Варенье из сладкой красной рябины. Варенье из рябины красной: рецепты простого, но очень вкусного лакомства. Как сварить вкусное варенье из красной рябины и тыквы

Салат с куриным филе и арахисом 1. Стручки перца испеките, охладите и, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой. 2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. 3. Куриное филе нарежьте соломкой. 4. Половину зелени и подготовленные ингредиенты соедините с... Потребуется: филе куриное запеченное - 180 г, арахис жареный соленый - 50 г, кукуруза консервированная 300 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 6 веточек, перец черный молотый

Салат из креветок с соусом из шпината Сельдерей нарежьте дольками, варите в подсоленной воде 10 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Креветки смешайте с сельдереем, авокадо, орехами и маслом. Для... Потребуется: креветки вареные - 200 г, корень сельдерея - 100 г, авокадо - 2 шт., арахис - 100 г, масло растительное - 1 ст. ложка, шпинат - 75 г, сметана густая - 100 г, сок 1/2 лимона, соус табаско - несколько капель, перец черный молотый, соль

Салат из сыра, яблок и орехов Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все с орехами, заправить сметаной и солью. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. Оформить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Потребуется: сыр мягкий - 200 г, яблоко - 1 шт., орехи (арахис или грецкие) - 50 г, сметана - 1/2 стакана, листья зеленого салата, соль - по вкусу

Салат из курицы с брынзой Филе нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Мед смешайте с горчицейв однородную массу. Смешайте филе с медово-горчичной смесью так, чтобы она покрывала кусочки филе со всех сторон, и выдержите 10–15 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цве... Потребуется: филе куриное - 2 шт., салат зеленый - 1 кочан, брынза - 140 г, арахис - 100 г, мед - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Баклажанный салат с орехами Приготовить баклажаны на гриле (или на барбекью), постоянно поворачивая, чтобы мякоть приготовилась, но осталось достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынут, порезать кубиками. Переложить в салатницу. Каждый помидор разрезат... Потребуется: баклажаны - 1 кг, помидоры - 4 шт., оливковое масло - 60 мл, чеснок - 1 зубчик, арахис - 55 г, сыр пармезан - 55 г, сок лимонный - 2 ст. ложки

Овощной салат с имбирной заправкой Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и&nbs... Потребуется: лимоны - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, сладкий перец красный - 1 шт., капуста савойская - 1/4 кочана, свекла измельченная - 1 шт., морковь измельченная - 1 шт., огурец измельченный - 1/2 шт., сахар - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, имбирь, ростки соевы...

Салат с копченым мясом 1. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Охладите. 2. Перец очистите от семян и перегородок, запеките, снимите кожицу, охладите. 3. Для соуса масло взбейте с аджикой, лимонным соком и соевым соусом. 4. Мякоть курицы и перец нарежь... Потребуется: аджика - 1 ч. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата, соль, арахис очищенный - 4 ст. ложки, перец сладкий красный - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, говядина копченая - 200 г, лапша - 170 г, соевый соус - 1 ч...

Салат из грибов с овощами Очищенные грибы промойте, сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Промытые капусту и перец нарежьте длинной соломкой, лук — полукольцами. Нарезанные овощи соедините с гри... Потребуется: грибы свежие - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, соевый соус - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, арахис - 2 ст. ложки, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень у...

Тайский салат с арахисом Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма. Ростки сои ошпарить кипятком. Морковь почистить и нарезать длинными тонкими... Потребуется: 150 г салата корн (или любого другого, который вам нравится), 2 небольшие моркови, 3 огурца, 100 г ростков сои или фасоли, 100 г несоленого очищенного арахиса, 1 лайм, 1 пакетик мисо-пасты, 2 ст. ложки сливового вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка...

Салат из рисовых макарон Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Перемешать фарш с макаронами. Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать и с... Потребуется: 500 г говяжьего или свиного фарша, 2 больших огурца, 1 упаковка салата типа айсберга, 1 пачка рисовых макарон, 1 свежий красный перец чили, 2 зубчика чеснока, 50 г жареного арахиса, горсть мелкорубленой кинзы, сок 1/2 лайма, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст....

Если нет возможности нормально пообедать, выручает перекус. Чаще всего это печенье, фрукты, соленый арахис. Последний, кстати, прекрасно справляется с чувством голода. К тому же арахис содержит немало витаминов, аминокислот и растительных жиров. Он придает сил, избавляет от усталости, улучшает работу мозга, состояние кожи, повышает гемоглобин (ведь в нем содержится почти треть дневной нормы железа), улучшает работу многих систем организма, а еще это прекрасная профилактика от облысения и ранних морщин.

Но! Он очень калориен (100 г продукта содержит более 500 калорий). Что вовсе не кстати, учитывая его полезность.

Чтобы не исключать арахис из рациона, можно просто уменьшить его количество. Например, добавив к овощным блюдам.

Предлагаем несколько рецептов салатов с арахисом (фото далее в статье). Теперь можно не бояться набрать лишний вес, питаясь полноценно.

Китайский салат с арахисом

Рецепт несложный. Для начала подготовим следующие ингредиенты:

  • 1/5 ст.л. арахисового масла (сливочного);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. масла кунжутного;
  • 100 грамм рапсового масла;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 60 граммов арахиса;
  • 1 ст. л. меда;
  • ½ банки зеленого горошка;
  • пучок салата-микс;
  • 400 граммов куриной грудки;
  • морковь;
  • кинза;
  • соль;
  • 2 лайма.

Приступаем к приготовлению соуса. В основном восточная кухня предлагает острые блюда. При желании в соус можно добавить еще щепотку красного молотого перца. Он не испортит вкус салата, придаст ему некоторую пикантность.

Итак, в глубокой миске взбиваем уксус, арахисовое масло, имбирь, соевый соус, мед, кунжутное масло, рапсовое, сушеный красный перец, соль.

Приступаем к приготовлению салата с арахисом.

В соленой воде отвариваем курицу, остужаем и нарезаем полосками.

Морковь трем на специальной терке, как для салата по-корейски.

Измельчаем листья кинзы, лук-порей, а салат рвем руками. Лучше брать зелень-микс, как указано в рецепте. Листовая смесь предполагает наличие ярких сочных красок.

Все ингредиенты для салата с арахисом помещаем в большую салатницу из прозрачного стекла, добавляем горошек. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.

Арахис обжариваем, остужаем, очищаем от шелухи, слегка измельчаем ножом и посыпаем им салат.

Каждый лайм нарезаем вдоль на четыре части и украшаем готовое блюдо.

На заметку

Чтобы сэкономить время, можно использовать готовую курицу-гриль. В этом случае мясо будет нежным, сочным и ароматным. Правда, в нем содержится больше калорий, чем в куриной грудке. Это стоит учитывать, если вы не хотите набрать лишних килограммов.

И еще: любителям арахисового масла следует быть острожными - заправка в этом ярком и красочном салате может вызывать привыкание! Она настолько вкусна и пикантна, что не каждый сможет устоять.

Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или в сочетании с отварным рисом или рисовой лапшой.

Предложите гостям зеленый чай. После острой пищи им наверняка захочется пить. Об освежающем действии этого напитка известно давно. Он утолит жажду, взбодрит и улучшит пищеварение.

Теперь смело можно приступать к работе. Кстати, учеными доказано, что при умственных и физических нагрузках употребление арахиса наполняет организм энергией, помогает сосредоточиться, снимает усталость, снижает уровень стресса. Как видим, погрызть орешки - не только вкусно, но и полезно.

Салат с зеленой фасолью

Как известно, арахис называют орехом лишь условно. На самом деле он родственник бобовых. Большое содержание белка делает его практически незаменимым, например, при отказе от мясной пищи во время поста или в веганском меню.

Предлагаем рецепт салата с арахисом и спаржевой фасолью. Это блюдо получается невероятно ярким и сочным, пахнет весной и дарит прекрасное настроение. К тому же оно очень легкое и готовить его можно круглый год.

Понадобится:

  • 2 огурца;
  • паприка;
  • 200 граммов фасоли спаржевой (можно взять свежую или замороженную);
  • синий лук;
  • петрушка;
  • кунжут;
  • арахис;
  • масло оливковое;
  • соль.

Фасоль можно использовать свежую или замороженную. Во втором случае размораживать ее не нужно, отправляем в соленую кипящую воду на несколько минут. В конце нужно слить воду, в которой варили, и промыть в холодной. Это поможет сохранить красивый зеленый оттенок стручков.

Далее режем лук полукольцами, добавляем фасоль, зелень петрушки, нарезанные огурцы и паприку. При желании можно использовать перец нескольких цветов (красный и желтый), это добавит яркости салату с арахисом.

Солим по вкусу. Помним, что фасоль уже достаточно соленая.

Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем кунжутом и слегка поджаренным арахисом.

Индийский салат

Индийская пища довольно острая. В состав этого салата входит перец чили. Многим вкус блюда может показаться необычным. Поэтому остроту салата с арахисом и морковью лучше регулировать.

Приготовим:

  • 2 морковки;
  • 60 граммов арахиса;
  • перец чили (небольшой стручок);
  • 2 ст. л. кинзы;
  • ½ лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Арахис можно использовать готовый с солью.

Перец чили очистить от семян, измельчить.

Порезать кинзу.

Из лимона выдавить сок, добавить сахар, соль, кинзу и чили.

Полить приготовленным соусом натертую морковь, перемешать, сверху украсить рубленным арахисом.

Это лишь малая часть рецептов блюд с использованием арахиса. Он прекрасно сочетается с мясом, овощами, фруктами. Кстати, для фруктовых салатов также можно использовать соленый арахис. Это придаст им пикантности, не испортив вкуса. Но, как и везде, здесь главное - чувствовать меру и исходить из личных предпочтений.