Новогоднее печенье в подарок рецепт. Новогоднее печенье, идеи для украшения. Новогоднее печенье «Ёлочка» - рецепт

О том, что положить под ёлку членам семьи и друзьям многие задумываются задолго до зимнего праздника, ведь так сложно всем угодить. Нет ценнее сюрприза для родных и близких, чем тот, что выполнен своими руками, ведь в него мы вкладываем душу и любовь, и новогоднее печенье в подарок – это лучшая идея.

Вкусную выпечку любят практически все, а уж при оригинальном и даже художественном оформлении такой десерт растопит сердца всех одариваемых и всем придется по душе.

И даже если для вас сладкая кулинария выглядит как нечто непостижимое, а все эти ювелирные глазурные росписи кажутся и вовсе уровнем великих художников, то эта статья для вас. Сегодня мы докажем, что готовить вкусное, оригинальное и просто шикарное печенье в домашних условиях не сложно! Причем это будут самые необычные и красивые варианты выпечки с пошаговым рецептом и фото.

А что касаемо украшения, то это не только вполне доступный для каждого, но еще и очень занятный и интересный творческий процесс. Поверьте, в каждом из нас живет художник!

Очень вкусное новогоднее печенье вупи-пай

Это американское печенье очень похоже на популярный традиционный французский десерт макаруны и даже на наше советское пирожное буше.

Как бы там ни было, это печенье очень красивое и имеет массу вариантов оформления. К тому же оно еще и невероятно вкусное за счет супер шоколадного бисквита и бесподобного сырно-сливочного крема. Плюс ко всему оно довольно простое в приготовлении.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 175 г;
  • Мука высокосортная – 240-260 г;
  • Сахар мелкий – 140 г;
  • Свежее куриное яйцо СО – 1 шт.;
  • Молоко – 125 г;
  • Пищевая сода – 1 ч.л.;
  • Корица порошковая – ½ ч.л.;
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.;
  • Кардамон – ½ ч.л.;
  • Мускат перемолотый – ½ ч.л.;
  • Чайная заварка – ¼ ст.;
  • Творожный сыр – 340 г;
  • Сливки натуральные 33% и выше – 120 г;
  • Пудра сахарная – 80 г.
  1. Сначала нам нужно взбить миксером в течение одной минуты мягкое сливочное масло (115 г) с сахарным песком.
  2. Затем вмешиваем одно яйцо и молоко.
  3. Далее готовим в отдельной миске сухую смесь из муки, пряностей и соды, а затем просеиваем её прямо в масляно-яичную массу и миксером все перемешиваем до однородной консистенции.
  4. В завершении вливаем в тесто очень горячую крепкую заварку и сразу же все еще раз взбиваем миксером.
  5. Готовое тесто получается текучее, но густое, как бисквитное. Его нам нужно переложить в кондитерский мешок с простой насадкой или в пакет с обрезанным уголком, а затем на выстеленный пергаментом противень выдавливаем лепешечки толщиной в 1 см на некотором удалении друг от друга, чтобы не слиплись в процессе выпекания.
  6. При температуре 160° выпекать печенье необходимо 10 минут. Оправлять противень нужно исключительно в прогретую печь!
  7. Готовим крем. Сливки взбиваем в плотную стойкую массу. В отдельной миске взбиваем сыр с сахарной пудрой и маслом, а затем добавляем сливки и еще разок все перемешиваем.
  8. Наполняем кремом кондитерский мешок и наносим крем на всю плоскую поверхность печенья, а затем перекрываем второй такой печенюшкой. Так наполняем все вупи пай и расписываем глазурью по своему усмотрению.

Хранить такие печенья до момента дарения лучше в холодильнике, чтобы крем схватился.

Если вы хотите приготовить ванильный вупи пай, то замените пряности ванильным сахаром (2-3 ч.л.), а горячий чай кипятком. Для шоколадных вупи пай нужно взять какао вместо пряностей (3 ч.л.), а чай заменяем горячим кофе в том же объеме.

Необычное новогоднее печенье в подарок

Для этого печенья используется классическое рассыпчатое песочное тесто, как для курабье. Такая выпечка получается обалденно вкусной. Печенки буквально тают во рту. К тому же готовятся они достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Мука экстра – 290 г;
  • Крестьянское масло – 0,2 кг;
  • Белок яичный – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 0,1 кг;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Как испечь новогоднее печенье в подарок

  1. Мягкое масло вместе с пудрой и ванилью взбиваем миксером для соединения ингредиентов.
  2. Далее вводим в массу яичные белки и доводим состав до однородности.
  3. Просеянную муку порционно подсыпаем в смесь и вымешиваем ложкой, контролируя плотность теста. Идеальный результат — очень мягкая, густая, не липнущая к рукам пластичная масса.
  4. Далее тестом мы наполняем кондитерский мешок и через простую насадку или подрезанный уголок выжимаем на смазанный маслом противень кругляши.
  5. В предварительно нагретой до 200° духовке выпекать печенье следует 10 минут.

Готовые и остывшие печенки можно разукрасить по вашему вкусу, воспользовавшись нашими советами:

Новогоднее печенье «Кэнди кейн» в подарок

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 120 г + -
  • — 113 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 125 г + -
  • — 3 г + -
  • Пищевая сода — 3 г + -
  • Какао-порошок — 60 г + -
  • Крупная шоколадная крошка — 170 г + -
  • Красно-белая карамель трость — 1-2 шт. + -

Для этого рецепта художественные навыки не потребуются, ведь это печенье великолепно и очень аппетитно выглядит в своем оригинальном виде без росписи, но украшенное традиционным рождественским леденцом.

Это настоящая домашняя выпечка, уютная, забавная и очень вкусная. Рецепт с фото приводим пошагово.

Соединяем шоколад (120 г) с маслом и растапливаем их на водяной бане, после чего полученную смесь остужаем, перемешивая.

В сухой чаше смешиваем муку с содой и солью.

В отдельную глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем стакан сахара и 3-5 минут интенсивно взбиваем все миксером. Затем добавляем ваниль и вливаем тонкой струйкой остывшую шоколадную массу.


Как только масса примет однородный цвет, начинаем подсыпать порционно мучную смесь в тесто, но перемешивать тесто теперь уже будем лопаткой. А затем добавляем какао и опять же все перемешиваем.


Когда тесто приобретет однородную текстуру и цвет, всыпаем в него крупную шоколадную крошку и все еще раз перемешиваем, чтобы кусочки плитки равномерно распределились по всему объему теста.

При помощи круглой ложки выкладываем тесто на пергамент шариками на некотором удалении друг от друга.

Новогоднее печенье, сделанное своими руками в подарок – это лучший знак внимания и самый вкусный и приятный сюрприз для всех тех, кто вам дорог!

Обычное печенье отличается от выпечки, которой хочется любоваться, декоративным оформлением, которое состоит из глянцевой глазури и росписи по ней. Существует целая индустрия раскрашивания кондитерских шедевров: изделия расписываются виртуозно и продаются дорого. Изготовить яркое покрытие для печенья можно в домашних условиях.

Как украсить печенье

Чтобы удивить родных и гостей, создать праздничное настроение, попробовать себя в новом творческом амплуа, попробуйте испечь и украсить печенье. Идеальным для художественной росписи будет крупное изделие из песочного теста, имеющее хотя бы одну плоскую и относительно ровную сторону. Покройте белой, цветной, шоколадной глазурью верхнюю плоскость печенья или пряника, создавая восхитительный глянцевый слой, красивый как сам по себе, так и в качестве фона для рисунка.

Глазурь в домашних условиях

Мама может делать настоящие чудеса. Для милых сердцу малышей и сладкоежек симпатичное и веселое новогоднее печенье к празднику будет отличным сюрпризом. Для Хэллоуина подойдут мотивы страшные, а глазурь черная, шоколадная. На День влюбленных романтический ужин украсят яркие печеньица или прянички в форме сердечек. Научиться готовить глазурь в домашних условиях совсем не сложно, для этого нужны простые продукты, немного пищевого красителя, горячее желание и предпраздничное настроение.

Имбирное печенье­

Продукты, дарящие радость и веселье, просты: мука, масло, мед, сахар, имбирь, корица, другие пряности. Чтобы приготовить имбирное печенье с глазурью, замесите и раскатайте тесто, с помощью формочек вырежьте забавные фигурки. Один из рецептов изготовления глазури поможет сделать печеньица авторскими, неповторимыми. Раскрашивайте их вместе с детьми, используйте белоснежную яичную глазурь. Добавьте в смесь яркие пищевые красители, чтобы фигурки ожили. Из плитки шоколада можно сварить глянцевое покрытие от молочно-белого до темно-коричневого, почти черного цвета.

Новогодние пряники

Раскрашивать рождественские пряники становится доброй традицией для многих семей. Вечер, проведенный вместе с близкими, запомнится надолго. Наполните его творчеством, весельем, сладостями, не забудьте фотоаппарат, чтобы сохранить эмоции, настроение и результат, который съедается очень быстро. Новогоднее печенье с глазурью, пряники, кексы расписываются яичной смесью, а покрываются сахарной. Возможна термическая обработка уже оформленных изделий. Она не только ускоряет процесс сушки, но и устраняет риск заражения кишечными инфекциями при использовании сырых яиц.

Рецепты

Варианты изготовления глазурной массы для украшения выпечки условно можно разделить на три группы: сахарные, сахарно-яичные и шоколадные. Красивейшую глянцевую поверхность гарантирует рецепт глазури из яиц и сахарной пудры, взбитых в устойчивую пену. Для изменения цвета в него добавляют пищевой краситель. Сахарная глазурь используется для постных или веганских кондитерских изделий. Любителям шоколада понравится рецепт глазури из какао и растопленных плиток. Это покрытие служит чудесным фоном для сахарного айсинга – смеси для создания объемных рисунков.

Сахарная­

  • Время приготовления: 15-20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: на 15-20штук.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Печенье в глазури, особенно изготовленное в домашних условиях, всегда пользуется популярностью. Кто не знает – не поверит, насколько проста технология его изготовления. Классическая сахарная глазурь для печенья готовится из сахарной пудры, которую разводят до пастообразного состояния молоком или сливками. Масло, входящее в смесь, делает покрытие мягче, эластичнее, но при этом не препятствует высыханию.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кусочек масла растапливайте в кастрюльке на малом огне, добавляйте молоко, солите.
  2. Всыпайте понемногу сахарную пудру, растирайте с жидкостью до пастообразного состояния. В готовую смесь добавляйте ванилин.
  3. Регулируйте консистенцию массы: добавляйте пудру чтобы сделать ее гуще, молока – чтобы разредить.
  4. Перед тем как украсить фигурки глазурью, остудите их.

Цветная­

  • Количество порций: на 15-20 печений.
  • Калорийность блюда: 292 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Пряничные домики, имбирные человечки, песочные фигурки можно «оживить», раскрасив яркие оттенки. Цветная глазурь для печенья, сделанная в домашних условиях, будет ложиться на выпечку и застывать не хуже профессиональной. Окраску ей придадут пищевые красители, натуральные или искусственные. Если вы предпочитаете натуральную пищу – используйте сок овощей (моркови, свеклы, шпината). Можно заправить глазурь вишневым, черничным или апельсиновым соком. В яркие цвета окрасить печенье вам помогут безопасные пищевые красители надежных производителей.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • сироп – 2 ч. л.;
  • экстракт миндальный 1/4 ч. л.;
  • красители пищевые.

Способ приготовления

  1. В пудру вливайте молоко, размешивайте. Добавляйте сироп и миндальный ароматизатор, взбивайте, пока масса не станет однородной, глянцевой.
  2. Раскладывайте смесь в емкости, добавляйте в каждую красители разного цвета.
  3. Раскрашивайте изделия кистью или обмакивайте их в готовую глазурь. Печеньица нужно хорошо просушить.

Белая

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 50 печений.
  • Калорийность блюда: 278 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Невероятно вкусной получается белая глазурь с лимонным соком. Она дополняет сладкую выпечку приятной кислинкой. Такая масса хорошо ложится на поверхность печенья, надежно застывает, образует отличный фон для дальнейшего оформления рисунками. При желании ее тоже можно подкрасить, но снежно-белый оттенок декоративной массы хорош сам по себе. Для создания настроения к Новому Году украшение печенья глазурью с лимонным соком подойдет идеально.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 3 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать глазурь на печенье, растопите масло, добавьте к нему сок лимона, выжатый непосредственно перед этим.
  2. Добавляйте сахарную пудру и взбивайте массу миксером до пышности, однородности и блеска. Добивайтесь нужной консистенции, добавляя немного сока или пудры.
  3. Для нанесения глазури вам понадобится кисть.

Шоколадная­

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 30-40 печений.
  • Калорийность блюда: 290 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Сладкоежкам и любителям шоколада понравится глазурованная выпечка, покрытая массой на основе какао. Если пошагово соблюдать рецепт, шоколадная глазурь получится плотной, ровной, блестящей. По ней можно рисовать белые или цветные узоры, украшать кокосовой крошкой, яркой присыпкой, кусочками мармелада. Шоколадная глазурь застывает быстро, стоит лишь охладить печеньица.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 стакана;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешивайте размягченное масло с какао и сахарной пудрой, добавляйте ванилин. Растирайте смесь ложкой.
  2. Дальше в массу постепенно вливается молоко, смесь взбивается.
  3. Украшать фигурную выпечку нужно кистью. Глазурованные фигурки помещайте в морозильную камеру для быстрого застывания.

Белковая

  • Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 30 печений.
  • Калорийность блюда: 281 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Шикарная белковая глазурь гордо носит название «Королевская». Такая масса может быть разноцветной, если вы добавите в нее немного морковного, вишневого, свекольного сока. Однако ослепительно белый, как свежий снег – прекрасный оттенок для рисования зимних сюжетов. Наносится она с помощью пакета со срезанным уголком (отверстие делайте совсем небольшое). Крем выдавливается из него тонкой полосой. Обведите по контуру фигурку, середину заполните смесью, закрашивая пропуски палочкой типа зубочистки.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана;
  • кислота лимонная – 0,5 г.

Способ приготовления:

  1. Белок нужно брать из крупного яйца. Перемешайте его с помощью миксера до появления пены. Добавляйте в белок лимонную кислоту (совсем немного, не более 1/2 грамма).
  2. Сахарная пудра в смесь всыпается частями. С ней необходимо смешать яичный белок и взбивать массу до устойчивой, неопадающей пены.
  3. Наносите рисунок с помощью шприца или кондитерского пакета.
  4. Готовое лакомство можно подсушить в духовке при температуре 100 градусов.

Быстросохнущая

  • Время приготовления: 30-40 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: примерно 15-20 печений.
  • Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Ярко-белая глазурь быстросохнущая варится на водяной бане. В ней вместо пудры используют сахар-песок, который, нагреваясь, топится в белке. Для украшения нужно взять печенье, которое уже остыло. Смесь легко наносится на выпечку, быстро сохнет, хорошо держится. Готовые печеньица и пряники можно транспортировать без специальной упаковки – довезете в целости и сохранности.

Ингредиенты:

  • белок яичный – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Смешивайте белок с сахарным песком, взбивайте его, прогревая на водяной бане около пяти минут.
  2. Снимайте смесь с огня и взбивайте еще столько же. Однородность массы будет признаком готовности.

Без яиц

  • Время приготовления: 20-30 минут (без учета времени на высыхание).
  • Количество порций: около 20-25 печений.
  • Калорийность блюда: 341 ккал в (100 г).
  • Предназначение: декор, оформление выпечки.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

В этом разделе будет описан оригинальный рецепт, в котором глазурь без яиц имеет карамельный аромат. Необычный цвет и вкус ей придает коричневый сахар и вареная сгущенка. Покрытие хорошо застывает, на нем удобно рисовать объемные картинки. Если вы хотите украсить свое печенье необычно – этот рецепт вам подойдет лучше других. После оформления печенье можно подсушить в духовке – глянец не пострадает.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый – 1/2 стакана;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • вареная сгущенка – 2 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нужно вылить в кастрюльку молоко, сгущенку, высыпать сахар. Нагревая и помешивая массу, добейтесь однородности. Смесь должна закипеть.
  2. Добавляйте половину сахарной пудры, взбивайте миксером.
  3. Охладите до комнатной температуры, высыпайте остальную пудру, взбивайте, пока не получится глянцевая глазурь. Используйте кисть для покрытия выпечки.

Видео

Что может быть лучше зимних праздников, когда каникулы длятся целую вечность, желания сбываются, а чудеса происходят прямо на собственной кухне! Новогодние печенья могут стать настоящим произведением искусства, трогательным подарком или необыкновенным украшением стола или даже елки.

В нашей статье вы найдете множество идей для оформления праздничной выпечки: вдохновения хватит не только на Новый год, еще и останется до самого Рождества!

Только с виду печенья кажутся такими сложными и трудоемкими – на самом деле они делаются легко и быстро. Особенно, если взять себе в помощники маленьких членов семьи! Дети от праздничного кулинарного рукоделия будут в восторге.

  • Чтобы глазурь не растекалась, покрываем ею донышко печенья – у него ровная поверхность и работа будет не только проще идти, но и выглядеть аккуратнее.
  • Сначала кулинарным шприцем с тонкой насадкой делаем контур, даем подсохнуть, а, затем, заполняем поле внутри.
  • Если глазурь слишком жидкая, добавляем еще сахарной пудры, если густая – несколько капель лимонного сока или молока.
  • Если хочется использовать печенья в качестве украшения, делаем дырочки в тесте перед выпечкой – 5-7 мм.

Базовый рецепт глазури для украшения новогоднего печенья

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сахарный сироп – 2 ч.л
  • Молоко – 1,5 ст.л


Приготовление

  1. Смешиваем сахарную пудру с молоком – должна получиться густая масса.
  2. Добавляем сахарный сироп и перемешиваем глазурь, пока она не станет гладкой и блестящей.

Новогоднее печенье «Елочки» и «Снежинки»

Таких сочных цветов глазури нам помогут достичь пищевые красители.

После выпекания песочного печенья, даем ему остыть, а глазурь делим на 4 части – по количеству используемых цветов. Так как покрытие разных оттенков должно перемешиваться, берем минимум два кондитерских шприца или мешка, иначе, пока будем тратить время на мытье, оно застынет прямо на выпечке, а разводы можно сделать только на влажном.

Сделав на всех печеньях контур, заполняем сначала те, что останутся однотонными, затем переходим к многоцветным. Прямо на свежее покрытие наносим линии и точки, так они не создадут дополнительный рельеф, но дадут отличие по цвету.

Затем, можем иголкой смешать их с базой для получения красивых завитков, а можем оставить так.

По желанию на сырую поверхность приклеиваем кондитерские бусинки. Их можно поместить по контуру, а можно выложить отдельным узором – контрастным или в тон.

Для рисования объемных линий нам понадобится загустить оставшуюся глазурь и вооружиться насадкой с самым маленьким отверстием. Теперь даем волю фантазии – вензеля, точки, завитушки, снежинки – рисуем все, что душе угодно! Регулируя размер насадки и плотность глазури для рисования можно добиться очень интересных эффектов.

Также очень красиво смотрится контраст шоколадного печенья и белой глазури – выглядит, как настоящая заснеженная елочка.

А сочетание светлого теста и пастельных оттенков покрытия сделает новогоднее печенье очень нежным. Для создания более интересной текстуры воспользуемся насадкой-звездочкой и заполним всю поверхность выпечки «мини-зефирками».

Но елку можно сделать и объемной!

Выпекаем из шоколадного теста кружочки с резным краем разного размера, а затем собираем из них «пирамидку». Между каждым звеном выкладываем достаточное количество белковой глазури, закрепляя конструкцию. На верхушку ставим боком самое маленькое колечко.

Готовим белковое покрытие так: взбиваем яичный белок добела и вводим 180 г просеянной сахарной пудры и 1 ст.л крахмала, а в завершение добавляем 3 – 4 капли лимонного сока. Снова взбиваем, чтобы она получилась действительно пушистой!

Если видим, что елка не держится, делаем ее частями: когда застынут 2 нижних кольца, переходим к следующим и так дальше.

Новогоднее печенье «Олень» и «Снеговик», оригинальное украшение

Для создания смешного оленя нам достаточно испечь обычные круглые печеньки, нарисовать на них шоколадные рога, глазки и на белую глазурь или на порцию шоколада приклеить красное драже на место носа!

Также можно сделать и снеговика: заливаем печенье толстым слоем белковой глазури, имитируя подтаявший снег, в него утапливаем шоколадную конфету в форме шапочки снеговика, рисуем шоколадом глазки, а из палочкой из сладкой посыпки делаем нос.

Украшаем новогоднее печенье «Зимняя сказка»

Очень красиво смотрятся на цветной глазури крупинки обычного сахара.

Выпекаем тонкое печенье из пшеничной или миндальной муки, склеиваем его по 2 штуки кремом или взбитым белком, а, затем, чередуя цвета, заливаем его красной и белой глазурью. Пока она не высохла, посыпаем через крупное сито сахаром. Если найдутся мелкие кондитерские блестки, пользуемся и ими, так наше печенье станет по-настоящему новогодним и нарядным.

Праздник для всей семьи, который всегда хочется сделать особенным. Рецепты новогоднего печенья - один из способов удивить и порадовать своих родных и близких. Представляем вашему вниманию способы приготовления печенек с глазурью: новогоднего имбирного, яблочно-карамельного, шоколадного печенья различных форм и многих других.

Компоненты

  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 240 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • одно яичко;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половинка чайной ложки соли;
  • половинка чайной ложки красного пищевого красителя;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта - по желанию.

Приготовление

Миксером взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Если вам не удалось найти мятный экстракт, замените его щепоткой корицы. У печенья будет хотя и другой, но не менее приятный зимний вкус и аромат. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две равные части. В одну из них добавьте пищевой краситель, чтобы получилось ярко-красное тесто. Заверните каждую часть в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа.

Затем отщипните немного теста от обеих частей. Руками скатайте из них тонкие колбаски длиной примерно 12 см. Сверните их косичкой и сформируйте «карамельную трость». То же самое проделайте со всем остальным тестом.

Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

новогоднего имбирного печенья «Имбирные человечки»

Что нужно для приготовления

  • 320 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г мёда;
  • одно крупное яйцо;
  • половинка чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки воды;
  • половинка чайной ложки соли;
  • половинка чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • половинка чайной ложки молотой гвоздики.

Приготовление

Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте мёд, яйцо и воду и перемешайте. В другой миске смешайте остальные ингредиенты и постепенно добавляйте их в тесто, постоянно перемешивая. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте из теста фигурки человечков и выложите их на противни, смазанные растительным маслом или застеленные пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут, пока не подрумянятся.

Компоненты

Для печенья:

  • 240 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 40 г какао;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • половинка чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки молока.

На глазурь:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки какао;
  • кондитерская посыпка - опционально.

Способ приготовления

Взбейте миксером сливочное масло, сахар и ванилин. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и ещё раз хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки или фигурки желаемой формы. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 13 минут.

Пока готовое печенье остывает, сделайте глазурь. Для этого выложите в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на среднем огне, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте.

Полейте печенье шоколадной глазурью и по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Делать это нужно сразу, потому что глазурь быстро застывает. Если глазурь загустела, просто подогрейте её на огне в течение 15–20 секунд, постоянно помешивая.

Компоненты

  • 320 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • одно яичко;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • половинка чайной ложки соды;
  • половинка чайной ложки соли;
  • четвертинка чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 140 мл сметаны.

Как готовить

Взбейте сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и хорошо перемешайте. Выложите муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сметану и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Раскатайте тесто и вырежьте фигурки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–12 минут. Печенье должно слегка подрумяниться. Остудите его, перед тем как наносить глазурь. Три рецепта глазури вы найдёте в конце статьи.

Из чего готовить

  • 360 г муки;
  • 240 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соли;
  • половинка чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка корицы + ещё немного для украшения;
  • половина стакана измельчённых грецких орехов + ещё немного для украшения;
  • половина стакана белой шоколадной крошки + ещё немного для украшения;
  • 1 крупное яблоко;
  • четверть стакана карамельного соуса.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахар. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто.

Добавьте в тесто измельчённые орехи и шоколадную крошку. Её можно сделать самостоятельно: просто мелко нарубите белый шоколад. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте яблоко в тесто и перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на застеленный фольгой противень. Слегка расплющите шарики рукой, сделайте в середине каждого маленькое углубление и заполните его карамелью. Посыпьте орехами, шоколадной крошкой и корицей. Расплющите печенье лопаточкой, чтобы оно получилось плоским.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 12 минут, пока печенье не подрумянится. Перед подачей полностью остудите его. Кстати, на следующий день это печенье будет даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Что нужно для приготовления

  • 240 г муки;
  • 240 г измельчённых грецких орехов;
  • 220 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • четвертинка чайной ложки соли;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления

Взбейте миксером сливочное масло и сахар до кремообразной консистенции. Затем добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно взбивая тесто. Добавьте орехи и тщательно перемешайте. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 45 минут.

Руками сформируйте из охлаждённого теста небольшие шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–14 минут, пока печенье не начнёт подрумяниваться. Не пеките слишком долго, иначе шарики будут разламываться.

Обваляйте ещё тёплое печенье в сахарной пудре. Дайте ему остыть и обваляйте в пудре ещё раз.

Компоненты

Для печенья:

  • 300 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г рикотты;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 2 яйца;
  • щепотку ванилина.

Для глазури:

  • 280 г сахарной пудры;
  • 3–5 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбейте сахар, размягчённое сливочное масло, рикотту и цедру лимона. Не переставая взбивать, по одному добавьте яйца. Высыпьте мучную смесь и ванилин и перемешайте до однородной консистенции. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.

Слепите из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2,5 см. Выложите шарики на застеленные пергаментом противни, слегка сплющив их снизу. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 9–11 минут, пока они слегка не подрумянятся.

Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Если глазурь получается слишком густой, добавьте ещё немного лимонного сока. Каждое печенье полейте ½ чайной ложки глазури. По желанию можно украсить печенье кондитерской посыпкой.

Что нужно для готовки

  • 350 г кукурузных хлопьев;
  • 120 г сливочного масла;
  • 30 крупных маршмеллоу (можно заменить мягким зефиром);
  • 1,5 чайной ложки зелёного пищевого красителя;
  • щепотку ванилина;
  • немного растительного масла;
  • красные драже - для украшения.

Как готовить

Растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте маршмеллоу и помешивайте до полного растворения. Если вы используете зефир, нарежьте его небольшими кусочками и влейте в кастрюлю чуть-чуть воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте пищевой краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Всё тщательно перемешайте. Выложите по столовой ложке этой смеси на пергамент, смазанный растительным маслом. Пока смесь не остыла, руками сформируйте из неё новогодние веночки и украсьте драже. Оставьте печенье остывать на пергаменте при комнатной температуре.

А в этом видео наглядно показан процесс приготовления этих «веночков»:

Компоненты

Для печенья:

  • 270 г муки;
  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • четвертинка чайной ложки соли;
  • одно яичко;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для начинки:

  • 250 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • щепотка ванилина;
  • немного молока.

Как готовить

Сначала сделайте тесто. Миксером перемешайте сливочное масло, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и ванилин и добейтесь однородной консистенции. Постепенно всыпьте муку и вымесите тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 2–3 часа.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонкими пластами. Вырежьте из теста фигурки, выложите их на застеленные пергаментом противни и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 8–10 минут.

Смешайте ингредиенты для начинки, добавляя молоко по мере необходимости. У вас должен получиться густой крем. Выкладывайте на одно печенье по чайной ложке кофейной начинки и накрывайте вторым. Смешайте какао и сахарную пудру и посыпьте этой смесью получившиеся сэндвичи.

Компоненты

  • 270 г муки;
  • 240 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 80 г сливочного сыра;
  • половинка чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • одно яичко.

Способ приготовления

Смешайте сахар, размягчённое масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая тесто. Заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на ночь.

Выложите охлаждённое тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе печенье получится жёстким. Если теста слишком много, просто положите лишнее в холодильник до следующего раза.

Вырежьте из теста фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °C духовке 7–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Перед украшением печенье следует остудить.

Новогоднее печенье с глазурью прекрасно впишется в праздничную атмосферу. Его можно приготовить, чтобы порадовать детей или преподнести в качестве подарка друзьям и близким. Необычное оформление и нежный вкус сделают этот десерт коронным блюдом.

Выбираем тесто для новогоднего печенья с глазурью

Для печенья с глазурью на Новый год и Рождество используется разное тесто: с добавление дрожжей или без них, со сливочным маслом, медом, сметаной или майонезом. Тематическое оформление поможет украсить праздничный стол. Дети останутся в восторге от такой задумки.Слоеное дрожжевое тесто часто используется для приготовления печенья на Новый год. Ему можно придать любую форму. Один недостаток печенья из такого теста – высокая калорийность. Для его приготовления необходимы дрожжи, яйца, мука, молоко, маргарин или масло, соль, ванилин.Песочное тесто замешивается на основе масла или маргарина, можно добавить сметану или майонез. Также потребуется мука, соль и сахар. Такое тесто можно хранить в холодильнике, если его получилось слишком много. Классический вариант – яйца, мука, маргарин, сахар.

Для приготовления новогоднего печенья используются самые разнообразные продукты, даже пиво, которое может стать заменой дрожжей. Благодаря ему выпечка получается нежная и вкусная.Творожное тесто особенно любимо детьми. Благодаря наличию творога такое печенье получается не только вкусным, но и полезным. Кроме творога, в него обычно добавляются яйца, мука, масло, сахар.Что касается заварного теста, его также можно использовать. Но возникнут небольшие сложности при оформлении, поскольку такая выпечка часто получается бесформенной и с неровной поверхностью. Но нет ничего невозможного.

Рецепт приготовления глазури для печенья

Для новогоднего печенья часто делают белую глазурь, поскольку она ассоциируется со снегом, что актуально для зимнего праздника.

Классическая

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) –
  6. Время приготовления –

Ингредиенты для глазури:

Процесс приготовления:

  1. Выжмите из лимона сок.
  2. Разбейте яйцо, отделите белок.
  3. Смешайте сок лимона, белок и сахарную пудру, а после этого взбейте миксером до воздушной белой массы. Содержимое должно увеличиться в 2−3 раза.
Чтобы сделать цветную глазурь, стоит добавить пищевой краситель. Также изменить цвет можно при помощи натуральных продуктов, таких как свекольный, морковный и другой сок. Их рекомендуется использовать вместо лимона.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для новогоднего печенья, добавьте в полученную массу 1 столовую ложку какао. Другой вариант – растопить плитку шоколада на водяной бане, а потом добавить 250 г сахарной пудры, неполную ложку сливочного масла и стопку молока. Непрерывно помешивая, нужно уваривать массу, пока она не загустеет. Необходимо использовать ее сразу, поскольку она быстро застывает.

Медовая

Можно сделать медовое покрытие для печенья.

Ингредиенты:

  • натуральный мед (не слишком жидкий) – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь.
  2. Уваривайте до получения однородной массы.
  3. Немного остудите, чтобы содержимое стало гуще и приобрело вязкость.

Мармеладная

Не меньшей популярностью пользуется мармеладная глазурь для новогоднего печенья.Потребуются такие ингредиенты:

  1. мармелад – 200 г;
  2. сливочное масло – 50 г;
  3. сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Мармелад нарежьте небольшими кусочками, поместите его в кастрюлю.
  2. Добавьте остальные продукты и поставьте кастрюлю на плиту.
  3. Достаточно варить смесь около 10 минут, не забывая постепенно помешивать, чтобы не пригорела.
  4. Когда масса немного остынет, ее можно использовать по назначению.

Сливочная

Получается достаточно тягучая масса, что особенно подходит для создания рисунка на печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливки – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Растопите масло на медленном огне, добавьте сахар и варите до приобретения массой кремового оттенка. Как правило, для этого достаточно 5 минут.
  2. Снимите емкость с огня, добавьте сливки и взбейте все до пышной пены.
  3. Снова поставьте посуду на огонь и прокипятите ее содержимое в течение 5 минут.
  4. Добавьте ванилин, перемешайте и немного остудите, периодически помешивая.

Новогоднее имбирное печенье с глазурью: рецепт

Ингредиенты

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орех мускатный – 1 шт.;
  • корица (молотая) – 1 ч. л.;
  • молоко − 30 мл;
  • глазурь в качестве украшения.

Инструкция

Имбирное печенье с глазурью является традиционным украшением стола на Новый год или Рождество. Придайте ему форму елки или варежки Деда Мороза, украсьте цветной глазурью – дети будут в восторге от такой оригинальной идеи.
  1. Смешайте слегка подтаявшее сливочное масло с сахаром и взбивайте миксером приблизительно 5 минут.
  2. Затем добавьте в полученную массу молоко и яичный желток. Смешайте данные ингредиенты и всыпьте муку, соду, молотую корицу и имбирь.
  3. Натрите мускатный орех на терке, добавьте к остальным ингредиентам, замесите тесто и уберите в холодное место на 20 минут.
  4. Подберите форму. Если у вас нет готовой, вырежьте ее из плотного картона. Посыпьте рабочий стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте пласт, толщина которого будет приблизительно 5 мм. Вырежьте новогоднее печенье с помощью готовой или самодельной формы. Если вы хотите повесить его на елку, нужно предусмотреть отверстие для веревочки. С этой целью можно использовать шприц без иголки, наконечником которого тесто в определенном месте продавливается насквозь.
  5. Полученные фигурки выпекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 8−10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его. Для этого можно взять обычную ложку, равномерно растирая ней сладкую массу по поверхности. Чтобы нарисовать какой-либо узор на печенье, используйте кондитерский мешок.

Песочное печенье с глазурью на Новый год

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 400 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 7.
  5. Калорийность (100 г) – 480 Ккал.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • корица и ванилин – по небольшой щепотке;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт. (плюс один белок);
  • сахарный песок – 150 г.

Инструкция

Приготовить песочное печенье с глазурью на Новый год достаточно просто. Оно получается сытным, а если использовать натуральные продукты, то еще и полезным. Вкуснейшие кондитерские изделия сделают праздничное чаепитие волшебным.
  1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахарным песком.
  2. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. В муку добавьте соду, ванилин и корицу, что обеспечит выпечке приятный аромат. Перемешайте.
  4. Замесите тесто, которое должно получиться крутым. Поэтому смело добавляйте муку в случае необходимости.
  5. Тесто нужно раскатать толщиной 5 мм. Формами выдавите разные фигурки, которые соответствуют празднику. Выложите их на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Хотя, как показывает практика, выпечка и так не пристает. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 ˚С 20 минут.
  6. Когда печенье остынет, оформите его на собственное усмотрение.

Сметанно-медовое печенье с глазурью

  1. Тип блюда – выпечка.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Персия.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • мука – 220 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • мед – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль и сода – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция

Сметанно-медовое печенье с глазурью получается вкусным, но слегка жестковатым. Такие изделия прекрасно подходит как украшения новогодней елки, если предварительно сделать отверстия для веревочек.
  1. Предварительно достаньте сливочное масло с холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разотрите его с сахаром, медом и солью. Добавьте яичный желток и взбейте, пока не будет получена пышная масса.
  2. Смешайте все ингредиенты с мукой и сметаной. Затем добавьте соду.
  3. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оно не должно приставать к рукам и столу. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формами фигурки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
  4. Остудите печенье и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.

Новогодний подарок или просто печенье − украшения для новогоднего печенья

В качестве украшения для новогоднего печенья можно выбрать готовые кондитерские изделия: бусинки и прочее. Если проявить фантазию, легко оформить печенье самостоятельно с помощью разноцветной глазури, используя кондитерский шприц. Такие изделия подойдут на подарок или просто станут украшением новогоднего стола или елки.Можно придать печенью форму шариков, снеговика или снежинок. Или же соорудить елочку.

А можно проявить фантазию и создать самые настоящие кулинарные шедевры. Не бойтесь экспериментировать. Дети придут в восторг от такой задумки, особенно если примут активное участие в процессе приготовления. Пусть Новый год и Рождество запомнятся им, как нечто волшебное.