Как готовить замороженные сосиски. Можно ли есть сосиску сырой? Как варить сосиски? Оболочка: натуральная или искусственная

Можно бесконечно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на людей со сверхспособностями. Бесспорно, каждый человек уникален. Но далеко не каждый отважится продемонстрировать свой талант всему миру. Необычайная гибкость тела - поистине подарок природы. Выясним, кто сегодня может побороться за звание самого гибкого человека в мире.

Девушка-змея

Нокулунга Бутелези - 19-летняя гимнастка из Южной Африки. Она покорила Европу, едва исполнив первый трюк. Невероятная гибкость и обаяние девушки были оригинально дополнены костюмом, стилизованным под змеиную кожу. За что артистка и получила свое сценическое прозвище. Выступив однажды на звездном шоу в Мюнхене «Африка, Африка», Нокулунга сразу же получила приглашение в гастрольный тур по Европе. Самые гибкие люди в мире могут подвинуться, их ряды пополнила достойная соперница. Она только в начале своего звездного пути, а уже входит в пятерку лучших в своем искусстве.

Анастасия Перепелицына

Еще одной очаровательной гуттаперчивой девушкой является артистка цирка и театра из Санкт-Петербурга - Анастасия Перепелицына. Самые гибкие люди в мире просто не могут быть описаны без упоминания этой очаровательной и талантливой девушки. Анастасия родом из Бишкека (Кыргызстан). Именно там, в цирковой студии, благодаря огромному упорству она развила гибкость своего тела. Но серьезный творческий взлет артистки произошел в Санкт-Петербурге. Она прославилась благодаря многим номерам. Среди них воздушная гимнастика на полотнах и выступление в жанре «каучук» в огромном бокале для мартини. Сегодня Анастасия успешно выступает в цирке, на театральной сцене, снимается в оригинальных образах у крупнейших российских фотографов, участвует в творческих конкурсах и занимается режиссурой ярких цирковых и танцевальных постановок.

Злата

В 2013 году Германия провела фестиваль «Самые гибкие люди в мире». Несомненной звездой его стала Юлия Гюнтель - 27-летняя гимнастка и красавица из Набережных Челнов. Ее номер, помимо зрительских симпатий, завоевал звание нового рекорда и был занесен в книгу Гиннеса. За 12 секунд девушка благодаря невероятным изгибам своего тела лопнула три воздушных шарика. В настоящее время она живет в Германии и активно выступает на сцене. В мире она больше известна под псевдонимом «Злата». Также артистка снимается в нестандартных фотосессиях и мечтает покорить Голливуд.

Лейлани Франко

А вот и другая героиня - филиппинка Лейлани Франко. Ей отведено почетное второе место в рейтинге «Самые гибкие люди в мире». Она родилась в 1986 году и за свои 30 с хвостиком лет дважды стала рекордсменкой Гиннеса. Первым ее достижением стала пробежка на время в позе «мостик» и на каблуках. Расстояние в 20 метров она преодолела за 10 с половиной секунд. Второй рекорд Лейлани описать словами трудно, ведь это нужно видеть! Девушка ложится грудью на пол, а ее ноги бегают вокруг нее. За минуту она совершает 25 кругов. И при этом Лейлани просто мило улыбается. Безусловно, такой талант девушке дарован природой, а еще усердными занятиями гимнастикой, акробатикой и танцами. Кроме того, филиппинка является обладательницей диплома по цирковому искусству.

Мухтар Гусенгаджиев

Как ни странно, гуттаперчивыми являются не только женщины, но и мужчины. Лидером рейтинга является самый гибкий человек в мире - Мухтар Гусенгаджиев. Этого звания он добивался долго и упорно. Мухтар родился в 1964 году и с юных лет был отдан родителями в цирковую школу. Развить гибкость ему помогли не только усердные занятия гимнастикой и акробатикой. Мухтар на протяжении многих лет занимается йогой. И сегодня в его списке достижений четыре рекорда, которые занесены в книги Гиннеса, стран СНГ и Балтии, ассоциации «Левша 2004». Пластичность тела, растяжка, гибкость, природное обаяние и необычная восточная внешность подарили артисту роли в кино, победы в крупных конкурсах международного уровня, награды и признание многочисленных зрителей. Сегодня Мухтар - самый гибкий человек в мире, мастер йоги в России, актер и просто личность с большой буквы. А вам слабо?

Есть рекорды в области спорта, которые относятся к классике. Это достижения в области бега, приседания, подтягивания, поднятия тяжестей и т.п. Несомненно, каждый такой рекорд объясняется не только уникальными способностями и предрасположенностью его обладателя…

… а также его физическими данными, но и долгими и упорными тренировками. Немаловажную часть тут играет огромная сила воли, целеустремленность, трудолюбие и, как правило, отличные моральные качества. Все это в комплексе и позволяет не только завоевывать медали на чемпионатах, но и - некоторым спортсменам - ставить мировые рекорды и даже попадать в Книгу рекордов Гиннеса.

Но есть рекорды, которые несколько выбиваются из контекста достижений в области классических видов спорта. Некоторые из них связаны с особыми свойствами физиологии человека, которые, конечно, были развиты и доработаны. Таким является, например, самый гибкий человек - Виджей . Этот парень - индийский гимнаст . Благодаря своим уникальным физическим способностям он получил кличку «резиновый человек». Это, конечно, не просто так.

Самый гибкий человек - видео

Гибкость тела Виджея действительно необычайна. Что может сделать молодой гимнаст? Например, взять бутылку «кока-колы» пальцами ноги, закинуть ногу за голову и выпить содержимое этой бутылки. Или просунуть в ракетку от тенниса, без сетки, голову и обе руки. Один из трюков - скрестить руки за спиной, а спереди сцепить пальцы ладоней. Это, конечно, только часть того, что может Виджей, настоящих трюков, представляющих его феноменальную гибкость, масса.

Виджею - 28 лет, и он обычный работник магазина. Однако он увлекается различными экстремальными трюками и восточными боевыми искусствами. Еще в детстве, будучи маленьким мальчиком, он засматривался фильмами с участием популярного актера - Джеки Чана . Это сыграло решающую роль в выборе дальнейшего его хобби, которое переросло в довольно серьезное увлечение и даже привело к званию самого гибкого человека, что отмечено в Книге рекордов Гиннеса.

На счету у Виджея - серебряная медаль, а также выступления на национальном телевидении. И, естественно, останавливаться на достигнутом он не собирается.

Конечно, у действующего рекордсмена по гибкости тела есть предшественники. Один из них - Мухтар Гусенгаджиев - это звезда пластики и йоги на мировом уровне. Иногда Мухтара называют человеком-пауком или Гуддини. Самые его известные трюки - поза кузнечика с вывернутыми назад ногами, складывание в три погибели и залезание в коробку, имеющие размеры 60/60 сантиметров!

Подписаться на сайт

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Коснуться кончиками пальцев пола, не согнув колени, не так-то и сложно. Но это в теории, а на практике отсутствие регулярных упражнений по растяжке сразу напомнит о себе. К тому же, далеко не каждый умел безболезненно проделать этот трюк и раньше.

Безусловно, люди, что всерьёз занимаются гимнастикой, йогой или другими видами физической активности, посвящают этому делу львиную часть своего времени. Их усердие и трудолюбие зачастую приносят результат и большую популярность. Эти спортсмены поражают обывателя необычайной гибкостью, пластикой, умением, например, закидывать ногу за голову и сгибаться назад почти под прямым углом. Наверняка Вам интересно, кто же сегодня носит звание самого пластичного и гибкого человека на планете. Знакомьтесь – Мухтар Гусенгаджиев!


Дагестанец – поистине несравненный спортсмен, эталон гибкости. Арсенал его технических приёмов невероятен: тут и отжимания на одной руке с ногой за головой, и шокирующие выворачивания конечностей и суставов чуть ли не на 180°, и умение настолько компактно свернуться, что его вполне можно уложить в небольшом чемодане!


На первый взгляд кажется, что всё дело в природном таланте и благоприятных физических данных. Однако сами по себе они ничего не значили бы без кропотливой многолетней работы над собой. У Мухтара было крайне сложное детство и юность, и остаётся лишь представить, какого труда ему стоило добиться своей цели. Теперь он – мировая знаменитость, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса», востребованный актёр и тренер.

Детские и юношеские годы

Мухтар Гусенгаджиев появился на свет 20 мая 1964 г. в Изербаше, Дагестан. Его семья находилась в плену злыдней: отец и старший брат преимущественно сидели в тюрьме, мать не могла в одиночку кормить детей, и маленький Мухтар пас рогатый скот. Фактически, он рос бродягой и беспризорником. Никто им не опекался, никому не было дела до него. Чтобы выживать, Мухтар совершал мелкие кражи в магазинах.


В подростковом возрасте, он связался с плохой компанией и загремел в исправительную колонию. Впрочем, скоро его выпустили, и он отправился на службу в армию. После возвращения Мухтар стал участником уличной драки, и на этот раз сел надолго – ему дали 3 года тюремного заключения.

Срок он отбыл полностью, всё это время задумываясь о переменах в себе и своей жизни. Как раз в тюрьме Мухтар начал разработку собственного комплекса тренировок и упражнений.


Освободившись, Гусенгаджиев устроился на малоприятную работу – вычищать коровники и конюшни в Сибири. Но уже тогда у него сформировалась конкретная цель: поехать в Москву. Не прекращая каждодневных тренировок, спустя год он достиг этой цели. Вот только негостеприимная столица совсем не ждала Мухтара: жить было трудно, спать приходилось то в дешёвых съёмных комнатушках, а то и вовсе на вокзалах, работы и особых перспектив не было.

Новая жизнь

Наконец, в 1989 году после нескольких неудачных попыток его взяли на работу в филиал Союзгосцирка. С этого момента жизнь Мухтара Гусенгаджиева начала постепенно улучшаться: он занимался тем, что действительно было по душе, и получал за это деньги, которых хватало на оплату счетов. Начался новый жизненный этап.


Естественно, Мухтар не переставал усердно тренироваться, но теперь обращал внимание на совершенствование не только тела, но также внутреннего мира и разума. Он учился управлять движениями и мыслями. За достаточно короткое время он существенно развился духовно: выучил несколько иностранных языков, освоил гитару, изучил техники пантомимы, повысил уровень в акробатике и серьёзно увлёкся восточными единоборствами – тхэквондо, карате, кунг-фу, хатха-йогой и др.


Всё это время ему не приходилось обращаться к услугам традиционной медицины. Мухтар даже доказал врачам, что, в сущности, вывих не является травмой, показав его на своём теле. Рентген не выявил ни малейшей патологии.

По-настоящему знаковым для него получился 1995 год, когда на Чемпионате России по кикбоксингу его потрясающие пластические номера между боями оценил сам легендарный Жан-Клод Ван Дамм!

Взлёт и популярность

После этого о Мухтаре стали говорить в широких массах, и постепенно он превратился в видную медиа-персону. Сейчас он – рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса», однако это достижение никак не вскружило голову герою. Он по-прежнему жаждет повышать свой уровень и остаётся голодным до новых свершений. Гусенгаджиев не оставил работу в цирке, параллельно много снимается в кино. Помимо этого, «человек-змея» – как его называют – активно обучает практике йоги. Он считает, что набрал достаточно опыта для того, чтобы делиться им с людьми. Ни о какой звёздной болезни речи не идёт: Мухтар, преподававший йогу даже знаменитым голливудским звёздам, проводит тренинги и занятия для всех желающих записаться в любом городе мира.


С особой теплотой он вспоминает свою работу в канадском цирке «Du Soleil», а также медицинское обследование в Институте Травматологии и Ортопедии им. Приорова. Главный результат обследования – научное подтверждение и без того очевидного тезиса, что Гусенгаджиев – не феномен и не сверхчеловек. Все его достижения – плоды кропотливой работы и тяжёлых тренировок.

Какой же он в обычной жизни?

Действительно, Мухтар Гусенгаджиев – такой же обычный человек, со своими, правда, особенностями. В его доме мебели очень мало – он не использует кресло или диван. Если ему нужно отдохнуть, то располагается рекордсмен на полу. Там, сидя или лёжа, он занимается совершенно обычными делами: читает, размышляет, разговаривает по телефону или сидит в интернете.


Ежедневно минимум час актёр посвящает тренировкам. Едва проснувшись – а вставать он имеет привычку не позже 10-ти утра – первым делом Мухтар приводит в движение своё тело и дух. Завтрак, утренний душ, прочие дела – всё потом. Какой-то специальной диеты у него нет, как и ограничений в видах пищи. «Человек-змея» говорит, что кушает всё, чего хочется в данный момент, и не загоняет себя в рамки. Но при этом с лишним весом у Мухтара абсолютно нет проблем, как и с эффективностью занятий.

Возможности человеческого тела на сегодняшний день досконально не изучены и не раскрыты. Недаром ежегодно в книгу рекордов Гиннеса попадают люди, демонстрирующие невероятную физическую силу и способности органов чувств. А вы знаете, кто сегодня носит звание «самый гибкий человек в мире»? Попробуем разобраться и найти его.

Человек-змея Мухтар Гусенгаджиев

Человек, показывающий невероятную гибкость, родился в 1964 году в Дагестане. Его зовут Мухтар Гусенгаджиев, а история его жизни и успеха поражает. Судьба распорядилась так, что рекордсмен, не по своей вине, оказался в возрасте 22 лет в тюрьме. Именно там он начал тренировки, путем которых ему удалось развить невероятную гибкость. Сегодня Мухтар известен на весь мир, и без труда может сложиться пополам, выполняя классический шпагат, а также умеет делать другие, невероятные на первый взгляд, трюки. С самого начала человек-змея тренировался по собственной системе, интуитивно придумывая упражнения, которые, по его мнению, позволяли ему становиться сильней и развивать гибкость. Однако общественность не сразу признала этот необычный талант и положительно на него отреагировала.

Путь к славе

Поняв, что его умения выходят за рамки распространенных, Мухтар Гусенгаджиев начал бороться за свое место под солнцем. Прежде чем пробовать покорить Москву, он отправился в Сибирь на заработки, где пробыл целый год. Столица приняла спортсмена и артиста нерадушно. Первое время приходилось ночевать где придется, через сутки снимая жилье, чтоб помыться и нормально выспаться перед походом на бесконечные собеседования. Цирку самый гибкий человек в мире был не нужен, так как являлся самоучкой, был достаточно «стар» (25 лет) и не подходил под классические жанры этого искусства. Деньги постепенно заканчивались, вместе с ними таяла и надежда. За время пребывания в Москве Мухтару не удалось завести новых друзей или хотя бы хороших знакомых, его родственники даже на расстоянии не оказывали поддержки и призывали отказаться от своей сумасшедшей идеи. Но однажды с артистом связались из «Цирка на сцене» и предложили отправиться на гастроли.

Блестящая карьера

Сегодня Мухтар Гусенгаджиев - рекордсмен книги рекордов Гиннеса, но на этом его достижения не заканчиваются. Помимо этого, он известный цирковой артист и киноактер. Уделяет время человек-змея и практике йоги как преподаватель. По его мнению, главное - уметь продемонстрировать лично все, чему учишь. Интересный факт: Мухтар занимался со многими звездами Голливуда, но несмотря на это, и сегодня проводит семинары с открытой записью для всех желающих в различных городах мира. Рекордсмен среди всех своих достижений выделяет работу в цирке дю Солей, а также прохождение обследования в центральном институте Травматологии и Ортопедии им. Приорова. Медицинские эксперименты показали, что отличается от всех прочих не благодаря природному феномену. Невероятная гибкость и выносливость, которую мы можем наблюдать - плод усердной работы над собой и многолетних тренировок.

Как живет человек-змея?

В квартире Мухтара совсем немного мебели. Все дело в том, что он не пользуется креслами или диванами. Когда хочется отдохнуть и расслабиться, артист располагается на полу. Сидя или лежа в растяжке, он пишет, читает, общается с друзьями и деловыми партнерами по телефону или через интернет. Самый гибкий человек в мире тренируется ежедневно не менее часа. Занятия обычно стоят в его расписании после пробуждения. Вставать Мухтар старается не позже 9 часов утра и пока не выполнит все задуманные упражнения, о завтраке или душе даже не думает. Человек-змея не придерживается какой-то особенной системы питания, он утверждает, что ест все, что душе захочется. Но при этом проблема лишнего веса ему незнакома, и о низкой эффективности тренировок говорить не приходится.

Cосиски - настолько «удобный» в приготовлении продукт, насколько и любимый многими. Палочка-выручалочка любой хозяйки - потратила 10 минут, а накормлена целая семья. С ними можно отправляться в поход, в путешествие, на пикник. С них можно начать свое утро, сделав вкусный и сытный омлет, или подать на обед с зеленым горошком, тушеной капустой или картофельным пюре. Поджаренные на сковороде или на гриле они хорошо «пойдут» с кетчупом, горчицей или другим пикантным соусом, а также с салатом из овощей и свежим хлебом. Чем не отличный ужин?!

Как определить качество сосисок

Детишки обожают этот полуфабрикат. И мамочки хорошо знают, что ребенок может отказаться от обеда из 3-х блюд, но от сосиски в тесте - никогда! Качественная сосиска содержит в своем составе белок настоящего мяса. Правда, по ГОСТУ его должно быть не менее 50%, а по ТУ - всего 10%. «Остальное» - это эмульсия, мука, крахмал, добавки. Поэтому при выборе сосисок опирайтесь на следующие характеристики:

  • Упругость (на сосиске при надавливании пальцами не должно оставаться вмятин, а на ощупь она не должна быть «рыхлой»);
  • Отметку на упаковке «сделано согласно ГОСТ». Если же в классический состав добавлен дополнительный ингредиент - сыр, грибы, необычная приправа, то они из ГОСТовских автоматически превращаются в ТУшных;
  • Серовато-розовый или нежно розовый цвет (исключение составляют вайсвурст - сосиски бело-серого цвета);
  • Оболочка - предпочтение нужно отдавать натуральной или целлофановой (полиамидная оболочка - дешевая, поэтому состав такой сосиски остается под большим вопросом).

Если при отваривании купленных сосисок бульон приобрел розовый цвет, то можно сказать с уверенностью - производители перестарались с красителем. Лучшим «барометром» качества продуктов были и остаются домашние питомцы. Если у вас в доме имеется кот или собака, предложите зверюшке кусочек сосиски. Пушистый любимец с удовольствием угоститься качественным продуктом, но откажется от «подделки», в которой намешены красители, добавки и отсутствует мясо.

Можно попробовать еще один «изощренный» способ проверить сосиску на качество - капнуть на нее йод. Если она мясная, то не посинеет. А если в составе псевдососиски много крахмала, то… Ну, вы уже догадались какой она станет! У соевых изделий, молочных или охотничьих цвет может варьировать от бледно-розового до красновато-коричневого.

5 секретов приготовления

Ну, а теперь перейдем от слова к делу - будем их варить! Процесс этот легкий, даже холостяк или подросток с ним справится. Если бы не два «но»! Первое - сосиски изготавливают в натуральной, целлофановой или полиамидной оболочке. Две последние несъедобные, поэтому обертку перед варкой надо снимать. Напомним, что целлофан - природный материал, а полиамид - это синтетическое вещество, и оно при термообработке выделяет вредные соединения.

Второе «но» - способ отваривания сосисок, если вы собираетесь употреблять их именно в вареном виде. Существует несколько секретов, зная которые, вы получите вкусное и сочное блюдо.

  • Температура воды
  • Время приготовления
  • Варить без соли и специй
  • Не снимать оболочку, только если она натуральная (сделанные из кишок животных)
  • Рецепт № 1 - сосиски на пару

Теперь пройдемся по каждой категории подробнее.

  1. Одни готовят сосиски, закладывая их в кипящую воду, другие считают, что нужно их начинать варить в холодной. Все бы ничего, но при втором, более длительном отваривании, сосиска слишком «долго» находится в воде - размокает, переваривается. Здесь важно учитывать технологию изготовления сосисок - оболочка, начиненная фаршем, проходит термическую обработку. Так зачем же долго варить то, что уже по сути сварено?!
  2. После того, как вода закипела, сосиски закладывают в воду. Варить их нужно не более 3-х минут, если это касается приготовления на кухонной плите. При более длительном отваривании они могут лопнуть и потерять свой аппетитный вид. Выключив воду, вам нужно их достать и разложить на тарелки, но не держать в бульоне.
  3. Соль, специи, приправы в воду добавлять не следует - в составе сосисок уже присутствуют данные ингредиенты.
  4. Сосиски в натуральной оболочке идут в пищу целиком. Целлофановую и полиамидную оболочку аккуратно надрезают с одного края и затем снимают перед тем, как забрасывать изделия в кипящую воду.
  5. На пару сосиски получаются более вкусными, чем приготовленные классическим способом. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, а сверху поставьте решетку, чтобы она не соприкасалась с жидкостью. В качестве решетки подойдет дуршлаг или металлическое сито. Естественно, если у вас есть пароварка, то варите в ней. Вам нужно добиться эффекта водяной бани. Сосиски положите на решетку, а сверху кастрюлю плотно закройте крышкой. Когда вода закипит, нужно подождать еще минут 5, чтобы сосиски «полежали» в пару. Осталось извлечь их из воды и подавать на стол.

Сосиски в мультиварке

В доме есть мультиварка? Отлично. Сваренные в мультиварке сосиски не развалятся, не потеряют форму. К тому же, этот кухонный агрегат позволяет долго сохранить пищу, приготовленную в ее чаше, горячей. Намазывать сосиски соусами и приправами не стоит, а вот снять ненатуральную оболочку нужно обязательно.

1 способ . В чашу мультиварки налить воду и поставить сверху корзину для варки на пару. На нее выложить сосиски. Закрыть крышкой мультиварку и выставить на дисплее режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут.


2 способ . Положить подготовленные сосиски на дно чаши мультиварки. Влить воду, чтобы она с лихвой покрывала изделия, захлопнуть крышку и выставить режим «Варка на пару». Через 15 минут блюдо будет готово. И хотя в мультиварке можно держать пищу в горячем состоянии довольно долго, но только не сосиски. В идеале они должны быть набухшими и аппетитно выглядеть, но не разваренными.

Когда таймер кухонного чудоприбора сработает, вам останется открыть крышку, достать сосиски, разложить их по тарелкам с уже подготовленным заранее гарниром и подавать на стол. Не забудьте про соусы: горчицу, майонез, кетчупы или те, которые вы готовите по собственному рецепту. Приятного аппетита!