Приготовление коктейля мохито в домашних условиях. Мохито алкогольный. Ингредиенты и необходимые пропорции

Очень часто нам необходимо приготовить что то вкусное и по-быстрому. Самым быстрым в приготовлении продуктом я считаю макароны. Но просто так макароны кушать невкусно. Обычно мы едим их с мясом или с курицей. Но больше всего любим макароны с тушёнкой.

Итак нам понадобится:
1) Макароны (любой формы и любой марки. Я предпочитаю макароны твердых сортов, т. к. придерживаюсь правильного питания. Кстати вам на заметку - не верьте то что на упаковке написано "из твердых сортов пшеницы". Проверьте состав. Макароны из твёрдых сортов имеют долю белков более 12г, а очень часто можно встретить примерно 10г - такие макароны точно не из твёрдых сортов):

2) Банка тушёнки (опять же любой производитель, любая марка. Из любого мяса - кому как больше нравится. Банку берем стандартную, в которую входит примерно 350 грамм продукта):


3) Лук репчатый - 1 головка (лук так же можно брать любой, даже красный салатный - кому как нравится):


4) Лавровый лист - для придания ароматности нашему блюду


5) Соль и специи - по вкусу (этот пункт можно опустить, если кто то любит совершенно несоленую и не перченную еду. Но всё таки немного соли я советую добавить)


6) Вода - примерно 500 мл (так чтобы вода полностью скрыла макароны, но и не превышала уровень макарон)


Теперь приступим к приготовлению блюда.

ШАГ 1. Нарезаем мелко лук кубиками:


ШАГ 2. На дно мультиварки выкладываем тушенку, предварительно её немного порезав в банке (масло добавлять не нужно, так как жир в тушенки полностью может заменить масло, чтобы она не пригорела):

ШАГ 3. Сверху засыпаем лук:


ШАГ 4. Поверх лука засыпаем макароны. И НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!:


ШАГ 5. Заливаем всё водой, так чтобы вода полностью скрыла макароны:


ШАГ 6. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу:


ШАГ 7. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу "Плов" на 30 минут (т. к. в моей мультиварке нет программы "макароны", то я воспользуюсь программой "плов"):


ШАГ 8. После окончания работы программы открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем:


И наслаждаем вкусным ужином или обедом, а может для кого то это даже и завтрак;-)


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

В этой статье мы расскажем, как без труда приготовить в мультиварке одно из самых распространенных и востребованных блюд: макароны .

Удивительно, но не у каждой хозяйки получается приготовить это блюдо в мультиварке с первого раза.

Вот несколько секретов:

во – первых, макароны должны быть хорошего качества, предпочтительней из твердых сортов пшеницы;

во – вторых, большинство хозяек готовят макароны в режиме ПЛОВ. А этот режим не позволяет открывать крышку, помешивать и проверять готовность продуктов. Мы будем готовить макароны в режиме ВЫПЕЧКА.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Макаронные изделия – 400 гр.

Тушенка – 400 гр.

Лук репчатый – 1 штука

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, молотые перцы, другие приправы – по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем лук, включаем режим ВЫПЕЧКА и жарим лук до золотистого цвета, приблизительно, 7-10 минут. Крышка может быть открыта или закрыта.

Когда лук готов, добавляем тушенку, перемешиваем тушенку и лук, закрываем крышку и ждем, пока продукты закипят. В это же время, вскипятим чайником или на плите воду.

Когда продукты в чаше закипели, добавляем любые качественные макаронные изделия, соль, перец и любые другие специи или приправы по вкусу (мы добавили только соль).

Следующим шагом, заливаем продукты кипятком. Воды нужно столько, чтобы макароны были почти все покрыты водой. Т.е. чуток макарон могут выглядывать из воды. Перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку и продолжаем готовить в режиме ВЫПЕЧКА. Время приготовления определяем самостоятельно: Смотрим время варки ВАШИХ макарон на упаковке + прибавляем к этому времени 5 -7 минут. Наши макароны готовились 15 минут.

Если есть сомнения, смело открываем крышку, перемешиваем макароны, определяем степень готовности. В следующий раз вы уже точно будете знать особенности варки именно в Вашей мультиварке. Если остается жидкость, перемешаем блюдо и продолжим готовить одну – две минуты при открытой крышке (жидкость испарится).

Таким образом, мы получили вкусные макароны с тушенкой в мультиварке идеальной степени готовности: не твердые, не слипшиеся, вкусные.

Мы постарались раскрыть все этапы подробно, текст получился длинный, однако, на самом деле, очень просто. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

С уважением, Вера Тюменцева

Наверное, одно из простых в приготовлении блюд – это макароны. А добавить к отварным макаронам можно все, что душа пожелает: сыр, колбасу, кусочки отварного мяса и т.д. Подавать макароны можно с котлетками, гуляшом, отварным куриным мясом, индюшкой, рыбой. Перечислять варианты подачи этого блюда можно очень долго. На этот раз хочется сделать акцент на простом и доступном блюде – приготовлении макарон с тушенкой в мультиварке.

Как показывает практика, оказывается, имея дома мультиварку и приличный стаж эксплуатации, многие хозяйки по привычке готовят макароны на плите. Считают, что так быстрее. Постараемся доказать обратное, тем более, что готовить мы будем сразу комплексное блюдо – это макароны с тушенкой в мультиварке. Чего ожидать от этого рецепта? Конечно же, простоты изготовления, доступности, экономии времени и отличных вкусовых качеств! Ваша семья будет очень довольна и сыта.

Продукты для этого блюда. Перечень:

  • макароны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • тушенка свиная – 200 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

О том, как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке, читаем далее:

  1. Сначала нужно довести до нужного состояния тушенку. Поскольку мы используем для приготовления этого блюда свиную тушенку, то вполне естественно, что она будет с жирком. Это даже хорошо. Нужно налить немного масла в сухую чашу мультиварки, включить программу «Жарка».
  2. Масло прогреется, а мы тем временем успеваем почистить и нарезать на мелкие кубики луковицу. Лук берем обычный репчатый, можно белый.
  3. Обжаривать лук нужно в течение 7 минут, чтобы он за это время успел немного подрумяниться.
  4. Когда процесс пошел, то нужно положить тушенку, ровно указанное количество. Конечно, можно и больше, если любите, чтобы было «помяснее».
  5. Все продукты, находящиеся в чаше мультиварки нужно перемешать, продолжить обжарку до завершения программы.
  6. Вот и сигнал, это говорит о том, что пора добавлять еще один ингредиент – он же и основной ингредиент в этом блюде. В данном случае мы выбрали тонкую вермишель «паутинку». Вы же можете взять любые макаронные изделия. Тут нет ограничений: рожки, ракушки, завитки, улитки, спиральки, колечки, бантики. В общем все, что захочется.
  7. Добавляем также в чашу мультиварки специи и соль, перемешиваем хорошенько.
  8. Остается долить немного воды. Лучше всего использовать кипяток. Поэтому рекомендуем, как только соберетесь готовить макароны с тушенкой в мультиварке, поставьте сразу чайник, чтобы потом не тратить напрасно время.
  9. Вода должна только покрывать макаронные изделия. Слишком много воды нам ни к чему. Принцип приготовления макарон в мультиварке отличается от варки на плите. Поэтому тут нужно строго все соблюдать.
  10. Крышку на этом этапе приготовления нужно защелкнуть, задать режим «Плов».
  11. А теперь очень важная информация относительно времени готовки макарон с тушенкой в мультиварке. Тут все зависит от сорта макаронных изделий. Если ваши макарошки изготовлены из твердых сортов пшеницы, то нужно обращать внимание на информацию, указанную на упаковке. Обычно, спустя 10-15 минут после «Старта», блюдо уже готово и можно накрывать на стол.
  12. Как только это произошло, прибор нужно отключить полностью, режим «Подогрев» в данном случае не используется, потому что за несколько минут, которые будут потрачены на то, чтобы расставить тарелки, приготовить салат и нарезать хлеб, блюдо не остынет. А вот лишняя термическая обработка может навредить, и макароны могут слипнуться. Кстати, крышку нужно открыть сразу же после сигнала, чтобы макароны не послипались.
  13. Горячими раскладываем макароны по тарелкам, обязательно в каждую тарелочку стараемся, чтобы «попался» 1-2 кусочка мяса.

Вот и все хитрости приготовления макарон с тушенкой в мультиварке. Осталось лишь натереть сыр на терке, посыпать в каждую тарелочку. Также не забывайте и о свежей зелени – ее нужно измельчить и добавить в тарелку. Приятного аппетита! Блюдо получилось ароматным, вкусным, сытным.

Макароны с тушенкой и томатной пастой в мультиварке

И снова радостная новость – еще один простой в исполнении рецепт подарит массу наслаждения. А ведь секрет приготовления этого блюда очень прост – нужна помощница мультиварка и желание приготовить сытный завтрак или ужин. Кстати, с этой задачей справится не только начинающая хозяйка, доверить приготовление макарон с тушенкой в мультиварке можно дочери или сыну-школьнику, а также попросить мужа сделать вкусный ужин.

Что нужно подготовить из продуктов:

  • тушенку куриную;
  • морковку и луковичку – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • макароны любые – 400 г;
  • соль, перец черный молотый, лавровый листик – по вкусу;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • кипяток – 1 стакан или чуть больше.

Как варить макароны с тушенкой в мультиварке:

  1. Если бы вы готовили это же блюдо на плите, то пришлось бы в отдельной кастрюльке отварить макароны, а на сковороде обжарить лук с морковкой, добавить мясо, протушить. А потом готовые составлящие этого рецепта соединить вместе и подавать к столу. Вот сколько лишних действий пришлось бы сделать. С мультиваркой все иначе – упрощается процесс готовки.
  2. А начинать рекомендуем с обжарки лука и морковки. Пока масло прогревается в режиме «Жарка», нужно успеть почистить небольшую морковочку и лук, нарезать лук кубиками, морковку натереть на мелкой терке.
  3. Овощи нужно обжаривать в течение 7-10 минут, пока лук не станет прозрачным и не начнет немного зарумяниваться. Вот как раз тогда и нужно добавить тушенку. Кстати, что касается тушенки — она может быть абсолютно любой: свиной, говяжьей, из кролика, индейки или куриной. В этом рецепте указана в перечне ингредиентов куриная тушенка – она не жирная, а если приготовлена самостоятельно в той же мультиварке из домашнего петушка или курочки, то естественно, получится очень вкусной.
  4. Мясо нужно обжарить вместе с овощами в течение нескольких минут, чтобы только прогреть готовый продукт, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
  5. Вот теперь можно высыпать прямо сверху макароны, добавить только что закипевшую воду, положить соль, специи и перемешать.
  6. Готовить макароны с тушенкой в мультиварке желательно в режиме «Плов», а по времени нужно контролировать этот процесс, потому что от качества макарон зависит время приготовления. В любом случае, нужно подождать всего 10 минут или чуть больше и вкусное блюдо будет готово.

Подавать макароны с тушенкой, приготовленные в мультиварке, нужно сразу же горячими. Как только отключили прибор, крышку нужно открыть, иначе макароны могут послипаться. Естественно, на вкусовые качества это не повлияет, только блюдо будет выглядеть некрасиво. Зелень и натертый твердый сыр – добавляется по вкусу и по желанию. А вам желаем приятного аппетита!

Макароны с тушенкой, перцем и помидорами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда совсем необязательно дожидаться сезона созревания томатов и перца. Все это можно купить в любом супермаркете или заморозить, а потом перед приготовлением нарезать на кубики.

Продукты для этого блюда:

  • любая тушенка – 1 баночка;
  • макароны – 400 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • помидор и перец средний – по 1 шт.;
  • масло оливы – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Можно это блюдо разделить на 2 части и готовить в той же мультиварке по отдельности. Сначала обжарить овощи, добавить тушенку и немного протушить. Потом чашу придется вымыть, чтобы отварить в ней макароны. Готовые продукты просто соединяются и подаются к столу. Это долго и не всегда удобно для хозяйки. Поэтому предлагаем вариант экономии времени и естественно, электроэнергии.
  2. А в чашу мультиварки нужно налить ложку оливкового масла, пусть пока прогревается (режим «Жарка», «Выпечка»). Нам нужно почистить овощи: это морковка и лук, измельчить.
  3. Можно сразу подготовить и перец – почистить, нарезать кубиками. Помидор пока подождет своей очереди.
  4. Обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь – все вместе обжаривается в течение 5-7 минут, затем добавляется нарезанный небольшими аккуратными кубиками перец (желательно красный). Все вместе нужно обжаривать в течение 5 минут.
  5. А пока выдалось несколько свободных минуток, можно заняться помидором. Его нужно просто нарезать острым ножом на небольшие кубики. Если хотите, то кожицу можно снять, но тогда томат опускается в кипящую воду на 30 секунд, извлекается и нужно быстренько снять кожицу.
  6. Нарезанный помидор отправляется к овощам, все нужно перемешать и после 2-х минут обжаривания, присоединить тушенку. Тушенку можно взять любую, какая имеется в наличии.
  7. Перемешиваем, обжариваем еще 4-5 минуток, прямо сверху высыпаем макароны и заливаем кипятком.
  8. Обязательно кладем соль, специи – не забываем перемешать!
  9. Готовиться макароны с тушенкой в мультиварке будут в режиме «Плов», «Макароны» (если есть такая программа у вашего прибора). Также это может быть программа «Суп». Нужно дождаться закипания воды, а это происходит очень быстро, а потом контролировать процесс. Потому что макароны варить желательно по времени столько, сколько указано на упаковке.
  10. Мультиварку после приготовления сразу же отключите, крышку откиньте. Под закрытой крышкой макароны постепенно «доходить» и могут развариться.
  11. Блюдо готово, нужно только разложить его по тарелкам, украсить каждую тарелочку измельченной свежей зеленью. Если любите, пока макароны еще горячие, можно потрусить натертым на терке сыром. Сыр желательно использовать твердых сортов.

Макароны с тушенкой в мультиварке получатся вкусными, сливочного масла добавлять не придется, потому что в этом блюде и так достаточно жиров – в самой тушенке (если свиная или смесь свинины с говядиной/курицей) и ложечка оливкового масла. Так что достаточно только готовое блюдо разложить по тарелкам, дополнить по желанию. Все, быстренько занимайте свои места, потому что макароны остывают очень быстро. И приятного вам аппетита!

Макароны с тушенкой в мультиварке «По-ирландски»

Когда хочется приготовить на ужин что-нибудь по-быстрому, но чтобы это было необычное блюдо из простых продуктов – на помощь придет этот рецепт. В чем изюминка: блюдо получается очень сочным. Можно есть в холодном и горячем виде, а если подавать в качестве салата, как в Ирландии, тогда макарон нужно положить чуть меньше.

А теперь о том, какие продукты понадобятся:

  • макароны любые – 200 г;
  • тушенка куриная – баночка 350 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
  • фасоль красная консервированная – 3 ст.л.;
  • сладкий красный перец – половинка;
  • сок лимона, соль, зелень – по вкусу.

Приготовим макароны с тушенкой по этому рецепту:

  1. Сначала нужно отварить макаронные изделия в мультиварке в воде без соли!
  2. А пока макароны будут вариться в режиме «Паста», «Макароны», «Плов», «Суп», нужно заняться подготовкой овощей: лук и перец нарезать кубиками. Лук можно обдать кипятком, чтобы избавиться от характерного аромата.
  3. Макароны готовы – сливаем воду, промываем, возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем в чашу мультиварки кукурузу и фасоль, тушенку, перемешиваем. Включаем режим «Тушение», прогреваем эти ингредиенты. Готовим под закрытой крышкой.
  4. Ну что, готовы приготовить макароны по-другому? На этот раз будем макароны не варить, а обжаривать. Естественно, вкус готового блюда будет чуть иным. Но вам такое блюдо обязательно понравится!

    Перечень продуктов:

  • вермишель или любые макаронные изделия не крупные – 200 г;
  • тушенка – 1 баночка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 1 л.

О приготовлении подробнее:

  1. В чашу мультиварки отправьте масло, включите прибор в режим «Жарки». Пусть пока масло немного прогреется.
  2. Как только масло накалится, высыпьте вермишель и сразу же хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать макаронные изделия до золотистого оттенка. Следите за тем, чтобы макароны не подгорали.
  3. Затем нужно вылить воду (только что закипевшую), перемешать. Варить в режиме «Суп», «Варка на пару» в течение 5 минут. Тут нужно обязательно понимать, что вермишель такой обработки мгновенно впитывает жидкость, поэтому если воды маловато, нужно добавить еще. И наша задача – дождаться, когда половина жидкости выпарится.
  4. Добавьте к макаронам банку тушенки, перемешайте. Не забудьте положить специи и немного соли. Если тушенка соленая, то соль не потребуется. А вот специи не помешают, особенно лавровый листик (если приветствуется) и несколько горошин черного и душистого перца.
  5. Тонкая вермишель готовится быстро, так что отвлекаться не стоит, нужно постоянно контролировать процесс готовки макарон с тушенкой в мультиварке.

Готовое блюдо подается сразу же, горячим. Разложите по тарелкам, украсьте кружочками свежих помидор, посыпьте рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик). Приятного аппетита!

Макароны с тушенкой в мультиварке. Видео

Представляем вам урок по приготовлению коктейля "Мохито" под руководством бармена с пятилетним стажем Антонова Владимира.
Мохито на сегодняшний день является одним из самых популярных коктелей, причем не только среди девушек, но и у сильной половины человечества. В любом баре и ресторане можно заказать освежающий Мохито. А можно ли приготовить этот коктейль самому в домашних условиях? Владимир уверяет, что можно. Необходимо лишь немного сноровки, и ваш "домашний" Мохито выйдет ничем не хуже заказанного в баре. Итак, Владимир показывает нам, как правильно делать коктейль Мохито.

Для приготовления коктейля вам понадобится:

Свежая мята - 10 гр
Тростниковый сахар - 10 гр
Лайм - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Ром светлый - 40 мл
Тоник (спрайт, газированная вода) - 80 мл

Начинаем готовить "Мохито" :

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: помойте и высушите листики мяты, помойте и порежьте на половинки лайм и лимон.
На дно высокого бокала выложите мяту (10-15 листочков), подавите ее так, чтобы выступил сок. При этом нужно сохранить листья целыми.
Сверху на мяту насыпаем слой тростникового сахара (1-2 чайные ложки).
Затем берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок в бокал. Желательно выдавить сок так, чтобы в бокал не попали косточки.
Разрезаем лайм, отрезаем от него несколько долек.
Выкладыаем лаймовые дольки в бокал.
Затем нужно приготовить крошеный лед. Для этого вам понадобится ледодробилка. Если у вас ее нет, заверните кубики льда в столовое полотенце и скалкой подробите лед.
Засыпаем крошеный лед в бокал, наполняя его доверху.
Добавляем в бокал 40 мл рома.
Доливаем 80 мл спрайта, газированной воды или тоника. Мы добавили спрайт, чтобы коктейль был более сладким.
Тщательно перемешайте содержимое бокала ложечкой, чтобы мята и лаймовые дольки распределились по бокалу.
Сверху досыпаем еще крошеного льда, с горкой. При подаче украсьте коктейль долькой лайма или лимона и листиком мяты. Ваш "Мохито" готов!

Еще несколько полезных советов о том, как вкусно приготовить "Мохито" смотрите в видео-рецепте:

Когда в жаркий летний вечер хочется освежиться – прекрасно подойдут напитки с мятой и со льдом. Они охлаждают и бодрят, прекрасный вариант алкогольный мохито. Классический рецепт как раз включает в себя охлаждающие и тонизирующие компоненты. Легкий и мягкий на вкус, коктейль прост в приготовлении и доступен по составу.
Родиной мохито считается Куба. Изначально его готовили из рома с мятой и лаймом. Это был напиток моряков. В начале прошлого века его стали пить американские солдаты, по привычке разбавляя содовой. Потом этот коктейль стали подавать в барах. До сих пор мохито является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире

Приготовить мохито в домашних условиях несложно. Однако следует запастись специальным барным оборудованием. Вам понадобятся:

  • специальный высокий стакан – хайбол или коллинз, он немного больше обычного и хорошо подходит для лонг-дринков, к которым и относится это коктейль;
  • барная ложка – у нее длинная спиралеобразная ручка, а сама ложка гораздо меньшего объема, всего 5 мл.;
  • мерный стакан – обязателен для приготовления коктейлей. Иногда в рецептах объем напитка указан в унциях, это примерно 30 мл;
  • Шейкер – пригодится для перемешивания напитков, при необходимости легко заменяется небольшим термосом.
Кроме того, в приготовлении мохито очень важно соблюдать последовательность этапов. Это делают для того, чтобы все составляющие коктейля, максимально раскрыли свой вкус, но при этом не конкурировали друг с другом.

Вкус Инфо Напитки

Ингредиенты

  • Светлый ром, лучше всего подойдет «Бакарди» - 70-80 мл;
  • Белый или тростниковый сахар – 10 г или 2 барных ложки;
  • Газированная вода «содовая» или «спрайт» - 400 мл;
  • Лайм – 1 шт;
  • Листья свежей мяты;
  • Колотый лед.

Из указанного выше количества получится 2 большие порции.

Как приготовить классический мохито с алкоголем в домашних условиях

Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара. На каждый по одной барной ложке.


Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар. Не стоит их резать. Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.


Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.


Разрежьте лайм и отожмите из него сок. Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.

Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой. Цедру, можно так же добавить в бокалы. Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
Заполните стаканы колотым льдом до самого верха. Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими. Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.

Разлейте по стаканам ром.


Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом. Тщательно потрясите его, размешивая содержимое. Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.

Теперь можно добавить содовую. Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт. А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.


Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой. Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.

Восхитительный и освежающий коктейль готов. Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.


Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами. Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы. Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу.
В некоторых источниках упоминается, что ром допустимо заменить водкой. Но если это сделать, вкус готового коктейля будет слишком грубый.
Мохито – коктейль слабоалкогольный, а при желании ром можно не добавлять совсем. Тогда его можно пить даже детям. Это замечательный напиток для любого праздника и любой компании.