Скумбрия на пару в мультиварке калорийность. Скумбрия в мультиварке на пару. Скумбрия горячего копчения в мультиварке Редмонд

Как известно, врачи рекомендуют употреблять рыбу и морепродукты как минимум 2 раза в неделю. Регулярное употребление морской рыбы позволяет нам восполнить дефицит йода и полиненасыщенных жирных кислот, который у жителей средней полосы России наблюдается почти поголовно. Давайте же прислушаемся к советам докторов и приготовим в мультиварке скумбрию на пару, в фольге, чтобы сохранить в ней максимум полезных веществ.

Скумбрия считается довольно жирной рыбой, но не надо этого боятся даже тем, кого беспокоят лишние килограммы. Многие диетологи считают, что рыбий жир практически не оседает в наших жировых депо, а его польза несомненна! Осторожным в употреблении нашего сегодняшнего кушанья надо быть только аллергикам, ведь и рыба, и лимон, который очень важен в этом рецепте, являются высокоаллергенными продуктами.

Если же аллергия на рыбу и цитрусовые вас не беспокоит, то смело готовьте и кушайте это блюдо! Скумбрия в фольге получается в мультиварке очень вкусной, сочной, мягкой и нежной. Пальчики оближешь!

Что необходимо взять:

  • Одна средняя скумбрия
  • Пол лимона
  • Половина луковицы
  • Соль, черный перец

Как приготовить скумбрию в мультиварке на пару:

Почистим луковицу от кожуры, помоем лимон. Порежем лук с лимоном кружочками.

Замороженную скумбрию размораживаем быстро, под теплой водой. Она не любит долгой разморозки и лучше не размораживать в микроволновке. Отрезаем от рыбы голову, хвост и вычищаем внутренности.

Скумбрию порежем на кусочки и проложим кружочками лука и лимона сверху посолим и посыпем черным молотым перцем. Заворачиваем в фольгу.

В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, укладываем в контейнер завернутую в фольгу скумбрию и включаем режим "варка на пару" на 25 минут. Если рыба в чашу не влазит, можно сделать два таких рулетика, а можно просто загнуть по кругу.

После сигнала скумбрия в мультиварке на пару готова! Весь сок от рыбы остается в фольге. В результате и рыбка получается не сухая, и кастрюлька мультиварки защищается от специфического рыбного запаха.

Выкладываем скумбрию на тарелку.

Порежем зеленый огурец и подаем к столу.

На гарнир можно отварить картошку в чаше мультиварке. Получаем комплексное блюдо-дуэт.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Домашнее цветоводство - не только увлекательный процесс, но и весьма хлопотное хобби. И, как правило, чем больше опыта у цветовода, тем здоровее выглядят его растения. А что делать тем, кто не имеет опыта, но хочет иметь дома комнатные растения – не вытянувшиеся чахлые экземпляры, а красивые и здоровые, не вызывающие чувство вины своим угасанием? Для новичков и цветоводов, не обременённых большим стажем, расскажу об основных ошибках, которые легко избежать.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Листья мяты размять, чтобы выделился сок, посолить и смазать кашицей межпальцевые промежутки. Через 1 час смыть. Копирование материалов допускается при условии активной ссылки на сайт. Фото и видео материалы не являются собственностью сайта.

Когда ноготь размягчится и приподнимется, тут же срежьте пораженный участок. Повторяйте процедуру, пока грибок не исчезнет.

Информация в статьях предназначена для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Обратитесь сначала к врачу. Грибок боится высоких температур. Поэтому в профилактических целях рекомендуется покипятить на протяжении 5 минут носки и колготки.

Через 20 минут ватный диск можно убирать, а ногти обрабатывать лечебным средством. Я заразилась в бассейне, скорее всего. От грибка Микозан действительно отличнейшее средство.Когда о нем мне рассказала подруга, страдавшая грибком несколько лет, я отнеслась довольно скептически. По истечению времени, соду нужно смыть водой с мылом.

Заразиться можно через предметы общего пользования в общественных местах. Грибок распространяется очень быстро и проявляется в области участков между пальцами ног. Рецепт. Чеснок и лук как средство лечения грибка стопы. Также грибок может появиться по причине постоянной повышенной потливости ног или долгого хождения в мокрой обуви.

Пробовала лечить грибок перекисью водорода и йодом, но не помогает. Я озонировала воду озонатором для овощей и фруктов и держала в ней ноги. Более-менее спасло от зуда. Конечно, использование метода требует контакта с сильным специфическим запахом чеснока, однако процедуру можно провести вечером. Иногда нет другого выхода, кроме как выбросить зараженные паласы, белье, одежду и обувь. Нужно сорвать растение, на нем сразу же проступит оранжевого цвета сок, и смазывать им пораженные участки. Лечение непременно следует доводить до конца. Вообще, не стоит пренебрегать этой проблемой, так как в дальнейшем это может иметь самые плачевные последствия.

В этом случае можно безуспешно лечить грибок стопы и кожи несколько десятилетий. Соль обладает дезинфицирующими, размягчающими свойствами. Если вы привыкли варить натуральный черный кофе, то оставшийся осадок используйте в качестве скраба. Как-то летом нас пригласили в гости бабушкины родственники. Живут они далеко, аж в Сибири, в Иркутске. Путешествие было очень длительным. Мы ехали на поезде целых 5 дней. Возбудители грибковых инфекций не выносят щелочной среды, поэтому в борьбе с ними можно использовать соду.

Лечение препаратами (какие эффективнее, как применять, сравнение и т.д. Предложенная процедура крайне эффективна, безопасна, и положительный результат наступит непременно. Такие процедуры позволяют избавиться от грибка кожи стоп за неделю, при условии, что будут устранены условия, провоцирующие появление грибковых инфекций вновь. Обязательно после ванны применять для ног душ.

Если прогресса нет в течение недели, берите другой рецепт, народные рецепты состоят, как правило, из недорогих, доступных ингредиентов.

Первую заварку выливайте, как это делают китайцы (при приготовлении первой заварки залейте чайные листья небольшим количеством воды на 1 минуту). Затем заварите чай второй раз. Настаивайте 3-5 минут. Средство хранится на нижней части холодильника. Здравствуйте. Мне помогло вот это средство - Tinedol. До него перепробовал очень много разных и дорогих и народных средств - ничего не помогло. Хозяйственное мыло можно добавлять в другие рецепты, например, содовые или солевые ванночки.

Сверху целлофан и напальчник.

По окончании протрите ноги полотенцем до полного высыхания. Грибковые заболевания периодически настигают в равной степени как женщин, так и мужчин.

Нужно только смазывать регулярно, без пропусков. Грибок мазала Фукорцином. Советовал врач. Состав такой, что если куда попадет, вещь не отстираешь. Мазать необходимо дважды в сутки хотя бы. Кроме наружного лечения, необходимо переосмыслить свое поведение и понять морально-психологическую причину, способствовавшую возникновению болезни. Если по фото сложно определить, такой ли грибок мучает, то вот несколько дополнительных 500 видов микотических организмов, существующих в природе. Грибок сопровождается зудом, болью, а также с раздражением.

Далее, взять чистую ткань, пропитать ее полученным раствором и протирать им ноги. Вытерев их, надеть чистые носочки. Чистотел Под ногтем может появиться белое и желтоватое пятно. Отрезают кусочек гриба, прикладывают к больному ногтю. Бинтуют либо фиксируют пластырем. При использовании этих рецептов необходимо учитывать, что все они помогают только на начальных и средних стадиях заболевания: в запущенных и тяжелых случаях необходимо вмешательство специалиста.

Перед процедурой следует распарить ноги, а затем растирать при помощи жесткой тщательно намыленной щетки пальцы ног, ступни, пятки. Все места с трещинами необходимо чистить особенно тщательно.


72739 руб.

На днях мы с вами готовили пряную скумбрию. Сегодня рассмотрим рецепты приготовления полезной рыбки в мультиварке, на пару. Всем хозяйкам известно, что блюда, приготовленные на пару наиболее полезны. Рыба, приготовленная таким способом, получается получается сочной и вкусной, сохраняет большинство полезных веществ. А готовить ее очень просто.

Давайте уточним, как готовится скумбрия в мультиварке, рецепты приготовления рассмотрим и обсудим:

Паровая скумбрия - рецепты приготовления

Скумбрия на пару - рецепт приготовления в фольге № 1

Поскольку сок, полученный при приготовлении остается в фольге и рыба им пропитывается, блюдо отличается особенной сочностью и ароматом. Кроме того, фольга защищает мультиварку от характерного рыбного запаха.

Для рецепта нужны продукты : 1 крупная рыбка или две небольших, небольшая луковица или ее половинка, смотря как вы относитесь к луку. Еще нужны: половинка лимона, соль, 6 горошин черного перчика.

Готовим :

Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте голову, хвостик. Хорошенько помойте тушку проточной водой, обсушите салфеткой. Крупную лучше порезать на порционные кусочки.

Лук порежьте тонкими полуколечками, лимон – кружочками (удалите семена). Рыбу посолите, поперчите, разотрите всю ее поверхность и внутри тоже. Положите на лист фольги половину лука, далее положите рыбу. Сверху также поместите колечки лука и кружочки лимона. Оставьте недолго для маринования. Минут через 20 заверните рыбу фольгой, как можно плотнее.

В форму мультиварки влейте воду – всего 4 мерных чашки. Выложите в емкость пароварки или специальную решетку, предназначенную для выбранного способа приготовления, завернутую скумбрию. Установите емкость в мультиварке, закройте аппарат. Готовьте при режиме «на пару» в мультиварке 20-25 мин. Готовую рыбу выложите на блюдо, подавайте с отварным картофелем или рисом.

Рецепт приготовления без фольги № 2

Нам понадобятся продукты : скумбрия средних размеров, смесь перцев (молотых), пара лаврушек, соль.

Готовим :

Рыбку почистите, как мы делали в первом рецепте, помойте, обсушите. Тушку сверху и внутри натрите смесью соли и перца (не пересолите!). Оставьте на какое-то время, чтобы тушка пропиталась специями. Но это не обязательно. Если необходимо, можно готовить сразу.

Рыбку аккуратно положите на решетку пароварки, которая имеется в вашей мультиварке. В емкость, расположенную ниже налейте воды. Туда же положите лавровые листья.

Закройте крышку в мультиварке, приготовления проводите при режиме «на пару» 20-25 мин. Желательно не увеличивать время приготовления, чтобы рыба не получилась слишком сухой. Готовую скумбрию можно подать с салатом из свежих огурцов.

Еще скумбрия на пару - рецепты для разнообразия

С морковкой и майонезом

Для приготовления нужны продукты : крупная рыбка, морковка, небольшая луковица, 3 стл майонеза. Еще нужно: соль, белый молотый перец, щепотка сушеной петрушки и 2 ст.л сока лимона.

Готовим :

Скумбрию почистите, помойте, как мы делали ранее. Кроме того, нужно будет удалить хребет с костями, то есть, приготовить филе. Его порежьте вдоль спинки, на две половинки. Каждую натрите смесью соли, перца и петрушки. Смажьте смесью майонеза и лимонного сока, оставьте на 20 мин.

За это время почистите морковку и лук, нарежьте их тонкими кружочками. Кружочки лука разделите на колечки.

Выложите рыбку в чашу мультиварки, переложите со всех сторон луком и морковкой. Готовьте в режиме «на пару» - приготовление 25 мин. Готовую рыбу хорошо подать с картофелем, рисом или просто так, с легким овощным салатом.

Рыба скумбрия - приготовления с рисом

Для этого рецепта понадобятся продукты : крупная рыбная тушка, длинный рис (2 мерных стакана), 4 мерных стакана воды, небольшая луковица, морковка, крепкий помидор. Еще нужно: соль, перец, свежая измельченная огородная зелень (любая).

Готовим :

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост, крупные плавники, удалите хребет с костями, Хорошо промойте под проточной водой. Тушку порежьте крупными кусочками.

Морковку почистите, помойте, натрите на терке (крупной). Помидор нарежьте на тонкие кружочки, лук – мелкими кубиками. Рис промойте холодной водой.

В емкость мультиварки влейте нужный объем воды, засыпьте рис, положите морковку и лук. Посолите, добавьте перец, перемешайте. В контейнер пароварки положите лист фольги. Сверху выложите кусочки рыбы. На них – кружочки помидора. Закройте мультиварку, готовьте 20-25 мин.

Рецепт копченой скумбрии

Не многие знают, что в мультиварке можно приготовить на пару скумбрию горячего копчения. Такая рыбка получается куда вкуснее магазинной.
Вот как ее готовить:

Нам понадобится : рыба средних размеров, вода, пищевая приправа «жидкий дым» (продается в магазинах), а также соль, перец или специи для рыбы – по вашему вкусу.

Готовим :

Тушку выпотрошите, отрежьте голову, хвост, хорошенько помойте и обязательно обсушите салфетками. Смесью соли, перца или подсоленными специями натрите снаружи и внутри. Теперь обмажьте рыбу «жидким дымом» - достаточно неполной чайной ложечки.

В емкость мультиварки налейте умеренно горячую воду. Установите решетку или иную емкость, предназначенную для готовки на пару. Рыбу положите в пакет для запекания, хорошо закрепите. Поместите пакет в емкость для приготовления на пару. Закройте мультиварку, готовьте при соответствующем режиме, 25-30 мин.

А как вы готовите готовите скумбрию в мультиварке? Поделитесь с нами своими рецептами. Их вы можете оставить тут, ниже на страничке, в окошечке для комментариев. Ваш кулинарный опыт будет очень полезен многим хозяйкам. Заранее спасибо!

Перед тем, как готовить скумбрию в мультиварке, рыбу следует выпотрошить и очень хорошо очистить от косточек. Так как рыбка на пару получается очень нежной и сочной, ее можно будет готовить даже для маленьких детей.

Скумбрию нужно разморозить, отрезать голову и хвост, аккуратно острым ножом разделить на две половинки и вынуть хребет. Костей в этой рыбе немного, поэтому почистить ее не составит особого труда. Кожицу с рыбы снимать не нужно, иначе скумбрия получится немного суховатой.

Репчатый лук нарезать мелкими кусочками, если вы используете зеленый лук, его также нужно мелко нарубить ножом.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Лук и морковь следует слегка обжарить, для этого используем режим «выпечка» или «жарка» — зависит от модели вашей мультиварки.

Чищеную рыбу нарезать кусочками средних размеров и выложить их поверх овощей.

Перед тем, как приготовить скумбрию в мультиварке, вы должны подготовить лист фольги — им нужно будет накрыть чашу пароварки. Также лучше всего будет заранее рыбу замариновать в лимонном соке. Но если вы готовите диетическое блюдо, то можно обойтись без лимона.

Слегка обжаренные овощи и рыбу выкладываем на лист фольги. Для большей сочности можно добавить дольки помидора. Помидор нарезать тонкими колечками и накрыть ими кусочки скумбрии.

Подготовленные продукты посолить и добавить мелко измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

Сметану смешиваем с водой и заливаем ею продукты.

Теперь остается только включить мультиварку на режиме — «варка на пару» и подождать 20 минут, пока скумбрия будет готова. Рецепт скумбрии в мультиварке можно использовать и для приготовления другой рыбы с овощами.

Если вы хотите приготовить более сытное блюдо, но можно будет приготовить скумбрию целиком с картофелем. Для этого чистим рыбу — отрезаем голову и хвост и делаем небольшие продольные надрезы по всей длине тушки.

Рыбу положить в середину чаши, а по краям — картофель, разрезанный на четыре части. Сверху рыбы положить две три колечка свежего помидора. Готовить 20-25 минут — как только картофель сварится, можно будет накрывать на стол.

Подробный рецепт скумбрии в мультиварке с фото поможет вам выбрать наиболее понравившийся вариант приготовления этого великолепного блюда. Приятного аппетита!