Вкусный и красивый пирог с яблоками. Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Крем приготовить из

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Сегодня я вам покажу, как легко, просто и быстро можно приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, в мультиварке, которые тает во рту.

Тем, кто осилит всю статью и дочитает до конца ждёт отличный и приятный бонус – новый рецепт обалденного пирога с яблоками, который обычно подают во французских ресторанах.

Рецепты:

С приходом осени многие хранительницы домашнего очага начинают кормить своих домочадцев выпечкой с яблоками. Я – не исключение. За 12 лет в роли домашнего кондитера я освоила много вкуснейших рецептов приготовления яблочного пирога, которыми и делюсь с вами.

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Очень просто создать ароматный пирог с яблоками и по традиционному, для многих хозяюшек, рецепту шарлотки на сметане. Я готовлю такой вариант лакомства, когда в доме нет кефира.

Запаситесь следующими продуктами:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин/корица или мускатный орех – 10 г.

Рецептура:

Перед началом приготовления основы лакомства я включаю духовку разогреваться до 180с. Нарезаю фрукты ломтиками произвольной формы «на один укус».

Пока она греется, выливаю в подходящую эмалированную посуду сметану (25-30% жирности), яйца (беру крупные) и сахар. Тщательно перемешиваю. Потом добавляю в массу муку, топленое масло и не гашеную соду. Все перемешиваю и добавляю для аромата пахучую добавку (чаще всего я использую ванилин и мускатный орех). Тесто получается тягучим и легко выкладывается при помощи ложки.

Форму для выпекания этого пирога я использую круглую форму из силикона. Часть получившегося теста выливаю на дно смазанной формы. После чего сверху насыпаю кусочки фруктов и заливаю оставшейся массой.

Выпекается заливной пирог, приготовленный по этим способом, будет примерно 35– 40 минут. Проверяю готовность спичкой, если спичка сухая – выпечка готова. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Многие начинающие кондитеры, не сильно рвутся готовить яблочные пироги, считая процесс их создания очень долгим и кропотливым. И зря они лишают себя неповторимого наслаждения. Для таких хозяек могу посоветовать испечь пирог на молоке. Рецепт действительно очень легок и быстр.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • крупные яблоки – 3- 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • сахар песок – 150 г;
  • молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 15г
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.

Готовим пошагово:

  1. В глубокой миске хорошенько смешиваю муку, разрыхлитель для теста и 70 грамм сахар. Туда же вливаю два взбитые при помощи венчика яйца.
  2. Потом вливаю молоко и растомленное масло. Тщательно все взбиваю миксером, пока не появляются пузырьки.
  3. Яблоки очищаю от кожуры и семян. Нарезаю плоды тонкими ломтиками и помещаю в получившееся жидкое тесто.
  4. Квадратную форму я смазываю маслом и выкладываю на нее тесто с яблоками. Затем помещаю в духовку на полчаса. Температура выпекания – 200с.
  5. По истечении требуемого времени заливаю основу будущего лакомства смесью с яйца, растопленного масла и сахара(80 г). И отправляю допекаться еще 10 минут. Она создает на выпечке хрустящую корочку.

Этот кулинарный шедевр выходит необычайно аппетитным, а появившаяся корочка усиливает нежность пирога!

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Готовится творожено–яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Вкусная выпечка:

  1. Яблочная шарлотка — пышная да румяная

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап – готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап – готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап – выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45–50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи - 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок - 3 ст. ложки;
  • кефир - 0,5 ст.;
  • яблоки - 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог - 150 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • соль Экстра - половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Готовим пошагово:

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Какие рецепты с яблоками есть на моём сайте:

  • грецкие орехи – 100 г.
  • Готовим быстро и легко:

    Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

    Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

    Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

    Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

    Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

    Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

    Яблочный пирог шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

    Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

    Для приготовления нужно запастись:

    • яблоками – 2 шт.;
    • белым виноградом – 150 г;
    • лимоном;
    • мукой – 1 ст.;
    • куриными яйцами – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 1 упаковка;
    • сгущенка – 1 банка;
    • содой – 7 г;
    • сахарной пудрой.

    Простой способ готовки:

    Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

    В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

    Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

    Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

    Самый вкусный новый яблочный пирог на кефире с корицей – просто тает во рту

    Все десять пирогов, приготовленные по этим на первый взгляд похожим рецептам, полностью отличаются друг от друга не только внешнему виду, но и вкусу. Некоторые из них подходят для пикников, другие же настолько нежные, что подавать их можно только дома. Надеюсь, вы и ваши родные оценят эту замечательную выпечку по заслугам. Наслаждайтесь!

    Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

    А теперь как обещала – Бонус для тех, кто прочтёт эту статью до конца. Получается восхитительный, полный яблок, ароматный и безупречно вкусный пирог, похожий на нежную шарлотку – но точно не она.

    Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

    Простые и вкусные рецепты пирогов

    Удивить гостей вкусной выпечкой просто. Приготовьте открытый пирог с яблоками по нашему подробному рецепту с фото. Вкусный пирог с нежной. сочной начинкой.

    45 мин

    500 ккал

    5/5 (2)

    Не знаю, как вы, но я обожаю яблочную выпечку, и в сезон меня не оттянешь от плиты, пока я не приготовлю что-нибудь новенькое из этой серии, чтобы удивить и порадовать близких. Недавно, роясь в записной книжке моей бабушки, которая в свое время была отличным кулинаром, я обнаружила записи о раннее незнакомом мне блюде: открытом пироге с яблоками по-голландски.

    Кухонная техника и инвентарь: форма для торта или пирога (очень желательно выбрать именно разъемную) диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, пергаментная бумага, миски металлические или фаянсовые объемом от 350 до 950 мл, полотенца хлопчатобумажные или льняные, скалку, ложки чайные и столовые, лопатку деревянную, весы кухонные (можно обойтись мерной чашкой), терку среднюю, мелкое сито и металлический венчик, блендер

    Необходимые ингредиенты

    Начинка

    Тесто

    • 100 г сахарного песка;
    • 170 г сливочного масла;
    • 300 г пшеничной муки;
    • 7 г корицы порошковой;
    • 1 куриное яйцо;
    • 2 яичных желтка;
    • 5 г соли.

    Знаете ли вы? Сливочное масло при необходимости можно заменить качественным сливочным маргарином, однако остерегайтесь покупать популярные нынче «маслосодержащие» смеси типа спреда – такие компоненты плохо скажутся на вкусе пирога.

    Важно! Можно выбрать совершенно любые яблоки, но помните, что лучшие яблочные пироги всегда получаются из яблок «с кислинкой» , так что постарайтесь по возможности приобрести именно такие фрукты. Также в тесто можно добавить меньше корицы , если вам не по душе ее выраженный аромат.

    Последовательность приготовления

    Подготовка


    Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

    Тесто


    Начинка


    К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

    Сборка и выпечка

    1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
    2. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
    3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
    4. Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт. Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.

    5. Перелаживаем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.



    6. Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.

    7. Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой. Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.

    8. Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога. После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка.





    9. Последний желток слегка взбиваем венчиком.
    10. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.

    11. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
    12. Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста.
    13. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.

    14. Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.

    Вот и все! Ваш восхитительный открытый яблочный пирог по-голландски полностью готов к употреблению! Можно также посыпать поверхность еще теплой выпечки сахарной пудрой, перемешанной с корицей, но лучше не портить этим прекрасный и очень аппетитный вид готового изделия.

    Подавайте пирог, разрезав его на треугольнички от центра и оформив блюдо ломтиками свежих, но не быстро темнеющих фруктов и ягод – яблоки для этой цели вряд ли подойдут, так что попробуйте сливы или даже груши.

    Привет, друзья! Скажите, какая выпечка самая популярная и простая? Правильно, яблочный пирог. Это лакомство знакомо абсолютно всем с детства. И многих мама научила печь это чудо кулинарии. Но иногда хочется разнообразить свое меню, и тут на помощь придут рецепты, собранные в этой статье. А здесь целых 11 идей — разнообразных, вкусных и простых!

    Рекомендую сначала ознакомиться с содержанием и выбрать нужный вариант на сегодняшний день. Также сохраните в закладки эту страницу, чтобы потом можно было быстро найти желаемый рецепт. А если хочется — то заходите по ссылке в другую мою статью, где я раскрываю все секреты приготовления этого пышного десерта.

    Небольшая, но важная пометка. В любую выпечку нужно класть просеянную муку, чтобы готовое блюдо было более пышным и нежным. Просеивание дополнительно обогащает кислородом тесто.

    Этот рецепт достаточно легкий в исполнении, количество ингредиентов небольшое. Если не хочется долго находится на кухне и заниматься замешиванием теста, то сделайте тертый песочный пирог на скорую руку, который порадует всю семью. Это мой любимый рецепт, вкусный и простой.

    Быстрый рецепт приготовления насыпного пирога за 10 минут

    А сейчас я Вас буду удивлять. Всего за 10 минут можно полностью собрать пирог и отправить его в духовку. Поэтому, когда в следующий раз домашние будут просить выпечку к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Здесь не нужно вообще замешивать тесто!

    Ингредиенты:

    • мука — 0,5 ст.
    • манная крупа — 0,5 ст.
    • сахар — 0,5 ст.
    • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
    • яблоки — 4 шт. средних
    • корица — 1 ч.л.
    • изюм — горсть
    • грецкие орехи — горсть
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • замороженное сливочное масло — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1.В миске нужно смешать сухие ингредиенты. Как видите, они все берутся в равном объеме — по 0,5 стакана: сахар, мука, манка. Также к ним положите соду. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

    Манную крупу можете заменить овсяными хлопьями при желании.

    2.Больше всего времени забирает подготовка яблок. Сначала их нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем натереть на крупной терке.

    3.Изюм промойте. Если есть время, заранее его запарьте в горячей воде. Но можно этого не делать. Орехи измельчите ножом. В яблоки положите сухофрукты, орехи и корицу, выдавите лимонный сок. И быстро перемешайте.

    Для этого рецепта важно взять сочные яблоки, лучше кисло-сладкие.

    4.Сливочное масло нужно брать замороженное, чтобы легко можно было его натереть. Разъемную форму для выпечки (18-20 см) застелите пергаментом. Для этого количества ингредиентов нужна маленькая форма. Если увеличите объем продуктов, то и емкость возьмите побольше.

    5.Половину нормы масла (50 гр.) натрите на мелкой терке прямо в подготовленную форму и распределите его по дну равномерно.

    6.Насыпьте на масло треть сухой смеси и встряхните емкость для выпечки.

    7.Половину начинки разложите следующим слоем.

    Если яблоки не достаточно сладкие, полейте их немного молоком или сиропом (вода с сахаром). Такой десерт можно делать с любыми сочными фруктами — сливами, нектаринами, вишней.

    9.Натрите сверху 50 граммов масла, покрыв всю муку.

    10.Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте выпечку сахаром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

    11.Есть насыпной пирог нужно, когда он полностью остынет. Именно в холодном видео он раскрывает в полной мере свой вкус. Чтобы извлечь сдобу, пройдитесь ножом по краю формы, а затем откройте ее.

    12.Перед подачей к столу можно украсить сахарной пудрой. В результате Вы получите очень нежную структуру и ощущение, что в середине нет теста, только корочка сверху. Попробуйте этот болгарский рецепт и всегда будете так делать, когда нет времени на замес теста.

    Как испечь пирог с яблоками без яиц и разрыхлителя на противне

    Если Вы не едите яйца, то тесто можно приготовить и без них. Также можно обойтись и без разрыхлителя, если речь идет о песочном тесте.

    Ингредиенты:

    • мука — 3 ст. (по 250 гр.)
    • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
    • сметана — 4 ст.л.
    • сахар — 1 ст.
    • ванилин — на кончике ножа
    • соль — 1/4 ч.л.

    Для начинки:

    • яблоки — 3 шт.
    • сахар — 1/3 ст.
    • корица — 1 ч.л.
    • детский творожок или творожная масса — 100 гр.

    Приготовление:

    1.Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разотрите уже мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.

    2.Добавьте щепотку соли, ванилин по желанию и просеянную муку. Начинайте замешивать тесто. Сначала мешайте ложкой, когда масса будет слишком тугой — начинайте работать руками. На этом этапе тесто должно получится мягкое, рассыпчатое, похожее на влажный песок.

    3.Добавьте сметану и опять хорошо вымесите. Соберите тесто в один колобок. Он будет мягкий, жирный, не эластичный. Если сделать вмятину — она останется.

    4.Разделите тесто на две половины, замотайте их в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы комки стали твердыми и их можно было натереть на терке.

    5.А пока ждете, приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте на тонкие ломтики. Смешайте фруктовые кусочки с сахаром, корицей и творожной массой.

    6.Противень застелите пергаментом или фольгой. Возьмите одну половину теста и натрите на крупной терке. Распределите все мелкие кусочки по всей поверхности емкости для запекания.

    7.На основу выложите начинку из яблок, а сверху натрите вторую половину теста. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 180°. Поставьте пирог выпекаться на 30 минут. Сверху тесто должно стать румяным.

    8.Дайте выпечке немного остыть, и можно чаевничать. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог на сметане – самый вкусный рецепт

    Сметанники любят все. Они пышные, мягкие и не сухие. Единственный, на мой взгляд, недостаток — это высокая калорийность. Хотя у любой выпечки она не маленькая. Если для Вас этот момент принципиальный — пеките яблочный пирог на кефире, рецепт которого следующий.

    Ну а сейчас подробно напишу, как сделать сметанник с яблоками, орехами и корицей.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.
    • размягченное сливочное масло — 100 гр.
    • коричневый тростниковый сахар -1 ст. + 1/3 ст.
    • сметана — 300 мл
    • сода — 0,5 ч.л.
    • мука — 2 ст.
    • разрыхлитель — 1 пакетик (1 ч.л.)
    • соль — 0,5 ч.л.
    • ванильный сахар — 20 гр. (2 пакетика)
    • яблоки — 2 шт. средних
    • корица молотая — 2 ч.л.
    • грецкие орехи — 0,5 ст.

    Приготовление:

    1.Муку вместе с разрыхлителем просейте в миску. Добавьте соль и соду, размешайте эти сыпучие ингредиенты.

    2.Всыпьте сметану и размешайте хорошо ложкой, должна получится липкая масса.

    3.В другую посуду положите коричневый сахар (1 ст.), ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Разотрите до однородности эти продукты. Вбейте туда два яйца и миксером размешайте до появления пены.

    4.Влейте в мучную смесь жидкую массу и миксером соедините, получится жидковатое тесто.

    5.Яблоки очистите от кожуры (можно этого и не делать) и нарежьте на средние кубики. Смешайте фрукты с готовой основой.

    6.Сковороду без ручки или круглую форму застелите бумагой для выпечки. Вылейте в емкость половину теста.

    7.Орехи порубите ножом. В отдельной посуде смешайте треть стакана сахара с двумя чайными ложками корицы.

    8.Посыпьте пирог половиной сахарной смеси и половиной измельченных орехов. Вылейте в форму оставшееся тесто и снова посыпьте его корицей и орехами.

    9.Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут. Готовому десерту дайте остыть, извлеките его наружу и подавайте к столу. Коричневый сахар делает мякоть более влажной, с ароматом карамели. А яблоки с корицей — это классика, от которой невозможно отказаться.


    Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на кефире

    Тесто с кефиром будет пышным и воздушным, приготовить его не сложно, если следовать всем пунктам в рецепте. Это один из самых популярных вариантов яблочного пирога.

    Ингредиенты:

    • мука — 1 ст. (250 мл)
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст.
    • кефир — 1 ст.
    • сливочное масло — 30 гр.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • яблочный уксус — 1 ч.л. (можно заменить на лимонный сок или столовый уксус)
    • яблоки — 4-5 шт.
    • лимон — 1/4 шт.
    • кукурузный крахмал — 3 ст.л. (или 1,5 ст.л. картофельного)

    Приготовление:

    1.Дно формы (26 см диаметром) для выпекания застелите пергаментом и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в холодильник, чтобы масло застыло.

    2.Яблоки помойте и нарежьте кубиком. Кожуру очищать не нужно, она после запекания станет мягкой и чувствоваться не будет. Выдавите в нарезанные фрукты лимонный сок из четвертинки цитруса (чтобы кусочки не потемнели), добавьте немного сахара по вкусу (около 2 ст.л.) и крахмал. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

    3.В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Но сразу не сыпьте весь песок, а добавляйте его частями. Взбивайте миксером до побеления массы и увеличения в размере примерно в 2 раза.

    4.Всыпьте во взбитые яйца ванильный сахар и опять перемешайте. Положите кусочек (30 гр.) сливочного масла, снова поработайте миксером.

    5.Влейте в жидкую массу кефир и уже ложкой все перемешайте. Сейчас можете включить духовку разогреваться, чтобы потом не ждать.

    6.Введите в тесто просеянную муку и аккуратно размешайте ее. Добиться нужно отсутствия комочков. В конце добавьте соду, погашенную уксусом. Консистенция готового теста должна быть, как на оладьи. Если получилось жидковато, то добавьте муки, но не переусердствуйте, иначе не получится нужной пышности. С ложки масса должна падать крупными каплями.

    7.Достаньте из холодильника форму и вылейте половину теста. Сверху разложите все яблоки, получится большой слой. И залейте фруктовую начинку остатками теста.

    8.Поставьте в духовку, к этому моменту разогретую, пирог на 40 минут. Он должен стать румяным, а зубочистка будет выходить из него практически сухой. Так как яблоки в середине дадут сок, то готовое тесто будет влажным.

    9.Извлеките получившуюся выпечку из формы и уже в теплом виде можно подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой. Уверена, что у Вас обязательно получится приготовить такой вкусный яблочный пирог.


    Шарлотка на скорую руку в духовке – пошаговый рецепт

    Шарлотка в классическом варианте делается из бисквитного теста с добавлением яблок. Сложностей в приготовлении нет, набор продуктов минимальный. В результате — пышное тесто с фруктовой прослойкой. Бисквит сам по себе сухой, но яблочный сок его немного увлажняет. В общем, это рецепт для любителей взбитых сладких яиц. Готовится просто, из инвентаря обязательно нужен миксер.

    Ингредиенты:

    • кислые яблоки — 500-600 гр.
    • сахар — 160 гр.
    • мука — 160 гр.
    • яйца — 4 шт. крупных
    • соль — щепотка

    Как приготовить:

    1.Желательно сразу же включить духовку нагреваться до 180º, потому что бисквитное тесто нельзя оставлять надолго — опадет.

    2.В чистую и сухую посуду вбейте сразу все яйца, всыпьте сахар и соль. Начинайте взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Масса должна заметно увеличится в объеме, стать белой. Следы от венчиков будут не сразу исчезать, а оставаться на пару секунд. Такой консистенции можно добиться минут через 10 взбивания.

    3.У яблок удалите сердцевину и нарежьте их достаточно тонкими полукругами.

    4.Во взбитые яйца просеивайте частями муку и плавными движениями снизу-вверх перемешивайте, стараясь не нарушить воздушность.

    Если хотите более влажный бисквит, добавьте в тесто на этом этапе столовую ложку сметаны или растопленного сливочного масла (охлажденного).

    5.Форму для выпекания смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте половину теста в форму разровняйте. Выложите половину долек яблок и залейте тестом. Оставшиеся яблоки разложите сверху по кругу, формируя узор.

    Если нет времени, можно просто смешать яблоки с тестом и вылить в форму, на вкус это не повлияет, только на внешний вид. Чем меньше форма — тем выше пирог и наоборот.

    6.Поставьте в разогретую духовку десерт и выпекайте 30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Первые 20 минут открывать дверцу нельзя, потому что пирог упадет от перепада температуры. После выпечки тоже желательно сразу не доставать, а дать постоять в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей несколько минут.

    7.Ну вот и все, достаточно быстро все получается. 15 минут на приготовление теста и 30 минут на выпечку, все продукты доступные, результат очень приятный!

    Вкусный пирог с яблочной начинкой. Самый простой рецепт без миксера

    Считаю этот рецепт простым, так как в нем не нужно вообще замешивать тесто. Вместо него берется уже готовый тонкий лаваш, хорошая идея, правда? Вам нужно будет сделать только начинку и заливку. Яблоки будут карамелизированные, что придаст готовому пирогу приятный вкус и аромат. Все подробности посмотрите в коротком видео.

    Ингредиенты для формы 22 см:

    • яблоки — 800 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • сахар — 150 гр.
    • яйца — 5 шт.
    • сметана — 200 гр.
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • лаваш — 1 шт.
    • ванильный сахар — 1 пакетик

    Рецепт яблочного пирога на молоке без дрожжей

    Это очень вкусный десерт, больше похожий на нежный пудинг с яблочной начинкой. Он еще называется «Парижский» пирог. В теплом виде такая выпечка вкуснее всего. Стоит попробовать и такой вариант, если классические шарлотки уже надоели.

    Ингредиенты:

    • мука — 3/4 ст. (стакан — 200 мл)
    • сахар — 1/2 ст.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • ванильный сахар — 1 ч.л.
    • яйца — 3 шт.
    • молоко — 100 мл
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • яблоки — 800 гр.

    Для заливки:

    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 1/3 ст.
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1.Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар-песок и взбейте миксером в крепкую пену.

    2.В другой емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

    3.Добавьте сухую смесь в яйца и размешайте ложкой до однородности, чтобы не было комков. Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова тщательно перемешайте. Получится достаточно жидкое тесто, так и должно быть.

    4.Яблоки очистить и нарезать дольками, соединить с тестом.

    5.Духовку разогреть до 200º. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и вылить туда получившуюся заготовку. Немного разровняйте тесто. Выпекайте 30 минут.

    6.Приготовьте заливку. Это сделать просто: смешайте венчиком или вилкой яйцо, сахар и растопленное сливочное масло (лучше не горячее, чтобы белок не свернулся). Через полчаса достаньте из духовки десерт и полейте заливкой.

    7.Поставьте пирог выпекаться еще на 10 минут. Достаньте из духового шкафа и оставьте в форме еще на 10 минут. Затем можно извлечь и подать к столу. Как я написала вначале рецепта, есть этот кулинарный шедевр лучше в теплом виде. Поэтому в случае чего его можно подогреть.

    Казалось бы, такая простая тема, как яблочный пирог, а сколько всего разнообразного можно приготовить! Я написала для Вас 11 рецептов, есть где развернутся фантазии. Теперь-то Вам не наскучит одна и та же выпечка день изо дня, и есть куда пристроить урожай яблок. Кстати, еще же можно сварить , рецепт которого уже есть у меня блоге.

    Яблочный пирог - вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким ароматом понравится всем без исключения и станет любимым десертом.

    Готовое изделие можно украшать и добавлять разные добавки, тут уже всё зависит от вкусовых предпочтений.

    В пироге, приготовленном по классическому рецепту, на 100 грамм приходится порядка 240 калорий.

    Самый простой и быстрый яблочный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

    В приготовление яблочного пирога нет ничего сложного. Этот десерт готовится очень быстро и простой рецепт должен быть в арсенале у каждой домохозяйки.

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • Яблоки: 5 шт.
    • Сливочное масло: 150 г
    • Сахар: 100 г
    • Мука пшеничная: 200 г
    • Яйца: 3 шт.
    • Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
    • Ванилин: 1 ч. л.

    Инструкция приготовления


    Вкусный и простой пирог с яблоками на кефире

    Несмотря на то, что лакомство готовится за несколько минут, это не делает его хуже торта, приготовленного по сложнейшей технологии. Нежный, в меру сладкий с бархатной консистенцией пирог принесёт массу удовольствия, особенно в сочетании с холодным молоком.

    Понадобится набор продуктов:

    • куриные яйца - 2 шт.;
    • кефир - 200 мл;
    • сахарный песок - 200 г;
    • мука - 2 ст.;
    • сливочное масло - 50 г;
    • яблоко - 2 шт.;
    • сода - ½ ч. л.;
    • ванилин - 1 г.

    Этапы приготовления:

    1. Венчиком взбиваем яйца, пока они не станут пышными.
    2. В массу вмешиваем сахар и ванилин.
    3. На водяной бане топим сливочное масло, добавляем к яйцам.
    4. Гасим соду в кефире, соединяем с остальными ингредиентами.
    5. Просеиваем муку и добавляем её в основную массу постепенно, по одному стакану, с помощью венчика хорошо перемешиваем.
    6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
    7. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кружочками. Красиво раскладываем сверху.
    8. Оправляем форму в заранее разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

    После того, как пирог остынет до комфортной температуры, можно приступать к чаепитию.

    Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций. Общее время приготовления не займёт более 1 часа.

    На молоке

    Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и рассыпчатым одновременно.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • фрукты - 4 шт.;
    • пшеничная мука - 400 г;
    • разрыхлитель - 1 ч. л.;
    • молоко - 150 мл;
    • рафинированное масло - 100 мл;
    • сахар - 200 г.

    Рецепт:

    1. Миксером взбиваем яйца и сахарный песок.
    2. После того, как смесь увеличится в объеме и станет белого цвета, вливаем молоко.
    3. Добавляем масло. Перемешиваем.
    4. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и соединяем с основным составом.
    5. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
    6. Форму смазываем маслом (сверху можно слегка посыпать мукой), выливаем тесто, красиво выкладываем яблочные дольки.
    7. Выпекаем в духовом шкафу при 200°С около часа.

    При желании можно посыпать изделие молотой корицей или сахарной пудрой.

    На сметане

    Простой рецепт приготовления заливного яблочного пирога на сметане. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

    Используемые продукты:

    • яйца - 2 шт.;
    • сметана - 11 ст. л.;
    • масло сливочное - 50 г;
    • сода - 7 г;
    • сахарный песок - 1 ст.;
    • мука - 9 ст. л.;
    • ванильный сахар - 1 ч. л.

    Как готовим:

    1. В миске соединяем все ингредиенты кроме яблок.
    2. Тщательно перемешиваем.
    3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем её маслом, выкладываем ½ часть теста.
    4. Следующий слой очищенные и нарезанные яблоки.
    5. Сверху ровным слоем оставшееся тесто.
    6. Разогреваем духовку до 175°С и ставим форму на 45 минут.

    Остывший пирог прекрасно сочетается с чаем или кофе.

    Очень простой рецепт дрожжевого яблочного пирога

    Пышные дрожжевые пироги всегда остаются на пике популярности. Десерт по этому рецепту готовится быстро, он выручит хозяйку в непредвиденной ситуации.

    Продукты:

    • молоко - 270 мл;
    • сахарный песок - 110 г;
    • дрожжи - 1 ч. л.;
    • мука - 3 ст.;
    • маргарин - 50 г;
    • яблоко - 200 г;
    • желток - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Подогреваем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем. Оставляем в тепле, пока смесь не начнёт пениться.
    2. Опару соединяем с мукой, растопленным маргарином и желтком.
    3. Тесто вымешиваем и оставляем в тепле. Через пару часов оно здорово увеличится в размере.
    4. Еще раз легонько вымешиваем, раскатываем и укладываем в форму, делаем по бокам бортики. Смазываем поверхность маслом.
    5. Сверху плотно выкладываем нарезанные фрукты (кожуру можно оставить).
    6. Из оставшегося теста формируем изящное украшение.
    7. Выпекаем в духовке 35 минут при 190°С.

    Вкусный и простой пирог с яблоками на песочном тесте

    Песочное тесто готовится намного проще, чем слоенное или дрожжевое, но по вкусовым качествам оно им не уступает.

    Ингредиенты:

    • мука - 300 г;
    • сливочное масло - 200 г;
    • сахарная пудра - 170 г;
    • яблоки - 800 г;
    • ванилин - на кончике ножа.

    Что делаем:

    1. В просеянную муку добавляем сахарную пудру и ванилин.
    2. Постепенно вмешиваем масло, оно должно быть мягким.
    3. Нежно вымешиваем массу, так чтобы в нее попадало больше воздуха.
    4. Формируем шар и отправляем в холодильник на полчаса. Правильно приготовленное тесто получается мягчим и пластичным.
    5. Извлекаем из яблока семечки и нарезаем дольками.
    6. Раскатываем тесто, переносим в форму. На поверхности делаем проколы вилкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на четверть часа.
    7. Аккуратно выкладываем фрукты, убираем в духовку еще на 40 минут.
    8. Горячее изделие посыпаем сахарной пудрой.

    Из такого теста можно печь не только пироги, оно также подойдёт для пирожных, коржей или печенья.

    Рецепт самого простого в мире яблочного пирога в мультиварке

    Идеальный рецепт для «ленивых» хозяек. Набор продуктов:

    • мука - 1 ст.;
    • сахар - 1 ст.;
    • сливочное масло - 50 г;
    • яйца - 3-4 шт.;
    • яблоки - 800 гр.

    Рецепт:

    1. Очищаем фрукты, удаляем сердцевину, нарезаем ломтиками.
    2. В режиме подогрева даём маслу растаять и добавляем пару ложек сахара, перемешиваем.
    3. Выкладываем на дно порезанные яблоки.
    4. С помощью миксера взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку, не выключая миксер.
    5. Когда тесто станет похожим на сметану, выливаем его на яблоки.
    6. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут под закрытой крышкой.

    Для того чтобы пирог смотрелся ещё аппетитнее, подавать его нужно перевернутым вверх «ногами». Снизу он более румяный.

    Несколько советов, которые помогут сделать десерт необычайно вкусным:

    1. Бисквит получится более воздушным, если взбивать белки отдельно от желтков. Берите холодные яйца, используйте их в последнюю очередь.
    2. Выбирайте в меру кислые яблоки, лучше всего подойдёт сорт «Антоновка», он придаст выпечке особую пикантность.
    3. Выбирайте плоды хорошего качества. После запекания испорченное яблоко проявит свой неприятный вкус.
    4. Хотите сделать тесто более лёгким? Замените 1/3 часть муки крахмалом.
    5. В выпечку можно добавить орехи, они усилят вкус. Для этой цели идеально подойдёт подсушенный на противне миндаль. Растолките орешки и посыпьте ими изделие.

    Как вы уже поняли, готовить яблочный пирог интересно и легко. Выберите подходящий для себя рецепт и обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Приятного аппетита и удачных экспериментов в области кулинарии!