Как вырезать розу из рыбы. Красивые и вкусные бутерброды "розочки" из красной рыбы. Розочки из нескольких полосок красной рыбы


Когда хозяйка составляет меню для праздничного стола, то первым делом задумывается над холодными закусками. Это и неудивительно, ведь хочется как можно больше проявить свои кулинарные таланты и порадовать гостей за столом вкусными разнообразными блюдами.
Когда заходит речь о рыбных закусках, то чаще всего выбор падает на нарезку из слабосолёной красной рыбки - конечно, это просто, вкусно и изысканно. Но если проявить фантазию и добавить к рыбке несколько ингредиентов, то можно приготовить замечательные закусочные бутерброды "Розочки" из красной рыбы. И это уже не только вкусно и сытно, но и красиво – настоящее праздничное блюдо.
Для такой закуски лучше всего взять белый хлеб (это может быть батон или французский багет). Но при желании, можно также использовать батоны с отрубями – это и вкусно и полезно. Рыбу можно купить в готовом виде и только порезать тонкими полосками, а можно взять свежемороженую тушку и засолить её самостоятельно на свой вкус. Рецепт с фото я для вас подробно описала. Очень вкусными получаются и такие .




Ингредиенты:

- рыба (красная) слабосолёная – 150 гр.,
- плод огурца (свежий)- 1 шт.,
- батон пшеничный,
- масло сливочное – 30 гр.,
- зелень по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом, делаем нарезку батона или багета тонкими ломтиками. (Лучше взять нарезной хлеб, тогда все бутерброды будут иметь одинаковый размер).




Просоленную рыбку режем тонкими длинными полосками.
Свежий огурец режем ломтиками наискосок, чтобы получились продолговатые овалы. Затем делаем надрезы на ломтиках, таким образом, чтобы они напоминали листья розы.




Теперь намазываем багет мягким сливочным маслом (можно его заменить крем-сыром).




На каждый багет укладываем ломтик огурца и свёрнутую в виде цветка розы полоску рыбы. Украшаем зеенью.






Такую закуску нельзя делать заранее, чтобы огурец не пустил сок, а рыбка не подсушилась. Поэтому лучше всего сделать отдельные заготовки, а потом перед подачей к столу выложить ингредиенты на хлеб и подать блюдо к столу. Посмотрите как готовятся не только вкусные,
но и полезные

Какой стол оценят выше: тот, где все вкусно или тот, где все красиво? Без сомнения, красота сервировки и оригинальные украшения даже самых простых блюд делает их вкуснее! Поэтому мы учитываем современные тенденции и рекомендуем обратить свое внимание на различные техники украшения блюд и нарезок. Изюминкой рыбной тарелки станут розочки из красной рыбы (лосося, семги и др.), сделанные для украшения стола. Поэтому поговорим о том, как их можно сделать.

Нарезка из семги сама по себе становится украшением стола, но если выложить тоненькие пластиночки рыбки особенным образом, то ваше угощение запомнится надолго всем без исключения! А вы испытаете чувство настоящего гастрономического удовлетворения!

Притом такую необычную подачу вы можете использовать не только для романтического ужина или праздничного застолья, но и в повседневном варианте семейного обеда! Разве ваши близкие не достойны каждодневного праздника?

Пошаговое исполнение

1. Кухонными ножницами отрезаем полоски семги в 2 см. Розетки такого размера будут отлично выглядеть на бутербродах и канапе.

Для оформления салатов или тарелки с рыбной нарезкой можно сделать розочки побольше (полоски из семги будут 3-4 см).

2. Начинаем сворачивать полоску.

3. Пройдя 2/3 пути поворачиваем полоску немного на низ, как показано на фотографии (как бы приоткрывая лепесток) и продолжаем сворачивать до конца полоски.

4. Если у вас уже подготовлены бутерброды, то сразу приклеиваем розочку к маслицу. Если же вы решили сделать розетки и только потом украшать ваши блюда, то лучше закрепить их с помощью зубочисток или кухонных шпажек.

Розочки из семги единой полоской

В видео мастер показывает, как свернуть кусочки лосося в «розетки» и разместить их на блюдо с рисом, оформленном в стиле японских суши.

Наслаждайтесь!

Розочки из нескольких полосок красной рыбы

Быстрая и легкая закуска для бутербродов, которую можно сделать в течение нескольких минут! Отлично подходит для небольших обедов, встреч и вечеринок.

Создать розетку в виде розочки можно из различных видов рыбы, главное условие — тонко ее нарезать. Это может быть любой вид красной рыбы или простая селедочка.

Таким шедевром можно украсить готовое блюдо (рыбный салат «шуба», соленые торты), украсить тарелку с рыбной нарезкой или сделать праздничный вариант бутербродов (лосось, сливочное маслице и икорка).

Украшение праздничных блюд розочками из семги

Блюда из рыбы, а особенно из семги, не только необычайно вкусны, но еще и полезны для здоровья своими целительными веществами. Красная рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые не синтезируются человеческим организмом, но участвуют во многих обменных процессах. Также семга богата витаминами и минеральными солями, другими жирными кислотами. Поэтому Вы улучшите не только сервировку, но и повысите питательность угощения!
Приятного аппетита!

Продукты:

Семга - 300-500 граммов

Лимон

Зелень для украшения

Кунжутное семя, оливки (по желанию)

Сегодня я расскажу о том, как сделать эффектное, красивое, но очень простое в приготовлении блюдо. Это полоски малосоленой семги, свернутые в виде розочек. Такие розочки можно также запечь в духовке или аэрогриле.

Во-первых, конечно, понадобится малосоленая семга. Ее можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Как превратить сырую семгу в малосоленую? Можно это сделать сухим способом, а можно в рассоле. Я предпочитаю готовить в рассоле, мне кажется, что рыбка так просаливается равномернее. Но у этого способа есть и недостаток, которого нет у первого, рыбку после нужно слегка "подвялить", чтобы ушла лишняя жидкость. Как именно готовить малосоленую семгу решать вам, я расскажу про оба способа.

Приготовление малосоленой семги в рассоле.

Кусок рыбы весом примерно в полкилограмма промыть, снять шкурку. Сделать рассол: в 1 литре холодной воды растворить 3 столовых ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько размешать. Рыбу положить в подходящую посуду, залить рассолом так, чтобы он покрывал ее полностью. Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь). Вынуть из рассола и оставить в открытой посуде (лучше на тарелке) в холодном месте на несколько часов, чтобы рыбка обсохла.

Приготовление малосоленой семги сухим способом.

Кусок семги промыть, снять шкурку, если кусок очень большой, порезать. Смешать соль и сахар в такой же пропорции, как при приготовлении семги в рассоле. Пересыпать куски рыбы этой смесью. Поставить в холодное место на 8-10 часов.

А вот теперь будем из уже готовой малосоленой семги делать наши розочки.

Розочки из семги рецепт с фото.

1. Семгу порезать острым ножом на довольно тонкие полоски, отделяя от шкурки. Можно резать вдоль, как у меня на фотографии, а если кусочек широкий, то можно и поперек.

2. Каждую полосочку свернуть в виде розочки, начиная от более широкого края. Розочки могут быть разных размеров, немного разной формы, можно сворачивать вверх тем краем, что прилегал к шкурке, тогда на розочках получатся полосочки более темного цвета, а можно другим краем, тогда розочки будут одноцветными.

Подавать можно прямо так, украсив зеленью, сбрызнув лимонным соком, посыпав зернышками кунжута или тертым сыром, а можно запечь розочки, и вкус закуски тогда немного изменится.

3. Чтобы запечь розочки, просто аккуратно укладываем их в форму для запекания слегка смазанную маслом и запекаем в духовке или в аэрогриле.

4. В духовке запекаем в течение 7-10 минут. В аэрогриле выставиляем: время 7 минут, скорость НИЗКАЯ, температура 235 градусов.

По истечении этого времени проверить насколько семга готова. Если еще нет, то добавить несколько минут. Главное - не пересушить, но и чтобы не было сырых мест. Если на поверхности образовались белые хлопья свернувшегося белка, аккуратно убрать их чайной ложкой.

Рыбные розочки – это праздничное порционное горячее блюдо, которое удобно подавать и на шумной молодежной вечеринке и в кругу добрых друзей за задушевной беседой. Рыбные розочки можно приготовить из любой морской рыбы, где немного костей. Я предпочитаю покупать тушку и разделывать ее самостоятельно. Часто филе намного дороже, а само мясо очень сухое….

Ингредиенты

  • 1 филе голубого хека__NEWL__
  • 0,5 кг картофеля__NEWL__
  • 1 литр воды__NEWL__
  • 2 столовые ложки соевого соуса__NEWL__
  • 1 чайная ложка неострой приправы карри__NEWL__
  • черный перец горошком свежемолотый__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • семена кунжута__NEWL__
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы__NEWL__

Приготовление «Рыбных розочек»

Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить кипящей водой, и поставить вариться. Не забудьте посолить картофель во время варки.

Рыбу очистить от порохов и кожи. Извлечь хребет.

Рыбу режем максимально длинными узкими полосами. Если филе широкое - режем сначала филе по плоскости, а уж потом нарезаем полосами. Чем ровнее полоса - тем аккуратнее будут розочки.

Приготовим маринад для рыбы: смешаем соевый соус, соль и свеже помолотый черный перец.

Добавим ложку карри. Маринад должен быть очень темного цвета.

Уложить туда рыбу и перемешать, чтобы в каждый кусочек проник маринад. Оставим рыбу мариноваться на 15-20 минут.

Картофель уже готов, всю воду слить.

Приготовить пюре, как вы любите. Я добавляю сливочное масло и больше ничего. Есть гурманы, которые добавляют сливки, сметану, взбитые белки или специи.

Дайте пюре немного остыть и сформируйте основание для роз - пирамидки.

Заверните полоски филе, формируя розочку. Посыпьте кунжутом.

Запекать рыбу с картошкой нужно 15-25 минут в духовке в форме для запекания, которую нужно смазать рафинированным растительным маслом.

На тарелку выложить салатные листья и рыбную розочку. Оформить дольками помидор, или салатом из огурцов и помидор. Количество розочек должно соответствовать количеству гостей, + 3 штуки для добавки.


Опубликовано: 08.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Для праздничного или фуршетного стола чаще всего хозяйки подбирают разные закусочные блюда. Отдельной популярностью пользуются всевозможные порционные салаты, тарталетки, профитроли или бутерброды. Вот-вот грядут новогодние праздники, и нет ничего лучше, как быстро накрыть праздничный стол для дорогих тебе людей, друзей и просто приятной компании. В праздник стоять у плиты не хочется. Остро появляется необходимость в быстрых и красивых рецептах праздничных блюд. Но, часто бывает, что готовить особо некогда. На выручку придут вот такие легкие закусочные бутерброды "Розочки" из красной рыбы. Поскольку они предполагаются для подачи на праздничный стол их нужно празднично подать и как-то украсить. Я предлагаю довольно простой, но в тоже время красивый способ формовки бутерброда и подачи, подробный рецепт с фото я для вас описала. На Новый Год предлагаю вам приготовить эти .

Ингредиенты:

- филе красной рыбы, нарезанное слайсами - 200 гр.,
- багет или батон белого хлеба - 1 шт.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- петрушка - 1 пучок.

Время приготовления- 20 минут
Кухня - Европейская
Количество порций- 6

Пошаговый рецепт с фото:





1. Для приготовления нарядных бутербродов Розочек возьмите батон белого хлеба, но лучше взять французский багет. У меня возле дома есть французская булочная. Там продаются очаровательные багеты и мини багеты. Они дырчатые, воздушные и очень удобны для приготовления таких бутербродов. Багет нарежьте на небольшие кусочки.





2. Маслу дайте немного размягчиться. Намажьте кусочек багета, с одной стороны. сливочным маслом. Масла на кусочек батона кладите на свой вкус. Мне кажется, что рыба достаточно жирная. Использовать много сливочного масла не стоит.







5. Для завершения, несколько листиков петрушки выложите под каждую розочку. Подайте бутерброды к столу. Соленая красная рыба в рекламе не нуждается, как и бутерброды с ней. Такие бутерброды любят многие. Они нарядно смотрятся на праздничном столе, а их внешний вид украсит ваш праздничный стол. Я думаю и вы и ваши друзья будут довольны и праздник, как и праздничный стол удастся на славу.