Ст л соль приправа приготовление. Ароматная соль. Приготовление соли: соль как специя

Мясо курицы, как правило, стоит на первом месте среди предпочтений людей. Это связано с тем, что в составе курицы есть много полезных витаминов и минералов, а также белок, благодаря которому данное мясо легко усваивается, что нельзя сказать о других видах мяса.

Готовить куриное мясо можно разнообразными способами, но одним из самых любимых и аппетитных считается его обжарка. Приготовление жареного мяса можно проводить не только на сковородке. Также отличным вариантом в таком случае является такой аппарат, как мультиварка. В итоге курочка получается с золотистой корочкой, а также, в отличие от прожарки на сковородке, без лишнего жира. Но не всем известно, как пожарить курицу в мультиварке. Об этом подробнее.

Преимущества готовки блюд в мультиварке

Многие хозяйки считают, что необходимости в таком приспособлении, как мультиварка, нет. Ведь на кухне у всех есть плита, на которой все можно спокойно и легко приготовить. Но все-таки преимущества над кухонной плитой у данного аппарата имеются, а именно:

  • Можно одновременно заложить несколько продуктов и в результате выйдет, вкусное блюдо. Принцип готовки блюд очень простой: заложила продукты -включила функцию-перемешала (при необходимости) – достала и съела
  • Мультиварку очень легко мыть
  • Выпечка получается не только вкусной, но и красивой на вид
  • Можно приготовить одновременно сразу 2 блюда, например суп в чаше и котлеты на паровой форме
  • Жарит мультиварка без жира, что добавляет пище полезных качеств

Ингредиенты для готовки

Для приготовления блюда, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • курица (можно целую, или же обычный куриный набор, например, голени)
  • подсолнечное или оливковое масло (на ваше усмотрение)
  • приправа или специи (по вкусу)
  • зелень (по желанию)


Также можно одновременно жарить с мясом картофель или грибы.

Обратите внимание, обязательным условием при выборе курицы или отдельных ее частей есть то, что вес мяса должен быть не больше 1 кг. Если не придерживаться данного условия, то большее количества мяса не сможет прожариться должным образом.

Рецепт жареного куриного мяса в мультиварке

Последовательность того как готовить курицу в мультиварке выглядит так:

  • Подготовка курицы. Если вы купили целую курицу, то ее следует промыть под проточной водой и разделить на части
  • Заправка специями. Далее эти куски курицы необходимо натереть солью, приправой или специями. Оставить мясо немного пропитаться приблизительно на 10 минут
  • Укладка мяса в мультиварку. Следующим этапом в мультиварочную емкость наливается любое растительное масло (на ваше усмотрение). Немного промаринованное мясо укладывается на дно мультиварки. Будьте аккуратными, чтобы не повредить чашу с помощью костей, поэтому рекомендуется класть мясо кожицей вниз, а костями вверх
  • Выбор функции. После всего выше перечисленного, мультиварка закрывается крышкой, если вы любите немного протушенное мясо, но если же нет, то крышка остается открытой. Потом устанавливается режим "Жарка". Если на вашей мультиварке нет такой функции, то подойдет и режим "Выпечка". Сильных отличий вы не увидите. Выставьте таймер на 35 минут. Спустя данное время мясо требуется перевернуть, и снова поставить таймер на то же время. Пользуйтесь для переворачивания мяса только деревянной лопаточкой, железными приборами пользоваться запрещено
  • После сигнала, который вы услышите, курочка готова и ее можно доставать. Сверху по желанию можно посыпать мясо зеленью. Гарнир к жареному мясу подойдет любой


Готовить такое блюдо можно в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник и так далее. В общем, во всех ее разновидностях. Самое важное, чтобы на них были режимы, которые предназначены для жарки.

Рецепт жареной курицы в мультиварке с добавлением соевого соуса

Можно приготовить в мультиварке также и жареную целую курицу с соевым соусом. Для такой цели потребуются следующие ингредиенты:

  • небольшая по размеру курица
  • 3 шт. небольших головок чеснока
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Так как курица будет целиком закладываться в чашу мультиварки, то лучше всего купить цыпленка, или же разрубить курицу на две половинки. И приготовить ее по частям. Вас может смутить, что в перечне нет соли, но она и не нужна, так как соевый соус заменит вкусовые качества соли.

  1. Для начала приготовьте соус-маринад для курицы. Для этого в отдельной миске смешайте соус, сахар, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Опустите в полученную массу курицу, и обваляйте ее в ней хорошо
  2. Далее поставьте курицу в холодильник для маринования на 30 минут
  3. По истечению данного времени достаньте мясо и положите в чашу мультиварки, перед этим смазав ее дно маслом. Включите режим "Жарка" на 20-25 минут
  4. Потом переверните ее на противоположную сторону и поставьте то же время


Как правило, способ приготовления жаренной курицы в мультиварке один и то же. Отличие может быть только в ингредиентах рецепта. Также вы можете приготовить курицу в сметанном соусе. Рецепт похожий на предыдущий, только вместо соевого соуса необходимо использовать сметану.

Подводя итог

Если сравнивать курицу, которая приготовлена на сковороде и в мультиварке, то можно смело сказать, что во втором случае мясо готовится, во-первых, быстрее, а, во-вторых, как правило, получается намного сочнее и мягче. Оно, как будто, тает во рту. Выбор, конечно, всегда остается за вами. Приятного аппетита и удачного кулинарного дела!

Курица – универсальный продукт, который можно варить и жарить, запекать и тушить, а также готовить на пару. Но в мультиварке она получается особенно нежной и сочной: равномерное нагревание чаши в процессе приготовления блюда творит чудеса! Предлагаем вам 4 интересных рецепта, как просто и вкусно приготовить курочку в мультиварке.

  1. Выбирайте небольшую тушку, так как крупная курица не войдет в чашу мультиварки. Наилучший вес – 1 кг, максимум 1,5 кг;
  2. После того, как мясо промыто, следует убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, либо положить курицу в дуршлаг и оставить стекать;
  3. Чтобы понять, готова ли курица, нужно проткнуть её зубочисткой, вилкой или ножом. Мясо должно быть мягким и выделять прозрачный сок;
  4. Ещё один вариант проверки готовности мяса – на вкус. Отщипните небольшой кусочек и попробуйте. Если мясо нежное, легко жуется – значит, курица готова. Если же волокна кажутся «резиновыми» и жесткими – следует продолжать готовку.


Курица целиком в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Приготовление курицы таким способом – самый простой выход. Он требует минимум хлопот, а через пару часов на вашем столе будет красоваться аппетитная курочка, которой хватит на всю семью! А если украсить готовое блюдо зеленью и зернами граната, курочку можно будет подать и на праздничный стол.

Тушение – это щадящий способ приготовления блюд. Он более всего подходит для диетического питания. При тушении используется минимум масла, а температура ниже, чем при жарке, поэтому продукты лучше сохраняют свои полезные свойства. Если вы хотите приготовить курочку вкусной и полезной – тогда этот рецепт порадует вас.

Калорийность на 100 г – 200 ккал

  1. Куриное филе промываем, обрезаем прозрачные плёнки и жир, если есть. Оставляем стекать в дуршлаге или устраняем излишки влаги бумажной салфеткой или полотенцем. Режем на небольшие брусочки длиной 2-2,5 см: так мясо приготовится быстрее;
  2. Чистим лук и морковь, режем кубиками. Наливаем в чашу мультиварки 1-2 столовых ложки масла, ставим на режим «Жарка» или «Тушение» на 10 минут. Сначала бросаем морковь, затем через несколько минут – лук. Можно подлить немного воды, чтоб овощи тоже слегка тушились;
  3. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавляем к ним нарезанное филе и соль. Вновь выставляем программу на 30 минут и продолжаем мешать. Как только мясо побелеет, следует добавить сметану, тщательно перемешать содержимое чаши и закрыть крышку;
  4. Как только программа завершит работу, добавьте к тушеной курице мелко порезанную зелень. Если свежей зелени не будет под рукой, можно добавить сушеную петрушку, укроп или смесь прованских трав. Приятного аппетита!

Наверняка среди ваших домочадцем найдется хотя бы один любитель полакомиться жареной курочкой. Насыщенный вкус, аппетитная корочка и восхитительный аромат специй – такой результат вы получите, если приготовите курицу по нашему рецепту.

Для этого рецепта предусмотрен выбор любой части курочки: подойдут и филе, и ножки, и бёдра. Для примера возьмём филе. Смесь приправ тоже может меняться, исходя из ваших предпочтений: можно добавлять красный или белый перец, кориандр, розмарин. Лучше всего жареная курочка сочетается с картофелем, запеченным дольками в духовке.

Время приготовления блюда – 50 минут

Калорийность на 100 г – 290 ккал

  1. Куриное филе подготавливаем к жарке: промываем, сушим, обрезаем лишние части, нарезаем средними кусками;
  2. Смешиваем все специи, соль и половину масла (3 столовых ложки) в глубокой миске. Выкладываем куски мяса к специям, перемешиваем, стараясь смазать ароматной смесью каждый кусочек;
  3. Очищенный лук нарежем полукольцами и обжарим на 3 столовых ложках масла на программе «Жарка» в течение 10 минут;
  4. К луку добавляем мясо и жарим ещё 25 минут, постоянно перемешивая. При необходимости добавьте ещё немного масла. Готово!

Мясо птицы – это универсальный продукт, который может сочетаться практически с любым оттенком вкуса: соленым, острым или сладковатым. Чтоб разнообразить свой рацион, можно приготовить необычную курочку под кисло-сладким соусом. «Ткемали», приготовленный из слив или алычи, идеально подходит для создания этого блюда.

Однако если вы не найдете его на полках магазина, можете смело заменить «Ткемали» соусом «Терияки», только следует уменьшить количество примерно в 2 раза, так как «Терияки» славится своей приятной остротой. Сгодится даже обычная томатная паста, с добавлением сахара и лимонной кислоты по вкусу. Во время приготовления соус превратится в замечательную подливу, которая станет хорошим дополнением к сухому, рассыпчатому гарниру – например, к гречке.

Время приготовления блюда – 1 час

Калорийность на 100 г – 370 ккал

  1. Филе промыть и очистить от плёнок, убрать излишки жира. Нарезать тонкими полосками;
  2. Болгарский перец и лук промыть, почистить и покрошить полукольцами;
  3. Помидоры помыть, очистить от кожицы и мелко нарезать;
  4. Установить программу «Жарка» на 20 минут. Лук жарить в течение 10 минут с добавлением масла, затем в чашу выложить курицу, приправы и соль. Постоянно помешивать;
  5. После окончания жарки сменить программу на «Тушение», выставить временной интервал в 15 минут, добавить соус, болгарский перец и помидоры. Тушить под закрытой крышкой. Если соус недостаточно сладкий, можно добавить чуть-чуть сахара;
  6. Если есть желание подать блюдо красиво, для украшения можно использовать светлый и чёрный кунжут, свежую зелень, семена льна или тыквенные семечки. Экспериментируйте!

  1. Курица сама по себе относится к диетическим блюдам: за большое количество животного белка и низкое содержание жиров её так любят сторонники здорового питания;
  2. Чтобы приготовить полноценное диетическое блюдо, можно сократить количество потребляемого масла при готовке, заменив его небольшим количеством воды. Аппетитной корочки не получится, зато блюдо из курочки станет ещё полезнее;
  3. Выбирайте фермерские продукты, которые наиболее близко располагаются к вашему городу: скорее всего, вам достанется более свежий продукт, полностью сохранивший свои вкусовые качества;
  4. Если у вас все-таки возникли сомнения насчет качества и свежести мяса, можно визуально оценить его по нескольким признакам. Свежая курица обладает нежно-розовым цветом, ямка при нажатии пальцем быстро исчезает, кожица не должна быть заветренной и потемневшей;
  5. Считается, что для хорошего куриного бульона следует солить воду в начале варки. Но если ваша цель – вкусно сварить курочку, тогда солите в конце.

23.01.2018

Жареная курица является довольно распространенным блюдом не только благодаря своему нежному вкусу, но и простоте приготовления. Независимо от того, какой способ жарки мяса будет выбран, оно всегда получается невероятно вкусным и ароматным. Очень быстро и легко готовится куриное мясо именно в мультиварке, так как благодаря использованию этого кухонного прибора, оно становится очень нежным, сочным и мягким.

Блюдо приобретает яркий и насыщенный аромат, а курочка покрывается хрустящей золотистой корочкой. Мультиварка значительно облегчает весь процесс приготовления, ведь теперь не придется постоянно следить, чтобы не пригорело мясо. Возможность использования различных режимов приготовления, позволяет равномерно пропечься мясу. В результате вкус курочки получается просто изумительным.

Чтобы жареная курица получалась более вкусной, предварительно рекомендуется замариновать мясо в маринаде либо соусе. В результате курочка становится очень сочной и нежной. Для маринада можно использовать кефир, соевый соус либо уксус. Прекрасными дополнительными компонентами станут овощи, мед и различные специи.

Подавать жареную курицу можно практически с любыми гарнирами, здесь нет никаких ограничений или строгих правил. Например, прекрасным вариантом для гарнира станет картофель, макаронные изделия, различные виды круп, тушеные овощи. Самое главное, гарнир не должен перебивать вкус и аромат мяса.

Если курица жарится для маленьких детей, лучше не использовать острые специи. Прекрасным вариантом будут такие природные добавки, как перчик, лук, чеснок и свежая зелень.

Для жарки курицы в мультиварке можно использовать не только масло, но и небольшое количество жира. За пару минут до окончания приготовления мяса, добавляется немного сметаны, майонеза либо сливок. Благодаря использованию этого дополнительного компонента, мясо получается более нежным и сочным.

На самом деле нет совершенно никаких хитростей в приготовлении курицы в мультиварке. Чтобы мясо приобрело более интересный вкус, обязательно натирается солью и специями перед началом приготовления. Можно мариновать мясо всю ночь и только после этого закладывать в чашу мультиварки.

Для приготовления этого блюда понадобиться взять следующие продукты:

  • куриные бедрышки или ножки – около 700 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – около 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Готовится ароматное и сытное блюдо следующим образом:


В составе этого блюда находится универсальные ингредиенты, благодаря которым мясо получается нежным и невероятно мягким. Для приготовления курицы с картошкой можно взять грибы, добавить немного майонеза или не жирной сметаны (прекрасной альтернативой станет натуральный йогурт). Чтобы блюдо получилось более острым и пикантным, можно добавлять жгучий перчик, но только в небольших количествах.

Понадобиться использовать следующие компоненты:

  • курица – 280 г;
  • белые грибы – 130 г;
  • картофель – 2 клубня;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • приправы – по вкусу;
  • майонез – около 30 г.

  1. Сначала грибы моются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. Включается программа жарки, и готовятся грибы – обжариваются в небольшом количестве растопленного масла.
  3. Картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками.
  4. Курица моется и разделяется на крупные кусочки.
  5. Картофель с мясом перекладывается в чашу устройства, наливается майонез и добавляются остальные приправы.
  6. В случае необходимости, можно добавить немного кипяченой воды, так как курица должна быть полностью покрыта жидкостью.
  7. Включается режим тушения, и блюдо готовится 45 мин.
  8. Готовое блюдо украшается зеленью и подается гостям.

В зависимости от размеров мультиварки нужно выбирать и курочку. Благодаря использованию данного способа приготовления, мясо приобретает аппетитную и равномерную хрустящую корочку.

В этом рецепте используются следующие продукты:

  • курочка – около 1,5 кг;
  • специи – по вкусу;
  • чесночок – 3 зубка;
  • соль – около 1 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Готовится блюдо в несколько этапов:


Время: 60 мин.

Порций: 3

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления жареной курицы в мультиварке Редмонд

Жареная курица – это одно из самых излюбленных блюд в настоящее время, ведь пожарить мясо можно любыми способами и оно всегда получится ароматным и очень вкусным. Особенно хорошо готовится , где кухонный прибор делает ее мягкой, сочной, а мясо очень нежным.

В результате блюдо получается насыщенным и тонкой золотистой корочкой. А что еще нужно для аппетитного домашнего мяса, которым хочется похвастаться перед гостями или домочадцами?

Приготовление мяса в мультиварке Редмонд – дело нетрудное, ведь за ним не нужно будет смотреть и постоянно перемешивать кусочки. Благодаря нескольким режимам курица приготовиться очень быстро и равномерно, а вкус у мяса получится изумительным, ведь мультиварка не будет забирать у него сочность, а также не станет сушить продукт, делая его твердым и невкусным.

Как известно, жареная курица в мультиварке получается вкуснее всего, если ее предварительно замариновать в соусе или маринаде.

В таком случае мясо действительно получится нежным и очень сочным. Чаще всего хозяйки маринуют курочку в кефире, уксусе или соевом соусе, а в качестве дополнительных ингредиентов берут мед, специи и овощи. В итоге мясная поджарка получается особенно вкусной, а главное, сбалансированной.

Подается жареная , с любыми гарнирами. К примеру, это может быть пюре, отварной картофель, крупы, макароны, тушеные овощи и так далее. Главное не «забивать» вкус мяса, и тогда ужин получится действительно на славу.

Если вы решили пожарить мясо для детей, специи в блюдо можно не добавлять или же воспользоваться натуральными добавками (зелень, чеснок, лук, перец).

Жарить курицу можно на масле или жиру. За несколько минут до приготовления в рецепт можно добавить немного сливок, майонеза или сметаны, чтобы помимо мяса у вас получилась ароматная подлива, которая отлично дополнит гарнир.

Никакие правила и умения готовить в данном случае вам не понадобятся, так как делается такое блюдо в мультиварке элементарно. А если вы еще будете следовать точно рецепту, результат вас действительно поразит.

Ингредиенты:

По желанию курицы можно брать больше, но тогда время приготовления в мультиварке нужно будет увеличить, как и дозу остальных ингредиентов.

Чтобы мясо получилось очень мягким, его нужно настаивать на протяжении 3 часов, однако если у вас нет времени, можно пометить его в холодильник, где оно быстрее пропитается соусом.

Шаг 1

Как вы заметили, в этом рецепте совсем нет соли, так как соевый соус, итак, содержит ее в достаточном количестве. А вот сахар, наоборот, нужно добавить в рецепт - по мере приготовления он не будет чувствоваться, зато этот компонент придаст птице отличный вкус.

Первым делом лучше всего подготовить соус – для этого смешиваем его с маслом, сахаром и чесноком.

Шаг 2

Курицу тщательно моем, а затем режем на небольшие кусочки. По желанию используется целая тушка, но тогда корочки на птице не будет.

Шаг 3

Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться несколько часов. По желанию в маринад можно добавить немного зелени.

Шаг 4

Мультиварку включаем на программу «Выпечка» и даем ей прогреться, чтобы по мере выкладывания мяса она сразу же придала ему легкую корочку, благодаря которой птица не будет терять сочность.

Наливанием немного масла и выкладываем мясо в чашу, после чего закрываем ее и жарим курицу на протяжении 15 минут. После этого переворачиваем кусочки.

Блюдо следует готовить в мультиварке Редмонд на протяжении 60 минут.

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы? Поздравляем, теперь, вы смело можете приготовить жареную курицу в мультиварке, и вам не надо будет опасаться того, что придется оттирать жировые брызги с варочной поверхности и со стен. Да и следить за тем, чтобы птичка не пригорела, нет необходимости. Так что берите на вооружение рецепт жареной курицы в мультиварке и приступайте к приготовлению, не медля ни секунды.

Как пожарить курицу в мультиварке?

Никаких хитростей на самом деле нет. Курицу, либо ее части натираете солью и специями, можете отправить на ночь промариноваться, и закладываете в чашу мультиварки. Приготовление птички занимает около часа – зависит от того, что вы решитесь готовить – курицу целиком или отдельные ее части. Кстати, рецептом могут пользоваться как работающие хозяйки, так и холостяки, ибо готовить в мультиварке просто, испортить куриное мясо практически невозможно, а сытный и вкусный ужин, конечно же, порадует любого. И еще маленький секрет: в процессе приготовления курица уменьшится в объеме, и вы запросто можете приготовить картофель на пару в специальной подставке в мультиварке. Таким образом, на стол сразу подадите и курицу, и гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные ножки или бедрышки – 0,7 кг;
  • масло растительное – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки или бедрышки (можете взять и крылышки) солим, натираем специями и даем постоять минут 30. Мультиварку включаем в режим «выпечка», устанавливаем таймер на 40 минут, наливаем растительное масло, добавляем пару зубчиков чеснока и даем нагреться около 7-8 минут. Курочку кладем в чашу мультиварки и обжариваем до окончания режима приготовления. Затем переворачиваем и готовим еще 30 минут. Кстати, можете в качестве приправы использовать «карри». Кроме того, что вы добавите пикантности блюду, жареная курочка в мультиварке приобретет еще и красивый аппетитный цвет.

Целая курица в мультиварке - рецепт

Ориентируйтесь, прежде всего, на размер чаши мультиварки. Если ее объем позволяет вместить более крупную птичку, берите крупнее, поверьте, съедят всю! Ароматная хрустящая корочка, равномерно прожаренное мясо порадуют всю семью, так что, оставьте ножки и крылышки на следующий раз, а сегодня мы с вами готовим целую курицу в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложка;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Хорошенько перемешиваем в миске растительное масло, соль, сахар, специи, коньяк и выдавленный чеснок. Полученной смесью натираем изнутри и снаружи промытую и обсушенную тушку курицы. Затем оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике. Если можете оставить на ночь – еще лучше, мясо будет более сочным и ароматным. Ну а еще мариновать можно в аджике и в вине. Попробуйте экспериментировать, вдруг вы изобретете особенный рецепт приготовления жареной курицы.

Теперь чашу мультиварки смазываем растительным маслом, укладываем в нее птицу, закрываем и готовим в режиме «выпечка» около 40 минут. Затем переворачиваем курочку и готовим в этом же режиме еще столько же времени. При подаче на стол украшаем зеленью.

Приготовленная курица в мультиварке очень напоминает курицу гриль, только мясо получается сочнее и нежнее. Что приготовить – курицу целиком или ее части, выбор за вами. Конечно же, на праздничном столе будет более выигрышно смотреться целая птичка, но почему бы ее не приготовить каким-нибудь вечерком и устроить семье маленький праздник?!