Как приготовить домашнюю вишневую наливку? Несколько простых рецептов. Вишневая наливка с пряностями

Грушевый мармелад, сделанный своими руками, понравится вашим близким и друзьям. Он низкокалорийный и подойдёт даже тем, кто сидит на диете . Десерт из груш можно подавать и как отдельное лакомство, и в качестве начинки для пирогов и печенья. Мармелад, приготовленный дома, не содержит никаких консервантов, ароматизаторов и прочих химических добавок.

Мармелад из груш достигает желеобразного и густого состояния, благодаря пектину, содержащемуся в грушах. Для приготовления грушевого мармелада вам нужно взять следующие компоненты:

  • 1 килограмм груш,
  • 500 грамм сахара,
  • вода.

Для приготовления мармелада вам понадобится кастрюля с толстым дном, дуршлаг и силиконовые формочки или стерилизованные банки (если вы собираетесь закатать мармелад).

Фото рецепт мармелада из груш

Инструкция по приготовлению:

1. Возьмите груши, хорошо вымойте их, вырежьте сердцевину с косточками. Порежьте груши на небольшие кусочки.

2. Положите груши в кастрюлю и залейте их водой. Вода должна быть выше уровня груш на 3 - 5 сантиметров. Варите груши, пока они не станут мягкими.

3. Груши нужно протереть через дуршлаг. Потом добавьте в них сахар и хорошо перемешайте.

4. Варите сладкую грушевую смесь на маленьком огне, до загустения (приблизительно 5 - 10 минут).

5. Готовый мармелад можно разлить по банкам или разлейте его по силиконовым формочкам и остудите.

Рецепт мармелада из груши

Мармелад лучше всего готовить из фруктов и ягод, богатых содержанием пектина. Это айва, яблоки, абрикосы, груши, крыжовник, рябина. Можно готовить лакомство из других компонентов, но в этом случае, вам придётся добавлять в смесь желатин (загуститель из животной основы) или агар-агар (загуститель, сделанный из водорослей).

Для вкусного мармелада лучше всего брать спелые или немного перезревшие плоды, но они не должны быть подпорченными. Будет хорошо, если вы пропустите сваренную фруктово-ягодную смесь через блендер, а потом через сито или дуршлаг, для того чтобы в готовом мармеладе не было кусочков.

Рецепт мармелада подготовлен специально для сайта "Фру-Фру". Копирование возможно только с ссылкой на группу компаний "Сладкая сказка"

Для рецепта вишневой настойки на спирту можно брать не только свежие, но и мороженые ягоды. На вкус и аромат готового напитка это не повлияет.

Перед тем как приготовить спиртовую настойку на вишне, собранную вишню следует перебрать, удалить листья и подножки, хорошо промыть пересыпать в удобную большую стеклянную банку.

Косточки не вынимать. По этому рецепту вишневая настойка на спирту получается очень ароматной и обладает насыщенным вкусом свежих ягод, именно благодаря тонкому запаху косточек.

Сверху ягод влить пищевой спирт - примерно до плечиков банки.

Плотно закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место.

Вишневая настойка на спирту будет готова через 6 недель. Все процесс ее приготовления можно разделить на три основные фазы: настой, добавление сахара, созревание. Каждая длится примерно по 13-14 дней.

Когда ягодный настой приобретет приятный вишневый цвет, его нужно будет аккуратно перелить в другую банку.

Процедите напиток через ситечко или несколько слоев марли.

Вишни оставить в той же банке, где готовился первый настой, засыпать их сахаром и поставить в прохладное место для получения сиропа.

Слитую жидкость закрыть крышкой и поставить в холодильник. Когда сахар хорошо растворится, добавить в эту банку немного воды. По истечении двух недель жидкость процедить и смешать с первым спиртовым настоем. Оставить напиток для созревания в прохладном месте, хорошо защищенном от солнечных лучей, иначе настойка потеряет свой яркий неповторимый цвет.

Готовую настойку перелить в удобные банки или бутылки, дать сутки отдохнуть и можно пробовать. Если напиток получился очень крепким, его можно будет разбавить чистой отфильтрованной водой. После разбавления дайте настойке постоять несколько дней, чтобы жидкость впитала в себя весь ягодный аромат.

Спиртовую настойку на вишне можно приготовить и на водке, и даже на домашнем самогоне. Однако в этом случае нужно будет брать спиртовую основу только хорошего качества. Если вы используете самогон, то перед приготовлением настойки, самогон нужно будет дважды перегнать и хорошо отчистить. Если вы используете водку, то ее следует приобретать только в специализированном магазине, там же, где и пищевой спирт.

Простой рецепт настойки вишни на спирту можно использовать и для приготовления более насыщенного и сладкого напитка - ликера. Для этого достаточно просто увеличить количество сахара и время выдержки. Оптимальное время для настаивания ликера - 2-3 месяца.

Настойку из вишни на спирту можно пить не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Очень высоко среди ценителей алкогольных напитков ценится «вишневка» - настойка из вишни на водке или же самогоне. Резкий водочный привкус будут полностью маскироваться ароматом и вкусом , вот почему «вишневка» очень нравится представительницам прекрасного пола. Мы поделимся с вами самыми популярными рецептами изготовления такой настоечки в домашних условиях.

Настойка из вишни на водке

Для приготовления этого классического варианта вам следует сперва подготовить сырье - 1,5 кг свежих или замороженных вишенок нужно будет разместить ровным слоем под прямыми солнечными лучами, таким способом вы их немного подвялите. Если в вашей местности череда солнечных дней - редкость, то можно процедуру подвяливания осуществить в духовке. Ее следует разогреть до 6-8градусов, затем поместить внутрь противень с разложенными ягодками и выдержать не менее 4 часов. Следует отметить, что такая подготовка сырья вовсе необязательна, но благодаря ней из плодов уйдет излишняя влага, которая может сделать результат ваших трудов чрезмерно водянистым.

В трехлитровой банке смешайте подготовленное сырье, 0,5 кг сахарного песка и 0,7 л водки (ее можно заменить на 45 %-ный спирт, самогон или же коньяк). Банку плотно закройте крышкой и оставьте на месяц в темном месте, температура там должна быть комнатной. Помните о том, что содержимое сосуда следует регулярно встряхивать, где-то раз в пару-тройку дней.



Готовое питье нужно будет обязательно процедить, для этой цели используйте марлю, сложенную в несколько слоев, и вату. Разлейте по бутылкам, укупорьте плотно. Храните либо в подвале, либо в холодильнике, но при этом помните, что спустя 3 года результат ваших трудов не нужно будет уже употреблять в пищу, ведь это настойка из вишни с косточками . Кстати, из получается также отличная настоечка.

Настойка из вишни - рецепт без косточек

Вымойте 1 кг вишенки, при помощи специального приспособления или же обычной вязальной спицы извлеките косточки. Сложите полученную мякоть в сосуд, засыпьте 3 кг сахара-песка и оставьте на пару-тройку часов, пока не начнет выделяться сок.



Добавьте 1 л водки (ее можно заменить самогоном), бутыль закройте крышкой, а потом хорошенько несколько раз встряхните. Емкость следует оставить на 14-18 деньков, при этом то место, где она будет стоять, должно быть темным и теплым. Температура должна быть ориентировочно 15-25 градусов.

Домашний алкогольный напиток следует профильтровать, что он стал прозрачным, для этого следует взять вату и марлю. Вполне возможно, что вам потребует провести несколько процедур фильтрации. Теперь нужно всего лишь разлить по бутылочками укупорить. Срок годности составит 3 года при условии хранения в темном, сухом и прохладном месте.


Настойка из вишни без водки

Если вы задумались о том, как сделать настойку из вишни без использования водки, то мы сообщаем вам, что и такой рецепт есть - в качестве алкогольного компонента здесь будет выступать коньяк, а полученный результат порадует вас не только своими отменными вкусовыми качествами, но и целебными.

Кстати, для приготовления вовсе необязательно использовать компоненты высочайшего качества. Если вы приобрели не самый лучший коньяк, а в морозилке залежались вишневые ягодки, то вам стоит лишь «подружить» их, а потом можно будет наслаждаться великолепным результатом.

Возьмите 1 кг замороженных костянок. Если вы решили заняться приготовлением «в сезон», то можете взять те вишенки, которые были отбракованы для варки варенья или прочей домашней консервации. Их вымойте, а потом наколите зубочисткой или иголкой в нескольких местах.



Банки до плечиков заполните ягодным сырьем, поверх засыпьте сахар, на данное количество сырья потребуется 100 г сахара-песка. Прикройте крышками и хорошенько встряхните сосуды, это поможет сахарному песку просочиться вниз, а вишенкам - осесть. Если вы готовите в широкой таре, например, бочонке или тазу, то нужно будет добавлять сахарок слоями. Влейте 500 мл коньяка, снова прикройте крышкой и перемешайте, теперь уже очень аккуратно, чтобы жидкость начала растворять сладкий ингредиент.

На две недели уберите емкости в темную прохладу, при этом их следует ежедневно встряхивать, дабы не оседал сахар на дне - тогда напиток приготовится побыстрее. Ну а вообще оптимальный срок приготовления - 2 месяца. Кстати, готовность следует определять не только по цвету содержимого, но и по его консистенции - она должна напоминать фруктовый сироп или же ликер. Процедите настоечку, когда она станет немного тягучей и приобретет темный оттенок. Сами ягодки нужно убрать, а жидкость перелейте в тару, в которой она и будет храниться в холодильнике. Подавайте к столу охлажденной.

Домашняя настойка из вишни и листьев

А вот еще один интересный вариант, который будет отличаться приятнейшим ароматом. Возьмите 50 вишенок, вымойте их (если желаете, то можете удалить косточки, хотя это и необязательно), вымойте и 200 шт вишневых листочков. Компоненты залейте литром воды, четверть часа варите на небольшом огне, потом профильтруйте через марлю.

В отвар всыпьте полторы чайные ложки лимонной кислоты, а также полтора килограмма сахара, хорошенько все перемешайте, а потом еще 10 минуток потомите на маленьком огне.

Оставьте на некоторое время полученный сироп, чтобы он остыл до комнатной температуры, влейте литр водки, разлейте по баночкам или бутылкам, закройте герметично. Если желаете, то можно добавить пару-тройку свежих листьев, это поможет делать аромат еще более насыщенным.

Теперь осталось лишь настоять продукт дней 20 при обычной температуре, если он в итоге получился мутным, то просто пропустите его через слой ваты. Отметьте себе, что срок годности такого питья - 2 года, причем стоять оно должно в темноте и прохладе.


Настойка из вишни на спирту

Вы без труда приготовите такую настойку из вишни в домашних условиях , ведь для этого не нужно применять какие-то особые умения или же особое оборудование. Обратите внимание на то, что вы можете использовать как свежее, так и замороженное сырье.

Итак, собранные ягодки (1 кг) первым делом переберите, плодоножки и листья выбросьте, вымойте и пересыпьте в стеклянную банку большого литража. Извлекать косточки не нужно, ведь этот вариант будет отличаться тонким приятным запахом, а также насыщенным свежим вкусом, а все из-за аромата косточек.

Поверх влейте пищевой спирт, уйдет где-то примерно 1,5 л. Банку закройте герметично капроновой крышкой и поставьте в холодке. Такой настойки из вишни в домашних условиях рецепт предполагает выдержку на протяжении 6 недель, это время может быть условно поделено на отрезки по 13-14 дней, т.е. на 3 стадии.

Когда настой окрасится в вишневый цвет, то вам нужно будет перелить его в другой сосуд - делайте это очень аккуратно. Непременно процедите через несколько слоев марли или же ситечко. Сами ягоды оставьте в самой первой банке, засыпьте их парой стаканов сахара-песка и поставьте в прохладное место - должен получиться сироп.



Емкость с настоем поставьте в холодильник, предварительно закрыв крышкой. Когда в первой банке сахарный песок хорошо растворится, то нужно будет добавить туда небольшое количество воды. Когда пройдут 2 недели сироп нужно будет процедить, а потом соединить с самым первым спиртовым настоем. Для созревания оставьте жидкость в прохладном месте. Обратите внимание, что на нее не должны попадать солнечные лучи, в противном случае она потеряет яркость своей окраски.

Разлейте готовую настоечку по бутылкам, выждите день и можете снимать пробу. Если крепость по вашему мнению слишком большая (она должна быть в районе 45 градусов), то можно будет влить немного фильтрованной чистой воды для разбавления. После этого необходимо выждать еще несколько дней. Как видите, такой настойки из вишни на спирту рецепт не будет очень сложным, вы без труда справитесь с приготовлением.

Попробуйте приготовить и алкогольный вариант из .



Рецепт домашней настойки из вишни

Такой настойки из вишни на водке рецепт покоряет своей простотой, даже если вы на пару дней забудете о своей заветной баночке, то с ней ничего не случится. Первым делом вам необходимо промыть вишенки, взять их нужно столько, чтобы в результате банка была доверху заполненной. Обязательно просушите затем плоды, чтобы не было лишней влаги. Кстати, некоторые виноделы рекомендуют предварительно не мыть, чтобы результат ваших стараний не потерял крепость и аромат.

Когда все вишенки окажутся в емкости, вам нужно будет залить водочкой таким образом, чтобы все костянки полностью погрузились в «огненную воду». Уйдет примерно 1 л, причем постарайтесь взять алкоголь высокого качества.


Плотно прикройте хорошей капроновой или пластиковой крышкой сосуд, ведь если это не сделать, то водочка начнет терять градусы. На 2 недельки поставьте в темноту и прохладу (при этом холодильник совсем не подойдет).

По истечению этого времени перелейте настой в сухую и чистую банку, а к оставшемуся суслу всыпьте 3-4 столовые ложечки сахарного песка, хорошенько перемешайте и вновь верните сосуд на 4 дня туда, где он стоял. Затем через марлю отожмите ягодки во вторую емкость. В результате отжима вы не только увеличите количество готового продукта, в «вишневке» вы получите небольшое количество мякоти, а также нейтрализованную сахарком кислоту. Готовую настойку из вишни на водке в домашних условиях необходимо хранить в холодильнике.



Ягодное ассорти

В банку емкостью 3 л уложите вымытые и просушенные ягодки - вишенки, малину, черную рябину, черную смородину, калину. Чередуйте слои сырья по 1-2 см со слоями сахарного песка. Содержимое залейте водочкой или спиртом до самого верха емкости. Неплотно закройте пластиковой крышечкой (если закроете плотно, то ее может сорвать).

Поставьте на окно, чтобы на сосуд попадало солнышко, так емкость должна стоять примерно месяц. Иногда встряхивайте, чтобы помогать сахарку растворяться.



Когда ягодки станут почти белыми, вам необходимо будет слить ассорти-настойку. Непременно попробуйте, если будет несладко, то можно еще немного посахарить.

Витрины современных магазинов пестрят широким ассортиментом спиртного, но никогда заводское изготовление не сравнится с продуктом, приготовленным в домашних условиях. Ведь многие производители вместо дорогого натурального сырья используют дешевые химические заменители: ароматизаторы, красители, усилители вкуса, спирт невысокого качества. А в вишневку, созданную своими руками, добавляется кусочек души.

Вишневая настойка или наливка отличается приятным вкусом, красивым насыщенным цветом, крепостью, которую можно регулировать по желанию. Даже используя одинаковый рецепт, получаются различное по качеству спиртное, вкусовые характеристики которого зависят от множества факторов:

Погодных условий в определенный год, влияющих на водянистость и сахаристость плодов;

Сорта вишни, придающего напитку присущий ягодам цвет, аромат, сладость или кислоту;

Использования органических или химических удобрений во время созревания урожая;

Качества питьевой воды, используемой при приготовлении алкоголя.

Вишневка подразделяется на несколько видов по способу приготовления:

Традиционная настойка на вишне, которую делают методом настаивания плодов на спирте, самогоне, водке, коньяке и других крепких алкогольных жидкостях;

Вишневая слабоалкогольная наливка изготавливается в условиях естественного сбраживания ягод с добавлением сахара;

Киршвассер - старинный алкогольный напиток из определенного сорта черешни или вишни;

Вишневая водка - перегнанный продукт из браги.

Настойка из спелых вишен обладает лечебными качествами:

Укрепляет иммунитет, насыщая организм человека комплексом витаминов, содержащихся в ягодах;

Улучшает обмен веществ, способствуя лучшему усвоению пищи;

Повышает аппетит, оказывая влияние на качество желудочного сока;

Нормализирует уровень гемоглобина.

Принцип приготовления спиртного из вишневого сырья

Технология приготовления настойки вишни на водке в домашних условиях довольно проста:

Плоды с косточками или без них заливаются содержащим спирт сырьем. Состав ставится в прохладное место для созревания;

Разнообразный вкус настойке из вишни на водке придает различное соотношение количества ягод, сахара, спиртного;

Для улучшения вкусовых характеристик можно добавлять дополнительные ингредиенты: ванилин, бутоны гвоздики, корицу, другие продукты;

Также на качество настойки на вишне с водкой влияет длительность приготовления напитка;

Своеобразный привкус появляется при использовании различных спиртовых жидкостей: самогона, коньяка, рома.

Народные рецепты настоек могут составить достойную конкуренцию виноградным и другим плодово - ягодным напиткам. Изумительный вкус вишневого спиртного привлекает с каждым годом все больше ценителей.

Приготовление спиртного из вишни

Вишневая водка готовится в домашних условиях по следующему рецепту:

1. Целые ягоды с косточками нужно подвялить на свежем воздухе, расположив их дырочками от черенков вверх, до тех пор, пока они не сморщатся.

2. Наполнить емкость плодами на три четверти, долив до горлышка спиртосодержащим сырьем.

3. Вишню в водке надо выдержать в прохладных условиях в течение месяца, регулярно встряхивая содержимое.

4. Затем отцедить жидкость и сделать повторную заливку следующей порцией алкоголя.

5. Через 2 месяца следует соединить оба спиртовых настоя без ягод.

6. Настойка из вишни считается готовой, когда истечет 6 месяцев хранения ее в прохладном месте.

Если требуется домашняя вишневка меньшей крепости, то рекомендуется разбавить водой спиртовую основу, а не полученный напиток, чтобы сохранить оригинальный вкус и аромат готовой продукции. Воду рекомендуется использовать родниковую или специально очищенную.

Вишневая классика

Некоторые считают вишневые косточки ядовитыми из-за синильной кислоты в ядрышках. Но с цельными ягодками вишневка приобретает специфический миндальный привкус, аромат и привкус которого делает спиртное более привлекательным. Тем более что косточки удаляются после непродолжительного настаивания.

Классический рецепт приготовления настойки с вишней на водке:

На 1 трехлитровую банку потребуется 1 кг спелых плодов с косточками, 400 г сахарного песка, алкогольной жидкости достаточной, чтобы залить емкость по плечики;

Хранить банку следует в погребе или подвале на протяжении 2 недель;

Когда истечет срок, ягоды следует отделить от жидкости, засыпав их сахаром в количестве 300–400 грамм;

Через 2 недели содержимое банки отцедить через мелкое сито или полотняную ткань, раздавив ягоды;

Настойка из вишни приобретает свой оригинальный вкус через 3–4 месяца хранения в прохладном месте.

В качестве сырья можно использовать не только свежую ягоду. Сушеные или замороженные продукты с успехом применяются для приготовления вкусных алкогольных заготовок. Сушеные ягоды рекомендуется залить чистой водой для набухания. При этом не следует использовать водопроводную или кипяченную. Лучший вариант - родниковая, талая.

Замороженный продукт следует оттаять при комнатной температуре, промыть, подсушить и использовать по назначению.

Целые вишенки можно использовать для украшения тортов, коктейлей, спиртной привкус которых придаст оригинальность и шарм десерту.

Легкий рецепт приготовления вишни на водке:

Литровую банку ягод, и столько же сахарного песка, засыпать, не перемешивая, в банку емкостью 3 литра;

Залить хорошим алкоголем по плечики;

Укупорить герметически железной крышкой;

Вишневая настойка готова через 3–4 месяца.

Натуральный аромат и вкус спелой вишни является главным достоинством алкогольного напитка, крепость которого составляет 30–35°. Если требуется более мягкий вкус, рекомендуется использовать основу меньшей крепости.

Способы приготовления напитка с пряностями

Пряный рецепт, как сделать качественный напиток вишни на водке:

3-х литровую тару заполнить слоями ягод с сахаром - чуть больше половины емкости, используя сахарного песка не больше 400 грамм;

Оставить смесь для брожения в теплом месте;

Через неделю, когда проявятся явные признаки бурного брожения, вишневые плоды следует залить хорошим алкоголем, немного не доливая до горлышка емкости;

Добавить в вишню на водке пряности - 4–10 бутончиков целой гвоздики, половину палочки корицы. Можно внести полынного цвета на кончике ножа;

Разлить настойку из вишен и водки по стеклянным бутылкам, поместить их в погреб на 3–4 месяца.

Изменяя количество пряностей, добавляя или уменьшая их количество, делают принципиально новые рецепты полезных настоек, которые можно употреблять в лечебных целях, принимая по 20 мл трижды в день.

Вишневая настойка с использованием оригинального набора специй делается крепкого или

более слабого алкогольного содержания:

Необходимо приготовить 2 кг спелых ягод, тщательно вымыть их и обсушить. Наколоть каждую вишенку зубочисткой или заостренной спичкой, чтобы лучше отходил сок;

Насыпать плоды в емкость с широким горлом, пересыпая слои ягод сахаром со специями: по половине чайной ложки молотой корицы, кориандра, бадьяна, мускатного ореха; полной чайной ложечки измельченной гвоздики;

Сахара надо взять 300 грамм, желательно желтого цвета;

Добавить 1 литр спиртного;

При использовании капроновой крышки настойка из вишни и водки получится достаточно крепкой. Если горлышко просто накрыть марлей, то будет вкусный вариант слабоалкогольной «дамской» наливки.

Количество и содержание специй можно варьировать, получая каждый раз совершенно новый рецепт вкусного настоя.

Усовершенствовать любой рецепт наливки можно, добавив к содержимому вишневые молодые листочки. Аромат станет более насыщенным, напоминая лето.

Подается традиционная настойка из вишни на водке охлажденной.

Технология приготовления киршвассера

Чрезвычайно популярный рецепт вишни в водке, который делают в западных европейских странах - Германии, Швейцарии, Франции, Австрии - называется киршвассер. Старинный способ приготовления этой вкусной наливки передается из поколения в поколение. Секрет оригинального вкуса заключается в использовании вишневых ягод или черешни определенного вкуса и цвета: для приготовления напитка выбираются сладкие плоды очень темного цвета с мелкой косточкой.

Киршвассер готовится из тщательно отобранных спелых ингредиентов, которые перемалываются в однородную смесь, оставляя целыми косточки. Распределенная по деревянным бочкам из древесины, не дающей специфического аромата, постороннего привкуса, смесь бродит на протяжении 3–4 недель. Бочки регулярно открываются, чтобы сырье тщательно перемешивать. Когда сусло готово, его перегоняют, как обычный самогон в домашних условиях. Если не устраивает запах или вкус, можно перегнать продукт второй раз. При этом следует не брать первую и последнюю порцию самогона, чтобы избавиться от присутствия сивушных масел.

Процеженный киршвассер разливают по стеклянной или глиняной таре для дальнейшего настаивания, которое длится от нескольких месяцев до года. Не все производители вишни в водке стараются выдержать высокую крепость. Некоторые ценят киршвассер за неповторимый вкус, приятный аромат. Напиток часто служит основой для различных коктейлей.

Пользуясь народными рецептами, многие из которых проверены веками, можно превратить изготовление спиртного в настоящее искусство, и не один год радовать своих друзей и близких изумительным вкусом домашней настойки. Путем экспериментов, используя личную фантазию, создаются новые оригинальные рецепты.

Среди всех домашних настоек наливка из вишни, пожалуй, самая вкусная. Ягоды вишни хорошо нивелируют водочный вкус, наливка получается ароматной и пьётся очень легко. Традиционный рецепт приготовления вишнёвой наливки занимает много времени - ягоду нужно томить на солнце с сахаром, несколько раз отцеживать - не каждый решится его приготовить. Поэтому тем, кто давно хотел приготовить домашнюю наливку, но не решался из-за сложности, очень пригодится мой рецепт. Вы увидите, как ЭТО просто и обрадуетесь тому, что по этому рецепту можно готовить сладкую настойку из любых свежих или замороженных ягод. Я также расскажу о двух вариантах вишнёвой настойки на водке: для женщин и для мужчин.

Вам понадобится:

  • вишня с косточкой 300-500 гр
  • водка 0,5 литра
  • сахар 4-5 ст.л. или по вкусу

Вам также понадобится стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой размером О, 7 литра , если Вы будете готовить более крепкий мужской вариант, или литровая банка для более мягкой женской настойки.

Наливку можно приготовить из замороженных ягод, которые нужно предварительно разморозить.

Не скупитесь и купите хорошую водку - это залог вкусной наливки.

Другие рецепты с вишней:

Пошаговый фото-рецепт приготовления вишнёвой наливки:

Помойте вишню. Налейте водку в банку и добавьте вишню так, чтобы водка поднялась до краёв банки. Если вы используете банку размером 0,7 литра, вишни понадобится меньше и напиток получится крепче. В литровую банку вишни поместится больше и у вас получится более мягкий, насыщенный вишней, а не водкой, женский вариант.

Кроме яркого ягодного вкуса, вишнёвая наливка привлекает своим горьковатым и ароматным послевкусием , которое придают ей косточки. Чтобы усилить это послевкусие выньте из вишни косточки (5-10 штук), положите их в полиэтиленовый пакет и раздробите молотком. Раздробленные косточки положите в банку вместе с водкой и вишней. Закройте банку плотно крышкой и уберите в тёмное место на 3 месяца при комнатной температуре .

Через 3 месяца процедите настойку в другую банку, добавьте сахар и хорошо размешайте. Сахар добавляйте постепенно, пробуйте, ориентируясь на свой вкус (обычно на 400 мл жидкости 0,5 стакана сахара). Традиционно вишнёвая наливка - это сладкий десертный напиток . Отцеженную «пьяную» вишню можно использовать при выпечке. Готовую наливку хранят в плотно закрытой посуде в прохладном месте (если хватит терпенья хранить).

Совет для тех, кто часто принимает гостей: готовьте вишнёвую наливку в трёхлитровой банке. В этом случае Вам понадобится 2, 5 литра водки, около 1- 1,5 кг вишни и 3, 5 стакана (200 мл) сахара.

По этому рецепту можно приготовить наливку практически из любой ягоды: из малины, черешни, смородины, клюквы и др. Только имейте ввиду, если ягода сладкая, например, клубника или черешня, то сахара понадобится меньше. Из своего опыта знаю, что из кислой ягоды наливка получается более изысканная, ну, а вишнёвая наливка, всё-таки, самая вкусная - это классика жанра.

двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram