Салат из вареных овощей ежик. Салат «Ежик»: из чего сделать «колючки», и как адаптировать блюдо под детский праздник. Салат с курицей и кукурузой «Ежик» — рецепт

Какие ассоциации у вас возникают при одном упоминании о торте? Десерт, сладкое, крем, лакомство, диета, калории… Да, мало ли какие еще. У кого-то даже слеза пробьётся во взоре, потому что нельзя! Для тех, кто так рьяно следит за своей фигурой, слово «торт» – это вообще настоящее табу. Так говорят им диетологи. А давайте попробуем обмануть этих самых диетологов и приготовим торт из кабачка с помидорами и сыром. Многие даже не представляют, какое изумительно вкусное блюдо получается. Это легкое, и в то же время довольно-таки питательное кушанье. Оно еще и очень полезное. А вот здесь даже диетологи обрадуются, которые последнее время твердят, что будущее за кабачковой диетой. И это правда, ведь этого овоща без ущерба для здоровья в день можно съедать до полутора килограмм. Правда, правда! Никакого ущерба. Исключительно польза. Ведь кабачок способен выводить из крови токсины, регулировать водно-солевой баланс. А еще (это уже приятная новость для милых дам) это первый помощник в борьбе с целлюлитом. Ну, разве не находка? Да, и готовить – одно удовольствие. А вот теперь давайте подведем итог всему вышесказанному. Торт – это нечто изысканное, воздушное, вкусное, сытное, праздничное, разноцветное… Торт из кабачка с помидорами и сыром – это полезное, легкое, питательное, вкусное, яркое, малокалорийное, оригинальное… Мы ничего не потеряли! Наоборот. Еще и пользу получили. Сезон кабачков в полном разгаре! Едим с пользой!

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка (1 кг);
  • 3 средних помидора (0,5 кг);
  • 4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
  • 600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
  • пучок укропа;
  • 300 г любого сыра.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

1. Чтобы торт из кабачков получился идеальным, не был слишком влажным, не расползался, нам для начала необходимо проделать некоторые действия со сметаной. Она нам нужна густой. Поэтому мы постараемся максимально избавиться от лишней в ней сыворотки. Что для этого нужно сделать? Берем подходящую кастрюлю, выстилаем в ней марлю, сложенную в несколько слоев.

2. Теперь аккуратно выкладываем всю сметану (по рецепту 600 г) в марлю.

3. Далее собираем все края марли и завязываем их в узел, просовывая в отверстие ложку, чтобы она легка на края кастрюли и сметана не касалась дна кастрюли. Эту нехитрую конструкцию отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время сметана в узелке отвисится, лишняя жидкость стечет в емкость. Сметана станет намного гуще.

4. Пока сметана в холодильнике, займемся кабачками. Их необходимо помыть, вытереть бумажным полотенцем. Если кабачки слегка «в возрасте», то с них лучше снять шкурку. Если вы будете использовать молоденькие овощи, то их можно и не очищать. Далее нарезаем кабачки не слишком толстыми кольцами.

5. Теперь нужно подготовить противень для запекания. Застилаем его пергаментной бумагой. Помещаем на противень подготовленные кружочки кабачков и смазываем их растительным маслом. Отправляем кабачки в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут.

6. На терке с крупными отверстиями измельчаем сыр. Сорт сыра значения не имеет, используйте свой любимый. И брынза, и сулугуни, и любой твердый сыр прекрасно дополнят кабачковый торт с помидорами.

7. Кабачки к этому времени уже испеклись, достаем их из духовки и остужаем. Готовые кабачки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

8. Теперь наша задача приготовить соус для изумительного торта из кабачков. Зелень ополаскиваем под проточной водой, даем слегка просохнуть. Несколько веточек зеленого укропа можно оставить для украшения овощного торта. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. С небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и сметану, которая к этому времени уже отвиселась и избавилась от сыворотки. Тщательно перемешиваем, соль и перец исключительно по вкусу.

9. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для приготовления торта из кабачка с помидорами и сыром томаты лучше выбирать мясистые, но и не переспелые, чтобы они раньше времени не стекли соком.

10. Все подготовительные этапы пройдены. Можно и к сборке торта приступать. Использовать будем разъемную форму, благодаря которой торт получится высоким и красивым. Кроме того, из разъемной формы торт очень удобно доставать. Я использовала форму диаметр 25 см. Ее дно застилаем промасленной бумагой или просто смазываем растительным маслом. Теперь выкладываем подготовленные шайбочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть.

11. Слой кабачков щедро смазываем сметанно-чесночным соусом с зеленью.

13. Сверху на помидорные полукольца посыпаем часть натертого сыра. И снова щедро смазываем подготовленным соусом.

14. Теперь все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки.

15. Последний кабачковый слой щедро смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. В идеале, конечно, на ночь. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник.

16. Через определенное время (3 часа или ночь) достаем кабачковый торт из холодильника. Посыпаем его оставшимся натертым сыром.

17. Теперь аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо.

18. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным дольками помидором и оставшимся укропом. Вы можете также использовать и другие варианты украшения: все, что подскажет вам ваша фантазия.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, а пошаговые фото помогли в приготовлении. Какой же он получился вкусный и красивый, наш диетический и витаминный тортик. Приятного аппетита!

1:505 1:515

Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.

1:779 1:789

Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже "красовался" на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время "блеснуть" перед гостями овощным тортом из кабачков.

1:1312 1:1322

Мы как-то привыкли, что торт - это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов - в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные "любители" субпродуктов.

1:2088

Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.

1:259 1:269

А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.

1:390 1:400

Торт закуска из кабачков

1:463

2:968 2:978

Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
0,5 стакана муки,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов.

2:1220 2:1230

Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.

Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.

2:2327

2:9

Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.

2:320 2:330

Торт из кабачков

2:378

3:883 3:893

Нам понадобится:

3:931

Кабачок 1 шт.;
- мука пшеничная 1 стакан.;
- томаты 3 шт.;
- зелень 60 гр.;
- куриное яйцо 4 шт.;
- по вкусу соль;
- майонез 120 гр.;
- для жарки растительное масло;
- чеснок 2 дольки;
- по вкусу перец молотый черный.

3:1293 3:1303

Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.
Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.

3:2220

3:9

Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.

3:199

Нарезать томаты тонкими кружочками.

3:269

Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.

3:688 3:698

Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов!

3:861 3:871

Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст "течь". Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!

3:1316 3:1326

Торт закусочный из кабачков с морковью

3:1416

4:1921 4:9

В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!

4:188

Нам понадобится:

4 молоденьких кабачка,

грамм 100 твердого сыра,
2 большие моркови,
2 луковицы,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
2 яйца,
мука.

4:479 4:489

Приготовление:

4:524

Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Обжариваем на сковороде 3 коржа.

4:893 4:903

Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.

4:1337 4:1347

Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.

4:1591

4:9

Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.

4:203 4:213

Закуска Торт из кабачков с помидорами

4:300

5:811 5:821

Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)
Яйцо- 2штуки
Сметана- 2ст.ложки.
Молоко- 100мл.
Мука- 7ст.ложек.
Помидор- 2штуки
Сушёный укроп
Соль
Перец красный
Чеснок свежий-2 зубчика.
Майонез
Укроп свежий.

Приготовление:

5:1263

6:1768

6:9

Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.

6:170 6:180

Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.

6:399 6:409

Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.

6:786 6:796

Консистенция теста должна быть как на блины.

6:881 6:891

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.

6:1202 6:1212

Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.

6:1539 6:15

Видео рецепт - Торт из кабачков

6:90

6:102 6:112

Вот бывает, что приготовил вкусный салат, а в тарелке на столе он выглядит просто и не всегда аппетитно. Для этого придумано много разнообразных форм, с помощью которых салаты превращаются в красивые блюда. Одним из таких примеров может стать салат в виде ёжика с корейской морковкой. За основу такого салата используйте любой рецепт по типу оливье (по форме нарезки). Сегодня приготовим салат «Ёжик» с корейской морковкой, курицей и грибами.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • грибы шампиньоны 180 г;
  • окорочок куриный 1 шт.;
  • картофель (в мундире) 3 шт.;
  • морковь варёная 1 шт.;
  • огурцы маринованные 2 шт.;
  • морковь корейская 150 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • майонез и сметана по вкусу;
  • тёмный изюм или маслины для декора;
  • петрушка или укроп пучок;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжарки 30 мл.


Как приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Для приготовления салата рекомендую взять крупный куриный окорочок, отварите его предварительно. Как вариант, можно использовать копчёное или запечённое куриное мясо. Удалите косточки и разберите курицу на волокна или порежьте ножом на кусочки.


Грибы шампиньоны измельчите мелкими кубиками. Пассируйте грибы на сковороде с маслом до румяного цвета. Чтобы придать грибам и всему салату пикантный аромат, можно их готовить вместе с луком и морковкой. Готовые грибы посолите и поперчите по своему вкусу.


Отварной картофель и морковь очистите от кожуры и на кубики измельчайте ножом. Дальше порежьте маринованные или кислые огурцы. Вместо кислых огурцов можно использовать свежие овощи (томат и огурец).


В миске смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте смесью майонеза и сметаны.


Салат приготовлен, теперь его необходимо красиво оформить на тарелке в виде капли. Для этого выбирайте продолговатое блюдо. Выложите салат на тарелку и аккуратно придайте форму с помощью рук и кулинарной лопатки.

Корейскую морковку разложите на салате, она будет заменять иголки и осенние листочки припавшие к колючкам ёжика.


Мордочку нашему ёжику украсим в белый цвет с помощью тёртых варёных белков. Из тёмного изюма или маслин сделайте глазки и носик. Розовые щёчки заменят капельки кетчупа.

Ежик получился немного хитреньким, но вполне довольный своим видом.


Уже перед подачей на стол готового салата Ёжик украсьте его вокруг веточками петрушки или укропа, чтобы зелень не повяла. На иголки ёжику можно положить маринованные грибочки или дольки яблок.

Тизерная сеть

Салат «Ёжик» с сыром и копчёной колбасой

Предлагаем вам приготовить к ближайшему празднику салат «Ёжик» с сыром и копчёной колбасой. Он получается очень вкусный, сытный и отличается оригинальным способом подачи. Готовая салатная масса выкладывается и украшается в виде ёжика, что невероятно понравится даже самым маленьким гостям. Приготовьте такое праздничное блюдо на день рождения сыну или дочке, и можете быть уверены – нежнейший вкус и необычное оформление приведут в восторг детвору, салат они уплетут за обе щёки.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • свежие листья салата – для украшения.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте маленькими кубиками или брусочками.
  2. Сыр потрите на крупной тёрке. Выбирайте сорта средней солёности, но никак не пресные.
  3. С моркови по-корейски слейте всю жидкость, для этого переложите её в дуршлаг и оставьте на некоторое время. Потом разделите морковку на две равные части. Одна понадобится для украшения салата, отложите её пока в отдельную посуду. Вторую половину мелко порежьте.
  4. Отварите, остудите и очистите яйца. Потрите их на крупной тёрке, при этом один желток оставьте целым и отложите пока в сторону для украшения.
  5. Теперь все подготовленные компоненты сложите в глубокую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  6. Остаётся самое главное – красиво выложить салат и придать ему форму ёжика. Для этого возьмите плоское праздничное блюдо и расположите на нём салатные листья. На них горкой переложите из миски готовый салат. Ёжик из этой массы делается довольно легко: одна часть немного удлиняется (это – мордочка), а вторая делается закруглённой и будет туловищем. Удлинённую часть притрусите потёртым на мелкой тёрке яичным желтком, а по всей поверхности туловища разложите оставшуюся часть корейской моркови. Глазки и носик сделайте из оливок, изюма либо тёмных виноградин, можно на спинке ещё расположить несколько маринованных грибочков. В завершение разложите вокруг ёжика веточки укропа и петрушки, тонко нарезанные ломтики свежего огурца и оливки.

Полезные советы:

  • Некоторые хозяйки добавляют в такой салат свежий мелко порезанный огурчик. Но лучше этого не делать. Огурец отбивает вкус и пускает сок, эта лишняя жидкость в праздничном салате не нужна.
  • Колбасу в данном рецепте можно заменить копчёным куриным мясом либо отварной грудкой.
Салат «Ёжик» с грибами и маслинами

Салат «Ёжик» с маслинами – замечательный вариант для любого праздника, будь то Новый Год или детский день рождения. Взрослым он непременно понравится, потому что вкусный и питательный, а малыши будут в восторге от оформления. Набор продуктов для салата несложный, выкладывается он слоями. На тот случай, если у вас совсем нет времени, можете все компоненты кроме яиц сложить в миску, добавить майонез и смешать хорошенько, потом полученную массу выложить на блюде в форме ёжика и украсить уже сверху, как описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка (небольшая) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • маринованные грибы – 1 маленькая банка (340-380 г);
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • маслины – 1 небольшая банка (300 г).

Приготовление:

  1. Для этого салата часть продуктов требует предварительной тепловой обработки. Отварите картофель «в мундире», яйца и куриную грудку, остудите (грудку при этом не вынимайте из бульона, так она будет более сочной).
  2. Лучше сразу измельчить нужным образом все компоненты салата, а потом уже выкладывать их поочерёдно слоями и промазывать майонезом. Очистите отварной картофель и нарежьте маленькими кубиками, можете потереть на крупной тёрке.
  3. Лук мелко порежьте, если он очень горький, обдайте его уже в нарезанном виде кипятком.
  4. Куриную грудку разделите на тонкие волокна либо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Очищенные яйца разделите на белки и желтки, потрите их отдельно на мелкой тёрке.
  6. Маринованные грибы переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте их маленькими кубиками.
  7. Мелко порежьте маринованные огурчики.
  8. Теперь возьмите плоское блюдо и выкладывайте салат слоями, придавая форму ёжика с круглым туловищем и зауженной мордочкой. Не забывайте каждый слой слегка промазывать майонезом либо наносить майонезную сетку, используя специальную упаковку с маленьким отверстием. Последовательность слоёв такая: картофель – лук – грибы – куриное мясо – огурцы – яйца. Яичный слой расположите отдельно, чтобы желтками была покрыта мордочка ёжика, а белками туловище. Желтки промазывать майонезом больше не нужно, а вот белковый слой смажьте, чтобы на нём хорошо держались иголочки. Их сделайте из маслин, порежьте на четвертинки и натыкайте по всей поверхности ежового туловища. Одну маслину разрежьте пополам и сделайте глазки, вторую целенькую воткните вместо носика. На спинку можно положить пару грибов и маленьких помидоров черри, а вокруг ёжика разложить веточки свежей зелени. Вот такая получилась замечательная лесная поляна с её обитателем!

Салат ежик с корейской морковкой великолепно подходит для любого праздничного стола. Он очень сильно нравится маленьким гурманам, ведь имеет необычную, оригинальную форму.

Салат ежик с корейской морковкой рецепты.

Ингредиенты:
- корейская морковка - 220 г
- курица копченая - 355 г
- яйца - 4 шт.
- майонез
- маслины без косточек
- соль
- твердый негорький сыр - 220 г
- укроп
- петрушка

1. Сыр натрите на терке. Обязательно выбирайте негорькие сорта сыра, иначе салат приобретет пресный вкус.
2. С морковки по-корейски слейте воду, разделите ее 2 части, одна вам понадобиться для украшения, а вторую необходимо положить в салат. Мелко порежьте ее.
3. Копченую курицу разделайте, мясо порежьте небольшими кусочками, добавьте в салат.
4. Яйца отварите в воде. Для того чтобы яйца не потрескались, положите в воду немного соли. Остудите и перед тем, как натереть их на терке, отложите в сторону один яичный белок, который позже вы использует для украшения.
5. Салат заправьте майонезом, тщательно размешайте, попробуйте на соль. Если есть необходимость, добавьте еще немного соли.
6. Возьмите плоскую, широкую тарелку, выложите весь салат горкой, после чего придайте ему форму ежика. Сделать это несложно, нужно просто слегка удлинить переднюю часть туловища, чтобы получить вид мордочки.
7. Возьмите белок, натрите на мелкой терке, посыпьте ним удлиненную часть ежика и выровняйте края.
8. Возьмите вторую часть корейской морковки, которую нужно оставить в первоначальном виде, покройте ею туловище ежика.
9. Возьмите три маслины и сделайте из них глазки и носик. Не забывайте про иголки. Сделать их очень просто - возьмите несколько маслин, разрежьте на мелкие кусочки и выложите их вертикально поверх моркови по-корейски.
10. Готовый салат украсьте зеленью.
11. Можно также сделать грибочек: возьмите яичный белок и кусочек помидора и выложите их в виде гриба. Если у вас остались замороженные шампиньоны или опята, положите их тоже на спину. готов!

Как приготовить салат ежик с корейской морковкой и ветчиной.

Ингредиенты:
- ветчина - 220 г
- грудка куриная - 520 г
- огурец - 1 шт.
- луковица
- сладкий перец
- майонез
- сырая морковка - ½ шт.
- морковка по-корейски - 155 г
- растительное масло
- маслины - 2 шт.

Приготовление:
1. Грудку курицы отварите, мелко порежьте.
2. Ветчину порежьте соломкой.
3. Лук измельчите, обжарьте на сковороде.
4. Яйца отварите, очистите, покрошите.
5. Огурцы порежьте соломкой.
6. Сладкий перец очистите, порежьте небольшими кубиками.
7. Морковку по-корейски измельчите.
8. На плоском блюде с помощью майонеза нарисуйте ежика. Выложит салат слоями, следуя этому контуру. В итоге у вас должно сформироваться туловище ежика.
9. Слои необходимо выложите в такой очередности: куриное мясо, обжаренный лук, морковка по-корейски, ветчина, яйца, болгарский перец, огурец.
10. Каждый из выложенных слоев смажьте майонезом.
11. Последний слой смажьте майонезом, выложите тертую морковку. Носик и глазки сделайте из маслин.

Из оставшейся ветчины приготовьте .


Салат ежик с грибами и корейской морковкой.

Ингредиенты:
- грудка куриная - 220 г
- грибы - 220 г
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 255 г
- луковица
- майонез
- морковь корейская - 420 г

Приготовление:
1. Грудку куриную отварите со специями, мелко порежьте.
2. Грибы обжарьте с луком.
3. Яйца отварите, остудите, натрите на терке.
4. Сыр натрите на терке.
5. Все продукты выложите слоями, пропитайте каждый из них майонезом, формируя туловище ежика.
6. Глазки и носик сделайте из маслин, иголки - из корейской морковки, мордочку посыпьте сыром, грибок - из яйца. Вокруг ежика выложите зелень. и корейской морковкой готов!


Салат ежик с корейской морковкой, маринованными грибами и копченым окорочком.

Ингредиенты:
- окорочек копченый - 1 шт.
- маринованные грибы - 75 г
- корейская морковь - 125 г
- листья салата
- майонез
- сыр - 75 г
- маслины

Приготовление:
1. Куриный окорочок порежьте брусочками, добавьте грибы.
2. Сыр натрите на терке, положите в салат.
3. Добавьте немного корейской моркови. Остальную морковку оставьте для украшения.
4. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом.
5. Листья салата выложите на плоское блюдо, сверху выложите салатную массу виде ежика.
6. Туловище ежика облепите сыром, натертым на терке.
7. Доведите полученного ежика до совершенства: из маслин сделайте носик, глазки, иголки, украсьте ими ежика.


Салат «Ежик» с корейской морковью и копченой колбасой.

Ингредиенты:
- колбаса копченая - 200 г
- маринованные либо свежие грибы - 225 г
- корейская морковь - 425 г
- луковица
- майонез
- сыр - 255 г
- маслины
- яйца - 4,5 шт.

Приготовление:
1. Свежие грибы обжарьте, с маринованных - слейте воду.
2. Копченую колбасу порежьте кубиками.
3. Яйца отварите, натрите на терке, одно оставьте для «ножки» и половинку для «шляпки».
4. Сыр натрите на терке.
5. Лук порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
6. Салат выложите на блюдо слоями, промазывая их майонезом.
7. Из маслин сделайте глазки и носик, из корейской моркови - иголки. Мордочку ежика посыпьте сыром. Из яйца сделайте грибочек. Шляпку сделайте из половинки яйца, которую предварительно необходимо подержать в растворе крепкого чая. Вокруг чая выложите зелень.

Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.

Каждый компонент добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 35 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
  3. Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
  4. Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
  5. Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
  6. Зелень промывают и мелко рубят.
  7. Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
  8. Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
  9. С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
  10. Из маслин получаются глазки и носик.
  11. Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
  12. Из отваренного яичка делают грибок.
  13. Все вокруг присыпают зеленью.

Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.

В данном случае не только способ подачи особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. колбасы;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. обычной морковки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 20 гр. масла;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
  2. Колбасу режут на тонкие полосы.
  3. Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
  5. Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
  6. Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
  7. Свежую морковку теркой трут.
  8. Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  9. На дно кладут филе и лук.
  10. Следом морковку по-корейски и колбасу.
  11. На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
  12. Из оливок делают мордашку.

Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.

Салат ежик с корейской морковкой

Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. грибов маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 50 гр. маслин;
  • 5 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
  2. С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
  3. Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  4. Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
  5. На плоском блюде формируют салатик.
  6. Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
  7. Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
  8. Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
  9. Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
  10. Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
  11. Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
  12. Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
  13. Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
  14. Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.

Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.

Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. кукурузы;
  • 3 крупных яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 20 гр. петрушки;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
  2. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
  3. Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
  4. Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
  5. Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
  6. Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
  7. Белки трут на терке и из них делают мордочку.
  8. Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
  9. Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
  10. Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.

Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой

Этот выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 450 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 гр. листов салата;
  • 1 головка лука;
  • 3 маслины;
  • 3 редиски;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
  2. В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
  3. Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
  5. Яблочко моют, очищают и трут на терке.
  6. Таким же простым способом измельчают сыр.
  7. На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
  8. На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
  9. Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
  10. Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
  11. Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
  12. Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
  13. Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
  14. Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
  15. Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.

Под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.