Способ приготовления вок лапша. История WOK лапши. Вегетарианская рисовая лапша с тофу

Если у вас в холодильнике дожидается своего часа куриная грудка (охлажденная или замороженная), значит пришло время приготовить ее в воке с овощами. Главное в этом рецепте, - наличие на кухне самого вока. Все остальное - дело нехитрое, приготовление этого блюда отнимет у вас не более получаса. При желании можно также отварить к этому блюду рисовую лапшу.

Полностью, что нужно каждому понедельнику. Лапша с кантонским стилем. Вырезайте в один дюйм, затем округлите 1-дюймовую часть вертикально, чтобы вы оказались с тонко-юнилингом и отшлифованы. В миску смешайте соус из устриц, соевый соус, сахар, фарш из фарша, красные перцовые хлопья, соль и 1 чайную ложку кунжутного масла, перемешайте, чтобы скомбинировать, отложить. Когда вода дойдет до кипения, добавьте лапшу и позвольте их кипятить в течение 2-4 минут. Полейте 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку масла рапса. Когда кастрюля становится очень горячей и масло начинает мерцать, добавьте лапшу в тонкий ровный слой. Возьмите ручку и аккуратно закрутите сковороду, чтобы масло равномерно покрывало всю лапшу. Дайте лапше готовить в течение 4-6 минут или пока они не станут хрустящими. Поглотите лапшу с помощью большого шпателя. Делайте это осторожно, не беспокойтесь, если вы не можете заставить всех их сразу же повернуться. При необходимости сделайте это порциями. Смочите оставшиеся 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку масла рапса вокруг периметров кастрюли и снова, поднимите сковородку с ручкой и закрутите кастрюлю, чтобы масло распространилось. Пусть лапша жарится еще 3-5 минут. Удалите лапшу на тарелку. Подождите оставшуюся 1 чайную ложку кунжутного масла вместе с белой частью лука и дайте шипеть всего 10 секунд. Добавьте измельченную морковь, если используете, и дайте варить еще 10 секунд. Добавьте лапшу обратно в сковородку и бросьте. Отделите лапшу, чтобы не было больших скоплений. Бросьте в измельченную смесь капусты, если вы используете и моросьте с смесью соевого соуса и бросьте непрерывно в течение 1-2 минут или пока соус равномерно распределяется по лапше. Добавьте к себе ростки бобов, если используете, и зелень из лука. Бросьте комбинировать и подавать немедленно.

  • Принесите большой кастрюлю с водой для кипения.
  • Пока вода кипит, отделите зелень от белых лука.
Пожалуйста, получите разрешение до использования моих изображений.


Для приготовления блюда на 4 человека нам потребуется:

1 куриная грудка

1/2 болгарского перца

1/2 средней моркови

½ репчатого, либо зеленого лука

1-2 зубчика чеснока

1 ст ложка рубленого корня имбиря

Перец чили, либо кайенский перец (по желанию)

2-3 ст. ложки рафинированного растительного масла

1-2 ч. ложки кунжутного масла

Если вы хотите переиздать рецепт, перейдите на этот пост и перепишите инструкции своими словами. Для курицы поместите куриные полоски в миску и добавьте яичный белок, кукурузную муку, соль и свежесваренный белый перец. Хорошо перемешайте, пока цыпленок не будет равномерно покрыт, затем накройте чашу пленкой и охладите в холодильнике не менее 20 минут. Для лапши бланшируйте свежую яичную лапшу в течение 2-3 минут в большой кастрюле с кипящей соленой водой или пока она не станет мягкой. Когда все лапши сделают, удалите котелок с жары и немедленно добавьте кусочки курицы, энергично взбалтывая, чтобы они не прилипали. Когда кусочки курицы станут белыми, около 2 минут, удалите с помощью щелевой ложки и слейте. Очистите котелок с выпуклым днищем и оставьте на высокой температуре. Добавьте бобы, рисовое вино, устричный соус, соевый соус, куриный бульон, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения, уменьшите тепло, перемешайте смесь кукурузного крахмала и доведите до кипения. Верните кусочки курицы в котелок с выпуклым днищем и перемешайте в соусе. Чтобы служить, поместите хрустящую лапшу на сервировочную тарелку и ложкой над курицей и соусом. Гарнир с нарезанным луком.

  • Слейте хорошо и нанесите на противень для охлаждения.
  • Когда масло очень горячее, глубоко обжарьте лапшу партиями до очень хрустящей.
Это на вкус лучше, чем вынос, имеет менее 400 калорий, и это быстро.

Для соуса-маринада:

2 ст. ложки соевого соуса (лучше - Терияки)

1 ст. ложка рыбного соуса

1 ст. ложка устричного соуса

1/2 ч. ложки сахара

1/4 перца чили

Если у вас не оказалось под рукой рыбного или устричного соуса - не беда. Можно обойтись только соевым соусом. Соответственно, берем не 2, а 4 столовые ложки.

Бросьте эти упакованные вкусом ароматизированные пакеты с начинкой и сделайте быстрый кисло-сладкий соус - у них ничего нет в этой свежей, настоящей пищевой версии. Работа заканчивается, меня задерживают в дошкольном учреждении, и иногда мы с Фрэнком ходим в дом после 6 вечера, даже не подумав об ужине. Эти супер дешевые пакеты раменской лапши являются секретным оружием для быстрых обедов. Мы всегда высылаем пакеты ароматов, которые приходят с ними, но остается нежная, кудрявая, лапша быстрого приготовления, которую нужно просто пропитать горячей водой.


Как приготовить

1. За 30 минут до начала готовки достаем грудку из холодильника. Если используем замороженную грудку, нужно заранее – за сутки – переместить ее из морозилки с самых холодный отсек холодильника (оптимальная температура для размораживания мяса, а также для его хранения – 4 градуса).

Чтобы закруглить эти чаши лапши, вам нужно всего лишь несколько других ингредиентов. Но овощи полностью взаимозаменяемы. Это отличное блюдо для замороженных овощей с жареной жареной или любых свежих овощей в нижней части хрустящей корочки, которые необходимо использовать.

Разновидности китайской WOK

Эти ингредиенты, как правило, работают вместе даже тогда, когда количество варьируется. Что у вас на ужин?! Сделайте это этим раменом, жарьте и будьте счастливы! Это основной рецепт 20-минутного жаркого движения с курицей, брокколи и лапшой рамен. Есть другие овощи, которые вы предпочитаете или должны использовать - замените их на брокколи.

2. Разрезаем грудку вдоль – параллельно разделочной доске – ножом. Затем нарезаем небольшими полосками каждый из пластов (толщиной 0,5-1 см – не более).

Мне известны два варианта приготовления грудки в воке.

Первый подразумевает предварительный маринад мяса в нашей смеси: выкладываем нарезанное мясо грудки в подходящую емкость (оптимальный вариант – контейнер для пищевых продуктов с крышкой), наливаем туда нашу смесь из соусов, закрываем плотно крышкой, пару раз встряхиваем и отправляем в холодильник мариноваться..

¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия 1 столовая ложка кукурузного крахмала ¼ чашки с низким содержанием натрия, 1 ст.л. уксуса риса 2 столовые ложки коричневого сахара 3 гвоздики Чеснок, нарезанный. В небольшой миске смешайте соевый соус и кукурузный крахмал, пока не останутся куски. Добавьте куриный бульон, рисовый уксус, коричневый сахар и чеснок и взбивайте до однородного сочетания. Положите рамен в большую миску и налейте на нее очень горячую водопроводную воду. Нагрейте котел с выпуклым днищем или без палочки на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. масла, а затем курицу. Соте до готовности курицы через 4-5 минут. Отложите курицу в сторону. Вернитесь к средней высокой температуре. Добавьте 1 ст.л. масла, а затем брокколи. Соте брокколи, пока она не станет ярко-зеленой, а затем продолжайте готовить, пока брокколи не станет мягкой. Добавьте соус к кастрюле и бросьте на брокколи. Продолжайте готовить, пока соус не уменьшится незначительно, от 1 до 2 минут. Между тем, слейте лапшу рамен и добавьте их в кастрюлю. Добавить цыпленка в кастрюлю и бросить все, чтобы одеться в соусе. Удалите форму тепла и добавьте зеленый лук и семена кунжута, если используете.

  • Отложите его, чтобы лапша смягчилась.
  • Пока лапша замачивается, бросьте курица с солью и перцем.
Взгляд на лицо Клары, вероятно, не нуждается в объяснениях, но это друзья, это взгляд девушки, которая просто убедила сестру-близнеца, что она «нуждается» в укусе.

Второй - обжаривание мяса без маринования. В этом случае советую предварительно смазать кусочки мяса растительным маслом, чтобы они не прилипли к стенкам вока.

3. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. А вот имбирь и чеснок лучше не мельчить, иначе они могут сгореть в воке.

4. Раскаляем масло в воке. Можно использовать рафинированное растительное масло (подсолнечное, кукурузное и т.д.), либо масло из виноградных косточек. У них высокая температура дымления – то, что нужно для готовки в воке.

Удон по рецепту от «2 берега»

Каждый человек может выбирать свои ингредиенты и выполнять 5-минутный жаркий стол за своим обычным блюдом. Основание блюда начинается с лапши, хотя вы можете просто пропустить крахмал и пойти прямо ко всем другим ингредиентам. Налейте в свою миску столько овощей, морепродуктов и мяса, сколько хотите, выберите тип соуса, который хотите, чтобы ваше творение было приготовлено, и шеф-повара будут поджаривать ваше блюдо на большой плоской железной сковороде и окутать блюдо со свежими травами или семенами кунжута.

5. По отдельности обжариваем овощи. Можно сначала для ароматизации забросить на полминуты в вок чеснок, имбирь, лук. Далее вынимаем их шумовкой в тарелку. Забрасываем морковь, потом перец.

Во время обжаривания не забываем регулярно перемешивать в воке овощи шумовкой/лопаткой. Тоже самое относится к мясу. Процесс обжаривания каждого ингредиента идет быстро - пару минут - и можно вынимать.

Выбор собственных ингредиентов и приготовление пищи за столом - это развлечение как для взрослых, так и для детей. Бутановые канистры продолжаются довольно долго. Вставьте бутан, нажмите на предохранительный рычаг, чтобы зафиксировать бутан на месте и запустить его.

Если бутан закончится, пламя прекратится. Просто откройте предохранительный рычаг, замените бутан и закрепите его снова. Вам также понадобится котелок с выпуклым днищем, большая сковорода или большая сковорода, шпатель или щипцы. Вы также выложите все свои ингредиенты и кулинарные соусы. Успешное перемешивание зависит от всех овощей, чтобы закончить приготовление пищи в считанные минуты и в значительной степени в одно и то же время. Это означает, что толстые, жесткие овощи, такие как морковь, нужно нарезать очень тонко, а некоторые овощи, такие как цветная капуста, должны быть вареными перед обжариванием.

6. Мясо обжариваем в самом конце. Я предпочитаю до самой сервировки не смешивать овощи с мясом – тем более, с соусом, чтобы овощи не потеряли хрусткость, напитавшись маслом.

7. При желании отдельно ставим на огонь воду в кастрюле – для приготовления рисовой лапши. Лапшу заливаем кипятком (лучше следовать инструкции на упаковке и точно соблюдать время приготовления лапши).

Кроме того, некоторые овощи могут занять немного времени, чтобы приготовить, чем другие. Мне не нравится использовать большие отверстия в коробке терки - она ​​превращает капусту в мягкую и водянистую, что плохо для жарки. Закрепите жирную часть моркови вилкой и проведите пальцем по юлиенскому пилингу.

Бобовые ростки: просто оставьте все, вы можете прищемить хвост. Лопнуть сверху и снизу. Используйте нож, чтобы удалить сердцевину и ребра болгарского перца. Затем нарежьте колоколообразный перец на тонкие, жульенские полоски. Цуккини: Большинство овощей в блюде из лапши разрезают на жюльенские полоски. Как правило, для китайской жарки, шеф-повар пытается вырезать все ингредиенты до такого же размера и формы. Но цуккини - один из тех овощей, которые делают лучше, чем крупные кубики или полумесяцы.

8. Пришел черед нашему соусу-маринаду. Осторожно наливаем его в вок к мясу, желательно разбавить его кипятком или овощным бульоном.

Если обжарка ингредиентов идет у нас на сильном огне (максимально возможном на вашей плите), то после добавления соуса к мясу, огонь можно убавить до минимума. Остаточного тепла хватит, чтобы завершить процесс приготовления.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

Это потому, что этот овощ сырой и мягкий, когда переработано. Снежный горошек или сахарный горошек: зажмите конец штока и отделите от него волокнистую часть. Китайские зеленые. Один из моих любимых зеленых овощей. Несмотря на то, что это часть семейства горчицы, ю-чой очень нежный, сладкий и легкий для жарки. В магазине переверните кучу и посмотрите на днища стеблей. Свежая, молодая зелень будет иметь почти прозрачный, молочно-белый, влажный стебель. Если стержень сух с отверстием в центре, он, вероятно, старый и будет горьким.

9. Лапшу и овощи я смешиваю с соусом непосредственно при сервировке. Способ сервировки - на ваше усмотрение. Можно использовать палочки и китайскую посуду, можно - обычные вилки и тарелки.


Приятного аппетита!

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Для жарки, мне нравится отделять стебли от листьев. Грибы: Соломенные грибы продаются в банках, уже приготовленных, поэтому просто разрезайте пополам. Мне нравится использовать японские грибы - есть информация о разных разновидностях. Бок Чой: Отделите листья бок-чоя, но листья слишком толстые, чтобы оставить целыми, так что отрежьте продольно. Ребенок бок чой лучше, так как он меньше и более нежен. Так как они такие маленькие и нежные, просто порежьте каждого пополам или четверти следующим образом.

Тофу: Купите непрямую, но может быть трудно поджарить мальков, так как она разобьется, если не будет осторожна. Слейте всю воду, Место на большой тарелке с несколькими слоями бумажных полотенец. Наверху блока тофу поместите еще одну большую тарелку, а затем что-то тяжелое сверху. Горох: свежий или замороженный. Томаты: крупные кубики, но старайтесь вылить жидкость и семена из томатов. Бамбуковые побеги: консервированные, нарезанные жульеном или полосками. Бабини: кукуруза: консервированная, нарезанная на мелкие кусочки. Зеленые бобы: парбуль или пар первый. Или, вы можете вырезать цветочки в самые прекрасные куски. Шпинат - Свежие листья шпината.

  • Это вытолкнет много воды из тофу, сделав тофу более твердым и легче обжаривать.
  • Корн: свежий, консервированный или замороженный.
Эти мясо нарезано замороженным мясником на электрическом мясорубке.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.


  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.


Гречневая лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  • 350 гр.куриной грудки;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 250 гр. брокколи;
  • 150 мл вок-соуса;
  • 50 мл постного маслица;
  • 350 гр. гречневой лапшички;
  • немного темного кунжутного масла.


  1. Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
  2. Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
  3. Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
  4. В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
  5. Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
  7. Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.


Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.


  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.


Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

gotovite.ru

Как приготовить китайскую Вок лапшу с курицей

Азиатские блюда давно стали популярны во всем мире. Уже никого не удивить приготовленными дома роллами и суши. Лапшу иногда незаслуженно обделяют вниманием, предполагая, что для нее используются достаточно специфические продукты и специи. Но это не совсем так, и есть рецепты, в которых используются продукты, легко доступные жителю любого достаточно крупного населенного пункта.


Название лапши – Вок – устоялось в европейской и русской традиции благодаря ресторанам и магазинам, специализирующимся на китайской кухне. Но изначально так называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда.

Подают лапшу также в глубоких чашках небольшого диаметра. Конечно, традиционные приборы для китайской лапши – деревянные палочки. Но дома вполне можно ограничиться обычными вилками, если только не планируется тематический вечер в китайском стиле.

Пошаговый рецепт

В этом рецепте используется мясо курицы, поэтому блюдо получается не тяжелым и подойдет для ужина.

  • 240 г куриной грудки;
  • 300 г нарезанных или целых шампиньонов (консервированных);
  • по 1 шт. лука, томата, перца (сладкого);
  • 5 г петрушки (можно сушеной);
  • 1 стручок зел. лука;
  • 200 г лапши гречневой;
  • 5 г соли (или соевый соус, 1-3 ст.л. или больше, если нужен более выраженный пряно-соленый вкус);
  • 1 ст. л. раст. масла.

Готовка замет: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 114 ккал.

Выполняем все в точности по рецепту готовки Вок лапши с курицей:

  • ставим на плиту (нужно установить среднюю температуру) сковороду с маслом, также включаем еще одну секцию на такую же температуру и на нее помещаем кастрюлю с водой;
  • грудку моем, промакиваем салфеткой, чтобы высушить, нарезаем кусочками (довольно мелкими);
  • нарезаем кубиками перец, томат, достаточно мелко режем лук и шампиньоны, если они целые;
  • в кипящую в кастрюле воду опускают лапшу и варят 7-10 минут (можно воспользоваться инструкцией на упаковке);
  • в нагретое масло опускаем овощи, грибы и мясо;
  • после того, как кусочки курицы покроются слегка золотистой корочкой, жарить их на сковороде нужно еще 5-7 минут;
  • солим или (что более соответствует китайской традиции) поливаем соевым соусом мясо с овощами на сковороде;
  • сливаем воду с лапши, высыпаем ее на дуршлаг, а затем – в сковородку;
  • перемешиваем, сыпем петрушку, готовим еще 3-4 минуты;
  • готовое блюдо посыпаем в тарелке нарезанным мелко зеленым луком.

Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами в нашей статье.

Читайте как приготовить нежную свиную печень со сметаной в мультиварке.

Лапша Вок с курицей и овощами

Чем больше овощей будет использовано в рецепте, тем полезнее и питательнее получится блюдо.

  • 100 г лапши рисовой или гречневой;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г куриных грудок;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 0,5 шт. моркови (небольшой) и луковицы;
  • 1 ст.л. имбиря (корня, не порошка);
  • 1 ст.л. выжатого из лайма сока;
  • 70 г стручков фасоли;
  • 20 г зел. лука;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 0,5 ст.л. раст. масла (по возможности кунжутного, если его получится достать);
  • по 10 г кинзы и кориандра.

Готовка занимает: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

На плиту ставится вода, в которой будет кипеть лапша. Затем мелко рубят чеснок и имбирь. Овощи режут соломкой.


Мясо также лучше порезать на длинные небольшие кусочки. Заливаем курицу в глубокой посуде соусом, кладем туда же чеснок, имбирь, сок лайма. Нарезаем длинными тонкими полосками зеленый лук.


Ставим на плиту (при средней температуре) глубокую сковороду с маслом. Если вода уже закипела, засыпаем лапшу.

В нагретую сковородку выкладываем курицу, немного обжариваем, затем кладем морковь, перемешиваем. Теперь засыпаем фасоль, снова перемешиваем и добавляем лук. Если в сковороде слишком много жидкости, сыпем крахмал. Перемешивая, готовим 5 минут.


Когда будет готова лапша, ее перекладывают на дуршлаг, а затем отправляют на сковороду. Все продукты перемешиваются, жарятся еще 2 минуты.


Если блюдо покажется недостаточно пикантным, можно вылить в него еще немного смеси соуса, имбиря, сока лайма, оставшихся после перекладывания курицы на сковороду.


Китайская лапша с курицей в соусе терияки

Терияки – очень популярный китайский соус. Его легко можно найти практически в любом магазине. Рассмотрим рецепт Вок лапши с курицей и терияки.

  • 1 куриная грудка;
  • 150г лапши удон, гречневой или яичной;
  • по 1 шт. моркови, кабачка, перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 ст.л. терияки;
  • 2 ст.л. раст. масла (любого);
  • 1-2 ст.л. кунжута.

На приготовление придется потратить: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Чеснок нужно раздавить, залить в глубокой тарелке 3 ст.л. соуса. Туда же положить кусочки грудки, чтобы они немного замариновались. Поставить воду для лапши на огонь. Кабачок, морковь и перец режутся брусками.

В кипяток нужно бросить лапшу и сварить по инструкции на упаковке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда мясо. Через 3-4 минуты выкладываем овощи, помешиваем, жарим 7 минут.

Перекладываем лапшу с дуршлага на сковородку, перемешиваем, заливаем оставшийся соус. Через минуту плиту выключаем, снимаем сковородку, посыпаем сверху кунжутом.

Вариант рецепта с фасолью

Этот рецепт совсем простой и содержит минимальное количество продуктов, что не мешает ему быть вкусным и сытным. Здесь используется еще один вид азиатской лапши – фунчоза. Она имеет достаточно оригинальный внешний вид и вкус, немного напоминающий водоросли.

  • 400 г лапши фунчозы;
  • 100 г куриных грудок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 200 г стручков фасоли;
  • 1 луковица;
  • по 2 ст.л. сахара (белого) и раст. масла.

Процесс готовки занимает: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 134 ккал.

Помытое и обсушенное мясо нарезается продолговатыми кусочками. Фасоль разрезается на две-три части (каждый стручок). Если она замороженная, то разморозить стручки нужно заранее. Лук режут перышками.

На сковороде подогревают масло, обжаривают в нем курицу около 3 минут, затем засыпают лук, жарят еще 2 минуты, добавляют овощи. Лапшу готовят в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно фунчозу просто заливают на определенное время кипятком из чайника, так как она очень тонкая и не выдержит варки.

Продукты на сковороде заливают соусом и жарят, все время помешивая, 7-8 минут. Высыпают туда же фунчозу (предварительно нужно слить всю воду), хорошо перемешивают и отставляют с плиты. Лучше чтобы перед подачей прошло минут 5, тогда лапша хорошо пропитается соусом.

Чтобы получилось настоящее азиатское застолье, нужно гармонично подбирать остальные блюда и напитки к лапше. Обычно через несколько минут после трапезы китайцы пьют зеленый чай (пить его на пустой желудок не рекомендуется).

На первое можно попробовать приготовить традиционный суп с водорослями и кусочком рыбы или овощной бульон. Правильный выбор продуктов поможет по достоинству оценить азиатскую кухню и получить удовольствие от приема пищи.

notefood.ru

Лапша «вок» с курицей и овощами: рецепт. Китайская лапша

Лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто. Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок». Ее особенность в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире. Она так же известна и любима, как пицца и лазанья.

Для данного блюда можно использовать любую лапшу:

— привычное для всех спагетти.

Приготовленная лапша «вок» в домашних условиях намного полезней и питательней, чем приобретенная в пунктах продажи готовой пищи. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших вариантов.

Первый рецепт


— куриная грудка - 350 грамм;

— морковь - 150 грамм;

болгарский перец - 150 грамм;

— чеснок - 3 зубчика;

— лук репчатый - 150 грамм;

острый перец - 1 штучка;

— брокколи - 250 грамм;

— вок-соус - 150 миллилитров;

— растительное масло - 50 миллилитров;

гречневая лапша - 350 грамм;

— темное кунжутное масло.

Приготовление

  1. Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.
  2. Сначала режется морковь - брусочками, потом лук - полукольцам, болгарский перец и курица - соломкой.
  3. Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия. Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.
  4. Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
  5. В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха. Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.
  6. В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.
  7. После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук. Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.
  8. За это время лапша должна приготовиться. Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.
  9. В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять. После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.
  10. Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.

Второй рецепт

Какая может быть начинка в лапшу wok? Самой разной. Например, с овощами и грибами. Для приготовления понадобятся:


— цукини среднего размера;

— чеснок (два зубчика);

рисовая лапша (100 грамм);

— один лук репчатый;

— острый перец - небольшой стручок;

— шампиньоны - 5 грибочков;

— пекинская капуста - 5-6 листьев;

— соевый соус - пару столовых ложек;

— кунжутное масло - столовая ложка;

— сахарный песок - чайная ложечка;

— небольшой корень имбиря;

Как приготовить лапшу wok дома?

  1. Сначала моются и чистятся овощи.
  2. Лапша ложится в кипящую воду. Потом как только крышка на кастрюле начнет вибрацию, следует снимать с горячей поверхности.
  3. Перед тем как в разогретую сковородку «вок» налить кунжутного масла, нужно сделать средний огонь. Потом сразу же стоит положить туда измельченные зубчики чеснока, а также лук, порезанный кубиком. Постоянно перемешивая, жарить не больше, чем полминуты.
  4. Потом добавляются грибы и цукини, порезанные ломтиками приблизительно одинаковых размеров. Жарятся они примерно две минуты.
  5. После добавляются мелко нарезанные листья пекинской капусты, острый перец и корень имбиря. Выдерживается в сковороде еще минуты две.
  6. Отцеживается лапша и перекладывается в сковороду одновременно с сахарным песком и соевым соусом.
  7. По истечении полуминуты добавляется измельченная зелень. Все тщательно перемешивается, и сковорода снимается с горячей поверхности.
  8. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
  9. Китайская лапша с овощами и грибами раскладывается по пиалам. Перед самой подачей посыпается арахисом, который предварительно нужно поджарить.

Лапша «вок» с курицей и овощами. Рецепт с арахисом и грибами

Для приготовления потребуется:

— 200 грамм яичной лапши;

— одна куриная грудка (мелко измельченная);

— 30 грамм крупно порубленного арахиса;

— 30 миллилитров кунжутного или арахисового масла;

— 2 измельченных зубчика чеснока;

— около трех сантиметров мелко нарезанного корня имбиря;

— одна измельченная острая перчинка;

— три лука порея (берете только белую часть, режете соломкой);

— большая морковка, тоже порезанная соломкой;

— 70 грамм шампиньонов;

— 100 грамм зеленого горошка (можно использовать как свежий, так и замороженный);

— 200 грамм пекинской капусты, грубо шинкованной.

Для приготовления соуса понадобятся:

— 80 миллилитров бульона из курицы или овощей;

fb.ru

Лапша вок рецепт с курицей и овощами

Лапша Вок с курицей [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 15 минут

Печать рецепта

Лапша Вок с курицей [как приготовить]

О бжаренная лапша с курицей и овощами является невероятно популярным блюдом в восточных странах. Секрет её приготовления прост – для быстрой обжарки и, соответственно, сохранения полезных свойств продуктов используется глубокая и тонкостенная сковорода-вок. Благодаря такому способу готовки на выходе получается необычный вкус и текстура блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
  • Лапша — 350 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб
  • Соевый соус — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовка необходимых ингредиентов.


  • Для начала необходимо нарезать филе курицы тонкими полосками, примерно 5-7 см в длину.


  • Полученные мясные ломтики засыпьте в глубокую емкость, налейте соевый соус и оставьте мариноваться в течение 30 минут.


    Чем дольше оставить мариноваться мясо, тем мягче оно будет.

  • Нарежьте морковь длинными полосками, а лук – полукольцами.


  • Когда мясо почти замариновалось, мелко порежьте чеснок, нарежьте на небольшие кусочки сладкий перец и помидоры.


  • На сильно разогретой сковороде-воке обжарьте в масле чеснок до золотистого состояния.


  • Добавьте мясо и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут до появления золотой корочки на мясе. Можно ставить вариться лапшу.


  • Засыпьте ломтики перца и обжарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.


  • Добавьте лук и помидоры и готовьте еще около 10 минут. За это время овощи должны отдать свой сок. Не стоит сильно передерживать, так как начинка может превратиться в кашу.


  • Добавьте сваренную до состояния аль-денте лапшу и жарьте еще 5 минут, чтобы лапша впитала в себя овощной вкус.


  • В готовое блюдо можно добавить зелень или перец.