Как не опьянеть на вечеринке. Как не опьянеть от алкоголя: простые советы. Таблетки от опьянения

Во время застолий алкогольные напитки называют «увеселительными». И не зря. Выпивка поднимает настроение, раскрепощает и расслабляет. Но случается, что пьянеть от выпитого совсем не хочется. То ли отличаться от коллектива нет желания, то ли угнаться за опытными потребителями сложно. В любом случае, посещая шумную вечеринку, будет полезно знать, как пить и не пьянеть.

Опьянение - процесс воздействия на организм алкоголя. Действует выпивка примерно так:

Но на деле все намного прозаичнее . Каждый человек подвержен опьянению в разной степени. Все зависит от времени суток, физического состояния, закуски при употреблении и других факторов.

Также замечено, что чем «крепче» и выносливее человек, тем меньшее воздействие на него моет произвести спирт. Отсюда и вывод о то, что женщины пьянеют быстрее, а алкоголя им нужно гораздо меньше. Еще одна категория граждан, которые быстро «сдаются» - пожилые люди. Ослабленный организм имеет меньше сил для сопротивления, поэтому градус подкрадывается к нему быстрее и прочнее.

Как подготовиться к употреблению

Большинство людей наперед знают, когда их ожидает застолье, где много выпивки. Поэтому подготовиться к такому мероприятию не составляет труда.

Если вы ищете способ, как не опьянеть от алкоголя , обратите внимание на следующие советы. Применять их нужно задолго до планируемого употребления спиртного, однако, работают они безотказно.

Медикаментозные методы

Бороться с быстрым опьянением можно не только натуральными средствами, но и при помощи медикаментов . Чтобы применить такой метод, позаботьтесь об их наличии заранее.

Наиболее популярный метод оставаться трезвым - это выпить активированный уголь перед употреблением алкоголя . Действует этот способ так: за один час до начала застолья необходимо принять несколько таблеток активированного угля. Дозировка рассчитывается в зависимости от веса человека. На десяток массы тела нужно брать минимум одну таблетку угля. К примеру, человек, весящий 90 килограмм должен выпить по меньшей мере 9 таблеток активированного угля перед алкоголем. На первый взгляд, это много, но результат того стоит.

Если застолье длительное и пить предстоит много, то процедуру нужно повторять через каждые 2-3 часа , поэтому запаситесь углем заранее. Важно помнить, что активированный уголь является мощнейшим абсорбентом, то есть для его правильного действия нужно много жидкости. Помимо самой выпивки, не забывайте пить обычные безалкогольные напитки, чтобы не чувствовать обезвоживания. Сделать это можно вкусно, попивая соки и безалкогольные коктейли.

Таблетки

Другие лекарства в борьбе с опьянением:

Как правильно пить

Помимо натуральных и медикаментозных средств борьбы с алкоголем в крови, нужно соблюдать правила употребления выпивки.

Первое правило, как не пьянеть - качественный алкоголь . Выбирайте проверенные марки и избегайте наиболее дешевой выпивки. Некачественная продукция содержит в себе большое количество сивушного масла, что позволяет опьянеть намного быстрее, когда попадает в желудок.

Закусывайте выпивку хорошими калорийными блюдами. «Отвлеките» желудок от переработки алкоголя мясом, горячими и жирными закусками. Некоторая часть спиртов пройдет пищеварительным трактом «незамеченная».

Цитрусовые обладают отличным свойством блокировать алкоголь . Если вы закусываете фруктами, отдайте предпочтение лимонам, апельсинам или грейпфруту. Этот совет полезен и в том случае, если предстоит пить коктейли. Выбирайте те, в составе которых присутствуют кислые соки. Это поможет простоять на ногах значительно дольше.

Смешивание разных сортов алкоголя погубит вас. Если вы начали застолье из вина, то продолжайте в том же духе. Если первая рюмка была с водкой, постарайтесь не изменять себе. Понижение градуса также пагубно скажется на состоянии пьющего. Если смешения выпивки избежать не удается, то градус можно только повышать. После коньяка вино пить не желательно, а пиво и вовсе «положит вас на лопатки».

Во время застолья желательно делать паузы . Даже если вы не курите, не теряйте возможности посетить свежий воздух. Но держитесь подальше от сигаретного дыма. Никотин усиливает действие алкоголя, и ваши старания уме пойдут коту под хвост.

То же касается и курящих персон. Если вы страдаете от вредной привычки, постарайтесь поджигать сигаретку как можно реже. Если позволяет сила воли, и вовсе откажитесь от дыма на этот вечер. Кажется невозможным, но наутро вы скажете себе спасибо.

Если вы ищете способ, как долго не пьянеть, во время застолья старайтесь чаще вставать с места . Танцуйте, выходите из-за стола и разминайте ноги. В сидячем положении труднее контролировать степень опьянения, поскольку вестибулярный аппарат находится в спокойном состоянии. Дайте ему проявить ситуацию: пройдитесь в уборную, умойтесь, пригласите на медленный танец даму. Двигаясь, вы поймете, сколько еще спиртного сможет вынести ваш стойкий и подготовленный организм.

Замедляет процесс опьянения и мозговая активность. Не смотрите весь вечер в смартфон. Общайтесь, веселитесь и рассказывайте смешные истории. Смех не только заставит мозг взбодриться, но и участит дыхание, что полезно, если вы решили выиграть битву с выпивкой.

Как и не пьянеть — вопрос популярный. Существую ситуации, когда отказаться от выпивки сложно в силу социальных нюансов.

Если физиология вас подводит, а методы не срабатывают, придется опуститься до небольшого обмана. В компании, где отказать в выпивке будет дурным тоном, постарайтесь заменить водку обычной водой. При достаточном уровне артистизма такая подмена не будет раскрыта. Если вы пьете вино, припасите вишневый сок и потягивайте его вместо алкоголя. Периодически задумчиво оглядывайте бокал, и никто не усомнится в его содержимом, ведь вином принято любоваться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Источник: depositphotos.com

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное. Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека). Более современными считаются препараты на основе лигнина – «Лигносорб», «Лиферан», «Полифепан». Выпить адсорбенты надо заранее, за пару часов до начала праздника, а на следующее утро стоит повторить процедуру.

Они помогут организму справиться не только с алкоголем, но и с изрядным количеством пищи. Ведь на столе так много вкусного! Для облегчения переваривания примите за час до застолья «Креон» («Мезим форте», «Абомин», «Панкреатин», «Вобэнзим»).

При расщеплении алкоголя расходуется очень много витаминов этой группы, а витамин В6 к тому же стимулирует активность печени, расщепляющей этиловый спирт. Если вы не хотите наутро чувствовать себя обессиленным и неспособным сосредоточиться, примите за несколько часов до возлияний комплекс витаминов, содержащих В6, например, «Пициан», «Мильгамму», «B-комплекс», «Нейрогамму», «Нейромультивит».

Совет 5. Ешьте горячую пищу, а также овощи и фрукты, содержащие витамин С

На праздниках обычно подают горячее. Ни в коем случае не пренебрегайте этим. Мясные блюда понизят скорость всасывания алкоголя, а лимон или апельсин дадут организму запас витамина С. Салаты с зеленью в этом отношении тоже весьма полезны. Не забудьте восполнить потерю витамина С утром после застолья – например, приняв аскорбиновую кислоту.

Совет 6. Не пейте газированные напитки, даже безалкогольные

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

В нашей жизни встречается много торжественных случаев, при которых алкоголь течет рекой. А что же делать, дабы мероприятие оставило о себе приятные воспоминания, а не служило поводом ссоры или даже несчастного случая.

Совет №1.

Разогнать печень, как говориться, подготовить ее к будущему алкогольному марафону. Это значит, за несколько часов до застолья выпить рюмку водки, дабы печень запустила защитные барьеры, и последующие «возлияния» были встречены организмом во всеоружии.

Совет №2.

За несколько дней до предполагаемого застолья необходимо увеличить в рационе количество продуктов, содержащие йод, это мидии, креветки, кальмары, морская капуста и прочее.

Таким способ стимулируется щитовидная железа, концентрируются в организме вещества, которые в будущем будут ускорять окисление алкоголя. Также во время застолья будет предпочтительно употреблять такие продукты.

Совет №3

Прием медикаментозных препаратов, в этом случае речь пойдет об аспирине, который нужно принять за сутки до застолья. Необходимая норма – 0,5 г. Это лекарство усилит микросомальные ферменты, поможет ускорить переработку алкоголя. А вот в период торжества пить эти таблетки запрещено.

Совет №4

За час до застолья выпить препарат Мезим-форте, Креон, Абомин, в два раза больше дозировка, чем написано в инструкции для одного приема. Фестал для этого дела не подходит ведь снижает синтез желчных кислот.

Совет №5

Жирная пища, это говорит о том, что за два часа до вечеринки нужно выпить 10 мл оливкового масла (по возможности), съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной.

Такая пища замедляет воздействие алкоголя на 40-45 минут, таким методом можно пользоваться, если мероприятие будет длиться недолго, и Вы успеете добраться домой, пока Вас не развезло.

Совет №6

За несколько часов до употребления алкоголя выпить несколько таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще принять 2 таблетки. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, а потому нужно тщательно прополоскать рот перед выходом в гости.

Не смешивать напитки, а также не понижать градусы. Почти во всех напитках есть свои составляющие, которые дополнительно нагружают печень и приводят к быстрому опьянению.

Также различные алкогольные напитки по-разному воспринимаются организмом, одно дело водка, а другое – виноградный ликер. Получается, что печень перерабатывает сильные яды, а другие продукты и спирты остаются в необработанном виде.

Американские исследователи пришли к выводу, что прозрачные напитки лучше воспринимаются организмом, чем темные, более насыщенные. Коньяк и виски сильнее нагружают организм, вызывают худшее похмелье, чем прозрачная водка.

Во время застолья нужно грамотно закусывать, но это не значит, что нужно есть все подряд, достаточно жирная пища будет замедлять действие алкоголя, а фрукты и овощи притуплять его градусы.

Также во время принятия алкоголя будет правильно пить достаточное количество жидкости, а вот газированные напитки лучше всего исключить, они затрудняют процесс переработки спиртного в организме.

  1. Определить свою норму очень сложно, вот почему и бытует столько разговоров и анекдотов на эту тему. Главное пить до такой степени, пока Вы вполне можете себя контролировать.
  2. Желательно алкоголь закусывать холодными блюдами, холодцом, ухой, которые содержат глицин и обезвреживают токсические продукты распада алкоголя.
  3. Говорят, если до застолья выпить сырое яйцо, то это поможет снять интоксикацию алкоголем. Яйца образуют с алкоголем коллоидную массу, связывают спирты и не дают им впитываться в стенки желудка.
  4. Пейте залпом, ведь алкоголь быстрее всасывается через слизистую ротовой полости, чем через стенки желудка. Поэтому, если Вы будете смаковать алкоголь, то очень скоро опьянеете.
  5. Во время застолья необходимо больше двигаться и чаще покидать стол, дышать свежим воздухом, а не сидеть в душном помещении.
  6. Можно заменять алкогольные напитки безалкогольные, если Ваши друзья так желают с Вами выпить. Налейте в рюмку минеральную воду или яблочный сок вместо водки или пива, смакуйте этими напитками и будьте уверенны, что Вы не опьянеете через короткое время.
  7. Вызвать рвоту, это самый радикальный метод, но в это время самый эффективный. Это оправданное средство, если Вы скоро пьянеете. Процедуру можно выполнять каждый час, при условии, что Ваше самочувствие не ухудшится после такого мероприятия.

Если Вы все-таки перепили?

Постарайтесь освежиться на свежем воздухе, сделайте себе зеленый чай, сходите перед сном в туалет, можно еще выпить таблетку элениума или реланиума, злоупотреблять такими лекарственными препаратами нельзя.

Если в голове вертолеты, то лучше всего попробовать заснуть стоя, либо свесить руки и ноги с кровати, дабы организм принят такое положение за вертикальное. Если тошнит, то не сопротивляйтесь такому фактору, а высвободите желудок от вредных веществ.

Заключение!

Берегите свое здоровье и меньше употребляйте алкогольные напитки, поберегите печень и не нагружайте ее дополнительными токсическими веществами. Счастья Вам и благополучия!

Практически на каждом праздничном мероприятии присутствуют различные алкогольные напитки. Они расслабляют организм и на время отвлекают человека от жизненных забот. Иногда, при распитии спиртных напитков, необходимо оставаться трезвым, чтобы избежать плохих последствий.

Как остаться трезвым во время распития алкоголя

Во время принятия спиртного невозможно остаться полностью трезвым, но есть возможность предотвратить сильное алкогольное опьянение. Некоторые люди выпивают литр водки, не закусывая, и чувствуют себя хорошо. Другие теряют рассудок от одной кружки некрепкого пива. Это напрямую зависит от генетики. Поэтому время, за которое человек способен сильно опьянеть, зависит не только от количества выпитых напитков, но также от пола и возраста пьющего.

Советы, помогающие избежать быстрого опьянения

1. Физические нагрузки за десять часов до начала торжественного мероприятия помогают быстрее перерабатывать спиртные напитки.

2. Можно выпить перед праздником рюмку водки или одну кружку пива. В организме начинает вырабатываться фермент, отвечающий за нейтрализацию спиртного. Это позволит оставаться трезвым длительное время.

3. Перед распитием алкоголя необходимо поесть. Голод способствует быстрому и сильному опьянению.

4. Закусывать горячими и легкими закусками. Тяжелая пища дополнительно нагружает печень. Еда, способная в малых количествах вызвать чувство сытости также нежелательна к употреблению, в таком случае через шестьдесят минут с момента приема спиртных напитков наступит сильное опьянение. В качестве закуски можно использовать фрукты, овощи, колбасные изделия и различные сыры.

5. Противопоказано повышать градус и смешивать напитки.

6. Нельзя запивать крепкий алкоголь газировкой, так как углекислый газ в сочетании с алкоголем способен быстро вызвать сильное опьянение. Лучше отдать предпочтение свежевыжатому соку.

7. Алкоголь обезвоживает организм, вследствие чего на утро человека беспокоят сильные головные боли. Чтобы этого избежать, необходимо после каждой принятой рюмки выпивать стакан чистой воды без газов. Сделать это будет сложно, но данный метод позволяет проснуться на утро без похмелья.

Как лучше пить и при этом не опьянеть?

Иногда стоит прекратить распитие напитков для того, чтобы избежать плачевных последствий, так как алкоголь действует по-разному на каждый организм.

2. Употребление алкоголя нежелательно при депрессивном или эмоционально возбужденном состоянии.

4. Прогулки на свежем воздухе полезны для организма и помогают избежать быстрого опьянения. Однако нежелательно сталкиваться с резкими перепадами температуры.

Средства против опьянения

Существует множество лекарственных препаратов, помогающих пить спиртное и не опьянеть. Например:

Препарат «Димексид » помогает протрезветь. Обладает резким и не очень приятным запахом. Лекарство необходимо разбавлять в обычной профильтрованной воде, затем смочить данным раствором ватный тампон или небольшой кусок ткани. Тампон следует хранить в емкости, не пропускающей воздух и вдыхать во время приема алкоголя. Это способствует предотвращению опьянения.

Элеутерококк противодействует алкогольным напиткам. Перед распитием внутрь принимается тридцать-сорок капель препарата.

Две таблетки лекарства «Метапрот » помогут организму не пьянеть.

Также, чтобы избежать похмелья, можно прибегнуть к народной медицине. Хорошим средством является квас, который можно приготовить самостоятельно.

За двадцать четыре часа до начала проведения мероприятия в трехлитровый стеклянный сосуд засыпают четырьмя столовыми ложками сухой закваски, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Также требуется восемь столовых ложек сахарного песка. Далее ингредиенты заливаются холодной питьевой водой без газа и размешиваются до полного растворения. Затем в напиток добавляются пять-шесть гранул сухих пищевых дрожжей, после горлышко сосуда накрывается марлевой тряпкой, состоящей из нескольких слоев. Настаивается в теплом помещении (желательно на солнце). Спустя двадцать четыре часа квас процеживается.

Способы распития алкоголя по методу спецслужб

Иногда на работе приходится выпивать, но при этом оставаться трезвым. Работники секретной спецслужбы прибегают к следующим способам, помогающим не опьянеть слишком быстро.

Все спиртные напитки пьются медленно и небольшими глотками. Данный метод не используется при принятии крепкого алкоголя. Человек, с которым распивается алкоголь, за это время выпивает гораздо больше.

За полчаса до приема алкоголя желательно поесть до полной сытости.

Хорошая закуска, умеренное употребление спиртного, прием специализированных препаратов от быстрого опьянения и похмелья, а также регулярные занятия спортом не смогут предотвратить негативного влияния алкогольных напитков на человека.

Алкоголь, даже в маленьких дозах, будет отравлять организм, что в дальнейшем приведет к проблемам со здоровьем. Поэтому лучшим решением в данном вопросе станет полный отказ от спиртного. В дальнейшем это поможет сохранить здоровье и предотвратить развитие различных заболеваний.

Многих любителей шумного застолья с выпивкой или закусками особенно интересует главный вопрос, как пить и не пьянеть во время застолья – советы медиков, что выпить или съесть против алкоголя в таком случае особенно актуальны. Первым делом требуется контролировать употребляемые дозы спиртного, однако имеются золотые правила, которые помогут избежать болезненного похмелья. Особенно важно не опьянеть на корпоративе, чтобы не испортить собственную репутацию и не унизиться в глазах коллег.

Как подготовиться к застолью

Прежде всего, по совету знающих специалистов, не рекомендуется пить на голодный желудок, иначе можно опьянеть уже после первой выпитой рюмки. Как вариант, накануне желательно съесть 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую; побаловать себя порцией рисовой каши с кусочком сливочного масла. В качестве альтернативы не помешает выпить 1 ст. л. растительного масла. При такой подготовке не стоит опасаться хмельного действия крепкого напитка, можно смело пить и долго не пьянеть.

Что принять перед употреблением алкоголя

Рекомендуется натощак выпить 50 г водки, чтобы таким общедоступным способом подготовить печень к предстоящей нагрузке. По совету медиков, сделать это желательно за 2 – 3 часа до застолья при соблюдении обязательного условия, что не придется ближайший вечер садиться за руль транспортного средства. Другие проверенные временем средства, чтобы пить водку и не пьянеть, представлены ниже:

  1. Люди, которые перед и во время застолья курят, быстро пьянеют, и об этой истине обязательно помнить на практике (однако так можно навредить собственному здоровью).
  2. До распития спиртных напитков нелишними будет пероральный прием ферментов в таблеточной форме, например, это может быть медицинский препарат Мезим, Креон, Фестал.

Таблетки перед употреблением алкоголя

Чтобы много пить и не пьянеть, важно знать, какие таблетки без рецепта и врачебного контроля можно принять накануне. Это отличный выход из сложившейся ситуации, если предстоит шумное застолье продолжительностью несколько часов. Вот о каких общедоступных медикаментах идет речь, причем таблетки от опьянения действуют практически мгновенно:

  1. Активированный уголь. За 2 часа требуется выпить 5-6 таблеток, а непосредственно перед застольем еще 1-2 черные пилюли предварительно измельчить в порошок и принять перорально.
  2. Аспирин. Препарат способствует разжижению крови, препятствует усвоению этанола. Если перед пьянкой воспользоваться Аспирином, человек медленней пьянеет, а наутро не мучается от симптомов похмелья.

Что надо съесть

Не опьянеть от водки поможет наличие сытного стола и жирных закусок. Липиды препятствуют усвоению алкоголя и всасыванию этанола в системный кровоток, а это значит – пьющий человек долгое время будет оставаться трезвым. Другие ценные рекомендации в отношении питания представлены ниже:

  1. Имея пристрастие к салу, рекомендуется за пару часов до предстоящей пьянки съесть пару кусочков натощак.
  2. За 1 – 2 часа до приема дозы алкоголя можно побаловать себя бутербродом со сливочным маслом.

Как пить и не пьянеть

Смешивать напитки требуется с умом, иначе во время застолья можно опьянеть уже после 2 – 3 рюмки. В идеале, желательно начинать вечер одним видом алкоголя, им же его и заканчивать. Важно понимать, что спиртное разной крепости «в одном бокале» негативно сказывается на здравомыслии, по мнению медиков, может вызывать симптомы острой интоксикации. По совету знающих специалистов, во время застолья съешьте что-нибудь жирное, а потом можно пить и не пьянеть. Вот ценные рекомендации медиков:

  1. Не стоит злоупотреблять коктейлями, поскольку их действие в нетренированном организме сложно спрогнозировать.
  2. Рекомендуется «повышать градус», то есть запивать спиртное более крепким напитком с содержанием этанола, например, начинать с вина, а в середине вечера перейти на водку или коньяк.
  3. Можно запивать алкоголь во время застолья, но для этого обязательно задействовать только негазированные напитки.

Водку

Чтобы не пьянеть во время шумного застолья, водку рекомендуется пить предварительно охлажденной, причем каждую рюмку залпом. А вот обезвредить действие этанола в организме способна сытная закуска. Как вариант, это может быть жирная свинина или баранина, бутерброд со сливочным маслом и селедкой. Не запрещается запивать соком с емким содержанием витамина С.

Шампанское

В данном случае желательно запастись свежими лимонами в качестве дотоксикационной закуски. После каждого тоста не помешает съедать по дольке, поддерживая тем самым общее состояние трезвости. По совету медиков, этот пищевой ингредиент можно смело задействовать в комплексе с другими спиртными напитками большей крепости, чтобы можно было пить и не пьянеть.

Вино

Такой любимый многими женщинами спиртной напиток должен быть охлажденным, а глотки совершать маленькие, прерывистые. По совету медиков, в перерывах между тостами рекомендуется больше кушать, делая особый акцент на жирных блюдах или фруктах с емкой концентрацией витамина С. Запивать соком вино нежелательно, поскольку теряется букет вкусов вина.

Пиво

Оживленно интересуясь, как пить и не пьянеть во время застолья – советы медиков делают особый акцент на коктейлях. Например, многие предпочитают сознательно смешивать водку и пиво, получая на выходе пойло с незатейливым названием «Ерш». Это крайне нежелательное сочетание, которое уже на следующее утро провоцирует у человека острые приступы похмелья – мигрень, тошноту и рвоту. Запивать пиво другими видами алкоголя тоже нежелательно, лучше заедать его соленой рыбой или орешками.

Как не захмелеть во время застолья

По совету профессиональных медиков, чтобы пить и не пьянеть, необходимо больше кушать во время застолья, при этом отдавать предпочтение жирным и жареным блюдам. Можно пропустить несколько тостов, если возникло впечатление, что они последовали слишком рано, преждевременно. Чтобы пить и не пьянеть, особенно востребованы следующие пищевые ингредиенты: