Грушевый крамбл. Пошаговый рецепт с фото. Грушево-шоколадный крамбл. Как приготовить овсяный крамбл

Крамбл – английский десерт из запеченных фруктов под песочной крошкой. В переводе с английского слово «крамбл» звучит как мелкая крошка или соответствует глаголу «крошить». Изначально крамбл готовили из яблок и крошки из растертого сливочного масла с мукой. Немного позже появилось много других рецептов крамбла из разных ягод и фруктов. Для приготовления крамблов используют груши, персики, абрикосы, вишни, голубику, смородину, ежевику. Возможно, вы удивитесь, узнав о том, что крамб может быть и мясным.

Безусловно, что вкус и внешний вид крамбла будет зависеть не только от того, из каких ягод или фруктов его готовят, но и от состава крошки. Крошка для крамбла может быть приготовлена не только на основе песочного теста, но и на основе , печенья, орехов, вафельной крошки. Пользуются популярностью и крамблы, в состав которых входят песочная крошка с добавлением овсяных хлопьев.

Несмотря на многовековую историю этого десерта до сих пор нет точного определения крамбла. В то время как многие относят его к за счет наличия в нем своего рода теста и фруктовой или ягодной составляющей, другие классифицируют его как сладкий пудинг.

Очень нежным и сочным получается . Грушевый крамбл с овсяными хлопьями, рецепт которого хочу вам предложить, может стать прекрасным десертом из разряда домашней выпечки для вашего стола. Если вы любите сладкую выпечку с грушами, то этот рецепт грушевого крамбла вам обязательно понравится. Также хочу отметить, что взяв его за основу, вы каждый раз можете его видоизменять по собственному усмотрению.

Этот рецепт грушевого крамбла мне нравится тем, что он отвечает таким критериям как быстро, вкусно и доступно. Для приготовления десерта используйте груши кисло-сладких сортов.

Ингредиенты:

  • Груши – 4-5 шт.,
  • Овсяные хлопья – 4 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус – 4-5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 5 ст. ложек,
  • Корица – 0,5 кофейной ложки,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло — 100 гр.,

Грушевый крамбл – рецепт

Груши помойте. Нарежьте их тонкими дольками.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите в форму груши.

Полейте их бальзамическим уксусом.

Сверху присыпьте молотой корицей.

Приготовьте основу для крамбла. В миску выложите нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры.

Всыпьте к маслу пшеничную муку.

Масло с мукой разотрите руками в крошку.

Всыпьте сахар и овсяные хлопья.

Все составляющие крамбла перемешайте.

Полученной крошкой присыпьте груши. Сверху готовый к выпечке крамбл присыпьте корицей.

Запекайте грушевый крамбл с овсяными хлопьями в духовке на протяжении 30 минут. Появление золотистой корочки на крамбле будет свидетельствовать о его готовности. Традиционно крамбл подают горячим вместе с мороженым, сливочным кремом, взбитыми сливками. Приятного вам аппетита.

Грушевый крамбл. Фото

Этот десерт - крамбл с грушами и шоколадом относится к традиционным британским блюдам. Представляет собой тандем из фруктов и песочной крошки, запекается до корочки в духовке. Чем-то такое лакомство напоминает , но отдаленно, ведь пирогам надо уделять на порядок больше времени и сил, а крамбл готовится очень быстро.

Примечательно, что его можно готовить практически из любых фруктов, ведь подходят для него практические любые сезонные фрукты: вишни, яблоки, груши, клубника и др.

  • груши – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40г;
  • соус шоколадный – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 10г;
  • мята – для украшения.

Этих продуктов достаточно для приготовления двух порций вкусного крамбла.


Крамбл с грушами и шоколадом – рецепт .


Для крамбла подойдут не очень мягкие с плотной мякотью. Снимаем кожуру, вырезаем кочан, оставляем только мягкую часть груши. Нарезаем ее кусочками небольшого размера.


Подбираем подходящую формочку (желательно небольшую и обязательно жаропрочную). Отправляем груши в формочку, добавляем шоколадный соус. Иногда в такой десерт добавляется крепкий алкоголь, по желанию вместо шоколада или вместе с ним, можете добавить ложку коньяка, рома или ликера.


Готовим . Для этого просеиваем в миску муку, соединяем ее с мелким сахаром, добавляем масло, которое нужно предварительно хорошо охладить в холодильнике. Чтобы получились хорошие масляные крошки, смесь лучше всего растереть руками (можно в перчатках). Если у вас остались крошки от бисквита, вы можете использовать их вместо приготовления песочного теста-крошки.


Посыпаем штрейзелем груши. Отправляем формочки в духовку, где крамбл покроется красивой сладкой корочкой. Запекать при температуре 200С, 15 минут.


Слегка остывший десерт - крамбл с грушами и шоколадом украшаем мятой и натертым на мелкой терке шоколадом. Подаем блюдо с десертной ложечкой. Это очень легкий

А вы любите фруктовые пироги? Теплые фрукты, хрустящее тесто и шарик ванильного или шоколадного мороженого – для меня это лучший пирог! После брауни, конечно:) Уж очень я люблю шоколадную выпечку, хотя к самому шоколаду равнодушна, зато пирог или мороженое приводят меня в полный восторг! Но о брауни будет отдельный пост, а сейчас лишь хотела сказать, что я очень люблю теплые пироги и являюсь фанатом завтраков. Но как приготовить такой пирог с утра? Ведь это займет немало времени. Этот вопрос долго мне не давал покоя, пока однажды я не познакомилась с крамблом и не влюбилась в него бесповоротно!

Крамбл — это не совсем пирог, это ягоды или фрукты, присыпанные крошкой из теста. В классическом варианте для теста используется масло, мука и сахар. Я же, много экспериментируя, нашла для себя идеальный вариант, добавив туда еще творог, овсяные хлопья и молотый фундук.

Для крамбла нет сезона: зимой он вас согреет пряной грушей, а летом взбодрит сочной и яркой черникой! Каждый может подобрать свой любимый вкус начинки и крошки, а что самое приятное – подготовить его можно с вечера, а с утра остается лишь поставить в духовку и через 25 минут у вас в доме будет чудесный аромат, а на столе один из самых вкусных завтраков! И это не шутка! :) Хрустящая и сладкая корочка, горячая и сочная начинка и шарик любимого мороженого, которое сладко тает и мягко пропитывает крошку, обволакивая каждый кусочек фруктов! От этого удовольствия сложно отказаться! :)

В приготовлениии крамбла нет границ. Можно брать любые фрукты и ягоды, менять пропорции для крошки, добавлять пряности, кленовый сироп, карамель, арахисовую пасту, m&m’s, шоколад, мед, сухофрукты или орехи. Этот список можно продолжать еще очень долго, но на данный момент мой самый любимый крамбл из груши с карамелью и шоколадом! :) Именно его рецептом я с вами и поделюсь!


Грушевый крамбл с карамелью и шоколадом

(2 порции)

Ингредиенты:
Для начинки:
2 сладкие груши среднего размера
1 ст л карамели
25 темного шоколада
1/4 ч л корицы

Для крошки:
2 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. молотого фундука
1 ст л какао
60-70 грамм творога (сухого)
30 гр. масла
1 ст.л. карамели
25 гр темного шоколада
1/4 ч л корицы.

Приготовление:

Порезать груши на небольшие кубики, добавить карамель, порубленный шоколад и корицу, перемешать, выложить в порционные формы. Можно готовить в одной форме, но тогда время приготовления стоит увеличить на 5-10 минут.

Для крошки смешать муку, овсяные хлопья, порубленный шоколад, какао, молотый фундук и корицу. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с творогом и карамелью. Соединить обе смеси и сделать из полученной массы крошку, аккуратно перетерев пальцами. Это очень важный момент, ведь мы делаем не пирог, а крамбл, в это значит, что сверху у него должна быть крошка, а не тесто, так что позовите на помощь всю свою небрежность и просто перетрите смесь пальцами:) Если крошка слишком влажная, можно добавить немного муки. Шоколадная крошка просто фантастически пахнет и ее хочется съесть прямо сейчас! Немалых усилий стоит отказаться от этой идеи и лишь засыпать ею сверху фрукты:) Дальше я закрываю формы пищевой пленкой и ставлю в холодильник, а с утра разогреваю духовку до 200 градусов и выпекаю около 20-30 минут, до образования румяной корочки.

Подавать крамбл нужно безусловно горячим и с шариком любимого мороженого, а затем наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться… не в силах что-либо сказать:)

Pear crumble with caramel and chocolate

For the filling:
2 sweet pears medium size
1 tbsp caramel
25 dark chocolate
1/4 tsp cinnamon

For the crumbs:
2 tbsp flour
2 tbsp oatmeal
2 tbsp milled hazelnuts
1 tbsp cocoa
60-70 g cottage cheese (dry)
30 oz. butter
1 tbsp caramel
25 g dark chocolate
1/4 tsp cinnamon.

Грушево-шоколадный крамбл

Один из вариантов несложных и вкусных десертов, особенно актуален в летний период изобилия разнообразных фруктов и ягод! Я готовила и яблочный, и клубничный крамбл, и из смеси ягод, а в этот раз попробовала с грушами, которые в сочетании с шоколадом дают превосходный вкус! Груши для десерта нужно брать спелые, но не слишком перезрелые, т.к. при выпечки десерта они совсем потеряют форму. Пропорции где-то на 4 персоны.

Ингредиенты:

Груша - 2-3 шт.
Шоколад горький - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
Сахар - 75 г
Миндальная мука - 25 г
Соль - щепотка
Лимонный сок

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром (у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
3. Все перемешать до образования крошки.
4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли").
6. И сверху - слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
7. Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны.

Приятного аппетита!






  • Грушево-шоколадный крамбл Рецепты

    Грушево-шоколадный крамбл Ингредиенты: Груша - 2–3 шт. Шоколад горький - 60 г Масло сливочное - 50 г Мука - 50 г Сахар - 75 г Миндальная мука - 25 г Соль - щепотка Лимонный сок Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром (у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли. 3. Все перемешать до образования крошки. 4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком. 5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли"). 6. И сверху - слой песочной крошки. Выпекать при 180°C около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета. 7. Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit #выпечка.appetit

  • Рецепты

    Груши в шоколадно-миндальном облаке Ингредиенты: Груша (спелая) - 3 шт. Шоколад горький - 100 г Масло сливочное - 60 г Сахар - 130 г Яйца куриные - 2 шт. Миндальная мука - 60 г Лимонный сок - 1 ст. л. Разрыхлитель - 10 г Коньяк - 2 ч. л. Приготовление: 1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину. 2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок. 3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. 4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы. 5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку. 6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой. 7. В центр каждой формы поставить груши. 8. Выпекать при 170-180 °C примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку. 9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Груши в шоколадно-миндальном облаке Рецепты
  • Умопомрачительный кекс с грушами и шоколадом Рецепты

    Умопомрачительный кекс с грушами и шоколадом Ингредиенты Тесто: Яйца комнатной температуры - 2 шт. Сахар - 120 г Ванильная палочка - 1/2 шт. Кефир - 105 г Картофельный крахмал - 20 г Сливочное масло размягченное - 115 г Мука - 240 г Разрыхлитель - 5 г Сладкая груша - 2 шт. Горький шоколад - 70 г Ганаш: Черный шоколад - 90 г Жирные сливки - 80 г Ванильный экстракт - 1 ч. л. Приготовление: 1. Яйца взбейте с сахаром и семенами ванили. 2. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте. Влейте кефир, взбейте. Текстура будет не очень презентабельная. 3. Шоколад порубите ножом довольно крупно, груши очистите от кожицы и нарежьте кубиками. 4. Добавьте груши и шоколад в тесто. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. 5. Выложите тесто в форму и выпекайте 30–40 минут при температуре 180 С. Если верх горит, накройте фольгой и выпекайте дальше. Можно выпекать в маленьких формочках, но тогда уменьшите время выпекания. 6. Остудите. Сделайте ганаш, соединив растопленный шоколад, горячие сливки и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности. Остудите и полейте кекс. Украсьте по желанию. Источник рецепта: instagram.com/dianas_delights/ Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Груши в шоколадно-миндальном облаке Рецепты

    Груши в шоколадно-миндальном облаке Ингредиенты: Груша (спелая) - 3 шт. Шоколад горький - 100 г Масло сливочное - 60 г Сахар - 130 г Яйца куриные - 2 шт. Миндальная мука - 60 г Лимонный сок - 1 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Коньяк - 2 ч.л. Приготовление: 1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину. 2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок. 3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. 4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы. 5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку. 6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой. 7. В центр каждой формы поставить груши. 8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку. 9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Ягодный крамбл Рецепты

    Ягодный крамбл Ингредиенты: Ягоды (малина, клубника, ежевика) - 500 гр. Сахар - 70 гр. Мука пшеничная - 150 гр. Масло сливочное охлажденное - 100 гр. Орехи (грецкие, миндаль) - 40 гр. Овсяные хлопья - 40 гр. Молотая корица - 8 гр. Сливочное мороженое Приготовление: 1. Помыть ягоды, высушить, если крупные - нарезать на половины и распределить ровным слоем по форме для выпечки. Включить разогреваться духовку до 170 градусов. В миску просеять муку, холодное масло из морозилки порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку (можно это сделать, растирая смесь между ладонями, или с помощью кухонного комбайна, режим "импульс"). Орехи перебрать и мелко порубить ножом. Добавить в муку орехи, овсяные хлопья и сахар, размешать (в зависимости от ягод, количество сахара нужно регулировать в ту, или иную сторону). 2. Посыпать ягоды молотой корицей, равномерно выложить на ягоды мучную смесь и готовить в середине духовки 15-25 минут (в зависимости от размера форм). За две минуты до окончания, включить режим "Гриль". 3. Подавать горячим с шариком мороженого. Автор - @ marjoriolesya #десерты.appetit

  • Самый шоколадный Брауни Рецепты

    Самый шоколадный Брауни Ингредиенты: Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) - 80–100 г Шоколад темный - 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад) Масло сливочное - 250 г Сахар - 250 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 125 г Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л. Какао-порошок - 45 г Приготовление: 1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. 2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель). 4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки. 5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи. 6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой. 7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста). 8. Разрезать на кусочки и можно угощаться:) Автор рецепта: @_bel04ka #десерты.appetit

  • Груши в шоколадно-миндальном облаке Рецепты

    Груши в шоколадно-миндальном облаке Ингредиенты: Груша (спелая) - 3 шт. Шоколад горький - 100 г Масло сливочное - 60 г Сахар - 130 г Яйца куриные - 2 шт. Миндальная мука - 60 г Лимонный сок - 1 ст.л. Разрыхлитель - 10 г Коньяк - 2 ч.л. Приготовление: 1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину. 2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок. 3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. 4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы. 5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку. 6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой. 7. В центр каждой формы поставить груши. 8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку. 9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Грушево-сливовый крамбл с шоколадом Рецепты

    Грушево-сливовый крамбл с шоколадом Готовится десерт очень быстро. Если к вам неожиданно пришли гости, этот рецепт вам пригодится. Вместо груш и слив можно использовать любые другие фрукты. Ингредиенты: Груша - 3 шт. Слива - 10 шт. Шоколад молочный - 1 плитка Масло сливочное - 100 г Мука - 150 г Сахар - 80 г Приготовление: 1. Сливы и груши помыть, очистить, нарезать кубиками и карамелизовать на сковороде с добавлением сахара. Для этого выложить фрукты в сковороду и засыпать сахаром, довести до кипения. Выложить фрукты в форму, где будет выпекаться десерт. 2. Подготовить мучную смесь. Для этого масло перетереть с мукой до крошкообразного состояния, добавить молочный шоколад, порубленный на кусочки. Покрыть шоколадно-мучной крошкой фрукты. 3. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (крошка должна стать слегка желтого цвета). Крамбл готов. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Грушево-шоколадный крамбл Рецепты

    Грушево-шоколадный крамбл Один из вариантов несложных и вкусных десертов. Он особенно актуален в летний период изобилия разнообразных фруктов и ягод! Я готовила и яблочный, и клубничный крамбл, и из смеси ягод, а в этот раз попробовала с грушами, которые в сочетании с шоколадом дают превосходный вкус! Груши для десерта нужно брать спелые, но не слишком, т. к. при выпечке десерта они совсем потеряют форму. Пропорции где-то на 4 персоны. Ингредиенты: Груша - 2–3 шт. Шоколад горький - 60 г Масло сливочное - 50 г Мука - 50 г Сахар - 75 г Миндальная мука - 25 г Соль - щепотка Лимонный сок Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром (у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли. 3. Все перемешать до образования крошки. 4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком. 5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли"). 6. И сверху - слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета. 7. Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны. Приятного аппетита! #десерты.appetit #выпечка.appetit

  • Шоколадный кекс с грушей Рецепты

    Шоколадный кекс с грушей Ингредиенты: Бананы - 3 шт. Мука - 10 ст. л. Сода - 1 ч. л. Уксус яблочный - 1 ст. л. Растительное масло б/з - 10 ст. л. Сахарный песок - 125 г Вода - 100 мл Груша - 2 шт. Шоколад горький - 100 г Цедра апельсина Горсть орехов (у меня миндаль) Соль, мускатный орех, ваниль Приготовление: 1. Миндаль обжарить и смолоть в блендере. 2. Добавить к орехам спелые бананы и превратить их в пюре. 3. Натереть цедру апельсина, добавить к бананам. 4. Добавить масло, сахарный песок, щепотку соли, ваниль, мускатный орех, воду и уксус. 5. Муку просеять и смешать с содой. Добавить к жидким ингредиентам и хорошо перемешать. 6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. 7. Смешать тесто с шоколадом. 8. Груши почистить и порезать кубиками. 9. Теперь их добавляем к тесту и хорошо перемешиваем. 10. Вложить тесто в формы и выпекать в заранее разогретой духовке. 11. Готовые кексы остудить. 12. Пока кекс выпекался, я сделала шоколадный мусс на воде. Остывшие кексы украсила муссом. Большой кекс, ещё и с грушей. Приятного аппетита! Автор рецепта: we_that_we_eat #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Ореховый кекс с грушами и шоколадом Рецепты

    Ореховый кекс с грушами и шоколадом Ингредиенты: Cспелая груша - 1 шт. Молотые орехи (у меня грецкие) - 120 г Мука - 110 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сливочное масло - 170 г Сахар - 150 г Ванилин - 150 г Яйцо - 2 шт. Горький шоколад - 100 г Приготовление: 1. Грушу помыть, почистить, убрать сердцевину и порезать на кубики. 2. Шоколад мелко нарубить. 3. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. 4. Орехи мелко измельчить в блендере. 5. В масло ввести просеянную муку с разрыхлителем и орехи и растереть все. 6. Добавляем сахар, ванилин, яйца и все размешиваем. 7. В тесто вводим шоколад и грушу, еще раз размешиваем. 8. Выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом, и, присыпанную мукой. Выпекается кекс 1 час в предварительно разогретой духовке 160 С. Готовый кекс полностью остудить и только тогда достать из формы. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Шоколадный кекс с грушей Рецепты

    Шоколадный кекс с грушей Ингредиенты: бананы -3шт. мука -10ст.л. сода -1ч.л. уксус яблочный -1ст.л. растительное масло б/з 10ст.л. сахарный песок -125г. вода -100мл. груша -2шт. шоколад горький -100г. цедра апельсина горсть орехов (у меня миндаль) соль, мускатный орех,ваниль, Приготовление: 1. Миндаль обжарить и смолоть в блендере. 2. Добавить к орехам спелые бананы и превратить их в пюре. 3.Натереть цедру апельсина, добавить к бананам. 4.Добавить масло, сахарный песок, щепотку соли, ваниль, мускатный орех, воду и уксус. 5. Муку просеять и смешать с содой. Добавить к жидким ингредиентам и хорошо перемешать. 6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. 7. Смешать тесто с шоколадом. 8. Груши почистить и порезать кубиками. 9. Теперь их добавляем к тесту и хорошо перемешиваем. 10. Вложить тесто в формы и выпекать в заранее разогретой духовке. 11. Готовые кексы остудить. 12. Пока кекс выпекался я сделала шоколадный мусс на воде. Остывшие кексы украсила муссом. Большой кекс, ещё и папаей. Приятного аппетита! Автор рецепта - we_that_we_eat #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Груши в шоколадно-миндальном облаке Рецепты

    Груши в шоколадно-миндальном облаке Ингредиенты: груша (спелая) - 3 шт. шоколад горький - 100 г масло сливочное - 60 г сахар - 130 г яйца куриные - 2 шт. миндальная мука - 60 г лимонный сок - 1 ст.л. разрыхлитель - 10 г коньяк - 2 ч.л. Приготовление: 1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину. 2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок. 3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. 4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы. 5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку. 6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой. 7. В центр каждой формы поставить груши. 8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку. 9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан. Приятного аппетита! #десертыrecepti

  • Грушево-шоколадный крамбл Рецепты

    Грушево-шоколадный крамбл Ингредиенты: груша - 2-3 шт. шоколад горький - 60 г масло сливочное - 50 г мука - 50 г сахар - 75 г миндальная мука - 25 г соль - щепотка лимонный сок Приготовление: 1. Пропорции где-то на 4 персоны. Один из вариантов несложных и вкусных десертов, особенно актуален в летний период изобилия разнообразных фруктов и ягод! Я готовила и яблочный, и клубничный крамбл, и из смеси ягод, а в этот раз попробовала с грушами, которые в сочетании с шоколадом дают превосходный вкус! Груши для десерта нужно брать спелые, но не слишком перезрелые, т.к. при выпечки десерта они совсем потеряют форму. 2. Сначала приготовить песочную "крошку": смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром(у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли. 3. Все перемешать до образования крошки. 4. Очистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком. 5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были "шоколадные капли"). 6. И сверху - слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета. 7. Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны. Приятного аппетита! #десертыrecepti #выпечкаrecepti

  • Грушево-шоколадный пирог Рецепты

    Грушево-шоколадный пирог Ингредиенты: 315 г соленого сливочного масла комнатной температуры 315 г коричневого сахара 5 яиц, слегка взбить 315 г миндальной муки (молотого миндаля) 50 г обычной муки 1 столовая ложка молотого кардамона 2 спелых груши, очистите и нарежьте 100 г горького шоколада (70%), мелко нарубить Сахарная пудра, для посыпки Приготовление: Нагрейте духовку до 160 градусов, Форму застелите бумагой для выпечки (23 см). Масло взбейте миксером с сахаром до бледной кремовой массы. Переключите скорость миксера на низкую и постепенно начните добавлять то взбитые яйца, то смесь миндальной и обычной муки с кардамоном. Взбейте все до однородной массы. В форму для пирога вылейте половину теста, сверху выложите половину нарезанной груши и нарубленного шоколада. Залейте оставшимся тестом. Поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте пирог из духовки и сверху аккуратно выложите остальную грушу и шоколад. Присыпьте все сахарной пудрой и верните в духовку на 40 минут. Достаньте из духовки, остудите минимум 20 минут перед подачей. Подавать пирог комнатной температуры, можно вместе с мороженым. #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Рецепты / Выпечка
  • Грушево-ореховый пирог на скорую руку Рецепты / Выпечка

    Грушево-ореховый пирог на скорую руку 1 пирог 6 порций. Ингредиенты: 1 лист слоеного теста 2 груши. 50 гр. сахара. 1/2 ч.л.. корицы. 100 гр. орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан и / или фисташки). 1 яйцо. 25 гр. сливочного масла. Разогреть духовку до 180 ° C. В кухонном комбайне измельчите орехи с маслом и сахаром. Груши нарежьте на ломтики. Сбрызните лимоном для предотвращения окисления. Присыпьте форму для пирога мукой. Выложите раскатанное тесто на форму так, чтобы края свисали. Выложите на дно теста ореховую смесь, закройте ломтиками груши, выложенными в ряд. Заверните тесто вовнутрь и весь пирог смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки. Слегка остудите и подавайте.

  • Десерты, напитки

    Шоколадный десерт с грушами и хрустящим штрейзелем Ингредиенты: (~ на 4 порции) Груши: 3 груши (крепкие, но спелые) 1-2 ст.л. сахара 3 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. ликёра "Амаретто" Шоколадный крем: 0,5 л молока 100 г полу-горького шоколада 1-2 ст.л. сахара 40 г кукурузного крахмала несколько капель ванильной эссенции Штрейзель: 70 г муки 50 г сливочного масла 30 г сахара 1 ч.л. смеси пряностей (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика) ~70 мл сливок 33-35% (для украшения) Приготовление: 1) Груши: груши почистить, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кубики. Выложить на сковородку. Добавить 2 ст.л. воды, сахар и лимонный сок. Тушить под крышкой в течение 6-8 минут. Пару раз перемешать. Остудить и добавить ликёр. 2) Шоколадный крем: крахмал смешать с 5 ст.л. холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Помешивая, ввести крахмал, разведённый в холодном молоке. Снова довести до кипения и до загустения (при постоянном помешивании). Снять с огня и добавить измельчённый шоколад и ванильную эссенцию. Перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой плёнкой и ненадолго оставить. 3) Штрейзель: сливочное масло растопить, остудить. Смешать масло с сахарной пудрой, пряностями и мукой до получения крупной крошки. Завернуть крошку в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. Равномерно распределить крошку по противню, застеленному бумагой для выпечки, и выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Остудить. 4) Сборка: на дно креманок выложить слой груш, затем шоколадный крем. Сверху посыпать пряным штрейзелем. Десерт можно убрать ненадолго в холодильник, а перед подачей взбить сливки и украсить "розочкой" и несколькими кубиками груш каждую порцию.

  • Шоколадный десерт с грушами и хрустящим штрейзелем Десерты, напитки

    Шоколадный десерт с грушами и хрустящим штрейзелем Ингредиенты: (~ на 4 порции) Груши: 3 груши (крепкие, но спелые) 1-2 ст.л. сахара 3 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. ликёра "Амаретто" Шоколадный крем: 0,5 л молока 100 г полу-горького шоколада 1-2 ст.л. сахара 40 г кукурузного крахмала несколько капель ванильной эссенции Штрейзель: 70 г муки 50 г сливочного масла 30 г сахара 1 ч.л. смеси пряностей (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика) + ~70 мл сливок 33-35% (для украшения) Приготовление: 1) Груши: груши почистить, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кубики. Выложить на сковородку. Добавить 2 ст.л. воды, сахар и лимонный сок. Тушить под крышкой в течение 6-8 минут. Пару раз перемешать. Остудить и добавить ликёр. 2) Шоколадный крем: крахмал смешать с 5 ст.л. холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Помешивая, ввести крахмал, разведённый в холодном молоке. Снова довести до кипения и до загустения (при постоянном помешивании). Снять с огня и добавить измельчённый шоколад и ванильную эссенцию. Перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой плёнкой и ненадолго оставить. 3) Штрейзель: сливочное масло растопить, остудить. Смешать масло с сахарной пудрой, пряностями и мукой до получения крупной крошки. Завернуть крошку в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку нагреть до 180°С. Равномерно распределить крошку по противню, застеленному бумагой для выпечки, и выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Остудить. 4) Сборка: на дно креманок выложить слой груш, затем шоколадный крем. Сверху посыпать пряным штрейзелем. Десерт можно убрать ненадолго в холодильник, а перед подачей взбить сливки и украсить "розочкой" и несколькими кубиками груш каждую порцию. Спасибо Екатерине Miuda за рецепт