Десерты ко дню влюбленных. Десерты на день влюбленных. Нежное утро: что подать на завтрак в День всех влюбленных

День всех влюбленных – самый романтический праздник для двоих. И когда, как не 14 февраля открыть свои чувства любимому человеку? Способов сделать это великое множество, и каждый выбирает единственно верный . Но можно сказать с абсолютной уверенностью, что есть решения, проверенные не одним поколением романтиков, и которые действуют практически безотказно. Одним из таких является романтический ужин, насыщенный ароматами духов, вина, лепестков роз и… шоколада. Записки профана подобрал самые вкусные шоколадные десерты ко Дню Святого Валентина, выполненные из этого чарующего лакомства, которое, к тому же, действует как афродизиак.

Вам будет интересно сразу ознакомиться:

Шоколадные десерты на День Святого Валентина – муссы

Шоколадный мусс Pots de Creme

Выход: 4 порции

Ингредиенты: одна с четвертью мерной чашки смеси сливок и молока в равных долях; 85 – 100 г измельченного горького шоколада; 3 желтка; 1/4 стакана сахара; 1 ст. л. какао-порошка; полчайной ложки ванильного экстракта; щепотка соли; 1 ст.л. орехового крем-ликера (Frangelico) или любого другого; взбитые сливки и тертый шоколад для украшения.

Приготовление десерта

1. Предварительно разогрейте духовку до 300°С. Доведите смесь сливок и молока до кипения в маленькой кастрюле и снимите с огня. Добавьте сахар и шоколадную стружку, дайте настояться минут 5 и перемешайте до однородного состояния.

2. В большой миске смешайте яичные желтки, соль, ваниль, какао-порошок, ликер (по желанию). Порциями добавьте шоколад и сливки, тщательно перемешивая венчиком. Процедите все через сито в мерный стакан.

3. Поместите в неглубокую жаровню 4 чашки или формочки и поровну разделите по ним будущий мусс. Залейте в емкость с формочками горячую воду так, чтобы она покрыла их до середины.

4. Выпекайте в течение 25 – 30 минут до состояния пудинга. Осторожно выньте чашки из воды и дайте им остыть.

5. Накройте бумажной салфеткой и поверх нее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте десерт сливками, шоколадной стружкой или сахарной пудрой.

Шоколадный мусс Bittersweet

Еще одним легким десертом на День святого Валентина является воздушный горько-сладкий мусс, для приготовления которого (на 4 порции) вам понадобиться:

4 яичных желтка; 60 г горького шоколада; 1/4 стакана сахара; 2 ст.л. какао-порошка; 3/4 стакана жирных сливок; щепотка соли.

Приготовление десерта:

1. Измельчите шоколад в шоколадную стружку. Смешайте сахар, соль и желтки в большой миске. Поместите миску на паровую баню и взбейте смесь венчиком пока не раствориться сахар (от 2 до 3 минут). Пока смесь теплая всыпьте шоколадную стружку и какао-порошок, размешайте все до однородной массы (она будет густой). Охладите до комнатной температуры.

2. В средней миске взбейте охлажденные сливки до загустения и увеличения объема. Постепенно и аккуратно вмешайте их в шоколадную смесь. Разделите мусс на 4 порционные формы, накройте салфеткой, поверх пищевой пленкой, и поставьте в холодильник от 2-х часов до суток.

3. Выньте десерт из холодильника за 15 минут до подачи. Украсьте шоколадной стружкой.

Шоколадные десерты на День Святого Валентина – торты

Торт «Пища Дьявола»

Вам понадобиться:

для теста — 300 г сливочного масла, в том числе и для намазывания поддонов; 3/4 стакана кокао-порошка и немного для присыпки; полстакана кипятка; 2 с четвертью стакана сахара; 1 ст.л. чистого ванильного экстракта; 4 крупных яйца; 3 стакана муки (обязательно просеять); 1 ч.л. пищевой соды; 1/2 ч.л. соли; стакан молока или сливок.

для глазури – 600 г молочного шоколада; 400 г жирных слегка взбитых сливок; 1 ч.л. светлого кукурузного сиропа.

Приготовление десерта

1. Разогрейте духовку до 350°С. Формы или форму (если она всего одна) смажьте маслом и посыпьте какао-порошком (излишки какао струсите). Просейте какао и растворите его в кипящей воде, помешивая венчиком. Оставьте охлаждаться.

2. На низкой скорости взбейте масло до пышности. Продолжая взбивать (минуты 3 – 4), постепенно засыпьте сахар, ваниль и яйца по одному (должно получиться легкое, кремовое, глянцевое тесто).

3. Смешайте муку, соду и соль. Взбейте молоко и смешайте его с остывшим какао. На низкой скорости поочередно добавляйте в жидкое тесто сперва часть муки, затем какао с молоком, затем оставшуюся часть сухой смеси. На выходе будет тесто консистенции жидкой сметаны.

4. Разлейте тесто поровну в каждую форму. Выпекайте 30 – 40 минут, не забывая вращать время от времени формы. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте коржам остыть 15 минут, затем переложите их на блюдо до полного остывания. Остывшие коржи щедро намажьте кремом. По желанию можно украсить соблазнительный десерт на День Святого Валентина вишнями или клюквой.

Приготовление глазури

Измельчите шоколад и залейте его горячими сливками. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного растворения шоколада. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока масса не приобретет глянцевый вид (примерно 3 минуты), но не кипятите. Снимите с огня, добавьте в качестве загустителя кукурузный сироп и дайте остыть в прохладном месте 2 часа (не забывайте при этом помешивать крем каждые 15 – 20 минут).

Разделите глазурь в пропорциях: 1/3 на промазку между коржами, 2/3 на верх и по бокам торта.

Шоколадный торт «Крепвиль»

Ингредиенты:

для крепов (блинчиков) – 150 г сливочного масла, разрезанного на куски, и масло для смазывания сковороды; 250 г измельченного черного шоколада; 1 и 1/2 стакана просеянной муки; 1/3 стакана сахара; 6 крупных яиц; 2 и 1/2 стакана молока, подогретого до комнатной температуры; 1 ст.л. ванильного экстракта; 1/2 ч.л. соли; четверть стакана воды.

для крема: 2/3 стакана густых (не менее 30%) сливок; белки из 6-ти крупных яиц; 1 и 2/3 стакана сахара; 350 г масла; 1 ч.л. ванильного экстракта; 1/3 стакана орехового крема или Nutella; немного соли.

для глазури: 1 и 1/4 стакана жирных сливок; 280 г черного шоколада; 1 ст.л. светлого кукурузного сиропа; щепотка соли.

Давайте приготовим десерт ко Дню Святого Валентина

крепы

1. В небольшой миске доведите четверть стакана воды до кипения. Растопите сливочное масло в воде, добавляя его порциями, а не все сразу. Когда масло полностью разойдется, снимите его с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешайте до однородной глянцевой массы. Отставьте в сторону.

2. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты, входящие в тесто: мука, сахар, соль, ванилин (если не нашлось ванильного экстракта). По желанию, для усиления шоколадного вкуса, можно добавить 1 ч.л. какао или порошка эспрессо. В третьей миске взбейте вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.

3. Постепенно добавьте в молочную смесь муку и взбейте до получения однородной массы. Туда же отправьте шоколад с маслом, которые приготовили ранее. Размешайте до однородного состояния и процедите через сито, чтобы в тесте не осталось комков. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

4. Для приготовления крепов (блинчиков), смажьте сковороду растопленным сливочным маслом, хорошенько разогрейте и налейте немного теста, круговыми движениями распределяя его по всему дну. Блин не должен получиться толстым. Выпекайте блин по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовый креп выложите на вощеную бумагу и дайте остыть. Всего для торта у вас должно получиться около 32 блинчиков.

крем-начинка

1. Взбейте сливки вручную или миксером на средне-высокой скорости около 4 минут, до увеличения объема и густоты. Охладите.

2. В отдельной миске смешайте яичные белки и сахар. Поставьте их на водяную баню и помешивайте венчиком, пока не раствориться сахар, а смесь нагреется до 60°С. Перелейте белки в охлажденную миску и взбивайте на средне-высокой скорости до загустения (безе не должно перемещаться в миске, когда вы ее наклоняете и даже переворачиваете).

3. Разрежьте масло на кусочки, дайте ему немного нагреться, чтобы сверху оно стало мягким, а внутри осталось холодным. Смените насадку миксера на «весло». Добавьте половину масла в безе, взбейте пульсирующими движениями несколько раз, по 10 секунд каждый и увеличивая скорость от медленной до средне-высокой. Всыпьте оставшееся масло и продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным и пушистым. Добавьте в крем ваниль и ореховый крем (или ароматизатор) и взбивайте еще от 3 до 5 минут. Шпателем осторожно заложите взбитые сливки, смешайте все и сразу же используйте крем.

4. Поместите креп на тарелку или лист для выпечки. Распределите по блинчику примерно 3 ст.л. крема, и накройте следующим. Опять крем, и опять креп. Готовый десерт поставьте в холодильник минимум на час.

глазурь

Осталось только залить наш торт «Крепвиль» аппетитной шоколадной глазурью, которая делается очень просто и быстро.

Смешайте сливки, кукурузный сироп и соль. Доведите их до кипения, снимите с огня и всыпьте измельченных шоколад. Дайте постоять 5 минут и перемешайте до однородной консистенции. Полностью остудите.

Вылейте полстакана глазури на верхушку торта, а остальное распределите по бокам.

Приготовление шоколада-ассорти своими руками ко Дню всех влюбленных

Начнем с посуды. Нам понадобится :

водяная баня;

разделочная доска (желательно мраморная);

нож, вилка с двумя зубьями (лимонная);

лопаточки: шлифовальная и металлическая;

щетка посудная;

лист и противень;

формочки в виде сердец для выпечки (лучше силиконовые).

Все вы слышали о водяной бане. Она понадобится нам, чтобы растопить плиточный шоколад. Лучше всего взять для верхней части водяной бани стеклянную посуду, тогда вы сможете увидеть все происходящее действо собственными глазами. Берем обычную кастрюлю или металлическую миску и заливаем в нее теплую воду. Помещаем в нее нашу стеклянную кастрюльку (или банку) с шоколадом таким образом, чтобы вода из нижней посуды не попадала в верхнюю. Ставим сооружение на медленный огонь и следим, как растапливается наша шоколадная плитка.

Если мы с вами хотим приготовить какой-либо сироп для будущих кондитерских изделий, нам потребуется водяной термометр. При отсутствии такового можно воспользоваться старинными бабушкиными методами определения температуры кипения сиропа, вспомнив ее советы:

готовим блюдечко с холодной водой и периодически роняем в него каплю сиропа с ложки;

если температура кипения сиропа до 115 градусов, капля жидкости не застынет в холодной воде;

при температуре сиропа до 120 градусов капля примет форму шарика;

до 130 градусов - капелька застынет в воде, образовав твердый шарик;

при 145 градусах капелька станет расслаиваться на ниточки;

при 155 градусах из капельки сиропа образуются твердые, застывшие капли.

Растопим на водяной бане плитку шоколада, зальем полученный жидкий шоколад в силиконовые формочки до полвины, добавим изюм, орешки, раскрошенное печенье. Потом в оставшийся растопленный шоколад добавим разные конфеты и снова растопим смесь на водяной бане. Полученной смесью дополним формочки до верха и отправим наше изделие остывать.

Нам понадобится для конфет : 100 г молока сухого, 1 столовая ложка коньяка, 6 столовых ложек пудры сахарной, 130 г сгущенного молока. Для шоколадной глазури: 8 ст.ложек сахара, 70 г масла сливочного, 3 чайные ложки порошка какао, 4 ст. ложки молока.

Готовим конфеты . Все ингредиенты следует тщательно смешать и из полученной массы сформировать конфеты. В серединку каждой конфеты можно добавить орех, курагу или изюм.

Готовим шоколадную глазурь . Смешиваем все необходимые ингредиенты и варим глазурь минут семь на медленном огне.

Приготовленные нами конфеты поливаем шоколадной глазурью, отправляем наш шедевр в холодильник до полного застывания, минут на сорок.

Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г;

молоко - 5 столовых ложек;

сахар-песок - 7 столовых ложек;

порошок какао - 5 ст. ложек;

мука - 1 чайная ложка;

нам понадобятся формочки для заливки готового шоколада.

Для приготовления берем маленькую кастрюльку, вливаем в нее молоко, сахар, какао, все смешиваем и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, непрерывно ее помешиваем и добавляем сливочное масло, доводим до кипения и постепенно прибавляем муку. Непрерывно мешая нашу заготовку, доводим до кипения и снимаем кастрюльку с огня.

В шоколад (по желанию) можно добавить начинку: орехи, изюм, вафельную крошку. Выливаем горячую смесь в формочки в виде сердечек и отправляем наш шоколад в морозилку на пару часов.

Горячий шоколад для влюбленных

Для приготовления двух порций нам понадобится 20 г порошка какао, 20 г масла какао, 50 г сахарного песка, 400 мл молока. Смешиваем, ставим на водяную баню, ждем, пока смесь растопится. Затем добавляем молоко и доводим наш горячий шоколад до готовности.

Шоколадные пирожные в форме сердечек

Растопить масло какао, смешать с какао-порошком, добавить 300 г размолотого печенья. В теплом молоке растворить сахар, добавить орехи, смешать всю массу, сформировать из нее пирожные в виде сердец.

Винные леденцы ко Дню святого Валентина

К празднику можно приготовить не только шоколадные конфеты. Рецепт винных леденцов многим придется по вкусу.

Для приготовления леденцов нам понадобятся силиконовые формочки, палочки и следующие ингредиенты :

сладкое красное вино - полтора стакана;

кукурузный сироп - 3 ст. ложки (кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы либо медом);

сахар - 150 г;

соль - 1 г;

cахарная пудра для украшения.

В небольшую кастрюльку наливаем вино, ставим на малый огонь, увариваем до одной трети объема. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. В остывшее вино насыпаем сахар, сироп, соль, смешиваем массу и ставим на средний огонь, доведя температуру смеси до 150 градусов. Полученную смесь разливаем по формочкам, вставляем палочки, поворачивая их до того состояния, пока палочки не будут покрыты смесью. Оставляем полученные винные леденцы на сутки до полного затвердевания.

Конфеты «Вишня с марципаном в шоколаде» ко Дню святого Валентина

Для приготовления 15 конфет нам понадобятся следующие ингредиенты :

коктейльная вишня, замоченная в роме - 20 штук;

очищенный миндаль - 150 г;

сахарная пудра - 150 г;

лимонный сок - 2 ст. ложки;

ликер - 1 ст. ложка;

сливки и шоколад.

Миндаль с небольшим количеством сахарной пудры измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок, ликер, хорошо смешиваем до получения эластичной марципановой массы. Вишню просушиваем, формируем из марципановой массы шарики, лепим «пирожки» с начинкой из вишни размером с грецкий орех. Сливки с горьким шоколадом растапливаем в водяной бане, хорошо перемешиваем. Слепленные «пирожки»-конфеты насаживаем на деревянные шпажки, обмакиваем их в теплую шоколадно-сливочную смесь (глазурь), даем глазури слегка застыть при комнатной температуре, затем отправляем наши конфеты в холодильник минут на сорок.

Для приготовления желейных конфет нам понадобится желатин и пищевые красители. Ко Дню святого Валентина лучше всего приготовить красно-белые конфетки. Желатин разводим в соответствии с инструкцией, добавляем красители (для каждого красителя понадобится своя посуда). Разливаем полученное желе по формочкам, отправляем в холодильник на ночь. Чтобы получить разноцветное желе, его нужно заливать слоями.

Сначала зальем красное желе, дадим ему постоять минут пятнадцать, добавим белый слой, опять дадим застыть, зальем красным желе.

Кокосовые конфеты ко Дню святого Валентина

Для приготовления кокосовых конфет нам понадобятся :

черный шоколад - 100 г;

сахарная пудра - 2 ст. ложки;

кукурузная мука - 2 ст. ложки;

кокосовая стружка - 2 ст. ложки;

глицерин - три четверти чайной ложки.

Шоколад натираем на терке. Все ингредиенты (кроме шоколада) смешиваем в емкости. Из полученного теста нам необходимо сформировать небольшие шарики в форме сердечек, укладываем их на тарелку и охлаждаем в морозилке. Пока наши сердечки охлаждаются, растопим тертый шоколад в водяной бане. Остывшие конфеты обмакиваем в растопленный шоколад и остужаем. Конфеты готовы.

Оформление конфет, приготовленных ко Дню святого Валентина

Все наши конфеты, которые мы приготовили сами, нуждаются в праздничной упаковке. Конфеты можно уложить в вазочки на салфетки, вырезанные в форме сердечек. Можно использовать стеклянные баночки, оклеенные сердцами. А можно и упаковать каждую конфету в красивую фольгу и перевязать красной ленточкой. Все зависит от ваших предпочтений, вкуса, возможностей.

Главное - вложите в приготовление сладкого сюрприза капельку души! Ваши возлюбленные будут в восторге от подарка, приготовленного только для них, единственных и любимых.

Сладкое и особенно шоколад, содержит вещества, которые вырабатывают в нашем организме гормон счастья. Именно поэтому без сладкого нельзя будет обойтись на День Святого Валентина. Можно в принципе приготовить разные десерты, но главным достоинством стола будет торт на День Влюбленных. Так что давайте подумаем, что можно приготовить. В принципе подойдет любой десерт, особенно удачно, если это любимый десерт вашей половинки. Второй момент, десерт можно оформить в виде сердечка, или обойтись без этого. А если это торт, то можно на нем написать что-то в тему, какое-то поздравление с праздником, или признание в любви. Если не хочется что-то приготовить, можно купить готовый десерт на День Влюбленных, такие в магазинах продаются, пусть это будет конфеты или что-то другое. Ну а теперь посмотрим несколько таких десертов, которые можно будет приготовить самому.

Печенье сердечки

Самый простой десерт из всех возможных, которые можно приготовить на День Святого Валентина это печенье сердечки. И даже не обязательно, чтобы это был какой-то особенный рецепт, можно просто купить форму, которая позволит сделать обычные печенья праздничными. Но если вы действительно хотите удивить свою половинку, тогда вам стоит искать особенный рецепт, и вот один из них.

Для приготовления понадобиться около двух часов вашего времени, ну и желание делать, так как на самом деле рецепт несложный.

250 г муки

150 г сливочного масла

3 ст.л. сахарной пудры

60 г абрикосового джема

60 г клубничного джема

200 г миндаля

Соль

ванилин

3 ст.л. сахара

1 яйцо

Для приготовления нужен миндаль, можно купить порошок миндаля, а можно самим сделать этот порошок. Для этого миндаль надо опустить на несколько минут в кипящую воду (3-4 минут), а потом измельчить его с помощью блендера. Отдельно нужно отделить белок и желток, охладить масло, а потом смешать сахар, ванилин, миндаль и муку. Масло нарезать мелкими кусочками, добавить желток и муку и приготовить тесто, которое должно постоять в холодильнике пару часов.

Тесто достать из холодильника, раскатать очень тонко, где-то в 3 мм и вырезать формочками сердечки. У половины из сердечек надо вырезать и серединки, так чтобы получилось пустое сердечко, рамочка с толщиной 5 мм. Сердечки нужно склеить между собой, для этого надо пустые сердечки смазать с одной стороны взбитым белком и потом прижать к цельным сердечкам. Ставить в духовку на 10 минут, противень, смазав предварительно растительным маслом, и разогрев духовку до 170-180 градусов. Когда печенье остынет нужно заполнить джемом. Можно выбрать любой джем, по рецепту идет клубничный и абрикосовый. Сверху посыпать сахарной пудрой и готово!

Блинчики сердечки

Хороший праздник начинается с утра и на утро можно порадовать свою половинку блинчиками. Блинчики сердечки это будет отличное начало романтичного дня. Остается подобрать подходящий рецепт, и половина дела уже сделано. Рецепт на сайте уже есть, смотрите: . Ну а как сделать блинчики праздничными? Это очень легко. Готовое тесто можно перелить в пластмассовую бутылку, сделать дырочку в крышку и рисовать. Рисовать можете по своему усмотрению, но постарайтесь сделать побыстрее, пока одна часть не сгорела. Если даже не получится поначалу, не огорчайтесь, немного потренируйтесь и все у вас получится. Пример смотрите на фото.

Кекс сердечко

Другой подходящий десерт ко Дню Святого Валентина это кекс сердечко. Для приготовления нужно предварительно купить специальную форму для выпечки, и выбрать рецепт. Можно часть кексов сделать с какао, а часть без, а еще можно покрыть их глазурью. Даже можно сделать , только приготовить его в специальной формочке сердечко. А вот и рецепт, рассмотрим что-то особенное, кекс с апельсинами .

1 апельсин больших размеров

2 яйца

100 г сливочного масла

150 сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

200 г муки

1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:

2/3 стакана сахарной пудры

1 ч.л. апельсинового сока

Для начала надо выжать сок с апельсина, и натереть на терке цедру. Потом нужно взбить яйца и сахар в течение 4 минут на большой скорости, пока не появится пена. Отдельно нужно растопить масло и немного остудить. Далее необходимо смешать яйца и масло, добавить муку, которую предварительно смешали с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить в композицию апельсиновый сок понемногу, не забывая оставить 1 ч.л. этого сока для глазури. Перемешать тщательно тесто. Ставить в духовку на 15 минут при 175-180 градусов. Сверху можно покрыть глазурью и даже посыпать тертой цедрой. Глазурь готовиться при смешивании сахарной пудры и апельсинового сока.

Торт сердечко

Ну а теперь самое главное – торт сердечко, украшение любого праздничного стола на День Святого Валентина. И опять же, можно приготовить этот торт по любому рецепту, только придать ему вид сердца и украсить шоколадной глазурью, сердечками и т.д. Отлично подойдут для выпекания силиконовые формочки в виде сердца, а за основу можно взять бисквитные коржи, 2-3 коржа будет достаточно. Крем любой, а украшать можно взбитыми сливками и клубникой. Так как свежая клубника стоит дорого, можно в худой конец и мороженую клубнику использовать. Вот рецепты тортов, которые могут оказаться полезными: .

Сладкого вам праздника!

Приготовление:

Я готовлю этот десерт в силиконовых формочках в виде сердца. Этот десерт можно приготовить в любых формочках, креманках и бокалах, на ваш вкус.

Замороженную клубнику надо посыпать сахаром (3 ст. ложки) и оставить до полной разморозки. Клубника разморозится, пустит сок, станет сладкой и останется ароматной. Можно использовать готовое замороженное клубничное пюре с сахаром. Ранее я описывала способы, как заморозить клубнику на зиму При комнатной температуре разморозка клубники займет несколько часов.

Желатин надо замочить отдельно для сливок и отдельно для клубники. Я использую быстрорастворимый желатин Dr.Oetker. Для клубники 6 гр. желатина (это 1,5 ч. ложки) надо замочить в 50 мл.холодной воды, для сливок 7-8 граммов желатина надо замочить в 30 мл. молока. Для замачивания достаточно 15 минут.

Из клубники надо слить образовавшийся сок, смешать с желатином и поставить на медленный огонь. Помешивая нагревать клубничный сок до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Снять с огня.

Клубнику перетереть через мелкое сито или пюрировать в блендере. Смешайте клубничное пюре и клубничный сок с желатином.

Распределяем клубничную массу по формочках, наполняя их не более чем на 1/3. Отправляем формочки с клубникой в холодильник (минимум на 20 минут).

Сливки смешиваем с сахаром и чайной ложкой сахара с натуральной ванилью. Помешивая доводим сливки до кипения и кипятим не медленном огне 5 минут. Далее надо снять сливки с плиты, остудить до 70-80°С, добавить замоченный в молоке желатин и быстро размешать. Остудить сливки до комнатной температуры.

Пока вы готовили сливки в холодильнике застыла клубника и теперь можно аккуратно наполнить до верха формочки вареными сливками (панна коттой). Отправляем десерт в холодильник до полного застывания.

Чтобы десерт красиво извлечь из силиконовой формочки и не повредить, ведь он такой нежный, надо на час поставить его в морозильную камеру, тогда формочку можно легко снять и оставить десерт на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он разморозился. Если вы делаете десерт в стеклянной посуде и хотите подать его на тарелочке, тогда стеклянную посуду надо поместить на несколько секунд в теплую воду. Можно поступить проще, сделав десерт в прозрачных бокалах, в которых сразу и подавать на стол в романтический вечер.

Самый вкусный десерт для влюбленных готов!

Десерты обязательно должны быть приготовлены на романтический ужин. Ведь сладости и любовь – это фактически синонимы. Сладеньких вкусностей вполне достаточно чтобы ваш праздник любви прошел на высшем уровне. Покажите своей второй половинке с помощью десертов, насколько сладкие удовольствия вы готовы ей подарить.

Десерты – это отличное оружие при завоевании чьего-то сердца. Надеемся, ваш любимый человек не относится к числу тех ничтожных 4% населения планеты, которые ненавидят сладкое, тогда вы просто обязаны приготовить сладкое угощение 14 февраля.

Достаточно сложно определиться с выбором сладкого блюда, которое вы приготовите в День Святого Валентина. В мире существуют десятки тысяч рецептов десертов.Уже более трехсот лет сладости являются незаменимым подарком в День Любви. Они отличались по вкусу, но объединяло все десерты одно – они были выполнены в форме сердца.

В современное время принято презентовать друг другу , торты и пряники. В Европе популярны гадания на сладостях. При приготовлении в них помещают небольшие послания. Таким образом, можно даже узнать когда вам суждено выйти замуж.

Безусловно, перед праздниками полки в магазинах будут ломаться под весом всевозможных сладостей. Но в них кроме красоты и вкуса нет самого главного и важного составляющего компонента для Дня святого Валентина – души. Поэтому если вы уже взялись за приготовление сюрприза для близкого вам человека, тогда уже готовьте его собственными руками и исключительно с позитивными эмоциями.

Рецепты

Почему стоит остановиться на десерте в День Влюбленных? Потому что в этих сладостях содержится большое количество афродизиаков. Только подумайте: кофе, клубника, коньяк. Все эти ингредиенты способны свести с ума любого человека. Десерты станут отличным

Клубничное пирожное

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – щепотку
  • Мука – 250г.
  • Соль – щепотку
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60г.
  • Молоко – 125мл.
  • Сливки – 500г.
  • Ваниль
  • Клубника – 500г.
  • Мята для декора

Приготовление клубничного пирожного:

  1. Сразу включаем духовку. Ставим температуру 230 градусов.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее сахар и соль.
  3. Тонкой струей вливаем молоко комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем сердечки. Выпекаем восемь минут.
  5. Сливки смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до устойчивой пены.
  6. Клубнику нарезаем пластинками.
  7. Каждое сердечко разрезаем пополам, на одну сторону кладем , затем слой сливок, накрываем второй половинкой сердца, сверху сливки и на верхний слой положите целую клубничку.
  8. Украшаем мятой и подаем на красивой десертной тарелочке.

Тирамису с ликером

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100г.
  • Яйцо – 4шт.
  • Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
  • Маскарпоне – 250г.
  • Шоколадный ликер – 250г.
  • Черный и белый шоколад для украшения
  • Клубника или ананас для декора
  1. Духовку разогреваем до температуры 180. Отделяем белки и желтки в яйцах.
  2. В желтки вливаем 5 ст.л. кипятка и быстро взбиваем, добавляя 150г сахара.
  3. Белки как обычно взбиваем отдельно и соединяем с желтками.
  4. Добавляем к яйцам муку, разрыхлитель и порошок какао.
  5. Замешиваем тесто. Для торта берем форму в виде сердца. Выливаем в нее тесто и печем 30 минут.
  6. После остывания коржа, разрезаем его на 2 части.
  7. Первый корж смазываем кремом и накрываем второй половинкой.
  8. Второй корж сверху также промазываем кремом, затем выкладываем нарезанные дольками бананы и сверху еще слой крема.
  9. Посыпаем какао и оставляем пропитываться на 5 часов.

Такие сладкие десерты понравятся всем людям. Не знаете, ? Читайте в следующей статье.