Виды мяса свинины. Свинина - описание пользы и вреда мяса с фото, его калорийность и секреты приготовления. Влияние на организм человека, полезные вещества

Свинина - это мясо домашних свиней, широко используемое в питании народов мира. Исключения: употребление свинины запрещено в иудаизме и в исламе. У христиан свинина является разрешенным продуктом, а у индусов, ввиду того, что корова - священное животное, свинина - один из главных видов мяса (наряду с бараниной).Свинина - очень востребованный вид мяса. Производство свинины составляет порядка 37% от общего мирового производства мясной продукции. Крупнейшим производителем свинины является Китай.

Существует много способов лечения и курения ветчины, каждый из которых производит разные вкусы. Вот некоторые из разных типов вылеченной ветчины. Черная лесная ветчина: Это немецкая ветчина, копченая сосновым лесом. Он часто окунается в говядину, чтобы получить свою черную поверхность. В Соединенных Штатах производятся некоторые ветчины «Шварцвальда». Но будьте осторожны, у них может быть рассол или вода.

По сравнению с прошутто он обладает сладким, земляным и менее соленым вкусом, а текстура немного сух и более гладкая. Как и прошутто, ветчину серрано следует есть в тонких ломтиках. Смитфилдская ветчина: закон штата указывает, что эти ветчины страны должны происходить в пределах города Смитфилда, штат Вирджиния.

Ввиду сбалансированности в своем составе микроэлементов, витаминов, аминокислот и жирных кислот свинина считается одним из ценнейших видов мяса.

Мясо свиньи можно разделить на два сорта. Первый сорт - это лопатка, грудинка, корейка (спинная часть), окорок; второй - шейка, рулька и голяшка. В зависимости от веса парной туши свинину делят на пять категорий: беконная, мясная (молодняк), жирная, свинина для промышленной переработки, поросята.

Обычно его едят сырые, часто тонко нарезанные и подают с инжиром или дыней. При добавлении в приготовленные блюда он добавляется в последнюю минуту. Самая известная, называемая Парма, сделана в Парме, Италия, и стала популярной в этой стране. Саутгемптонская ветчина: Это относится к ветчинам, произведенным в графстве Саутгемптон, штат Вирджиния, всего в нескольких милях от Смитфилда. Саутгемптоны традиционно коротки и немного мягче, чем Смитфилдс.

Виды мяса свинины

Вестфальская ветчина: из Вестфальского леса в Германии эта ветчина выкуривается ягодами можжевельника и буковой древесиной. Он имеет очень темную плоть и похож на ветчину Шварцвальда. Хэм далее делится на процентное содержание, содержащееся по весу. Вы также найдете некоторые ветчины с надписью «худой» или «лишний». Ледяные ветчины должны содержать не более 10 процентов жира по весу. С другой стороны, лишние ветчины содержат не более 5 процентов.

Свинина - вкусное и несложное в приготовлении мясо, ее можно жарить без добавления масла. Части туши без жира считаются самым постным мясом. Свиные ребрышки считают одной из самых деликатесных частей туши.

Вкус свинины

Качественное свиное мясо имеет нежный, чуть сладковатый вкус.

Сочетание свинины с другими продуктами

Свинина хорошо сочетается с фруктами и ягодами, например, с черносливом и курагой. К этому мясу хорошо подходят также кисло-сладкие яблоки. Отличный вкус дает сочетание свинины с грибами.

Технически колбаса может быть изготовлена ​​из любого вида измельченного или измельченного мяса, включая домашнюю птицу, рыбу и даже некоторые растительные белки, но большинство знакомых сортов основано на свинине. Колбаса может быть набита в оболочку или продана навалом, например, из говядины.

Есть четыре типа колбасы. Важно, чтобы вы знали, какой тип колбасы вы покупаете, чтобы вы могли подготовить ее правильно. Свежая колбаса производится из сырого мяса и иногда содержит зерно или хлебные крошки.

  • Свежую колбасу необходимо тщательно приготовить перед едой.
  • Свежая колбаса будет храниться только в течение дня или двух в холодильнике.
  • Полусухая колбаса - копченая и частично высушенная колбаса.
  • Полусухие колбасы будут храниться в течение двух-трех недель.
  • Сухая колбаса полностью высушена и может быть выкурена или нет.
  • Сухие колбасы будут храниться в течение четырех-шести недель.
  • Готовая колбаса готова к употреблению, но может быть подана горячей.
  • Вареные колбасы будут храниться в течение недели.
Для всех видов колбасы мясо очень приправленное и иногда копченое.

Использование свинины в кулинарии

Свинина широко используется в кухне различных народов мира: ее можно варить, тушить, жарить. Из свинины варят борщ, рассольник, щи. Свинина идет на приготовление эскалопа, шницеля. Свиной фарш вместе с говяжьим фаршем идет на приготовление котлет и пельменей.

Свинина перерабатывается в различные виды свинокопченостей и колбас. Дома из свинины готовят буженину.

Использование свинины в кулинарии

Это приправа, которая придает каждому разнообразию колбасы свой индивидуальный аромат. Например, свежая мексиканская колбаса чоризо заправляется уксусом, чесноком, тмином и острым перцем. Еще одна свежая колбаса, итальянская ссылка, приправлена ​​чесноком, вином, укропом, а для горячего сорта - красным перцем. Польская кильбаса, полусухая колбаса, обычно курят и содержит чеснок, перец, паприку и другие травы.

Колбаса очень высока в жире и натрия. Сухие и полусухие колбасы, возможно, были отверждены нитратом натрия и нитритом натрия. Когда вы едите колбасу, делайте это в умеренных количествах. Используйте его как ароматизатор в посуде, а не как основной курс.

Особенности приготовления свинины

Для приготовления бульона свинину опускают в холодную воду, в этом случае ценные питательные вещества переходят в бульон. Для приготовления вареной свинины мясо следует опустить в кипящую воду и варить на медленном огне под крышкой. Время варки зависит от возраста мяса, в среднем свинину варят 1,5 - 2 часа. Для получения более сочного мяса солить лучше всего за 10 минут до окончания варки.

Использование в кулинарии

Каждый кусочек проверенного на федеральном уровне мяса из тушки животных можно использовать при приготовлении колбасы, а иногда добавляется животный жир. Колбаса крови производится из крови, свиного жира и приправ. Фермеры группы производителей традиционно производят хорошую свинину. Основой для этого являются прочные свиные породы и корма, главным образом с фермерским зерном - разумеется, без генной инженерии. Результатом является свинина с хорошим мрамором, которая сохраняет свой размер при жарке.

Хорошее мраморное для нежного, сочного мяса

Таким образом, безопасные для животных короткие транспортные средства обеспечены. Наш контроль качества обеспечивает качество и безопасность от фермера до счетчика магазина. Невероятные 40 кг свинины едят здесь на душу и год. В среднем, это 10 даг в день - для каждого из почти 8 миллионов жителей страны.

Хранение свинины

Свежее мясо можно в течение суток хранить, не замораживая, в холодильнике. Свинину можно также заморозить и хранить в морозильнике. Разморозка мяса и повторная заморозка не рекомендуются, так как при этом ухудшается вкус мяса.

Традиционная роль в блюдах

Свинину несложно приготовить, ее можно жарить без добавления масла, так как свиной жир легко растапливается.

Рекордное блюдо свинины

Свинина не может быть благородной классикой в ​​австрийской кухне, так как это говядина, но она поражает местными блюдами. Свинина в целом приходит как жареная свинина в трубе, нарезанная на тарелке или жаренное мясо на сковородке, нарезанная кусочками нарезанный, мелко нарезанный в фарш и вервольтест в разнообразных колбасах и колбасах. Учитывая обилие рецептов свинины и низкую цену на свинину, неудивительно, что в Австрии ежегодное потребление в расчете на душу населения составляет 40 кг.

Особенности приготовления свинины

Региональные бренды и программы качества следуют критериям, которые выходят за рамки простой австрийской гарантии происхождения. Проконсультируйтесь с вашим мясником или мясом в супермаркете для мяса с этикетками качества или региональными производителями. Те, кто хочет убедиться, что генетически модифицированный корм не попадает в свинину и, таким образом, в свинину, покупайте еду с зеленой «генно-инженерной» этикеткой. Органическое мясо специально маркировано. . Свиноводство является неотъемлемой частью сельского хозяйства Австрии: домашняя свинья является одним из самых длинных домашних домашних животных и хранится исключительно для производства мяса.

Из свинины готовят рагу, шницель, студень. Свиной фарш добавляют в котлеты и тефтели, этим фаршем начиняют пельмени. Свинину используют для приготовления шашлыка, так как это мясо очень быстро готовится.

Допустимые замены

В блюдах свинину можно заменить телятиной или птицей.

История происхождения свинины

Известно, что мясо свиньи люди употребляли в пищу еще в каменном веке. Для крестьян Европы свинина была практическим единственным мясным блюдом в течение столетий, так как это животное очень неприхотливо в уходе и питании.

Как всеядное, свинья была практической отходами для кухонных отходов, но сегодня она запрещена по гигиеническим соображениям. Из-за ограничительных законов о домашнем резне свинина сегодня идет в основном из интенсивного животноводства. В настоящее время около 000 хозяйств занимают около 3, 2 миллиона свиней.

Хотя производство свинины в последние годы несколько снизилось, самообеспечение в свинине по-прежнему составляет 104 процента в Австрии. Тем не менее, показатели импорта все еще растут. Свинина дешева по сравнению с говядиной. Но рынок свиней подвержен колебаниям цен: хотя цена убойных свиней в летние месяцы обычно достигает своего пика, зимние месяцы считаются довольно низкой ценой.

Влияние на организм человека, полезные вещества

В свинине содержится большое количество аминокислот, цинка и железа. Из-за значительного содержания белка мясо свинины очень полезно кормящим женщинам, так как способствеует выработке грудного молока. Свиное мясо очень легко усваивается организмом, а свиной жир менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Свинина содержит много витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12, которые оказывают положительное влияение на нервную систему, помогают справляться со стрессом. Доказано, что витамины этой группы не накапливаются в организме, поэтому их количество необходимо пополнять ежедневно.

Влияния свиноводства на окружающую среду

В глобальном масштабе подавляющее большинство свиней в промышленном интенсивном животноводстве растет. Это является результатом высокого спроса на мясо в промышленно развитых странах, таких как Австрия. Проблемы, связанные с заводским сельским хозяйством.

Многие неонатальные поросята также подвергают истиранию уже подготовленных резцов и клыков, чтобы избежать травм поросят друг с другом и с матерью. Однако Закон о благосостоянии животных предусматривает истирание только в случае указания в отдельных случаях. Консервация материнских свиноматок в клетках с размерами тела в период покрытия, родов и выращивания поросят была реорганизована после интенсивных дебатов в Австрии. Тогда матери должны иметь возможность передвигать в общей сложности 266 вместо 205 дней в году. Переходный период, которому ферме не разрешено удерживать свои плотины в ящиках дольше, чем «до критической фазы жизни поросенка» в течение пяти недель рождения и сосания поросят, длится еще 21 год. Во всем мире 20% выбросов метана приходится на домашний скот, особенно на крупный рогатый скот: в настоящее время из производства мяса приходится 229 миллионов тонн в год и 580 миллионов тонн от производства молока. Производство мяса свинины также косвенно загрязняет окружающую среду через хорошо перемещаемый корм для животных. В большинстве ферм свиньи в основном кормят кукурузой, дополняются белковыми кормами, такими как соя и минералы, а также витаминами. В качестве белкового сырья по-прежнему используется в основном соевая экстракционная мука. Внутренние альтернативы были бы фасолью или горохом, но обычно только земля в органическом корме. Ежегодно ввозится около 1000 тонн сои, главным образом из Южной Америки, для откорма свиней. Это не только транспортные пути, которые загрязняют окружающую среду: для выращивания сои очищенные участки лесных лесов очищаются. И речь идет о генетически модифицированной сое, которая устойчива к гербициду и подвергает опасности биологическое разнообразие - от растения и пищевой цепи до млекопитающих и птиц. Импортированное мясо шницеля поднятого гена с соевой свиньей не подлежит этикетке. Однако генетически модифицированные продукты питания и корма должны быть маркированы. Потребители, которые хотят быть абсолютно безопасными с точки зрения отсутствия ГИО, должны прибегать к органическим продуктам или покупать продукты с зеленой этикеткой без ГМО.

  • Кастрация поросят, обычно выполняемая из-за возможного запаха кабана их мяса.
  • В заводском сельском хозяйстве всегда есть применение антибиотиков.
  • Проблема повышения устойчивости к антибиотикам обсуждается все чаще.
  • Первые изменения внесены.
  • Транспортировка животных не является единственной причиной выброса скота.
Те, кто покупает органическое мясо, поддерживают устойчивую форму производства продуктов животного происхождения.

Удивительно, но содержание вредного холестерина в свинине ниже, чем в говядине или курице.

Откроем еще один "секрет": по мнению диетологов свинина — это отличный помощник в борьбе с "мужскими проблемами".

С другой стороны свинина содержит множество гистаминов, поэтому может вызвать алергические реакции.

Интересные факты о свинине

Поголовье свиней

По подсчетам, число голов свиней в мире составляет 400-500 миллионов, это примерно одна особь на каждые десять человек.

Свинина из региона

Органическое земледелие представляет собой экологически чистую и экологически чистую форму производства по всей пищевой цепи. Носитель является обязательным в органическом свиноводстве в отличие от обычного свиноводства. Таким образом, свиньи являются более устойчивыми и могут лучше жить по своему видоспецифическому поведению. Полные решетчатые полы бесцеремонны и несут повышенный риск получения травмы, они также крайне низки в раздражении, поэтому свиньи не могут продолжать сгребать здесь. Для откормочной свиньи в органическом свиноводстве требуется устойчивая площадь от 1, 1 до 1, 3 м², кроме того, там должно быть 1 м² площади утечки. Достаточное пространство позволяет естественное социальное поведение, отдельные откидывающиеся и зоны деятельности предлагают возможности для отступления. В органическом земледелии запрещаются корова для свиноматок и хвостохранилищ, так что могут развиваться лучшие отношения между матерью и ребенком. В традиционном сельском хозяйстве индивидуальное земледелие агрессивных свиноматок возможно, если они имеют ежедневное свободное передвижение. Поросята должны получать натуральное молоко из свиноматки в органическом свиноферме в течение как минимум 40 дней.

  • Для молочных свиноматок с поросятами требуется 7, 5 м² на свиноматку и 2, 5 м².
  • Более слабые животные могут избегать более сильных.
  • Шлифование зубов у поросят допускается в чрезвычайной ситуации.
  • Состав корма при производстве органической свинины не содержит ГМО.
  • Концентраты ограничены.
  • Шелушение является обязательным для откорма и разведения свиней.
  • В обычном свиноводстве для этого нет никаких правил.
  • Групповое жилье обязательно для свиноматок в органическом свиноводстве.
  • Это подходит для видов - свиньи являются групповыми животными.
  • В обычном свиноводстве мать может быть отделена только через 28 дней.
Несмотря на то, что в Австрии производится достаточное количество свинины для удовлетворения спроса, оно также импортируется: в дополнение к свиным и свиным свиньям.

Рекордное блюдо свинины

Самая большая порция жареной свинины была приготовлена в Мексике, вес блюда (на местном языке Cochinita pibil) составил 3 064 килограмма. На приготовление этого блюда ушло 2 897,2 кг свинины, 140 кг лука, 25 кг соли, 12 кг других специй. Поднос, на который уложили приготовленное блюдо, имел длину 42 метра.

Свинина популярный вид мяса, который используется практически по всему миру. В промышленности на основе такого мяса готовят копченые окорока, разнообразные колбасы и сосиски. Еще на царском столе коронным блюдом был запеченный поросенок, которого подавали с разными фруктами и овощами. На 10 жителей планеты приходится 1 свинья.

Как выбрать и хранить?

Чтобы купить качественную свинину нужно ответственно подходить к выбору мяса. Для этого следуйте таким рекомендациям:

Для хранения свинины выбирайте полку, которая ближе всего расположена к морозильной камере. Купленный кусок нужно предварительно завернуть в пищевую бумагу, положить на тарелку и накрыть крышкой. Важно, чтобы к мясу поступал воздух. Свинину рекомендуется съесть в течение 4-х дней, а фарш хранится не больше 2-х дней. Если вы приобрели бекон или окорок, то они могут сохранять свежесть до недели. Если вы решили заморозить свинину, то плотно оберните ее пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. В таком виде мясо может сохраняться до полугода.

Полезные свойства

Польза свинины обусловлена наличием витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. Содержится в ней много белка, который полезен для выработки молока у кормящих грудью женщин, а также для людей, занимающихся спортом. Есть в мясе селен и арахидоновая кислота, которая помогает справиться с депрессией и стрессом, а также они способствуют обновлению клеток. Благодаря наличию фосфора и кальция при регулярном употреблении свинины улучшается состояние костной и мышечной ткани. Учитывая наличие калия, нормализуется деятельность сердечнососудистой системы.

Входит в состав свинины сера, которая принимает активное участие в обменных процессах, а также хлор, необходимый для водно-электролитного баланса. Благодаря наличию марганца происходит укрепление иммунитета и нормализация деятельности нервной системы. При употреблении свинины уменьшается уровень холестерина в крови и снижается риск возникновения проблем с сердечнососудистой системой. Учитывая наличие витаминов группы В улучшается состояние мышечной ткани и работа нервной системы. В свою очередь это поможет избавиться от бессонницы и стрессовой ситуации. Есть в свинине и железо, которое улучшает кроветворение и входит в состав гемоглобина. Поэтому рекомендуется употреблять такое мясо при анемии.

Использование в кулинарии

Свинина широко используется в национальных кухнях многих стран. Мясо можно поддавать любой термической обработке: варить, тушить, жарить, коптить, готовить на пару и на гриле. Из свинины готовят наваристые бульоны, которые используют для приготовления первых блюд, к примеру, для борща или солянки.

Из мяса готовят фарш, который используют для приготовления котлет, а также в качестве начинки для блинчиков, пирожков и разнообразной выпечки. Многие любят шашлык и даже готовят маленьких поросят целиком. Поскольку свинина имеет сладковатый вкус, его можно сочетать с ягодами и фруктами. Рекомендуется запекать мясо с черносливом и яблоками, а также медом и орешками.

Настоящим деликатесом считаются свиные ребрышки, которые тушат или запекают, а потом соединяют с острым соусом. Прекрасным гарниром к свинине считается картошка, бобовые и овощи, особенно капуста. Конечно, стоит сказать о популярном среди нашего населения холодце, который готовят из свиной рульки.

Секреты приготовления

Чтобы приготовленная свинина была вкусной и сочной есть несколько рекомендаций по ее приготовлению:

  • Если ваша цель – бульон для какого-либо первого блюда, то кладите мясо в холодную воду. Благодаря этому полезные вещества перейдут непосредственно в нее саму.
  • Если вы хотите отварить кусочек, тогда опускайте его в уже кипящую воду. Готовить ее нужно непременно под крышкой время от времени снимая пенку. На это у вас уйдет не больше 2-х ч. Чтобы мясо получилось сочным, соль добавляйте за 10 мин. до конца приготовления.
  • Что касается подбора напитков, то к блюду из соленой свинины выбирайте пиво. С ветчиной прекрасно сочетается красное вино. Плодовое вино подойдет к жареному или запеченному мясу. Сладковатый привкус некоторых блюд из свинины прекрасно дополнит белое вино.
  • Чтобы улучшить аромат и вкус свинины можно ее предварительно засолить или замариновать. Кроме этого соление может снизить риск порчи продукта к минимуму.
  • Для приготовления вкусного шашлыка, рекомендуется мариновать мясо в течение 12 ч. Вы можете использовать любой понравившийся вам вариант, к примеру, кефир, минеральную воду, мед, горчицу, вино.

Вред свинины и противопоказания

Вред свинина может принести при употреблении ее в большом количестве. Особо осторожными нужно быть с колбасными изделиями, в которых содержится много насыщенных жиров. Они могут привести к ожирению и вызвать проблемы с сердцем и сосудами.

Также стоит тщательно готовить свинину, так как при недостаточной термической обработке, это может привести к заражению микробами и инфекциями. В мясе содержится достаточно много гормонов роста, которые вызывают развитие воспалительных процессов и набухание тканей. Если еще учесть большое количество холестерина, то можно сделать вывод, что при употреблении свинины в большом количестве риск развития опухолей значительно увеличивается.