Жареные блины с мясом. Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото. Соусы к блинам

Должен быть наваристым, густым и вязким. Если в овощи, из которых будет готовиться суп, не содержат в себе, как, например, морковь или бобы, достаточно крахмала или клетчатки, то мы не получим нужную консистенцию без добавления продуктов, помогающих загустить суп-пюре . Нам на помощь приходят продукты, богатые крахмалом – отварной рис, хлебный мякиш, картофель или мука. Рис или хлебный мякиш просто добавляют в почти готовый суп, картофель варят вместе с основными продуктами, мука либо варится вместе с основными ингредиентами, либо предварительно зажаривается вместе со сливочным маслом и вводится в суп в конце приготовления.

Загущение картофелем:

Для приготовления густых сытных супов-пюре часто используют картофель, который одновременно может быт основным продуктом и загустителем. Для загущения супов наиболее подходит картофель рассыпчатых сортов. Перед тем как положить очищенные клубни в кастрюлю, нарежьте их достаточно мелко, чтобы картофель был готов одновременно с остальными продуктами. Так, например, в представленном ниже рецепте из лука-порея, лук режется мелко и сам он варится довольно быстро, поэтому картофель также режем мелко. Если основной продукт разваривается долго, или же продолжительная варка не испортит вкуса супа, то картофель можно разрезать пополам (или варить целиком) и варить овощи до полного размягчения.

Суп-пюре из лука-порея и картофеля (6 порций):

  • Картофель - 500 г.
  • Лук-порей - 500 г.
  • Кипяченая вода - 2 л.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло (несоленое) - 30 г.
  • Подготовка овощей. У лука-порея удалить корешки, срезать верхние грубые зеленые листья, оставив только белую часть и нежное основание листьев. Оставшиеся зеленые листья нужно разрезать вдоль до того места, где зеленая часть переходит в белую, хорошо промыть. Лук нарезать тоненькими кружочками. Очищенный картофель нарезать на тонкие ломтики.

    Тушение овощей. Распустить в кастрюле или сотейнике на слабом огне сливочное масло и тушить лук 4-5 минут под закрытой крышкой. Лук должен размягчиться, но не подрумянится. Затем добавить картофель и все перемешать.

    Варка. Залить овощи горячей жидкостью (водой, молоком или мясным бульоном), посолить и варить на слабом огне без крышки, снимая пену. Картофель должен сильно развариться, чтобы его можно было легко размять ложкой – 10-15 минут.

    Протирание. Суп слить в миску через сито с мелкими ячейками, протереть овощи в кастрюлю, в которой варился суп. Помогайте себе толкушкой и поливайте протираемые овощи бульоном, чтобы пюре легче проходило через сито.

    Финальные штрихи. Доведите суп до нужной густоты, доливая понемногу бульон в кастрюлю при постоянном помешивании. По желанию добавьте немного сливок и прогрейте перед подачей.

    Загущение мукой:

    Загущение мукой используют при варке более жидких супов-пюре. Чтобы готовый суп не имел неприятного привкуса муки его, после заправки мукой, нужно варить довольно долго, что вполне приемлемо для многих овощей, которым не страшна длительная варка. Так, например, луковый суп варится довольно долго.

    Луковый суп:

  • Лук репчатый - 500 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Некрепкий навар или вода - 300 мл.
  • Молоко 300 мл
  • Соль, перец черный
  • Мука - 2 ст.л.
  • Для подачи - зелень и гренки

  • Репчатый лук нужно нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Лук должен заполнить половину кастрюли. Лук тушить 30 минут под закрытой крышкой на слабом огне до полного размягчения. Лук не должен подрумяниться. Затем всыпать муку и все хорошо перемешать.
  • Отдельно подогреть жидкость для супа. Это может быть мясной или овощной бульон, вода или молоко. Горячую жидкость влить в кастрюлю с луком и помешать. Увеличить огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить, добавить мускатный орех и варить при слабом кипении минимум 40 минут (если позволяетт основной ингредиент, можно и больше), периодически помешивая. Суп постепенно становится консистенции жирных сливок, мучной привкус исчезает.
  • По окончании варки суп процедить через сито, затем лук протереть через сито в бульон, перемешать и немного прогреть. Подавать с зеленью и гренками, добавив немного сливок. После добавления сливок, суп рекомендуется прогреть.
  • Загущение при помощи соуса "Велюте"

    Если основные ингредиенты нельзя долго варить, то муку перед закладкой в суп обжаривают в масле, затем вливают бульон и кипятят на слабом огне 40-60 минут, чтобы избавиться от мучнистого привкуса. Таким образом получают подливу или соус "Велюте", который можно использовать для загущения супов-пюре. Для обжаривания муки нужно взять 60 г сливочного масла и 60 г муки (обжаривать муку можно и на растительном масле). Масло растопить и перемешать с мукой, жарить на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут). Затем добавить эту смесь в подогретые 1,5-2 л жидкости (бульон от варки овощей или вода). Все хорошо перемешать, варить при слабом кипении 40 минут, снимая пену. В полученную таким образом подливу теперь нужно добавить приготовленное ранее пюре из овощей, перемешать и прогреть 5 минут. Иногда в такой суп в самом конце приготовления добавляют еще и смесь яичных желтков со сливками (Льезон ). Такие супы-пюре порой называют - "супы-велюте". В качестве примера - "суп-пюре из горибов".

    Грибной суп-пюре со сливками и желтками

  • Грибы - 500 г.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Мука - 60 г.
  • Горячий бульон (желательно, очищенный от жира) - 1,5 л.
  • Сливки - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Желтки - 3 шт.
  • I. Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета (примерно 3 минуты). При взбивании влить горячий бульон, продолжая взбивать довести до кипения. На слабом огне варить 40-60 минут до исчезновения мучнистого привкуса. При этом обязательно снимайте пену. Вы приготовили подливу "Велюте".

    II. Подготовить грибы - вымыть, осушить и пюрировать в блендере, добавив немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет грибов. Грибы обжарить в сливочном масле до полного испарения влаги и добавить к "велюте".

    III. Приготовить Льезон и добавить его в суп-пюре. В миске слегка взбить желтки со сливками, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать и при взбивании влить в суп, загущенный велюте. Желтки сварятся и дополнительно загустят суп. Затем надо сразу же снять кастрюлю с огня и тщательно взбить смесь до получения «бархатной» консистенции.

    IV. В готовый суп добавить сливочное масло и перемешать. Суп подавать в подогретых тарелках. В качестве гарнира положите сверху кусочки сырых грибов, предварительно вымоченных в лимонном соке, которые придадут супу приятный кисловатый привкус.

    Загущение только при помощи льезона

    Льезон может быть не только компонентом велюте, но и самостоятельным загустителем - тогда яичных желтков берут в большем количестве, чем описано в предыдущем рецепте. В качестве примера приводим рецепт щавелевого супа-пюре. Главное правило - перед тем как добавить к пюре льезон, в последний надо добавить немного теплого супа, иначе в горячем пюре желтки свернуться и мы получим суп с кусочками вареного яйца.

    Суп-пюре из щавеля с яичными желтками (6 порций):

  • Щавель (очищенный от черешков и серединных жилок) - 250 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Сливочное масло - 40 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Консоме (бульон) - 1 л.
  • Яичные желтки - 6.
  • Тушение. Щавель почистить, вымыть, осушить и тонко нашинковать. В подходящей кастрюле растопить масло, добавить щавель и тушить на слабом огне около 15 минут. Щавель должен стать совсем мягким.

    Приготовление пюре. Суп процедить. Щавель нужно протереть через очень мелкое сито, чтобы грубые волокна не попали в суп. Если у вас цилиндрическое сито, то накройте им миску так, чтобы дно было сверху и при помощи скребка протирайте щавель. Щавель лучше протереть дважды. Можно перемолоть сначала блендером, а затем протереть через мелкое сито.

    Добавление жидкости. К пюре добавить бульон, например, куриный. Все перемешать, довести до кипения и снизить огонь - суп должен едва кипеть.

    Загущение супа. Желтки отделить от белков и слегка взбить со сливками. Добавить к льезону половник теплого супа, перемешать и при взбивании струйкой влить в суп.

    Доведение до вкуса. Температуру плиты снизить так, чтобы суп был на грани кипения, но не кипел. Не снимая с огня взбивать до получения нежной консистенции супа-пюре. Суп постепенного загустеет и станет вязким. Суп снять, добавить сливочное масло по вкусу, взбить и подавать к столу.

    Хотите приготовить самые вкусные на свете блинчики с мясом? Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск! Она сочная, мягкая и даже воздушно-кремовая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие, ведь она не рассыпается и отлично держит форму. В чем же секрет такого чуда? Вы все узнаете, если приготовите вместе со мной блинчики с мясом, рецепт с фото пошагово прилагается.

    Ингредиенты (на 12 блинчиков)

    Тесто для блинчиков:

    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл с небольшой горкой),
    • 1 столовая ложка сахара,
    • Щепотка соли,
    • 3-4 столовых ложки растительного масла

    Мясная начинка:

    • 600 г мяса (у меня вареная говядина),
    • 1 луковица средних размеров,
    • соль и перец по вкусу (пробуйте),
    • 20 грамм масла,
    • ½ ст. ложки муки,
    • 180 грамм молока или сливок (2/3 стакана)

    Как приготовить вкусные блинчики с мясом

    1. Печем блинчики.

    Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар. Перемешиваем.


    Наливаем молоко и взбиваем, чтобы образовалась пена (это произойдет очень быстро).


    Всыпаем порциями муку, которую очень желательно просеять через сито, и каждый раз вмешиваем ее в тесто, чтобы не образовывалось комочков.


    Добавляем в тесто растительное масло и еще разок взбиваем – должно получиться жидкое, гладкое тесто.


    Сковородку нагреваем на большом огне. Наливаем немного масла, берем сковородку за ручку, приподнимаем ее так, чтобы она получилось слегка наклоненной, выливаем на дно 2/3 половника теста и крутим сковородку в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось.

    Жарим 2-3 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Переворачиваем и печем блинчик еще 1-2 минуты.


    Так же поступаем со всем остальными тестом. Получится примерно 12 штук блинчиков.

    2. Готовим мясную начинку.

    Мясо для начинки мы используем отварное. Я нарезала его небольшими кусочками, положила в кастрюльку, залила водой, посолила, положила лаврушку и две горошины перца (можно не класть) и сварила до готовности (40 минут).


    Затем мясо прокрутила через мясорубку. Бульон в фарш не добавляем!

    Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета и характерного вкусного аромата. Можно прокрутить жареный лук через мясорубку, но я этого не делала.


    Теперь немножко поколдуем с соусом. В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем.


    Всыпаем муку, размешиваем хорошенько и провариваем в масле в течение 2 минут.



    Получившийся соус выкладываем в фарш, перемешиваем. Пробуем. Досаливаем, если нужно, перчим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Начинка собирается вот в такой комок очень легко. На вкус она получается кремовой и воздушной.


    3. Фаршируем блинчики мясом.

    Чтобы блинчик получился плотным и красивым, кладем мясную начинку примерно в 1 сантиметре от края, как показано на фото.


    Заворачиваем задний край и затем – боковые края так, будто собираемся сделать почтовый конверт.


    Затем переворачиваем вперед. Если передний край немного шире блинчика с фаршем, поправляем его так, чтобы он стал поуже. Заворачиваем дальше, плотненко, но следим, чтобы не было натяжения, иначе есть риск, что блинчик лопнет.


    Вот такие блины у нас должны получиться. Ровненькие и аккуратные.


    Берем сковородку опять, наливаем масло, выкладываем готовые фаршированные блинчики и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.


    Вид в разрезе говорит сам за себя:)


    Если вы хотите увидеть весь этот процесс на видео, а заодно узнать секрет самых тонких блинчиков, то обязательно посмотрите этот ролик с записью программы известного шеф-повара.

    Пошаговые рецепты приготовления блинов на молоке с мясом: с говядиной и луком, с фаршем на скорую руку, с пряными травами, сладкие, сочные с соусом

    2018-02-15 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    3225

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    7 гр.

    9 гр.

    Углеводов

    17 гр.

    189 ккал.

    Вариант 1: Блины на молоке с мясом - классический рецепт

    Вкусные и сытные блинчики с мясом любит, пожалуй, большинство. Их можно с собой на работу, учебу или долгую поездку. Что может быть лучше домашней выпечки. Готовятся такие блины легко, справится даже неопытная хозяйка. Тесто готовится на молоке, а для используйте любимое мясо, отварить его и перекрутить в фарш либо взять готовый. Нашу подборку рецептов мы начнем с классического рецепта блинов на молоке с мясом.

    Ингредиенты :

    • пол-литра молока;
    • яйцо - 1 шт;
    • 1,5-2 стак муки;
    • 30 мл подсолнечн рафинир масла;
    • 25 гр сахарного песка;
    • 3 гр соли.

    Для начинки:

    • 0,2 кг говядины без костей;
    • 80 гр репч лука;
    • 20 мл масла для обжаривания;
    • по 3 гр соли и смеси перцев.

    Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом

    У нас подготовлена сырая говядина без косточек. Ее нужно промыть, разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю.

    Заливаем водой и кипятим. Как только вода забурлит, убавляем огонь и варим в течение полутора часов, снимая образующуюся пену.

    Вынимаем отварную говядину из бульона. Мякоть кладем на разделочную доску. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.

    Когда мясо остынет, его нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

    Луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

    Добавляем на сковороду мясной фарш и обжариваем вместе с лучком до готовности. Киньте щепотку соли и перца, перемешайте начинку.

    В миску разбейте яйцо, к нему подсыпаем сахар и соль. Взбиваем веничком.

    Наливаем теплое молоко и снова перемешиваем.

    По чуть-чуть добавляем муку, при этом замешиваем тесто венчиком или миксером. Следите за консистенцией, может понадобиться от одного до двух стаканов муки.

    В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

    Теперь берем широкую сковороду с толстым дном. Ее хорошенько разогреваем, раскаляем маслице. Наливаем поварешкой тесто и готовим блинчик.

    Как только нижняя часть подрумянилась, а тесто стало темнее - можно переворачивать на другую сторону и подрумянить блинок.

    Теперь есть два варианта. Первый - нажарить все блины, а потом положить в них мясную начинку и завернуть. Второй - после того, как вы прожарили блин, его из сковороды не вынимаем. Кладем на край начинку, лопаткой заворачиваем, аккуратно переворачиваем, приминаем и обжариваем чуть-чуть вместе с начинкой внутри.

    Такие блины лучше всего подавать со сметаной или любимым соусом к мясу.

    Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке с мясом

    Возьмем готовый мясной фарш, к нему добавим лучок и обжарим начинку на сковороде. Замесим вкусное тесто для блинов на молоке и приготовим аппетитные блинчики с мясной начинкой.

    Ингредиенты :

    • 0,4 кг муки;
    • 0,4 кг мясного фарша;
    • яйцо - 2 шт;
    • литр молока;
    • головка лука;
    • 25 гр сахарного песка;
    • 70 мл раст масла в тесто;
    • 30 мл раст масла для начинки;
    • 10 гр соли в тесто;
    • 10 гр соли в начинку;
    • 5 гр соды;
    • 10 гр смеси перцев.

    Как быстро приготовить блины на молоке с мясом

    В миску вбейте два яйца, к ним насыпаем указанное количество соли и соды. Сразу заправляем всем подготовленным молоком и хорошенько размешиваем.

    Муку добавляем порционно, указанное количество муки равно около семнадцати столовых ложек. Можете подсыпать по две столовые ложки и размешивать, потом снова подсыпать еще муки и размешивать. Важно, чтобы комочков не было, и итоговая консистенция была подходящей.

    В самом конце вливаем семь столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто до тех пор, пока не приготовим начинку.

    На разогретую сковородку отправляем мясной фарш. Через несколько минут добавляем измельченную луковицу, не забудем посолить и поперчить.

    Обжаривайте мясной фарш до полной готовности.

    Итак, берем тесто. Его можно чуть-чуть помешать, а потом сразу обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

    Теперь берем первый блин, отступив от края кладем пару ложек начинки и накрываем блинчиком. Затем складываем по бокам и сворачиваем в сторону края без начинки.

    Таким же способом формируем остальные блинчики с начинкой.

    Вариант 3: Блины на молоке с мясом и пряными травами

    В начинку для блинов мы добавим немного пряных трав и кетчуп либо домашнюю аджику. Получается пикантная начинка, обладающая насыщенным вкусом. А тесто приготовим обычным способом на молоке.

    Ингредиенты :

    • пол-литра мл молока;
    • яйцо - три шт;
    • 1/2 десертн л соды;
    • 25 гр сахарного песка;
    • 10 гр соли;
    • 0,25 кг гр муки.

    Для начинки:

    • четверть кг говяжьего фарша;
    • одна ст л кетчупа или аджики;
    • 20 мл раст масла;
    • 5 гр л тмина;
    • две шепотки смеси перцев;
    • две шепотки соли;
    • 100 мл воды;
    • одна ст л слив масла.

    Пошаговый рецепт

    Очищаем лук и измельчаем ножом до мелких квадратиков.

    Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, на нем начинаем обжаривать измельченный лук. Через пару минут добавляем мясной фарш и перемешиваем.

    Обжаривайте фарш, чтобы он прихватился и добавьте кетчуп или аджику на своей усмотрение. Снова перемешиваем и продолжаем готовить начинку.

    Налейте половину стакана воды, подсыпьте соль и перец, продолжаем томить с открытой крышкой.

    Нам нужно, чтобы жидкость практически выпарилась.

    В самом конце посыпаем тмином, перемешиваем и накрываем крышкой. Томите начинку еще около пятнадцати минут.

    В большую миску разбейте яйца, посыпаем солью и содой, с помощью миксера взбейте до пышной массы.

    Влейте молоко и поработайте миксером еще раз.

    Муку вводим небольшими порциями, при этом не прекращаем замешивать тесто миксером.

    Влейте растительное масло и снова размешайте.

    На хорошо разогретую сковородку наливаем масло, через несколько секунд тесто. Распределяем по всей поверхности и обжариваем блинок, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.

    Складываем стопкой, а потом по одному наполняем начинкой и заворачиваем конвертиками.

    Вариант 4: Сладкие блины на молоке с мясом

    Замешивая тесто, мы положим чуть больше сахара. В итоге получится интересный контраст сладких блинов с сытной мясной начинкой.

    Ингредиенты :

    • 250 гр муки (может уйти и чуть больше);
    • яйцо - две шт;
    • 100 гр сахарного песка;
    • литр молочка;
    • 50 мл подсолнечн масла;
    • слив маслице для смазывания блинов.

    Начинка :

    • 400 гр вареной говядины или свинины;
    • 30 мл раст масла;
    • 80 гр репч лука;
    • 50 гр слив масла;
    • пара щепоток соли и смеси перцев.

    Как приготовить

    Тесто начинаем готовим по стандартному плану. Сначала разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком до пышной массы.

    Вливаем растительное масло, молоко и снова размешиваем. Воспользуйтесь миксером, это ускорит процесс.

    По чуть-чуть подсыпаем муку и все доводим миксером до однородности. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще чуть-чуть муки и размешайте.

    Оставляем на четверть часа.

    Хорошо разогрейте широкую сковородку, налейте чуть-чуть маслица и налейте немного теста, распределив его по всей сковородке.

    Золотим блинчик с двух сторон, кладем на большое блюдо и смазываем сливочным маслицем. Таким же образом израсходуйте все тесто.

    Готовые блины складываем друг на друга, каждый смазывается сливочным маслицем.

    Вареное мясо перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.

    Измельченный репчатый лук обжариваем на небольшом количестве масла, потом отправляем лук в мясной фарш. Сразу положите сливочное масло, пока начинка теплая, перемешайте.

    Посыпьте специями и размешайте.

    Теперь нужно наполнить по одному блины начинкой и завернуть их конвертиком.

    Перед подачей на стол каждый блин можно чуть поджарить, буквально разогреть, на сковородке.

    Вариант 5: Сочные блины на молоке с мясом и соусом

    Чтобы сделать сочную начинку, мы приготовим дополнительный соус и смешаем его с мясной составляющей. Получится очень вкусно и нежно, в то же время сытно.

    Ингредиенты :

    • 500 мл молока;
    • яйцо - две шт;
    • полтора стак с горкой муки;
    • 25 гр сахарного песка;
    • щепоть соли;
    • 30 мл раст масла.

    Для начинки:

    • шестьсот гр вареной говядины;
    • 80 гр репч лука;
    • специи по вкусу;
    • 50 гр слив маслица;
    • 30 гр муки;
    • две трети стак сливок.

    Пошаговый рецепт

    Разбиваем в большую емкость яйца, сыпем соль и сахарный песок и взбиваем венчиком.

    Наливаем молоко и снова взбиваем до пышной массы.

    Муку насыпаем тонкой струйкой, работая венчиком, разминая комочки.

    Вливаем масло и снова взбиваем.

    На разогретую сковородку с маслом наливаем две трети поварешки подготовленного теста и обжариваем золотистые блинчики.

    Перекрутите в мясорубке отварное мясо, а лук обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.

    В маленьком ковшике растопите сливочное маслице, к нему насыпаем муку и томим пару минут, постоянно помешивая.

    Наливаем в ковшик сливки, размешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Пару минут ее перемешиваем венчиком и снимаем с огня.

    Соус заливаем в фарш с луком и размешиваем. Подсолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

    Теперь остается заполнить блины начинкой и завернуть их.

    Затем готовые блины с мясной сочной начинкой обжариваем свернутыми на сковороде. Достаточно двух минут с каждой стороны.

    Получаются хрустящие аппетитные блинчики с сочной начинкой внутри.

    Иногда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого в приготовлении и одновременно сытного. Выручают хозяйку замороженные или охлаждённые полуфабрикаты. Один из самых распространённых и излюбленных семейных рецептов – разогретые блинчики с мясом, которые домочадцы готовы уплетать за обе щеки на завтрак, обед и ужин .

    Много ли пользы от этого продукта? В составе покупных блинчиков заменители и консерванты, мясная начинка не всегда сделана из мяса, и содержит в лучшем случае соевый белок.

    Однако, блины с мясной начинкой не самое трудоёмкое блюдо, которое несложно приготовить даже новичку в домашних условиях. Просто запаситесь парочкой проверенных рецептов, необходимыми ингредиентами и вперёд, кормить семью.

    Калорийность

    Блюдо мясное и сытное, поэтому и высококалорийное. Трудно представить диетические блины с мясом. Энергетическая ценность одной стограммовой порции приближается к 200-250 ккал. Как следствие: есть угощение ежедневно и в больших количествах не рекомендуется.

    Почему в аппетитной закуске так много калорий? Причина в составе и способе приготовления.

    • Жарка. За счёт большого объёма добавляемого масла и выпаривания жидкости из исходного продукта, значительно увеличивается калорийность любой пищи.
    • Тесто для блинов включает продукты с высокой энергетической ценностью: пшеничную муку, яйца, жирное молоко, сахар.
    • Мясная начинка предварительно обжаривается, и состоит не из диетических сортов мяса.

    Как уменьшить калорийность

    Уменьшить калорийность кулинарного произведения помогут следующие рекомендации.

    • Специфика блюда такова, что избежать жарки блинов и обжарки начинённого фаршем изделия не удастся, но можно минимизировать количество расходуемого масла, используя сковороду с антипригарным покрытием.
    • Высококалорийные продукты из состава основы теста заменить аналогами. Взять молоко низкой жирности или заменить кефиром или водой . Разбавить пшеничную муку отрубями, мукой грубого помола.
    • Выбирать для начинки постные сорта мяса, индейку, курицу. Добавлять к фаршу больше овощей (лук, морковь, перец). Не обжаривать, а тушить.

    Классический рецепт блинчиков с мясом

    Самый простой классический, испытанный временем, рецепт мясных блинчиков из продуктов, которые всегда под рукой.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная высшего сорта – 1-1,5 стакана.
    • Вода – 0,5 литра.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахар – 1 столовая ложка (с горкой).
    • Мясной фарш – 0,7 кг.
    • Соль – ⅓ чайной ложки.
    • Репчатый лук – 2 головки (средние).

    Как готовить:

    1. В сотейнике на небольшом количестве разогретого растительного масла обжарьте до готовности мясной фарш с очищенным, мелконарезанным репчатым луком. Добавьте в начинку соль, специи по вкусу и поставьте остужаться.
    2. Смешайте в миске пшеничную муку , сахар и соль, добавьте куриные яйца, столовую ложку растительного масла, воду. Перемешайте составляющие блендером до однородного состояния. Должно получиться тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
    3. Наливайте мерным половником на раскалённую промасленную сковороду и обжаривайте до лёгкого румянца с двух сторон. Повторяйте процедуру, пока не закончится блинная масса.
    4. Когда начинка и блинчики остынут, выкладывайте столовой ложкой порцию фарша на блин и сворачивайте в виде конвертика.

    Блинчики с начинкой разложите на сковородке и обжаривайте с каждой из сторон, аккуратно переворачивая, не нарушая целостности оболочки. Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Рецепт блинчиков на молоке с мясом

    Блинчики на молоке очень румяные и нежные, характеризуются отменным вкусом и великолепно получаются даже у тех, кто ничего подобного не готовил.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 0,5 литра.
    • Пшеничная мука высшего сорта – 1-1,5 стакана.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Пищевая сода (гашёная) – 0,5 чайной ложки.
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Мясной фарш из птицы (курица , индейка) – 0,5-0,6 кг.
    • Лук репка – 2-3 головки.
    • Морковь – 2 шт.
    • Зелень петрушки – 1 пучок.
    • Растительное масло – 0,1 литра.

    Приготовление:

    1. Первым делом приготовьте начинку для кулинарных изделий. Очистите овощи. Начинайте обжаривать в растительном масле куриный фарш. Мелко нашинкуйте лук, а морковку потрите на тёрке. Добавьте овощи к фаршу, посолите, помешивайте. За 5 минут до готовности начинки засыпьте вымытую, мелко нарубленную зелень петрушки.
    2. Молоко перелейте в кастрюльку, слегка подогрейте, добавьте, помешивая, соль, сахар, разбейте яйца. Помешивая венчиком, понемногу вводите просеянную муку, положите пол-ложки гашёной соды и пару чайных ложечек растительного масла.
    3. На раскалённую промасленную (или антипригарную) сковороду с толстым донцем налейте блинное тесто, поворачивая кухонную посуду так, чтобы масса равномерно распределилась по всему дну без пустот и пропусков. Когда блин слегка зарумянится с одной стороны, бережно переверните на другую. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
    4. Положите 1-1,5 столовых ложки начинки в центр блинчика (ближе к краю) накройте сверху ближним краешком, заверните с боков и закрутите трубочкой.

    Блинчики с мясной начинкой готовы. По желанию дополнительно обжарьте их на сковороде в сливочном масле.

    Видео приготовление

    Вкусные блинчики с мясом по рецепту Юлии Высоцкой

    Для блинчиков с мясом по рецепту Юлии Высоцкой испеките сами блины заранее, используя любой из вышеупомянутых способов. Основное в рецепте – приготовление начинки и оригинального соуса.

    Ингредиенты:

    • Блины – 8-10 шт.
    • Сахар – 3 чайные ложки.
    • Молоко – 0,1 литра.
    • Сыр моцарелла – 0,1 кг.
    • Масло оливковое первого холодного отжима – 2 столовые ложки.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Орегано (порошок) – 1,5 чайные ложки.
    • Чёрный свежемолотый перец – 1 чайная ложка.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Фарш говяжий – 0,35 кг.
    • Соль – 2-2,5 чайные ложки.
    • Зелень свежей петрушки – 1 пучок.

    Приготовление:

    1. Крупную луковицу очистите от верхних слоёв, помойте и мелко порубите ножом. Зубчики чеснока раздавите в чесночнице. Разогрейте в толстостенной сковороде оливковое масло первого холодного отжима и пассеруйте на нём лук и чеснок, посолите. Добавьте щепотку сахара.
    2. Два крупных томата разрежьте на половинки и потрите мякоть на крупной тёрке так, чтобы кожура осталась в руках, а томат в тарелке. Отправляйте томаты к обжарке на сковороду. Приправьте смесь чайной ложкой орегано.
    3. Высыпьте на сковородку к ароматной зажарке говяжий фарш и тушите всё вместе на медленном огне четверть часа, не накрывая крышкой. Приправьте щепоткой чёрного перца. Снимите мясную начинку с плиты и дайте ей остыть.
    4. Из оставшихся томатов приготовьте соус, как для лечо на зиму . У помидоров удалите жёсткие плодоножки, произвольно нарежьте и загрузите в чашу блендера, долейте полстакана молока, положите по чайной ложке соли и сахара, взбейте.
    5. Щедро разложите начинку на блинные заготовки, сверните в трубочки и компактно расположите блинчики на дне формы для запекания.
    6. Залейте начинённые блины приготовленным томатным соусом. Головку моцареллы мелко порежьте и равномерно распределите кусочки по поверхности, присыпав щепоткой орегано и чёрного перца .
    7. Поставьте запекаться в хорошо прогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на полчаса, увеличив температуру до 200 градусов.

    Готовое блюдо выньте из духовки и украсьте листиками петрушки.

    Блинчики с мясом никогда не надоедают, если периодически менять состав начинки. Комбинируйте фарш из мяса разных сортов с грибами, овощами и крупами. Приправляйте начинку свежей зеленью и ароматными специями.