Гранатовый браслет лучший рецепт. Салат «Гранатовый браслет» без мяса – вегетарианский вариант. Как приготовить салат «Гранатовый браслет» классический с курицей

Сегодня речь пойдет о красивом и очень вкусном салате — Гранатовый браслет.

Я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов с фотографиями, как приготовить такое блюдо.

Название свое салат получил из-за особенного способа укладки и оформления.

Такое блюдо украсит не только праздничный стол, но и поднимет настроение в будни

Отличительная его черта в том, что он делается в виде кольца, и верхний слой салата всегда из плодов граната.

Рецепты для вас

Очень вкусный салат с грибами и курицей

Этот салат в какой – то мере напоминает по составу салат

Перечень необходимых продуктов

  1. Шампиньоны нарезаем на кубики и обжариваем в сковороде на растительном масле посолив по вкусу до золотистого цвета

2. Предварительно отваренную в подсоленной воде грудку нарезаем на небольшие кусочки

3. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и в середину ставим вверх дном стакан

4. Вокруг стакана выкладываем натертый на крупной терке картофель, смазываем майонезом

5. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке морковь, тоже смазываем майонезом

6. Сверху кладем слой курицы, покрываем майонезом

7. Выкладываем грибы и тоже покрываем майонезом

8. Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке свеклу и обильно покрываем майонезом

9. Сверху украшаем салат зернами граната и аккуратно убираем стакан

Салат Гранатовый браслет с черносливом и грецкими орехами

Продукты:
  • 400 гр. отварной куриной грудки
  • 1 крупный гранат
  • 1 отварная крупная свекла
  • 3 отварных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 варенных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 75 гр. чернослива без косточки
  • Перец
  • Майонез
Приготовление:
  1. Картофель натереть на терке, посолить по вкусу
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан и вокруг выложить слой картофеля
  3. Сделать из майонеза сетку
  4. Свеклу натереть на терке, небольшую часть выложить на картофель
  5. Орехи мелко порубить и выложить сверху на свеклу
  6. Сделать из майонеза сетку
  7. Филе разобрать на волокна, посолить, поперчить и выложить следующим слоем
  8. Чернослив заранее вымоченный порезать мелкой соломкой
  9. Сделать майонезную сетку
  10. Морковь натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезной сеткой
  11. Яйца натереть на терке, выложить слоем, покрыть майонезом
  12. Выложить слой оставшейся свеклой, покрыть толстым слоем майонеза
  13. Украсить обильно зернами граната
  14. Вынуть аккуратно стакан из середины

Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет с языком

Необходимо:

  • 300 гр. отварного языка (свиной или говяжий)
  • 1 луковица
  • 2 отварных в мундире картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 отварная в мундире морковь
  • 1 отварная в мундире свекла
  • 1 гранат
  • 200 гр. майонеза
Приготовление:
  1. Язык очистить, нарезать кубиками
  2. Овощи очистить, натереть по отдельности на крупной терке
  3. Яйца очистить, натереть на терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Лук мелко порубить
  6. Очистить гранат
  7. На тарелку в середину поставить стакан и выложить слоями: картофель, язык, лук, яйца, морковь, сыр, свеклу, гранат
  8. Каждый слой промазать майонезом, кроме граната
  9. Поставить в холодильник на 4 часа
  10. Перед подачей вынуть стакан из середины

Гранатовый браслет с сыром

Необходимые продукты:
  • 1 гранат
  • 1 стакан грецких орехов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  1. Гранат разобрать на зерна
  2. Сыр натереть на крупной терке
  3. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде 2 минуты
  4. Орехи мелко порубить
  5. Чеснок пропустить через пресс
  6. Все выложить в чашу, оставив половину зерен на украшение
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Сверху украсить слоем зернами граната

Салат Гранатовый браслет со шпротами

Необходимо:
  • 5 отварных картофеля
  • 4 отварных свеклы
  • 3 отварных моркови
  • 1 банка шпрот
  • Лук зеленый
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 300 гр. майонеза
  • 2 граната
Приготовление:
  1. Овощи по отдельности натереть на терке
  2. На плоскую тарелку в середину поставить стакан
  3. Выложить слоем картофель, посолить по вкусу, покрыть майонезом
  4. Следом выложить морковь, смазать майонезом
  5. Выложить шпроты целиком или предварительно размять вилкой
  6. Выложить слой кукурузы, смазать майонезом
  7. Лук мелко порубить и выложить следующим слоем
  8. Сверху выложить свеклу, посолить по вкусу, смазать обильно майонезом
  9. Украсить зернами граната
  10. Поставить в холодильник на 2 часа
  11. Перед подачей вынуть стакан

Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт

Чем хороши салаты, которые выкладываются слоями, можно использовать любые по вашему вкусу и желанию продукты.

Так что экспериментируйте, взяв за основу любой из представленных рецептов.

Если все выше сказанное вам понравилось — делитесь рецептами со своими друзьями, близкими. Пишите свои отзывы или предложения в комментариях

Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.

Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».

Гранатовый браслет с черносливом и орехами

Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Вареное мясо – 300 г.
  • Чесночок – 3 зубчика.
  • Чернослив – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
  2. Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
  3. В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
  4. Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.

Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.

Гранатовый браслет с говядиной

Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г.
  • Свекла – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль и майонез.

Приготовление:

  1. Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
  2. Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
  3. Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.

Гранатовый браслет без свеклы

Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 1 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.

Приготовление:

  1. Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
  2. Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
  3. На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
  4. Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
  5. В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».

Теперь вам известны 5 популярных пошаговых рецептов приготовления замечательной холодной закуски в домашних условиях. Если гранатового браслета окажется мало, поищите на нашем портале

Салат Гранатовый браслет является одним из фаворитов праздничных застолий последних лет. Он может состоять из разных компонентов, но его особенностью является то, что он имеет форму браслета и сверху посыпается зёрнышками граната.

Гранат не только красиво выглядит, он очень полезен для здоровья. Его нельзя назвать излюбленным продуктом большинства людей. Это связано с тем, что его не так просто есть из-за косточек. Кроме того, существуют довольно кислые сорта, которые также не всем нравятся.

Гранат: состав, польза для здоровья

Фрукт обладает большим количеством полезных свойств. Кроме самих зёрен, в рецептах народной медицины используют корки.

Гранат более, чем на 70% состоит из воды. Помимо витаминов и минералов, в нём присутствуют органические кислоты и клетчатка.

Витамины:

  • В5 – повышает устойчивость организма к стрессу, улучшает память, стимулирует работу головного мозга.
  • В6 – является основным элементом в белковом обмене, выводит лишний холестерин и очищает сосудистую систему от бляшек, предотвращает судороги.
  • В12 – необходим для работы печени и органов кроветворения. Борется с усталостью и усиливает активность, налаживает сон.
  • С – укрепляет иммунные способности организма, улучшает вывод токсинов, необходим для сердца.
  • Е – тормозит процессы старения, нормализует гормональный фон, активизирует регенерационные способности эпидермиса, улучшает эластичность стенок сосудов, успокаивает нервную систему, улучшает состояние кожи и волос.
  • Р – обладает укрепляющим воздействием на стенки сосудов.

Минералы:

  • Железо является основным элементом, участвующим в синтезе гемоглобина. Поддержание нормального уровня железа в организме позволяет предотвратить малокровие. Кроме того, элемент необходим для нервной системы, органов пищеварения и иммунитета.
  • Калий требуется почкам и кишечнику, помогает поддерживать в норме показатели давления и сердечного ритма.
  • Кальций является строительным материалом костной ткани, помогает организму оказывать сопротивление аллергенам. Минерал участвует в выводе избытков холестерина и препятствует образованию бляшек на стенках сосудов.
  • Магний важен для сердца и эндокринной системы, поддерживает репродуктивную функцию у мужчин и женщин, благотворно влияет на ЦНС, помогает предотвратить развитие аллергии.
  • Натрий участвует в сохранении водно-солевого баланса. Минерал нужен для сохранения нервно-мышечных связей.
  • Фосфор принимает участие в метаболизме, входит в состав костей и зубной эмали.

Польза для организма

  1. Танин, входящий в состав зёрен граната, оказывает лечебный эффект при диарее.
  2. Активные вещества приостанавливают деление раковых клеток. Поэтому продукт может быть включён в дополнение к основному лечению.
  3. Дубильные вещества помогают остановить развитие туберкулёза, кишечной палочки и дизентерии.
  4. Гранат ускоряет послеоперационное восстановление.
  5. Регулярное употребление позволяет нормализовать давление.
  6. Продукт выводит из организма различные вредные вещества, включая радионуклиды.
  7. Фруктовая кожура способна очистить организм от глистов.
  8. Отвары из шкурок полезны при ОРВИ.
  9. Гранат показан для терапии энтероколитов.
  10. Настой из кожуры помогает избавиться от стоматита и кровоточивости дёсен.
  11. Гранат помогает избавиться от лишних килограммов. Он стимулирует обмен веществ, выводит воду и шлаки из организма. Кроме того, фрукт позволяет избавиться от приступов голода и обеспечивает организм большим количеством полезных веществ. Это качество граната является очень важным, так как большинство диет приводит к тому, что организм получает не только меньшее количество калорий, но и витаминов и минералов.

Немало полезных веществ содержится в косточках граната, но многие помнят с детства, что есть их нельзя. На самом деле косточки не следует глотать детям младше 10 лет, так как ЖКТ ещё неспособен их полностью переварить. Для взрослых людей проглоченные косточки не представляют никакой опасности. Кроме того, в них присутствуют эфирные масла и клетчатка.

Польза фрукта для женского организма

Регулярное употребление граната помогает женщинам бороться с депрессивными состояниями и ослабить симптомы климакса. Полезные вещества оказывают профилактику рака груди. Фрукт полезен будущим матерям, так как обеспечивает всеми необходимыми витаминами и минералами не только её организм, но и способствует полноценному развитию будущего ребёнка.

Польза фрукта для мужского организма

Гранат полезен и для представителей сильной половины человечества. Он повышает потенцию и помогает избежать проблем с мужским здоровьем даже в преклонном возрасте.

Противопоказания к употреблению граната

Не стоит есть гранат и пить сок из него при высокой кислотности желудочного сока и проблемах с ЖКТ. Он не показан людям с обострённой язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Отказаться от граната придётся при аллергии на него.

Несмотря на всю пользу фрукта, большое потребление может привести к проблемам со здоровьем. В случае передозировки может наблюдаться головокружение, судороги и галлюцинации.

Гранатовый браслет рецепты приготовления

Классическая версия салата предполагает использование курицы и овощей. Но из-за того, что каждый кулинар склонен к экспериментам, а не следованию привычным правилам, появилось огромное количество вариаций Гранатового браслета. Неизменным остаётся использование зёрен граната в качестве завершающего элемента.

Основой закуски являются куриная грудка, овощи и орехи.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,4 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло – 30 мл.
  • Майонез – 120 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.

Подготовка ингредиентов:

  1. Свёклу, морковь и картофель сварить отдельно друг от друга.
  2. Овощи очистить, натереть по очереди, разложить по отдельным ёмкостям и заправить майонезом.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкого состояния.
  4. Курицу отварить в подсоленной воде с добавлением специй в течение 20 минут после закипания.
  5. Разобрать курицу на волокна.
  6. Гранат очистить от кожуры и вынуть зёрна.
  7. Грецкие орехи обжарить на сковородке и измельчить ножом.

Приготовление салата:

В центр блюда поместить стакан, вокруг которого необходимо выкладывать слоями подготовленные компоненты.

1 слой – картофель.

2 слой – морковь.

3 слой – куриное мясо.

4 слой – лук.

5 слой – свёкла.

6 слой – орехи.

7 слой – гранатовые зёрна.

После этого нужно осторожно вынуть стакан.

Закуска, приготовленная с добавлением сыра, отличается нежным вкусом. Этот ингредиент отлично сочетается с другими. Простота этого метода приготовления заключается в отсутствии необходимости выкладывать компоненты послойно.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 0,3 кг.
  • Твёрдый сыр – 0,3 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 0,2 кг.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Подготовка ингредиентов:

  1. Отварить мясо птицы до готовности. Разобрать на волокна.
  2. Орехи поджарить на сковороде, измельчить ножом.
  3. Гранат подчистить и вынуть из него зёрна.
  4. Сыр натереть.
  5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Приготовление салата:

Все компоненты за исключением граната соединить с заправкой, выложить на блюдо в виде кольца. Можно предварительно поставить стакан и выложить массу вокруг него. Сверху посыпать зёрнами граната.

А здесь вы сможете увидеть, как вкусно запечь куриную грудку для салата.

Не все повара любят курицу, некоторые предпочитают готовить блюда с мясом, считая их более питательными и подходящими для «зимних» застолий. Гранатовый браслет может получиться неудачным, если говядина будет слишком жёсткой. Чтобы этого не произошло, рекомендуется использовать вырезку или мякоть – наиболее мягкие части говядины. Также её можно заменить на телятину. Более яркий вкус этой закуске придаёт чернослив.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,3 кг.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 12 шт.
  • Майонез – 0,2 кг.
  • Уксус (яблочный) – 1 ст. л.

Подготовка ингредиентов:

  1. Сварить мясо до готовности с добавлением соли, лаврового листа и специй.
  2. Остывшую говядину порезать небольшими кубиками.
  3. Свёклу, картошку и морковь отварить до готовности в отдельных ёмкостях.
  4. Остывшие овощи почистить, натереть отдельно друг от друга.
  5. Чернослив залить кипятком и оставить до полного размягчения. Затем измельчить его ножом.
  6. Гранат очистить от кожуры и вытащить зёрна.
  7. Лук измельчить ножом и залить уксусом, разбавленным водой (в пропорции 1/1). Должен настаиваться в течение четверти часа.

Приготовление салата:

Компоненты выкладываются по слоям, каждый из которых промазывается майонезом. Для формирования закуски понадобится большая тарелка, в центр которой помещается стакан.

1 слой – картофель.

2 слой – рубленый чернослив.

3 слой – мясо.

4 слой – лук.

5 слой – морковь.

6 слой – свёкла.

7 слой – гранатовые зёрна.

После того как все слои будут сформированы и салат обсыпан гранатинками, стакан необходимо аккуратно вынуть и серединку также присыпать зёрнами фрукта.

Так как у каждого существуют свои вкусовые предпочтения, не все могут любить свёклу. В этом случае необязательно отказываться от этой вкусной закуски. Её вполне можно приготовить без свёклы, заменив её яблоками.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,3 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоки (кислые) – 2 шт.
  • Сыр – 0,2 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,15 кг.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.

Подготовка ингредиентов:

  1. Сварить мясо и разобрать на волокна.
  2. Сварить картофель и натереть.
  3. Яблоки почистить и натереть.
  4. Сыр натереть.
  5. Гранат почистить и извлечь зёрнышки.
  6. Орехи поджарить на сковородке и измельчить ножом.
  7. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.

Приготовление салата:

Этот рецепт предполагает, что компоненты буду укладываться друг на друга и каждый обмазываться майонезом. Закуска формируется на плоской сервировочной тарелке вокруг стакана, установленного в середине.

1 слой – говядина.

2 слой – яблоки.

3 слой – сыр.

4 слой – лук.

5 слой – картофель.

6 слой – орехи.

7 слой – гранатовые зёрна.

Оригинальный вкус этой закуски заставит многих взглянуть по-новому на популярный салат. Яйца сделают его нежнее, а копчёное мясо птицы более сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 0,4 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 0,22 кг.

Подготовка ингредиентов:

  1. Курицу разобрать на волокна.
  2. Овощи сварить в разных кастрюлях до готовности, очистить, натереть отдельно друг от друга.
  3. Яйца сварить, почистить и измельчить ножом.
  4. Из граната вынуть зёрна.
  5. Лук порезать кубиками и обжаривать на сковороде с добавлением масла до тех пор, пока он не станет мягким.

Приготовление салата:

Выкладывать компоненты нужно слоями на большое блюдо, вокруг стакана. По форме должен получиться браслет. Каждый слой промазывается майонезом. Любители острого могут смешать его с давленым чесноком. Картофель можно подсолить.

1 слой – картофель.

2 слой – свёкла.

3 слой – морковь.

4 слой – куриное мясо.

5 слой – лук.

6 слой – яйца.
7 слой – зёрна граната.

Любители лёгких закусок могут приготовить Гранатовый браслет без мяса и майонеза. При этом вкус блюда не разочарует.

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Сыр (мягкий) – 0,15 кг.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Подготовка ингредиентов:

  1. Свёклу сварить, почистить и натереть.
  2. Из гранаты вынут зёрна.
  3. Сыр натереть.
  4. Чеснок пропустить через пресс.

Приготовление салата:

Компоненты выложить в ёмкость, положить сметану и влить сок, хорошо смешать. Сформировать на плоском блюде браслет и сверху украсить зёрнами граната.

Салат гранатовый браслет видео рецепт

Ингредиенты:

  • Красная свекла 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Грецкие орехи 10 шт.
  • Курица (копченная или отварная) 300 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез

Гранат – фрукт, использование которого в салатах является не только украшением, но и источником витаминов, минералов и других полезных веществ. Рецептов приготовления знаменитого Гранатового браслета существует очень много, поэтому каждый раз можно готовить новое блюдо. Важно помнить, что овощи и мясо, используемые для него, не стоит переваривать, тогда закуска будет наиболее полезной.

Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.

Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .

Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.

Состав на 4 порции:

  • Консервы рыбные – 370 г;
  • Яблоки – 210 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Лук репка – 90 г;
  • Сметана – 80 г;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Зерна граната – 180 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Соль – 8 г.

Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:

  1. Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
  3. Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
  4. В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
  5. Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
  6. Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
  7. Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
  8. Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
  9. Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
  10. Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.

СОВЕТ: в заправку можно по вкусу добавить соль и специи.

Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой

Рецепты салатов гранатовый браслет отличаются от других праздничных закусок минимальным набором ингредиентов, но при этом внешний вид этих блюд всегда вызывает восторг у гостей.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Авокадо – 170 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Чернослив – 130 г;
  • Красная рыба – 330 г;
  • Зерна гранатовые – 170 г;
  • Майонез – 90 мл.

Готовим рубиновый браслет салат с семгой:

  1. Красную рыбу проверить на наличие костей, удалить их из филе. Снять аккуратно ножом кожу. Мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо по кругу, оставляя отверстие посередине. Смазать слой майонезным соусом, тоже самое необходимо проделать и с другими компонентами.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, мякоть освободить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, уложить слоем на рыбу.
  3. Чернослив залить кипятком, дать настояться и размягчиться. Если используются плоды без косточек, то можно просто мелко нарезать, а если внутри имеется косточка, то ее нужно удалить. Кусочки уложить следующей прослойкой.
  4. Свёклу отварить до готового состояния, после этого залить овощ холодной водой для быстрого остывания, очистить и измельчить с помощью терки. Выложить на чернослив.
  5. Гранатовые зерна отделить от кожуры, украсить ими салат. Этот слой не следует мазать майонезом.

СОВЕТ: Чтобы аккуратно достать мякоть авокадо, можно использовать столовую ложку.

Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью

Салат с селедкой и свёклой всем дано знаком. Это хорошо известное сочетание, которое очень удачно. Но если обычная селедка под шубой надоела, можно попробовать добавить рыбу в гранатовый браслет.

Салат гранатовый браслет – состав:

  • Сельдь – 360 г;
  • Перья зеленого лука – 75 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Шампиньоны консервированные – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Зерна граната – 210 г.

Как приготовить гранатовый браслет:

  1. Селедку нужно очистить от внутренностей, аккуратно снять кожу, вытащить все кости. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  2. Первым слоем необходимо выложить рыбу в форме кольца. Каждый салатный слой хорошо промазывать майонезом.
  3. Лук зеленый промыть под струей холодной воды, нашинковать, высыпать на рыбный слой.
  4. Отварить морковь и свёклу до готовности в мундире. После остывания, почистить овощи, протереть через крупные отверстия терки. Выложить массу в салат.
  5. Яйца куриные сварить вкрутую, выложить в холодную воду после варки, остудить, а затем почистить от скорлупы. Нашинковать на мелкие кубики, равномерно распределить на блюде.
  6. Выложить из маринада консервированные шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки, уложить следующим слоем.
  7. Натертую свеклу положить в блюдо.
  8. Украсить салат зернами граната.

Рецепт – гранатовый салат со шпротами

Гранатовый браслет с добавлением шпрот – это необычное сочетание, но в целом получается очень интересно и вкусно. Явный привкус копченой рыбы преобладает в салате, перемешиваясь с другими продуктами.

Состав салата гранатовый браслет:

  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Шпроты – 330 г;
  • Лук (зелень) – 45 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Майонез – 110 мл;
  • Гранат – 190 г.

Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:

  1. Форма салата должна соответствовать названию, поэтому посередине тарелки можно поставить стакан, чтобы осталась выемка после приготовления.
  2. Свёклу и морковь сварить, не снимая кожуры. После доведения овощей до готовности, остудить и очистить от верхнего слоя.
  3. Протереть корнеплоды через крупные отверстия терки, выложить на блюдо первый слой из моркови, смазать майонезом, как и следующие продукты в салате.
  4. Шпроты в масле нужно выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
  5. Рыбу измельчить на кусочки, убрать хвостики. Выложить на морковь.
  6. Зеленый лук ополоснуть и нашинковать, посыпать слой со шпротами.
  7. С кукурузы слить лишнюю воду, посыпать зернами салат.
  8. Очищенную и натертую свёклу уложить следующим слоем.
  9. Гранат разрезать, аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо.

Салат гранатовый браслет без картофеля

Главной особенностью кушанья является то, что этот рецепт немного отличается от классического, как внешне, так и внутренне. Форма остается прежней, название – тоже, но украшение производится не гранатовыми зернами, а красной икрой.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Свёкла – 210 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Маринованные огурцы – 170 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Копченая рыба – 340 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Лососевая икра – 190 г.

Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:

  1. Копченую рыбу отделить от костей и кожи, разобрать на волокна, выложить на плоскую тарелку в форме кольца. Намазать сверху майонезом, так же поступить и с остальными продуктами.
  2. Отварить морковь и свёклу до размягчения, почистить и натереть. На рыбу выложить морковь, затем свеклу.
  3. Маринованные огурцы нарубить соломкой, отжать руками от лишней жидкости и положить поверх корнеплодов.
  4. Вареные куриные яйца нарубить ножом, добавить в салат.
  5. Украсить верхний слой красной икрой.

Несмотря на изменения в составе, неизменным остается внешний вид блюда. Красота и красочность салата делают закуску настолько праздничной, что это даже поднимает настроение. Кулинарный шедевр можно использовать в качестве украшения стола, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила в дар от тайного поклонника главная героиня Вера Николаевна Шеина.

Это оригинальное блюдо пользовалось особой популярностью в 80-х годах XX века, сейчас его готовят реже. Но если вы хотите удивить свою семью или гостей, сделайте «Гранатовый браслет» и ваши близкие будут в восторге.

Сегодня существует множество вариантов рецепта. Сначала мы подробно опишем классический рецепт с фото, затем более сытную версию салата, а потом вкратце возможные «вариации на тему» и идеи, как еще можно разнообразить блюдо.

Традиционный пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»

-
Ингредиенты Количество
Курица (можно отварить самим или купить копченую грудку) - 300 г
3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Лук - 1 небольшой
Куриные яйца - 3 шт.
Очищенные зерна 2 гранатов - для украшения
Очищенные грецкие орехи - 1 ст.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжарки мяса и лука
Соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Стадии приготовления салата «Гранатовый браслет» по рецепту с фото:

Порядок слоев:

Теперь украшаем наш салат зернышками двух гранатов (немного зернышек оставляем для внутренней стороны кольца). Далее осторожно вынимаем стакан и украшаем оставшимися зернышками наш «Гранатовый браслет».

Внутри можно гранатом и не украшать. На фото вы можете увидеть, как будет смотреться блюдо с разным оформлением. Выбирать вам!

Готовый салат убираем минимум на 1 час в холодильник.

Для сервировки можно использовать веточки укропа.

Когда слои пропитаются, можно подавать гостям!

Такой салат действительно ярко смотрится на столе, придавая торжественность застолью. Тем более что это неплохая альтернатива традиционной «Селёдке под шубой» (иногда его так и называют – «мясная шуба»).

Из перечисленных ингредиентов получается 6-8 порций салата.

Все этапы приготовления этого королевского салатика вы можете посмотреть в видеозаписи:

Версия «Гранатового браслета» с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • 2 морковки;
  • Свекла – 2 шт.;
  • 1 небольшая луковица;
  • Очищенные зерна 2 гранатов для украшения;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • В качестве заправки используем майонез;
  • Растительное масло (чтобы обжарить лук);
  • Соль, перец – по вкусу.

Стадии приготовления салата пошагово:

  1. Мясо отваривается в течение 1,5 часов;
  2. В это же время отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Затем порежьте ингредиенты салата кубиками;
  3. Лучок мелко порежьте и обжарьте в масле;
  4. Последовательность слоев будет следующая: сначала картофель, затем слой говядины, лук, далее по очереди идут морковь и свекла;
  5. Все ингредиенты промазываются соусом – в данном случае майонезом;
  6. Как и в оригинальном рецепте, салат украшается зернышками граната.

Приготовленный таким способом салат получается более сытным и «мужским».

Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками. Получится очень вкусно и сочно!

Вариации салата и маленькие кулинарные хитрости

  1. Попробуйте по-другому подготовить мясо: например, курицу можно посолить, поперчить и оставить на часик мариноваться, а затем уже просто обжарить, и в том же масле поджарить лучок;
  2. Вместо мяса можно отварить и нарезать кубиками телячье сердце или печень;
  3. Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или наполовину смешать со сметаной;
  4. Если вам не нравятся гранатовые косточки, можно попробовать заменить гранат брусникой;
  5. Есть вариант салата с рыбой. В таком случае используются следующие ингредиенты: рыбные консервы (например, тунец) или красная слабосоленая рыбка; яблоки (лучше кислые, типа «Семеренки»); куриные яйца, натертые вместе с сыром; лук; для заправки смешиваются майонез и сметана. Слои укладываются в такой последовательности: рыба, половина сырно-яичной смеси, лук, яблоки, оставшаяся часть сыра с яйцом. Каждый слой тоже промазывается заправкой, а в конце салат украшается гранатом;
  6. Если же вы вегетарианец, то мясо можно заменить крупно натертым твердым сыром. В него можно добавить раздавленный зубчик чеснок и сделать слой из маринованных огурчиков;
  7. Очень легким получается салат, если в качестве мясного ингредиента использовать отварной говяжий язык. Овощи можно запечь в духовке в фольге. В свеклу добавляются очищенные кедровые орешки. Мелко нарезанный лук следует ошпарить в кипятке (после такой процедуры он становится мягким и негорьким). Слои в данном варианте будут следующие: картофель, лук, морковь, язык, яйцо, сыр, свекла с орешками. Каждый слой смазывается майонезом. Уложенный салат украшается традиционно зернышками граната и, по желанию, свежей зеленью.

Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.

Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.