Салат цезарь с копченой семгой. Цезарь с семгой рецепт классический с фото. Ингредиенты для соуса

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни. Хачапури – лепешка, начинкой которой может быть либо сыр, либо творог, либо сыр с творогом. Пекут ее тоже по-разному, кто-то в духовке, кто-то на сковороде. Предлагаю вам свой вариант хачапури с творогом в духовке. Тесто будем готовить дрожжевое, кто не дружит с таким тестом, не переживайте, готовить его просто, даже на расстойку ставит не будем, так что все получится.

Домашние хачапури с творогом в духовке

Продукты:

Для теста:

  • Мука – 340 гр
  • Вода – 200 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль – 2 ч л
  • Сахар – 2 ч л

Для начинки:

  • Творог – 300-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень по вкусу (можно укроп)

Для смазывания 1 яйцо или растопленное сливочное масло

Способ приготовления:

Готовим тесто для хачапури. В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи хорошо растворились.

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь, вливаем растительное масло. У меня остался небольшой кусочек сливочного масла, примерно грамм 20, я его растопила и добавила в тесто. Это не обязательно, но если вам некуда пристроить масло или маргарин, добавьте его в тесто, хуже точно не будет.

Хорошо перемешиваем, выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымесим минут 5-10. Если муки недостаточно, добавляем, но забивать тесто не нужно. Накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. В это время займемся начинкой.

Начинка из творога для хачапури

Выкладываем в глубокую чашу, растираем его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Вбиваем одно яйцо, желательно покрупнее. Добавляем соль, здесь ориентируемся по своему вкусу, хотите, чтобы начинка была более соленой, кладите больше соли. Можно также добавить зелень, я в этот раз обошлась без нее.


Разделка хачапури

Берем тесто, делим его на 4 равные части, из которых раскатываем лепешки.

На середину каждой лепешки кладем творог, примерно разделите начинку на 4 равные части.

Собираем края хачапури и защипываем. Аккуратно руками придаем форму лепешки, старайтесь, чтобы тесто осталось целым. Таким образом, формируем и остальные хачапури.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Противень смазываем растительным маслом или посыпаем мукой и переносим лепешки.

Выпекаем хачапури примерно 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, как только они станут красивого золотистого цвета, значит готовы.

Перед выпечкой хачапури можно смазать взбитым яйцом, тогда при запекании образуется аппетитная блестящая корочка.

Достаем румяные лепешки из духовки, но не торопитесь снимать их с противня. Лучше прикрыть хачапури полотенчиком и подождать еще пять минут. За это время тесто с начинкой полностью отдадут друг другу свои ароматы, отчего выпечка станет только вкуснее.

Все, кому довелось побывать в Грузии или Абхазии, наверняка припомнят этот особый вкус печеных лепешек с творожной или сырной начинкой. Хачапури с творогом, «лодочка» с сыром и яйцом - кто это пробовал, наверняка не забудет хрустящую корочку, за которой тянется расплавленный в печи сыр, или желток, зыбко поглядывающий из ароматной лодочки по-аджарски. Фантастически вкусно! А если вы не знаете, как готовят эти волшебные лепешки, мы расскажем. Право, это стоит попробовать!

Хачапури с творогом - классический рецепт на сковороде

Это блюдо относится к традиционной грузинской кухне и под творогом подразумевает сегодня любую начинку с домашним или любым иным рассольным сыром. Однако классикой жанра считается все же творог, с которым и предлагаем сделать традиционную лепешку по рецептам грузинских поваров.

Тесто может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным и пресным. Так как классический рецепт готовится на грузинском кисломолочном продукте мацони, то и мы предлагаем бездрожжевое тесто, в котором можно заменить мацони ряженкой, кефиром, простоквашей.

Для теста понадобится:
  • стакан или чуть более простокваши;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • пол-ложечки соды;
  • щепотка соли.

Начинка для хачапури может быть с творогом, сыром, с добавлением зелени. Для начинки возьмем полтора стакана творога, яйцо и по вкусу соли.

Готовим так.
  • Разбить в миску яйцо, влить простоквашу, добавить погашенную уксусом соду и соль.
  • Перемешав все, всыпать муку.
  • В рецептуре указано примерное количество простокваши, чтобы ею могли варьировать плотность теста. Оно не должно быть слишком жестким, но и жидким тоже его делать не стоит. Мягкое, эластичное тесто должно в процессе выпекания хорошо подниматься.

    Пока тесто, обернутое полиэтиленовой пленкой, созревает примерно полчаса, готовим начинку. Соединяем творог с яйцом, солью, перемешиваем до однородности.

    Дальше раскатываем лепешку, на нее выкладываем ровным слоем начинку, далее соединяем по направлению к серединке края и защипываем, образуя круглую лепешку. Последний штрих - проходим по лепешке скалкой и переносим на сухую сковороду. Подрумянив одну сторону, перекладываем на доску или тарелку и снова кладем на сковороду.

    Это быстрый способ приготовления хачапури. Но есть еще вариант выпечки в духовке.

    Как приготовить в духовке

    Тот же рецепт можно использовать для хачапури в духовом шкафу. Разница только в том, что перед выкладкой изделия на противень его смазывают взбитым белком или смесью желтка с молоком, накалывают для выхода пара вилкой в нескольких местах, потом подмазывают противень и отправляют печься на полчаса - час. Температура печи при этом 180 градусов.

    Хачапури с творогом и зеленью

    Грузинские хачапури сегодня, как правило, готовятся с творогом и зеленью, причем с большим количеством зелени - петрушки, базилика, укропа и пр. Для аромата можно добавить немного чеснока.

    Итак, зеленая начинка и тесто требуют таких продуктов:
    • 0,4 кг муки;
    • стакан слегка теплой воды;
    • пачка маргарина или сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 250 г жирного творога;
    • немного зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика в сочетании;
    • соль, перец молотый;
    • чеснок - пару зубчиков.
    Приступаем:
  • В теплую воду добавляем соль, перемешиваем, всыпаем стакан муки.
  • Замешиваем некрутое тесто и кладем на время в холодильник.
  • Пока оно охлаждается, остаток муки смешиваем с пачкой масла - просто рубим его в муку, добиваясь выхода маслянистой крошки.
  • Соединяем крошку с тестом из холодильника, вымешиваем и раскатываем нетолстый пласт. Далее складываем его вчетверо и снова раскатываем. Повторяем эту манипуляцию еще два раза. Тем самым мы добиваемся некоторого подобия слоеного теста. Последний пласт снова раскатываем в пласт 4 мм толщиной.
  • Нарезаем пласт квадратами со стороной примерно 10-15 см.
  • Творог смешиваем с солью, перцем, зеленью. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Начинка готова.
  • Можно в начинку добавить два рубленых вареных яйца, это делается по желанию, но получается вкусно.

    По квадратам распределяем начинку, складываем каждый пополам, чтобы вышел треугольник, защипываем краешки. Выпекаем в сухой сковороде на малом огне, переворачивая на обе стороны. Можно печь и в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом.

    С добавлением в начинку сыра

    Хачапури с творогом и сыром - это, пожалуй, самый вкусный вариант. В принципе, можно просто соединить творог и сыр, натерев на терке, и начинить любое из вышеперечисленных видов теста. Однако можно сотворить подлинный кулинарный шедевр, приготовив из творога тесто, а из сыра - умопомрачительно вкусную тянущуюся сырную начинку.

    Для теста берем:
    • 350 г просеянной пшеничной муки;
    • яйцо;
    • 170 г сливочного масла;
    • соли по вкусу;
    • три малых щепотки соды;
    • 250 г творога (обычный магазинный, не сухой, если суховат, добавьте немного молока или сметаны).
    Для начинки потребуется:
    • сыр (350 г);
    • две ложки майонеза;
    • немного чеснока, перца, соли по вкусу.

    На родине хачапури любят в начинку с сыром добавлять зеленую черемшу. Хорошо пойдут и перышки молодого зеленого чеснока.

    Приступаем:
  • Тесто делаем, соединяя творог, яйцо, масло, соду и соль, потом всыплем муку. Тесто должно быть податливым, мягким. Пока готовится начинка, оно лежит в холодильнике.
  • Начинка собирается из натертого сыра, раздавленного чеснока, сметаны, майонеза, ее солим, перчим, добавляем зелень, если хочется.
  • Половину теста раскатываем кругом и кладем на противень, застеленный бумагой. Противень не забываем подпылить мукой.
  • Дальше ровно выкладывается начинка, на нее вторая часть теста, раскатанная также. Края защипываются.
  • Духовка к этому времени уже нагрета до 180 градусов, выпекается изделие примерно полчаса.
  • Из слоеного теста

    Готовое тесто для хачапури тоже неплохой вариант. Очень быстро готовится вкусное блюдо из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста.

    Для него возьмите две пачки теста, каждый лист раскатайте до толщины в 2 мм, на один положите начинку из сыра и брынзы. Для начинки нужно смешать по 250 г сыра и брынзы или просто натереть полкило сыра, добавить яйцо и соли по вкусу.

    Начинку всегда нужно немного пересаливать, ведь хачапури едят или с вином, ли с чаем.

    Остается разложить ее на один пласт, накрыть вторым, краешки защипать и нарезать верхний слой так, как вы бы резали на порционные кусочки. Это даст выход пара и в дальнейшем облегчит нарезку готового изделия. Смажьте верх разболтанным яйцом и отправляйте в духовку. Через 10-15 минут хачапури готов!

    Вариант для ленивых, из лаваша

    Ленивые хачапури делаются из готовых лавашей. Хачапури из лаваша чем-то похожи по вкусу на армянскую ачму - изделие из простого теста и большого количества масла и сыра. Разница только в том, что листы теста для ачмы отвариваются и в таком виде используются в изделии. Хачапури же собирается из готового лаваша.

    Обычно достаточно трех лавашей большого размера. Один из них вырезается по форме противня с захватом краев формы, чтобы образовать бортики. Обрезки пригодятся после.

    Начинкой будет сыр обычный и адыгейский. Всего 400 г. Плюс понадобится соус для смазки, ведь листы довольно сухие, а хачапури должен быть сочным.

    Соус приготовим из 250 г стакана ряженки или простокваши, двух яиц и соли.

    Первый пласт положим в форму, на него выложим треть сырной массы. Прикроем вторым лавашом и смажем его смесью ряженки и яйца. Добавим еще одну треть сыра, вновь прикроем обрезками лаваша и снова смажем соусом. Третьим лавашом накроем все изделие и поставим выпекать.

    Сочные хачапури по-аджарски с творогом

    Этот рецепт самый долгий по времени приготовления, но хачапури по-аджарски получаются такими же, что продают в Абхазии прямо на озере Рица. Называют их «лодочки», потому что дрожжевое тесто сформовано так, что сочная сырная начинка покоится словно в лодочке, а поверх сыра красуется глазок желтка. Очень вкусно и красиво.

    На полкило муки:
    • полстакана теплого молока;
    • стакан воды;
    • чайная ложка дрожжей (лучше найти свежие, тогда норму нужно увеличить 1 к 2,5);
    • 1 ст. ложка масла растительного;
    • пол-ложечки сахарного песка и столько же соли.

    Для начинки натереть на крупной терке 400 г имеретинского или адыгейского сыра. Для оформления понадобятся также сырые куриные яйца и немного сливочного масла.

  • В подогретое молоко и воду положить сахар, соль, масло, всыпать дрожжи и, подождав, чтоб разошлись, добавить муки.
  • Замесить немного липкое тесто и оставить для подъема.
  • Через полтора часа тесто обмять, чтобы оно поднялось заново.
  • В натертый сыр добавить немного воды, чтобы получилось полужидкая масса.
  • Готовое тесто делим на шесть кусочков. Каждую раскатываем в лепешку. Лепешку свернем рулоном, края защиплем, а серединку развернем - получится что-то вроде лодочки. В нее кладем начинку.
  • В духовке выставляем температуру 250 градусов и печем четверть часа.
  • Разбиваем в каждое изделие по одному свежему яйцу и быстро запекаем, чтобы яйцо лишь схватилось, желток оставался жидким. На это уйдет пара минут.
  • Подаем, положив в каждую лодочку по кусочку сливочного масла.
  • Хачапури – национальное грузинское блюдо, которое прекрасно подойдет для перекуса на завтрак или станет неплохой закуской на праздничном столе. Существует множество рецептов, но наиболее классическим является хачапури с творогом и свежей зеленью. Давайте же вместе научимся готовить это вкусное и тающее во рту блюдо.

    Рецепт хачапури с творогом

    Ингредиенты:

    • кефир – 415 мл;
    • сахар – 10 г;
    • специи;
    • сода – щепотка;
    • мука – 875 г;
    • масло растительное – 30 мл.

    Для начинки:

    • творог – 315 г;
    • зелень свежая – 85 г;
    • яйцо – 65 г;
    • чеснок – по желанию.

    Приготовление

    Кефир чуть-чуть подогреваем и бросаем соду. Через 15 минут добавляем специи, сахар, растительное маслице, вводим муку и замешиваем тесто. Оставляем его минут на 30, а тем временем переходим к приготовлению начинки: творог разминаем вилочкой, бросаем измельченную зелень, выдавливаем через пресс чеснок, разбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Тесто разделяем на кусочки и раскатываем из них лепешки. На каждую заготовку выкладываем немного начинки, а затем края теста собираем в «мешочек» и скрепляем сверху. Придаем руками плоскую форму и обжариваем лепешки до румяного состояния на сухой сковороде. Горячие хачапури с творогом и зеленью обильно смазываем сливочным маслицем и складываем друг на друга стопочкой.

    Ленивые хачапури с творогом на сковороде

    Ингредиенты:

    • сыр твердых сортов – 205 г;
    • яйцо отборное – 2 шт.;
    • творог – 215 г;
    • мука –35 г;
    • разрыхлитель;
    • свежая зелень – 95 г;
    • специи.

    Приготовление

    Яйца растираем с творогом, добавляем тертый сыр, мелкорубленую зелень, бросаем разрыхлитель, специи и всыпаем муку. В сковороду наливаем маслице, разогреваем его и выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Обжариваем ленивые хачапури до получения румяной корочки и подаем к столу с любым соусом.

    Рецепт хачапури с творогом в духовке

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Тесто раскатываем и разрезаем на 10 одинаковых квадратиков. Творог выкладываем в миску, растираем вилкой, разбиваем яйцо, добавляем мелко тертый сыр и приправляем по вкусу специями. Далее бросаем измельченный чеснок и свежую рубленую зелень. В серединку каждого квадрата выкладываем немного начинки, заворачиваем уголки к центру и плотно соединяем все швы. Перекладываем заготовки на промасленный противень, промазываем сверху яйцом и выпекаем хачапури из слоеного теста с творогом до румяности.

    Хачапури – это популярное блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя лепешку с сырной начинкой. Традиционно хачапури готовят из пресного бездрожжевого теста, замешанного на кавказском кисломолочном напитке мацони. В качестве начинки обычно выступает имеретинский сыр, смешанный с зеленью и сырым яйцом. Однако, в наше время можно найти сотню рецептов этой вкусной выпечки с самыми разнообразными начинками, включая мясо и рыбу. Даже тесто для хачапури частенько заменяют готовым слоеным тестом или тонким лавашом. Впрочем, я считаю, что все варианты имеют право на существование, особенно, если они вкусны и приятно разнообразят наш привычный рацион.

    Поэтому сегодня я решила немного отойти от классики и испечь очень вкусные и совсем не сложные в приготовлении хачапури с творогом и сыром. Эти румяные аппетитные лепешки готовятся довольно быстро, поэтому они могут послужить отличным полезным завтраком или ужином для всей семьи. Хачапури удобно взять с собой на работу или в школу в качестве сытного перекуса, так как они хороши даже в холодном виде, а уж если есть возможность слегка подогреть их в микроволновке, то лакомясь этой нежной ароматной выпечкой, можно напрочь забыть все тревоги и заботы обычного будничного дня.

    Хачапури с творогом и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, содержат очень сочную тягучую начинку с пикантным и насыщенным сырным вкусом. Тесто у этих лепешек получается таким мягким и нежным, пропитанным ароматами сливочного масла, что буквально тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую выпечку, и она непременно придется по душе всей вашей семье!

    Полезная информация Как приготовить хачапури с творогом и сыром — рецепт хачапури на сковороде с начинкой из сыра и творога с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 450 г муки
    • 1 большое яйцо
    • 250 г натурального йогурта, кефира или мацони
    • 25 г сливочного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ч. л. без горки соды
    • 150 г сыра
    • 150 г брынзы
    • 120 г творога 9 – 18%
    • 1 яйцо
    • 2 зуб. чеснока
    • зелень по вкусу

    Дополнительно:

    • 50 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Начнем приготовление хачапури с творогом и сыром с замешивания теста. Его нетрудно замесить руками или с помощью кухонного комбайна насадкой «крюк». Для этого в глубокую миску выложить яйцо, йогурт, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Я использовала питьевой йогурт «Активиа» с натуральным вкусом, вместо йогурта можно взять кефир, простоквашу или кавказский напиток мацони.

    2. Перемешать все компоненты в однородную массу, постепенно всыпать муку, просеянную с солью и содой.


    3. Последние 100 г муки следует добавлять постепенно, следя за консистенцией теста. Правильное тесто для хачапури должно собираться в плотный комок, но при этом быть достаточно эластичным и немного липким. Тесто накрыть полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.


    4. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой для хачапури. Для этого сыр и брынзу натереть на крупной терке. Традиционно для приготовления хачапури используют имеретинский сыр или сулугуни. Но можно использовать обычный полутвердый сыр с острым или солоноватым вкусом (российский, костромской, пошехонский). Вместо брынзы вполне подойдет греческий рассольный сыр фета.


    5. К сыру добавить творог, сырое яйцо, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Для хачапури лучше взять творог с крупинками или зерненый творог, протирать его через сито не нужно. Зелень выбирайте на свой вкус, к этому блюду хорошо подойдут укроп, петрушка и кинза.


    6. Все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка для хачапури с творогом и сыром готова!

    7. Тесто скатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности и разрезать ее на 8 одинаковых частей.


    8. Каждый кусочек теста растянуть руками в небольшую лепешку.

    9. В центр лепешки положить щедрую порцию творожно-сырной начинки, скатанную в шарик.


    10. Края лепешки подтянуть вверх, завернуть ими начинку и тщательно залепить.


    11. Перевернуть полученный шарик швом вниз и раскатать его скалкой в круг диаметром 15 — 17 см и толщиной 5 – 7 мм.


    12. Обжаривать хачапури по очереди на раскаленной сковороде без масла, накрыв их крышкой, по 3 – 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.


    13. Готовые хачапури выкладывать стопкой на тарелку, обильно смазывая с двух сторон растопленным сливочным маслом.


    Аппетитные пикантные хачапури с творогом и сыром готовы!

    Пять вариантов приготовления салата «Цезарь» с сёмгой с подробными пошаговыми рецептами

    2017-11-05 Галина Крючкова

    Оценка
    рецепта

    3463

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    9 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    11 гр.

    189 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт салата «Цезарь» из сёмги

    Классический рецепт салат «Цезарь» из сёмги получается лёгким и приятным на вкус. Его главные компоненты─ это сыр, хлебные сухарики и листья салата. Особое внимание стоит уделить соусу. Хотите узнать его секретный состав, тогда читайте нашу подробную инструкцию.

    Ингредиенты:

    • 150 г сыра Пармезан;
    • 500 г или 2 кочана салата Ромэн;
    • 300 г белого хлеба;
    • 10 г или 3 зубчика чеснока;
    • 50 мл масла (растительного);
    • Соли и перца.
    • 150 г сёмги.

    Для особого соуса:

    • 3 яйца;
    • 55 мл оливкового масла;
    • 75 г (1 шт.) лимона;
    • 1 мл вустерского (английского) соуса;
    • 6 г чеснока.

    Пошаговый рецепт салата "Цезарь" из сёмги

    Положите сёмгу в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 12 минут.

    Салатные листья пока оставьте на полке в холодильнике. Этот продукт должен быть холодным.

    Займитесь приготовлением сухариков. Нарежьте подсушенный хлеб на ровные кусочки 1×5 см.

    Налейте на сковороду растительное масло.

    Поджарьте хлеб на горячей сковороде с хлебом.

    Раздавите очищенный чеснок.

    Добавьте чеснок, перец и соль в поджаренный хлеб.

    Снимите хрустящие сухарики с огня и хорошо перемешайте со специями. Затем переложите в сухую тарелку.

    Закипятите литр воды.

    Опускайте туда по одному яйцу на 1 минуту.

    После кипятка переложите яйца в холодную воду.

    Аккуратно снимите часть скорлупы и чайной ложкой выньте содержимое яйца.

    Соберите в чаше миксера компоненты для салатной заправки: оливковое масло, измельчённый чеснок и лимонный сок.

    Размешайте продукты до однородной массы.

    Добавьте в заправку пять капель английского соуса и ещё раз размешайте ложкой.

    Пришло время для охлаждённых листьев салата. Их нужно помыть, перебрать и отрезать нижнюю часть.

    Порвите руками листья салата на мелкие куски диаметром 5-7 см.

    Уложите их на плоское блюдо.

    Полейте салатные листья яичной заправкой.

    Возьмите в каждую руку по вилке.

    С двух сторон размешайте салатные листья. При этом делайте движения снизу вверх.

    Натрите сыр на крупную тёрку. Изобретатель салата Цезарь Кардини использовал самый твёрдый сорт сыра─ пармезан.

    Остывшую сёмгу достаньте из бульона. Отделите мякоть от хрящей и кожи и порежьте на кусочки.

    Выложите слой сёмги на салатные листья.

    Сверху насыпьте горку из поджаренных сухариков.

    Последний штрих─ это стружка из пармезана.

    Полезные советы для качественного салата «Цезарь» с сёмгой:

    1) Салат готовят за несколько минут до прихода гостей, чтобы сухарики не успели размокнуть.

    2) Листья салата перед приготовлением нужно охладить.

    3) Главный вкус блюду придаёт яичная заправка.

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Цезарь» с сёмгой

    Вам потребуется несколько минут, чтобы составить салат «Цезарь» с сёмгой из готовых продуктов. Припасите консервированную сёмгу и пакет с кириешками (солёными сухариками)

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сёмги;
    • 45 г (1 пакет) солёных кириешек с сыром;
    • 57 г твёрдого сыра;
    • 250 г (1 пучок) салатных листьев;
    • Половинка лимона.

    Как быстро приготовить салат "Цезарь" с сёмгой

    Листья салата помойте и разорвите на крупные куски.

    Разложите салат на плоской тарелке.

    Разрежьте лимон.

    Выдавите сок лимона на листья салата.

    Откройте консервную банку.

    Достаньте вилкой кусочки рыбы и переложите в центр салата.

    Вскройте пачку с кириешками.

    Выложите сухарики вокруг сёмги.

    Если есть время, то можно нарезать сыр на кусочки, идентичные размеру сухариков.

    Полейте сыр и сухарики соком, оставшимся в консервной банке.

    Быстрый салат «Цезарь» с сёмгой готов, ешьте его скорее!

    Вариант 3: Рецепт тёплого салата «Цезарь» с сёмгой

    Салат готовится перед приходом гостей и подогревается в чаше мультиварки.

    Ингредиенты:

    • 300 г сёмги;
    • 3 яйца;
    • 45 мл молока;
    • 1 кочан капусты (пекинской);
    • 100 г брынзы;
    • 150 г (2 шт.) помидор;
    • 140 г жёлтого и красного болгарского перца;
    • 200 г нарезного хлеба (пшеничного);
    • 2 дольки чеснока;
    • 15 мл готовой горчицы;
    • 100 г сливочного масла.

    Как готовить

    Отрежьте у пекинской капусты нижнюю часть. Она грубоватая и для нашего салата не годится.

    Каждый листок переберите и тщательно помойте щёткой.

    Берите по три листа, складывайте и мелко шинкуйте.

    Уложите «лапшу» из пекинской капусты на дно мультиварки.

    Сливочное масло подогрейте на водяной бане

    Размешайте горчицу со сливочным маслом

    Отварите сёмгу.

    Отделите мякоть.

    Переложите рыбу на капусту в мультиварку.

    Возьмите половину смеси из горчицы и смажьте ею отварную сёмгу и капусту.

    Ошпарьте кипятком болгарский перец.

    Снимите с перца кожуру.

    Нарежьте перец на квадратики.

    А помидоры нарежьте полу кольцами.

    Разбейте яйца. Сделайте смесь из яиц и трёх столовых ложек молока.

    Вылейте смесь на горячую сковородку и пожарьте омлет.

    Разрежьте омлет на квадратики и переложите в мультиварку.

    Сверху разместите перец и помидоры, затем полейте соусом.

    Включите режим «Подогрев».

    Нужно очистить один зубок чеснока и разрезать.

    Обжарьте ломти белого нарезного хлеба на сухой сковородке или в тостере на режиме 3 минуты.

    Обмакните надрезанную часть чеснока в соль. Натрите чесноком подсушенный хлеб. Начните с корочки по периметру, а затем пройдите середину с двух сторон.

    Разрежьте хлеб на мелкие квадраты и сложите на отдельное блюдце.

    Нарежьте брынзу кубиками.

    Гости уже заняли свои места за праздничным столом? Тогда доставайте тёплый салат из мультиварки, перекладывайте в красивое блюдо и посыпайте кубиками брынзы и хрустящими сухариками. Тёплый салат можно подать порционно на маленьких тарелочках.

    Вариант 4: Рецепт салата «Цезарь» с сёмгой и креветками

    Несколько хвостиков жареных креветок и сёмга превратят простой салатик в шикарное дорогое блюдо.

    Ингредиенты:

    • 350 г солёной сёмги
    • 100 г креветок;
    • 250 г салатных листьев;
    • 70 г сыра;
    • 150 г помидор;
    • 4 яйца;
    • 9,6 г чеснока;
    • 200 г хлеба;
    • 50 мл льняного масла;
    • Для поджаривания креветок:
    • 3 г перца;
    • 2 листа лаврушки;
    • 30 мл масла (растительного).

    Пошаговый рецепт

    Налейте растительное масло в глубокую сковородку. Пожарьте в ней креветки с перцем, солью и лавровым листом.

    Положите яйца в холодную воду. Варите 8 минут после закипания.

    Ломтики нарезного хлеба разрежьте на 4 части.

    Поджарьте хлеб в масле, оставшееся после креветок.

    Нарежьте листья салата крупными частями и выложите на плоское блюдо.

    Разложите вокруг горки из листьев хрустящие кусочки хлеба.

    Нарежьте сёмгу и сыр на слайсы, а затем сложите их веером и водрузите в центр салата.

    Снимите панцирь с креветок. Выложите моллюсков в нижней части горки.

    Яйца нужно очистить от кожуры и разрезать пополам.

    Выньте желток.

    Измельчите пару зубчиков чеснока.

    Размешайте желток с льняным маслом и чесноком.

    Верните желток на место, то есть в варёный белок.

    Расставьте лодочки из яиц между сухариками.

    Вот такой получился салат «Цезарь» с сёмгой в виде живописного натюрморта! Быстрее фотографируйте, но лучше угощайтесь!

    Вариант 5: Салат «Цезарь» с сёмгой, который подают в коктейльных бокалах

    Это оригинальный рецепт салата «Цезарь» с сёмгой, уложенный в порционные бокалы. Все компоненты указаны на 1 порцию.

    Ингредиенты:

    • 70 г отварной сёмги;
    • 2 перепелиных яйца;
    • 3 мелкоплодных помидора;
    • 4 оливки;
    • 2 листа салата;
    • 10 мл белого сухого вина;
    • 5 г лайма;
    • 1 грецкий орех;
    • 10 г твёрдого сыра;
    • 5 мл горчичного масла;
    • 22 г хлеба.

    Как готовить

    Натрите внутреннюю часть коктейльного бокала соком лайма.

    Окуните листы салата в белое вино.

    Застелите дно бокала одним салатным листом.

    Положите пару кусков сёмги.

    Сверху покрошите руками ещё лист салата.

    Оливки и помидоры черри разрежьте на две половинки.

    Выложите половинки на салат.

    Отварите перепелиные яйца. Достаточно пяти минут после закипания воды.

    Их нужно очистить от скорлупы, разрезать и положить в бокал.

    Полейте салат горчичным маслом.

    Ломтик хлеба подсушите на сковороде или в тостере (режим 2.5 минуты)

    Сыр натрите на мелкую тёрку.

    Орех тоже измельчите на тёрке.

    Стружку из сыра и ореха размешайте вилкой.

    Сухарики поставьте в бокалы вертикально.

    Сверху посыпьте белой воздушной стружкой из сыра и орехов.

    Любители острых ощущений могут добавить в верхний слой перец и чеснок. Салат «Цезарь» из сёмги идеально подходит для домашней вечеринки. А может пригодится и для сервировки ужина при свечах на двоих? Тогда точно чесночная приправа будет лишней.