Соус цезарь с йогуртом рецепт. С майонезом и сметаной. Домашний диетический цезарь-ролл

– блюдо, которое повара всего мира готовили для многочисленных его поклонников, трепетно сохраняя рецептуру, на протяжении многих лет.

Особое требование именно к пикантной заправке этого салата. Вопрос приготовления соуса не сложен, процесс не занимает много времени, и он вполне доступен по затратам на продукты.

Но замена всего лишь одного компонента способна изменить впечатление о любом салате, особенно, если этот компонент имеет пикантный и яркий вкус.

Среди ингредиентов есть компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент не заменяем. У поваров существуют несколько вариантов приготовления заправок, не используя вустерскую приправу.

В зависимости от набора компонентов вкус соуса, и как следствие, салата может быть сливочным или рыбным, иметь пикантные сырные или яркие чесночные ноты. Соус к готовится, как правило, с помощью мощного блендера или в ступке. Главное условие – его однородная текстура.

Вустерский соус

Рецепт великого салата Цезарь не задумывался специально. Как и все гениальное, он получился с легкостью — овощная смесь, собранная на скорую руку, оказалась поистине кулинарным шедевром. Классическая заправка имеет очень пикантный вкус. Компоненты для ее приготовления надо брать в соответствии с рекомендациями. Нарушение ингредиентов приведет к изменению вкусовых нот и аромата салата.

Вам потребуются:

  • 2 ч. л. соус вустерский
  • 100 мл оливковое масло
  • 2 зуб. чеснок
  • 2 шт. яйцо среднее
  • ½ шт. лимона
  • 1 щ. соль,
  • 1 щ. перец

Способ приготовления:

  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой, опустить их в кипящую воду на несколько секунд, очистить от скорлупы, в итоге яйца должны быть слегка приваренными
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить ножом и добавить в яичную массу
  3. В чесночно-яичную смесь добавить сок от половины лимона, оливковое масло, вустерский соус. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером
  4. На завершающем этапе надо добавлять приправы на основе трав орегано или базилика и соль.
  5. Хлеб для сухариков при таком варианте соуса сначала натирается срезом чеснока, далее обжаривается на сковороде до румяной корочки

Соус с горчицей

Такой вариант соуса с горчицей для любителей ярких, насыщенных и пикантных блюд. Горчица в паре с чесноком придает остроту, а лимонный сок дает характерные кисловатые ноты в характеристики и аромат общей овощной смеси. Перец лучше брать порошкообразный в минимальном количестве. Если заправка будет слишком острая, то салат просто будет испорчен.

Вам потребуются:

  • 2 шт. желтки отваренные
  • горчица
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • 1 зуб. чеснок
  • 100 мл оливковое масло
  • перец, соль – совсем немного

Способ приготовления:


В отсутствии вустерского соуса заправку можно приготовить на основе доступного всем майонеза. Вкус салата будет более мягким, по традиции присутствуют чеснок, лимонный сок и перец. Для смешивания продуктов рекомендуется использовать блендер. Его может заменить только ступка, применяемая для измельчения компонентов.

Вам потребуются:

  • 1 ст. л. майонез
  • ½ лимон (сок)
  • 3 шт. чесночные зубчики
  • 1/3 стакана тертый сыр
  • 100 г оливковое масло
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчается до максимальной степени
  2. В блендер поместить все подготовленные продукты в указанном количестве, приготовить соус.
  3. Использовать обычное смешивание вместо блендера не рекомендуется — кусочки сыра могут нарушить итоговую консистенцию смеси, смесь должна быть однородной

Соус со сметаной (йогуртом)

Вкус салата получится очень нежным, если сделать к нему заправку на основе сметаны средней жирности, чтобы смесь не получилась слишком густой или, наоборот, слишком жидкой. Натуральный йогурт выступит хорошим вариантом вместо сметаны. Для уменьшения остроты можно использовать лишь один из компонентов на выбор – горчицу или чеснок.

Вам потребуются:

  • 200 г сметана или йогурт
  • 2 зуб. чеснок
  • 2-3 шт. корнишоны маринованные
  • 2 ч. л. горчица

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс
  2. Смешать все компоненты в однородную массу
  3. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт

Соус с анчоусами и каперсами

Данный вариант заправки рекомендуется для приготовления оригинального соуса для салата Цезарь с морепродуктами. Вкус у блюда будет с характерными рыбными нотками. Анчоусы рекомендуется тщательно измельчать в блендере. Итоговая смесь не должна быть абсолютно однородной без кусочков. Если блендера нет, то мелко нарезанные ингредиенты рекомендуется растереть в ступке.

Вам потребуются:

  • 10 шт. филе анчоусов
  • 100 г тертый сыр
  • 1, 5 ст. л. горчица сухая
  • 3 зуб. чеснок
  • 2 ст. л. каперсы
  • 3 ст. л. лимонный сок
  • соль, перец
  • 200 мл оливковое масло
  • 1 ч. л. цедра лимона измельченная

Способ приготовления:

  1. Смешать чеснок, пропущенный через пресс, с анчоусами, каперсами, цедрой лимона, горчицей, перцем и солью
  2. Измельчить смесь в блендере или тщательно растолочь в ступке
  3. Добавить сок лимона, оливковое масло и тертый сыр. Растолочь в ступке или измельчить в блендере

Видео. Соус Цезарь

Цезарь - это не простой овощной салатик. Его вкус просто бесплоден и во многом зависит от используемого соуса. Повара ресторанов именно заправке придают особое значение, старательно соблюдают все тонкости приготовления и бережно хранят маленькие секреты. На самом деле соус для цезаря можно легко приготовить в домашних условиях, если найти хороший рецепт.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях - общие принципы приготовления

Яйца. В классическом соусе используются слегка подваренные яйца, но все чаще можно встретить рецепты на вареных желтках, они есть ниже. Яйца облагораживают соус, снижают жирность масла, это один из важнейших ингредиентов.

Масло оливковое. Его нельзя заменять подсолнечником, но можно немного разбавить, если вкус слишком насыщенный или продукта немного не хватает. Оливковое масло лучше выбирать прямого отжима, оно вкуснее, полезнее, идеально подходит к овощному цезарю.

Лимонный сок. Обычно в рецепте указывают чистый сок, но иногда количество цитруса, его часть. Нельзя заменять этот ингредиент разбавленной кислотой, но иногда добавляют бальзамический или винный уксус.

Вустерский соус. Очень интересная добавка, которая присутствует в классическом рецепте. В основе этого продукта овощи, ароматные добавки, специи. Если не получится его раздобыть, то можно выбрать варианты без этого ингредиента в составе.

Другие добавки. Для вкуса в соусы для цезаря добавляют горчицу, всевозможные специи, чеснок, зелень свежую или сушеную, идеально дополняют вкус прованские смеси трав.

Классический соус для салата «Цезарь» в домашних условиях

Настоящая заправка готовится с вустерским соусом, в этом рецепте его заменить ничем нельзя. Превышать количество также не рекомендуется.

100 граммов масла оливы;

3 ч. л. вустерского соуса;

Две дольки чеснока;

Щепотка соли, перец.

1. В яйце с одной стороны сделать иглой аккуратный прокол. То же самое сделать и со вторым яйцом. Это нужно, чтобы они не треснули. Опускаем в кипяток на 30-40 секунд, слегка привариваем. Если есть опасения по поводу качества продукта, то можно выдержать чуть дольше, но нежелательно.

2. Аккуратно убираем скорлупу, выливаем яйца в миску, растираем желток с белком до однородности.

3. Очищаем дольки чеснока, измельчаем, пересыпаем следом.

4. Теперь выдавливаем сок половинки лимона. Если цитрус крупный, то можно использовать третью часть.

5. Выливаем вустерский соус, затем оливковое масло, солим и перчим. Доводим до однородности, можно взбить миксером.

6. Для вкуса можно добавить прованские травы или несколько листочков базилика, предварительно промытых и измельченных.

Рецепт горчичного соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях

Для этого соуса используются вареные яичные желтки, это более привычный и безопасный вариант. Горчица сгодится любая, в том числе и дижонская (с семенами).

Два вареных желтка;

Две ложки горчицы;

Три ложки сока лимана;

0,5 стакана масла;

1. Выложить желтки вареных яиц в миску, важно их остудить. Разминаем вилкой, добавляем горчицу, размешиваем. Если соус острый, то можно взять половину нормы. А домашней горчицы достаточно 1 ч. л., так как она обычно ядреная.

2. Вливаем лимонный сок, солим и перчим, размешиваем повторно.

3. Разбавляем приготовленную массу оливковым маслом, взбиваем минутку вилкой и гот0во! По желанию дополняем заправку ароматными травами.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях из йогурта

Очень популярный вариант легкого и низкокалорийного соуса для цезаря, в котором масло частично заменяется йогуртом.

150 г густого йогурта;

30 г тертого сыра;

Три ложечки масла;

Пара долек чеснока;

20 мл лимона (свежий сок);

1. Очистить и порубить дольки чеснока, пересыпать к оливковому маслу. Отставить в сторону, пусть они настоятся минут пятнадцать.

2. Соединяем лимонный сок и горчицу, добавляем соль и перчик, размешиваем.

3. Берем густой греческий йогурт, добавляем в него сначала горчичную смесь с лимонным соком, размешиваем.

4. Теперь выкладываем чесночное масло. Перемешиваем повторно.

5. Натираем мелко сыр, добавляем в заправку в самом конце. Также по вкусу кидаем сухие или свежие травки, идеально сюда подходят листочки мяты. Они придают освежающий вкус, на это количество заправки достаточно 3-4 штук.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях на майонезе

Пусть майонез не очень полезный и высококалорийный продукт, но он очень часто используется для приготовления соусов к салату «Цезарь» в домашних условиях. Выбирайте высококачественный оливковый майонез.

Две дольки чеснока;

Три ложки соуса соевого;

Немного прованских трав;

Перец красный и черный.

1. Из рецептурного лимона отжать сок. По желанию можно снять цедру. Измельчить и также добавить в майонез, аромат будет бесподобным.

2. Добавить рубленые зубчики чеснока и три ложечки соевого соуса. Если он очень соленый, можно налить немного меньше.

3. Выдавить лимонный сок, высыпать прованские травы или добавить немного другой зелени.

4. Все хорошо размешать, оставить минут на двадцать, чтобы вкусы соуса соединились и можно заправлять салат.

Сырный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с каперсами и анчоусами

Вариант чудесной заправки для цезаря, которую можно использовать и для любых других салатов. Анчоусы нужно будет измельчать в блендере, без него приготовить соус не получится.

10 филе анчоусов;

180 мл масла оливки;

90 г натертого сыра;

3 дольки чеснока;

1 ч. л. острой горчицы;

1 ч. л. измельченной цедры.

1. Чеснок очистить, сложить дольки в пресс, выдавить и добавить щепотку соли, размешать.

2. Добавить к чесноку порезанное кусочками филе анчоусов, сразу засыпать к ним каперсы, добавить горчицу. Смесь нужно поперчить. Залить сок лимона и заложить чайную ложку цедры.

3. Все это измельчить блендером до однородной кашицы.

4. Заливаем оливковое масло.

5. Натираем сыр или просто нарезаем небольшими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.

6. Взбиваем блендером еще две минутки, пока смесь не станет полностью однородной.

7. Делаем контрольную пробу, при необходимости добавляем в заправку еще специи, соль.

Сметанный соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с корнишонами

Для приготовления этого соуса понадобятся маринованные корнишоны. Также очень важно использовать густую и жирную сметану, которая в процессе настаивания, при добавлении других ингредиентов не потечет.

60 г корнишонов;

Пара больших долек чеснока;

0,2 ч. л. острого перца;

2 щепотки сухих трав;

1. Соединить сметану и измельченные дольки чеснока, добавить к ним сухие травы, засыпать немного острого красного перчика.

3. Корнишоны порубить очень мелко. Если сока в них много, то предварительно слегка отжимаем руками.

4. Перекладываем корнишоны в соус, размешиваем.

5. Если соус не соленый, то исправляем. По желанию кладем больше чеснока. Перед заправкой цезаря даем постоять полчаса.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с орехами

В качестве основы для этого соуса используется йогурт, но также можно взять сметану, только не очень кислую. Орешки подойдут только грецкие.

Три дольки чеснока;

Стакан сметаны или йогурта;

2 ст. л. соевого соуса;

1. Сразу обжариваем орешки, так как перед добавлением в соус они должны успеть остыть. Просто высыпаем на сковородку, подсушиваем две минутки, ничего добавлять к ним не нужно.

2. Измельченный чеснок отправляем к йогурту, туда же добавляем сок из цитруса и соевый соус, по желанию кладем еще и острый перчик. Размешиваем.

3. Остывшие орешки измельчаем, как больше нравится. Можно оставить видимые кусочки или перемолоть до состояния муки.

4. Соединяем соус с орешками, размешиваем и готово!

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях с маслинами и желтками

Этот вариант соуса отлично подойдет, если нет оливкового масла. Маслины лучше использовать без косточек.

100 граммов сметаны;

100 граммов майонеза;

2 вареных желтка;

1 ст. л. бальзам. уксуса;

1. Растереть отварные яичные желтки, добавить к ним бальзамический уксус, размешать.

2. Выложить в общую массу майонез и следом густую сметану.

3. Массу поперчить, посолить.

4. Маслины порезать очень мелкими кусочками, словно рисовое зернышко. Пересыпать к соусу.

5. По вкусу кидаем чеснок, зелень, размешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы заправка для цезаря настоялась.

Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях - полезные советы и хитрости

Соус будет вкуснее, если чеснок порубить, залить маслом, оставить минут на 20-30, чтобы смесь настоялась.

Если нет свежего чеснока, то можно использовать сушеный, сократив количество в 3-4 раза. Продукт нужно смешать с жидкими ингредиентами, дать настояться и разбухнуть.

Если нужно получить однородную заправку для салата, напоминающую майонез или сметану, можно сразу все ингредиенты скидывать в чашу блендера, затем все вместе просто взбить.

Соус получился очень жидкий? Заправка в этом случае будет стекать с овощей, оседать на дне тарелки. Чтобы этого не происходило, можно добавить несколько вареных желтков или несколько ложек натертого твердого сыра.

В поваренных книгах представлены различные вариации приготовления пикантной закуски, но многие упускают из виду такую значимую деталь, как соус к Цезарю. Он придает блюду особый аромат и необычный вкус. Достигнуть правильной консистенции и насыщенности заливки очень сложно. Даже известные повара признаются, что подобрать правильную композицию порой трудно. Чтобы ваша заправка для салата Цезарь вышла удачной, ознакомьтесь с самыми популярными ее вариантами. Гармонично подобранные ингредиенты позволят достигнуть высшего мастерства приготовления блюда.

Как приготовить соус для салата Цезарь в домашних условиях

Правильная заливка поможет не только улучшить вкусовые проявления, но и придаст кулинарному произведению аппетитный вид, как на фото. Сотворить заливку в домашних условиях просто, потому что многие ингредиенты можно заменить аналогами. Это означает, что вам необязательно дополнительно ехать за покупками ради приготовления блюда. Имея в запасе несколько рецептов, вы сможете разнообразить классический вкус популярной закуски.

Классический рецепт на основе яиц

Такой вариант не требует специальных продуктов и очень прост для приготовления. С ним блюдо получит тонкий горько-сладкий вкус и аппетитный сырный аромат. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 средних;
  • пармезан – 70 г;
  • цветочный мед – чайная ложка;
  • лимон – половина;
  • ворчерстерская приправа – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чесночина – 1 зубок;
  • соль, перец, пряности.

Как готовить?

  1. Отделить белки от желтков, оставить только последние.
  2. Вылить к ним соусный продукт, выдавленный чеснок, взбивать миксером.
  3. Влить оливковое масло, тщательно размешать.
  4. Ввести оставшиеся ингредиенты, взбить до однородности.

С горчицей и оливковым маслом

Легкая приправа из полезных продуктов удачно дополнит закуску. Для ее приготовления вам необходимы:

  • яйца – 2 шт.;
  • натуральный лимонный сок – ложка (столовая);
  • оливковое масло – 60 г;
  • негорькая горчица – 1 ч.л.;
  • чесночина – 1 зубок;
  • соль;
  • перец, остальные специи.

Как готовить?

  1. Влить масло, соль, приправы и взболтать.
  2. Вылить сок лимона, выдавить чеснок, положить горчичную массу.
  3. Все тщательно смешать до однородности.

С майонезом и сметаной

Такие продукты найдутся у каждого дома. Простое сочетание продуктов заправки позволяет лучше раскрыть вкусовые качества основных ингредиентов закуски, придать оригинальности. Вам понадобятся:

  • майонез – стакана;
  • сметана – стакана;
  • горчица – ложка (чайная);
  • приправа ворчестерская – 1 ч.л.;
  • пармезан натертый – стакана;
  • чесночина – 2 зубка;
  • натуральный сок лимона – ложка (столовая);
  • соль, остальные специи.

Как готовить?

  1. Смешать сметану с майонезом, положить горчичную массу, ворчестерский соусный продукт.
  2. Чесночные зубки раздавить в ступке, переложить к основной массе.
  3. Налить лимонный сок, насыпать пармезан, взбить блендером.

Простой рецепт с йогуртом

Нежная заливка подойдет для всех вариантов салата. Обволакивая каждый кусочек, она подарит настоящую феерию вкуса закуске. Чтобы сделать соус, нужно:

  • яйца – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 мл;
  • натуральный сок лимона и оливковое масло – по ложке (столовой);
  • горчица – ложка (чайная);
  • пармезан – 20 г;
  • соль, перец, любимые специи.

Как готовить?

  1. Отделить желтки, вылить их в миску.
  2. Влить йогурт, натереть туда пармезан.
  3. Все тщательно перемешать.
  4. Добавить остальные ингредиенты, немного взбить блендером.

Как сделать с анчоусами

Такой вариант особо популярен благодаря тому, что способен полностью преобразить вкус блюда. Приятный аромат и неповторимое сочетание ингредиентов состава добавит изысканности закуске и сделает ее обязательным пунктом вашего праздничного меню. Для приготовления понадобятся.

Классический салат «Цезарь» немыслим без заправки – нежной, шелковистой, обволакивающий каждый ингредиент. Традиционный вариант такого соуса состоит из сырых яиц, лимонного сока, оливкового масла, вустерширского соуса и черного молотого перца, но допустимы и иные вариации.

Заправка для салата «Цезарь»

Рецепт классического салата «Цезарь»

Перед тем как решить, какую заправку вы будете использовать, стоит определиться с тем, какую версию салата вы будете готовить. Оригинальная холодная закуска, приготовленная когда-то знаменитым ресторатором Цезарем Кардини, состояла из длиннолистного салата ромэн, пшеничных гренок и тертого сыра пармезан. Со временем в салат стали добавлять обжаренный бекон и анчоусы, авокадо и каперсы, тертый пармезан часто заменяют нарезанным пластами жестким соленым сыром пекорино романо, вместо салата ромэн используют другую салатную зелень, особенной популярностью пользуется рецепт салата «Цезарь» с курицей – отварной или грилированной, кладут в этот салат и рыбу (тунца) или морепродукты. Для классического салата с традиционной заправкой возьмите:- 1/2 стакана оливкового масла ;- 1 чашку белого хлеба, нарезанного кубиками со стороной в 2 сантиметра;- 1 зубчик чеснока;- 2 желтка от сырых куриных яиц;- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;- 1 чайную ложку вустерширского соуса;- 1 большую головку салата ромэн;- 1/2 чашки тертого пармезана.

Вустерширский (вустерский, соус «Ворчестер) – классический английский ферментированный соус, именно он придает салату «Цезарь» легкий аромат пряных анчоусов

Подготовьте салат ромэн, удалив все увядшие или поврежденные листья, отрежьте корешок у кочана, разрежьте салат вдоль пополам, затем нарежьте поперек кусочками по 2–2,5 сантиметра, вам нужна только зелень. Листья промойте и тщательно обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или специальной «каруселью».

В большую широкую сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите в один слой хлебные кубики и обжарьте их на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. При помощи шумовки достаньте крутоны из сковороды, выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Зубчик чеснока разрежьте напополам и натрите им салатницу, после этого он вам больше не понадобится. Выложите в салатницу сухарики и салат, всыпьте сыр. Перемешайте при помощи специальных кулинарных щипцов.

Желтки влейте в миску, добавьте свежевыжатый сок лимона и вустерширский соус, тщательно взбейте венчиком, затем начните по капле вливать оливковое масло, не переставая взбивать, приправьте солью и перцем. Готовый соус – сливочный, белый, однородный и шелковистый. Аккуратно влейте соус, перемешайте и тут же подавайте к столу.

Заправка для салата «Цезарь» с горчицей, чесноком и анчоусами

Ароматной и густой получится заправка, в которой гораздо больше ингредиентов. Хотя ее нельзя назвать классической, она сделана с соблюдением всех традиционных правил. Вам понадобится:- 2 крупных яичных желтка;- 1 столовая ложка дижонской горчицы;- 2 зубчика свежего чеснока;- 1 лимон;- 100 граммов анчоусов, консервированных в оливковом масле;- 1 чайная ложка вустерширского соуса.

Достаньте анчоусы, слейте масло и измельчите рыбное филе. В чаше миксера смешайте аночусы и горчицу, измельчите чеснок и положите туда же, добавьте желтки, выдавите сок из половинки лимона, стараясь не уронить в миску семечки. Влейте немного оливкового масла и начните взбивать на средней скорости, понемногу добавляя масло, когда соус станет густым и сливчоным, добавьте сок из другой половинки лимона и вустерширский соус. Окончательно смешайте соус.

Для того чтобы из лимона выжать сок без труда, положите его на 1–2 минуты в микроволновую печь

Соус к салату «Цезарь» из пашированных яиц

Те, кто опасается заразиться сальмонеллой от сырых яиц и не считает, что кислая среда в соусе способна справиться с возможными бактериями, готовят соус для знаменитого салата, используя пашированные или пастеризованные яйца. Возьмите:- 4 зубчика чеснока;- 6 филе консервированных анчоусов;- 1/4 чашки оливкового масла;- сок 1 лимона;- 1 пашированное яйцо;- 2 чайные ложки вустерширского соуса;- 1/8 чайной ложки свежемолотого перца.

В небольшой неглубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте столовую ложку лимонного сока, в бурлящую воду аккуратно опустите сырое яйцо, закрутив кипяток воронкой. Через минуту выньте готовое яйцо при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Дайте яйцу немного охладиться и выложите в блендер, добавьте измельченный чеснок, нарезанное на мелкие кусочки филе анчоусов и оставшийся лимонный сок. Взбейте соус блендером, начните добавлять к нему понемногу оливковое масло, когда заправка загустеет, приправьте солью и перцем.

Многие из нас любят салат Цезарь. И в последнее время появилось очень много вариантов различных соусов для него, как и рецептов самого салата. Данный рецепт не классический, это всего лишь вариация соуса для салата. Он прекрасно подходит для любых зеленых салатов или просто для свежих овощей, которые можно туда обмакивать. Соус не содержит большого количества растительного масла и сырых яиц. Его жирность зависит от жирности используемого йогурта. Если у вас нет йогурта, можно попробовать соединить не жирную сметану и кефир, пополам. Думаю, стоит попробовать!

Ингредиенты: возьмем тертый сыр Пармезан, соль, черный перец, йогурт, горчицу, лимонный сок, вареные яйца, чеснок и растительное масло.

Яйца отварить, очистить и крупно нарезать. Чеснок нарезать кусочками. Подготовить сыр, у мня уже измельченный.

Сложить все продукты в чашу блендера для взбивания. Влить растительное масло.

Добавить горчицу и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить йогурт.

Взбить все погружным блендером до однородной массы. Попробовать чего не хватает во вкусе, если нужно досолить или подбавить лимонный сок.

Соус для салата готов. Перелить его в банку с крышкой и хранить в холодильнике. Он может сохраняться несколько дней.

Очень интересный вкус.