Коктейли к новому году рецепты. Новогодние коктейли на любой вкус. Коктейль «Снежная вершина»

С первых чисел ноября начинается обратный отсчет до самого любимого и долгожданного праздника. Все ждут чуда, дети пишут письма деду морозу, а взрослые обдумывают программу торжества. Хозяйки продумывают особое новогоднее меню. Ведь хочется удивить и порадовать своих гостей. Однако для застолья важны не только блюда и закуски, но и напитки, в том числе и алкогольные. Традиционный новогодний напиток – шампанское. Кроме него подают вино, и крепкие напитки. Но что если немного отойти от скучной традиции и устроить вечер коктейлей.

О происхождении самого слова коктейль ходят споры. Одни источники утверждают, что это слово, а точнее словосочетание американское. Появилось оно в разгар популярности петушиных боев. Алкогольными смесями поили как птиц, так и посетителей. Другие источники склоняют к французскому происхождению, именно так звучит название бокала в форме яйца в котором подавали смешанные напитки.

Наибольшей популярностью коктейли стали пользоваться в США периода «сухого закона» — это была своеобразная попытка обмануть власти. С тех пор эти вкусные, веселящие и бодрящие напитки победоносно пошли по всему миру.

Тонкостей приготовления коктейлей невероятное множество. И новичку порой кажется слишком сложным процесс превращения разных напитков в один. Однако хотя пределу совершенства нет, научится готовить коктейли даже в домашних условиях доступно абсолютно каждому. Совершенно не обязательно приобретать специальное барное оборудование, но стоит соблюдать некоторые правила:

  1. Напитки должны быть исключительно хорошего качества;
  2. Фрукты для коктейля должны быть свежие, без признаков порчи. Не в сезон лучше взять консервированные;
  3. Лед для коктейлей готовьте только из качественной воды;
  4. Выбирайте правильные емкости для напитков – из прозрачного стекла, подходящего объема и формы.

Еловый запах, мандарины и шампанское – это основные составляющие новогоднего настроения. На новый год логичнее всего приготовить алкогольные коктейли на основе шампанского. Взяв за основу игристое вино можно создать множество неповторимых напитков.

Котейль — Игривый персик


На 8-10 порций понадобятся:

  • Бутылка полусухого шампанского;
  • Персиковый сок – 250 мл.
  • Консервированные персики по желанию для украшения бокалов.

Приготовление:

  • В кувшин с широким горлом влить шампанское;
  • Добавит персиковый сок
  • Аккуратно перемешать и разлить по бокалам;
  • Подавать украсив долькой персика.

Очень простой коктейль, готовится сразу в бокале.

На одну порцию понадобится:

  • Сухое или полусухое шампанское – 150 мл.
  • Кусочек рафинированного сахара;
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Дольки лимона или лайма для украшения

Приготовление:

  • На дно высокого бокала положить кубик рафинированного сахара;
  • Полить сахар лимонным соком;
  • Налить сильно охлажденное шампанское;
  • При подаче украсить долькой лимона.

Этот коктейль идеально подходит для большой компании. Готовится сразу огромная порция, на несколько литров. Основу напитка составляет белое вино, шампанское, соки и фрукты, так же можно добавлять ликеры, коньяк или бренди. Если вино или шампанское слишком кислые, кладут сахар или сироп.

Новогодние коктейли – это очень важная деталь праздничного стола и им следует уделить не меньше внимания, чем приготовлению различных блюд на ваш стол. Каждый год хозяйки готовят помимо традиционных блюд, еще что-то новое и оригинальное. И конечно, не стоит забывать о новогодних напитках, как алкогольных, так и безалкогольных. Существует огромное количество напитков. Вам необходимо выбрать только те, которые вам больше всего подходят и не забыть украсить бокал. сайт расскажет вам ТОП-20 рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

ТОП-20 рецептов новогодних алкогольных и безалкогольных коктейлей

Многие люди предпочитают за праздничным столом пить не только шампанское и сок, но и желают попробовать что-то новое, вкусное и оригинальное из напитков. Приготовить новогодние коктейли не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное придерживаться рецепту, а также следовать некоторым советам:

  • Выбирая экзотический рецепт, обращайте внимание на ингредиенты. Отдавайте предпочтение тем коктейлям, ингредиенты для которых вы точно сможете найти без проблем. Если вы попробуете хоть один ингредиент заменить, то вкус напитка получится не такой, каким он должен быть в оригинале.
  • Сделайте акцент на коктейлях с небольшим количеством алкоголя. Благодаря им ваши гости быстро не опьянеют и смогут выпить достаточное количество напитков.
  • Приготовьте как алкогольные, так и безалкогольные напитки. Ведь в компании может оказаться человек, который не употребляет алкогольные напитки.
  • Заранее подумайте о том, в каких бокалах и рюмках вы будете подавать свои коктейли и не забудьте об украшениях.

ТОП-10 самых популярных алкогольных новогодних коктейлей

В интернете можно найти огромное количество рецептов для приготовления новогодних коктейлей. Рецепты напитков, которые будут представлены ниже, вы сможете быстро и легко приготовить у себя дома.

1. Новогодний глинтвейн.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Красное вино – 2бутылки;
  • Сахар – 150 г;
  • Гвоздика – 15 шт;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 2 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Мандарины- 2 шт.

Цедру одного лимона и мандарина натрите на терке. Один мандарин очистите и разделите на дольки, во второй мандарин вставьте гвоздичные семена. Все поместите в кастрюлю. Разрежьте пополам лимон и тоже отправьте его в емкость. Высыпьте сахар, добавьте специй и вылейте вино. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой. Глинтвейн должен хорошо прогреться, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Перед подачей процедите его и разлейте по кружкам.

2. Новогодний пунш

Ингредиенты для коктейля:

  • Апельсиновый сорбет – 1 кг;
  • Апельсиновый сок – 2 л;
  • Лимонад – 2 л;
  • Шампанское -1,5 л.

Возьмите большую стеклянную емкость, в которой вы будете смешивать все компоненты. Выложите в центре этой емкости мороженое, а затем вылейте холодный апельсиновый сок, потом лимонад, и в конце шампанское. Осторожно перемешайте все ингредиенты, и подождите образование пены. Разлейте пунш по бокалам и подайте гостям.

3. Пчелка

Основные компоненты:

  • Джин – 0,5 л;
  • Сок (ананасовый и грейпфрутовый) – по 1 л;
  • Мед – 1 стакан.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится блендер. В нем необходимо взбить все ингредиенты до вспенивания. Коктейль необходимо перелить в кувшин со льдом и подать гостям.

4. Отвертка

Чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь:

  • Водку – 1 бутылку;
  • Сок (апельсиновый без мякоти) -3 л;
  • Лед в кубиках.

Возьмите стакан и добавьте в него несколько кубиков льда. Затем влейте 180 мл апельсинового сока, а после 45 мл охлажденной водки. Напиток готов.

5. Маргарита

Ингредиенты:

  • Светлая текила – 40 мл;
  • Ликер Cointreau – 20 мл;
  • Сок (лаймовый) – 40 мл;
  • Лед – 150 г.

Для приготовления этого коктейля вам понадобится шейкер. Его необходимо наполнить льдом, текилой, ликером, соком. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Возьмите бокал, намочите края и посыпьте соляной крошкой. Встряхните, чтобы остался тонкий ободок соли. Вылейте в бокал напиток и украсьте долькой лайма.

6. Оранжевый закат

Компоненты для этого коктейля:

  • Водка- 40 мл;
  • Ликер апельсиновый – 15 мл;
  • Апельсин – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Лимонная цедра;
  • Розмарин – 1 веточка;

Для начала вам следует выжать сок из лимона и двух апельсинов. Лимонную цедру натереть на терке. Водку, ликер и водку поместить в шейкер и перемешать. Возьмите стакан и на дно положите немного цедры, добавьте несколько кубиков льда и вылейте напиток в стакан. Украсить веточкой розмарина и долькой апельсина.

7. Хот Тодди

Для приготовления этого алкогольного напитка вам понадобится:

  • Мед – 1 ч.л.;
  • Корица – 1шт;
  • Лимон – 1 ломтик;
  • Гвоздика- 3 шт;
  • Кипяток – 60 мл;
  • Виски- 45мл;
  • Мускатный орех (молотый) – щепотка.

Возьмите кружку и добавьте в нее мед, корицу, лимон и гвоздику. Залейте все кипятком и добавьте виски. Дайте настояться напитку 2-3 минуты, посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте в горячем виде гостям.

8. Полярная ночь

Основные ингредиенты:

  • Белый пломбир – 100г;
  • Ром – 25 г;
  • Шампанское – 50 г;
  • Ледяная крошка.

Кубики льда размельчите в блендере, чтобы получилась ледяная крошка. Возьмите бокал для ликера, выложите ледяную крошку, выложите 2 ст.л. пломбира. Затем вылейте ром, а после с помощью барменской ложки окружите мороженое шампанским. Коктейль готов.

9. Мартини с шампанским

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Martini Rosso – 100 мл;
  • Шампанское – 150 мл;
  • Сироп клубничный – 30 мл;
  • Мята – 2-3 листочка;
  • Лед – 150 г.

Бокал наполните льдом и влейте в него мартини, шампанское и в самом конце добавьте клубничного сиропа. Перемешивать не нужно. Украсьте мятой.

10. Шоколадный поцелуй

Компоненты:

  • Красное сухое вино – 50 мл;
  • Тертый черный шоколад – 40 г;
  • Ликер (шоколадный) – 100 мл;
  • Сливки – 100 мл.

Возьмите шейкер и вылейте в него ликер, сливки, красное вино. На дно бокала выложите лед, вылейте напиток из шейкера. Украсьте тертым шоколадом, подайте с трубочкой.

ТОП-10 самых популярных безалкогольных новогодних коктейлей

На праздничный стол вам стоит приготовить несколько безалкогольных коктейлей, так как на празднике могут присутствовать дети или гости, которые не употребляют алкогольные напитки. Для вас мы подготовили 10 рецептов безалкогольных рецептов, которые вы сможете быстро приготовить у себя дома.

1. Пина Колада

Это один из самых популярных коктейлей. Чаще всего его готовят с ромом, но мы предлагаем вам рецепт безалкогольного коктейля. И для этого вам понадобится:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Ананас – 200 г;
  • Сок (анасовый) – 200мл;
  • Фрукты и лед – для подачи.

Нарезать ананас на кубики. Вы можете использовать как свежий, так и консервированный ананас. В блендере взбить кусочки ананаса, кокосовое молоко (охлажденное), ананасовый сок. В стакан положить несколько кубиков льда, вылить напиток, украсить кусочками фруктов.

2. Тропический

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый сок – 1 стакан;
  • Мандариновый сок – 1 стакан;
  • Ананасовый сок – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 5ст.л;
  • Апельсиновый сироп – 2 ст.л.
  • Вода (газированная) – 1 стакан.

Смешать в кувшине грейпфрутовый, мандариновый, ананасовый, лимонный сок. Затем добавить сироп. Разбавить газированной водой и разлить по бокалам.

3. Клубнично-банановый коктейль

Основные компоненты для приготовления клубнично-бананового коктейля:

  • Банан – 1 шт;
  • Клубника – 50 г;
  • Лед колотый – 100 г;
  • Ванильный йогурт - 170 гр;
  • Молоко (цельное) – ¼ стакана.

Положить в блендер лед, ванильный йогурт. Порезать на небольшие кусочки банан, клубнику и добавить эти ингредиенты в блендер. Залить все молоком. Взбивать до тех пор, пока не получится однородной массы. Затем разлейте по бокалам и украсьте. Коктейль готов.

4. Молочно-ванильный коктейль

Молочный коктейль является очень популярным напитком. Практический каждый человек обожает этот напиток, так как он очень вкусный и отлично освежает. Для того чтобы приготовить этот коктейль необходимо иметь всего несколько ингредиентов, а именно:

  • Мороженое (пломбир) – 2 ст.л;
  • Молоко – 180 мл;
  • Ваниль – 1 г;
  • Взбитые сливки – по желанию.

Возьмите блендер, налейте 180 мл молока. Добавьте подтаявшее мороженое и немного ванили. Взбейте коктейль сначала на максимальной скорости, а затем переключите блендер на низкой скорости. Должна получиться однородная консистенция. Готовый коктейль разлить по бокалам.

5. Безалкогольный мохито

О том напитке, как мохито уже узнают все. Он является самым популярным коктейлем особенно в летний период времени. В него добавляют алкогольный напиток, но вы можете приготовить и без него. Ниже представлены компоненты, которые входят в этот коктейль:

  • Спрайт – 150 мл;
  • Лайм – ½ штуки;
  • Свежая мята – 10 г;
  • Лед – 150 г.

Нарежьте лайм и положите его в бокал. Добавьте мяту, тростниковый сахар и слегка придавить, чтобы получилось немного сока. В шейкер добавьте лед и смесь. Хорошо взбейте. Снова переложите все в бокал и залейте спрайтом. Украсьте листочками мяты и лаймом.

6. Снежная королева

Для приготовления этого коктейля вам нужно:

  • Молоко – ½ стакана;
  • Мороженое – 200 г;
  • Йогурт – ½ стакана;
  • Киви – 1 штука;
  • Грецкий орех – 50 г.

Взбить в блендере молоко, мороженое, йогурт до однородной консистенции. На дно бокала уложите кусочки очищенного киви. Вылейте коктейль, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

7. Сникерс

Основные компоненты:

  • Мороженое – 200 г;
  • Молоко – 5 ст.л;
  • Карамельный сироп – 1 ст.л;
  • Шоколадный сироп – 1 ст.л.;
  • Арахис – в любом количестве.

Все ингредиенты, кроме арахиса взбить в блендере. Разлить по бокалам и украсить жареным арахисом в любом количестве.

8. Йогуртный коктейль

Чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь следующие компоненты:

  • Натуральный йогурт – 2 стакана;
  • Манго – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Манго должен быть спелым. Очистите его, так как вам необходима только мякоть. Смешайте все ингредиенты, добавьте немного корицы и кардамона, разлить по бокалам. При желании можете добавить несколько кубиков льда.

9. Красная Шапочка

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г;
  • Сок вишни или красной смородины – 100 мл;
  • Лед – 2 кубика.

В миксере перемешать мороженое с вишневым соком. Намочите края стакана и обмакните их в сахар. Вылейте напиток в бокал и добавьте лед. Коктейль «Красная шапочка» готов.

10. Фа-минор

Для того чтобы приготовить этот безалкогольный новогодний коктейль вам понадобится:

  • Мороженое – 75 г;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Сироп (клубничный) – 1 ст.л.;
  • Фрукты и сливки – для украшения.

В миксер положите молочное или фруктовое мороженое, добавьте клубничный сироп, холодное молоко и хорошо взбейте. Вылейте в бокал коктейль и сверху украсьте ягодами, фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Теперь вы знаете 20 рецептов приготовления алкогольных и безалкогольных напитков, которые придут по вкусу всем вашим гостям. Конечно, не стоит готовить их все. Выберите несколько понравившись рецептов, и удивите своих близких, друзей, знакомых оригинальными новогодними напитками.

Новый Год - всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен - женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам - коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром - налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Коктейль «Янтарный»

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого - изысканных и утонченных - коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление :
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

Екатерина Никаноркина

Согласно примете, Новый год встречают так, как мечтают провести – изысканно, неординарно и оживленно. Щедрые угощения и лакомые манящие напитки приветствуются на новогоднем столе. Оригинальные безалкогольные коктейли безупречно впишутся в меню долгожданного праздника, и придутся по вкусу детям и взрослым, которые не приемлют алкоголя.

Свежая подборка рецептов расскажет, как сделать безалкогольный коктейль в домашних условияхаппетитным и полезным. Приправленные блестящей подачей напитки не оставят равнодушным ни одного гостя вечеринки Нового 2017 года.

Для почитателей алкогольных напитков в предыдущих статьях на сайте представлены коктейли с шампанским, а также с виски, коньяком, джином и ромом. Новогодние коктейли готовят накануне или в разгар веселья сообща с гостями – такого рода перфоманс вызывает восторг участников и позволит каждому присутствующему создать свой неповторимый шедевр.

  • Фруктовая спираль


Ингредиенты:

  • Ананасовый сок - 100 мл
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Гренадин – 30 мл

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и разливаем в праздничные красивые бокалы с добавлением кусочков льда. Бокалы украшаем спиралькой лайма, вишенкой или долькой апельсина.

2. Ледяной закат


Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 300 мл
  • Клюквенный сок – 300 мл
  • Сок свежевыжатого лайма – 50 мл
  • Абрикосовый сок – 400 мл
  • Имбирный эль – 400 мл
  • Ломтики лайма – 10 шт

Заранее смешиваем соки и убираем в холодильник до момента употребления коктейля. Перед подачей к столу добавляем в охлажденный сок имбирный эль и перемешиваем. Украшаем бокалы дольками лайма или вишенками.

Ингредиенты:

  • Крепко заваренный чай – 100 мл
  • Сахарный песок - 150 г
  • Свежевыжатый лимонный сок – 120 мл
  • Белый виноградный сок – 150 мл
  • Чистая вода – 1 л

Завариваем крепкий вкусный чай (только не в пакетиках) и даем ему остыть при комнатной температуре. Тщательно перемешиваем в блендере все приготовленные компоненты, до полного растворения сахара.

Разлить коктейль в красивые бокалы. По желанию можно охладить или добавить кубики льда.

4. Сердцеед


Ингредиенты:

  • Крепкий зерновой кофе – 50 мл
  • Вареный сахар – 30 г
  • Стручок ванили – 1 шт
  • Свежий банан – 2 шт
  • Измельченный миндаль – 30 г
  • Кубики льда – 6 шт

Готовим кофе из свежесмолотых зерен. Разливаем горячий кофе в 2 чашки и добавляем в них коричневый сахар и по половинке стручка ванили. Даем кофе настоятся около 10 минут и удаляем из бокалов стручки ванили. После чего убираем кофе в холодильник на 30 мин. Охлажденный кофе выливаем в блендер и взбиваем с миндалем и бананом. Добавляем немного кубиков льда и еще раз взбиваем. Коктейль готов, разливаем по бокалам.

5. Мохито


Ингредиенты:

  • Веточка мяты.
  • Лайм 1 шт.
  • Спрайт.
  • Сахар комковой.

На дно бокала выложить приготовленные мяту, резанный на дольки лайм и 4-6 кусочков сахара. Разминаем, добавляем в бокал колотый лед. Добавляем Спрайт и перемешиваем. Доливаем до полного бокала. Украшаем мятой и долькой лайма.

6. Кровавая Перис


Ингредиенты:

  • Арбуз — 400 гр.
  • Свежая малина — 100 гр.
  • Мята.
  • Лед кубиками.
  • Сахар (по желанию и по вкусу).

Взбить мякоть арбуза без семечек в блендере до состояния пюре. Взбейте в блендере малину и отожмите из нее сок (нам нужна мякоть малины). Мякоть арбуза и малины соединяем и перемешиваем в одной емкости. Добавляем лед и сахар по вкусу. Разливаем в бокалы и украшаем листочками мяты.

7. Сиреневый вечер


Ингредиенты:

  • Свежая черника – 100 гр.
  • Йогурт фруктовый – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 30 — 50 гр.
  • Колотый лед.

Взбиваем чернику в блендере до состояния пюре. Добавляем молоко и взбиваем еще раз. Загружаем оставшиеся компоненты и перемешиваем около 1 минуты. Разливаем коктейль в высокие бокалы.

8. Нежность леса


Ингредиенты:

  • Стакан сливок.
  • 2,5 стакана свежей земляники.
  • Полторы ложки сахарной пудры.
  • Немного льда.

Взбить землянику или викторию с сахаром и сливками в блендере. Разлить в высокие бокалы и добавить кусочки льда. Украсить ягодкой земляники.

9. Девственница Мэри

Ингредиенты:

  • Томатный сок.
  • Соусы: «Табаско» и «Ворчестер».
  • Лимон 1\4 часть.
  • Палочка сельдерея.
  • Черный перец
  • Соль.

Заливаем в шейкер порцию томатного сока, добавляем к нему небольшие порции приготовленных соусов, соль и перец, лимонный фреш и лед. Хорошо перемешиваем и разливаем в стаканы украсив сельдереем.

10. Неожиданность


Ингредиенты:

  • Стакан кефира.
  • Свежий огурец.
  • Соль и укроп по вкусу.

Добавляем в блендер заранее охлажденный кефир, огурец, зелень укропа, соль по вкусу. Хорошо взбиваем и разливаем в бокалы. Можно украсить зеленью укропа и долькой огурца. Пить широкой трубочкой.

11. Для иммунитета


Ингредиенты:

  • Чеснок 1 головка.
  • Мед 2 ст. ложки.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода кипяченая 1 литр.

Нарезаем лимон мелкими кусочками. Чеснок мелко режем или давим. Уложить в 3 л. банку, добавить мед, долить теплой водой и хорошо встряхнув убрать в холодильник на 2 дня. Пить по утрам по 50 гр.

Вкусный межсезонный коктейль для всей семьи. Противопростудный, укрепляющий здоровье. Приятный напиток со вкусом лимонада!

12. Сказка


Ингредиенты:

  • Лимонад 130 мл.
  • Мороженое пломбир 2 ст.ложки.
  • Темный шоколад 1 гр.

Наливаем в стакан на 2\3 лимонада. Аккуратно укладываем сверху мороженое. Посыпаем мороженое тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.

13. Теплый коктейль с бананами и нектариной


Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Корица молотая 1 ч. ложка.
  • Нектарин 0.5 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Ванильный сахар 1 мг.
  • Сахар коричневый 2 ст. ложки

Очищаем фрукты и нарезаем дольками. Добавляем сахар, ваниль, корицу. Раскладываем в бокалы и заливаем молоком. Украшаем долькой банана.

14. Хвойный Айс — Крим


Ингредиенты:

  • Мороженое пломбир 50 гр.
  • Сок апельсиновый 70 мл.
  • Сироп малиновый 30 мл.
  • Еловая хвоя 1 веточка

Растереть хвойные иголки в ступке, добавляя при этом малиновый сироп. Убрать хвойные иголки, сироп наполненный запахом хвои перелить в бокал. Сок апельсина аккуратно по ножу влить в бокал. Положить слой мягкого мороженого. Подавать с трубкой.

15. Пунш яблочный


Ингредиенты:

  • Сок лимонный 50 мл.
  • Сок апельсиновый 125 мл.
  • Сок яблочный 500 мл.
  • Чай фруктовый 2 пакетика.
  • Сахар кусковой
  • Вода о.5 литра
  • Корица 3 палочки

Завариваем пакетики чая в 200 мл. воды. Кипятим оставшуюся воду и добавляем в нее кусочки сахара и ломанные палочки корицы. Томим отвар 5 — 6 минут. Соединяем приготовленные взвары и добавляем в них яблочный и апельсиновый соки. Подогреваем, но не до кипения, добавляем лимонный сок. Цедим через сито и разливаем по бокалам.

Безалкогольные слоистые коктейли. Коктейль Перевернутый светофор.

х коктейлей насчитывает не одну сотню лет. За это время смешанные напитки стали неизменной составляющей любого торжества и традиционным украшением стола. В отдельную группу стоит выделить новогодние коктейли, обладающие ярким вкусом и создающие праздничную и немного мистическую атмосферу ожидания самого главного дня в году.

Алкогольные коктейли

Новый год это здорово, а с новогодним коктейлем и на пляже — просто сказка

Значительная часть классических готовится на основе крепкого алкоголя. Входящие в их состав дополнительные ингредиенты значительно смягчают градус главного компонента, придают ему более изысканный вкус и аромат. Следует помнить, что ром, водка или джин отлично сочетаются с терпкими фруктовыми соками, кофе, сливками и молоком. Рассмотрим традиционные рецепты крепких алкогольных коктейлей, подаваемых в качестве аперитива перед началом застолья.

Гранатовый взрыв

Для приготовления одной порции напитка потребуется:

  • 40 мл темного рома;
  • 20 сухого мартини;
  • 2 столовые ложки гранатового сока (можно заменить сиропом).

Все компоненты интенсивно смешать в шейкере. Подавать со льдом в высоких стеклянных фужерах, края которых рекомендуется украсить приготовленным своими руками «снежным инеем». Для этого необходимо:

  1. Аккуратно протереть кромку бокала снаружи и внутри лимонным соком, не допуская его растекания. Можно использовать кусочек цедры.
  2. Насыпать в блюдечко 30-40 г мелкого кристаллического сахара, равномерно распределив его по всей поверхности дна.
  3. Перевернуть бокал вверх дном и осторожными вращательными движениями погрузить в слой сахара, добившись образования однородной «снежной» корочки.

Зимнее солнце

В состав аперитива входят следующие ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 10 мл апельсинового ликера «Кюрасао»;
  • сок одного апельсина и половины лимона;
  • лимонная цедра;
  • кристаллический сахар;
  • веточка розмарина для украшения.

Соединить все жидкие компоненты. Цедру лимона натереть на самой мелкой терке, смешать с кристаллическим сахаром и украсить полученным «снегом» края стаканов. Заполнить емкости на одну четверть колотым льдом, налить напиток и положить в центр небольшую веточку розмарина.

Космополните

Главный представитель классических коктейлей с водкой отлично подойдет для празднования Нового года:

  • 100 мл водки;
  • 200 мл осветленного яблочного сока;
  • 2 столовые ложки кампари;
  • 2 столовые ложки ликера «Куантро».

Смешать все ингредиенты в шейкере. Подавать с большим количеством льда в высоких бокалах, украшенных сахарной пудрой и половинкой клубники.

Горячий Тодди

Теплый согревающий напиток подойдет для праздничного стола и станет отличной альтернативой традиционному глинтвейну:

  • 200 мл питьевой воды;
  • 50 мл виски;
  • один круглый ломтик лимона;
  • мед, корица, гвоздика, анис по вкусу.
Просто попробуйте

Воду подогреть, но не доводить до кипения, наполнить широкий бокал («хайбол» или «олд фешн»). Добавить виски, лимон, мед и специи, перед подачей дать настояться в течение нескольких минут.

Новогодние коктейли с шампанским

Тем, кто не хочет изменять новогодним традициям, можно разнообразить праздничный стол коктейлями на основе игристых вин. Для их приготовления рекомендуется брать классическое сухое или полусухое шампанское без красителей, ароматизаторов и других добавок. Шипучие смешанные напитки чаще всего подают в конце застолья в качестве дижестива, то есть средства для улучшения пищеварения. Согласно последним модным тенденциям, игристые коктейли на Новый год 2018 должны иметь насыщенный красный цвет, символизирующий огонь, любовь и начало новой жизни.

Шапка Санта Клауса

Оригинальный дижестив красного цвета с шапкой пены напоминает традиционный рождественский колпак, украшенный белым мехом. На одну бутылку шампанского потребуется банка консервированных вишен, один лимон среднего размера и несколько веточек розмарина.

Вишневый сок тщательно отжать, добавить розмарин целиком и в течение 5-10 минут подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденную жидкость процедить и разлить по 2-3 ложки в каждый фужер. Долить холодное шампанское и выжать несколько капель лимонного сока. Украсить розмарином или консервированной вишней, подавать немедленно.

Кир Рояль


Изысканный Кир рояль - совершенные формы и совершенство вкуса

На 100 мл игристого напитка следует взять 20 мл любого ликера на основе черной смородины. Компоненты смешать прямо в фужерах, добавив в каждый по одной-две свежих или замороженных ягод. Для этих целей лучше всего подойдет ежевика, малина или смородина.

Кир Рояль, как и другие коктейли с шампанским, рекомендуется подавать в высоких и узких бокалах для долгого и равномерного выделения пузырьков газа. Края стеклянной емкости можно украсить сахаром или растопленным шоколадом.

Шампань айс

Оригинальный напиток представляет собой нечто среднее между классическим дижестивом и алкогольным десертом:

Напиток рекомендуется подавать в чашках, невысоких стаканах или бокалах «айриш кофе». Мелко покрошить листья мяты, у клубники удалить чашелистики и разрезать на четыре части. В емкости для подачи аккуратно смешать пломбир, мяту и клубнику, осторожно влить шампанское. Десерт принято пить через трубочку или воспользоваться чайной ложкой.

Важно! Для приготовления напитков шампанское не допускается встряхивать, чтобы избежать образования большого количества пены, поэтому ингредиенты всегда соединяют прямо в бокалах.

Рецепты безалкогольных коктейлей на праздничный стол для детей и взрослых

Среди любителей здорового образа жизни все большую популярность набирают так называемые моктейли – смешанные напитки, не содержащие алкоголь. В качестве основы обычно используются различные сиропы, соки, молоко, кофе или газировка. Безалкогольные новогодние коктейли придутся по вкусу гурманам всех возрастов.

Малиновый сбитень

Для приготовления одной порции потребуется:

  • 120-150 мл воды без газа;
  • 40 г свежих ягод малины;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • цедра лимона для украшения.

Тщательно растолочь малину с сахаром, добавить мед и воду, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Теплую смесь подавать в бокале «айриш кофе», украсив лимонной цедрой и нанизанными на деревянную шпажку 3-5 целыми ягодами малины.

Грейпфрутовый фруточино

Напиток по достоинству оценят любители классического сочетания кофе и цитрусов:

  • 110 мл свежевыжатого грейпфрутового сока;
  • 50 мл эспрессо;
  • 30-40 мл готового сахарного сиропа;
  • один целый грейпфрут.

Высокий бокал или коктейльную креманку наполнить доверху крупными кусками льда, влить сахарный сироп, кофе и сок. Аккуратно размешать ингредиенты длинной коктейльной ложкой, украсить край бокала крупным ломтиком грейпфрута с цедрой.

Кокосовый лимонад

Прохладительные безалкогольные коктейли станут отличным завершением новогоднего застолья. Для приготовления одного литра напитка потребуется:

  • 500 мл содовой воды;
  • 200 мл ананасового сока (можно с мякотью);
  • 50 мл кокосового сиропа;
  • 200 г банановой мякоти;
  • 50 г красного винограда.

Кувшин заполнить 450-500 г льда в кубиках на две трети объема. Взбить в блендере банан, кокосовый сироп и сок, влить в кувшин. В последнюю очередь добавить содовую, размешать коктейльной ложкой и украсить виноградом.

Новогодние коктейли для детей

Ни одно новогоднее застолье не обходится без самых маленьких членов семьи. Попробуем приготовить детские коктейли на основе молочных продуктов и фруктовых соков.