Что едят люди в америке. Что едят американцы? Большой тур по супермаркетам. Очень часто, глядя на не совсем худых американцев, мы задаемся вопросом: что, собственно, они едят, что делает их такими

Что ты ешь, то ты и есть

Каждый раз, садясь за стол, американцы замирают от ужасной мысли, что ведь от еды можно и загнуться, или, что еще хуже, растолстеть. Неправильное питание приводит к болезням, в первую очередь сердечным, и никогда не знаешь, какой именно кусок угробит тебя окончательно.

К наиболее подозрительным продуктам относятся бифштекс ("сердечный приступ на тарелке") и все, в чем много жира, холестерина, калорий и мало клетчатки - сахар, масло, сыр, мороженое, булка и все жареное. Недавно выяснилось, что основной американский продукт питания - сосиски - вызывает у детей лейкемию. Даже шпинат и свекла далеко не безобидны - в них прорва щавелевой кислоты, которая в больших количествах вредна.

Пища стоит на переднем крае борьбы за вечную молодость, крепкое здоровье и стройную фигуру, и уже понесла первую потерю - потерю вкуса.

Американцы помешаны на правильном питании, чему способствуют бесконечные научные исследования, доказывающие вредность или полезность то того, то сего. Когда какие-то ученые объявили, что овсяные отруби в большом количестве снижают уровень холестерина и спасают от сердечных приступов, цена на овес подскочила до потолка, а супермаркеты наводнила всякая разная еда, содержащая овсяные отруби, например конфеты из овсяных отрубей и отрубевое пиво.

Американцу можно скормить любую безвкусную гадость, надо только убедить его, что он от этого поздоровеет и похудеет. В ресторанных меню особыми значками отмечены блюда "полезные для сердца" (с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров) и "диетические" (невнятный термин, который предполагает, хотя и совершенно не обязательно, мало калорий или жира).

В супермаркетах имеются целые полки продуктов с ярлыками "низкосолевых", "низкокалорийных", "обезжиренных", "без холестерина", "диетических" или "синтетических" ("безвкусных" можно уже и не писать - и так ясно). Американцы питаются "беконом" из сои, поддельными яйцами в пластмассовых стаканчиках, обезжиренным сыром, похожим с виду на разжеванную кроссовку, газировкой с сиропом из химикатов с непроизносимыми названиями, и обогащенным клетчаткой хлебом, в который для пышности подмешивают целлюлозу.

Хуже всего, когда разговор о еде заводит какая-нибудь зануда. Зануда будет нудить о пользе той самой диеты, которой она придерживается, и расскажет вам во всех малоаппетитных подробностях (особенно если дело происходит в Калифорнии), чем именно эта диета для вас полезна. В любой разговор она обязательно вклинит что-нибудь вроде "Ешьте побольше овощей - не заболеете раком" или "Жиреют не от жира, жиреют от углеводов", или "Вы что, не знаете, в каких условиях выращивают телятину?"

Запретные продукты, особенно шоколад, вызывают в американцах дрожь тайного восторга, какую у других народов вызывает секс. Отправляя в рот каждый кусок шоколадного крема или сливочного торта, американцы испытывают восхитительное чувство, что губят свою душу. Жирным "грешным" десертам дают зловещие имена - "Нога дьявола", "Шоколадное безумие", "Смерть от шоколада". Это лишний раз напоминает о том, что и так известно всякому американцу: питание опасно для вашего здоровья.

Американский завтрак

Завтрак занимает почетное место в американском дневном распорядке. На многих ресторанах можно увидеть вывеску: "Подаем завтрак до 11 утра", а на ресторанах, открытых круглосуточно - "Завтрак 24 часа в сутки".

Утреннее меню меняется в зависимости от района страны; как правило в него входят хлопья с молоком, бекон, кофе, овсянка, колбаса, ветчина, яйца, "скрэпл" (вроде как каша со свининой, приготовленная из тех кусков, которые не пустишь на колбасу), снова кофе, булочки (вроде пончиков), жареная картошка, тосты, кукурузная запеканка, кленовый сироп (делается из сока клена), еще кофе, вафли, кукурузно-мясная болтанка, блины, опять кофе и "гритсы".

"Гритсы" - это квинтэссенция американского кулинарного искусства. Их делают из маиса, который предварительно замачивают в воде и обрабатывают едким щелоком, чтобы с научной достоверностью устранить малейшие признаки цвета и вкуса. На вид "гритсы" напоминают белую комковатую овсянку, а на вкус - обойный клейстер, если только не заправить их как следует маслом, не посыпать солью и не полить мясным соусом (особого рецепта "вырви глаз", из мясных поджарок и того же кофе).

Южане их обожают. Северяне убеждены, что именно из-за них Юг проиграл Гражданскую войну. Где-то в районе Мэриленда через всю страну проходит незримая черта: ниже ее без "гритсов" не могут жить, выше - считают их несъедобной дрянью.

Рестораны

Рестораны в Америке бывают всякие, от запанибратских, где официант за прилавком скажет вам: "Привет, чего трескать будем?" - до суперреспектабельных, где официант выскажется так: "Добрый вечер, мое имя Алан, я буду иметь честь сегодня вас обслуживать. Не желаете ли узнать поподробнее о сегодняшних блюдах дня?"

Случается, официант или официантка подсаживается за ваш столик и несколько минут обсуждает с вами тонкости меню. При этом вы ни в коем случае не должны называть свое имя и лезть с любезностями; от вас этого не ждут. Американцы предпочитают навязчивый сервис. Некоторые рестораны славятся мрачными и неприветливыми официантами - едоки-мазохисты туда валом валят.

В самых типичных американских ресторанах официантов и вовсе нет. В 1954 году Рэй Крок купил у братьев Макдональдсов права на их лоток, торгующий гамбургерами, и стал продавать франчайзы направо и налево. Теперь в мире больше четырнадцати тысяч "Макдональдсов", продающих сотни миллионов гамбургеров в год.

Секрет успеха "Макдональдса" заключается в том, что там подают очень ограниченный набор очень популярных блюд, в основном гамбургеров, жареной картошки и молочных коктейлей, стоимость их приготовления сведена к минимуму, потому что процесс разбит на простейшие операции, одноразовая посуда позволяет сэкономить на мытье, цены приемлемые, а качество строго контролируется.

Что бы вы там ни думали о пище из "Макдональдса", в предсказуемости ей не откажешь. Биг-мак, купленный в Бостоне, ничем не отличается от биг-мака, купленного в Бангкоке. Лондонский "Экономист" даже печатает раз в год "бигмаковый индекс", по которому сравнивается покупательная способность разных валют.

Самые лучшие и самые дешевые американские рестораны - небольшие частные заведения, принадлежащие свежеприбывшим иммигрантам. И без того наваристое американское кулинарное рагу постоянно пополняется камбоджийскими, китайскими, японскими, сальвадорскими и эфиопскими блюдами. Иногда в результате возникают довольно странные гастрономические альянсы, например, кубинско-вьетнамские, мексиканско-итальянские, или венгерско-пуэрториканские рестораны.

Чаю или кофе?

Американцы пьют кофе. Под чаем почти повсеместно понимается чай со льдом, как правило еще и с сахаром, а еще точнее - со льдом, сахаром и лимоном (причем чем южнее, тем сахара больше).

Если вам захочется выпить горячего чая, приготовьтесь к тяжелой борьбе. Даже если вы победите, наградой будет жуткая бурда.

Чай в Америке обычно подают так: чашка, или бумажный стаканчик, или металлический чайник с горячей водой, а к ним чайный пакетик. Бывает, официант притаскивает целую коробку разных сортов чая, на ваш выбор. Чаще он вообще запамятывает принести пакетик, и приходится напоминать. Пакетик приносят после суматошных поисков на кухне ("Помнишь, у нас тут где-то валялся чайный пакетик?" - "А я думала, он у тебя").

Заварного чая в Америке не достать, хоть тресни. Здесь убеждены, что заливая чайный лист кипящей водой на кухне, рестораны лишают клиента конституционного права самостоятельно решать, насколько чай должен быть крепким.

Алкоголь

В среднем американцы выпивают за год более тридцати семи галлонов (американских галлонов, разумеется) алкоголя на душу населения.

Почти в любой части страны (за исключением Юты, штата трезвенников-мормонов) можно как-нибудь где-нибудь пропустить стаканчик на законном основании. Как и где - другое дело, потому что правила торговли спиртными напитками устанавливаются властями штатов, округов и городов. Где-то можно подъехать к окошечку и купить пива не выходя из машины, хотя пить за рулем запрещено. Где-то спиртным торгуют только в государственных магазинах, открытых только в рабочие часы и не блещущих выбором.

Популярное "корневое" пиво, хоть и называется пивом, не содержит ни грамма алкоголя. Это американский аналог имбирного пива, только приправленного корневищами сассафраса и сарспариллы. Даже американцы признают, что у него специфический вкус; представители других, более здравомыслящих национальностей, в рот его не берут.

Традиционное американское пиво - вещь уникальная. Не то чтобы оно было особенно хорошим (куда там!), зато не похоже ни на один другой напиток на свете. Одна из причин - американский климат: пиво специально варят так, чтобы его можно было пить в огромных количествах во время спортивных матчей, при температуре воздуха выше девяноста градусов по Фаренгейту.

Соответственно, в пиве должно быть много воды, чтобы повысить потоотделение, и подаваться оно должно холодным, чтобы избежать солнечного удара. На беду, при охлаждении из пива улетучиваются последние остатки пивного вкуса.

Забота о стройности и здоровье заставила американцев изобрести "легкое" пиво, содержащее меньше калорий, меньше алкоголя, чем обычное пиво, и (вот уж, воистину, великое достижение) еще более безвкусное.

Впрочем, в последние пять-десять лет Америку потрясла пивная революция. Послабление в алкогольных законах позволило некоторым ресторанам открыть свои собственные пивоварни, и теперь практически в каждом мало-мальски уважающем себя городе есть "пивная со своим пивом". В результате количество пивоварен с 1987 года увеличилось больше чем вдвое. Случаются, правда, всякие несуразицы, вроде Рождественского клюквенного светлого или тыквенного крепкого - ну, так ведь это ж Америка.

  • Правительство и бюрократия в Америке. Образование. Правосудие

Популярные новинки, скидки, акции

Перепечатка, публикация статьи на сайтах, форумах, в блогах, группах в контакте и рассылках НЕ допускается

В США привыкли есть огромными порциями, и чаще всего далеко не полезную еду.

Далеко не секрет, что ожирением в Америке страдает каждый третий человек! И это действительно проблема. Нужно отметить что картина меняется от штата к штату: так в Калифорнии к примеру культ здорового образа жизни и полезной еды. В Иллинойсе же количество полных людей преобладает.

В этой свободной стране с детства прививают детям мысль, что они уникальные, особенные и должны любить себя такими, какие они есть. Это конечно хорошо для самооценки ребёнка, но в итоге сейчас мы видим далеко даже не 100 килограммовых барышень в суперкоротких шортах и открытых маечках, которые утопают в недрах лишних жиров и складок.

Я делала сравнение, и считала сколько стоит питаться правильно и неправильно в Украине и США. Вывод неутешительный: в Украине дороже съесть бургер в Макдональдсе, чем скушать салатик или сварить гречку с курочкой.
В Америке фаст фуд доступен и удобен. Также у тебя всегда есть выбор: покупать органические продукты или нет. В больших супермаркетах чаще всего встречаются отдельные стеллажи-холодильники для фруктов и овощей, которые помечены «органика» или нет, и обязательный атрибут - это фуд-корты, где можно набрать еды с собой (ну этим уже не удивить, сейчас это повсеместная тенденция).
У Американцев выработана целая культура заезжать перед работой в Dunkin" Donuts, Starbucks, MC Donald"s, и прочее. Практически 80-90% людей, которых я вижу утром в автобусе/остановке метро/за рулём своего авто - едут с бумажными стаканчиками вышеупомянутых мест, или ещё с покупным завтраком оттуда же. Ещё 5-8% едут на работу со своей термочашкой со своим кофе из дома. Остальные или едят дома, или завтракают уже за рабочим столом. ДА! Таких тоже немало.
Но более всех меня восхитила девушка, которая вела автомобиль и пила из домашней, уютной керамической чашки! Я думаю, она ещё даже в пижаме была)))


Все это часть американской культуры, я думаю, именно потому, что темп жизни в Америке намного быстрее Европейского. Люди встают раньше, ложатся позже. У очень многих людей работа начинается с 6-7 утра. К примеру, Starbucks открывается примерно в 5-5:30. Вы знаете европейский аналог кофеен, которые открываются ТАК рано? Даже европейский Старбакс не открывался в такую рань)
Я помню, во времена работы в LA fitness меня спросили, почему клуб открывается так поздно? Я переспросила, ПОЗДНО??? В 6 утра это поздно? Оказывается, да)
При всём этом темпе жизни логично, что люди не успевают готовить, тем более, что местные супермаркеты делают все для Вас. В каждом маркете Вы найдёте еду на вынос! Проведя мини опрос среди американцев, я узнала, что они начинают готовить только тогда, когда у них появляются дети. Я хочу, чтобы вы понимали, что значит "готовить" для американца: это значит купить в магазине полуфабрикат и довести его до состояния готовности при помощи духовки, или чаще всего микроволновки.
Общаясь с девушкой, выросшей тут, я узнала, что она собирается устроить бойфренду сюрприз и будет сегодня печь печенье. Я воодушевилась и начала расспросы «что?» да «как?», как тесто готовит, что добавляет? Интересно ведь! На что она на меня посмотрела, округлив глаза, и сказала, что пришлёт мне фото упаковки, откуда ей нужно будет только достать готовое тесто, налепить на него шоколадные капли (продаются отдельным пакетом), запихнуть все это в духовку - и вуаля, она пекарь)


Для жителя США нормально покупать готовую еду, даже на всю неделю. Самая большая статья расходов - это аренда жилья и еда. Американцы очень любят так называемые "shortcuts" - срезать углы, так сказать. Представлено много готовой еды уже для "to go". Это будут не просто салаты, также и фруктовые корзины, сырные тарелки, сэндвичи, даже шашлык из овощей для веганов, уже нанизанный на деревянный шампур. В США вы можете купить в упаковке уже варенные яйца, сваренную для вас кукурузу, Русский борщ в банке и ещё кучи всего того, что вам лень приготовить самим.
Можно купить даже уже почищенные и нарезанные овощи для супа, только возьми и вари!


Буквально пару дней назад наткнулась на эпизод в сериале "Элементарно": Шерлок Холмс зашёл к девушке в гости, она его спрашивает, будет ли он пить кофе. Получает положительный ответ, берет с вешалки пальто и идёт на выход. Т.е предложение кофе - даже не подразумевает то, что она его сварит!!! Вот это очень хороший маркер местного менталитета.
P.S. Основано на личном опыте автора - может отличаться от города/штата

Что едят американцы? (часть 1) обновлено: Декабрь 9, 2016 автором: Анна Олексюк

Ох, уж эти мифы! Казалось бы, при наличии интернета найди надёжный источник информации да и полюбопытствуй сам, как обстоят дела в реальности. Но нет: «ах, обмануть меня не трудно – я сам обманываться рад»!


Я сказки не люблю. Намного больше доверия испытываю к сухим цифрам статистики и мнению специалистов. Ну, и глазам своим тоже верю, конечно же)

О своих первых впечатлениях от американской кухни я уже рассказывала (см. очерк “Что бы такого скушать...?”), так что можете считать ту статью предисловием к этой. А вот что говорит статистика:


Что касается завтрака , то по данным опроса, проведённого несколько лет назад каналом ABC News (), большинство американцев завтракает дома. А вот 4 из 10 взрослых американцев обходятся вообще без завтрака, это, в основном, молодые работающие люди. Причина очевидна – спешка, нехватка времени.

Возрастная группа Процент тех, кто завтракает:
от 18 до 34 лет 53%
от 35 до 44 5 5%
45-54 54%
55-64 71%

На завтрак чаще всего едят хлопья, залитые холодным молоком (сold cereal) – 31%, 2 из 10 едят на завтрак яйца (без каких-либо добавок или с беконом, ветчиной), 1 из 10 - американский бублик (bagel), тосты, кексы (muffins), сдобную выпечку (pastry).

Очень интерсный список составлен по результатам опроса (варианты приведены в порядке убывания популярности), вот что едят американцы на завтрак:

  • Бутерброд с арахисовым маслом и ломтиками банана
  • Пончик (Doughnut) с Кока-Колой
  • Яичница с куском мяса средней или слабой обжарки (steak, medium rare)
  • Яблочные кексы типа «шарлотки» (apple turnovers)
  • Яйца Бенедикт (бутерброд с яйцами пашот и голландским соусом)
  • Крекеры с горячим чаем
  • Сухой завтрак (шарики) Cap"n Crunch (вообще-то это продукция для детей LOL)
  • Блинчики с подливкой
  • Горячие вафли (2шт.), картофельное пюре с мясом
  • Яйцо, сваренное вкурутую, и апельсин
  • Свиная отбивная с сыром
  • Huevos rancheros con papas (мексиканский вариант завтрака)
  • Свежие креветки с омлетом
  • Вафли с кешью
  • Сухой завтрак (шарики) Reese"s Puffs / Cocoa Puffs, пиво, яйца
  • 4-5 чашек кофе (одна мерная чашка это половина обычного стакана на 250мл)
  • Печень с кукурузной кашей (grits)

И в заключение - та-та-та-там!!! Выбор отъявленных обжор:

  • Бекон, омлет с сыром, блинчики с сиропом, картошка O"Brien.

У меня на завтрак обычно кофе, бутербродик и яйцо,яичница/омлет или чашка овсянки, заваренной кипятком, или йогурт с черникой и мюсли.

Муж дома не завтракает, уезжает рано – в семь. На работе пьёт кофе с кексом.

Теперь о ланче или обеде. Исследования, проведённые в прошлом году (если опрашиваемые питаются не одинаково, а в зависимости от обстоятельств, то им можно было выбрать несколько вариантов), показали, что 62% работающих американцев обедают на своём рабочем месте.

Еду для ланча обычно приносят из дома (52%), реже - из ресторана или кафе (23%). Обедают днём в ресторане или кафе только 22% работающих. Выбор в пользу ланча «не отходя от кассы от рабочего места» респонденты объяснили экономией времени.

Чаще всего ланч – это сэндвич. У одних полегче: хлеба поменьше, овощей побольше, у других – увесистый саб с самым различным наполнением (курица, индейка, ветчина, тунец с овощами, яйцами, заправкой). Некоторые едят супчик-пюре с крекерами.

Я обедаю днём как придётся: иногда ланч в ресторане по высшему разряду, иногда весь мой ланч – кофе с крекерами и то, если повезёт, а когда дома, то «кусочничаю» по мелочам.

А муж мой, даром что на вид солидный мужчина, которому, казалось бы, на обед кусок мяса с кровью подавай, предпочитает на ланч йогурт с мюсли и пару апельсинов.

И напоследок об ужине или, как его тут называют, dinner , который собственно и является тем самым обедом в том смысле, в каком его понимают в России. Это основная, самая обстоятельная и полноценная еда за весь день. Ничего хорошего в том, что самая плотная трапеза приходится на вечер, нет, но таков уж уклад и ритм американской жизни.

По данным последних исследований () большинство американцев ужинает дома, собираясь за столом всей семьёй - 34%. На ужин в ресторан или кафэшку быстрого питания отправляются с семьёй только 3% американцев.

84% опрошенных заявили, что считают вечернюю домашнюю трапезу в семейном кругу самым приятным моментом дня.

75% семей ужинают на кухне, 18% располагаются на диване, 3% семей ужинают «на бегу» или в машине.

Типичная еда на ужин-обед: овощной салат с лёгкой заправкой, кусок мяса, птицы или рыбы, гарнир - картофель, крупы, макароны (или, как тут говорят, starch, то бишь «крахмал» или углеводы) с порцией тушёных овощей. Или всё те же сэндвичи (гамбургеры, хотдоги).

По данным группы маркетинговых исследований NPD Group (), самыми покупаемыми продуктами для домашнего питания являются (в порядке убывания популярности):

  • сэндвичи,
  • фрукты,
  • овощи
  • газированные напитки
  • молоко
  • картофель
  • солёные снэки
  • фруктовые соки
  • хлопья «холодной заливки» (cold cereal)

Эти продукты составляют 50% от общего объёма всех потребляемых продуктов и напитков.

Сэндвичи, как видите, рулят. При этом по данным всё той же NPD Group, сэндвичи-гамбургеры-хотдоги являются не только выбором No. 1 на ланч, но и весьма популярным вариантом ужина, а также (всё чаще и чаще!) завтрака! Причём в последнем направлении наблюдается рост быстрыми темпами.

Однако в последнее время американцы явно меняют свои пищевые привычки , всё больше склоняясь к выбору более здоровой пищи. Процесс идёт не то чтобы очень споро, но динамика всё же положительная, что отрадно! Огромная заслуга в этом принадлежит Программе по оздоровлению нации.

Данные об изменении потребительского спроса, полученные в ходе исследований, проведённых NPD Group, свидетельствую о том, что американцы стали покупать больше фруктов, йогуртов, соков, вместо газировки - бутилированную воду.

Если 10 лет назад фрукты занимали лишь пятую позицию в списке самых покупаемых продуктов, то в настоящее время фрукты вышли на второе место ! Причём всё чаще американцы отдают предпочтение свежим фруктам, а не сокам в пакетиках. Наиболее популярные фрукты (в порядке понижения): яблоки, апельсины, виноград.

Даже свои любимые сэндвичи американцы стараются максимально оздоровить: хлеб выбирают цельнозерновой, в начинку кладут много овощей, более лёгкую заправку.

Что получится – покажет время. Но всё говорит о том, что впереди долгий и непростой путь. Потому что американской традиции питаться «из коробки» уже не один десяток лет, вся пищевая индустрия на это ориентирована. Очень много используется усилителей вкуса, красителей, подсластителей, загустителей, консервантов и прочих неполезных веществ в самых, казалось бы, простых продуктах.

Сейчас производители стараются завлекать покупателя надписями типа «диетический», «с низким содержанием жира», «без сахара» и т.п., а вчитаешься в этикетку - столько всяких заменителей напихано, что продукт тот раз в –дцать вреднее становится.

Ещё один капкан - кукурузный сироп. По мнению медиков, он способствует ожирению, страшно аллергичен, увеличивает риск возникновения диабета 2-ого типа, сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, с трудом перерабатывается печенью. А куда деваться, если этот самый кукурузный сироп из-за его дешевизны используется в Америке вместо сахара везде и всюду?

Вроде и знаешь врага в лицо (врачи и масс-медиа неустанно просвещают американцев о том, какая еда представляет наибольший вред здоровью: ), да что толку? Одно дело - знать, а другое – исхитриться найти продукты, в которых этих ингредиентов не было бы. Задачка для американского потребителя очень непростая даже применительно к продуктам верхней ценовой категории, не говоря уже о тех, которые покупет большинство. Так что пожелаем американцам и мне в их числе удачи на пути к здоровому питанию!

Будьте стройны и здоровы, друзья!

Как известно, каждая нация славится определенными особенностями, уникальными чертами, выделяющими ее на фоне других. Такой может являться и национальная кухня с наличием множества традиционных блюд, собственных способов приготовления и подачи продуктов. И если, к примеру, многие имеют представление о том, как и что предпочитают есть французы, англичане, китайцы и т. д., то с определением гастрономических предпочтений американцев может возникнуть проблема. Поэтому данную статью хотелось бы посвятить знакомству с тем, что едят американцы каждый день, привести примеры основных блюд, составляющих их завтраки, обеды и ужины.

Особенности

На самом деле кухня Америки характеризуется простотой и довольно высокой калорийностью и представляет собой гибрид индейских и заимствованных европейских, азиатских блюд, рецепты которых были частично переработаны и подстроены под собственный образ жизни. У многих иностранцев, однако, с середины 20-го века сложился стереотип по поводу того, что едят американцы. Многие уверены, что у них процветает культ фастфуда, то есть местные жители поголовно питаются в "Макдональдсе", пиццерияхи закусочных, не задумываясь о вреде продаваемой им пищи.

Действительно, типичные американцы в связи с их хронической занятостью, быстрым темпом жизни не успевают готовить сбалансированную и дома. Им проще заказать что-нибудь вкусное и быстро насыщающее в ближайшем кафе либо купить полуфабрикаты и консервы в супермаркете.

Также стоит заметить, что основным и наиболее плотным приемом пищи на американском континенте считается ужин, потому что только вечером, как правило, американские семьи имеют возможность не думать о работе и спокойно провести вечер с близкими людьми.

Завтраку они уделяют наименьшее внимание, ведь драгоценное утреннее время нерационально тратить на готовку. А в полдень в столовых, ресторанах можно наблюдать очереди из людей, заказывающих бизнес-ланчи, а после допивающих очередной кофе на улице и в транспорте.

Если проанализировать, что едят американцы, становится очевидно, что их режим питания далек от правильного, так как еда в виде снэков, сэндвичей или печенья на бегу и каждодневная вечерняя нагрузка на желудок отражаются негативно на здоровье, приводят к появлению лишнего веса. Сейчас, к счастью, тенденции вести здоровый образ жизни распространены по всему миру, и американцы, среди которых немало полных, страдающих ожирением людей, задумываются о необходимости изменить привычки в питании.

Варианты завтраков

Отвечая на вопрос, что едят американцы на завтрак, можно перечислить бесконечное множество быстроуглеводных продуктов, которые распространены по всему миру как раз благодаря жителям Нового Света. Популярнейшими вариантами для утренней трапезы у них признаны с молоком, всевозможные сэндвичи (похожие продаются в "Макдональдсе"), тосты с маслом, медом, джемом, английская традиционная тоже наблюдается у многих семей по утрам.

Практически на любой обязательно найдется их любимое лакомство - арахисовая паста, а еще сиропы с различными наполнителями. Большинство жителей всей душой преданы сладостям и мучным изделиям, поэтому для них норма есть пончики, блинчики, панкейки, печенье, пирожные по утрам. Из напитков сопровождается кофе, молоком либо свежевыжатыми соками (чаще апельсиновым). Помимо прочего, немало людей обожают корицу и ваниль, дополняя ими свои блюда.

Время обедать!

Обед, по-другому ланч, начинается в Америке в районе одиннадцати-двенадцати часов. На этот прием пищи принято отдавать предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, удобным для употребления на ходу.

Вариантов того, что американцы едят на обед, довольно немного. В основном это те же сэндвичи, роллы, бургеры с мясными котлетами, овощами и сыром и очередной стакан горячего кофе. В качестве альтернативы они могут съесть кусок пиццы с колой, салат наподобие "Цезаря", обычное картофельное пюре или рис с сосисками и горошком, йогурт с орехами или даже пачку печенья. В ходе дня делаются и перекусы в виде популярных батончиков, фруктов, сладостей, опять же кофе.

Любимый прием пищи - ужин

К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.

К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт - кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.

А десерт будет?

Какой успешный ужин без сладких лакомств? Фаворитами являются пудинг, яблочный или тыквенный пирог, мороженое, творожные лакомства, маффины, шоколад, мармелад, знаменитые печенья с шоколадной крошкой и т. д. Кушают их, как правило, запивая стаканом сока, молока, какао или кофе.

Если некогда или лень приготовить еду

Интересно, что даже несмотря на возможность готовить еду самостоятельно, американцы давно облюбовали и продолжают практиковать заказ еды на дом. Этот сервис позволяет им не тратить свободное время за плитой, а также точно быть уверенными, что они вкусно поедят. Существует немало хороших заведений, где едят американцы. Кафе, рестораны, пиццерии, спортбары там редко пустуют, ведь немало людей коротают в них вечера с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. В последнее время многие выбирают так как она острая, ароматная и питательная. На суши, роллы, лапшу, суп с мисо, рис с морепродуктами в Америке постоянно высокий спрос. Мексиканские буррито, чили, фахитос тоже давно входят в рацион питания жителей американского континента.

Заключение

Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.

Я думаю, когда речь заходит об американской еде, практически у любого человека в голове возникают образы фастфуда или иной тяжёлой и сытной пищи.

Однако в этой статье я хочу рассказать не только о знаменитых бургерах, а также и о других популярных блюдах в разных частях Штатов.

Самые популярные блюда в США

Штаты - большая и многонациональная страна. Конечно, в разных частях государства рецепты приготовления блюд имеют свои вариации, но именно эти популярны во всех уголках:

  • Барбекю (barbecue) . Слово уже стало нарицательным: это и способ приготовления, и собственное название блюда, и даже вариант семейного досуга. Попробовать барбекю можно в любом штате, хотя считается, что вкуснее всего его делают в Техасе. Блюдо можно отведать не только в ресторане, но и купить мясо на рынке или в магазине и пожарить на природе. Мой совет - устроить барбекю самостоятельно. Это всегда доступно: в парках и на пляжах США часто установлены столы для барбекю.




    Кухня центральных штатов

    На кухню центральных штатов большое влияние оказала Европа. , Англия, - многие переселенцы оттуда отправлялись в США и обосновывались в Кентукки, Теннеси и Алабаме. В этих местах плодородная почва, что позволяло иммигрантам разбить множество своих плантаций. Одним из растений, которое прочно вошло в жизнь как центральных районов, так и всей страны, стала кукуруза. Но мясо в центральном регионе тоже едят, вы не думайте:). Итак, что здесь можно попробовать:





    Кухня юго-запада США

    Говоря о кухне юга и запада , нельзя не отметить, что она впитала в себя влияние латиноамериканских стран. Даже в Мексике говорят, что все лучшие повара уже давно уехали в Америку. Острая пища, мясо, тушёные овощи - вот основные компоненты кухни этих штатов.




    Кухня северо-востока США

    Здесь влияние мексиканских гастрономических традиций практически не ощущается. В фаворе морепродукты, выпечка и овощи:



    Нью-Йоркскую кухню я хотела бы выделить отдельно в разговоре о кулинарных традициях северо-восточных штатов. Она впитала в себя веяния Старого света, Латинской Америки, Африки. - город и штат, в котором постоянно появляются новые кулинарные заведения, ориентированные на абсолютно разных потребителей. Здесь можно найти веганское кафе, рестораны разных народов мира (итальянская, китайская, русская кухни и др.), многочисленные рынки, модные гастропабы. Тем не менее, есть блюда, которые во всем этом многообразии различных кухонь и мест, ассоциируются именно с Нью-Йорком. Такие блюда любят и готовят во всем мире, но - лучшее место для того, чтобы попробовать их:



    Напитки

    Америка - родина огромного количества напитков, которые впоследствии стали частью культуры страны (и, кстати, не только США). Самыми популярными из них являются:


    Что ещё попробовать

    Пока я нахожусь в США, многие друзья просят привезти или прислать им различные вкусности, которые не продаются в России или в Европе. И, конечно, находясь дома, я тоже скучаю по необычным вкусам магазинных шоколадок и печенья.

    Так, например, тут можно найти печенье Oreo с двойным шоколадом или же с мятой; Kit-Kat с арахисовым маслом, фруктовой начинкой. Также я советую попробовать шоколад Milka с M&M’S; попкорн со вкусом карамели, сыра, бекона, конфет или чизбургера; шоколад Wonka Words - знаменитые драже от Wonka Company (прям как в фильме про Вилли Вонка).

    Цены на еду

    Цены на продукты и готовые блюда зависят, во-первых, от штата, а во-вторых, от места. Что касается штата, то цены ниже в центральных штатах Америки (Канзас, Юта, Вайоминг и Небраска, Алабама). Самые дорогие - Нью-Йорк и . В плане места наиболее дешевый вариант - это дневные маркеты и рынки, а также супермаркеты. Средний чек в магазине составляет 30–50 USD. Дороже, естественно, в ресторанах и кафе.