Молодые кабачки жареные на сковороде. Жареные кабачки — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты кабачков на сковороде. Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом
Лето славится изобилием разных полезных овощей. Кабачки появляются на прилавках магазина с июня и остаются доступными в продаже до середины осени. Из этих овощей легко и быстро готовится множество вкусных блюд. Найдется много хозяек, которые с удовольствием жарят эти овощи на гриле или сковороде, запекают в сухарях и консервируют кабачки. Рассмотрим, как правильно выбрать этот овощ и как можно вкусно приготовить его на сковороде.
Как правильно выбрать кабачки
Чтобы приготовить вкусное кабачковое блюдо, надо не ошибиться с выбором овощей в магазине или на рынке. На что обратить внимание при покупке кабачка? Если этот овощ не до конца созрел, то он все равно будет вкусными в жареном или тушеном виде. Этот факт немного упрощает процесс выбора. Если вы хотите купить хорошие кабачки, то выбирайте овощи размером 10-13 см и весом 100-200 г.
Свежий, пригодный для употребления кабачок должен быть гладким, светлого цвета с оттенком желтого или зеленого, без дефектов на поверхности. Если овощ имеет повреждение кожицы, то его лучше не покупать, потому что он быстро испортится. Еще не стоит брать кабачки с толстой, плотной шкуркой, потому что они содержат много семечек и обладают волокнистым, а иногда горьким неприятным вкусом. Такой овощ считается переспелым и совершенно не подходит для приготовления блюд.
Лучшие пошаговые рецепты приготовления кабачков на сковороде с фото
В кабачке находится немало полезных веществ, поэтому летом стоит почаще готовить из него разные питательные блюда. Низкокалорийность этого овоща (20 ккал /100 г) позволяет включать его в меню девушек, которые тщательно следят за фигурой. Низкое содержание в нем углеводов делает кабачок полезным овощем для диабетиков. Блюда с пасленовыми отличаются отличным вкусом и простотой приготовления. Рассмотрим несколько популярных рецептов для приготовления вкусных кабачков.
Классический рецепт в яйце и муке с зеленью
Вряд ли найдется человек на постсоветском пространстве, который бы ни разу не наслаждался бы жареными кабачками с зеленью. Особенно это блюдо имеет неповторимый вкус в начале лета, когда организм истосковался за овощами и витаминами. Немало хозяек в июне, впервые купив на рынке свежие кабачки, готовят их по нижеописанному рецепту. Это жареные овощи имеют нежный вкус, а если их есть с чесноком и зеленью, то организм получает вместе с витаминами еще фитонциды, эфирные масла.
Ингредиенты:
- 4-5 ст. л. муки;
- 2-3 кабачка;
- 2 яйца;
- соль;
- зелень;
- 4-5 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
- Овощи вымыть и нарезать колечками по 0,5 см.
- Порезанные кабачки посолить.
- Яйца взбить, слегка посолить, поперчить.
- В отдельную тарелку положить муку.
- Кольца кабачков обмакивать в муку, в яйца, перекладывать на сковороду с уже разогретым на ней маслом.
- Обжарить до золотистого цвета.
- Готовые кружочки выложить на блюдо.
- Давленный чеснок и зелень выложить на каждое колечко.
С чесноком и майонезом
Кабачки, приготовленные путем обжаривания в масле, отличаются от тушеных и вареных плодов своим приятным, нежным вкусом. Кружочки этого овоща, приготовленные на сковороде, отлично будут гармонировать с чесноком, сметаной или майонезом. Это блюдо способно сделать обед более ярким и насыщенным витаминами. Жареные кабачки хорошо сочетаются с разным гарнирами (гречка, рис), картошкой, патиссонами, другими овощами. Стоит заменить, что готовые кружочки не должны при употреблении хрустеть, главная задача в том, чтобы они были мягкими.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка;
- 120 г муки;
- соль;
- 2-3 измельченных зубчика чеснока;
- растительное масло;
- майонез;
- перец черный.
Пошаговый рецепт:
- Вымыть кабачки.
- Нарезать кружками до 0,5 см.
- Муку смешать с солью, перцем.
- Нагреть масло на сковороде.
- Обмакивать кружочки, опуская их в тарелку с мукой, выкладывать в сковороду с маслом.
- Пожарить до румяной корки с 2 сторон.
- Готовые кабачки положить на плоскую большую тарелку, смазать майонезом, а затем положить на них давленный чеснок.
С мясом в кляре
Не все мужчины в восторге от овощных блюд, потому что большинство из них любят мясо. Но есть уникальный рецепт кабачков, в котором сочетаются нежные овощи и сытная свинина или говядина. Оригинальный способ приготовления кружочков овощей с мясом в кляре поможет создать шедевр, который понравится детям, мужчинам, женщинам. Как сделать это дома расскажет рецепт ниже.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 0,3 кг г мяса или фарша;
- 2 кусочка белого вчерашнего хлеба;
- 3 яйца;
- 50 г муки;
- молоко;
- перец;
- соль.
- Кабачки помыть, нарезать кружками по 2 см.
- Из кружочков убрать мякоть (если есть семена, то выбросить их).
- Кусочки хлеба залить молоком.
- Лук очистить, мясо нарезать небольшими кусками и вместе с хлебом и мякотью кабачков перекрутить в мясорубке.
- Фарш соединить с 1 яйцом, специями и поставить на 30 мин в холодильник.
- Кольца кабачков заполнить фаршем.
- Сделать кляр, смешав 2 яйца, 2 ч. л. молока, соль, перец.
- Кружочки с фаршем обмакивать в муку, кляр и жарить с двух сторон.
- Поджаренные кабачки с мясом переложить в сковороду, пропарить 4 минуты.
Тушеная кабачково-баклажанная икра
Про кабачковую икру ходят немало анекдотов, которые говорят о неоднозначном отношении к ней. Однако, когда во время обеда на стол выставляется это блюдо, то его моментально съедают. Как сделать вкусную баклажанно-кабачковую икру? В этом поможет рецепт, который представлен ниже. Нежный вкус и аромат такой консервированной икры в холодные месяцы напомнит о солнечных летних днях и улучшит настроение. Если вы хотите сделать это блюдо не на зиму, а для обеда, то не кладите в него уксус.
Ингредиенты:
- 2,0 кг кабачков;
- 0,5 кг лука;
- 1,0 кг баклажанов;
- 0,25 кг моркови;
- 60 г сахара;
- 1 ст. л. паприки;
- 100 г растительного масла;
- 50 г соли;
- 150 г томатной пасты;
- 3 ст. л. уксуса.
Рецепт пошагово:
- Баклажаны, кабачки, морковь, лук очищаем от кожуры.
- Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке.
- Соединяем овощную смесь с солью, сахаром, накрываем крышкой, тушим 90 мин. Периодически помешиваем.
- Добавляем к овощам пасту, паприку, масло, тушим 30 минут.
- Тушеную овощную смесь аккуратно взбиваем блендером.
- Тушим еще 15 минут.
- Икру закатываем в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
Вкусные оладьи с яйцом
Хотите сделать необычные оладьи и удивить своих домочадцев оригинальным кулинарным шедевром? Тогда приготовьте их из кабачков. Это блюдо легко сделает и опытная хозяйка, и человек, который ни разу в жизни не готовил. Оладьи могут быть сладкими либо острыми, они понравятся взрослым и детям. Никогда не готовили овощные оладьи? Попробуйте это сделать по простому рецепту.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. кабачка;
- 2 яйца;
- 5-6 ст. л муки;
- соль;
- зелень;
- масло растительное;
- перец.
Пошаговый способ приготовления:
- Берем молодые помытые плоды, натираем их на терке с мелкими отверстиями. Образовавшийся сок сливаем.
- Зелень измельчаем.
- Соединяем тертые овощи, зелень, яйца.
- В полученную смесь подмешиваем муку, добавляем специи.
- В разогретое масло ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
- Обжариваем кабачковые оладьи с двух сторон.
С грибами и помидорами
Чем больше овощей мы используем для приготовления какого-либо блюда, тем более полезным оно становится. Кабачки с томатами и грибами – это фейерверк вкусов, который запросто превратит семейный обед в праздник. А красивое оформление этого блюда делает его достойным быть на трапезах в честь важных событий. Удивите своих знакомых, друзей, любимых, приготовив это изысканное кабачковое кушанье.
Ингредиенты:
- 1,0 кг кабачков;
- 0,3 кг грибов;
- 4 томата;
- соль;
- 0,1 кг масла сливочного;
- перец;
- по 4-6 ст. л. муки и сметаны;
- зелень.
Пошаговая инструкция:
- Кабачки помыть, убрать слой кожицы, нарезать кружками.
- Муку соединить с перцем, солью.
- Обжарить кружки на сливочном масле, предварительно обмакнув их в муку.
- Опустить грибы на 2 мин в кипяток и порезать кусочками.
- Подготовленные грибы полить сметаной, посолить, потушить до готового состояния.
- Томаты очистить от шкурки, предварительно обдав плод кипятком, потом нарезать кусочками, посолить, обжарить.
- На блюдо выложить подготовленные кабачковые кружочки, грибы, помидоры, измельченная зелень.
Лодочки с фаршем, помидорами с сыром
Красота, оригинальность, потрясающий вкус кабачковых долек с фаршем приведут в восхищение даже привередливого гурмана. Для приготовления этого вкусного кабачкового блюда придется выделить около часа, но результат этого стоит. Как сделать лодочки из кабачков и нафаршировать их мясной начинкой? Это нетрудно, если вы будете следовать инструкции из нижеприведенного рецепта.
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 0,4 кг фарша;
- 2 или 3 зубчика чеснока;
- 0,1 кг сыра;
- 3 томата;
- растительное масло.
Инструкция к приготовлению:
- Кабачки промыть, разрезать пополам вдоль.
- Ложкой выскрести мякоть.
- Кабачковые дольки запечь в духовке (10 мин) круглой частью вверх.
- Для приготовления начинки надо порезать на мелкие части лук, чеснок, мякоть кабачков и все это обжарить на масле. Сначала жарить несколько минут лук, чеснок, а затем добавить мякоть и все тушить 7 минут. Из сковороды выложить готовую начинку в тарелку.
- Обжарить фарш 10 мин, остудить, соединить его с подготовленной смесью мякоти, лука, чеснока.
- Кабачково-мясным составом наполнить лодочки из овощей, переложить их на противень с маслом.
- Сверху на начинку выложить кружочки томатов, посолить, запекать до 25 мин.
- Вынуть лодочки с начинкой, посыпать тертым сыром.
- Поставить в опять духовку подрумяниться.
Консервация на зиму без стерилизации
Студеной порой иногда хочется попробовать летние овощные блюда. Чтобы зимой наслаждаться вкусными жареными кабачками, сделайте летом заготовку. Консервированные овощи помогут разнообразить рацион в холодный период года. Это недорогой, простой способ консервации жареных овощей. Как приготовить кабачки на зиму без процесса стерилизации, читайте дальше.
Ингредиенты:
- 3,0 кг кабачков;
- 2,0 кг томатов;
- 3 зубка чеснока;
- 150 мл столового уксуса;
- 4 ст. л. белого сахара;
- перец чили сухой;
- 2 ст. л. соли;
- масло растительное.
Порядок шагов:
- Кабачки помыть, нарезать кубиками, слегка обжарить.
- Помидоры измельчить, смешать с обжареными кабачками, сахаром, маслом, солью,
- Овощную смесь варить 15 минут после закипания.
- Добавить специи, чеснок, уксус.
- Варить 5 мин.
- Переложить смесь в банки, закатать.
Видео
Летом хозяйки хотят готовить вкусно и быстро, чтобы не стоять в жару долго у плиты. Овощные блюда – отличный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Хотите научиться, как правильно сделать любимые всеми жареные кабачки с чесноком? Тогда посмотрите первое видео, приведенное ниже. А если вы ищете эксклюзивные рецепты, то попробуйте приготовить оригинальный омлет из цуккиний, моркови, лука, рецепт которого приводится ниже. Разнообразьте свой летний рацион новыми и хорошо известными кабачковыми блюдами, польза от которых бесспорна.
В чесночном соусе
Омлет из цукини с морковью и луком
Цуккини является полезным, вкусным и простым в приготовлении овощем. Его можно сочетать с другими ингредиентами или подавать как самостоятельное блюдо. Известно большое количество самых разных рецептов запекания этого растительного продукта. Но не все способы описывают, как пожарить кабачки правильно, без лишних усилий и так, чтобы сохранить их полезные свойства. Чтобы форма ломтиков овоща и их питательность оставались неизменными, нужно следовать советам профессионалов и хитростям домашнего приготовления.
Выбор подготовка и нарезка
Прежде чем жарить кабачок на сковороде, нужно знать, что от его спелости, толщины кусочков и используемой для приготовления посуды, будет зависеть время запекания, внешний вид конечного блюда и вкусовые характеристики.
Совет! Лучше выбирать свежие молодые овощи, которые ещё не имеют внутри семян, а кожица их очень мягкая.
Но замороженные цуккини тоже подойдут, хотя и могут потерять много жидкости при разморозке. Зрелые экземпляры необходимо очистить от жёсткой кожуры и внутренних семечек, в то время как молодые кабачки можно готовить просто предварительно ополоснув и порезав на необходимые по размеру ломтики. В основном принято жарить данный продукт кружочками, чтобы он быстрее и лучше подрумянивался, но можно измельчить и в виде обычных кусочков.
Жарить на сковороде
Для того, чтобы ответить на вопрос, как и сколько по времени жарить цуккини на сковороде, нужно следить за их состоянием, так как точного ответа не существует. Образование золотистого слоя будет свидетельствовать о готовности продукта. На протяжении всего процесса, крышку закрывать не следует, чтобы выпарилось как можно больше влаги. Это важно особенно если овощ был заготовлен в сыром виде на зиму. В конце цуккини выкладывают на бумагу, которая хорошо впитывает жир.
Простая обжарка
Чтобы жарить кабачки кольцами в обычной сковороде, достаточно их подготовить, запанировать мукой, добавить поваренную соль и выложить в один слой на дно посуды с разогретым маслом, или без него в случае запекания на гриле. Готовим до румяной корочки по три минуты с каждой стороны. Когда кружочки станут мягкими и золотистыми, вынимаем их и избавляемся от лишнего жира.
С чесноком
Вкусно пожарить цуккини можно с добавлением чеснока, который придаёт им специфический аромат. Для этого рецепта нужно подготовить специальный соус, в который входят соль, чёрный молотый перец, майонез и продавленный чеснок. Смесь наносят сверху на каждый кружок, обжаренный заранее на сковороде. Дают блюду настояться около десяти минут, после чего можно подавать на стол.
С чесноком и помидорами
К «чесночному» рецепту можно добавить пластики томатов, которые украсят и разнообразят закуску. Способ заключается в обычном обжаривании тонких колечек кабачков и добавлении к ним кружочков помидора такого же диаметра, а сверху выкладывают смесь и украшают всё это веточками укропа. Для приготовления массы, достаточно смешать рубленую зелень с чесноком и майонезом.
В кляре
Очень изысканно и аппетитно выглядят кабачки, жаренные в кляре. Но, чтобы правильно их приготовить, нужно знать, как сделать тесто. Для кляра понадобится два куриных яйца, примерно 100 мл воды и шесть столовых ложек пшеничной муки. В ёмкости смешиваем яички с водой и постепенно всыпаем муку так, чтобы не образовались комочки. Затем солим и перчим полученное тесто. Такого количества заготовки хватает на три небольших кабачка, которые подготавливаем, покрываем приправами по вкусу и окунаем в кляр. В таком виде овощные кольца помещаем в горячую сковороду и запекаем до нужной структуры. Подавать блюдо рекомендовано с зеленью и сметаной.
С яйцом
Жарить кабачки с яйцом достаточно просто и очень вкусно. Сначала нужно мелко порезать репчатый лук, который первым опускается в сковороду и готовится около семи минут. Следующим этапом к нему добавляются цуккини, порезанные маленькими кубиками. Приготовление длится ещё десять минут на среднем пламени при постоянном переворачивании ингредиентов. Дальше нужно посолить блюдо, разбить туда яйца, всё перемешать и запекать до полной готовности.
Пикантные
Приготовить пикантные кабачки к праздничному фуршету можно простым способом.
Совет! Особенный вкус овощу придают различные специи, например молотый чёрный перец.
Его обычно добавляют перед запеканием, чтобы пряность успела впитаться и предать насыщенности вкусу цуккини. Для пикантности также используют чеснок, который можно положить в соус.
По-гречески
Рецепт имеет греческие корни, поэтому и получил такое название. Для его исполнения потребуются самые молодые кабачки не более 12 см в длину. Их нарезают на продольные ломтики, составляющие примерно 3 мм в толщину, подсаливают и оставляют немного настояться. Перед самой процедурой приготовления, каждую дольку обмакивают в муке и на секунду опускают в воду, для последующего образования хрустящей корочки. Затем кусочки нужно выложить на раскаленную сковороду с большим количеством масла оливы.
Без масла
Цуккини можно жарить без масла, но при этом следует использовать посуду с антипригарным покрытием. Кружки посыпают приправой и немного поливают соевым соусом. После двадцати минут выдержки, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца и пропекаем на горячей сковородке до румяного слоя с обеих сторон.
С луком
Закуска из жареных кабачков с луком получается не только вкусной, но и очень ароматной, а сам рецепт оригинальный и простой. Овощ режется крупной соломкой, подсаливается и оставляется на полчаса. После необходимо слить выделившуюся жидкость и немного отжать цуккини. На сковороде смешиваются сливочное и растительное масло, а затем дно посуды засыпают мелко нашинкованным репчатым лучком. Когда ингредиент станет жёлтого цвета, можно опускать кабачки. Сразу же после них добавляется мука и всё перемешивается. Жарить рекомендовано до золотого слоя.
С фаршем
Вначале необходимо приготовить фарш, в который добавляем измельчённый лук, кусочек вымоченного белого хлеба и специи по вкусу. Всю массу тщательно перемешиваем и оставляем немного настояться. В это время нарезаем цуккини на тонкие кружочки и делаем в них дырочки. В эти отверстия вставляем шарики мяса, придавливая их на уровне овощных кусочков. В отдельной ёмкости смешиваем сырые яйца с солью и обмакиваем туда получившиеся дольки. После посыпаем каждый из них панировочными сухариками и готовим на интенсивном огне. Жарить кабачки следует около пяти минут с каждого бочка, а употреблять их лучше в горячем виде.
Соусы
Кабачки часто подаются с различными соусами. Так они получаются более вкусными, ведь сам по себе овощ достаточно постный и не имеет выраженного вкуса. Соусы готовят из аджики, томатной пасты, сметаны и майонеза. По желанию можно добавлять чеснок, лук, зелень и различные специи.
Цуккини полезны для человеческого организма и доступны для покупки не только в летний период времени. Овощ достаточно долго хранится в целом виде, не теряя своих свойств. Блюда из него готовятся легко и быстро, а результат получается сытным, ароматным и вкусным. Зная секреты приготовления, а также основные особенности кабачков, можно жарить продукт в повседневные и праздничные дни.
Кабачки входят в привычный набор посадки для огородника. Они не привередливы и не требуют особого ухода – идеальный вариант для дачников, жаждущих обильного урожая, но желающих отдохнуть в свое удовольствие. А как готовить кабачки – другой вопрос. Тушение, кабачковые оладьи – это все долго. Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, пожарьте кабачки на сковородке.
Чтобы кабачки равномерно прожарились, имели нежный, приятный вкус и аппетитный вид, примите к сведенью несколько советов:
- Не жалейте масла, для жарки кабачков его требуется очень много. Если масла не долить, они могут пригореть или получиться сухими и полусырыми.
- При жарке время от времени двигайте сковородку вперед-назад, чтобы овощи «ездили» по ней. Подобное движение вы могли видеть в фильмах или кулинарных передачах. Благодаря этому кабачки равномерно прожарятся и будут очень аппетитно выглядеть.
- Выкладывайте готовые кабачки на бумажное полотенце. Оно впитает весь лишний жир, благодаря чему кабачки не размякнут через пару часов и будут долгое время сохранять аппетитность и аромат.
- Готовые кабачки можно украсить, красиво полив их майонезом, сметаной или каким-нибудь соусом.
Жарим кабачки на сковородке
Это самый простой рецепт жарки кабачков. Получившееся кушанье подойдет как под закуску, так и под гарнир, может быть подано горячим или холодным.
Чтобы пожарить кабачки, нам понадобятся:
- Кабачки – 2 шт.;
- Масло для жарки;
- Соль и специи.
Приступим к готовке:
- Подготовьте овощи: промойте их, почистите.
- Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1-1,5 см.
- Приправляем, солим по вкусу. Лучше сделать это перед жаркой, так вкус будет насыщенней и пропитает весь ломтик.
- Выкладываем кружочки на разогретую сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, даем маслу стечь.
- Перекладываем в кастрюлю/тарелку, подаем кабачки горячими или охлажденными.
Жареные кабачки в кляре
Кабачки в кляре жарятся быстро, к тому же имеют аппетитную хрустящую корочку. Чтобы приготовить их, вам понадобятся:
- Кабачки – 2 шт.;
- Мука – 100 г;
- Растительное масло – 0.5 ст. л;
- Растительное масло для жарки;
- Белок яичный – 4 шт.;
- Вода – 100 г;
- Соль, специи по вкусу.
Начнем с готовки кляра:
- В одной посуде взбиваем белки до образования пены.
- В другой посуде смешаем муку, масло и воду, хорошо перемешиваем.
- Соединим содержимое обеих емкостей, перемешиваем.
Теперь, когда кляр готов, приступаем к жарке кабачков. Она происходит почти так же, как и без кляра:
- Подготовленные кабачки нарезаем кружочками. Для особой эстетики их можно нарезать кубиками, используя далее как украшение, или брусочками – подобно картошке фри.
- Солим, приправляем по вкусу.
- Хорошо обмакиваем кабачки в кляре и выкладываем на разогретую сковороду. Не забываем о масле.
- Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце.
- Ждем, пока масло стечет, перекладываем в посуду.
Жареные кабачки с яйцом
Это оригинальный рецепт очень вкусного и сытного блюда, которое отлично подойдет для завтрака.
Нам понадобятся:
- Кабачки – 2 шт.;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Начинаем готовку:
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло.
- Измельчаем лук, выкладываем на сковороду и жарим 5-10 минут, помешивая, до смены цвета на золотистый.
- Подготавливаем кабачки: моем, чистим. Затем режем небольшими кубиками.
- Когда лук готов, выкладываем кабачки на сковороду. Жарим 10 минут, не накрывая крышкой, помешивая. В этот промежуток времени солим и приправляем блюдо специями.
- Разбиваем яйца, выливаем на сковороду, перемешиваем её содержимое.
- Жарим еще 10 минут на среднем огне.
- Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью/соусами.
Вкусный и аппетитный завтрак готов.
Жарка кабачков – легкое, но имеющее множество нюансов дело. Прочитав эту статью, вы сможете приготовить их безупречно.
Близится сезон свежих овощей и, как следствие, новых впечатлений от поедания витаминных блюд с их участием. Особую популярность в списке молоденьких плодов занимают кабачки. Их нежная нейтрального вкуса мякоть удивительно преображается при жарке, излучая потрясающий аромат, а в сочетании с чесноком и ом создает просто непередаваемо аппетитную кулинарную композицию.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками?
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 75 г;
- свежесмолотый черный перец (по желанию) – по вкусу;
- молотая сладкая паприка (по желанию) – по вкусу;
- сушеный (по желанию) – по вкусу;
- растительное без аромата масло для жарки – 65 мл.
Приготовление
Пожарить кабачковые плоды не просто, а очень просто. Для этого промываем овощ, вытираем насухо и нарезаем кружками толщиной до одного сантиметра (не более). Раскладываем кружки на столе одним слоем и подсаливаем. Минут через десять промакиваем салфеткой капельки влаги, приправляем овощ при желании молотым перцем, паприкой или сушеным орегано на выбор, обмакиваем в пшеничной муке и выкладываем одним слоем в прогретое на сковороде растительное без аромата масло.
После того, как овощные кружки подрумянятся с двух сторон, выкладываем их на тарелку и можем подавать, дополнив по желанию майонезом и измельченным чесноком.
Как вкусно пожарить кабачки с чесноком на сковороде в кляре?
Ингредиенты:
- молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
- соль крупная поваренная – по вкусу;
- чесночные зубчики – 3-5 шт.;
- свежие веточки укропа и петрушки – по вкусу;
- растительное без аромата масло для жарки – 65 мл;
Для кляра:
- куриные крупные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 70 г.
Приготовление
Приступая к приготовлению жареных кабачков в кляре, подготовленные плоды нарезаем на кружки не толще одного сантиметра, подсаливаем и укладываем их минут на двадцать в любую миску. По прошествии времени сливаем отделившийся сок, а ломтики овоща обмакиваем в смеси яйца и муки, просто размешав ее предварительно до однородности. Тут же выкладываем кабачки одним слоем в раскаленное на сковороде масло растительное без аромата. После приобретения овощем румяной корочки с двух сторон выкладываем ломтики на блюдо и притрушиваем меленько нарубленными чесночными зубцами и свежей зеленью.
Как пожарить кабачки с майонезом и чесноком?
Ингредиенты:
- молодые кабачковые плоды среднего размера – 2 шт.;
- соль крупная поваренная – по вкусу;
- пшеничная мука – 70 г;
- чесночные зубчики – 4-5 шт.;
- майонез классический провансаль – 190 г;
- свежие спелые помидоры – 2-3 шт.;
- свежие веточки укропа и петрушки – по 2-3 шт.;
- растительное рафинированное масло для жарки – 65 мл.
Приготовление
Начальный этап приготовления жареных кабачков по данному рецепту мало чем отличается от описанных выше. Точно также промываем и вытираем овощ насухо, а затем разрезаем его на кружки, не превышая требование к толщине. А именно овощные ломтики должны быть непременно тоньше одного сантиметра, иначе они могут быстрей сгореть, нежели прожариться полностью. Подсаливаем овощные кружочки, а через десять минут промакиваем салфеткой отделившуюся влагу.
Теперь панируем кабачковые кружочки в муке со всех сторон и располагаем в сковороде, предварительно налив в нее немного рафинированного масла. Румяные овощные ломтики укладываем одним слоем на блюдо. Чесночные зубчики очищаем, выдавливаем через пресс или меленько рубим ножом и смешиваем с майонезом. Томаты моем, вытираем насухо и разрезаем на кружки или дольки в зависимости от диаметра.
Каждый кабачковый кружок сдабриваем чесночным майонезом, сверху кладем ломтик свежего помидора, снова немного майонеза и притрушиваем всю красоту меленько нарубленной зеленью.
Блюдо можно оформить и без участия томатов, приправив овощные ломтики майонезом с чесноком и присыпав зеленью.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки – один из самых популярных овощей в наших широтах. Кабачковый урожай всегда радует щедростью, поэтому в сезон бело-зеленые вытянутые плоды стоят буквально копейки. Хозяйки их обычно покупают в больших количествах, чтобы замариновать на зиму, заготовить много икры, консервированных салатов и закусок. Ну и, конечно же, не обходится без жарки «на сейчас». Но не все знают, как это сделать вкусно и без хлопот. Чуть ниже я расскажу, как пожарить кабачки на сковороде, рецепт с фото очень простой и легко запоминается.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт.;
- яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
- молоко коровье – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для жарки;
- майонез или сметана – для подачи;
- чеснок – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
1. Жарить желательно молодые кабачки. Их можно нарезать целиком, не очищая от кожуры и сердцевины, потому что верхний слой у них еще не грубый, а семечки мелкие и мягкие. Но это не значит, что зрелые овощи для жарки не годятся. Их просто нужно подготовить: очистить и вырезать семена. В таком случае кабачки нарезают продолговатыми брусочками, а не кружочками, как молоденькие овощи. В любом случае помойте и нарежьте кабачки.
А еще очень вкусной получается
0 / 5
+
, обязательно попробуйте!
2. Яйцо вбейте в небольшую мисочку. Добавьте е нему немного молока. Взбейте вилкой, чтобы желток и белок смешались. Получится льезон – обволакивающая яичная масса, которая нужна, чтобы панировка хорошо прилипла к кабачкам.
3. Муку просейте, смешайте с солью и черным молотым перцем. Можно добавить по вкусу и другие сухие специи, сочетающиеся с овощами.
4. Каждый кусочек овоща окуните в молочно-яичную смесь и запанируйте в пшеничной муке с солью и специями.
5. Хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в него кабачки. Обжаривайте их на среднем огне 2-4 минуты (в зависимости от толщины кружочков) до румяной корочки. Потом переверните лопаточкой и продолжите готовить с другой стороны. Доведение кабачков до готовности займет примерно столько же времени. Готовые жареные кабачки получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.
6. Чтобы не подавать блюдо с излишками жара, оставшимися после жарки на сковородке, выкладывайте каждую порцию готовых кабачков на стопочку плотных бумажных полотенец. По мере пропитки салфеток жиром, меняйте их.
7. Жареные кабачки традиционно подают в горячем или теплом виде. Сами по себе они не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому их обязательно приправляют мелко нарубленным чесноком, смешанным с измельченной зеленью (чаще всего укропом) и майонезом или сметаной. Таким простым соусом смазывают кабачковые кругляши сверху. Еще один популярный вариант подачи жареных кабачков - «башенки». Обжаренные кругляши сложите небольшой стопочкой, чередуя их со свежими помидорами, тоже нарезанными на кружочки. Между слоями также промажьте чесночным соусом. Ну а я подавала кабачки с вялеными в домашних условиях помидорами. Получилось тоже очень вкусно и ароматно. Теперь вы знаете, как пожарить кабачки на сковороде, и рецепт с фото вам не очень нужен. Но вы его все равно сохраните, чтобы подглядывать во время готовки.
А еще предлагаем вам приготовить