Фраппе из растворимого кофе рецепты. Кофе фраппе – греческая прохлада. С вишней или «Вишневый сад»
Простой и быстрый пирог, приготовленный с рыбой можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу. Гости и домашние останутся в полном восторге, и никто не поверит, что для приготовления представленного шедевра по описанному ниже рецепту вы потратили не так много времени.
Вот несколько причин приготовить простой и быстрый пирог с любой рыбой:
- У вас в морозилке есть свежая рыба, например, караси;
- Вы хотите приготовить вкусное рыбное блюдо;
- Вы не хотите или не можете тратить много времени на приготовление блюд;
- Вы хотите порадовать себя и близких чем-то необычным.
Пирог по этому рецепту можно приготовить даже для детей, но нужно тщательно вынуть все косточки.
В крайнем случае, в качестве начинки можно использовать филе хека, поскольку в нем нет костей. На самом деле рыбу можно брать любую, которую вы любите, и даже использовать консервы. В последнем случае пирог не утратит своего очарования и будет радовать таким же безупречным вкусом, как и со свежей рыбой.
Общее время приготовления простого и быстрого по рецепту – 20 минут (время, проведенное в духовке, не считаем). Количество порций – на 8 персон.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простой и быстрый рыбный пирог по описываемому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты для теста будущего кулинарного шедевра:
- 600 г муки;
- 600 г. рыбы;
- 200 мл кефира;
- 1 ст.л. дрожжей;
- 50 г подсолнечного масла;
- 2 яйца + 1 шт. для смазки;
- немного зеленого лука;
- 4 веточки укропа;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Муку лучше заранее просеять сквозь мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом и тесто в процессе приготовления получилось более воздушное, пористое и не садилось.
Кефир можно брать любой жирности на ваше усмотрение. Можно даже просроченный – и не жалко, и тесто, приготовленное по представленному рецепту с описанными выше составляющими, получится пышнее.
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить пирог по описываемому рецепту, вылейте кефир в емкость подходящего размера, желательно сразу в кастрюлю, добавьте туда сахар-песок, растительное масло, соль и немного подогрейте на огне.
2. Добавьте в полученную смесь яйца, дрожжи, просеянную на мелком сите муку и вымесите тесто, после чего поставьте его на 30 мин. в теплое место.
3. Пока настаивается тесто, сделанное по представленному рецепту, разделайте рыбу, очистите (если нужно), тщательно промойте и нарежьте на куски. Добавьте к ней порезанную зелень.
4. Порубите на мелкие кусочки сливочное масло и добавьте к рыбе, посолите и размешайте подготовленную для дальнейшего приготовления пирога начинку.
5. Разделите тесто на 2 части, причем так, чтобы одна часть составляла 2/3 массы, а вторая – 1/3. Раскатайте скалкой большую часть и выложите на противень, поверх поместите начинку. Накройте сверху оставшейся частью теста.
6. Смажьте сверху пирог, приготовленный по описанному рецепту, желтком и оставьте на 20 мин., чтобы он настоялся и немного поднялся.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее блюдо на 25 минут.
8. Также можно готовить этот пирог в мультиварке, для чего потребуется тщательно подготовить форму. Выложите дно пергаментной бумагой, а затем – смажьте его подсолнечным или сливочным маслом либо куском маргарина, присыпьте мукой. Далее можете выкладывать тесто описанным выше способом.
Сверху желательно накрыть пирог фольгой, чтобы он лучше пропекся и полностью приобрел готовый вид в процессе приготовления в мультиварке.
9. По прошествии времени, проверьте блюдо на готовность деревянной шпажкой. Проткните тесто посередине и внимательно осмотрите кончик – если он сухой, без налипших комочков теста, значит, пирог готов и его можно вытаскивать.
Подавать к столу можно в горячем или холодном виде.
Он станет отличным украшением праздничного и будничного стола и завоюет сердца всех ваших гостей и домочадцев. А тесто, на будущее, можно использовать для приготовления пирогов с курицей, картошкой, луком, морковью и другими начинками на ваше усмотрение.
Пирог готов. Не забудьте оставить свои комментарии и приятного аппетита!
В этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить рыбный пирог на дрожжевом тесте. 6 пошаговых рецептов с фото, парочка видео, а также различные советы, которые помогут вам сделать подобную выпечку еще вкусней!
Во всех перечисленных рецептах можно использовать любую рыбу: свежую, мороженную, консервированную и даже копченую!
Кто-то любит готовить с сырой рыбой, что совершенно оправданно более насыщенным и натуральным вкусом. Я же предпочитаю делать начинку из рыбной консервы. Не нужно разделывать, чистить, и лишних запахов нет.
Кстати! Это не первая рыбная статья. Обязательно еще взгляните на:
- Ну и .
Рецепты
Пирог из дрожжевого теста с рыбными консервами
Это классический дрожжевой пирог, так как начинка кроме рыбы и лука ничего не содержит.
Готовится легко, так как рыба практически готова. Выбирайте хорошие консервы, где больше мяса и меньше воды.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Вода – 1,5 стакана;
- Мука – 3,5 стакана;
- Подсолнечное масло – 130 мл.
- Сахар – 4 ч. ложки;
- Соль – 1,5 ч. ложки;
- Рыба консервированная – 400 г. (две банки по 250 г.);
- Репчатый лук – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
Готовим пошагово
- Сначала замесим дрожжевое тесто для рыбных пирогов. В теплой воде размешиваем ложку сухих дрожжей и ложку сахара. Подождать 15 минут, чтобы дрожжи «проснулись».
- Добавляем 1 ч. ложку соли, остатки сахара и пшеничную муку. Муку добавляем постепенно, при этом хорошенько помешиваем.
- Теперь наливаем масло и замешиваем руками мягкое добротное тесто.
- Скатать в шар и оставить в покое на 40-60 минут. Можно прикрыть полотенцем, чтоб сверху корки не было.
- Теперь переходим к начинке. Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами, а потом обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
- Консервы открыть, бульон слить или выпить. Рыбу выложить в чашу, а потом размять вилкой на более мелкие кусочки. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Вот такая незатейливая начинка получается.
- Смажьте противень любым маслом. Включите духовку – 190 градусов.
- Тесто разомните и поделите на 2 части. Больший кусок раскатайте и уложите на противень с нахлестом на бортики.
- Выкладывайте ровным слоем рыбную начинку. Второй кусок теста аналогично раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
- Взбиваем яичный желток, смазываем им пирог. Закрываем пирог в горячей духовке на 30-35 минут.
Открытый рыбный пирог из дрожжевого теста
Да, по фото и не видно с первого раза, что пирог открытый. Это потому, что начинка укрыта слоем взбитых яиц и сыра. Тут еще и лучок с картошкой.
Дрожжевое тесто можете взять готовое (магазинное) или из рецепта выше, здесь описывать его замешивание не буду.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 500 г.
- Рыба (консервы) – 250 г.
- Картофель – 2 клубня;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Сыр (полутвердый или твердый) – 110 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль и перец по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.
Приготовление
- Картофель нужно промыть, почистить, а потом нарезать на тонкие дольки. Заливаем их на 3 минуты кипятком, потом воду сливаем и промываем прохладной водой. Это уже и небольшая термическая обработка, да и потемнеть картофель не успеет.
- Тесто размять, потом раскатать и уложить в смазанный маслом противень. Сделайте бортики обязательно.
- Рыбные консервы раскрыть, рыбу достать и размять вилкой. Лук мелко нарезаем, а потом перемешиваем с рыбой. Выложить рыбно-луковый слой на тесто.
- Далее укладываем равномерным слоем картошку.
- Сыр натереть на крупной терке, вбить к нему яйца – перемешать.
- Выкладываем сырный слой. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправляем в нее пирог на 35 минут.
Пирог из дрожжевого теста с рыбой и рисом
Этот пирог кроме рыбы дополнен еще и вареным рисом. Всем известно о чудесном сочетании рыба с рисом, а тут это представлено еще и в виде выпечки. Красота!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 500 г.
- Молоко – 250 мл.
- Дрожжи – 8 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сливочное масло (можно и маргарин) – 100 г.
- Рисовая крупа – чуть больше половины стакана;
- Морковь – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Консерва (любая рыба) – 250 г.
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – по вкусу;
Приготовление
- В теплом молоке размешать дрожжи – 10-15 минут пусть настаиваются.
- Размягченное сливочное масло растереть с солью и сахаром.
- Вбить яйца в масло, влить молоко с дрожжами и хорошенько взболтать.
- Всыпаем муку и тщательно замешиваем мягкое тесто. Теперь тесто нужно оставить в покое на 40 минут, чтобы оно подросло.
- Рис залить двумя стаканами воды, подсолить, а потом варить до готовности.
- Рыбу разминаем. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем до мягкости лук с морковкой.
- Перемешиваем рис с овощами и рыбой – начинка готова!
- Тесто делим на 2 части. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выстелить на него одну часть теста.
- Сверху наложить рыбно-рисовую начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать и укрыть им начинку, плотно защипнув по краям. В центре пирога сделать маленькую дырочку для пара.
- Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 45 минут.
Пирог с рыбой и капустой из дрожжевого теста
А приготовим-ка в духовке дрожжевой пирог со свежей рыбой и белокочанной капустой. Очень сочная начинка!
Использовать можно как красную рыбу (как на фото), так и белую.
Ингредиенты:
- Тесто – 700-800 г. (в рецепте выше описано, как делать);
- Сырая рыба – 600 г.
- Капуста – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. ложки;
- Соль – 3 щепотки;
- Перец – 2 щепотки;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Рыбу промыть, снять шкуру и при необходимости потроха. Промыть водной. Теперь отделяем хребет и нарезаем на крупные куски. Вытаскиваем все возможные косточки, а потом режем и на мелкие кусочки. Некоторые для удобства предварительно выдерживают рыбу пару минут микроволновке. Мясо становится мягче, и кости с кожей легче снимаются.
- Теперь нужно потушить капусту. Мелко ее нарезаем. Натираем морковку, нарезаем лук. Складываем в сотейник, подливаем 2-3 ложки масла и жарим под крышкой на среднем огне.
- Тушим до мягкости капусты. В конце снимаем крышку, солим, перчим и кладем пару ложек томатной пасты для цвета и аромата. Также даем выпариться лишней жидкости.
- Противень промазать растительным маслом. Тесто поделить на два куска: один чтоб был чуть больше другого.
- Больший кусок раскатать и положить в противень. На тесто выложить слой из тушеной капусты с морковкой и луком. Затем поверху укладываем кусочки рыбы.
- Второй кусок теста раскатываем более тонко и укрываем им рыбную начинку. Защипнуть по краям и сделать дырочку в центре для выхода пара.
- Включить духовку на разогрев – 180-190 градусов. При желании, для большего румянца, пирог можно смазать взбитым яичным желтком.
- Ставим пирог в печь и ожидаем примерно 35-40 минут.
Дрожжевой пирог с рыбным фаршем
Здесь главное взять хороший фарш из нормальной рыбы. Тогда и пирог будет вкусным, без лишних запахов и горечи.
Ингредиенты:
- Рыбный фарш – 440 г.
- Дрожжевое тесто – 700-900 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп и зеленый лук – 30 г.
- Соль и черный молотый перец – по 2 щепотки;
Приготовление
- Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить их в масле до мягкости, потом солим и перчим.
- Зелень прополоскать, мелко порубить и перемешать с рыбным фаршем. Сюда же добавляем и жареные овощи.
- Тесто размять и разделить на 2 куска. Одна пойдет как основа, а другая будет сверху.
- Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто раскатать, распределить на противне. Выложить ровным слоем начинку. Укрыть вторым пластом теста. Защипываем по краям.
- Перед выпеканием пирог можно смазать взбитым яйцом.
- Отправляем пирог в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 40 минут.
Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста
И наконец, завершающий рецепт – рыбный дрожжевой пирог с картофелем.
Картошку можно как размять в пюре, так и в сыром виде добавить в начинку.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч ложка;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 2 щепотки;
- Растительное масло – 30 мл.
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Рыба из консервы – 300 г.
- Сливочное масло – 30 г.
Как испечь
- Молоко слегка подогреть, и размешать в нем сахар и дрожжи.
- Через 10 минут добавляем соль и муку. Тщательно замешиваем, подливаем растительное масло и продолжаем помешивать. Получившееся мягкое и эластичное тесто укрываем полотенцем и даем настояться – 40 минут.
- Лук почистить и мелко нарезать. Картошку чистим и нарезаем на тонкие кружочки. Рыбу измельчаем вилкой.
- Тесто поделить пополам. Первый кусок раскатать и уложить в форму.
- Выкладываем на тесто слой из картофеля, далее идет рыба, а поверх нее – лук. Распределяем по всей площади кусочки сливочного масла.
Рыбный пирог – это поистине уникальное блюдо, которое можно сделать из различных видов теста и в результате оно будет одинаково вкусным
. Что касается начинки, можно не ограничивать себя каким-то одним видом рыбы, главное, чтобы продукт содержал наименьшее количество костей. Как приготовить простой и быстрый пирог с рыбой предлагаем узнать из нашей статьи.
Пирог с рыбой простой и быстрый перекус, с приготовлением которого может справиться практически каждый. Какие понадобятся ингредиенты для создания деликатеса:
- мука – 1,5 кг;
- сметана – 150 мл;
- слив. масло – 100 г
- молоко – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рыба (любая) – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, чёрный перец.
В первую очередь необходимо подготовить рыбу: она тщательно промывается, чистится, из неё удаляются все кости. Полученное филе разрезается на небольшие ломтики и обваливается в чашке или миске из смеси соли и чёрного перца.
Выжимаем сок из половинки лимона на филе, оставшуюся часть нарезаем кругами и оставляем вместе с самой рыбой. Параллельно займёмся тестом. Смешиваем в миске сметану и разрыхлитель, оставляем в таком виде настаиваться около получаса. Слегка растопленное масло кладём в сметану вместе с солью. Взбиваем смесь миксером на маленькой скорости.
Насыпаем муку, замешиваем тесто, после чего делим его на 2 примерно одинаковых части. Одну скатываем в закруглённую пластину и кладём на смазанную форму, формируя края. Кладём туда рыбное филе, полностью заполняя противень. Затем идёт слой очищенного и нарезанного кольцами репчатого лука. Раскатываем вторую часть теста в такой же пласт и кладём сверху на начинку. Закрываем все края.
Готовим пирог в духовой печи на 180 гр. на протяжении 15-20 минут.
Заливной пирог с рыбными консервами
Рыбный пирог из консервов является одним из простейших в приготовлении. Хотя многие хозяйки сторонятся его, боясь перепачкаться в процессе готовки или что-то неправильно сделать. На самом деле, заливной пирог с рыбой очень легко сделать, а результат определённо порадует вас и домочадцев.
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- консервы рыбные – 250 г;
- мука – 250 г;
- кефир – 200 мл;
- зелень (зелёный лук и укроп);
- слив. масло – 1 ст. ложка;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль.
В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого в миске смешиваются яйца, соль, масло, кефир и разрыхлитель. Вместо него можно использовать соду, но по количеству в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. Затем постепенно насыпается мука до тех пор, пока тесто не приобретёт сметанообразную консистенцию. Делим его на пару равных частей.
В отдельной миске готовится начинка: разминается вилкой консервы, мелко нарезается зелень и перемешивается. Форму для выпечки смазываем маслом, заливаем туда сначала первую часть теста, следом идёт начинка, а после добавляем равномерно вторую часть. Выпекать необходимо при температуре 180 на протяжении получаса. Можно немного дольше. Готовый рыбный пирог из консервов сверху смазывается кусочком заранее растопленного масла.
Слоёный пирог с красной рыбой
Пирог с рыбой из слоеного теста – поистине великолепный деликатес, который можно подать даже к праздничному столу.
Что понадобится:
- слоёное тесто – 0,5 кг;
- любая красная рыба – 0,5 кг;
- мука – 2 ст. ложки;
- слив. сыр – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- тимьян – ½ ч. ложки;
- укроп;
- соль, перец.
За полтора часа до приготовления пирога необходимо достать тесто из морозильника и оставить размораживаться. Промываем и очищаем рыбу, вытаскиваем все косточки и нарезаем филе небольшими ломтиками, после чего её нужно замариновать.
В отдельную посуду кладём филе, туда же добавляем перец, тимьян, солим, сверху выжимаем сок из половинки лимона и оставляем в таком виде на 40 минут. В это время нужно начать разогревать духовку до 180 гр.
Нарезаем и обязательно высушиваем зелень. В пирог не должна попасть ни капля влаги, иначе он испортится и получится невкусным. Тонко раскатываем тесто, чтобы оно было прямоугольной формы, смазываем его сыром, оставляя у краёв по паре сантиметров. Сверху присыпаем нарезанной зеленью.
К тому времени рыба уже хорошо промаринуется. Равномерно укладываем её на тесто. С одного края нужно сделать слой немного толще, чем остальные. Всё это очень осторожно заворачивается в рулет одинаковой плотности и толщины во всех местах.
Взбиваем куриный желток и смазываем им будущую заготовку для пирога. Это нужно для того, чтобы на поверхности появилась вкусная корочка румяного цвета. Сыпем сверху кунжутные семечки и проделываем вилкой несколько отверстий, иначе пирог вздуется в процессе запекания.
Ставим в духовку на полчаса, пока он не подрумянится. Затем вынимаем, оборачиваем в фольгу и ставим ещё на 20 минут. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, подходящим к рыбе.
Рецепт рыбного пирога из дрожжевого теста
Отличный рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста обязательно придётся по вкусу как опытным, так и начинающим домохозяйкам.
Что понадобится:
- мука – 0,5 кг;
- майонез – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 150 мл;
- рыба – 1 кг;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль - 1 ч. ложка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- чёрный перец молотый.
Сначала замешивается тесто. Берётся мука, молоко, дрожжи, вода, майонез, сахар и соль. В отдельной миске перемешивается мука с дрожжами, в другой посуде майонез, вода, молоко, соль и сахар. Делаем в муке посередине большое отверстие и соединяем обе части. Начинаем замес, который по продолжительности должен составлять не менее 10 минут. Так тесто получится однородным и мягким. Оставляем его подниматься на пару часов.
Займёмся приготовлением начинки: подготавливаем и разделываем рыбу, добавляем к ней приправы. Отправляем мариноваться в холодильник. Параллельно варим 3 яйца и остужаем их в чашке с водой.
Не сильно мелко режем лук, обжариваем слегка пару минут на среднем огне. Добавляем соль. Снимаем сковороду с плиты, кладём к луку нарезанные куриные яйца и перемешиваем, можно добавить зелень.
Делим на 2 одинаковые части тесто. Первую раскатываем в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Выкладываем обязательно остывшую начинку из лука и яиц, затем равномерно распределяем рыбу. Сверху накрываем оставшейся частью. Отправляем в духовую печь на 40 минут при температуре 180 гр.
С рисом
Пирог с рыбой и рисом – это традиционный рецепт, который наверняка многие из нас пробовали ещё в детстве.
Что понадобится:
- мука – 0,7 кг;
- яйца куриные – 3 шт.;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- рыбные консервы – 300 г;
- раст. масло – 4 ст. ложки;
- рис – 250 г;
- слив. масло – 50 г.
Замешиваем в отдельной посуде тесто из муки, дрожжей, яиц, масла, соли и сахара, после чего накрываем и оставляем в прохладном месте на пару часов.
Отвариваем рис в солоноватой воде до состояния полной готовности. В это же время выкладываем рыбные консервы в тарелку и аккуратно разминаем вилкой.
После подъёма, тесто разделяется на 3 части. Две из них раскатываем в тонкий пласт. Туда же кладём консервы и рис. Одну часть теста необходимо раскатать толще, примерно в 1 см. Накрываем ею пирог и закрываем все края. Сверху проделываем отверстия для выхода пара.
Разбиваем одно яйцо, отделяем желток от белка и смазываем им пирог для придания ему румяной корочки при запекании. Выпекаем 40 минут при температуре 180 гр. Готовый пирог смазывается кусочком масла.
Пирог на пиве
Что понадобится:
- мука – 250 г;
- светлое пиво – 0,5 л;
- слив. масло – 150 г;
- лосось консервированный – 1 уп.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез - 4 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- зелень;
- соль.
Растираем холодное масло вместе с мукой, чтобы получилась консистенция однородной крошки. Туда же кладём пиво, соль и начинаем замешивать тесто. Делим его на 3 части и убираем в холодное место.
В миске разминаем вилкой консервы. Добавляем мелконарезанный лук, всё это солим и перчим. Отдельно нарезаем мелко куриные яйца, натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем нарезанную зелень, майонез и перемешиваем.
В смазанную форму укладываем первый прямоугольник из теста, формируя высокие бортики. Выравниваем по нему начинку. Кладем ещё одну часть теста, на неё начинку из яиц, сверху идёт третья часть, и края пирога защипываются.
Проделываем в нём несколько отверстий вилкой, смазываем желтком. Выпекать необходимо 40 минут при заданной температуре в 200 гр.
Открытый рыбный пирог
Что понадобится:
- мука – 250 г;
- слив. масло – 100 г;
- кефир – 250 мл;
- сливки – 250 мл;
- яйца куриные – 4 шт.;
- рыбное филе – 300 г;
- зелень (лук, укроп);
- сода – ½ ч. ложки;
- соль, перец.
Размягчаем масло, добавляем к нему муку, кефир и соду, после чего начинаем замешивать тесто. Упаковываем в прозрачную плёнку и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно немного «отдохнуло» от проделанных с ним манипуляций.
Рыба нарезается вместе с зеленью. Параллельно взбиваются яйца, сливки и столовая ложка муки, также в смесь добавляются специи. Раскатываем тесто таким образом, чтобы оно подходило по размеру формы. Следим, чтобы оно закрывало полностью бортики. Делаем аккуратно отверстия и ставим на 10 минут в духовку при температуре 180 гр.
После этого достаём корж и смазываем, как следует, маслом, чтобы тесто не намокло. Кладём туда рыбу с зелень и заливаем смесью сливок и яиц, после чего отправляем обратно в духовую печь на полчаса до образования корочки сверху.
Достойное место на кухне могут занимать пироги с рыбой — семгой, налимом, щукой, окунем, судаком, горбушей. Главное для каждого рецепта – использовать ту рыбу, которая вам нравится.
Рецепты пирогов с начинкой из рыбы довольно разнообразны – можно использовать тесто дрожжевое, слоеное или кефирное, а также разные сорта рыбы. Основное условие для рыбы: она должна быть с минимальным количеством косточек и нравилась вашей семье. Начнем из простейшего рецепта, пирог по которому готовится за короткое время, так как и нет необходимости делать опару.
Для теста необходимы такие продукты:
- кефир жирный – ½ литра
- майонез – ¼ литра
- мука – 3-4 стакана
- сода — ½ ч. Ложки
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – на кончике ножа
Взбиваем с солью яйца, добавляем кефир и майонез, хорошо взбиваем. Соду гасим уксусом и выливаем в нашу смесь. Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно по густоте напоминать сметану. Делим тесто на две половинки: одну выливаем на смазанный растительным масло противень и укладываем начинку, для которой нам понадобится:
- – 800 гр.
- лук – 2 больших головки
- масло сливочное – 50 гр.
- соль, перец – по необходимости
Готовится начинка таким образом: лук нарезать произвольно, филе рыбы – на ломтики. Укладываем на тесто сначала всю рыбу, затем лук, солим и перчим. Потом заливаем все оставшимся тестом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Подрумянившийся пирог вынимаем из духовки, намазываем растительным масло и держим под кухонным полотенцем 10 – 15 минут.
Изысканный закрытый пирог из слоеного теста
Пироги с рыбой в духовке можно приготовить также , которое можно купить в магазине, так проще. Секрет хорошего слоеного теста в том, что его необходимо раскатать – сложить, раскатать – сложить и делать это нужно 250 раз. А времени обычно нету, сил тоже, поэтому любезно воспользуемся плодами цивилизации – возьмем готовое замороженное слоеное тесто (250 гр.) и поставим на часок размораживаться. Тем временем подготовим начинку, для которой необходимы такие продукты:
- – 400 гр.
- лук – 2 головки
- оливковое масло – 50 гр.
- соль и перец – как нравится
Лук режем на полукольца и обжариваем на сковородке в оливковом масле до золотистого цвета. Даем остыть и выкладываем на раскатанный лист теста, размер которого должен превышать филе рыбы по длине на 6 см, а по ширине – на 3 см с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы сделать пирог в виде красивой косички.
Если не хочется возиться, то достаточно чтобы края теста с положенной на него начинкой можно было защипать для придания вида пирога.
Итак, на тесто выкладываем слой лука, но не по всей площади, а только посредине. Сверху кладем и приступаем к формированию косы. Боковые части теста (без начинки) по длине нашего филе нарезать под углом на полосочки шириной 2 – 3 см. По ширине филе достаточно тесто положить на рыбу с обеих сторон и начать загибать полоски по очереди, накладывая их друг на друга. Пирог смазать взбитым вилкой яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
Истинно русское блюдо — расстегаи
Пироги с рыбой в духовке могут быть также открытыми, которые с незапамятных времен на Руси называли «расстегаи».
Для этого блюда понадобиться:
Из муки, дрожжей, сливочного масла и воды замешиваем тесто (если есть навыки, то и опарное) и ставим его на два — три часа в теплое место, которое необходимо обмять как минимум два раза Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого лук нарежем и обжарим в подсолнечном масле, туда же отправим мелко нарезанную рыбу и потушим 1 минуту, все это следует посолить и посыпать перчиком.
Когда тесто хорошо подошло, начнем формировать расстегаи: сделаем 12 шариков и оставим подниматься 10 – 15 минут. Затем каждый шарик приплюснуть рукой так, чтобы получился кружок. Начинку разложить на все кусочки теста и защипать с двух сторон таким манером, что бы образовалась лодочка с открытой срединой. В каждое отверстие налить по 1 ст. ложке рыбного бульона и оставить 10 минут для расстаивания. После этого смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с рыбной начинкой – вариация на тему не сладкой домашней выпечки. При его изготовлении вашу фантазию никто не ограничивает касательно формы, используемого теста и сочетаний начинки. Именно поэтому вариантов рецептов подобного изделия сотни, если не тысячи. Отлично подходит рыбный пирог в качестве не сложного повседневного блюда, да, и на праздничный стол его не стыдно поставить. Именно поэтому в запасе у каждой хозяйки должна быть пара-тройка интересных рецептов такого яства.
Закрытые пироги имеют исконно русские корни и присутствовали на столах у наших предков еще с глубокой древности. Основную начинку принято дополнять другими компонентами, на их роль подходят рис, картофель, грибы, свежая зелень, овощи и т.д. Рыбу, кстати, можно брать любую: речную или морскую, белую и красную, свежую, соленую или консервированную. Все зависит от ваших персональных вкусовых предпочтений.
Очень вкусный рыбный пирог — фото рецепт
Горбуша – очень вкусная рыба, но у многих она получается довольно сухой при приготовлении любого блюда. Для того чтобы этого избежать, приготовьте с ней пирог на необычном, мягком, но хрустящем тесте.
Легче и проще всего замесить его при помощи хлебопечки. Достаточно загрузить в ведро хлебопечки продукты для теста в последовательности, указанной в инструкции к модели хлебопечки, и примерно через пару часов тесто для блюда будет готово.
Однако если хлебопечки в доме нет, то это тоже не станет проблемой. Дрожжевое тесто с маргарином легко приготовит вручную даже начинающая хозяйка, а вкус порадует любого гостя или домочадца.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Мука (пшеничная, высший сорт): 600 г
- Вода: 300 мл
- Маргарин: 120 г
- Яйцо: 1 шт.
- Дрожжи (сухие): 2 ч. л.
- Филе рыбы (горбуша, семга, форель, кета): 500-600 г
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Картофель сырой: 3-4 шт.
- Соль:
- Смесь перцев:
- Зелень (свежая, сушеная):
Инструкция приготовления
Пирог с рыбными консервами в духовке
Когда нежданные гости уже стучаться в двери настоящей находкой для любой хозяйки становится пирог с консервами. Им запросто можно накормить даже большую, оголодавшую компанию.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 л майонеза;
- 0,2 л сметаны;
- 1 б. консервы из рыбы;
- 9 ст.л. муки;
- ½ ч.л. соды;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 картофелины;
- соль, перец.
Приготовление:
- Соединяем и перемешиваем сметану, майонез и соду.
- Добавляем соль и просеянную через сито муку. Вымешиваем жидкое тесто. Миксером пользоваться не запрещено.
- Вскрываем банку консервов, сливаем почти всю жидкость, а рыбу разминаем при помощи вилки.
- Очищенный и вымытый картофель нарезаем нетолстыми пластинками.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем его на небольшие кубики, пассируем на раскаленном масле, после чего смешиваем с рыбой и приправляем перцем.
- На смазанную маслом форму выливаем около половины теста, на него выкладываем рыбную массу и картофельные пластинки. Сверху наливаем оставшееся тесто.
- Выпечка в раскаленной духовке займет около 40 минут.
Как приготовить заливной пирог?
Всем хорошо это блюдо: присутствующая в нем зелень обогатит ваш организм необходимыми витаминами, яйца – белком, рыба – фосфором, а подрумянившееся тесто сделает его очень сытным.
Необходимые ингредиенты:
- 2 банки рыбной консервы;
- 6 яиц;
- Пучок свежей зелени;
- По 0,25 л майонеза, сметаны и муки;
- 5 г соды;
- 20 мл уксуса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Половину яиц отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем произвольными немаленькими кусочками;
- Вскрываем консервы, разминаем рыбу.
- Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с рыбной и яичной массой, присаливаем и перчим, вновь перемешиваем.
- Вилкой взбиваем оставшиеся сырыми яйца.
- Смешиваем майонез, соус, уксус и соду, вливаем получившуюся массу к яичной смеси. После тщательного перемешивания вводим муку и получаем не очень густое тесто.
- Половину теста наливаем на смазанную жиром форму, распределяем по ее поверхности начинку и заливаем второй частью.
- Время выпечки – около 40-45 минут в раскаленной духовке.
Рецепт на кефире
Если результат данного рецепта придется вам по вкусу, смело берите его на вооружение и готовьте с любыми начинками. Рыбу можно поменять на курицу с грибами, сыр с ветчиной и т.п.
Необходимые ингредиенты:
- банка рыбных консервов;
- 2 яйца;
- 170 мл кефира;
- 400 г муки;
- ½ ч.л. соды;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Подогреваем кефир до состояния слегка теплый, вводим соду, муку, присаливаем и вымешиваем тесто, схожее с оладным по консистенции. Не волнуйтесь, мы ничего не пропустили, яйца класть не обязательно.
- Отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Содержимое консервной банки разминаем вилкой до однородности.
- Мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с остальными элементами начинки (рыбой и яйцами).
- Выливаем около половины теста на смазанную жиром форму, выкладываем начинку, сверху заливаем остатками теста.
- Выпекается пирог довольно быстро – всего за полчаса в раскаленной духовке.
Как приготовить пирог с вареной рыбой из слоенного теста
В этом рецепте используем не консервированную, а свежую, верней, отварную рыбу. Она может быть абсолютно любой, но проще выбирать разновидности, не отличающиеся большой костлявостью.
Необходимые ингредиенты:
- полукилограммовая пачка слоеного теста (хватает на 2 пирога);
- 0,5 кг вареной рыбы, очищенной от костей;
- 2 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 100 мл томатного соуса;
- 50 г сыра;
- соль, перец, желток для смазывания.
Порядок готовки :
- При комнатной температуре размораживаем тесто. Варку рыбы производят в присоленной воде около четверти часа.
- Мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковку пассируем в раскаленном масле;
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем произвольными кубиками;
- Даем остыть рыбе, разбираем ее, освобождая от костей и шкуры.
- Немного раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник, его середину смазываем томатным соусом, на него выкладываем рыбные и яичные кусочки, зажарку, сверху смазываем майонезом, присыпаем и закрываем пирог.
- Смазываем желтком, выпекаем в раскаленной духовке около получаса.
Пирог с жареной рыбой из дрожжевого теста
Несмотря на простоту приготовления и популярность слоеных пирогов, исконно русским блюдом считается дрожжевой вариант.
Необходимые ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг свежей рыбы (с небольшой костистостью);
- 3 репчатые луковицы;
- 1 пучок зелени;
- 30 мл подсолнечного масла;
- соль, перец, сахар;
- 0,7 кг муки;
- 30г дрожжей (перед покупкой проверяем срок годности);
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 0,1 кг сливочного масла.
Порядок готовки:
- Немного подогреваем молоко, распускаем в нем дрожжи, соль, сахар, 0,2 кг муки. Перемешиваем и оставляем получившееся жидкое тесто в тепле на час.
- Добавляем к нему растопленное, но не слишком горячее сливочное масло.
- Немного взбиваем яйца и вводим их в тесто.
- Досыпаем 300 г муки.
- Тщательно вымешиваем все ингредиенты и опять возвращаем в тепло на 1,5 часа.
- Поднявшееся вдвое или втрое тесто обминаем (руки предварительно смачиваем в растительном масле).
- Выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол или большую доску, вмешиваем в него еще немного муки.
- Теперь займемся начинкой. Для начала разделываем рыбу: чистим, вынимаем требуху, отрезаем голову и хвост, снимаем шкуру, отделяем филе, нарезаем на кусочки, солим их и приправляем перцем.
- Обжариваем филе на масле, перекладываем на тарелку.
- В том же масле пассируем нарезанный колечками лук.
- Мелко шинкуем зелень.
- Даем начинке полностью остыть.
- Разделяем пласт теста на две части. Раскатав одну из них, выкладываем ее на дно смазанной маслом формы.
- На тесто кладем начинку: рыбу, тушеный лук и зелень.
- Раскатав оставшееся тесто, накрываем им наш пирог, края тщательно защипываем.
- Примерно на полчаса оставляем его в тепле, смазываем его верхушку желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
- Когда пирог будет готов, его следует взбрызнуть водой и прикрыть полотенцем на 5 минут.
Вариация блюда с рисом
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг рыбного филе;
- 120-150 г риса;
- 1 луковица-репка;
- 0,1 л подсолнечного масла;
- 1-1,5 кг дрожжевого теста;
- 100 г муки;
- соль, перец, специи, листья лавра.
Порядок готовки:
- Промываем рис до чистой воды, замачиваем примерно на 60-70 минут, вновь промываем и отвариваем в соленой воде до готовности.
- Откидываем рис на дуршлаг и охлаждаем.
- Нарезаем лук полукольцами, пассируем на раскаленном масле;
- Лук и масло, в котором он пассировался, выливаем в рис, добавляем соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
- Рыбное филе нарезаем тонкими полоску, каждую присаливаем, перчим, выкладываем на пергамент, оставляем на полчаса.
- Раскатываем в тонкий пласт 1 см в толщину половину теста, выкладываем на него половину луково-рисовой начинки, несколько лавровых листочков, кусочки рыбы, снова лавровые листья и оставшуюся часть начинки.
- Раскатанной второй половиной теста укрываем пирог, смазываем взбитым желтком и отправляем в раскаленную духовку на 40-50 минут.
- Когда придет время доставать выпечку, укройте ее чистым полотенцем на некоторое время.
С картошкой
Картофельно-рыбный пирог готовится из любого теста. Можно купить уже готовое слоеное или заморочиться на приготовление дрожжевого.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 20 г сахара;
- ½ пакетика дрожжей;
- 3 ст. муки;
- 30 мл растительного масла;
- соль;
- 0,3 кг картошки;
- 2 луковицы-репки;
- банка рыбной консервы.
Этапы готовки :
- Распускаем дрожжи в теплом молоке, добавляем соль с сахаром, вводим муку и масло;
- Вымесив, оставляем тесто в тепле на 1,5 часа;
- Нарезаем чищенную и вымытую картошку на тонкие пластинки.
- Лук режем колечками;
- Содержимое консервной банки разминаем вилкой.
- Половину теста раскатываем и выкладываем на дно смазанной жиром формы.
- На него помещаем картофельные пластинки, лук, сдабриваем специями, присаливаем и выкладываем рыбную массу.
- Раскатанным оставшимся тестом накрываем пирог, проделав несколько отверстий сверху.
- Выпекаем в раскаленной духовке около 45 минут. Когда выпечка будет готова, накрываем полотенцем.
Рецепт для мультиварки
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 майонеза;
- 02 сметаны;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки;
- банка рыбной консервы;
- 2 луковицы-репки;
- 1 картофелина;
- соль, перец.
Этапы приготовления :
- Пассируем лук в масле.
- Разминаем вилкой содержимое консервной банки.
- Отвариваем, очищаем и измельчаем крупную картофелину.
- Смешиваем рыбу с луком и картошкой, присаливаем и добавляем любимые специи.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем в них оставшиеся ингредиенты, замешиваем жидкое тесто, размешивая его миксером.
- Половину получившейся массы выливаем на дно чаши мультиварки, далее выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом.
- Время выпечки – около 70 минут.
Очень вкусный и быстрый рецепт пирога со свежей рыбой
Необходимые ингредиенты:
- 0,1 кг сливочного масла;
- 0,5 кг муки;
- ½ ст. муки;
- ½ ч.л. соды;
- 1 репчатая луковица;
- 0,5 кг рыбы;
- ½ лимона;
- 0,15 кг сыра;
Как приготовить :
- Подготавливаем рыбу, чистим ее, отделяем филе, удаляем косточки.
- Выжимаем на филе лимонный сок, присаливаем и перчим его, оставляем мариноваться.
- Добавляем в сметану соду, размешиваем, оставляем на полчаса.
- Размягчаем масло, добавляем к сметане, вводим соль и тщательно вымешиваем миксером.
- Добавляем муку, вымешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
- Разделяем его напополам.
- Одну часть помещаем на смазанный жиром противень, по бокам формируем бортики.
- Распределяем начинку: рыбу, натертый сыр, луковые колечки.
- Закрываем оставшимся тестом, защипнув края.
- Готовим в раскаленной духовке до получаса.
- Если используется рыбная консерва в масле, его излишкам следует дать стечь, откинув на дуршлаг.
- Если брать рыбу в собственном соку, выпечка будет менее калорийной.
- Сочности начинке придает репчатый лук, старайтесь класть его примерно такое же количество, как и рыбы.
- Смазывайте пирог желтком, так он будет смотреться аппетитней внешне.
- Дрожжевое тесто должно подняться минимум вдвое, прежде чем вы приступите к формированию пирога.
- Для заливного варианта отлично подойдет силиконовая форма.
- Если лук добавляется свежим, а не пассированным, лучше его предварительно ошпарить кипятком.
- При отсутствии соды ее можно заменить разрыхлителем и наоборот. А если использовать оба этих продукта, то получим идеальный мякиш.
- Не всегда начинка из сырой рыбы успевает приготовиться, поэтому рекомендуем ее предварительно подвергнуть тепловой обработке (проварить или обжарить) либо просто замариновать хотя бы на час. (Пока оценок нет)