Как мариновать карпа для шашлыка. Приготовление блюд из карпа с помощью мангала. Рыба наиболее ценный и полезный продукт, в сравнении с мясом

Оглядитесь вокруг и вы заметите, что нас окружат пары, где мужчина хоть на чуть-чуть но выше женщины. В жизни довольно редко встречаются пары, где выше девушка. Но почему женщины выбирают высоких?

На этот вопрос стараются ответить психологи и исследователи практически всех стран. Ученые пришли к выводу, что такое положение дел сформировалось ещё в древние времена. Наши прародительницы всегда выбирали высоких мужчин, поскольку они были более сильными и выносливыми, а значит, могли обеспечить защиту своей семье. Ученые доказали, что высокие мужчины всегда были более успешными и занимали высокие посты в государственной системе. Хотя, нельзя отрицать, что и невысокие представители мужского пола играли важную роль в мировой истории.

Ещё одна причина выбора в пользу высоких мужчин – наследственность. Женщины на подсознательном уровне стремятся подобрать партнера, который даст хорошее потомство, передаст лучшие гены.

Специалисты разных сран пришли к выводу, что высокие мужчины более успешны. Они быстрее женятся, находят работу и достигают высших постов. Медики пришли к выводу, что высокие мужчины намного легче переносят болезни и дольше живут, чем низкорослые мужчины. Хотя врачи не отрицают, что у высоких есть большая вероятность онкологических заболеваний.

Что же сами девушки думают о росте мужчин?

Нравятся ли девушкам высокие парни? Причины предпочтений могут быть разными, но можно смело говорить, что любая девушка скажет – да, нравятся!

Отметим, что в наше время, как в прошлом, девушки довольно серьезно подходят к выбору партнера. При этом парни низкого роста практически никогда не рассматриваются в качестве сексуального партнера. Но каковы причины, по которым прекрасная половина человечества отдает предпочтения парням с высоким ростом?

Некоторые девушки испытывают чувство безопасности рядом с высоким мужчиной. А для женщин очень важно иметь опору в лице мужчины. Кто-то просто хочет носить высокие каблуки и при этом не смотреть свысока на свою половинку. Многие считают, что рядом с низким парнем выглядят недостаточно хорошо и привлекательно. И ещё сотни ответов, которые не похожи друг на друга.

Отметим, что только при поверхностном знакомстве женщины обращают внимание на рост. В дальнейшем девушки отдают предпочтение внутреннему миру и личным качествам. Но есть и среди женской половины корыстные особы, которым первостепенным критерием выбора остаются деньги.

А как же быть низким парням? Однозначно, не стоит отчаиваться. Им сложнее познакомиться с девушками, но из-за этого они вырабатывают в себе уверенность и напористость. И рано или поздно они добиваются расположения даже высокой девушки.

А что думают мужчины о своем росте?

Мужчина не так категоричны при выборе партнёрши. Низкие парни чувствуют себя намного увереннее на фоне высоких девушек. Их самооценка повышается, и они стремятся всеми силами удержать девушку рядом с собой. Они более внимательны и романтичны.

Высокие мужчины не так активны в отношениях, ведь внимание им уделяют и так. Они более придирчивы в выборе своей половинки. Так какие же женщины нравятся высоким мужчинам? На этот вопрос ответить сложно, ведь все зависит от вкуса мужчины. Точно можно сказать одно, что рядом должна быть девушка либо такого же роста, либо немного ниже. Очень высокие парни чувствуют себя неуютно, когда рядом с ним находится девушка довольно низкого роста, хотя и бывают исключения. Всё дело вкуса.

Наверняка вы не раз задавали себе этот вопрос, наблюдая, как видный высокий парень идет рядом с неприглядной Дюймовочкой или тает от стройной высокой модели. Есть ли секрет успеха? Существует ли однозначный ответ на вопрос, какие девушки нравятся парням - низкие или высокие?

Какие девушки нравятся парням - высокие или низкие:

  1. Что говорят мужчины.
  2. Анализ психолога.
  3. Вы недовольны своим ростом: что делать?

Обычно на высоких девушек сразу обращают внимание, и это, бесспорно, факт. Они относятся к той породе людей, которых называют в быту «видными». Благодаря высокому росту они сразу затмевают малышек, на них красиво сидит любой наряд, идут разные прически, в общем, с какой стороны не посмотри - королевы красоты! Какой мужчина не мечтает о стройной длинноногой красотке?

У невысоких девушек тоже есть плюс - они всегда смотрятся миловидно. Стройную малышку всегда хочется обнять и защитить, а это - магнит для мужчин. Благодаря этому образу они выглядят моложе своих лет, им можно пополнеть и не выглядеть при этом огромной.


Что говорят мужчины

Если спросить сильный пол, какие девушки нравятся парням, низкие или высокие, большинство ответит просто - разные. И действительно, одного и того же мужчину можно увидеть и ухаживающим за высокой красавицей, и за миловидной малышкой. Обычно важен не столько рост, сколько «изюминка», умение заинтересовать собой, красота и так далее.

Иногда встречаются мужчины, которые сознательно или подсознательно выбирают женщин определенного типа. С низкими парнями все понятно: большинство чувствует себя неловко, когда рядом высокая спутница, и выбирает девушек одного с собой роста или ниже. Высокие мужчины имеют разнообразные вкусы - все зависит от сексуальных предпочтений и психологических особенностей.


Анализ психолога

Психологи объясняют то, какие девушки нравятся парням, низкие или высокие, особенностями конкретного мужчины.

Сильные высокие мужчины, которые предпочитают доминировать, заботиться о своей избраннице, млеют от низеньких дамочек. Им так и хочется обнять и утешить малышек! Поэтому они выбирают девушек ниже, иногда намного, и разница в росте совершенно не мешает.


С другой стороны, мужчины с ростом выше среднего часто подсознательно ищут партнершу под стать себе - элегантную и видную, чтобы составить с ней достойную пару. И действительно, высокие, стройные, подтянутые супруги - это очень красиво!

Парни невысокого роста обычно чувствуют себя неуютно в компании высоких барышень. Но бывают и исключение: если мужчине нравятся длинногие модели, он не упустит случая покрасоваться рядом с ними, несмотря на свои параметры.

Учтите, рост - лишь начало. Если вы хотите удержать парня, нужно обладать не только внешними данными, но и внутренней красотой, быть прекрасной собеседницей, умной, чуткой, нежной и страстной. Быть интересной личностью намного круче, чем пустоголовой красоткой.


Вы недовольны своим ростом: что делать?

Как мы уже выяснили, большинство мужчин не заморачиваются насчет роста и выбирают по другим параметрам, даже внешне. Но, если вы чувствуете себя некомфортно и скованно из-за пресловутых сантиметров, на помощь придут стилистические ухищрения.

. Для малышек:

o Носите каблуки. Высокая шпилька делает вас не только заметно выше, но и женственнее. Для трудовых будней прекрасно подойдет танкетка и платформа, а также широкий устойчивый каблук. Если вы всю жизнь ходили на плоской подошве, тренируйтесь дома, пока шаг не станет устойчивым.


o Надевайте одежду, которая визуально делает вас выше - однотонные костюмы, брюки, скрывающие высокий каблук, прямые юбки-карандаши.


. Для высоких девушек все несколько печальнее, ведь лишние сантиметры убрать нельзя. Но обувь на плоской подошве, летящие длинные юбки и укороченные брюки способны исправить проблему хотя бы визуально.

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа - вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!

У нас много друзей-рыбаков, которые постоянно задаривают нас свежевыловленной рыбкой. Пожалуй, самая популярная - карп. Я вообще не очень люблю эту рыбу, не ем практически ни в каком виде, и единственное исключение - это шашлык из карпа. В таком виде эта рыбка мне нравится - она получается пикантной, с хрустящей корочкой, довольно сочной и аппетитной. А главное - отталкивающий меня речной аромат отсутствует. Словом, шашлык из карпа - это конечно не деликатес, но весьма годное блюдо. Желаю удачи в приготовлении!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт шашлыка из карпа русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 32 килокалорий.




  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На природу
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык

Ингредиенты на десять порций

  • Карп - 2 Килограмма
  • Растительное масло - 50 Миллилитров
  • Соевый соус - 50 Миллилитров
  • Сок лимона - 1 Штука
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Белый перец - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Укроп сушеный - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.
  2. Выжимаем сок лимона в небольшую миску.
  3. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
  4. Готовим маринад - в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.
  5. Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.
  6. Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях - пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.
  7. Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.

Шашлык из карпа - это второе по значимости блюдо, которое действительно возможно готовить из этой рыбы. Первое блюдо - уха. Однако если есть тушка, и нет желания готовить рыбный суп (или она уже есть), шашлык - это самый идеальный и подходящий вариант.

Правильный выбор и подготовка карпа к приготовлению шашлыка

  1. Если удалось поймать крупную особь, то из нее смело и не опасаясь можно готовить любое блюдо.
  2. Во-первых, свежий карп очень полезен, так как именно в свежей тушке содержится больше всего витаминов.
  3. Во-вторых, поймать крупную особь в чрезмерно загрязненном водоеме не получится, так как она там попросту не водится.
  4. Если же карп покупается в магазине, или на рынке, желательно поискать свежего. Он должен быть пойман не позднее как двое суток назад. Только в таком случае шашлык из этой рыбы будет действительно полезным.
  5. Несвежую рыбку для приготовления лучше не покупать. Во-первых, пользы от неё не будет, а во-вторых, она может попросту развалиться во время приготовления. То же самое касается и мороженого, а точнее размороженного карпа. Готовить из замороженного продукта нельзя.

Как замариновать карпа для шашлыка

Маринуют тушку в уже нарезанном виде. Посуда, в которой маринуется филе, должна быть герметично закрытой, а по возможности даже затянута стрейч-пленкой. Если на улице или в помещении, где готовится рыба, есть холодильник, то можно поместить ее туда. В таком случае держится в маринаде рыбка дольше. Этим способом можно воспользоваться, если по каким-то причинам нужно отложить приготовление такого блюда.

Шашлык из карпа: рецепты

Ниже представлено 3 рецепта приготовления шашлыка. Самый последний из них рассчитан на приготовление блюда в походных условиях, в которых, вероятнее всего, сложно или даже невозможно будет достать оливковое масло, лимоны, соевый соус и другие специи.

Шашлык из карпа на решетке

Перед приготовлением следует помыть и обсушить решетку, даже если до этого она хранилась чистой и сухой. Мыть ее лучше без моющего средства.

Какие нужны продукты:

  • один крупный карп;
  • пол стакана оливкового масла без запаха;
  • треть стакана соевого соуса;
  • один лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • две столовые ложки уксуса;
  • специя для рыбы, содержащая карри.

Как готовить:

  1. Тушку нужно почистить, нарезать на крупные куски, все остальные ингредиенты следует смешать в отдельной посуде, заранее натереть чеснок на мелкую терку, а лимон пропустить через соковыжималку (для маринада используются только сок, а не мякоть лимона).
  2. Каждый кусочек рыбного филе нужно окунуть в маринад, положить в миску, и, полив остатками маринада, мариновать 3 часа.
  3. После этого выложить куски на решетку, готовить его на раскаленных углях.

К такому блюду лучше всего подавать свежие овощи, например, сладкий перец или помидоры, а также вареный картофель.

Шашлык из карпа на мангале

Готовя рыбу на мангале, также, как и в случае с решеткой, шампура следует заранее помыть. Даже если они лежали в чистом сухом месте, если ими не пользуются ежедневно, мыть их нужно перед каждым использованием.

Перечень продуктов:

  • двухкилограммовая тушка;
  • одна стопка соевого соуса;
  • 100 г сливочного масла;
  • один лимон;
  • один зубчик чеснока;
  • пучок зелени петрушки;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Тушку выпотрошить, помыть и нарезать на куски.
  2. Масло растопить, из лимона выдавить сок, чеснок раздавить.
  3. Все подготовленные для маринада ингредиенты смешать, залить ими куски. Оставить мариноваться на 2 часа.
  4. После куски рыбы следует осторожно нанизать на шампуры, и готовить на углях на мангале.

Подавать такое блюдо можно с петрушкой, которую нужно заранее помыть, порезать, и присыпать ею шампура с рыбным блюдом.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Шашлык из карпа на шампурах

Вышеописанные рецепты предполагали приготовление блюда на мангале. Ниже будет описан рецепт, который легче осуществить в походных условиях, если, например, удалось поймать хоть одну особь и есть возможность приготовить его прямо на природе.

Список ингредиентов:

  • одна тушка;
  • две луковицы;
  • соль и перец.

Как готовить:

  1. Карпа следует выпотрошить, промыть, и крупно нарезать. Чем крупнее будут куски рыбы, тем безопаснее готовить филе на костре. Поскольку рыбное мясо очень нежное, есть опасность, что оно может порваться на шампуре, и упасть в костёр (в случае приготовления на мангале эта опасность не так страшна). Поэтому для приготовления на костре на шампурах, рыбку разделывают, не вынимая хребет и не разрезая брюхо. Для разделки нужно отрезать голову, и через отверстие вынуть внутренности. Нарезанные для нанизывания куски также должны быть крупными. Шкурку снимать нельзя ни в коем случае.
  2. Лук следует порезать кольцами.
  3. В глубокую миску нужно укладывать кусочки рыбы по одному, предварительно натирая их солью, и если есть, перцем.
  4. Возле каждого кусочка следует положить несколько колец лука. Дальше нужно замотать рыбу на один час в пакет или полиэтиленовую плёнку.
  5. После этого кусочки следует нанизать на шампура, и готовить на костре, не допуская обгорания верхней корочки.

Готовя такое блюдо, лучше разводить слабый костер, так как постоянное держание шампура над костром может быть причиной ожогов рук.

Самый сложный этап приготовления хорошего блюда - это поймать большую рыбину. Если же всё же удалось поймать хотя бы одну особь, то приготовить блюдо из неё уже не окажется таким сложным делом, как могло показаться сначала.

Смотрите, шашлык из карпа видео:


Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа - вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой!

У нас много друзей-рыбаков, которые постоянно задаривают нас свежевыловленной рыбкой. Пожалуй, самая популярная - карп. Я вообще не очень люблю эту рыбу, не ем практически ни в каком виде, и единственное исключение - это шашлык из карпа. В таком виде эта рыбка мне нравится - она получается пикантной, с хрустящей корочкой, довольно сочной и аппетитной. А главное - отталкивающий меня речной аромат отсутствует. Словом, шашлык из карпа - это конечно не деликатес, но весьма годное блюдо. Желаю удачи в приготовлении!

Количество порций: 5-7

Простой рецепт шашлыка из карпа, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 64 килокалорий.




  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На природу

Ингредиенты на пять порций

  • Карп - 2 Килограмма
  • Растительное масло - 50 Миллилитров
  • Соевый соус - 50 Миллилитров
  • Сок лимона - 1 Штука
  • Чеснок - 3-4 Зубчиков
  • Белый перец - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Укроп сушеный - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего, тушку рыбы необходимо почистить, выпотрошить, хорошенько промыть и обсушить. После этого удалить голову, хвост и плавники (при желании можно и хребет утилизировать), нарезать карпа довольно крупными кусками. Вообще, можно и не резать, если карпы небольшие.
  2. Выжимаем сок лимона в небольшую миску.
  3. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
  4. Готовим маринад - в лимонный сок добавляем соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок соль и специи.
  5. Укладываем рыбу в кастрюлю слоями и каждый слой заливаем маринадом. После этого, хорошо бы перемешать, но делать это желательно в перчатках, чтобы не поранить руки. Закрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и убираем в холод.
  6. Через 2-3 часа достаем кастрюлю, нанизываем куски рыбы на шампуры или укладываем на решетку, и запекаем на углях. Если карп был пойман не в супермаркете, а в естественных условиях - пропекайте как следует, чтобы не осталось крови, т. е. до образования румяной хрустящей корочки. В процессе приготовления можно сбрызгивать мясо чистой водой с небольшим добавлением лимонного сока и соевого соуса.
  7. Подаем с отварным картофелем либо рисом и свежими овощами.