Приготовление маффинов с шоколадом. Рецепт шоколадных маффинов с фото. Рецепт шоколадно-банановых маффинов.

Маффины- маленькие, аккуратненькие кексики с симпатичными трещинками на шляпке. Кулинары говорят о двух видах рецептов. Первый — английские маффины на дрожжах, а второй — американские на пресном тесте с добавлением разрыхлителя. Именно североамериканский рецепт особенно популярен во всем мире. В Америке маффины называют капкейками и кладут вовнутрь как сладкие топпинги, так и мясные. Но наиболее распространены маффины с шоколадом. Вы частенько будете баловать родных и близких вкусненьким, если разберетесь как приготовить шоколадные маффины самостоятельно.

Лучше, чем пекарные шоколадные кексы! Эти богато шоколадные кексы сделаны полностью с нуля с использованием какао-порошка и шоколадной стружки. Читайте дальше, чтобы узнать о том, как каждый раз получать мягкие, пушистые кексы и ключевые ингредиенты, которые делают этот рецепт кекса продуманным для совершенствования.

Но давайте займемся тем, что вы действительно пришли сюда - сегодня рецепт для двух шоколадных кексов. Они полностью с нуля, но всего несколько секунд, чтобы смешать их, и вкус лучше, чем все, что вы можете получить из предварительно упакованного пакета. Чтобы достичь этой совершенной текстуры и вкуса, мы на самом деле собираемся использовать масло вместо масла. Как с моим какао-порошком и шоколадной стружкой, более чем достаточно ароматов, чтобы оставаться в одиночестве. Поскольку на самом деле масло имеет определенный процент воды, он фактически может высушить наши булочки, где масло сохраняет их мягкими и влажными, но иногда необходимо использовать все равно, чтобы достичь желаемого вкуса.

Рецепт маффинов с какао

А именно так называются эти кексы в Америке, легко купить во многих кондитерских отделах, но готовить самой в домашних условиях их достаточно просто. И что важно, вы будете уверены, что никаких вредных для здоровья компонентов в их составе нет. А каким ароматом свежей выпечки наполнят кексы дом, вы не представляете. Итак, чтобы сделать маффины с какао, вам потребуется:

Здесь у нас есть много других элементов, способствующих вкусу кексов, поэтому мы можем использовать масло и использовать масло для пушистых, ароматных булочек, без масла. Мы также используем сметану, которая добавляет вкус кексов, но, что более важно, также помогает сохранить их красивыми и влажными.

Как вы можете сказать на приведенных выше фотографиях, это тесто для шоколадного теста не очень гладко, оно немного комковато, и дело не только в чрезмерном количестве шоколадных чипсов, которые мы вложили в смесь! Это потому, что тесто было смешано достаточно, что в случае этих шоколадных кексов означает никогда, никогда не смешивая тесто. Обычно это приводит к образованию жестких, плотных сухих кексов, которые не поднимаются выше их подкладок. Поскольку мы уже продаем эти кексы с довольно тяжелыми шоколадными чипсами, мы не хотим ничего делать с тесто, чтобы он не поднимался.

  • плитка черного шоколада;
  • 2/3 стаканчика муки;
  • 150 гр. сливочного маслица;
  • 200 гр. качественной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • пара больших ложек какао;
  • пара чайных ложечек разрыхлителя;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 150 гр. изюма или грецких орехов (по желанию);
  • формочки для кексов.


Шоколадные маффины на кефире

Какой рецепт вы хотите увидеть первым? Если вы хотите использовать менее насыщенный жир, попробуйте заменить ½ сливочного масла с хорошим качеством растительного масла. Если вы желаете сильного шоколадного вкуса, вы можете добавить еще 1-2 столовые ложки какао-порошка. Вместо этого вы можете добавлять ванильные или белые шоколадные чипсы или обычные. Если вам нужны тощие кексы, вы можете использовать 1 ½ стакана муки и ½ стакана масла вместо количества, указанного в рецепте, и, кроме того, добавить ½ чайной ложки соли. Шоколадные чипсы должны быть добавлены за последние пять минут, так что они просто останутся на вершине кексов, и если вы положите подслащенную коакуазу, это будет лучше. Вылейте сухие ингредиенты на жидкие ингредиенты и смешайте их достаточно, чтобы включить порошки. Посыпать фундуком или шоколадной стружкой. Выпекать в середине духовки в течение 20 минут. Пусть кексы остынут на 10 миллионов в олове, прежде чем вывернуть их на охлаждающую стойку.

  • В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  • В другой миске смешайте яйца и сахар, пока смесь не отбеливает.
  • Включите масло, закваски и экстракты ванили, и снова перемешайте.
  • Направьте свою булочку с булочками и разделите тесто между 12 отверстиями.
Это предотвращает переполнение теста по бокам.

Если компоненты вы подготовили, время изучить пошаговый рецепт маффинов с какао:

  1. Возьмите глубокую мисочку. Вбейте туда яйца, всыпьте порошок какао и сахарный песок. Мягенькое сливочное масло соедините с этой заготовкой и перетрите. Сахар и какао должны равномерно разойтись по всему маслу.
  2. Плитку шоколада поломайте или нарежьте квадратиками и добавьте в маслянистую массу. Основательно вымешайте.
  3. Введите в массу ваниль и муку, заранее обогащенную кислородом (просеянную) и сдобренную разрыхлителем. Заведите тесто.
  4. Орешки или изюм высушите и обсыпьте мукой, чтобы добавки разошлись по всем маффинам. Выложите их в тесто и еще раз проверните в нем ложку.
  5. Пекут шоколадные маффины в емкостях для кексов. Формочки бывают металлические, силиконовые и бумажные. Смажьте их масличком и разложите тесто, около 2/3 объема.
  6. Отправьте в духовку на 200 градусов. Пеките капкейки примерно 20 минут.


Также предпочитайте обычную теплоту над раздутым теплом, это помогает кексам подниматься. Эти кексы вновь стали еще неразрешенными внутренними дебатами о шоколадных кексах. Теперь, считаете ли вы эти кексы или кексы, подходящие для завтрака или десерта, это, безусловно, одно: восхитительно.

Тройные шоколадные кусочки

Две чаши, мерная чашка, венчик и шпатель. Это все, что вам нужно, чтобы перепутать этих детей в духовку. Это сон, если вам не хватает времени и требуется быстрый завтрак или десерт. Эти шоколадные кексы содержат какао-порошок и темный шоколад в тесто, с добавлением шоколадной стружки к тесто.

Маффины с какао готовы. При подаче можно покрыть их шапочки глазурью, присыпать присыпкой для кондитерских изделий или просто декорировать сахарной пудрой. Можно подать шоколадные маффины с начинкой из сгущенного молока или джема, просто разрезав кекс и полив топпингом.

Рецепт шоколадных маффинов с кофе

Шоколад- мечта не только ребенка, но еще и многих взрослых. Рецепт маффинов с шоколадом оценят те из вас, кто любит его мягкий вкус в десертных блюдах. Чтобы полакомиться блюдом в домашних условиях, нужно:

Слейте масло и шоколад вместе в миске над кастрюлькой кипящей воды, пока она полностью не расплавится и не станет гладкой. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В большой стеклянной мерной чашке или маленькой миске взбейте вместе пахту, яйцо и ваниль, пока они не соберутся вместе. Налейте жидкие ингредиенты и расплавленное масло и шоколад на сухие ингредиенты, добавьте шоколадную стружку и с резиновым шпателем аккуратно сложите, пока не будут включены все ингредиенты. Разделите тесто равномерно между чашками для кексов. Замачивайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока тонкий нож, вставленный в центр кексов, не станет чистым. Перенесите кастрюлю в стойку и остыньте в течение 5 минут, прежде чем осторожно удалять каждый кекс из формы. Подавать теплым или при комнатной температуре. Кексы можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 4 дней.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Выровняйте стандартную олово булочки с бумажными вкладышами.
  • Удалите с огня.
Там, вероятно, тонкая грань между тем, что делает что-то кексом, а не кексом.

  • половина пачки сливочного масла;
  • плитка темного шоколада;
  • пара ложек молочка;
  • 2 ст. л. кофейных гранул;
  • 3 яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • 4 большие ложки какао;
  • 1 маленькая ложка разрыхлителя;
  • формочки для кексов.

Рецепт шоколадных маффинов окажется элементарно простым:

  1. В емкость положите третью часть шоколадки, гранулы кофе и сливочное масло. Поставьте на плиту и растопите. Снимите с огня, влейте молочко и перемешайте до кремовой текстуры.
  2. Яйца с сахаром взбивайте обычным венчиком или миксером.
  3. Смешайте какао, разрыхлитель для теста, муку в отдельной мисочке и отправьте в яичную смесь.
  4. Соедините масло с шоколадом и яичную смесь с добавками в одной миске, введите туда оставшийся шоколад.
  5. Тесто выложите на промазанные маслицем формочки, но не доверху, они поднимутся во время выпекания. Поставьте в разогретую заранее духовку на 200 градусов. Держите там 15 минут до полной готовности.
  6. Готовность шоколадных капкейков проверяют так, как и обычных кексов. Воткните спичку или шпажку в центр, если спичка сухая и не липнет — они готовы.


Они решительно относятся к категории «хорошо для завтрака»! Хотя вы можете определенно использовать шоколадные чипсы в этих кексах, если у вас есть дополнительная минута, нарежьте вместо этого шоколад. Шоколадные чипсы, но нарезанный шоколад прекрасно плавится и действительно проникает во все уголки и сухарики кексов.

Эти кексы изготавливаются точно так же, как быстрый хлеб: взбивайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты отдельно, а затем складывайте их вместе. Это один из самых простых способов, тем более, что вам не нужен какой-либо электрический миксер. Просто будьте осторожны, чтобы не раздувать тесто, когда все идет в одну миску, и вы будете золотыми.

Насыщенный яркий вкус прекрасно дополняется аппетитным внешним видом десерта. Вряд ли хотя бы одна штучка останется на тарелке уже через час.

Маффины с белым шоколадом и земляникой

Невероятно вкусный и оригинальный десерт. Белый шоколад придаст ему мягкий нежный вкус, а топпинг из земляники добавит цвета и потрясающего аромата. Собственноручная готовка не предусматривает совершенного владения искусством кулинарии. Возьмите:

Смажьте или нанесите стандартную оловянную булочку с 12 чашками с бумажными вкладышами. Взбивайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске. В отдельной средней миске взбейте яйца, сахар, йогурт, молоко, масло и ваниль, пока не останутся большие куски коричневого сахара.

Маффины с шоколадом внутри

Вылейте смесь йогурта в мучную смесь и сложите вместе с резиновым шпателем до тех пор, пока она не будет объединена. Разделите тесто между лунками булочек. Испеките до тех пор, пока зубочистка или тестер, вставленные в центр булочки, не станут чистыми или с несколькими влажными крошками, от 15 до 20 минут. Пусть кексы охлаждают за 10 минут до удаления из сковороды. Если вы смазали кастрюлю, запустите тонкий нож вокруг каждого булочки, чтобы сначала освободить его от сковороды.

  • 2 стакана пшеничной муки хорошего качества;
  • 150 гр. сахарку;
  • маленькую ложку разрыхлителя;
  • пару ложек сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 плитки белого шоколада без добавок;
  • стаканчик земляники.

Чтобы приготовить в домашних условиях это интересное и одновременно вкусное блюдо, вам следует придерживаться следующей инструкции:

Безалкогольные шоколадные блендеры



Слейте бобы и тщательно промойте, затем высохните. Это важно, потому что он избавляется от любого вкуса фасоли. Смешайте все ингредиенты, кроме чипсов, до однородности в блендере или высококачественном кухонном комбайне. Перемешайте в мини-микросхемы. Порция в чашки сдобы - не переполняйте, они встанут, а затем погрузятся в центры. Они будут выглядеть недоуменными, чего вы хотите. Перенесите кексы в контейнер и накройте ночь в холодильнике. Как и мои безмолочные банановые кексы, эти кексы должны быть пушистыми, не пушистыми и мучными, как традиционные кексы.

  1. Смешайте в большой емкости муку, разрыхлитель, сахар. Введите к ним сметанку, яйца, масло и старательно взбейте миксеком.
  2. Шоколад наломайте или нарежьте кусочками. Всыпьте его вместе с земляникой в тесто и разложите все в традиционные формочки.
  3. Накладывайте тесто до половины формы. Маффины с белым шоколадом хорошо подымаются, и если вы переборщите, то красивой шапочки у кекса не выйдет.
  4. Выпекайте в духовке 20 минут при температурном режиме в 180 градусов.


Рецепт шоколадно-банановых маффинов

Не всем понравится текстура, но если вам нравится оригинальная версия, вам, возможно, понравятся и эти! Кексы последние 3-4 дня охлажденные или 2-3 недели замороженные. Чтобы по-настоящему начать петь в понедельник, мы входим в тройную территорию шоколада. Двойной шоколад просто не имеет шансов рядом с этим декадентским трио шоколадного добра.

Где модные пирожные и влажный шоколадный торт встречают любимого друга кофе. Хрустящие топы, чипсы и влажные центры, эти не очень невинные кексы немедленно переносят вас на десерт. Разве они не всегда говорят, что десерт является самым важным блюдом в день?

Шоколадно-земляничные ароматные капкейки готовы. Можно украсить их веточками мяты и свежими ягодами.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Рецепт кексиков, достойный восхищения. » Шоколадная лава», «шоколадный вулкан», «lava cake», «шоколадный фондан» — это все названия одного десерта. Представьте себе аккуратный кругленький кексик на тарелке, а когда вы его надломите, изнутри начнет растекаться шоколадно-сливочная начинка. Часто фото этого эффектного блюда украшает вывески кондитерский и кофеен. Такую красоту как маффины с жидким шоколадом, можно приготовить самостоятельно у себя на кухне. Для этого потребуется:

У вас есть оба этих социальных канала? Было бы так весело показать вам - жить! и на моей собственной кухне! - как приготовить рецепты, как, например, методы замораживания и многое другое. Но сначала давайте вернемся к этому тройному бизнесу с шоколадным булочкой.

Для поистине уникального опыта шоколадного кекса, в отличие от любых других, давайте начнем с настоящего шоколада. Растопите масло и настоящий шоколад вместе, затем добавьте немного сахара и яиц. Потому что кексы должны быть немного поджаренными, давайте добавим сметану. Сметана облегчает тесто, поэтому конечный продукт будет действительно богатым, но очень мягким. Это о нем для влажных ингредиентов. Для сухих ингредиентов давайте не будем тратить время на использование какао-порошка. Это усиливает шоколадный вкус.

  • пара плиток шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 куриных яичка;
  • 60 гр. сахара;
  • 60 гр. пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

Смело можно начинать готовить шоколадные маффины с жидкой начинкой:

  1. Соедините масло сливочное и кусочки шоколада в мисочке.
  2. В микроволновой печи растопите смесь. Каждые 10 секунд вынимайте мисочку и хорошо ложкой перемешивайте. Закончите, когда масса приобретет однородность.
  3. Миксером взбейте яйца и сахар в крепкую пеночку.
  4. Теплую шоколадно-масляную смесь отправьте во взбитые яйца и перемешайте. Следите за тем чтобы шоколад не был горячим.
  5. В полученную массу просейте соль с мукой. Перемешайте, но не долго. При долгом вымешивании капкейки могут не подойти.
  6. В формочки разделите тесто и отправьте в духовой шкаф на 10 минут при температуре 100 градусов.
  7. Как только маффины с шоколадом внутри поднимутся и шапочка начнет трескаться, вынимайте.


Используйте натуральный неподслащенный какао-порошок. Удостоверьтесь, что вы не добираетесь, чтобы хватать! Мы будем взбивать какао с мукой, лишайником и солью. Для окончательного и третьего добавления шоколада, давайте немного щедро с шоколадной стружкой. Используйте любые чипы, которые вы предпочитаете, потому что это тесто для теста с кексами может справиться с этим. Вот когда ты знаешь, что у тебя есть сдобы с крепкой и вкусной крошкой. Просто вы ждете, пока эти мега шоколадные бомбы не будут сделаны.

Эти кексы не растут настолько высоко, как мои типичные кексы, и это потому, что расплавленный шоколад весит тесто. Конечно, это не проблема, и у вас определенно будет небольшая высота. Но что еще лучше - красивые трещины и трещины на вершине, что делает эти тройные шоколадные кексы идеальными для взлома и окунания в вашу чашку.

Такой вариант десерта подается горячим. На тарелку выложите шарик мороженого, любые фрукты и мяту.

Пусть вас не смущает простота приготовления шоколадных маффинов. По своему богатому вкусу они опережают другие сладости с самыми замысловатыми рецептами. Лишь только приготовив это блюдо, в любое время при минимальном наборе продуктов, можно вкусно накормить детей, достойно встретить гостей и побаловать себя.

Мне нравится, что вершины слегка хрустящие. Разбрызгивайте кастрюлю с отбивкой из 12 грамм с антипригарным покрытием или линией с кексами для кексов. Вам может понадобиться вторая кастрюля, так как этот рецепт составляет до 14 кексов, хотя вы всегда можете выпекать партиями, используя 1 кастрюлю. Поместите в среднюю термостойкую миску вместе с маслом. Микроволновая печь с высокими интервалами в 10 секунд, взбивая после каждого, пока она не станет полностью гладкой. Взбейте в сахаре, яйцах, ванили и сметане. Взбивайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль вместе в большой миске. Добавьте влажные ингредиенты и сложите, чтобы полностью совместить - убедитесь, что на дне чаши нет мучных пятен! Бэттер будет толстым. Положите тесто равномерно в каждую чашку или подкладку, заполняя все до самого верха. Разрешить кексы остывать в течение 5 минут в кастрюле для кексов, а затем перевести на проволочную стойку, чтобы продолжить охлаждение. Кексы остаются свежими, хранящимися при комнатной температуре в течение нескольких дней, затем переносите в холодильник на срок до 1 недели.

  • Отложите.
  • Грубо нарезать шоколад.
Сделать подсказку: для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев.

Видео: Шоколадные маффины- пошаговый рецепт

Маффины - сладкие кексы, которые отличаются не только размером. Выпечка очень ароматная, нежная, влажная, особенно в шоколадном варианте. Можно просто сделать тесто с какао или приготовить настоящее лакомство с жидкой начинкой. Что испечем сегодня?

Шоколадные маффины - общие принципы приготовления

Тесто для маффинов всегда готовится с яйцами. Также в него добавляются молочные продукты. Обычно это сметана, молоко, кефир. Во многих рецептурах присутствуют жиры: масло сливочное, растительное либо маргарин. Часто их можно заменять друг другом. Замешанную смесь из этих продуктов соединяют с сухими ингредиентами: мукой, какао, ванилью, разрыхлителями.

Тесто для маффинов имеет консистенцию густой сметаны. Его накладывают ложками в формочки из металла, силикона, иногда используют одноразовые корзиночки из бумаги и специальную подставку. Если предусмотрено добавление начинки, то ее подмешивают сразу в тесто либо располагают средним слоем. Но особенно интересными получаются маффины с жидким наполнением. Фальшивая начинка имеет идентичный состав с тестом, но не застывает за счет сокращения времени выпечки.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой «Один момент»

Рецепт моментальных шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов, времени процесс также займет немного. Из этих продуктов получится 2 порции.

Ингредиенты

40 г шоколада;

20 г муки;

30 г сахара;

40 г масла.

Приготовление

1. Шоколад складываем в кастрюльку, ставим на плиту, сразу добавляем к нему сливочное масло. Так как тесто сразу будет и начинкой, выбираем высококачественные ингредиенты с хорошим вкусом. Растапливаем.

2. В миску разбиваем яйцо, кидаем сахар и взбиваем венчиком.

3. Добавляем к яйцам муку, размешиваем.

4. Теперь выливаем растопленную шоколадную массу, она не должна быть горячей. Повторно размешиваем и сразу разливаем в две формочки.

5. Ставим маффины в духовку. Печем при 160 градусах около десяти минут. Затем берем зубочистку, проверяем готовность. Маффин должен пропечься сверху, а внутри остаться сырым.

6. Вынимаем маффины из формочек и сразу перекладываем на тарелочки. Декорируем ягодами, фруктами, пудрой, подаем с мороженным.

Шоколадные маффины с вишней

Рецепт шоколадных маффинов со спелой вишней. Если нет свежих ягод, то всегда можно взять заморозку или консервацию. Чересчур сочную вишню после изъятия косточки рекомендуется слегка отжать.

Ингредиенты

50 г вишни;

Яйца 2 шт.;

3 ст. л. какао;

Йогурта 200 мл (натуральный без добавок);

1,5 ч. л. рыхлителя;

Пшен. муки 250 грамм;

100 г масла слив.;

240 г сах. песка.

Приготовление

1. Для этого рецепта можно не использовать миксер или венчик. Разбиваем яйца, взбалтываем вилкой. Сразу насыпаем сахар, растираем вместе.

2. Отдельно размешиваем йогурт. Выкладываем к яйцам, перетираем вместе.

3. Добавляем размягченное масло и тоже размешиваем.

4. Какао нужно объединить с мукой и с рыхлителем. Пересыпаем все это в тесто. Перемешиваем в последний раз до однородности. По вкусу можно добавить немного ванилина.

5. Раскладываем в формочки по сантиметру теста.

6. Теперь берем вишню, раскладываем по несколько ягодок на тесто. Стараемся, чтобы они располагались в центре и не касались краев.

7. Накрываем начинку шоколадным тестом сверху.

8. Отправляем маффины на выпечку.

9. Готовятся шоколадные кексы около получаса, если использовать среднюю температуру 180 градусов. После выпечки аккуратно вынимаем изделия из формочек, выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Рецепт еще одних шоколадных маффинов с жидкой начинкой, которые также нужно немного недопечь. Причем, чем меньше выдерживать изделия в духовке, тем больше шоколадного крема будет внутри. Шоколад нужно взять качественный не менее 70% содержания какао.

Ингредиенты

Шоколада 0,2 кг;

Два яйца;

0,1 кг масла;

Три сырых желтка;

60 г муки;

Сахара 90 г;

Мелкая соль.

Приготовление

1. Ломаем шоколад на кубики.

2. Масло сливочное нарезаем кусочками, отправляем к шоколаду в миску.

3. Ставим на водяную баню. Начинаем растапливать все вместе. Стараемся не перегревать, поэтому постоянно помешиваем кусочки. Как только добьемся однородности глазури, массу снимаем с огня.

4. Разбиваем в миску яйца. Добавляем к ним рецептурные желтки. Белки можно использовать для других целей, они не понадобятся. Начинаем взбивать яйца.

5. Постепенно вводим в будущее тесто сахарный песок. Для яркости вкуса кидаем щепотку соли.

6. Как только весь сахар раствориться, добавляем в тесто растопленный с маслом шоколад. Размешиваем.

7. Насыпаем муку. По желанию добавляем ваниль.

8. Раскладываем тесто в формочки, наполняем на 2/3.

9. Ставим в прогретую до 200 °C печь. Через 7-9 минут проверяем. Если маффины покрыты плотной корочкой, то вынимаем.

10. Перекладываем на сервировочную тарелку. Украшаем порошком какао или контрастной по цвету сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с жидкой начинкой из теста на сметане

Рецепт очень нежных шоколадных маффинов. Для теста желательно использовать жирную сметану не менее 20%, можно взять 25-30, выпечка будет более сдобной. Для начинки используется шоколадная паста «Нутелла». Можно использовать другую подобную массу.

Ингредиенты

Сметаны 0,15 кг;

30 г какао;

Три яйца;

150 г сахара;

Рыхлителя пекарского 1,5 ч. л.

150-180 г шоколадной пасты;

Муки 200 г.

Приготовление

1. В яйца насыпаем сахар, взбиваем пару минут миксером.

2. Сметана не должна быть холодная, вынимаем продукт в тепло заранее. Отправляем к яйцам, взбиваем вместе несколько секунд.

3. Самое время смешать какао и муку, насыпаем рыхлитель. Отправляем все это в тесто, замешиваем столовой ложкой.

4. Первый способ формовки. Выкладываем немного теста в формочку для кекса, затем кладем чайную ложку шоколадной пасты и прячем начинку под слоем нового теста.

5. Второй способ формовки. Раскладываем сразу все тесто по формочкам. Наполняем каждую на 2/3 высоты. Шоколадную пасту разминаем, перекладываем в кондитерский шприц. Втыкаем в будущий кекс, выдавливаем небольшое количество в центральную часть теста. Вынимаем шприц.

6. Отправляем шоколадные кексы с начинкой в духовку.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Для приготовления этих очаровательных кексов понадобится хороший молочный или темный шоколад. Можно взять специальные кондитерские капельки. Тесто замешивается на молоке. При желании часть можно оставить белой и не добавлять какао.

Ингредиенты

2 ложки с бугром какао;

Плитка шоколада (на 100 г);

5 ложек молока;

Два яйца;

Пол пачки масла;

8 г рыхлителя;

90 г сахара.

Приготовление

1. Масло растапливаем и остужаем.

2. Яйца отправляем в миску, насыпаем сахарный песок, растираем до белой пенки, но не взбиваем.

3. Вводим в яичную смесь молоко.

4. Следом добавляем масло, которое уже должно было остыть. Перемешиваем.

5. Теперь тесто нужно ввести все сухие составляющие. Лучше их сначала смешать вместе. Соединяем какао с мукой, рыхлителем и маленькой щепоткой мелкой соли, отправляем в тесто. Перемешиваем.

6. Шоколад должен быть охлажденным. Берем большой нож и рубим плитку кусочками, размером с одну изюминку. Пересыпаем в тесто.

7. Размешиваем массу с шоколадом, раскладываем в миниатюрные формочки для кексов.

8. Печем 35 минут при 170-180 градусах. Достаем, немного остужаем, перекладываем на красивые тарелочки. В украшении эта выпечка не нуждается.

Шоколадные маффины бананом

Рецепт шоколадно-банановых кексов, которые просто покоряю необычным ароматом. Выбирайте спелые и мягкие фрукты, чтобы выпечка получилась действительно вкусной. Рецепт на растительном масле.

Ингредиенты

Два яйца;

Два банана;

125 мл масла;

1,5 ч. л. рыхлителя;

50 граммов какао;

Стакан сахара;

Муки 0,2 кг.

Приготовление

1. Растираем очищенные бананы до состояния пюре, отставляем на минутку в сторону.

2. Разбиваем яйца, кидаем к ним щепотку соли, высыпаем сахар и быстро размешиваем.

3. Отдельно соединяем муку и остальные сыпучие ингредиенты.

4. Выкладываем к яйцам банановое пюре.

5. Следом засыпаем мучную смесь.

6. Быстренько все размешиваем, раскидываем тесто по формочкам.

7. Отравляем в печку. Духовка уже должна быть прогретая на 170 градусов. Готовим маффины полчаса.

Шоколадные маффины на кефире

Если нет кефира, то можно взять простоквашу либо ряженку, сгодится для теста и любой йогурт. Маффины в любом случае получатся, но если кисломолочный продукт жидкий, то придется дополнительно добавить пару ложек муки.

Ингредиенты

Стакан кефира;

180 г сахара;

Муки два стакана;

3 ложки какао;

2 ч. л. рыхлителя;

Два яйца.

Приготовление

1. В муку высыпаем какао, сразу добавляем к ним разрыхлитель. Отправляем все в сито и пропускам.

2. В миске соединяем яйца с кефиром и сахаром. Погружаем венчик, взбиваем минутку.

3. Самое время добавить мучную смесь. Перемешиваем, тесто готово! По желанию в него можно добавить кусочки шоколада, вишни, изюм или любые другие наполнители, маффины будут еще вкуснее.

4. Раскладываем массу в мелкие формочки. Эти маффины отлично поднимаются при выпечке, поэтому накладываем чуть больше половины.

5. Печем до готовности, которую определяем сухой лучинкой, при температуре 180.

Если маффин с жидкой начинкой передержать в духовке, то ничего страшного не произойдет, просто изделие полностью пропечется и получится обыкновенный кекс.

Если не нравится внешний вид маффинов, то трещинки и другие дефекты можно замаскировать. Для этого используют разные глазури, сахарную пудру или простой порошок какао.

Силиконовые формочки для маффинов не требуют смазки маслом. Жестяные нужно тщательно прорабатывать внутри, иначе кексы прилипнут.