Как приготовить грибы вешенка на пиццу. Закусочный торт «Наполеончик». Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами, томатами и сыром

Когда мы готовим пиццу? Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но сытного, основательного, но непринужденного, чего-то, что соберет всю семью вместе. Пиццу с грибами любят многие, ну а приготовить ее можно по-разному – об этом и пойдет речь.

Пицца с грибами – это вкусно и очень просто. Для такой пиццы можно использовать круглогодично продающиеся в магазинах свежие шампиньоны или , замороженные, сушеные или маринованные грибочки тоже прекрасно подойдут – все зависит от ваших пожеланий и предпочтений. Вариантов здесь много, хотя, казалось бы, грибная пицца – это грибная пицца, и суть лишь в том чтобы добавить грибы к рецептуре. С чем-то грибочки сочетаются лучше, а с чем-то их и вовсе лучше не сочетать – от этого зависит конечный вкус пиццы.

Мы расскажем о рецептах самых вкусных вариантов пиццы с разными грибами, из которых вы сможете выбрать тот, который больше всего вам понравится.

Начнем с самых распространенных вариантов – пиццы со свежими шампиньонами.

Вешенки и шампиньоны взаимозаменяемы в рецептах пиццы.

Рецепт пиццы со свежими шампиньонами и ветчиной

Понадобится: 2 стакана муки, 30мл оливкового масла, 1 стакан воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, для начинки – 400г ветчины, по 300г очищенных помидоров и свежих шампиньонов, 100г сыра твердого, 1 стакан вина белого, 2 зубчика чеснока, базилик, соль, зелень.

Как приготовить пиццу с шампиньонами и ветчиной. В теплой воде для теста развести дрожжи, добавив сахар, затем всыпать муку – опара должна быть жидкой, оставить ее в тепло на полчаса. Перемешать оставшуюся муку с солью, всыпать в опару и замесить гладкое тесто, накрыть его и на 15мин оставить в тепле до увеличения в объеме в 2 раза, добавить оливковое масло, вымесить еще раз. Разделить тесто пополам, раскатать из половин лепешки по 5мм толщиной, выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, смазать их оливковым маслом. Шампиньоны тонко нарезать, выложить на сковороду с 1ст.л. масла, добавить измельченный чеснок и белое вино, потомить 15-20мин, подсолить. Другой зубчик чеснока нарезать мелко и обжарить на другой сковороде с маслом, добавить измельченные томаты, потушить 10мин, добавив базилик, и дать соусу остыть. Смазать лепешки томатным соусом, выложить нарезанную тонко ветчину и грибы, посыпать все сыром, поставить на 20мин в разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт пиццы с шампиньонами в сметанном креме

Понадобится: тесто – 200г муки, 150мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дрожжей сухих, ¼ ч.л. соли, начинка – по 300г шампиньонов и сметаны, 5 ст.л. тертого сыра, черный перец, сливочное масло, соль.

Как приготовить пиццу с шампиньонами в сметанном креме. Промыть грибы, обсушить, нарезать тонкими пластинками несколько штук и отложить, остальные мелко нарезать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить до готовности, подсолить. До светлой пены взбить яйца, подсолить и поперчить, вмешать по ложке сметану, продолжая взбивание. Добавить к яичной массе 4 ст.л. сыра. Просеять муку, перемешать с солью, сделать горочку, в центре сделать ямку, влить в нее воду с растворенными дрожжами, масло, вымесить тесто, накрыть его влажной салфеткой, на 1-1,5ч оставить, затем раскатать в пласт 7-10мм толщиной – должно получиться 2 основы для теста по 25см в диаметре. Выложить основу на противень, на нее – начинку из грибов, затем залить аккуратно яично-сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром и оформить отложенными пластинками грибов, выпекать 20мин в разогретой до 220 градусов духовке.

Рецепт пиццы со свежими вешенками

Понадобится: по 400г дрожжевого теста и вешенок свежих, 150г сыра моцарелла, 50г сыра пармезан, 6 веточек базилика, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. каперсов консервированных, сахар, соль, черный перец, орегано.

Как приготовить пиццу со свежими вешенками. Тесто раскатать, наколоть вилкой в нескольких местах по всей площади. Залить вешенки холодной водой, на 20мин оставить, слить воду и хорошо промыть, удалить ножки, промыть, нарезать некрупно и обжарить на оливковом масле 15-20мин. Тонко нарезать очищенные от кожицы помидоры, один выложить в чашу блендера, добавить щепотку сахара и соли, орегано, перемолоть, выложить на сковороду томатную массу, потушить на оливковом масле. Измельчить в блендере чеснок с пармезаном и листьями базилика. Смазать основу для пиццы томатным соусом, выложить тонкие кусочки моцареллы, грибы и посыпать смесью с пармезаном, посыпать каперсами. Готовить пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 20мин.

Как уже было отмечено, готовить пиццу можно не только со свежими, но и с маринованными, сушеными грибами. Такая пицца получается не менее вкусной!

Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами

Понадобится: тесто для пиццы, начинка – 300г помидоров, 100г сушеных грибов, 50г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого вина, базилик, соль, масло растительное.

Как приготовить пиццу с сушеными грибами. Залить сушеные грибы теплым молоком, на ночь оставить. Измельчить зубчик чеснока, обжарить на 1 ст.л. масла, добавить измельченные томаты, базилик, потомить 10мин и остудить соус. Раскатать тесто для пиццы в пласт 5-7мм толщиной, на 20мин оставить. Слить с грибов молоко, измельчить их и до хруста обжарить на масле, подсолить. Смазать основу для теста томатным соусом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, запечь пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 10-15мин.

Любите маринованные грибочки? Прекрасно – например, с маринованными опятами получается просто великолепная пицца!

Рецепт пиццы с маринованными опятами и грудинкой

Понадобится: дрожжевое тесто для пиццы, грудинка, опята маринованные, лук, помидоры, сыр.

Как приготовить пиццу с опятами и грудинкой. Срезать с грудинки шкурку, нарезать мясо кубиками, мелко нарезать лук, снять с помидоров кожицу, мелко нарезать мякоть. Выложить грудинку в сковороду и обжарить на медленном огне, положить лук и потушить все до его прозрачности. Грибы промыть, затем откинуть на дуршлаг, нарезать на узкие полосочки, выложить на сковороду к луку и грудинке и потушить 2мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, потушить еще 5мин, измельчить петрушку и добавить к продуктам в сковороде. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на смазанный маслом противень, выложить на основу начинку с опятами из сковороды, сверху уложить тонкие ломтики сыра, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 20мин в разогретой до 200 градусов духовке.

В зависимости от того, какие грибы вы используете, их нужно отваривать, размораживать, обжаривать, промывать, вымачивать или тушить перед выкладыванием на пиццу. Свежие шампиньоны можно не подвергать предварительной температурной обработке, а вот вешенки лучше потушить чтобы они были мягкими.

Готовьте ароматную грибную для всей семьи с любимыми грибочками в будние дни чтобы порадовать домашних или в выходные, чтобы собрать всю семью за столом и замечательно провести время, ведь пицца – это не просто еда, это повод для радости!

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь для теста.

Высыпаем два вида муки в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать, чтобы тесто получилось без комков и, конечно же, воздушным и мягким. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи.

Воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной смеси.

Шаг 2: подготавливаем яичную смесь для теста.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в свободную пиалу. С помощью вилки взбиваем компонент до однородного состояния. Затем выливаем в емкость оливковое масло. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

В конце выливаем в стакан обычную холодную воду и подогреваем ее в микроволновке буквально 10–12 секунд . Жидкость должна стать еле теплой. Выливаем ее в пиалу и еще раз все тщательно взбиваем вилкой до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим тесто для пиццы.


В миску с мучной смесью выливаем яичную массу и все тщательно перемешиваем с помощью вилки. Затем начинаем высыпать по чуть-чуть пшеничной муки тонкого помола и продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками.

Делаем это до тех пор, пока смесь не начнет отлипать и станет эластичной и плотной по консистенции.

Руками формируем из теста шар, кладем его в чистую среднюю миску и накрываем большой бумажной салфеткой или кухонным тканевым полотенцем. Ставим емкость в теплое место на 40–45 минут.

За это время тесто увеличится в размере в 2 раза . А пока подготовим начинку для пиццы.

Шаг 4: подготавливаем вешенки.


Промываем вешенки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем ножки и поврежденные места на шляпках. Теперь перекладываем грибы в маленькую миску и заливаем кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем их на 10–15 минут в таком состоянии. Это необходимо сделать для того, чтобы вешенки стали мягче. По истечении отведенного времени аккуратно сливаем воду.

Затем в сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее грибы. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент со всех сторон до появления нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Когда грибы слегка остынут, пересыпаем их обратно в миску. Внимание: обязательно заранее емкость промываем под проточной водой и вытираем кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.


Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться на 3–4 минуты . Сразу же после этого аккуратно сливаем жидкость, а овощи перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем кожуру и место, к которому крепился хвостик.

Теперь первый помидор нарезаем очень тонкими кружочками и перемещаем в чистую тарелку.

Второй разрезаем на две половинки и из каждой удаляем семена с помощью чайной ложки. Выкладываем части помидора в небольшую пиалу и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: готовим томатный соус для пиццы.


Выкладываем две половинки помидора в чашу блендера и сюда же высыпаем сахар. Измельчаем компоненты на средней скорости до образования однородной массы. После этого переливаем ее в пиалу и по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки, а тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с 1–2 столовыми ложками оливкового масла . Внимание: по желанию перед этим можно промыть емкость под проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами, чтобы не оставалось запаха грибов. Я обычно этого не делаю, а готовлю томатный соус в сковороде, которую ранее использовала для жарки вешенок.

Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выливаем в нее томатную смесь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим заправку до тех пор, пока она не станет густой. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 7: подготавливаем сыр Пармезан.


С помощью средней терки измельчаем сыр Пармезан прямо на чистой тарелке и на время оставляем компонент в стороне.

Шаг 8: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем его острием ножа. Затем удаляем шелуху, а зубчики перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 9: подготавливаем базилик.


Промываем веточки базилика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем листики, а все остальное выбрасываем.

2/3 зелени перекладываем в свободную тарелку, а оставшийся базилик разрезаем еще на несколько частей (его мы оставим для украшения пиццы).

Шаг 10: готовим сырную зеленую смесь.


В чистую чашу блендера выкладываем тертый сыр Пармезан, зубчики чеснока и 2/3 части листьев базилика. На средней скорости измельчаем все компоненты до образования однородной массы. У нас должна получиться практически сухая смесь приятного зеленого цвета.

Шаг 11: подготавливаем сыр Моцарелла.


Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем сыр Моцарелла прямо на разделочной доске. После сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку.

Внимание: такой компонент можно вообще нарезать ножом на очень тонкие пластины, как это обычно делаю итальянцы.

Шаг 12: готовим пиццу с вешенками.


Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки высшего сорта. Несколько раз разминаем шар чистыми руками и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку, толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: каждый раз переворачиваем тесто на другую сторону, по необходимости подсыпая муки. Стараемся сделать лепешку аккуратной и, конечно же, круглой.

Смазываем плоскую форму для запекания небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем пласт теста в емкость, разравнивая края руками и образуя бортики. По всей поверхности накалываем лепешку вилкой. Это нужно сделать для того, чтобы в процессе запекания пицца не начала подниматься в местах, где у нас будет начинка.

Теперь смазываем тесто томатным соусом, не забывая про бортики, и посыпаем молотым орегано.

Затем по всей поверхности выкладываем измельченный сыр Моцарелла, жареные грибы и кружочки помидора. После посыпаем пиццу сырной зеленой смесью и добавляем каперсы. Разогреваем духовку до температуры 180 °С и сразу же после этого ставим на средний уровень форму для запекания. Готовим блюдо в течение 20–30 минут до золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Когда пицца с вешенками слегка остынет, посыпаем ее оставшимися листиками базилика и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 13: подаем пиццу с вешенками.


Перед подачей разрезаем пиццу с помощью ножа на 6–8 частей и угощаем друзей выпечкой вместе с чаем, кофе или пивом.
Приятного вам аппетита!

По желанию в начинку можно добавить копченое или вареное мясо, а также колбасу;

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, обязательно используйте муку только проверенных торговых марок и свежую по дате сортировки;

Ни в коем случае не используйте вместо томатного соуса кетчуп, так как это кардинально поменяет вкус и испортит само блюдо.

Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями. Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.

  • Запекая пиццу с грибами в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто, которое менее подвержено пригоранию и подсыханию. Перед отправлением в духовку дайте коржу постоять хотя бы полчаса-час. В это время тесто нужно дважды осадить и только потом закладывать на противень.
  • Если для приготовления пиццы вы взяли сковороду, ее толщина должна быть более 2 мм, слишком тонкая посуда не подходит для выпечки. Перед выкладыванием теста смажьте сковородку растительным маслом и посыпьте мукой, чтобы пицца с грибами не подгорела.
  • Можете не раскатывать тесто скалкой, а растянуть пальцами на противне, чтобы края несколько выходили за его границы. Перед отправкой коржа в духовой шкаф дайте ему постоять 8-10 минут.
  • Обычное тесто на кефире ставят в духовку пустым на 5-10 минут, в зависимости от толщины, и доводят до полуготовности. Затем его достают, наполняют начинкой, пекут до готовности.
  • Пиццу с грибами следует выпекать при температуре 200-250 градусов около получаса, если тесто тонкое, и час, если оно пышное.
  • Если в блюде имеются разные виды начинки, сырую кладут сверху (чтобы она скорее приготовилась). Сырые компоненты желательно присыпать сыром либо слоем другого готового продукта, чтобы ингредиент томился под «шапкой».
  • На тонкую основу следует выкладывать скромный слой начинки. Лучше для этого выбрать мясо, рыбу, сухие овощи.
  • Толстый корж пиццы подходит для многослойной, сырой начинки.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной пиццы с грибами

Вариантов приготовления грибной пиццы существует много, невзирая на то, что суть блюда заключается лишь в наличии главного ингредиента – грибов. С определенными продуктами грибочки гармонируют, с какими-то компонентами их лучше не сочетать вовсе. От этого зависит конечный результат и вкусовые качества пиццы. Ниже представлены удачные и вкусные рецепты приготовления пиццы с грибами.

Очень простой рецепт грибной пиццы из слоеного теста

Как правило, пиццу пекут, когда хочется чего-нибудь сытного, вкусного, необычного, что соберет за одним столом всю семью. Это блюдо с грибами любят многие, но приготовить ее возможно по-разному. Даже если вы пока еще – неопытный кулинар, есть рецепты, которые вам будут точно по плечу. Попробуйте приготовить простую грибную пиццу с готовым слоеным тестом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм готового слоеного теста;
  • 200 грамм мороженых грибов (грузди, шампиньоны);
  • 0,5 кг колбасы или шинки;
  • немного муки для раскатывания теста;
  • сырный соус;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • 150 грамм сыра;
  • 6 яиц.

Приготовление простой пиццы из слоеного теста с грибами:

  1. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  2. Раскатайте корж теста, смажьте пласт соусом из майонеза, кетчупа и сырной основы.
  3. Поджарьте грибы на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Выложите на тесто начинку, придерживаясь такой последовательности: колбаса, грибы, тертые сыр и вареные яйца.
  5. Отправьте блюдо в духовку, через полчаса (или меньше) она будет готова.

Пицца на кефире с маринованными опятами и курицей

В зависимости от того, какой вид грибов используется для приготовления пиццы, их нужно разморозить, промыть, очистить, вымочить, поджарить либо протушить. Только свежие шампиньоны нередко не подвергают термообработке. Маринованные опята лучше предварительно помыть. Готовьте вкусную, ароматную итальянскую пиццу с любимыми грибами не только по особым случаям, но и в будние дни. Это не просто блюдо, а повод для радости.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • 5 столовых ложек маргарина;
  • маринованные опята (банка);
  • 150 грамм сыра;
  • грудинка (количество по вкусу);
  • 1-2 помидора;
  • луковица;
  • петрушка, специи.

Рецепт приготовления пиццы на кефире с опятами:

  1. Взбейте яйцо с кефиром, добавьте растопленный маргарин.
  2. Просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку, добавьте соли, перемешайте до однородности.
  3. Обрежьте с курятины шкурку, мелко порубите кубиками.
  4. Выложите мясо на разогретую сковороду и поджарьте на слабом огне.
  5. Добавьте лук и тушите до полупрозрачности.
  6. Помойте, порежьте тонкими полосками грибы, поместите на сковородку к луку и грудинке, тушите еще 2 минуты.
  7. В сковороду выложите помидоры, посолите и поперчите ингредиенты. Тушите все еще 5 минут и добавьте петрушку.
  8. Духовку нагрейте до 200 градусов, выложите тесто на противень, заранее смазанный маслом. Сверху уложите начинку, накрыв ее сыром и сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте блюдо 20 минут.

Итальянская пицца со свежими шампиньонами и ветчиной

На истинной родине пиццы – в Италии это прекрасное блюдо готовят особенным образом, иначе, чем привыкли отечественные хозяйки. Там ее предпочитают печь с начинкой из морепродуктов и грибов, часто приправляя пиццу орешками, пряными травами и даже сладкими фруктами, ягодами. Если вам такие сочетания кажутся дикими, воспользуйтесь классическим вариантом блюда со свежими шампиньонами и ветчиной.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка сахара, дрожжей;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 300 грамм помидоров без шкурок;
  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • стакан белого вина;
  • базилик;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • зелень, соль, перец.

Как готовится пицца с грибами и ветчиной:

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахарный песок, муку. Получившаяся опара должна быть жидкой. Поставьте ее в теплое место на полчаса.
  2. Остаток муки соедините с солью, добавьте к опаре, тесто увеличится в объеме на 100%. Влейте оливковое масло, тщательно вымесите его.
  3. Поделите тесто на 2 равные части, раскатайте лепешки толщиной в 5 мм, поместите на противень, застеленный фольгой и притрушенный мукой.
  4. Смажьте лепешки оливковым маслом.
  5. Мелко порубите шампиньоны. Поместите их вместе с измельченным зубком чеснока, белым вином на сковороду и потушите около 15 минут, после чего посолите.
  6. Второй зубок чеснока мелко порежьте, отдельно поджарьте. Добавьте к нему томаты, потушите компоненты 10 минут, приправьте солью, базиликом.
  7. Когда томатный соус остынет, смажьте им основу для пиццы и выложите на нее тонко нашинкованную ветчину, грибы, присыпьте начинку сыром.
  8. Отправьте блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт пиццы с сушеными лесными грибами, томатами и сыром

Итальянцы считают главным в пицце само тесто, которое должно быть тонким. Однако многие российские хозяйки предпочитают готовить блюдо на пышном корже. Классическая лепешка должна хрустеть, оставаясь мягкой настолько, чтобы ее возможно было сложить вдвое, не поломав корочку. Для выпечки основы используется оливковое масло, которое помогает легче усваиваться столь калорийному блюду. Остальные составляющие пиццы следует выбирать свежими – это тоже сказывается на вкусовых качествах еды.

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 300 грамм помидоров;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 грамм сухих лесных грибов;
  • базилик;
  • растительное масло.

Как готовится пицца с лесными грибами:

  1. Залейте сухие грибы на ночь молоком, оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте зубок чеснока, поджарьте на масле, добавив нарезанные помидоры и базилик.
  3. Тушите продукты 10 минут, оставьте остывать.
  4. Раскатайте пласт теста толщиной до 8 мм. Поместите в форму, дайте постоять 20-30 минут в тепле.
  5. Замоченные грибы откиньте на дуршлаг, поджарьте на масле, посолите.
  6. Корж смажьте томатным соусом, сверху поместите грибы, тертый сыр.
  7. Выпекайте блюдо при температурных условиях духовки 200 градусов примерно 10 минут.

Домашняя пицца с вешенками, колбасой и сыром моцарелла

Традиционный рецепт пиццы предусматривает использование специальной цельнозерновой муки, оливкового масла, дрожжей, воды и соли. Тесто месят вручную, настаивают определенное время и раскатывают тонким пластом. После чего его покрывают щедрым слоем томатного соуса и добавляют любые начинки. Для приготовления блюда не обязательно тратить время на замешивание теста, однако только домашний продукт может похвастаться неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг любимого теста;
  • 2 помидора;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 0,4 кг вешенок;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм колбасы;
  • 50 грамм пармезана;
  • несколько веточек базилика;
  • каперсы;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт пиццы с моцареллой, грибами, колбасой:

  1. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, уколов вилкой в нескольких местах.
  2. Вешенки замочите на 20 минут в холодной воде. После – тщательно промойте, обрежьте ножки, крупно порубите и обжарьте 10-15 минут.
  3. Томаты очистите от кожицы, измельчите блендером и приправьте солью, специями. После – протушите в сковороде на оливковом масле несколько минут.
  4. Зубок чеснока пропустите сквозь пресс, соедините с измельченными базиликом и пармезаном.
  5. Корж смажьте соусом, сверху выложите колбасу, сыр моцарелла, грибочки. Завершающим слоем будет смесь чеснока и пармезана, притрушенная сверху каперсами.
  6. Готовьте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

Пицца с белыми грибами, помидорами и пармезаном

Что в пицце самое главное? Всего две вещи – корж и начинка, которая зависит исключительно от вашей фантазии. Для приготовления блюда нередко используют белые грибы, причем свежие, а не сушенные. Они наделяют пиццу неповторимым, ярким вкусом и аппетитным ароматом. Чтобы тесто не получилось сухим, в него добавляют белое вино. Оно прекрасно сочетается с готовым блюдом.

Ингредиенты:

  • 35 грамм пекарского порошка;
  • 0, 6 кг муки;
  • 50 грамм белого вина;
  • по 2 столовых ложки горчицы, оливкового масла;
  • 0,8 кг грибов;
  • зубок чеснока;
  • 0,7 кг помидоров;
  • 50 грамм пармезана;
  • 6 листков базилика;
  • столовая ложка чабреца;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт пиццы с белыми грибами:

  1. В 350 граммах теплой воды растворите пекарский порошок, добавьте оливковое масло.
  2. В эту же емкость просейте муку, влейте вино. Тщательно выместите тесто, накройте пленкой либо полотенцем, оставив на час.
  3. Грибы промойте, обсушите, поджарьте на оливковом масле. К ним добавьте нарезанный мелкими кусочками чеснок, базилик, чабрец, перец, соль.
  4. Томаты нарежьте, протушите на слабом огне.
  5. Включите режим духовки 220 градусов, раскатайте корж, поместите в форму. Смажьте основу горчицей, сверху уложите томаты, грибы и пармезан. Готовьте пиццу не дольше 20 минут.

Вкусная пицца с солеными маслятами и беконом в мультиварке

Современные хозяйки знают множество разных рецептов приготовления пиццы. Классический ее вариант представляет собой лепешку из дрожжевого теста, сверху на которую помещают определенную начинку. В качестве наполнителя пиццы подходят практически все продукты. Незаменимым компонентом остается лишь сыр. Ознакомьтесь ниже с рецептом очень вкусной пиццы с начинкой из маслят и бекона.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи на кончике ножа;
  • 100 грамм муки;
  • чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 соленых огурчика;
  • помидор;
  • 50 грамм бекона;
  • 200 грамм соленых маслят;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 50 грамм сыра.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в мультиварке:

  1. Просейте муку, смешайте с дрожжами, постепенно влейте теплую воду.
  2. Тщательно замесив тесто, оставьте его на час в теплом месте.
  3. Нарежьте полосками бекон, при желании слегка его поджарьте.
  4. Помидоры порежьте дольками, огурцы – тонкими пятачками.
  5. Раскатайте тесто по форме мультиварки, поместите его в чашу, смазанную маслом.
  6. Промажьте тесто кетчупом, разложите бекон, грибы, огурчики и помидоры. Сверху присыпьте корж сыром, не попадая на стенки чаши.
  7. Закройте мультиварку и включите опцию «Выпечка». Спустя 40 минут вкусная пицца будет готова.

Пицца из дрожжевого теста с грибами и солеными огурцами

Гурманы говорят, что блюдо не должно быть монотонным. Хорошо приготовленная пицца меняет свой вкус на сырный, томатный, мясной, оливковый по мере употребления. Ингредиенты не должны перебивать друг друга. Все компоненты начинки подбираются максимально свежими, что тоже оказывает влияние на окончательное «звучание» блюда. Попробуйте приготовить пиццу с солеными огурчиками и грибами на пышном, дрожжевом корже.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 300 грамм дрожжевого теста;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • маринованные огурцы;
  • 200 грамм курятины;
  • 100 грамм сыра;
  • 150 грамм кетчупа.

Пошаговый рецепт грибной пиццы с солеными огурцами:

  1. Порежьте небольшими кусочками курятину, огурцы.
  2. Грибы сварите, порежьте и несколько минут поджарьте с луком.
  3. Выложите на противень тесто, равномерно распределите его пальцами.
  4. Смажьте основу кетчупом, сверху уложите лук с грибами, соленые огурцы, курицу, тертый сыр.
  5. Запекайте блюдо в горячей духовке до готовности.

Легкая вегетарианская пицца с грибной начинкой

Некоторые люди не употребляют мяса или придерживаются временной диеты, но это не значит, что они не любят готовить вкусную пищу. В таком случае идеальным вариантом легкого ужина станет вегетарианская грибная пицца. Итальянское блюдо не обязано быть с ветчиной или колбасой, на родине пиццы ее часто готовят без мясных продуктов, и вкус от этого никак не страдает.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • 150 грамм теплой воды;
  • по 0,3 кг сметаны и шампиньонов;
  • сливочное масло;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • специи.

Пошаговый рецепт вегетарианской пиццы:

  1. Промойте, обсушите грибы. Два-три грибочка порежьте тонкими пластинами, остальные измельчите мелко, выложите на сковороду, поджарьте 10 минут на сливочном масле.
  2. Взбейте в пену яйца, добавьте специи, сметану и снова тщательно перемешайте.
  3. К яйцам высыпьте части подготовленного сыра.
  4. Муку соедините с солью, сделайте в горке углубление и залейте в него дрожжевой раствор (размешайте воду с дрожжами).
  5. Вымесите тесто, покройте его пленкой, оставьте как минимум на час «доходить».
  6. Раскатайте 2 коржа толщиной до 10 мм, примерно 25 см диаметром. Поместите их на противни.
  7. Уложите сверху на основу грибы, аккуратно залейте яично-сметанную смесь и присыпьте оставшимся тертым сыром и пластинками грибов.
  8. Выпекайте грибную пиццу в течение 20 минут при 220 градусах.

Быстрая пицца с замороженными грибами и сосисками на сковороде

Отрытый пирог с различными начинками, неизменным компонентом которого является твердый сыр, завоевал огромную популярность. Быстрее всего готовить пиццу на сковороде. Это блюдо прекрасно подходит на завтрак, обед или ужин. Его наполнителем может быть, что угодно: курятина, колбаска, отварная свинина, морепродукты. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу из того, что есть в холодильнике, можете испечь очень быстрый и вкусный открытый пирог с сосисками и грибами.

Ингредиенты:

  • по 4 столовых ложки кефира, майонеза;
  • 2 яйца;
  • стакана муки;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 2-3 сосиски;
  • помидор;
  • замороженные грибы;
  • болгарский перец.

Приготовление быстрой пиццы на сковороде:

  1. Тщательно взбейте яйца, кефир, соду и муку.
  2. Разогрейте сковородку, смажьте маслом. Вылейте на нее жидкое тесто.
  3. Сверху выложите сосиски, томаты, перец (нарежьте ингредиенты произвольными кусочками).
  4. Присыпьте корж тертым сыром и накройте пиццу крышкой.
  5. Спустя 10-15 минут жарки на медленном огне блюдо будет готово.

Видео-рецепты: как приготовить пиццу с грибами

Раньше пицца считалась пищей бедняков, но сейчас она стала любимым блюдом миллионов взрослых и детей со всего мира. Кулинары насчитывают огромное количество современных рецептов, включающих не только отличные варианты теста, но и разные компоненты, составляющие начинку. Чтобы приготовить очень вкусную и ароматную пиццу, обязательно используйте в ней грибы. Посмотрите ниже видео мастер-классы, с помощью которых вы сможете научиться разным методикам приготовления этого блюда.

Закрытая пицца “Кальцоне”

Рецепт постной пиццы

Простой рецепт тонкой бездрожжевой пиццы в духовке

Квадратная пицца с лисичками и белым соусом

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Пицца – это необычное блюдо. Оно ассоциируется с праздником, ну или с выходным днем, в общем - с отдыхом. Устройте такой праздник - испеките пиццу с грибами-вешенками она выйдет особенно вкусной и полезной.

Как готовить пиццу с курицей и грибами вешенками

1.Сначала сделайте тесто для пиццы. Влейте в эмалированную миску чуть теплую воду. Просейте муку. Один стакан муки смешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли, затем постепенно добавляйте в миску с водой муку и сразу вымешивайте деревянной ложкой, а затем хорошо вымесите тесто руками. Муки пойдет 3 или 4 стакана (зависит от качества муки). Разделите тесто на две части, одну из них тонко раскатайте. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него основу для пиццы.

2.Теперь подготовьте начинку. Грудку нарежьте кусочками, можно покрупнее, посолите и поставьте в сторонку. Лук нарежьте соломкой. Вешенки промойте под проточной водой, затем нарежьте - шляпки можно нарезать соломкой, а ножки и грибницу более мелко. Жарьте грибы на растительном масле, когда вода выпарится, добавьте в сковородку нарезанный лук и мясо курицы, все вместе слегка обжарьте и перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кружочками. В сметану выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте туда же щепотку черного перца, можно добавить другие специи. Все хорошенько перемешайте.

3.Выкладывайте начинку на основание пиццы в такой последовательности. Сначала смажьте тесто кетчупом. На него уложите поджарку и полейте сметанным соусом. Затем сверху разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.

4.Выпекайте пиццу в духовом шкафу при средней температуре до полной готовности.

Индегриенты

  • для теста:
  • вода – 200 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г);
  • соль.
  • для начинки:
  • куриная грудинка – 1 шт;
  • помидоры – 4 шт
  • вешенки – 500 г;
  • сыр «Российский» – 400 г;
  • две луковицы;
  • кетчуп;
  • сметана – ½ стакана;
  • чеснок.

Для теста (на 2 пиццы) берем:

  • Мука пшеничная – ½ стакана
  • Мука ржаная – ½ стакана
  • Мука ячменная – ½ стакана
  • Мука кукурузная – ½ стакана
  • Сливочное масло – 150г
  • Сметана нежирная– 200г или
  • Кефир, в этом случае добавляем соду – ½ ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Желток 1 яйца – для смазывания.

С мукой можно импровизировать как с ее составом, так и количеством. Можно взять только пшеничную в/с, но не забывайте о калориях.

Для начинки:

  • Помидоры – 5шт. средних
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Грибы вешенки – 700г
  • Масло растительное или топленое сливочное для обжаривания грибов – 1ст.л.
  • Маслины – ½ баночки (по желанию)
  • Сыр твердых сортов – 300г
  • Соль, сахар, перец, специи — по вкусу.

Готовим пиццу :

  1. Смешиваем все сорта муки.
  2. Добавляем в муку размягченный маргарин, сметану (или кефир с содой) и соль.
  3. Замешиваем тесто до ровной однородной консистенции.
  4. Раскатываем лепешки (по рецепту их получается две) толщиной примерно 5 – 7 мм. Можно тоньше.
  5. Смазываем каждую яичным желтком.

Укладываем начинку:

1 слой – тонко, нарезанные кружочками, помидоры, которые солим, перчим, посыпаем сахаром по всей поверхности, пряностями (я беру орегано, хмели сунели или другие, по настроению);

2 слой – обжаренный до золотистого цвета лук;

3 слой – грибы вешенки, предварительно промытые и обжаренные примерно 30 минут на растительном масле или топленом сливочном. Солим.

4 слой – маслины (по желанию), нарезанные колечками, натертый на крупной терке сыр.

  • Сверху посыпаем наш полуфабрикат различными видами пряностей. Его можно купить готовым набором для приготовления пиццы или возьмите разные по своему вкусу и настроению.
  • Затем выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Не пересушиваем.
  • Готовую пиццу сбрызгиваем сливочным маслом и подаем к столу.

Закусочный торт «Наполеончик».

В предыдущей статье я писала о к чаю, но не раскрыла секрета его приготовления. Сегодня о закусочном торте я напишу все. Вычитала когда – то о нем в народных рецептах, понравилось. С тех пор часто стала использовать основу этого рецепта для приготовления своего изделия, рецепт которого представляю вашему вниманию, друзья.

Готовлю я эту вкуснейшую закуску (кто пробовал ее у меня, тот знает) тремя способами:

Из блинов.

Из тонких коржей, приготовленных из теста, по моему рецепту.

Из готового слоеного теста, купленного в магазине (мне очень нравится питерское, конечно, без дрожжевое). Либо приготовленного своими руками.

Что касается блинов, я думаю, вы приготовите их своим любимым способом. С готовым слоеным тестом тоже все понятно – делим его на три части, выпекаем и прослаиваем начинками.

Опишу наиболее часто используемый мной — второй способ приготовления закусочного торта .

Для теста:

Мука (разных сортов) – 2 стакана

Маргарин размягченный – 200г

Сметана – 150г

Желток от 1 яйца

Соль — 1/2ч.л.

Начинки:

2 – консервы лосось натуральный (можно любые другие натуральные консервы, либо в масле), для начинки разминаем

3 – 4-5 яиц, натертых на мелкой терке или измельченных в блендере + майонез низкокалорийный.

Приготовление:

  1. Замешиваем мягкое тесто.
  2. Раскатываем 7 тонких лепешек (7-ая маленькая).
  3. Выпекаем в разогретой (180 градусов) духовке по 10 – 15 мин. каждый корж.

Оформляем торт :

1. Каждый корж смазываем майонезом.

2. Прослаиваем начинками каждый корж в таком порядке:

1-ый корж майонез 1-я начинка
2-ой корж майонез 2-я начинка
3-ий корж майонез 3-я начинка
4-й корж майонез 1-я начинка
5-й корж майонез 2-я начинка
6-й корж майонез 3-я начинка

3. Смазываем верх и бока торта майонезом, 7-ой корж измельчаем в крошку и обсыпаем закусочный торт «Наполеончик» . Ставим на ночь в холодное место для пропитки.

Пробуйте, пальчики оближете!