Как сделать натуральную колбасу в домашних условиях. Как сделать домашнюю колбасу? Особенности изготовления колбасы в домашних условиях.

свернуть

Большинство людей мечтают о работе на дому. Работа на себя, привлекает многих. Однако часто возникает страх потери финансов. Существует множество идей для прибыльного бизнеса, одним из которых является производство домашней колбасы на дому.

Колбаса - один из популярных продуктов, без которого не обходится ни один праздничный стол. Высокий спрос на нее - возможность открытия бизнеса с наименьшими капиталовложениями.

Специи и добавки

Сделайте плиту лапши с наконечниками, чтобы сформировать треугольник. Презентация в Интернете не всегда актуальна, так как заказы также доставляются нам по телефону и письму, а не через функциональность в магазине. Колбаса и ветчина могут быть настолько просты. Вы всегда хотели колбасы и ветчину, которую мы делаем раньше? Так с колбасой и мясом на завтрак? А потом, чтобы получить хорошую еду и свежую колбасу? Курсы проходят на нашей тестовой кухне, и вы можете создавать большинство рецептов дома с помощью простой кухонной утвари, даже если мы работаем с профессиональными инструментами по понятным причинам.

Производство качественной колбасы – прерогатива не только мясокомбинатов. Многие открывают производство на дому, в частном владении. Такие идеи могут приносить немаленькую прибыль.

Особенности изготовления колбасы в домашних условиях

Производство домашних колбас в частном доме – это идеи для бизнеса с рядом заманчивых преимуществ:

Кровяная колбаса «мясницкая»

В этом году мы, наконец, можем предложить самые ожидаемые убойные курсы, предлагаемые многими клиентами и плитами. Один курс стоит 139 евро на человека плюс 50 евро за мясо, включая обширную документацию. К сожалению, сопутствующие лица невозможны из-за пространственных обстоятельств. Кроме того, количество участников ограничено 8 людьми, потому что просто больше не подходит для таблицы. Затем производится колбаса, а вареное яйцо готовится. Около 12 часов изготавливают различные вареные колбасы, а затем готовят в чайнике.

  • минимальное количество расходов для открытия домашнего производства;
  • ненадобность аренды;
  • производство в частном доме;
  • отсутствие необходимости ездить на работу;
  • отсутствие начальника, подчиненных. В качестве помощника можете взять кого-то из домашних, знакомых;
  • прибыль зависит от качества, количества, спроса на колбасу.

Четко обозначьте для себя идеи, которые хотите воплотить. Для открытия частного бизнеса, а также для того чтобы производство колбасы стало рентабельным, нужно придерживаться некоторых критериев.

Банки поворачивают и готовят в полевой кухне. Пока колбасы варят, кусочки ветчины и бекона соленые, чтобы их курили позже. Копченые мясные консервы, ветчина и бекон будут отправлены позже. Убийство, отстранение и отбор свиней можно проводить только теоретически, поскольку в противном случае оно нарушит временные рамки и возможности. Курс проходит в маленькой деревне Хари, недалеко от Бокенема.

Мы не управляем гостиницей, но примерно в 300 метрах от отеля находится дешевая пенсия. Пожалуйста, примите ваше жилье. Невозможно остаться с кемпером, потому что местность очень холмистая. Цены умеренные: туалеты и душ во внешней зоне для палаток и жителей жилого дома доступны. Курс стоит 139 евро за участника плюс 50 евро за еду и напитки. Теперь у вас есть возможность зарегистрироваться. Если дата еще не заполнена, вы получите подтверждение заказа и счет-фактуру о стоимости курса за 6 недель до начала мероприятия.

Бизнес должен быть:

  • Бесшумным. Если производство в домашних условиях будет сильно громким, возникнут проблемы с соседями;
  • Невзрывоопасным;
  • Малозатратным к электроэнергии;
  • Без вредных, ядовитых выбросов.

Реализовать идеи бизнеса под вышеперечисленные описания несложно. Достаточно правильно сформулировать бизнес-план производства колбасы в домашних условиях.

Необходимые документы и регистрация бизнеса

Многие блюда можно приготовить очень легко. Например, колбаса, курящая, в принципе не такая сложная, предполагая, что, конечно, кто-то знает, как и имеет соответствующее оборудование, и идет с надлежащим терпением, чтобы вещь бежала. Конечно, вы можете купить свою копченую колбасу также у мясника или в супермаркете, но производство собственных продуктов - очень популярное увлечение для многих. Тот, кто курит колбасу сам, не только точно знает, какие ингредиенты используются, но также оказывает решающее влияние на более позднее качество и вкус его колбасных изделий.

Необходимые документы и регистрация бизнеса

Для начала необходимо зарегистрировать собственный частный бизнес. При выполнении всех требований СЭС, вышестоящие инстанции не закроют ваше производство и помогут решить проблемы, возникшие при работе.

После открытия ИП (ООО) получите сертификат, подтверждающий качество, соответствие установленным нормам. Для этого составьте декларацию.

Даже если первые результаты могут не быть полным успехом, и колбасы не настолько успешны, насколько это возможно, ни один мастер с небес не упал в колбасе. Один учится на опыте и со временем становится все лучше и лучше. Прежде чем вы узнаете, колбаса будет пахнуть настоящей страстью.

Вам нужно почувствовать запах колбасы

Для копченой колбасы вам не нужно много, но, тем не менее, какая-то посуда и оборудование. Прежде всего вам нужна мясорубка, мясорубка и, конечно же, колбасный наполнитель. Колбасный наполнитель очень полезен и особенно стоит инвестиций, если вы хотите регулярно управлять колбасой. Колбасный наполнитель не стоит в мире, иначе мясная масса также может быть нажата в кишечник с мясорубкой с начинкой, что также несколько сложнее. К колбасам нужно, конечно, еще и хорошее мясо, швейнерам, специи, и поэтому одна копченая колбаса может также нуждаться в соответствующих курильщиках и курильщиках.

Ростесту должны быть предъявлены такие документы:

  • правильно оформленное заявление;
  • учредительная документация;
  • подтверждающая справка от СЭС;
  • сертификат о качестве;
  • копии проведения экспертиз;
  • пример продукта;
  • договор сертификации.

Перед подачей документов составьте эффективный бизнес-план для производства колбасных изделий, сделайте описание (список) требуемого для работы оборудования, способов приготовления.

Собственная колбаса копченая - ингредиенты

Если вы хотите использовать копченую колбасу или копченую соленую колбасу, каждый должен решить для себя. Что на вкус не вкушает другого, и наоборот, вкусы разные. Для более позднего вкуса и ароматного образования копченых колбас решающее значение имеют не только тип и качество мяса и специй, но, в частности, и более позднее курение. Количество вкусовых ожогов, включая фазы свежего воздуха и тип используемого курительного порошка, также имеет решающее значение для вкуса и качества колбасы.

Изготовление колбасы самостоятельно: рецепт

Прежде всего, все мясо разрезают на мелкие кусочки размером с рот, а затем охлаждают в холодильнике до температуры чуть выше точки замерзания. Затем постную свинину и говядину бросают в мясорубку до 8 мм, живот свиньи все еще может раздавливаться несколько грубее. Затем хорошо перемешайте мясо, добавьте специи и хорошо размяте мясо мясом руками. Масса мяса поступает в колбасные наполнители. Впоследствии свиной рукав, который ранее был помещен в теплую воду, осторожно натягивается на колбасную начинку колбасного наполнителя и хорошо вписывается, чтобы он не разорвался.

Особенности размещения помещения

Производство колбасы в домашних условиях также требует идеи по правильному выбору помещения. С особой тщательностью осматривайте предложенное вам помещение, так как на успех бизнеса влияет грамотное месторасположение.

Ветеринарный контроль запрещает размещать производство в жилом доме. Выберите отдельную постройку, находящуюся далеко от домов, хозяйственных построек.

Теперь аккуратно надавите мясную массу с колбасного наполнителя на кишечник и соедините колбасы колбасной нитью желаемого размера. Также важно убедиться, что во время процесса наполнения обеспечивается полное заполнение кишечника и образование пузырьков воздуха или воздушных карманов. Прежде чем вы почувствуете запах колбасы, лучше повесить его в прохладном и воздушном месте в течение 24 часов, чтобы высохнуть в воздухе. Перед тем, как колбаски попадут в дымовую камеру, убедитесь, что они не влажные снаружи, так что на дым не может образоваться отложение сажи.

По требованиям СЭС контроля, сырье и изготовленная продукция должны грамотно распределяться. Предусматривает хранение отдельно друг от друга, не соприкосновение. При оборудовании помещения соблюдайте это правило.

Можно воспользоваться помощью профессионального специалиста. Он создаст правильный проект, поделится ценными рекомендациями по производству, размещения оборудования, сырья. Важно не забыть обо всех необходимых коммуникациях (газ, вода, электричество).

Последовательность приготовления колбасы

При необходимости вы должны сначала высушить их кухонным полотенцем. Для копченой колбасы нужна дымовая коробка, дымовой дым или тому подобное и, конечно же, также курящая мука. Для копченой колбасы лучше всего использовать мелкую буковую муку. Буковая мука выливается в духовку курильщика, слегка прижимается рукой и воспламеняется на одной ноге, так что получается соленый, и гарантируется постоянное развитие дыма. Теперь колбасы нагревают при температуре макс. 20 ° холодно копченый в течение 8 часов.

Требования к закупке сырья

Сырье закупается у поставщика. Попросите у него соответствующие документы гарантии качества. Различные виды мяса, нитки, кишки должны быть сертифицированы. Обратитесь к санитарному врачу для определения подлинности документов. Специалист, взглянув на мясо, скажет о результатах прохождения экспертизы, откуда была привезена продукция, проверит наличие клейма.

Обычно 3 курительных ствола достаточно на 8 часов каждый. Если вам нравится, что твоя колбаса немного дымная, но вы также можете использовать 4-5 курительных жарких. Для формирования аромата важно, чтобы после каждого прохода для курения сохранялась свежая воздушная фаза продолжительностью не менее 8 часов. Теперь колбасы лучше всего повесили в темном, прохладном и воздушном месте и дайте им высохнуть примерно на неделю, прежде чем их можно будет потреблять.

В классические колбасы Франкфурт насчитывается почти 3 десятка различных видов колбасных изделий: от колбас до барбекю до оаксаканов, колбас, колбас, колбас, колбасы и колбасы, то есть сосиски, колбасы, более популярные и более известные всем. Каждый из них характеризуется своими различными текстурами, ароматами и, конечно же, ингредиентами, которые зависят от многих факторов, например, культурных.

Производите закупку небольшого объема сырья - сотрудничайте с рыночной ветлабораторией. Профессионалы возьмут анализы, сделают клеймо. Для закупки импортного сырья потребуется разрешение на ввоз, которое дает ветеринарный инспектор.

Необходимое оборудование

Для эффективной работы понадобится:

Мясо механически разделенное

По этой причине нелегко установить универсальный рецепт колбас: у каждого есть свои варианты. Однако есть определенные ингредиенты, которые подавляющее большинство разделяет, если оно подвергается анализу с помощью морфологических методов. Самым большим ингредиентом любой колбасы является мясо. Какой тип? Ну, в большинстве брендов было обнаружено, что это домашняя птица, поступающая из разных видов птиц и особенно из курицы, курицы или индейки. Животные, ранее выщипанные, помещаются в механическую систему, которая оказывает силу на кости, чтобы отделить их от всей съедобной ткани.

  1. Мясорубка. Для быстрого измельчения мяса на фарш необходима исключительно электрическая мясорубка.
  2. Нож. Наличие ножей на производстве колбасы - обязательно. Их должно быть много, разных видов, толщины.
  3. Фаршемес. Специальная машина для замеса фарша. Количество зависит от объема сырья.
  4. Холодильные камеры. Предназначены для хранения расфасованного сырья, готовой продукции.
  5. Столы. Необходимы для обвалки мяса, а также фасовки готовой продукции.
  6. Шприцы (широкая воронка). Понадобятся чтоб наполнить колбасу.

Печь

Главное необходимое оборудование. От ее функциональности зависит качество товара. На первых этапах работы подойдет обычная отечественная печь с минимальным количеством функций. Со временем, при эффективном бизнесе, высокой прибыльности можно взять импортную печь. Несмотря на высокую стоимость, такой агрегат улучшит работу, благодаря наличию разнообразных функций и быстроте приготовления.

Многие марки также делают со свиньями и коровами, хотя этот процесс сложнее из-за согласованности плоти и мышц. Содержание мяса в колбасе с помощью анализа микроскопического разреза позволяет наблюдать за различными тканями и скелетными мышцами, которые во многих случаях включают кости. В этих терминах мы находим коллаген, кровеносные сосуды, растительный материал, периферический нерв, жировую ткань, хрящ и кожу.

Вторым наиболее распространенным ингредиентом в производстве колбасных изделий является вода. Вообще говоря, в глобальных правилах здоровья указано, что каждая колбаса должна содержать как минимум 10% воды, многие запросы на колбасы содержат до 50% воды, что не соответствует тому, что указано на их этикетках.

Технология производства разных видов колбасных изделий

Рассортировка сырья

Сначала мясо распределяют по сортам. Постное мясо — лучшее для изготовления, так как в составе имеется минимум жира. Благодаря ему, получается товар высшего сорта, поэтому многие используют именно его. Полужирное мясо предназначено для приготовления колбасы первого, второго сорта.

Лактат калия и фосфаты натрия

Ароматизаторы являются проблемой и зависят от правил каждой нации. Обычно они представляют собой химические вещества, эссенции и ароматизаторы, чтобы придать аромат или сделать их более острыми. Кукурузный сироп или сироп являются следующим наиболее распространенным ингредиентом. Этот ингредиент добавляется для обеспечения текстуры, консистенции и сладости для колбасы. Анализ показал, что в среднем колбаса содержит 480 миллиграммов соли, что составляет 20% от рекомендуемой суточной дозы. Лактат калия - это другой тип соли, калиевая соль молочной кислоты, которая используется в качестве антиоксиданта и регулятора кислотности.

Обработка оболочек и изготовление фарша

Необходимо использовать исключительно тонкие кишки, которые обрабатываются моментально после выемки. Удалив из кишок все лишнее, они помещаются в холодную воду. Тщательно вымытые вывернутые наизнанку кишки скоблятся ножом. Далее, происходит обработка раствором марганцовки. Обработанные оболочки таким методом идеально подойдут для вареной колбасы, сосисок, сарделек. Для сырокопченой колбасы, кишки необходимо вымачивать в соленой воде минимум две недели.

Украинская домашняя колбаса

Эта соль, полученная из нейтрализованной молочной кислоты, является обычным мясным консервантом, так как обладает антимикробными свойствами и способна убивать вредные бактерии. Что касается фосфатов натрия, они действуют как пищевые добавки и включают: мононатрийфосфат, динатрий, тринатрий и бисфосфат натрия. В колбасах эти фосфаты взаимодействуют с белками, уменьшают потерю воды и увеличивают их сочность.

Диацетат натрия, эритробат натрия и нитрат натрия

Натрия диацетат представляет собой смесь ацетата натрия и уксусной кислоты, которая очень эффективна в борьбе с грибами и бактериями. Кроме того, эти химические вещества добавляют аромат уксуса и соли и очень полезны в колбасах. Эриторбат натрия является натриевой солью эриторбиновой кислоты, служит для замены сульфитов, а также в качестве консерванта, в дополнение к поддержанию розового мяса. Однако его применение становится все меньше, и во многих частях мира его использование ограничено, поскольку тысячи потребителей испытывают физический дискомфорт с этим агентом, например, головокружение, рвота, желудочно-кишечные проблемы, головные боли и для камней в почках.

Для домашней колбасы используют мясо разных сортов. Крупно нарезанное мясо засыпают крупной солью, дают настояться сутки - двое. После, измельченное мясо в фарш смешивают со специями, луком, чесноком. Добавляют шпик.

Шприцевание

Кишку, с одной стороны завязанную нитью, крепят на специальном шприце. Если такого не имеется - подойдет широкая воронка. Аккуратно набивают фаршем, не допуская образования пустот, воздуха. Оболочка имеет свойство лопаться при термической обработке, поэтому наполнять плотно фаршем не рекомендуется.

Осадка

Заполненная фаршем, завязанная с двух сторон колбаса вывешивается в прохладном месте для оседания.

Термическая обработка

Для удаления из колбасы - прокалывают иголкой в двух местах. Обязательно необходимо подсушить в печке перед жаркой. Полностью приготовленные колбасы подвешивают, охлаждают.

Выбор персонала

Для правильной организации производства колбасных изделий, необходимы идеи по компетентному выбору персонала. Один человек просто физически не справится со всеми процессами работы. Профессиональный технолог - обязателен на производстве. Он контролирует качество и все технологии приготовления, может разрабатывать, вносить изменения в рецептуру.

Также необходим мясник для обвалки туши. Если объем сырья большой - мясник понадобится не один. Приветствуется наличие бухгалтера, экспедитора.

Расчет расходов и прибыли

При составлении бизнес-плана по производству колбасы в домашних условиях обязательно внесите пункт «Расходы». Добавьте в него такие затраты:

  1. Регистрация ИП (ООО). Сбор, оформление необходимых документов и разрешений. В общем выйдет около 700–800$.
  2. Закупка всего необходимого оборудования - 10,000$.
  3. Аренда помещения для производства - 1,000$.
  4. Сырье - 2,000$.
  5. Холодильные камеры - 4,000$.

В общей сложности, для запуска производства вам понадобится около 15,000$. К тому же нужно будет платить за коммунальные услуги, выдавать зарплату персоналу. Для увеличения оборота и экономии, можно обдумать идеи по занятию животноводством. Так, уменьшите затраты на закупку сырья, получите дополнительный доход.

Рентабельность идеи по открытию такого бизнеса в частном доме составляет 30%. Такой цех окупится за год.

Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина. В продуктовых магазинах предлагается широкий ассортимент сырокопченых и вареных колбас, ветчины, сосисок и сарделек. Но, к сожалению, у покупателей нет уверенности в том, что эти мясные изделия изготовлены из качественного сырья. На самом деле эту проблему легко решить - можно приготовить натуральную домашнюю колбасу самостоятельно. В этом случае вы будете уверены, что она сделана из свежего хорошего мяса и не содержит вредных добавок и ароматизаторов.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса

Конечно, самая вкусная колбаса - приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной - сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное - сделать ее достаточно просто и неутомительно.


Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.

Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи - сушеный тимьян и эстрагон - и деревянные шампура. Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску. Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места "стыков" также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами. По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в "улитку". Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень. Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.


Нежирная домашняя колбаса без кишок

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту. Вам потребуется филе индейки - 1 кг, сливки 20 % - 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы". Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться. Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Вариации: вареная колбаса

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза - в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке - наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем "огонь" до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.


Вкусно и оригинально: колбаса куриная рубленая

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе - 1,5 кг;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • желатин - 2 пакетика;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • соль - 2 ч. л.;
  • приправа - 1,5 ч. л.


Расскажем далее, как делается домашняя колбаса без кишок. Рецепт несложен. Сначала обработаем мясо - обмоем и порежем на небольшие кубики. Болгарский перец почистим, нашинкуем соломкой. Морковь отварим и нарежем. Грецкие орехи и чеснок очистим, а затем измельчим. В глубокой миске смешаем рубленое мясо птицы, орехи и овощи. Туда же добавим приправу, соль, чеснок, быстрорастворимый желатин (его не нужно предварительно разводить). Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Формируем колбаски из рубленого мяса

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша. Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой. Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Нежная домашняя колбаса из крольчатины

Это блюдо - диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется - 1 кг, яйцо куриное - 1 шт., сухое коровье молоко - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза - у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным - добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три - четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!