Что приготовить из черемуховой муки. Полезные свойства муки из черемухи. Производство и состав черемуховой муки

Многим из Вас, особенно если Вы интересуетесь здоровым питанием уже давно и не раз приходилось слышать о ростках пшеницы. Так ведь?

Сегодня, действительно, можно найти множество информации о том, что сок из ростков пшеницы очень полезен для организма.

И я сегодня просто хотел подвести итог под этими всеми знаниями и выделил 50 пунктов на тему: польза сока ростков пшеницы.

Итак, этот длинный список еще впереди, но точно можно сказать уже сейчас, что он впечатляет не столько количеством или длинной, а количеством полезных свойств для нашего организма. Прочитайте их и найдите то, что вам, возможно, уже нужно сегодня, для решения неких проблем!

Для многих из вас эта статья может стать отправной точкой в здоровом питании и исцелении, а так же включении зеленых соков (рекомендуем узнать больше о соках из прошлой статьи — здесь…) в свой рацион питания.

Возможно, вам захочется уже сегодня сделать глоток какого-то целебного напитка из овощей или фруктов, а может даже из целой радуги продуктов.

Итак, приступим …

Бесплатный бонус: Скачайте мое руководство «Формула идеального зеленого сока» + РЕЦЕПТЫ для очищения и правильного похудения. Кликайте на кнопку ниже…

Ростки пшеницы и сок из ростков пшеницы

1. Сок ростков пшеницы является одним из лучших источников живого хлорофилла, доступного сегодня. Однако, чтобы получить максимальную выгоду, хлорофилл должен быть взят прямо из живого растения, лучше в виде сока.

2. Сок ростков пшеницы содержит до 70% хлорофилла, который является важным строителем в крови. Молекулы хлорофилла напоминают молекулы пигмента гемина.

Основное различие заключается в том, что молекулы хлорофилла содержат магний, как основной элемент, а молекула гемина содержит железо. Молекулярная структура этих двух пигментов во всех других моментах почти идентична.

3. Хлорофилл это пигмент, который поглощает солнечный свет и использует эту энергию для синтеза углеводов из углекислого газа и воды. Этот процесс известен как фотосинтез, сложный биохимический процесс, в котором солнечная энергия используется для преобразования воды и углекислого газа в глюкозу и другие углеводы.

Этот процесс является основой для поддержания жизненных процессов всех растений. Так как животные и большинство людей получают много их продуктов, поедая растения, фотосинтез, можно сказать, как бы источник нашей жизни тоже.

4. Хлорофилл содержит ферменты и супер оксиды, медь содержащие белки, которые находятся в уже зрелых красных кровяных клетках крови. Этот фермент разлагает супер оксидные радикалы в организме на более управляемые формы, тем самым помогая замедлить процесс старения. Кстати, как-то просили нас в комментариях на блоге указать продукты и средства с эффектом естественного анти-старения. Запоминайте …

5. Хлорофилл является первым продуктом света и, следовательно, содержит больше световой энергии, чем любой другой элемент питания. Он поможет Вам поднять энергетический уровень.

6. Сок ростков пшеницы содержит сырой хлорофилл и может приниматься внутрь и даже в качестве имплантата, можно и так сказать, толстой кишки без всяких побочных эффектов. Кроме того, ученые никогда не выявляли того, что ростки пшеницы могут быть токсичными, в любом количестве и для животных и для людей.

Супер, не так ли? Возьмите обязательно себе это на заметку.

7. Наука доказала, что рост хлорофилл сдерживает рост и развитие недружественных нам бактерий.

8. Хлорофилл является антибактериальным и может быть использован, как естественный целитель, как внутри организма, так и вне его. В одной из статей мы нашли даже такую информацию, извините, но уже не помню где, что в армии Соединенных Штатов делали опыт с морским свинками.

Так вот, половину морских свинок, зараженных радиацией, кормили овощами богатыми хлорофиллом, такими как капуста кале и брокколи. В результате, та половина, в рационе которой не было диеты с содержанием хлорофилла погибала, а другие выживали.

9. Хлорофилл может быть извлечен из многих растений, но именно ростки пшеницы превосходны для нас, а все потому, что они имеют в своем составе более 100 элементов, необходимых для жизнедеятельности человека . Представьте, если их выращивают в чистой почве, то они поглощают 92 из 115 минералов из почвы.

10. Жидкий хлорофилл более легко попадает в ткани, где он реально обновляет и усовершенствует их, даже так!

11. Мягкий и успокаивающий эффект хлорофилла, который присутствует в натуральных мазях, очень полезен для лечения различных кожных заболеваний, затрагивающих внешние и нижние слои кожи, в том числе: зуд и жжение в прямой кишке; различные отравления; экзема; укусы насекомых или другие инфекции.

12. Хлорофилл способен очистить пазухи носа, освободить его от заложенности, и дать немедленное облегчение. Если Вы просто замучены простудой и головными болями, Вы можете вылечиться в течение 24 часов.

13. Жидкий хлорофилл вымывает слои грязи из организма.

14. Хлорофилл нейтрализует токсины в организме.

15. Хлорофилл помогает . (Дополнительно: рецепт очистки печени в домашних условиях читайте — )

16. Хлорофилл решает Ваши проблемы с сахаром в крови.

17. В американском журнале по хирургии (1940 г.), было опубликовано Бенджамином Граскином, что рекомендуемый хлорофилл обладает антисептическим действием.

18. Многие зарубежные доктора говорят: «Хлорофилл улучшает функцию сердца, и отлично действует на сосудистую систему, кишечник, матку и легкие.»

19. Сок ростков пшеницы может убрать шрамы, которые образуются в легких при дыхании газами кислот. Эффект окиси углерода сводится к минимуму, так как производство хлорофилла способствует увеличивает гемоглобин.

20. Ростки пшеницы богаты содержанием кислорода, как и все , которые содержат хлорофилл. Это выгодно для нас, потому что мозг и все ткани организма могут функционировать на оптимальном для нас уровне в богатой кислородом среде.

21. Ростки пшеницы это полноценный питательный продукт , который будет поддерживать нормальный рост и развитие как животных, так и человека. А сок из них может продлить Вам жизнь.

22. Сок ростков пшеницы является превосходным агентом для детоксикации по сравнению, например, с морковным соком или другими фруктами и овощами.

23. Что касается самой пророщенной пшеницы, который содержит крахмал — отличный источник энергии. Он после употребления преобразуется в более простые формы сахара и является быстрым источником энергии.

Это особенно полезно для спортсменов, потому что этот сок усваивается в течение 20 минут или даже меньше, и для этого используется очень мало энергии нашего тела, чтобы извлечь все питательные вещества.

24. Всего 30 граммов сока будет отличным источником питательных веществ для нашего головного мозга.

25. Ростки пшеницы содержат полный спектр витаминов и минералов, в том числе тринадцать незаменимых, в сочетании с десятками микроэлементов и ферментов.

26. Сок ростков пшеницы является эффективным целителем , потому что он содержит все минералы, известные человеку, и витамины B-комплекса, C, E, L и К. Это чрезвычайно богатый белком продукт, который содержит 17 аминокислот, нужных для строения белка.

27. Фермеры из Среднего Запада, которые содержат коров и быков, подстилают их ростками пшеницы для восстановления плодородия, если они заболевают этим. Высокое содержание магния, который содержится в хлорофилле, помогает восстанавливать ферменты, которые оживляют половые гормоны.

28. Сок ростков пшеницы лечит угри и даже помогает удалить рубцы после истечения семи или восьми месяцев употребления. Здоровая диета при этом, конечно, обязательна.

29. Сок из ростков пшеницы действует, как моющее средство в организме и может быть использован в качестве дезодоранта тела.

30. Небольшое количество сока ростков пшеницы в рационе человека нормализует здоровье зубов.

31. Подержав сок ростков пшеницы во рту в течение 5 минут, поможет устранить зубную боль.

33. Пейте сок ​​из пшеничных ростков при кожных проблемах, таких как экзема и псориаз.

34. Сок ростков пшеницы помогает уберечь волосы от наступления седины .

35. Сок из ростков пшеницы поможет вылечить язвы во рту, даже гнойные. Просто положив их на рану на 5 минут, а затем пережевав выплюнуть.

36. Сок ростков пшеницы улучшает пищеварение. Поэтому можно с уверенностью говорить, что сок из ростков пшеницы особенно полезен для похудения.

37. Сок из пророщенной пшеницы является отличным моющим, как мы уже напоминали, для кожи и может проникать даже через кожу (если хотите проделать такую процедуру оздоровления).

Налейте этот красивый и полезный зеленый сок над вашим телом в ванне с теплой водой и полежите в ней в течение 15 или 20 минут. Смойтесь прохладной водой.

38. Клизмы с этим соком прекрасно подходят для исцеления и и её стенок. Это помогает также исцелить и очистить внутренние органы.

39. Сок ростков пшеницы поможет уменьшить следы артрита. Замочите ватный мешочек и положите на пораженный участок, накройте полиэтиленовым пакетом.

40. Ростки пшеницы могут помочь избавиться от незначительного раздражения глаз. Смешайте наполовину сок из ростков пшеницы с фильтрованной водой и смочите ватку и приложите к глазу на 15 — 30 секунд.

41. Сделайте себе массаж (с 200 гр. сока) на коже головы и накройтесь шапочкой для душа на 15 минут, чтобы, возможно даже, устранить полностью перхоть.

42. Сок из ростков пшеницы могут быть использованы в качестве спринцовки от многих женских болезней и осложнений.

43. Сок ростков пшеницы является отличным средством от запора и держать кишечник чистым, из-за того, что он богат .

44. Он снижает высокое кровяное давление и улучшает состояние капилляров.

45. Этот сок поможет удалить тяжелые металлы из организма.

46. ​​Он также является средством от заболеваний крови всех видов.

47 . Еще одно преимущество пшеницы то, что вы можете вырастить всего за неделю, даже прямо в вашем собственном доме или квартире.

48. Ростки пшеницы не содержат глютен , потому что они обрезаются от зерна и не являются аллергенными.

49. Доктор Эрп Томас, который исследовал целебные свойства продуктов питания, сказал: «Пшеница является королем всех зерновых продуктов». Он обнаружил, что всего 30 граммов ростков пшеницы на 3,5 литра фторированной воды, превратит фтор в безвредное фторидное соединение.

Д-р Томас кроме того, установил, что фрукты и овощи, загрязненные спреями для хранения, очищаются и избавляются от их негативного воздействия, если их промыть водой с соком пучка ростков пшеницы.

50. И, наконец, … принимая такой сок, вы почувствуете прилив сил и выносливости, улучшение здоровья и духа, вы обязательно ощутите благополучие и любовь к своему организму.

Вывод

Используйте эти 50 пунктов в своей повседневной жизни, чтобы улучшить свою жизнь и сделать её более счастливой и красочной.

Как оказывается, изменив свое мышление и стиль жизни вместе с красочными соками, Вы станете совсем другим человеком. А возможно и помочь себе избавиться от некоторых проблем уже в самое ближайшее время.

Если статья стала Вам полезной, пожалуйста, поделитесь ею с другими.

П.С. Напишите в комментариях ниже, пробовали ли Вы свежие зеленые соки из ростков пшеницы или с ними в составе ?

Привет, друзья!

Довольная – не то слово! ☺

Я его пила довольно долгое время и была, к слову сказать, очень и очень довольна его воздействием на организм! А потом как-то забросила почему-то, и никак не могла заново начать…Ну, вы знаете, как оно бывает

А сейчас Весна в самом разгаре, самое время вспомнить о таких мощных средствах для иммунитета и для всего здоровья в целом, для молодости и красоты, для достаточного количества энергии.

Всё это (без преувеличения, друзья!) можно получить, если регулярно употреблять этот чудодейственный зелёный сок!

Из этой статьи вы узнаете:

Витграсс- сок из ростков пшеницы

Витграсс не зря называют Эликсиром Молодости.

Он действительно помог огромному количеству людей приобрести, помимо крепкого здоровья, стройную фигуру, блестящие волосы, безупречную кожу. И всё это на фоне огромного количества энергии, которая появилась как-то так «вдруг из ни откуда»… ☺

Воздействие сока на организм

Многолетняя практика применения этого сока в качестве лечебного средства доказала на примере многих тысяч людей по всему миру, что он способен лечить абсолютно любые болезни!

Даже очень запущенные.

Это спасение даже для тех, от лечения которых уже отказалась официальная медицина.

  • С самого первого глотка начинается очень .
  • Начинают активно выходить токсины и яды.
  • В работу моментально включаются почки, печень, лёгкие. Начинается мощнейшая чистка крови
  • Организм получает настоящий концентрат из витаминов, минералов и абсолютно всех аминокислот – заменимых и незаменимых!

Немного интересных фактов

  • Популярность витграсса во всём мире.
  • Она невероятно высока! Особенно в тех странах, в которых здоровье человека и нации в целом возведено практически в рамки культа.
  • Почти во всех странах Европы, в США и т.д. продаётся сок и зелёные ростки пшеницы, которые при желании можно купить и приготовить сок самому.
  • Ещё не так давно употребление витграсса было чем-то, сродни экзотики. Но на данный момент его употребление так прочно вписалось в быт, что стало чем-то типа «само собой разумеющимся».
  • Почти все звёзды кино и шоу-бизнеса, известные своим здоровым образом жизни и прекрасным внешним видом, употребляют его регулярно.
  • Теперь этот напиток стал «модным» во многих светских тусовках, и «культовым» — во многих центрах йоги и духовного развития.

Чем сок из ростков пшеницы так полезен?

  • Он содержит более 80% , химическая формула которого почти идентична формуле .
  • Он способен растворять в лёгких вредный осадок, который образовывается там вследствие вдыхания вредных газов из воздуха.
- Доставляет к клеткам кислород.
  • Является мощным антиканцерогеном, который способен излечить даже рак на запущенных стадиях!
  • Содержит все необходимые аминокислоты и сотни ферментов, которые не всегда присутствуют в других продуктах, тем более в такой активной форме, в которой они есть в зелёном соке.
  • Является натуральным природным биостимулятором благодаря растительным стволовым клеткам, которые в большом количестве содержатся в почках, побегах, .
  • Способен мощнейшим образом мобилизовывать защитные силы человеческого организма.
    Ему нет равных в укреплении иммунитета человека!
  • Лечит, оздоравливает, омолаживает все системы организма: эндокринную, нервную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, репродуктивную, энергетическую, опорно-двигательную и так далее.
  • Отличное противовоспалительное, сосудорасширяющее средство.
  • Помогает при серьёзных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  • Прекрасно чистит печень, почки, мочевой пузырь.
  • Способствует рассасыванию новообразований, в том числе злокачественных.
  • Лечит все дисбактериозы, нормализуя микрофлору кишечника. – Проходят запоры, благодаря нормализации моторики кишечника.
  • Выводит из организма продукты распада жизнедеятельности клеток, токсины, яды, холестерин, неорганические, лекарственные вещества.
  • Снижает уровень сахара в крови и постепенно доводит его до идеально здорового.
  • Устраняет , выпадение и , восстанавливает их цвет и природную густоту.
  • Предотвращает появление седины и уменьшает уже существующее количество седых волос.
  • Идеальное средство для укрепления капилляров!
  • Ему практически нет равных в замедлении процессов старения организма и омоложении тела на клеточном уровне!
  • Незаменимое средство для спортсменов, так как способствует повышению уровня энергии в несколько сотен раз!
  • Для бодибилдеров, так как содержит огромное количество белка.
  • Особо нужен витграсс беременным, кормящим мамам, пожилым людям, ослабленным после болезней и операций, детям для активного роста и развития.

Способ употребления Витграсс

  • Профилактическая доза – 30 мл. ежедневно натощак.
  • Лечебная – от 60 до 120 мл. три раза в день, в зависимости от тяжести заболевания.
  • Для спортсменов и бодибилдеров (для наращивания мышечной массы) – 90 мл. сразу после тренировки. И в течение дня – по желанию.
  • Детям до 12 лет – 30 мл. в день.

Немного личного и интересного

На самом деле, друзья, полезных свойств у этого напитка гораздо больше! На своём опыте я убедилась в его замечательном воздействии на организм!

У меня лично улучшилось состояние волос, кожи, ногтей, появилась куча энергии. Такое ощущение, что все системы организма заработали как-то по-новому, очень мощно.

Когда пьёшь его регулярно, то чувствуешь себя такой себе батарейкой-энерджайзером, способной выполнять в сотни раз больше дел, чем раньше и при этом не уставать Радоваться Жизни! ☺

Моя знакомая работает в центре по выращиванию и продаже проростков зёрен пшеницы, ростков и сока из них. Именно там я и покупаю ростки, для того, чтобы делать сок дома.

Друзья, сколько потрясающих историй их клиентов по избавлению от тяжелейших заболеваний она мне рассказала, вы бы знали!

Сколько потрясающих отзывов и благодарностей я прочитала ЛИЧНО в их специально заведённой для этого книге! И это реальные, правдивые истории РЕАЛЬНЫХ людей, которых видела моя знакомая, как говорится, ДО и ПОСЛЕ!

Ну, а если вам лень заниматься приготовлением сока из ростков пшеницы, попробуйте вот этот сушенный, который можно добавлять в соки и смузи.

Всем от души желаю пить регулярно витграсс и всегда быть Здоровыми, Энергичными и Молодыми!!!

С вами была Алена Яснева,всем пока!


Почему покупной сок лучше домашнего? Не все понимают важность того, что необходимо правильно проращивать пшеницу. Но как это сделать? Какие отличия между полученными продуктами.

Пошаговая инструкция: как прорастить пшеницу для сока

Перед тем как сделать сок из ростков, надо научиться их проращивать. Первым делом необходимо отобрать самые качественные семена. Если на поверхности зернышка замечены такие дефекты как деформация, оно слишком сухое или сырое, источает неприятный запах, имеет любого рода пятна, его нужно выбросить. При обнаружении насекомых в упаковке она полностью утилизируется, потому что нельзя оценить невооруженным глазом целостность оболочки семя.

После отбора хороших семян их промывают прохладной проточной водой. Посуда для проращивания должна быть глиняной, эмалированной, фарфоровой, стеклянной и достаточно глубокой. Потом их выкладывают на дно миски и заливают теплой водой. Обратите внимание, что всплывшие зернышки извлекаются и выбрасываются, потонувшие замачиваются на 6-12 часов.

По истечению времени нужно сделать замену воды в посудине на новую. Так как она вытягивает вредные вещества из зерен. Жидкость становится горькой на вкус, приобретает специфический аромат, темный цвет. После смены испорченной воды на свежую начинается процесс проращивания, по времени он занимает еще 12 часов.

Есть еще один способ проращивания пшеницы. Зерна заворачиваются во влажную чистую марлю, салфетку. Ткань заменяется по мере загрязнения. Этот вариант более трудоемкий, потому что нужно постоянно следить за влажностью ветоши.

Как сеять пророщенную пшеницу в почву?

Исходя из количества пророщенной пшеницы, выберите подходящий по площади контейнер. Если на днище отсутствуют отверстия их нужно сделать самостоятельно. Выложите равномерный слой влажной почвы на дно подготовленного горшка, на ней распределите проростки так, чтобы земли не было видно сквозь них. Закончив данный этап, засыпьте ростки сверху оставшимся грунтом, полейте его водой и накройте смоченной салфеткой. Только не переборщите, толщина верхнего слоя составляет примерно 1,5-2 см.

Влажная ткань убирается из контейнера через 2-3 дня, когда ростки появились над землей. Проростки продолжайте поливать 2 раза за сутки, но не переусердствуйте. Достаточно просто увлажнять почву. Рекомендуется их орошать из пульверизатора.

Через неделю ростки будут около 12,5 см, а по истечению 10 дней длина их составит примерно 16,5 см. Достигнув данных показателей, можно срезать молодую пшеницу.

Земля после выращивания достается из контейнера и выбрасывается. Повторно ее использовать не рекомендуется, так как пшеница достаточно сильно истощает почву, лишая ее полезных минералов и веществ. Польза ростков, выращенных на истощенной почве — весьма сомнительна.

Способы изготовления сока из ростков пшеницы

Сделать полезный напиток в домашних условиях можно несколькими способами.

    Соковыжималка. Этот вариант самый простой, так как позволяет получить сок без крупных частиц мякоти. Но не все соковыжималки справятся с данной задачей, есть определенная категория — шнековые. Их принцип работы схож с мясорубкой, они также перерабатывают ростки или твердые овощи, но жмых задерживается ситечком с мелкими ячейками. На выходе получается свежий сок из ростков пшеницы.

    Кухонный блендер. Для того чтобы сделать пшеничный напиток, нужно поместить ростки в чашу и измельчить их. Получившуюся массу пропустить через марлю. Итак, сок готов к употреблению.

Чем домашний сок отличается от покупного

Большинство поклонников данного напитка считают, что домашнего приготовления он не только дешевле, но и полезнее. Перед тем как принимать самостоятельно сделанный сок подумайте, а все ли условия были соблюдены?

Покупной сок делается из ростков пшеницы выращенной в почве, содержащей максимальное количество микроэлементов, витаминов и полезных компонентов. Домашняя земля, используемая для посадки, не всегда имеет достаточное количество хороших веществ, а в некоторых случаях даже включает в себя вредные составляющие, которые на протяжении всего процесса проращивания проникают в растение.

В итоге, сок, приготовленный самостоятельно, может оказаться менее полезным в отличие от покупного и срок хранения у него намного меньше. Также есть риск получить напиток с вредными веществами, поступившими в растение из плохой почвы и вместо улучшения состояния можно нанести вред здоровью.

Пророщенные зерна пшеницы

Проростки являются ценным продуктом. Их употребляют в сыром виде, добавляя к различным блюдам. Например, их используют для салатов, каш, зеленых супов, либо применяют для отваров.

Есть пророщенные семена пшеницы можно круглый год, для лучшего усваивания рекомендуется их кушать в первой половине дня. Данный продукт долго переваривается, за счет этого чувство сытости ощущается дольше.

Правильно будет начинать употреблять проростки в пищу с небольшого количества (1-2 чайные ложки) и постепенно увеличивать порцию (до 70 гр). При съедании в первый раз большого количества пророщенных семян организм может ответить несварением, расстройством желудочно-кишечного тракта. Данное побочное действие при регулярном употреблении вскоре проходит.

Для сохранения питательных элементов, содержащихся в пророщенной пшенице, не надо прибегать к термической обработке. Для добавления к блюдам или питью в сыром виде их можно измельчить блендером или мелко покрошить с помощью ножа.