Щи из свежей капусты на свином бульоне. Простые рецепты наваристых щей из свежей капусты со свининой. Готовим самый русский супчик – щи из свежей капусты со свининой. Рецепт в мультиварке

Довольно часто можно услышать фразы о том, что для готовки необходимо выделять уйму своего времени. Однако это не так! Многие хозяйки умудряются стряпать вкусные, сытные и красивые блюда за самые короткие сроки. Итак, можно ли щи за 30 минут сварить, и что для этого необходимо?

По сути, все ингредиенты для такого «кулинарного шедевра» давно известны представительницам слабого пола. Здесь практически ничего не изменилось, если анализировать классический рецепт. Щи традиционно варят на мясном бульоне – они тогда будут и насыщеннее, и сытнее. И, разумеется, имеет право на существование вегетарианский вариант, для которого берется тот же самый продуктовый набор, только без мяса.

Поэтому мотивация является абсолютной предпосылкой для празднования успеха с диетой из капусты. Точно так же можно также подружиться с необычным вкусом и запахом белой капусты, а также с возможными побочными эффектами. Потому что метеоризм или неприятный запах изо рта часто являются постоянными побочными эффектами, если решают эту концепцию диеты.

Однако в течение более 7 дней вам не разрешается принимать диету или, еще лучше, лекарство, поскольку симптомы дефицита могут возникать из-за очень односторонней диеты. Это делает их краткосрочным решением, которое часто используется, чтобы быстро потерять несколько фунтов.

Продукты:

Приготовление. Первый этап – нарезка продуктов. Здесь без разницы с чего начинать. Мясо лучше всего нарезать небольшими, но и не слишком маленькими кусочками. Если используется не свинина, а, например, говядина или даже баранина, то лучше предварительно замочить мясо в молоке и оставить на 2-3 часа. Так оно будет мягче и вкуснее. Со свининой это проделывать не нужно, поскольку мясо после варки и так будет вкусное и мягкое.

Рецепт приготовления блюда Щ и из свежей капусты с мясом

Часто, однако, диета с капустным супом также используется для подготовки к постоянному диетическому изменению. С супом, несколько фунтов будут таять в первую неделю, прежде чем продолжить процесс потери веса с постоянной концепцией. Это мотивирует и заставляет вас хотеть больше - или меньше килограммов.

Запрещенные и разрешенные продукты

Капустный суп дополняется в ходе диеты различными продуктами, которые ежедневно следует за супом на столе. Конечно, здесь есть ограничения, в соответствии с которыми план питания фокусируется на низкокалорийных и богатых витаминами продуктах. Кроме того, белковосодержащие продукты, конечно же, допускаются и позволяют до конца капусты вылечить радость.


Картофель лучше нарезать небольшими кубиками. Считается, что в таком случае овощ лучше проварится, а его вкус будет приятно ощущаться в блюде. Необходимо порезать и капусту ровной стружкой.


После того, как все компоненты готовы, необходимо залить их водой и поставить вариться на небольшой огонь и приступить к следующему этапу приготовления.




В определенные дни фрукты также могут потребляться, и голод для сладостей может быть удовлетворен. В зависимости от плана диеты дополнительная еда будет потребляться в день без ограничений или в соответствии с данной суммой. Таким образом, сырая пища или фрукты могут потребляться неограниченно, в то время как существуют ограничения на мясо или даже картофель и аналогичные гарниры.

Предложение для плана диеты с капустой-супом

Гороховые дыни из гороха Сахарные продукты и напитки любого типа алкогольного кофе. Овощной картофель. . Как уже упоминалось, капустный суп, который может потребляться бесконечно ежедневно, дополняется другими продуктами. Тем не менее, вы начинаете неделю с довольно низкокалорийных гарниров и увеличиваете изо дня в день, что в конце голодания даже мяса или рыбы на тарелке.


Любая внимательная хозяйка заметила, что были использованы еще не все ингредиенты, обозначенные в рецепте. Морковь и лук необходимо дополнительно обжарить, прежде чем добавить в блюдо.

Кстати, здесь кроется один из главных секретов приготовления, который поможет сделать щи просто потрясающе вкусными. Лук необходимо нарезать средними кусочками, морковь протереть.

Как правило, неделя диеты с капустными супами классифицируется следующим образом.


В дни 2 и 3 вы можете есть столько овощей, сколько хотите. День 6: суп из капусты и 200 г постного мяса и салата. День 7: суп из капусты и 1 порция риса с овощами.

  • День 1: День фруктов 2: Суп из капусты и неограниченные овощи.
  • День 3: суп из капусты и неограниченный сыр.
  • День 4: суп из капусты и до 3 бананов и 250 г низкожирного йогурта.
  • Бережливая птица.
Конечно, это только рекомендация и может быть дополнена другими низкокалорийными альтернативами.

После этого обжарить компоненты на сковородке с добавлением подсолнечного масла, а также приправ и томатной пасты. Томатную пасту класть в щи необязательно, но она сделает вкус супа более насыщенным и необычным. Ее можно использовать как добавление к любому блюду.

Также некоторые хозяйки добавляют 1/3 чайной ложечки уксуса, считая, что он придает щам пикантный вкусовой оттенок. Здесь уж каждая решает за себя.

Кстати, это касается и самого капустного супа, так как они не обязательно должны есть один и тот же суп каждый день недели. Поэтому стоит приготовить различные супы из капусты и съесть их в течение дня. Это обеспечивает разнообразие и помогает забыть однообразный вкус.

Завтрак: классический суп из капусты

Итак, вот предложение о том, как выглядит суп-тег. Пожалуйста, добавьте дополнительную еду самостоятельно. Очистите и вырежьте белокочанную капусту, перец и лук и поместите их в большую кастрюлю с овощами и помидорами супа. Залейте водой, добавьте бульон и доведите до кипения. Кипятите в течение 40 минут. Дегустация солью, чили и перцем или зеленью.

Важно регулярно помешивать лук с морковью на сковородке, чтобы они не подгорели. Как только овощи подрумянятся, можно отправить их в кастрюлю, где готовятся щи.


В среднем на приготовление такого блюда уходит 20-30 минут. При этом необходимо его регулярно помешивать, чтобы щи основательно проварились. В конце приготовления необходимо добавить соль и перец по вкусу. Подавать такое блюдо необходимо горячим со сметаной и зеленью.

Обед: Лимонно-оранжевый капустный суп




Ингредиенты для супа капусты разнообразны и могут быть изменены с чистой совестью по своему вкусу. Очистите и нарежьте капусту и доведите до кипения водой. Сожмите лимон и апельсин и добавьте сок и бульон. Затем вымойте грибы, вырежьте и поместите в горшок. Довести до кипения снова и приправить солью, перцем и чили.

Вечером и в промежутке: вегетарианский капустный суп

Нарежьте лук и обжарьте в горшке. Затем добавьте измельченную белую капусту, морковь, сельдерей и лук-порей и залейте водой. Добавьте бульон и тушите около 30 минут. Сезон с тмином, солью и перцем. Суп из капусты не всегда хорош для всех, но зарекомендовал себя как концепция потери веса. Особенно, когда дело доходит до неприятного чувства голода, очевидно, что это преимущество в этом плане диеты. Употребляйте столько, сколько хотите, и весь день - но, пожалуйста, только капустный суп без калорий.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Олеси Сидоровой. Копирование запрещено!


Warning on line 1877

Ваши отзывы помогают нам улучшить наш контент. Пожалуйста, возьмите секунду и сообщите нам, если вам понравилась эта статья! Традиционно приготовленные в каменной печи в большом горшке для всей семьи, шки являются одним из самых популярных и старейших рецептов русской кухни. Строго говоря, это капустный суп, еда простого фермера, которая особенно съедается в холодные зимние дни. Очень легко подготовиться, его можно быстро положить на стол в кратчайшие сроки и будет гарантированно восхищать молодых и старых.

Это также хорошо для вегетарианцев и для тех, кто хочет переключиться на более низкую калорийность перед Рождеством. Русские любят дополнить многие супы небольшой большой ложкой сметаны, что делает суп немного более насыщенным и более питательным. Кроме того, суп из капусты можно также приготовить с мясом, и вы можете заменить капусту на квашеную капусту, шпинат или Бренсельн.

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=5587 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=5587 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=5587 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=5587 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Очистите картофель и очистите его, нарежьте небольшими кубиками. Также вымойте помидоры и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите морковь, лук и кожуру. Протрите морковь на крупную терку. Разрежьте лук на тонкие ломтики, полукруглые. Разрежьте капусту на тонкие полоски.

Добавить 2 л воды в горшок, добавить картофель и варить вместе с овощами и варить 6 минут. Затем добавить капусту с лавровыми листьями и кипятить еще 5 минут. Наконец, сжать чеснок в суп и приправить солью и перцем по вкусу. Рад украсить со сметаной и зеленью.

Смешайте хорошо, пока все не смешано и не отложите. Разогреть большой горшок голландской печи на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте мясо и приправьте солью, перцем, тмином, чесночным порошком, орегано и копченой паприкой. Варить, часто помешивая, пока мясо не будет приготовлено и обжарено. Уменьшите тепло до среды. Добавьте лук, чеснок, халапеньо и перец. Доведите до кипения и приготовьте немного больше с высушенными видами, используемыми для сезона мяса. Примерно через 20 минут добавьте цуккини и рис.

  • Слейте консервированные томатиллы и перенесите в блендер.
  • Смешайте на верху, пока она не станет гладкой.
  • Если вы собираетесь использовать свежие томатилло, очистить и ополоснуть их.
  • Добавьте их в кастрюлю с кипящей водой, уменьшите огонь и варите 10 минут.
  • Слейте и переведите в блендер.
Подлинный галисийский суп включает в себя ряд конкретных продуктов, которые могут быть заменяемы, но, если это возможно, следует уважать, чтобы продолжать правильно говорить о галисийском супе.

Warning : Error while sending QUERY packet. PID=5587 in /var/www/cooken/data/www/сайт/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Готовить щи я люблю, а есть их — просто обожаю (особенно из свежей капусты)!

Тот, кто придумал щи, большая умница! Кроме того, что они очень полезны и невероятно вкусны, они еще и просты в приготовлении.

И не требуют каких-либо особенных продуктов. Мясо да овощи. А можно использовать курицу или грибы.

Итак, классика - это мясо в салатах, а не свежие. Другим «специальным» продуктом является жир, прогорклый жир, похожий на масло: для многих галисийцев это продукт, который придает аромат фона более конкретным рецептам и не должен игнорироваться. В любом случае мы можем использовать масло, если мы его не найдем. Используемые овощи также специфичны.

Зелень репы и набиза - это названия, сделанные почками репы, поскольку они собираются непосредственно перед цветением или до этого случаются. На предыдущий день высушенные бобы вымачивают для регидратации. Идеал составляет 12 часов, отбрасывая воду, используемую в конце процесса. С мясом в салазоне то же самое делается для устранения избытка соли. Это никогда не будет сладким, как свежее мясо, и это то, что нужно учесть, когда придает последнему прикосновение соли к бульону.

И капуста может быть совершенно разной. Хочешь — клади свежую, хочешь — квашеную, хочешь — маринованную, а можно и комбинировать.

Сегодня у меня летний вариант – щи из свежей молодой капусты. Своя на огороде еще даже не сажалась, но вот в магазинах уже появилась капуста нового урожая. Листья у нее нежные, хрустящие, сочные. Готовить из нее — одно удовольствие, чем я, собственно, и займусь.

В кастрюлю с 4 литрами минеральной воды поместите все мясо, уже опресненное, включая чоризо и смазку, и тушите около 4 часов. Вода станет беловатой, что является признаком того, что мясо готовится. В конце процесса вода напрягается, а бобы готовят в течение двух часов. Это время приготовления может быть переменным, поскольку оно фактически заканчивается, когда бобы целые, но нежные.

Таким образом, картофелю легче «доставить» крахмал и сгустить бульон. Зелень репы также добавляется путем устранения цветочных почек, которые являются горькими, и более толстых стеблей, которые были бы слишком тяжелыми. Его можно обслуживать несколькими способами. Сначала бульон очищают и фильтруют, как суп. Если вы хотите, вы можете добавить лапшу или макароны.

Нам потребуется:

На 3 литра готовых щей:

  • 300 грамм свинины на косточке,
  • небольшой вилок свежей капусты,
  • картофель – 5 штук,
  • половина крупной моркови,
  • половина красного сладкого болгарского перца,
  • одна крупная головка репчатого лука,
  • два свежих томата,
  • соль по вкусу,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • масло растительное для жарки.

Первым делом сварим бульон. У меня есть небольшая свиная косточка, мне ее будет достаточно, так как сегодня хочется легкого супчика. Как только бульон закипел, сняла пену, убавила огонь до минимума, подсолила и положила в кастрюлю к мясу одну очищенную картофелину, пусть варятся вместе.

Другой способ - служить первым блюдом как своего рода тушеное мясо с бульоном, овощами и бобовыми. Затем подавайте мясо, уже распределенное для каждого человека. Наконец, можно смешать все ингредиенты и приготовить единое блюдо на ужин. Поместите его в кастрюлю, немного впитайте и втирайте ее руками, потому что она будет готовить быстрее. Другой вариант состоит в том, чтобы сначала положить его кипятить в течение нескольких минут на сковороде, пока он не размягчается, а затем просто осторожно выпекайте его в духовке. Очистите, вымойте и вырежьте морковь в маленьких кубиках или сплавьте их на терке. Сезон с перцем и несколькими лавровыми листьями. Добавить 2 часа. водой и перемешать. Попробуйте и, если необходимо, добавьте немного соли. Разрежьте свинину на большие кусочки или кусайте по своему усмотрению. Что касается мяса, у вас есть два варианта. Вы можете обжарить его немного, с обеих сторон, а затем добавить его в капусту или просто вправо, так как он сырой и нарезанный, положите его в кастрюлю. Если вы обжариваете его заранее на несколько минут, чтобы поймать свежую корочку, она будет сочной и даже более вкусной. Если нет, просто положите его в лоток после того, как вы его порежьте. Наденьте масло и хорошо перемешайте. Теперь вы можете положить лоток в духовку на 200 градусов, пока капуста не размягчается и не печет.

  • Тем не менее, мы непосредственно выпекаем его в духовке.
  • Добавьте томатную пасту или красный перец в капусту на сковороде.
  • Готовность: 70 минут Категория.
Во-первых, заправьте орехи кешью в теплой воде минимум за 2 часа вперед.

Где-нибудь через полчаса достаю из кастрюли сварившуюся картофелину, разминаю ее вилкой до состояния пюре:


И закидываю обратно в суп. Так наши щи станут еще наваристей.

Пока займусь остальными овощами. Для зажарки мне понадобятся лук, морковь и сладкий болгарский перец.

Лук и перец режу на тонкие брусочки:


Морковь тру на крупной терке:


Все выкладываю в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваю до золотистой корочки:


Для этого варианта щей я томатную пасту не использую, только свежие помидоры. Режу их также на небольшие кусочки:


и вместе с выделившимся соком отправляю к нашей зажарке:


Перемешиваю и закрываю крышкой, пусть томятся.

А пока нарезаю соломкой картофель:


Таким же образом нарезаю капусту:


И закидываю все в кастрюлю:


Вариться им придется минут двадцать, не больше, а то капуста превратится в кашу, а нам этого не хотелось бы.

Как раз за это время наша зажарка приготовилась окончательно, пришло и ее время отправляться в кастрюлю:


Щи из-за нее повеселели, стали нарядными. Осталось только их попробовать на предмет соли, добавить лаврушку, черный перец горошком и свежую зелень:


Я такие щи даже не заправляю ни сметаной, ни майонезом. Они и так хороши! Легкие, но в то же время насыщенные, ароматные, нарядные, действительно летние!


Впустите и вы кусочек лета в свой дом, угостите своих домашних щами из свежей молодой капусты!

Еще рецепты щей:


Самый вкусный вариант щей, когда ядреная острота квашеной капусты и нежность свежей капусты создают потрясающий вкус! Приготовьте эти щи, и ваши близкие непременно их оценят. Подробный рецепт приготовления и 15 фото.

Я очень люблю щи, люблю их больше всех супов. Если честно, могу есть их бесконечно, и получаю при этом двойное удовольствие. Потому что они не только невероятно вкусные, но еще и очень полезные, особенно, когда сварены на овощном бульоне. Пошаговый рецепт и 13 фото.