Салат из соленых огурцов грибами. Слоеный салат с солеными грибами. С куриным филе

Утку при покупке надо правильно выбрать. У свежей птицы кожа светлая, а мясо – розоватое. Утятина очень вкусная, питательная и полезная, но и очень жирная, поэтому жир с брюшка просто срезают. Утку палят, выщипывают пеньки, удаляют лишние внутренности, промывают и обсушивают полотенцем.

Мясо утки плотное, поэтому его предварительно маринуют. Если есть возможность замариновать утку на ночь, то она получится нежной и сочной. Но если времени у хозяйки мало, то будет достаточно и двух-трёх часов. Маринованная утка, фаршированная яблоками, всех удивит пикантным вкусом.

Для маринования берут столько воды, чтобы в ней поместилась вся утка. Маринад слегка пересаливают. Раствор немгного подкисляют уксусом. Для пряности добавляют черный молотый перец и лаврушку. Ёмкость накрывают крышкой.

Яблоки нарезают тонкими кусочками, слегка подсаливают и добавляют в них корицу. Лимон нарезают очень тонкими дольками. В это время пора зажигать духовку, чтобы она хорошенько прогрелась. Утку вынимают из маринада и обтирают полотенцем досуха.

Грудку слегка натирают солью. Внутрь птицы закладывают яблоки с лимонными дольками (вперемешку). Разрез на брюшке и шейку зашивают простыми белыми нитками. Всю тушку обмазывают майонезом, смешанным с лимонным соком и черным перцем.

Подготовленную утку укладывают в рукав для запекания, который завязывают с обоих концов. Глубокий поддон с птицей отправляют в духовой шкаф. Фаршированная утка в духовке должна находиться не менее полутора часов. В это время моют и чистят картофель, разрезают его пополам.

Когда полтора часа пройдут, птицу освобождают от рукава и оставляют в поддоне. Вокруг выкладывают картофель. Блюдо должно готовиться ещё полчаса, но картофель и мясо обязательно нужно поливать жиром из поддона, чтобы они не подгорели и зарумянились.

Выбирай лучшие проверенные рецепты утки фаршированной на сайт. Попробуй варианты с различными фруктами, грибами, зеленью, различными крупами и овощами, твердыми и плавлеными сырами. Добавляй интересные соусы и маринады. Экспериментируй и твори изысканные деликатесы из утки.


Выбирая уточку для фаршировки и запекания необходимо знать, что утка должна быть в первую очередь молодой, а дальше по общим правилам. Сначала необходимо пощупать грудку утки. У молодой птицы она слегка прогнётся. Свежая птица имеет равномерно окрашенную, не поврежденную, обязательно без потемнений, вмятин и разрывов кожу; мяско утки независимо от того, в целом виде продается птица или в разделанном, всегда должно быть слегка влажным и упругим (упругость проверяется обычным нажатием пальца).Мясо в идеале красноватое, кожа тушки - не липкая, птичка должна быть в меру упитанной. У молодой уточки не сухие, светло жёлтые лапки и светлый прозрачный жир.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах утки фаршированной:

Интересный рецепт:
1. Утку тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости убирать остатки перьев.
2. Вымытую тушку несколько раз обдать кипятком. Обсушить.
3. Натереть уточку солью, черным молотым перчиком, чесноком и другими специями по вкусу. Оставить на 30-40 минут.
4. Подготовить фрукты: очистить и нарезать дольками яблоки. Добавить вымытый чернослив, изюм и грецкие орехи. Немного подсолить и поперчить.
5. Начинить подготовленной фруктовой смесью утку. Сколоть шпажками или зашить брюшко.
6. Лапки и крылышки птицы связать ниткой. Так уточка выглядит привлекательнее и запекается аккуратнее.
7. Теперь почистить и порезать крупными дольками картофель. Посолить, поперчить и добавить не много рафинированного растительного масла. Хорошенько перемешать.
8. Поместить нашу уточку в рукав для запекания. Вокруг разместить картофель и, если остались, яблоки. Тщательно завязать края.
9. Запекать утку в течение полутора часов.
10. Температура в духовом шкафу должна быть около 200 градусов.

Пять самых питательных рецептов утки фаршированной:

Полезные советы:
. В рукав с картофелем, яблоками и уткой можно добавить не много сливок.
. По истечению времени запекания при желании рукав можно разрезать, смазать уточку мёдом и вернуть утку в духовку для зарумянивания на 10-15 мин.
. Чтобы удостовериться в готовности утки, необходимо проколоть её грудку в самом толстом месте. Она должна быть мягкой.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога!
Скоро грядут праздники, поэтому мы уже задумываемся, что приготовить на новогодний и рождественский стол. Предлагаю вам классный рецепт — утка фаршированная яблоками и особенности ее приготовления. Самый известный рецепт из всех рецептов приготовления птицы — это «Утка по-пекински», но это такую утку невозможно приготовить в домашних условиях, так как в ресторанах утки выпекаются в специальных печах. Поэтому лучше готовить утку, гораздо более простым способом, подходящим для домашней кухни.

Из статьи вы узнаете:

Утка фаршированная яблоками с апельсиново-имбирной подливой

Утка является самым популярным блюдом во Франции, Китае и Юго-Восточной Азии. Мясо утки является хорошим источником белка, ниацина, фосфора, рибофлавина, железа, цинка, витамина B-6 и тиамина и в меньших количествах витамина B-12, фолиевой кислоты и магния.

Зеленые яблоки и лук-шалот, мандарины и розмарин, апельсины и имбирь, чеснок и душистый перец – это отличные продукты, из которых приготовить ароматные начинки, гарниры и даже пикантные соусы.

Карамелизированный лук с яблочным сидром придают блюду богатый аромат, что позволяет сохранить мясо мягким и сочным. Попробуйте создать свой собственный рецепт, который идеально подходил бы к коллекции ваших семейных праздничных рецептов. Предлагаю фирменный рецепт приготовления сочной яблочной, апельсиновой, лимонной, имбирной, карамельной утки, которая понравиться всем без исключения. Попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Ингредиенты

Для приготовления домашней утки с яблоками в апельсиново — имбирной, карамельной подливке нам понадобится:

Как приготовить маринад для утки

Для того, чтобы приготовить яблочный маринад, нужно мелко нарезать корень имбиря и не много крупнее одно яблоко, переложить в большую стеклянную посуду и залить двумя литрами обычного яблочного сока, а также добавить соль и перец по вкусу. Маринад должен быть по вкусу сладко соленый, погружаем в него утку и оставляем на 2 дня на нижней полке холодильника, чтобы утка хорошо мариновалась и впиталась всеми ароматами яблока и имбиря. По истечении 2 дней, достаем утку из маринада и кладем на стол.

Как приготовить фаршированную утку с яблоками

Пошаговый рецепт приготовления утки:

  1. Берем четыре зеленых яблока, режем на четыре части и яблочными половинками туго наполняем утку. Для того чтобы начинка во время готовки не вытекла и не вылезла наружу, проделываем такой трюк, берем делам надрез в правой стороне тушки и протаскиваем в этот надрез левую ножку, то же самое делаем и с правой ножкой, то есть протаскиваем в сделанный надрез, в левой стороне тушки. Таким образом, ножки будут закреплены идеально и никакого жгута не понадобится.
  2. Водружаем утку на смазанную маслом жаровню, на дно которой можно положить 2 веточки розмарина и тимьяна. Выпекаем утку при температуре 160-180 С, в течение 40 минут. Пока утка запекается в духовке, наступило время заняться приготовлением соуса.
  3. Натрем на мелкой терке цедру лимона, срежем с двух апельсинов цедру и крупно нарежем, затем поставим варить на плиту в двух стаканах воды. Выдавим сок из апельсинов, процедим и оставим в холодильник на 10 минут. Затем мелко нарезанный имбирь добавляем к апельсиновой цедре и увариваем до мягкости, полученную смесь процеживаем, оставляем пока даем отдохнуть.
  4. Теперь попробуем приготовить карамель из сахара. Высыпаем сахар в сотейник и перемешиваем деревянной ложкой, пока сахар не раствориться полностью, затем добавляем уксус и еще раз перемешиваем, появятся комочки, но пусть это вас не пугает, потому что уксус все равно сделает свое дело и сахар в нем раствориться полностью.
  5. Затем для вязкости берем столовую ложку кукурузного крахмала, разводим в половине стакана воды и выливаем смесь в апельсиновый сок, а затем маленькой струйкой добавляем содержимое к процеженной смеси из апельсиновой цедры и имбиря. Затем смешиваем карамель с апельсиновой смесью и уже увариваем до состояния жидкой сметаны, в течение получаса. Вот и все. Соус готов. Соус должен получиться ярко-оранжевый, ароматный.

К гарниру можно подать яблоки, запеченные с корицей, для этого понадобится 2 яблока, сердцевину, располагает утку, щедро поливаем соусом утку и по бокам самой тарелки, как бы рисуем красивые апельсиновые узоры и рядом, на краю блюда плотным бочком ставим два запеченных яблока (кстати, количество яблок можно рассчитать и запечь, исходя из количества приглашенных гостей, чтобы каждому досталось по яблочку). Вуаля! Фаршированная утка готова. Bon apptit!

Один из вариантов приготовления запечённой утки – фаршированная яблоками и грушами. Эти фрукты придают мясу нежный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Мягкая, сочная утка особенная хороша осенью. При выборе тушки обратите внимание на мясные породы уток, лучше всего весом около 1,5 кг. Для лучшего результата утку желательно натереть солью и оставить для просаливания на 12 часов в холодильнике.

Ингредиенты для фарширования утки:

  • утка – 1 тушка;
  • яблоки – 1 – 2 штуки;
  • груши – 1 – 2 штуки;
  • соль, перец.

Как приготовить фаршированную утку

Подготовить тушку. Обрезать шею и подкрылки, удалить остатки перьев, удалить лишний жир в районе хвоста.


Яблоки нарезать с помощью специального приспособления.


Груши очистить и нарезать на дольки. Фрукты немного посолить и сбрызнуть маслом.


Утку посолить и поперчить. Хорошо растереть сухие компоненты внутри и снаружи тушки.


Сложить фрукты внутрь утки.


Закрыть брюшко и зафиксировать с помощью зубочисток.


Крепко связать ножки утки. Это позволить получить более ровную тушку и предотвратит вытекание сока.


На дно формы для запекания выложить утиный жир.


Поверх жира уложить утку спинкой вниз. При желании можно обложить тушку фруктами.


Запекать в горячей духовке 1,5 часа, периодически поливая утку образовавшимся жиром с ложки.


Проверить готовность с помощью прокола самого толстого места. Выделяющейся сок должен быть прозрачным, без крови. Отключить духовку и оставить утку на 10 минут для равномерного распределения сока.


Выложить утку на блюдо для подачи. Удалить нитку и зубочистки.


Выложить по краю кусочки яблок и груш, украсить зеленью.


Подавать блюдо сразу. Утка получается с румяной корочкой очень сочная с насыщенным мясным вкусом.

Салат из грибов с сельдью Грибы отварить с добавлением уксуса, соли и специй в течение 20 минут, слить воду, охладить и порезать. Сельдь вымочить, отделить филе, порезать. Лук порубить, с огурца снять кожицу, порезать. Все подготовленные продукты соединить, зап... Потребуется: грибы - 1/2 кг, уксус - 2 ст. ложки, соль, перец, лавровые листья - 2 шт., сельдь - 1 шт., лук - 1 шт., огурец соленый - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, яйцо вареное - 1 шт., зелень

Салат с грибами (4) Перец, лук, грибы и колбасу нарежьте соломкой, картофель и помидоры — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и перемешайте. При подаче выложите салат на блюдо, полейте маслом, смешанным с травами, и оформите... Потребуется: соль по вкусу, смесь средиземноморская - 1/2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, помидоры - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., колбаса сырокопченая - 50 г, грибы соленые - 100 г, лук репчатый красный - 1/2 головки, перец сладкий - 1 шт.

Картофельный салат с грибами Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держ... Потребуется: картофель вареный - 200 г, грибы соленые или маринованные - 100 г, огурцы соленые - 150 г, капуста квашеная - 80 г, лук зеленый или репчатый - по вкусу

Салат с грибами и картофелем Грибы и картофель нарежьте ломтиками, соедините с рубленным луком. Салат посолите, поперчите и заправьте сметаной. При подаче оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сметана - 3/4 стакана, лук зеленый - 100 г, картофель вареный - 4 шт., грибы маринованные или соленые - 300 г

Винегрет с фасолью и грибами Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов. Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают. Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы. Соединяют пр... Потребуется: свекла - 2 шт., картофель - 3 средних клубня, фасоль - 1 стакан, грибы - 200 г

Салат «Боккер» Язык отварить, порезать соломкой, ветчину порезать соломкой, добавить соленые грибы. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом, заправить салат. Сверху посыпать его тертым сыром и украсить зеленью. Потребуется: ветчина, язык, грибы соленые, сыр, майонез, зелень, чеснок

Салат Деревенский с грибами Смешать все ингридиенты, заправить сметаной. Картофель отварить в мундире, либо запечь в микроволновке. Лук нашинковать мелко, остуженную картошку почистить и порезать, если грибы крупные - немного измельчить и их. Потребуется: картофель - 4-5 шт. средней величины, лук салатный - 1 шт., грибы соленые домашние - ок. 400 мл., сметана

Грузинский салат с солеными грибами 1.Грибы нарезать соломкой. 2.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, остудить. 3.Яйца слегка взбить вилкой и обжарить на сковороде (как омлет), нарезать омлет соломкой (как получиться) и остудить. 4.Листики кинзы порубить, смешать все ингредиент... Потребуется: Лук – 2 головки, Кинза, Растительное масло для жарки, Грибы соленые -300 гр, Яйцо – 3 шт, Майонез домашний, Свежемолотый черный перец

Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта №1. Картофель и огурец порезать как на салат(по вашему желанию). Лук полукольцами. Чеснок очень мелко. Все перемешать и полить маслом. Соль, перец. Кушать охлажденным. PS: Я еще добавляю свежий зеленый горошек, свежий чили мелко нарезанный, по желанию! №2.Ка... Потребуется: Масло оливковое или растительное., Картофель в мундирах, Лук, Соленый огурец(обязательно бочковой), Чеснок, Соль, Черный молотый перец;

Картофельный салат с солеными огурцами и грибами 1. Картофель вымыть, отварить в мундире. Слегка остудить, крупно нарезать, добавить 2-3 ст. ложки огуречного рассола и оставить на 10 минут. 2. Грибы вымыть, разрезать на четвертинки, лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук в разогретом масле, 7 м... Потребуется: 4 соленых огурца, 50 г. шампиньонов, 1 красная луковица, растительное масло, черный перец, 4 крупные картофелины, соль