В чем замариновать куриные грудки для сочности. Маринованная куриная грудка. Вкусный маринад для куриной грудки с горчицей

Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

Пряный маринад

Продукты:

1. Луковица — 1 шт.
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Лимонный сок — 30 мл.
4. Красный перец молотый и соль — по вкусу

С сезоном барбекю на нас, имея хороший рецепт маринада в рукаве, вы настроите вас на успех. Маринады - отличный способ для упаковки мяса, рыбы и овощей с ароматом и достижения вкусных, нежных результатов, будь то быстрое приготовление куриных шашлыков или медленное обжигание ягненка. Просто убедитесь, что вы оставите свои ингредиенты маринованными, по крайней мере, в указанное время, чтобы действительно позволить ароматам впитаться - все будет иметь значение.

Этот рецепт куриного маринада разрастается змеиными, свежими и увлекательными азиатскими вкусами, и ему нужен только час маринования, чтобы дать вам супер-сочное, ароматизированное мясо. Мы показали вам, как сделать здесь прекрасное, но этот маринад будет работать так же хорошо, как и другие куриные порезы. Если у вас есть оставшийся маринад, используйте его, чтобы выпекать и чистить мясо, когда он готовит лишнюю корявую кору.

Как приготовить пряный маринад:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад

Продукты:

1. Соевый соус — 200 мл.
2. Мёд — 150 гр.
3. Пиво — 200 мл.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Стручок красного перца
6. Одна веточка розмарина

Гриль около 5 минут на барбекю, регулярно поворачивается, пока не приготовится

Очистите 3 зубчика чеснока, обрежьте 6 луковиц и 1 свежий красный чили, затем поместите в кухонный комбайн. Добавьте 1 горсть каждого из свежих листьев кориандра и мяты. Мелко натереть в изюминке от 1 лимона и сжать в соке. Ослабьте пасту с небольшим количеством оливкового масла, затем приготовьте пинч морской соли и черного перца. Вырежьте 500 г куриной грудки без костей без костей в кусочки 5 см, затем добавьте ее в маринад и перемешайте до хорошо покрытого. Покройте и поместите в холодильник, чтобы мариновать в течение как минимум 1 часа. Нанесите маринованный цыпленок от 6 до 8 шампуров - вы можете использовать пропитанные деревянные шампуры или крепкие стебли розмарина с удаленными листьями. Добавьте полоски очень тонко нарезанных кабачков, если хотите.

Подавать немедленно с обугленным лимоном для сдавливания

Для получения более ярких идей, которые помогут вам смешивать и мариновать, проверьте эти.

Как приготовить пивной маринад:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

Итальянский маринад

Продукты:

1. Сок половинки лимона
2. Оливковое масло — 5 ст. ложек
3. Чесночный порошок — 1 ч. ложка
4. Сухие итальянские травы — по вкусу
5. Соль и перец — по вкусу

Если бы мы смогли попробовать все рецепты читателей, которые пришли на конкурс для самой интересной идеи для летнего барбекю, о котором мы объявили летом, мы могли бы взять несколько советов и трюков с решеткой. Куриные грудки сушеные сливы сушеные абрикосы лимонный порт вино чили специи. . Вымойте курицу и нарежьте кубиками размером с сухофрукты. Смешайте масло с лимонным соком, чили и портовым вином.

Жареные куриные ножки с цазиками

Абрикосы, сливы и кусочки мяса поочередно очищают на шампурах, размалывают их маринадом и оставляют на 2 часа в холодильнике. Затем перекос для случайного вращения и сражения с оставшимся маринад в течение 15 минут медленно угрилуем. Смешайте с вытертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Добавьте творог, йогурт, майонез и перемешайте. Соль, перец и положить в холодильник.

Как приготовить итальянский маринад:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад

Продукты:

1. Лук — 2 шт.
2. Оливковое масло — 4 ст. ложки
3. Перец чили, соль паприка — по вкусу
4. Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Подготовка мяса к маринованию

Мы собираемся приготовить партию мяса. Смешайте масло, мед, специи барбекю, грецкий орех, тимьян, соль и перец в миске. Перемешать смесь и обернуть бедра в смеси. На следующий день мы оставляем загруженное мясо в холодильнике. Мясо подается с американским картофелем или печеным картофелем и охлажденными цациками.

Мне лично нравятся овощи на гриле. Он подходит для лука, помидоров, перца, огурца, баклажана, цуккини и тому подобного. Затем мы потребляем овощи для пива или вина или как привязанность к массам. Для нас лучше всего попробовать гриль на древесном топливе или древесных брикетах.

Приготовление:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

Винный маринад

Продукты:

1. Сухое красное вино — 400 мл.
2. Оливковое масло — 8 ст. ложек
3. Розмарин — 1 веточка
4. Тимьян, перец, соль — по вкусу

Даже наша собака Мики даже сделала овощ, и это большой туман и плотоядное животное. Преимущество состоит в том, что его не нужно вводить в огурец, нам даже не нужно пряности и пасьянса. Гриль на обеих сторонах около 20 минут. Упаковка иглы или шампура с бумагой для выпечки, а затем заливки сырья. После выпечки весь вертел иглы красиво загружается бумагой и не прилипает к иглам.

Вымойте курицу, высушите, нарежьте равными кубиками и поместите в маринад. Здесь мы готовим налить оливковое масло в миску, добавить спрей чеснок, ложку растительности, щепотку белого молочного перца, соль и вилку. Оставь мясо в маринаде не менее получаса.

Как приготовить винный маринад:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Белое мясо легко переваривается и усваивается организмом. Оно - диетический продукт, поэтому присутствует в рационе . Калорийность грудок составляет 113 ккал. Здесь лидируют белки – их тут 23,6 г. Жиров здесь содержится 1,9 г, а углеводов – 0,4 г.

Как приготовить маринад для курицы

Очистите огурец, очистите картофель, грибы и лук и вырежьте все на тех же тяжелых колесах. Получает мясо из маринада и вместе с нарезанной колбасой и беконом на шпажках поочередно пробито. Поместите сырые шампуры на лоток для гриля. Во время барбекю повернуть хотя бы один раз и вытереть оставшийся маринад. Гриль около 40-50 минут, свиной гриль в течение как минимум одного часа.

Вкусный маринад для куриной грудки с горчицей

Сократите корни на тех же сильных колесах и в кастрюле на сливочном масле, очистите их с обеих сторон. Все еще горячее, оберните их нарезанные свежие травы и подавайте с готовыми шампурами. Затем положите на гриле кусочки цуккини, курица и кусок измельченного гермелина друг на друга в форму для выпечки и дайте огню объединиться на мгновение. В нашей стране жареные рыбы собирают наибольший успех.

Богат и многолик химический состав, здесь есть:

  • витамины , ;
  • магний, натрий, фтор, медь, цинк, фосфор и друге минералы;
  • валин, треионин, лизин, аргинин и прочие ;

Так, благодаря высокому содержанию фосфора, куриная грудка очень полезна для костных тканей. Если ее регулярно употреблять в пищу, зубы и кости будут целыми. Плюс данный элемент положительно влияет на работу нервной системы и почек.

Летний овощной пакет с копченым

Мы покупаем обычную потрошенную макрель по цене около 1 доллара за 1 кг. Прополоскать, приправить рыбой специю, смешанную с чесноком и оливковым маслом. Сложите гриль для гриля. Всего около 15 минут барбекю и отличное здоровое лечение сделано! Наконец, нарезать ломтики твердого сыра. Мы обертываем все это в сумку и кладем один слой алюминиевой фольги и кладем на гриль. Оставьте его около полутора часов на гриль-гриле.

Побалуйте себя салатом из огурцов. Это очень хороший летний ужин, которого никто не будет бояться. Питье лучше всего для белого вина. Классический гуляш, приготовленный дома на плите, все знают. Тем не менее, гуляш, приготовленный на открытом воздухе на огне, в 8-литровой выпечке с жареными свежими колбасками и жареным перцем на гриле несравнимо.

Богато белое мясо и калием. Поэтому данный продукт благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Он помогает нормализовать артериальное давление, а также участвует в передаче нервных импульсов. Но давайте уже перейдем к рецептам 🙂

Рецепты маринадов

Мариновать курочку можно для жарки на гриле или для запекания мяса в духовке. Вариантов ароматной смеси множество. Некоторые из них предусматривают использование классического набора продуктов - уксус + специи. Другие варианты маринадов более «экзотические» - скажем, в яйце или с лаймом. Сегодня я с вами поделюсь шестью вариантами маринада, чтобы у вас получилась сочная и вкусная грудка.

Лук 125 мл сметаны свежий кориандр перец молотый 500 мл йогурт белый молотый кориандр. Положите бедра в миску и вылейте белый йогурт, соль, перец. Смешайте мясо, чтобы обернуть в йогурт и оставить на 4 часа мариновать. Затем удалите мясо и вытрите йогурт, высушите его и выпрямите на гриле.

Маринуем курятину в соевом соусе

Гриль мясо в течение 10 минут, затем поверните, пока мясо не станет коричневым. В масле, в течение года лук, чеснок, добавьте молотый кориандр и перемешайте около 3 минут. Смешайте смесь с йогуртом, добавьте свежий кориандр и перемешайте. Вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте крем, аромат и налейте на гриле бедра на тарелку.


Маринуем курятину в соевом соусе

Для этого вкусного блюда вам понадобятся белое мясо, уксус бальзамический, соус соевый и специи. Количество основного продукта – грудки – рассчитывайте, исходя из того, сколько будет едоков и каковы их аппетиты. Если компания большая, и слона можно съесть 🙂 Если же готовите на двоих, то полкилограмма мяса хватит. Грудку нужно порезать тоненькими пластинками (рекомендуемая толщина – 0,5 см). Тоньше не режьте, получится суховато.

Рецепты маринадов для курицы

Подается как правильный хлебный барбекю. Они подходят как закуска или отдельная еда, а также для детей. Мы подготовим их быстро и легко. Оставьте масло в миске, в которое мы смешаем свежевыжатый чеснок и немного соли, возможно лимонного сока. Положите багеты с одной стороны и дайте им хорошо приготовить гриль.

Жареные овощи, грибы и мясо

Все перемешано в день заранее и подается на гриле. Лучше всего свинина или вся свинья. Мой любимый гриль - это жареный чеснок с маслом. Поместите весь лист чеснока в фольгу и добавьте немного масла. Весь маринад из масла, чили, имбиря, чеснока, лимонного сока, меда, пива и вкуса гриль-специи и гриля в течение 2-3 минут с каждой стороны, при необходимости 5 мин.

Из специй советую использовать прованские травы, базилик и смесь перцев. Что же касается соуса и уксуса, их соотношение в маринаде должно быть 2 к 1. Заливаем мясные кусочки уксусно-соевой смесью. На 0,5 кило белого мяса добавьте 2 ст.л. соуса и соответственно 1 ст.л. уксуса. Затем добавляем пряности и все хорошо перемешиваем.

Далее отправляем курятину в холодильник на пару часов. Но если времени у вас совсем мало, можно оставить грудку и на полчаса. Потом обжариваем мясо на сковороде – буквально по паре минут с каждой стороны. Если есть , приготовьте в ней. Подавайте к столу прямо со сковороды. Блюдо отлично сочетается с овощами и рисом, приправленным соевым соусом. Получится вполне блюдо в азиатском стиле.

Можно добавить свежий розмарин, базилик, орегано по вкусу. Рыба или мелкие кусочки мяса в металлических сетках жарят на гриле. Мясо в течение как минимум 6 часов. Разрежьте мясо на мелкие кусочки, аккуратно сожмите его, соль, перец, сожмите, положите в кастрюлю, распределите сверху лук и распределите с лимонным соком и ромом. Оставьте на полчаса.

Куриная грудка, маринованная в яйце

Затем положите мясо на иглу с беконом, нарезанным и луком, нарезанным на колёсах. Неглубоко шашлык с маслом и жарить со всех сторон со случайным смазыванием в течение примерно 10 минут. Украсить на тарелке с нарезанным помидором. Одним из любимых блюд на гриле является бекон с беконом.

Куриная грудка, маринованная в яйце

Рецепт этой вкуснятины такой:

  • 700 г белого мяса;
  • 4 ст.л. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • чуть сухого укропа;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • немного соли + приправы для курятины.


Грибной ананас с ромовым соусом

Нарежьте нарезанную печенью свиную печень с беконом, нарежьте толстую зубочистку и гриль. В качестве дополнения мы обслуживаем свежие или жареные овощи всех видов и пирожных. Разрежьте его по длине до восьми унций, вылейте мякоть расплавленным маслом, смешанным с ромом, разложите на решетке согретого гриля и обжаривайте в течение 10 минут. Смешайте ванильный пудинг с ромом на гладком соусе и смешайте густые взбитые сливки.

Поместите в чайник, чтобы кипятить 0, 5 мл воды, добавить сахар, дать растворить и варить около 5 минут, пока он не начнет карамелизировать. Когда карамель становится немного темнее, добавьте к ней 2 столовые ложки воды и приготовьте более толстую карамель, к которой мы, наконец, смешаем апельсиновый сок.

Промываем грудку и нарезаем тонкими пластинками или кубиками по 2 см (это ваш выбор). Отдельно разбиваем яйцо. Солим и перчим яичную массу, а также добавляем сушеный укроп, приправы и горчицу. Далее все ингредиенты маринада нужно хорошо перемешать. А после погружаем сюда мясо. Покрываем миску сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Банан в коже, формы сыра оломоуц, Камамбер

Выпекать очищенные бананы с теплым маслом и варить 5 минут со всех сторон на горячем гриле. Бананы жарят на гриле с подогретым маслом. Нагрейте фундук и подавайте с апельсиновой карамелью. Затем варите его ложкой прямо с открытой кожи, но горячим и украшайте взбитыми сливками.

  • Гриль на банане целиком на коже при слабом огне.
  • Можем добавить мороженое.
Поскольку каждый отрываться довольно веточку, добавить чеснок, немного Вустер, соевый соус, соус чили, соль и масло и смешать густую эмульсию, в которой сок травы и чеснок сам создал.

Затем хорошо прогреваем сковороду, промазываем ее маслом и выкладываем сюда по отдельности филейные кусочки. Обжариваем их до румяной корочки. После вливаем оставшееся масло, сбавляем огонь до малого, нарываем сковороду крышкой и тушим грудку. Готовить нужно еще примерно 10 минут. А после перекладываем курятину в тарелку и подаем с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита 🙂

Свиная вырезка с овощами-гриль

Для жареных овощей мы осторожно окунаем эту смесь. Поместите куклу в маринад в течение часа из смеси спелых грилей, смешанных с подсолнечным маслом. Гриль мясо в течение 15 минут, затем протрите его свежим розмарином, вымытым в крупной соли. Поверните овощи на гриль, прежде чем переворачивать с водой несколькими каплями лимонного сока.

Куриные шампуры с маринованным ананасом

Вырезать куриное мясо в кубики и разбить маринад масла и специи на курицу, перец и гриль. Добавьте 2 столовые ложки меда из 3 лип, смеси и ананаса в приготовленный маринад. Оставьте на 1 час для маринования, а затем ананаса, чтобы приготовить гриль на более мягком гриле около 4 минут.

Вкусный маринад для куриной грудки с горчицей

Для этого кушанья вам нужны будут такие продукты:

  • кило курятины;
  • 1 ст.л. мягкой горчицы;
  • 1-2 перчика чили;
  • 1 ч.л. (без горки) соли;
  • 5 чесночных долек;
  • 1 ст.л. лимонного сока либо яблочного (винного) уксуса;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. соуса соевого.

Вначале пару слов хочу сказать по поводу соли. Обычно я не солю маринад, если добавляется соевый соус. Но последний раз, когда готовила, угостила подругу, а она мне заявила, что соли не хватает. Поэтому и решила добавить в маринад чуть соли. Вы же ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.


Грудку промываем и нарезаем на стейки толщиной в см. Измельчаем в блендере очищенный чеснок и перец. Затем чесночную массу смешиваем с горчицей и солью. Добавляем сок лимонный или уксус, масло и соус – все хорошенько перемешиваем.

Окунаем кусочки грудки в маринад и укладываем их в контейнер. Затем накрываем посудину крышкой и отправляем на ночь в холодильник. Ну, а готовить такое мясо можно по-разному. Например, обжарьте его на гриле – выйдет обалденно вкусно. Или же тушите грудку со сливками – получится очень нежно. Либо запеките в духовке с овощами.