Сладости из сухофруктов. Рецепт: Детские конфеты из сухофруктов - и орехов, вкусная полезность. ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Приготовить этот веганский десерт достаточно просто, но самое сложное - найти подходящее по вкусу сочетание орехов, сухофруктов, лимона и всех тех ингредиентов, которые вам покажутся уместными в этих конфетах


Каждую неделю певица Татьяна Зыкина делится своими замечательными рецептами

Вариантов для таких конфет - великое множество:

1) В качестве основы послужат вяленые бананы, финики, курага, чернослив, изюм, инжир.

2) Из орехов отлично подойдут жареный кешью, миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи (арахис и бразильский орех мне лично не понравились, от них конфеты приобретают какой-то странноватый вкус). Орехи можно измельчать вместе с сухофруктами, а можно в уже готовый шарик из сладкой массы вдавить цельный орех.

3) Для панировки - белый или поджаренный кунжут, молотые семечки, любые молотые орехи, кокосовая стружка, мак, поджаренное льняное семя.

4) Другие добавки - это лимон или лайм (цедра или сок), апельсин, мелко тертая свежая морковь, сушеные ягоды, мед.

5) Специи - корица, кардамон, бадьян, сухой имбирь, мускатный орех, ваниль.

Комбинировать можно до бесконечности. Я предлагаю вам один из вариантов, который нравится мне больше всего.

Продукты:

  • курага
  • финики
  • миндаль
  • лимонный сок
  • кунжут

Собравшись впервые приготовить веганские конфеты, я специально купила ручной блендер, который сгорел ровно через две минуты попыток справиться с плотными сухофруктами. Поэтому я купила «аналоговую» мясорубку советского образца. Мясо рубить я не собираюсь и уклончиво называю агрегат словом «измельчитель» (Кроме ручных блендеров широко распространены блендеры-измельчители с большими ножами, которые помимо измельчения лука, моркови и прочих плотных овощей отлично справляются как с сухофруктами, так и с орехами. - Прим. ОК! ).

Сухофрукты и миндаль в равных частях (по паре горстей) прокрутить через мясорубку. В эту смесь выжать половину лимона, можно полить немного кунжутного масла. Из массы скатать шарики, можно налепить кубики, треугольнички, колбаски, конусы или трюфелеобразные купола. Обвалять в кунжуте.

Спустя сутки эти конфеты становятся особенно вкусными, когда немного завялятся, подсохнут снаружи.

Продолжая тему раздельного питания предлагаю очень аппетитненькие конфеты из сухофруктов. Вкусные, сладкие и полезные! От таких сладостей только польза и удовольствие. А кроме этого, мы же с вами едим, чтобы похудеть))) Так вот, пропорции и состав указаны исключительно для примера, потому что можно добавлять сюда и другие приятные вам сладости, как например, чернослив и даже сушенные яблоки. У меня в этот раз были:

горсть кураги

10 шт. инжира

горсть изюма

Ядра 10 грецких орехов (можете взять миндаль - тоже будет хорошо)

Кокосовая стружка

Щепотка кардамона и корицы

Приготовление

Финики, курагу, инжир, изюм сначала хорошенько помыть. Удалить из фиников косточки (из неразмоченных они лучше уходят), а потом замочить в воде на 3 часа или на ночь. Если замачивать на 3 часа, то лучше залить кипятком.

Почистить грецкие орехи.

Воду слить, а размоченные сухофрукты и орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

Добавить корицу. Измельчить зернышки кардамона и тоже добавить в смесь.

Все тщательно перемешать. Из полученной смеси скатать шарики - конфеты из сухофруктов. Обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на несколько часов.

Наши конфеты из сухофруктов готовы. Они вкусные, сладкие, витаминные и много их вы не съедите, что тоже ценно. Можно подавать к чаю. И для детей — замена магазинным конфетам.

Приятного аппетита!

Сегодня хотелось бы предложить вам простой рецепт полезных конфет. Да-да, именно полезных, т.к. в их состав входят чернослив, курага, финики и орехи.

Когда-то мой дедушка по первым двум пунктам этапов приготовления делал себе полезную смесь из чернослива, кураги, изюма и грецких орехов, добавляя мед и прокрученные вместе с цедрой лимоны. Он все это тщательно перекручивал на мясорубке, перемешивал и складывал в банки. Хранил в холодильнике, они с бабушкой ели такую смесь по столовой ложке каждое утро. Говорил, что и сердце укрепляет, и иммунитет дает, и энергией на весь день заряжает.

Вот и я уже давно подумала на основе дедушкиного рецепта такие конфеты сделать, тем более, что их можно и ребенку давать - ничего вредного в них нет. Единственное, что ни меда, ни лимонов я не добавляла (у него на эти ингредиенты аллергия).

Вот, кстати, то, что получилось у Оли .

Ингредиенты :

  1. Чернослив без косточки 100 гр
  2. Курага без косточки 100 гр.
  3. Финики без косточки 100 гр
  4. Орехи любые измельченные или крошка из печенья 4 ст.л.

Приготовление :

  1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 10 минут.
  2. Воду слить, а сухофрукты перемолоть в блендере (чоппере) или пропустить через мясорубку.
  3. Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех.
  4. Обвалять полученные конфетки в измельченных миндальных хлопьях или в измельченном печенье.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать.

Что делать:

шаг 1

Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.

шаг 2

Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.

шаг 3

Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.

Уверена, что все читатели блога уже давно заприметили и покупают батончики-снеки из сухофруктов и овсянки для утоления голода или где-то даже для похудения…

Лично я уже давно вынашивала идею приготовления таких в домашних условиях. И наконец, решилась…

получились очень вкусными и, думаю, очень полезными. Правда, в отличие от магазинного варианта у таких батончиков есть и свой минус - хранить их нужно в морозильной камере, т.к. один из основных «склеивающих» ингредиентов - это мед, который при комнатной температуре не застывает.

Батончики получились сладкими, поэтому много их не съешь. Зато утренний завтрак с чашечкой ароматного черного кофе сможет не только поднять настроение, но и придать сил и зарядить энергией на весь день.

Ингредиенты (на форму 25х25 сантиметров):

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
  2. Миндаль измельченный или миндальные хлопья 2 ст.л.
  3. Изюм 50 грамм
  4. Инжир сушеный 6 шт.
  5. Кунжут 3 ст.л.
  6. Сушеная вишня или клюква 70 грамм
  7. Курага 70 грамм
  8. Масло сливочное 100 грамм
  9. Мед жидкий 50 грамм
  10. Сахар ½ стакана
  11. Растительное масло для смазывания

Приготовление :

  1. Все сухофрукты промыть, обсушить и порезать не крупными кусочками.
  2. Сухофрукты соединить с овсяными хлопьями, кунжутом и орехами, перемешать.
  3. Масло положить в небольшую кастрюльку, высыпать сахар и выложить мед. Поставить на небольшой огонь и растопить масло, растворить в нем сахар, но не кипятить!
  4. Полученную массу вылить в сухую смесь из сухофруктов, орехов и овсяных хлопьев, все тщательно перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить полученную массу, аккуратно разровнять и слегка утрамбовать ложкой.
  6. Поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов на 10-15 минут, пока не подзолотиться.
  7. Остудить, а затем поставить в морозилку.
  8. Аккуратно снять бумагу, порезать на кусочки.
  9. Хранить в холодильнике или в морозилке!

Конфеты из сухофруктов - это простое в приготовлении лакомство, которое разрушает устоявшийся стереотип о том, что вкусные сладости не могут быть полезными для организма. Ведь в основу таких изделий входят продукты, содержащие в себе большое количество минеральных веществ и витаминов. Это особенно актуально в весеннее время, тем более если вы являетесь счастливой мамой, и ваш малыш постоянно требует сладенького. Однако следует заметить, что злоупотреблять такими сладостями тоже не стоит, так как низкокалорийными назвать их никак нельзя.

Конфеты из сухофруктов: рецепт приготовления

Чтобы порадовать членов своей семьи вкусным и потребуются ингредиенты:

  • курага сладкая - около 200 г;
  • бескосточковый чернослив - 150 г;
  • изюм черный или коричневый - 200 г;
  • орехи грецкие или миндаль - 150 г;
  • лимон некрупный - 1 шт.;
  • мед свежий жидкий - 4 большие ложки;
  • темный шоколад - 270 г или 3 плитки.

Подготовка основных ингредиентов

Конфеты из сухофруктов следует начинать готовить с обработки основного ингредиента. Для этого требуется ошпарить кипятком сладкую курагу, бескосточковый чернослив и изюм, а затем тщательно их помыть, отбросить на дуршлаг и максимальным образом лишить жидкости. Далее в точности так же необходимо обработать и приобретенные орехи.

После того как сухофрукты слегка подсохнут, их следует измельчить в мясорубке вместе со свежим лимоном, не очищая его от кожуры. В завершение требуется выложить орехи на сковороду и немного их обжарить. Далее продукт рекомендуется измельчить при помощи ступы до не очень мелкой крошки.

Процесс формирования

Конфеты из сухофруктов своими руками делаются довольно легко. Для этого следует соединить в одной таре измельченные ингредиенты с лимоном и орехами, а затем влить к ним свежий жидкий мед и тщательно все перемешать. Если такой десерт предназначается для взрослых, то в основу разрешается добавить несколько больших ложек коньяка или любимого ликера.

После получения густой и сладкой основы, ее следует взять в руки в количестве десертной ложки, а затем скатать в шарики и отправить в морозильную камеру на три часа. По прошествии указанного времени затвердевшие полуфабрикаты необходимо вынуть и обмакнуть в растопленный на паровой бане шоколад. Далее из сухофруктов требуется выложить на решетку, дать стечь лишней глазури и снова отправить в холодильник, но уже на полчаса. Через 30 минут вы можете смело устраивать вкусное чаепитие с друзьями или членами семьи.

Разноцветные конфеты из сухофруктов

Домашняя сладость, приготовленная по нижеописанному рецепту, получается оригинальной и очень красивой. Название такого лакомства обусловлено тем, что готовые конфеты обваливаются в различных кондитерских смесях и прочих ингредиентах.

Итак, нам понадобятся:

  • изюм бескосточковый черный - около 100 г;
  • вяленые персики - 90 г;
  • мед цветочный - 2 большие ложки;
  • миндаль жареный - 30 г;
  • вишня вяленая - 90 г;
  • орехи грецкие - 40 г;
  • кунжутные семена - 2 большие ложки;
  • орехи кешью - 40 г;
  • стружка кокосовая - 3 большие ложки;
  • цедра лимона свежая - большая ложка;
  • присыпка кондитерская - 3 большие ложки.

Приготовление основы

Разноцветные конфеты из сухофруктов готовятся по такому же принципу, что и предыдущий десерт. Но разница между ними все же есть. Для начала следует хорошо помыть изюм, вяленые персики и вишню, а затем измельчить их в мясорубке до получения однородной кашицы. После этого требуется сполоснуть миндаль, кешью, грецкие орехи и высушить их в микроволновой печи. Далее все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и измельчить до крупной крошки на малой скорости.

Формирование и правильная подача к столу

После того как орехи и сухофрукты будут тщательно обработаны, их следует соединить в одной миске, сдобрить и цветочным медом. Перемешав все компоненты вместе, вы должны получить довольно густую кашицу. Из нее требуется сформировать шарики и поместить их в специальные силиконовые формочки в виде сердечек, рыбок и т. д. Далее конфеты из сухофруктов рекомендуется поставить в холодильник на полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы изделия приняли заданную им форму. В завершение сладкие полуфабрикаты следует вынуть из и разделить на три равные части, одну их которых необходимо обвалять в кунжутных семечках, вторую - в кокосовой стружке, а третью - в кондитерской присыпке. В результате таких действий вы получите совершенно разные, но одинаково вкусные конфеты из сухофруктов.

После того как десерт будет готов, его требуется снова поместить в холодильник, но уже на несколько часов. Подавать такие сладости к столу желательно вместе с чаем или каким-либо другим не очень сладким напитком.

Готовим конфеты из творога и сухофруктов

Следует особо отметить, что такие домашние изделия можно делать не только с использованием сухофруктов, но и добавляя совершенно неожиданные ингредиенты. Сегодня мы решили рассказать вам о том, как сделать вкусное лакомство с применением такого полезного молочного продукта, как творог (200 г). Но помимо него, нам потребуются и следующие компоненты:

  • курага сладкая мягкая - около 100 г;
  • стружка кокосовая - 5 больших ложек;
  • шоколад горький или темный - плитка;
  • мед густой цветочный - 3 большие ложки.

Процесс приготовления

Те, кто часто делает такие вкусные конфеты, называют их «рафаэлками». И это неспроста, ведь внешне они довольно сильно напоминают знаменитое лакомство от итальянского производителя. Но в отличие от покупных сладостей, домашние конфеты на основе творога обходятся гораздо дешевле, а получаются намного полезнее.

Для приготовления представленных изделий следует взять мелкозернистый творог, выложить его в чашу блендера и сильно взбить до получения однородной и воздушной массы. В процессе таких действий к молочному продукту рекомендуется добавить несколько ложечек густого цветочного меда. Он сделает конфеты более сладкими и вкусными.

После того как творог будет полностью обработан, следует перейти к подготовке кураги. Ее необходимо хорошо помыть в теплой воде, а затем высушить и нарезать на средние кусочки. Далее можно смело приступать к формированию изделий. Для этого на разделочную доску или тарелку требуется выложить кокосовую стружку, а сверху десертной ложкой поместить небольшую порцию взбитого творога. После этого молочному продукту необходимо придать форму блина и поместить в его центральную часть курагу. В завершение лепешку следует залепить и сформировать из нее аккуратный шарик с начинкой внутри. Получившийся кругляш требуется полностью обвалять в По аналогии необходимо сделать и все остальные изделия. Далее готовые конфетки рекомендуется на час поставить в холодильник, а по прошествии указанного времени горкой выложить в посуду и украсить тонкой струйкой темного растопленного шоколада.

Правильная подача десерта к столу

Теперь вам известно, как можно самостоятельно сделать не только вкусные, но и полезные конфеты. Сухофрукты в шоколаде, кондитерской присыпке и твороге рекомендуется подавать не только к обычному семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Поверьте, от такого оригинального десерта не откажется ни один приглашенный гость.

На сегодняшний день изобилие сухофруктов впечатляет своим разнообразием. Традиция сушить фрукты для их длительной сохранности пришла к нам с незапамятных времен, и сохранилась до сих пор, делая рацион человека более богатым. А все потому, что сухофрукты содержат огромное количество минеральных соединений, которые обладают укрепляющими и тонизирующими свойствами. Ароматные плоды нашли свое применение в кулинарии, в том числе в различных кондитерских изделиях. Конфеты, выпечка, десерты – чего только не создают любители сладостей, которые следят за своим здоровьем.

Вашему вниманию представлены несколько рецептов полезных конфет, которые вряд ли можно встретить на прилавках магазинов. Данные сочетания сухофруктов можно дополнять другими видами фруктов, тем самым меняя вкусовые качества по своему усмотрению.

Конфеты из кураги и чернослива

Основные ингредиенты:

  • чернослив без косточек;
  • курага;
  • изюм;
  • очищенные грецкие орехи;
  • стружка кокоса или кунжут.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления данного вида конфет необходимо приготовить курагу, чернослив, изюм без косточек по 1 стакану.
  2. Фрукты тщательно промыть, обдать горячей водой, и разложить тонким слоем для просушивания.
  3. Орехи (150-200 г) подсушить в духовке или на сковороде до появления золотистого цвета, и измельчить с помощью ножа или блендера.
  4. Подсохшие сухофрукты необходимо измельчить, используя мясорубку или кухонный комбайн.
  5. Фруктовую и ореховую смеси соединяем, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  6. Формируем небольшими шарики, обкатывая в кокосовой стружке или поджаренном кунжуте.
  7. Ставим в прохладное место на несколько часов, а затем наслаждаемся полезным лакомством!

Совет ! Если фруктово-ореховая масса получилась слишком сладкой можно добавить сок лимона, или измельчить ¼ часть цитруса с помощью блендера и добавить к сухофруктам.

Конфеты из инжира

Необходимые продукты:

  • инжир средних размеров;
  • жареный фундук и миндаль;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 плитки темного шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Сухофрукты тщательно промыть и обдать кипятком.
  2. На бумажное полотенце в 2-3 слоя разложить инжир, и оставить на некоторое время, для того, чтобы бумага впитала лишнюю влагу.
  3. Тем временем, рубим лесной орех и миндаль, предварительно очистив его от кожицы.
  4. Инжир наполняем ореховой массой и придаем лакомству вид трюфеля, аккуратно соединяя края каждого фрукта.
  5. Шоколад ставим на водяную баню и растворяем до нужной консистенции, добавив 1 ст.л. масла.
  6. Подготовленный инжир окунаем в растопленную шоколадную массу, и выкладываем на пергаментную бумагу.
  7. Посыпаем измельченными орехами или какао-порошком.
  8. Помещаем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.


Конфеты их сухофруктов и цукатов

Ингредиенты:

  • цукаты апельсина – 0,5 ст;
  • финики – 250 г;
  • миндаль – 150 г;
  • лесной орех – 150 г;
  • клюква вяленая – 200 г;
  • очищенные семечки подсолнуха – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • какао – 1 с.л.;
  • мед, молотая корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем орехи – сушим в духовке, очищаем от шелухи и рубим ножом в крошку.
  2. Измельчаем промытые сухофрукты в однородную массу с помощью мясорубки.
  3. Нарезаем цукаты небольшими кусочками и соединяем с орехами, семечками и фруктами, тщательно перемешивая.
  4. Добавляем сок лимона, пряности и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств сухофруктов.
  5. Формируем конфеты, и обкатываем в какао или молотой корице.
  6. Оставляем в прохладном месте на несколько часов до полного застывания массы.


Совет ! В зависимости от вкусовых предпочтений мед можно добавлять в незначительном количестве, отдав предпочтение лимонному соку, который придаст конфетам кислинку.

Вариаций на тему конфет из сухофруктов существует огромное множество, где каждому предоставляется право экспериментировать и подбирать любимые ингредиенты. Главный секрет состоит в гармоничном сочетании кисловатых сушеных фруктов, таких как курага, клюква, вишня и слишком сладких фиников, чернослива, изюма и других даров природы. Обогатить вкус полезных лакомств можно с помощью орехов, натурального шоколада, пряностей и даже овсяных хлопьев. Создавая свои неповторимые рецепты вы становитесь творцом настоящих кондитерских шедевров, которые отличаются не только неповторимым вкусом, но и насыщают организм огромным количеством витаминов и минералов.

Принято считать, что сладкое вредно для здоровья и фигуры. Запрет на такую пищу на некоторых действует катастрофически негативно. Без сладкого мне тяжело, а стройность сохранить очень хочется! Приходится идти на компромисс, выбирать полезные конфеты, например, из творога, сухофруктов, других не вредных для здоровья продуктов.

Встречала множество рецептов полезных сладостей (именно таких, очень люблю ), но все они чем-то напоминают друг друга составом. Например, конфеты из сухофруктов также могут быть приготовлены из разных ингредиентов, но некоторые продукты в них являются основными, встречаются почти в каждом рецепте (изюм, курага, чернослив).

Полезные энергетические конфеты из сухофруктов приготовить совсем несложно. Это довольно сытное угощение, за чашечкой чая вы вряд ли их съедите много, зато пользы и удовольствия получите достаточно, а заодно укрепите иммунитет.

Конфеты из сухофруктов «Энергетические колобки»

Конфеты из сухофруктов в кокосовой стружке

Из чего готовим:

  • изюм – 0.5 стакана;
  • инжир – 3 шт.;
  • фисташки – 0.5 стакана (берем очищенные);
  • финики – 10 шт. (используем без косточек);
  • клюква – 0.5 стакана (в виде сухофруктов);
  • мед – 2 чайные ложки;
  • стружка кокосовая – 4 столовых ложки (выбираем несладкую, неокрашенную);
  • масло кунжутное – 1 чайная ложка;
  • сок апельсиновый – 1 столовая ложка.

Как готовим конфеты из сухофруктов

Процесс приготовления до невероятности прост:

  • Помещаем все составляющие рецепта (кроме кокосовой стружки) в чашу блендера, измельчаем.
  • Из полученной массы лепим колобки, обваливаем получившиеся конфеты в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов с кунжутом

Из чего готовим:

  • курага – 250 г;
  • финики – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • кунжут (семена) – 200 г.

Как готовим:

  • Сухофрукты моем, слегка подсушиваем, закладываем в блендер, измельчаем.
  • Из тугой массы формируем конфеты (руки смачиваем в воде, чтобы не липли) в форме шариков, трюфелей, квадратиков.
  • Готовые конфеты из сухофруктов обваливаем в кунжуте (или посыпаем сверху), ставим в холодильник (хранить их можно до трех недель).

Конфеты из сухофруктов с фундуком и шоколадом

Даже в шоколаде конфеты из сухофруктов – полезные сладости

  • хурма – 150 г;
  • изюм -100 г;
  • курага – 200 г;
  • дыня вяленая – 150 г;
  • клюква (по желанию, с ней получится кисло-сладкий вкус) – 150 г;
  • фундук – 100 г (измельченные для обваливания);
  • мед – 3 чайные ложки;
  • шоколад черный горький – 1 плитка.

Как обычно – делаем шарики, обмакиваем в растопленный на водяной бане шоколад и обваливаем конфеты в ореховой крошке.

Конфеты из кураги с ореховой начинкой

Орехи и сухофрукты – лучшее сочетание для полезных конфет

Из чего готовим:

  • изюм – 100 г;
  • курага – 200 г;
  • миндаль – 150 г;
  • шоколад – 100 г.

Как готовим:

  • Курагу моем, слишком сухую слегка размачиваем в горячей воде (следим, чтобы совсем не раскисла, иначе конфеты не получатся, не удержится начинка из орехов). Если в кураге есть косточка, аккуратно удаляем ее через отверстие в сухофруктах (туда же будем закладывать начинку).
  • Изюм моем, вкладываем в миндаль изюм и курагу.
  • Растапливаем шоколад, обмакиваем курагу, ставим в холодильник. Когда конфеты с сухофруктами застынут, можно снимать пробу.

Аналогично готовим энергетические конфеты по всем остальным рецептам (ну или по большинству, поэтому привожу ниже только состав). Все известные мне готовятся одинаково: измельчаются в однородную массу ингредиенты, формируются конфетки, обваливаются в крошке из орехов, какао, шоколадной стружке или кунжуте. Храним полезные сладости в холодильнике. Вот несколько опробованных рецептов которые, понравились больше всего:

Вместо шоколада в конфетах с сухофруктами можно использовать какао

  • мандарин вяленый – 100 г;
  • лимон вяленый – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • вишня вяленая (свежая или замороженная) – 100 г;
  • какао – примерно 2 столовые ложки

За что еще люблю такие рецепты, так это за их простоту. Считанные минуты – и полезные конфетки у вас на столе. Кроме того, можно запросто менять состав, добавлять что-то свое, проявлять фантазию. Порадуйте близких, удивите гостей, ведь на праздничном столе любое подобное угощение из сухофруктов будет более чем уместно.

Сегодня мы делали с моим маленьким сыном "конфетки" из перекрученных через мясорубку сухофруктов | Смесь эта очень полезная, в конце зимы всем нам нехватает витаминов,а в сухофруктах их предостаточно!

Итак, рецепт очень прост и многие его знают, а что бы привлечь внимание детей к этому полезному лакомству, я решила для сына сделать полученную массу в виде конфеток, скатав маленькие шарики и завернув в пищевую фольгу, сделав из неё фантики

Ингридиенты

  • изюм,
  • чернослив,
  • курага,
  • грецкие орехи
  • всё в одинаковых пропорциях + немного лимона (на ваш вкус).

Всё это пропускаем через мясорубку. Вот и всё. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Ещё статьи на подобную тему: Конфеты из сухофруктов

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Приготовить этот веганский десерт достаточно просто, но самое сложное – найти подходящее по вкусу сочетание орехов, сухофруктов, лимона и всех тех ингредиентов, которые вам покажутся уместными в этих конфетах

Вариантов для таких конфет – великое множество:

1) В качестве основы послужат вяленые бананы, финики, курага, чернослив, изюм, инжир.

2) Из орехов отлично подойдут жареный кешью, миндаль, фундук, фисташки, грецкие орехи (арахис и бразильский орех мне лично не понравились, от них конфеты приобретают какой-то странноватый вкус). Орехи можно измельчать вместе с сухофруктами, а можно в уже готовый шарик из сладкой массы вдавить цельный орех.

3) Для панировки – белый или поджаренный кунжут, молотые семечки, любые молотые орехи, кокосовая стружка, мак, поджаренное льняное семя.

4) Другие добавки – это лимон или лайм (цедра или сок), апельсин, мелко тертая свежая морковь, сушеные ягоды, мед.

5) Специи – корица, кардамон, бадьян, сухой имбирь, мускатный орех, ваниль.

Комбинировать можно до бесконечности. Я предлагаю вам один из вариантов, который нравится мне больше всего.

Продукты:

  • курага
  • финики
  • миндаль
  • лимонный сок
  • кунжут

Собравшись впервые приготовить веганские конфеты, я специально купила ручной блендер, который сгорел ровно через две минуты попыток справиться с плотными сухофруктами. Поэтому я купила «аналоговую» мясорубку советского образца. Мясо рубить я не собираюсь и уклончиво называю агрегат словом «измельчитель» (Кроме ручных блендеров широко распространены блендеры-измельчители с большими ножами, которые помимо измельчения лука, моркови и прочих плотных овощей отлично справляются как с сухофруктами, так и с орехами. – Прим. ОК! ).

Сухофрукты и миндаль в равных частях (по паре горстей) прокрутить через мясорубку. В эту смесь выжать половину лимона, можно полить немного кунжутного масла. Из массы скатать шарики, можно налепить кубики, треугольнички, колбаски, конусы или трюфелеобразные купола. Обвалять в кунжуте.

Спустя сутки эти конфеты становятся особенно вкусными, когда немного завялятся, подсохнут снаружи.

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Продолжая тему раздельного питания предлагаю очень аппетитненькие конфеты из сухофруктов. Вкусные, сладкие и полезные! От таких сладостей только польза и удовольствие. А кроме этого, мы же с вами едим, чтобы похудеть))) Так вот, пропорции и состав указаны исключительно для примера, потому что можно добавлять сюда и другие приятные вам сладости, как например, чернослив и даже сушенные яблоки. У меня в этот раз были:

Ингредиенты

  • 4 финика
  • горсть кураги
  • 10 шт. инжира
  • горсть изюма
  • Ядра 10 грецких орехов (можете взять миндаль – тоже будет хорошо)
  • Кокосовая стружка
  • Щепотка кардамона и корицы

Приготовление

Финики, курагу, инжир, изюм сначала хорошенько помыть. Удалить из фиников косточки (из неразмоченных они лучше уходят), а потом замочить в воде на 3 часа или на ночь. Если замачивать на 3 часа, то лучше залить кипятком.

Почистить грецкие орехи.

Воду слить, а размоченные сухофрукты и орехи измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

Добавить корицу. Измельчить зернышки кардамона и тоже добавить в смесь.

Все тщательно перемешать. Из полученной смеси скатать шарики – конфеты из сухофруктов. Обвалять их в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на несколько часов.

Наши конфеты из сухофруктов готовы. Они вкусные, сладкие, витаминные и много их вы не съедите, что тоже ценно. Можно подавать к чаю. И для детей - замена магазинным конфетам.

Приятного аппетита!

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Сегодня хотелось бы предложить вам простой рецепт полезных конфет. Да-да, именно полезных, т.к. в их состав входят чернослив, курага, финики и орехи.

Когда-то мой дедушка по первым двум пунктам этапов приготовления делал себе полезную смесь из чернослива, кураги, изюма и грецких орехов, добавляя мед и прокрученные вместе с цедрой лимоны. Он все это тщательно перекручивал на мясорубке, перемешивал и складывал в банки. Хранил в холодильнике, они с бабушкой ели такую смесь по столовой ложке каждое утро. Говорил, что и сердце укрепляет, и иммунитет дает, и энергией на весь день заряжает.

Вот и я уже давно подумала на основе дедушкиного рецепта такие конфеты сделать, тем более, что их можно и ребенку давать – ничего вредного в них нет. Единственное, что ни меда, ни лимонов я не добавляла (у него на эти ингредиенты аллергия).

Кстати, с детским фотографом Олей Горчичко затеяли небольшую игру – я даю ей рецепт для ее Машеньки, она по нему готовит со своими изменениями и результат выкладывает у себя на блоге.

Ингредиенты :

  1. Чернослив без косточки 100 гр
  2. Курага без косточки 100 гр.
  3. Финики без косточки 100 гр
  4. Орехи любые измельченные или крошка из печенья 4 ст.л.

Приготовление :

  1. Сухофрукты промыть, залить горячей водой на 10 минут.
  2. Воду слить, а сухофрукты перемолоть в блендере (чоппере) или пропустить через мясорубку.
  3. Из полученной массы сделать небольшие шарики размером с грецкий орех.
  4. Обвалять полученные конфетки в измельченных миндальных хлопьях или в измельченном печенье.
  5. Поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать.

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм крупный без косточек – 1 стакан
  • кокос (стружка) – 4 ст. л.
  • финики без косточек – 1 стакан
  • грецкие орехи – 1/2 стакана
  • вишня вяленая – 20 ягод
  • сахар – 1 стакан

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухофрукты промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Измельчить в блендере финики, изюм, орехи и кокосовую стружку до однородной массы.

Из получившегося фарша скатать руками 20 небольших шариков. Вдавить в центр каждого по одной вишенке.

Обвалять конфеты сначала в сахаре, затем половину конфет обвалять в сахарной пудре, вторую половину - в какао-порошке.

Время готовки 15 мин

Количество порций 20 штук

Сложность приготовления легко

===========================================================

Овсяные батончики из сухофруктов с орехами

Уверена, что все читатели блога уже давно заприметили и покупают батончики-снеки из сухофруктов и овсянки для утоления голода или где-то даже для похудения…

Лично я уже давно вынашивала идею приготовления таких в домашних условиях. И наконец, решилась…

Овсяные батончики из сухофруктов с орехами получились очень вкусными и, думаю, очень полезными. Правда, в отличие от магазинного варианта у таких батончиков есть и свой минус – хранить их нужно в морозильной камере, т.к. один из основных «склеивающих» ингредиентов – это мед, который при комнатной температуре не застывает.

Батончики получились сладкими, поэтому много их не съешь. Зато утренний завтрак с чашечкой ароматного черного кофе сможет не только поднять настроение, но и придать сил и зарядить энергией на весь день.

Ингредиенты (на форму 25х25 сантиметров):

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
  2. Миндаль измельченный или миндальные хлопья 2 ст.л.
  3. Изюм 50 грамм
  4. Инжир сушеный 6 шт.
  5. Кунжут 3 ст.л.
  6. Сушеная вишня или клюква 70 грамм
  7. Курага 70 грамм
  8. Масло сливочное 100 грамм
  9. Мед жидкий 50 грамм
  10. Сахар? стакана
  11. Растительное масло для смазывания

Приготовление :

  1. Все сухофрукты промыть, обсушить и порезать не крупными кусочками.
  2. Сухофрукты соединить с овсяными хлопьями, кунжутом и орехами, перемешать.
  3. Масло положить в небольшую кастрюльку, высыпать сахар и выложить мед. Поставить на небольшой огонь и растопить масло, растворить в нем сахар, но не кипятить!
  4. Полученную массу вылить в сухую смесь из сухофруктов, орехов и овсяных хлопьев, все тщательно перемешать.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить полученную массу, аккуратно разровнять и слегка утрамбовать ложкой.
  6. Поставить в духовку, раскаленную до 180 градусов на 10-15 минут, пока не подзолотиться.
  7. Остудить, а затем поставить в морозилку.
  8. Аккуратно снять бумагу, порезать на кусочки.
  9. Хранить в холодильнике или в морозилке!

===========================================================

Конфеты из сухофруктов

Ну что за жизнь без сладостей? Даже фраза такая есть"запретный плод сладок". Поэтому конфет хочется больше всего именно тогда, когда мы решили сесть на диету, хотя я категорически против диет, и вести здоровый образ жизни. Поэтому сегодня я расскажу, как можно соединить приятное с полезным, приготовив дома самостоятельно полезные сладости. Приготовьте эти конфеты вместе с детьми, и вы не только отлично проведёте время вместе и научите их готовить конфеты своими руками, но и постепенно научите правильно питаться. Способов и рецептов приготовления таких конфет очень много. Но объединяет все эти способы то, что конфеты приготовлены своими руками в домашних условиях из полезных натуральных продуктов. Это могут быть сухофрукты, например, курага, чернослив, изюм, урюк, инжир, и так далее, орешки, мёд, свежие ягоды и фрукты, если вы не собираетесь хранить эти конфеты продолжительное время и готовите только на один раз, чтобы съесть сразу. Сегодня я расскажу и покажу один из этих рецептов.

Нам понадобятся сухофрукты, орехи, форма для конфет, мясорубка и кофемолка. Прежде всего проворачиваем сухофрукты на мясорубке. У нас получается густая липкая масса, которая очень хорошо формируется. Конечно, можно использовать для этой цели кухонный комбайн, или блендер.

Часть орехов мелем на кофемолке, или при помощи того же кухонного комбайна, а часть нам понадобится целиком.

Берём форму для конфет и заполняем её массой из сухофруктов.В серединку каждого деления кладём целый орешек.

Сверху закрываем орешек той же массой из молотых сухофруктов и ставим в холодильник примерно на по-часа. Этого времени должно быть достаточно, чтобы конфетки затвердели и закрепились. Вынимаем из холодильника затвердевшую массу и выкладываем её на тарелку с молотыми орешками, в которых мы будем обваливать наши конфетки. Как я уже говорила, я использовала форму для конфет фирмы tupperware, из которой достать готовую конфетку легко и просто, слегка нажав на форму. Обваливаем конфетки в молотых орешках и...

Вкуснущие полезные конфеты готовы!

===========================================================