Блины с сыром и семгой. Как приготовить блинчики с семгой и сыром. Изысканное кушанье на скорую руку – блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото

Как приготовить блины с семгой и сливочным сыром рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные тонкие блины на молоке без использования яиц, и приготовить из них царскую закуску с малосольной семгой! Не удивляйтесь, без яиц тоже можно печь великолепные блины! Блины, приготовленные по ниже приведенному рецепту, получаются мягкими и тонкими, в них можно завернуть какую душе угодно начинку. Однако вернемся к семге. Эта красная рыбка способна облагородить любое обыденное блюдо. А блины с семгой могут украсить даже самый нарядный праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления блинов с семгой:

  • молоко – 1,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • масло растительное (рафинированное) – 4 ст.л.
  • соль мелкая – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • семга малосольная – по вкусу
  • сыр творожный либо мягкий сливочный сыр – по вкусу
  • укроп – по желанию

Рецепт приготовления блинов с семгой:

В слегка подогретом молоке растворить сахар и соль, добавить растительное масло.

Взбить смесь миксером, чтобы масло полностью смешалось с молоком и на поверхности молока не осталось масляных капель.

Просеять в молоко муку, соединенную с разрыхлителем. Размешать тесто для блинов так, чтобы не осталось комочков.

Смазать толстодонную сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом.

Выпекать тонкие блины, смазывая сковороду при необходимости через каждые 2-3 блина.

Блинчики получаются «тонюсенькими» с ажурными краями. Готовые блины остудить.

Каждый блин смазать мягким сыром. По желанию обсыпать мелко рубленым укропом.

На смазанный сыром блин положить несколько маленьких кусочков малосольной семги.

Боковые края блина с семгой немного подогнуть, как показано на фото.

Свернуть блинчик рулетиком.

Уложить рулеты с семгой и сыром друг на друга горкой, украсив блюдо салатными листьями и зеленью. Блины с семгой готовы!

Блины с семгой и сыром

Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем. Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких. Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель. Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.

Для теста понадобятся такие продукты:

  • мука - 120 г;
  • соли – щепотка;
  • сахара – ложку чайную;
  • молока - 400 мл;
  • пара яиц;
  • сливочное масло - 60 г.

    Для начинки подготовьте следующие компоненты:

    • слабосоленая семга - 400 г;
    • сливочный сыр («Филадельфия» или подобный) - 100 г;
    • зелень укропа или петрушки.

    Готовится эта вкусная закуска таким способом:

    Начинаем готовить вначале тесто. Берем муку, ее нужно просеять в большую емкость. К муке надо добавить соль с сахаром, хорошо перемешиваем нашу смесь. Затем постепенно нужно влить к муке молоко слегка теплое и снова перемешать массу. Далее вбиваем туда яйца и вливаем сливочное масло, которое нужно заранее растопить и остудить до комнатной температуры, опять мешаем нашу массу. После этого начинаем печь наши блинчики, их пекут на среднем огне до появления золотистого оттенка, по минуте на каждую сторону будет достаточно. Для выпечки первого блина сковородку можно чуточку смазать маслом растительным, а уже для последующих блинчиков этого делать не нужно, они уже не должны прилипать. Беремся за рыбку, ее надо нарезать небольшими по толщине ломтиками. Стоит отметить, что чем тоньше вы нарежете пласты семги, тем больше вероятность того, что блины будут как бы «таять» во рту. А также важно, чтобы и блинчики получились тоненькими. Следующий этап – это измельчение зелени. Для этого зелень нужно хорошо помыть под водой проточной и мелко порезать на разделочной доске. Далее нужно намазать блинчик с одной из сторон тоненьким слоем сыра сливочного. Потом положить сверху пару ломтиков лосося, все будет зависеть от размера блинчиков и ломтиков, может быть достаточно и одного ломтика рыбы. Сверху надо посыпать нашу начинку измельченной зеленью. Затем следует свернуть блинчик в виде трубочки и разрезать на две части. А если хотите, чтобы ваше блюдо выглядело как японская закуска, то тогда порежьте блинчик по мельче, чтобы получились так называемые «роллы из блинов». И последний этап – это подача блюда. Нужно выложить наши фаршированные блины семгой и сыром на красивую круглую тарелку, украсить зеленью, овощами свежими или дольками лимона. Отлично также с этой закуской сочетается авокадо, какой-либо кисло-сладкий соус. А в следующий раз попробуйте приготовить блинчики с крабовыми палочками. которые не менее вкусны и красивы на вид.

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    Скумбрия маринованная с семенами. Скумбрия по-имеретински, под. Бутерброды со шпротами Закуска “Клубничка” Закуска “Рафаэлки” Закуска из баклажанов “Павлиний хвостЖареные кабачки “Тещин язык” Закуска из лаваша Блины на молоке: традиционный рецепт Классические блинчики на молоке Тонкие блины на молоке Блины Блины на воде Тесто для блинов Блинчики на воде Самые обычные блины Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты. Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол Закусочные шарики с печенью трески Салат “Париж” Сырные трубочки с морковной начинкой Панкейки (американские блинчики) Бризоль с сосиской и сыром Пиде с сыром и яйцом Сырники-пампушки

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Изысканное кушанье на скорую руку – блины с семгой и сливочным сыром, рецепты с фото

    Блины со сливочным маслом

    Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.

    Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке

    Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

    Блины с курицей в сливочном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 5 шт
    • мука пшеничная – 375 г
    • молоко 2,5% – 750 мл
    • соль – ½ ч.л
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • сливочное масло – 70 г
    • семга слабосоленая – 300 г
    • сливочный сыр – 450 г

    Пошаговая инструкция

    1. Сахар, соль и яйца взбить до появления белой пены.
  • В теплое молоко ввести яичную массу, растительное масло, просеянную муку и замесить пластичное тесто средней густоты без комков.
  • Сковороду прогреть, для первого раза смазать смальцем, подрумянить блинчики по 1 минуте с обеих сторон и остудить на блюде.
  • Обильно смазать каждый блин сливочным сыром, сверху выложить кусочек соленой семги, свернуть трубочкой, декорировать зеленью и подать на стол.
  • Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой

    Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.

    Блины на сливочном масле

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 600 мл
    • вода – 400 мл
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • растопленное сливочное масло – 3 ст.л
    • сода – ¾ ч.л
    • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
    • семга – 250 г
    • сливочный сыр – 250 г
    • авокадо – 1 шт
    • свежий огурец – 1 шт
    • лук зеленый – 1 пучок

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять в глубокую емкость.
    2. Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
    3. На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
    4. Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
    5. Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.

    Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе

    Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

    Необходимые ингредиенты:

    • топленое молоко – ½ л
    • мука – 150 г
    • яйцо – 1 шт
    • растительное масло – 2 ст.л
    • сливки 30% – 250 мл
    • белое вино – 50 мл
    • красная икра – 3 ст.л
    • сливочное масло – 50 г
    • соль – ¼ ч.л
    • молотый черный перец

    Пошаговая инструкция

    1. Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену.
    2. Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать.
    3. Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке.
    4. В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить.
    5. Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить.
    6. В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы. Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука.
    7. В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.

    Роллы на сливочном масле с семгой

    Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко обезжиренное – ½ л
    • мука пшеничная тонкого помола – 210 г
    • яйца – 3 шт
    • сливочное масло – 100 г
    • соль – ½ ч.л
    • сахар – 1 ст.л
    • семга – 350 г
    • сливочный сыр
    • специи

    Пошаговая инструкция

    1. Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
    2. Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
    3. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
    4. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
    5. Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
    6. Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
    7. По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.

    Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция

    Блины с семгой и сыром сливочным

    Пришли холода и уже совсем скоро нужно будет готовиться к Масленице выдумывая различные рецепты блинчиков со сливочным сыром, семгой, творогом, икрой и тыквой. Причем каждая хозяйка украшает блины всеми известными ей способами, например, крутит из них рулетики с начинкой из красной рыбы или подаёт блины просто со сметаной. И всего лишь, кажется, со стороны, что приготовить за один день много разных угощений не возможно. Именно тем и прекрасны тонкие блины с семгой и сыром или другими начинками. По одному рецепту вы можете сделать больше теста без соли и сахара, затем разделить его по разным посудинам и добавлять соль и сахар в зависимости от будущей начинки.

    Готовим блины с семгой и сыром украшенные икрой по рецепту с пошаговыми фотографиями

    Ингредиенты для блинчиков:

    • Яйца среднего размера - 2 шт.;
    • Молоко коровье - 450 мл.;
    • Зелень измельченная - 3 ст. л.;
    • Сахар - 4 ч. л.;
    • Масло растительное - 3 ст. л.;
    • Соль - 2 ч. л.;
    • Мука блинная (пшеничная) - 250 г.
    • Слабосоленая красная рыба (сёмга) - 250 г.;
    • Сыр сливочный мягкий - 270 г;
    • Красная и чёрная икра - для украшения.

    1. Удачные и вкусные блинчики получаются, если добавить в них свежие яйца. Количество яиц так же играет роль. Если у вас по какой-то причине рвутся тонкие блины при переворачивании, попробуйте взболтать венчиком ещё пару яиц, затем добавить в тесто. Результат вас порадует. Блинчики станут намного эластичнее и перестанут рваться.
    Сначала по одному вбейте яйца в миску. Важно проверить, чтобы они были не испорчены.


    2. Прямо в эту же миску добавьте измельченную зелень, нужное вам количество соли (часто для сёмги блины делают с более выраженным солёным вкусом, нежели со сладким), молоко, масло и сахар. Если решились готовить все же более соленые блины, тогда не убирайте сахар из ингредиентов совсем, добавьте всего чайную ложку. Теперь возьмите венчик или миксер и сделайте ингредиенты однородными.
    3. Очень важно правильно добавлять муку, как было рассказано в этом рецепте тонких блинчиков с мясом. Во-первых, удачней блины получаются именно с блинной мукой, а во-вторых, обратите внимание на фото в этом шаге. Заметили, какие в ней имеются комочки? Их обязательно нужно разбить и лучше сита вам ничто в этом не поможет. Просеивать можно и несколько раз, от этого блины получатся только лучше.
    4. Дошёл черёд до выпечки блинчиков. Уже было рассказано в рецепте закуски с красной икрой. на какой сковороде их лучше печь. Но все же не стоит слишком переживать. Подойдёт обычная блинная сковорода с керамическим покрытием, кстати, такая сковородка изнашивается меньше чем с тефлоновым. Расколите сковороду на плите и для первого раза смажьте растительным маслом. Наберите немного теста половником и разлейте его по поверхности раскалённой посуды.
    Совет: проверено что блинное тесто на молоке лучше жарить после того как оно постоит. Не нужно делать его за сутки. Хватит и 20 минут.
    5. Обратите внимание на предыдущее фото, когда блинчик немного «присох» сверху - его следует переворачивать.
    Совет: сразу отрегулируйте температуру плиты. В отличие от рецепта профитролей с кремом тут готовить нужно все время при одной температуре печки.
    6. Готовые румяные блинчики можно начинить сыром и семгой ещё тёплыми. Приготовленную по этому рецепту сёмгу нарежьте пластинками. Сначала блинчик щедро смажьте сливочным сыром.
    7. На сыр выложите кусочки сёмги горизонтально, рассчитывая так, чтобы в каждом рулетике из блинов было достаточно красной рыбы.
    8. Сверните блинчик в рулетик. Вот таким он должен получиться.
    9. Теперь основной момент - обратите внимание, какие не красивые получились края на рулете. Отправьте блинчики в холодильник на час, чтобы они прекрасно стояли на блюде. Затем каждый рулетик разрежьте пополам.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Пришли холода и уже совсем скоро нужно будет готовиться к Масленице выдумывая различные рецепты блинчиков со сливочным сыром, семгой, творогом, икрой и тыквой. Причем каждая хозяйка украшает блины всеми известными ей способами, например, крутит из них рулетики с начинкой из красной рыбы или подаёт блины просто со сметаной. И всего лишь, кажется, со стороны, что приготовить за один день много разных угощений не возможно. Именно тем и прекрасны тонкие блины с семгой и сыром или другими начинками. По одному рецепту вы можете сделать больше теста без соли и сахара, затем разделить его по разным посудинам и добавлять соль и сахар в зависимости от будущей начинки.

    Готовим блины с семгой и сыром украшенные икрой по рецепту с пошаговыми фотографиями

    Ингредиенты для блинчиков:

    • Яйца среднего размера — 2 шт.;
    • Молоко коровье — 450 мл.;
    • Зелень измельченная — 3 ст. л.;
    • Сахар — 4 ч. л.;
    • Масло растительное — 3 ст. л.;
    • Соль — 2 ч. л.;
    • Мука блинная (пшеничная) — 250 г.

    Начинка для блинов:

    • Слабосоленая красная рыба (сёмга) — 250 г.;
    • Сыр сливочный мягкий — 270 г;
    • Красная и чёрная икра — для украшения.

    Приготовление:

    1. Удачные и вкусные блинчики получаются, если добавить в них свежие яйца. Количество яиц так же играет роль. Если у вас по какой-то причине рвутся тонкие блины при переворачивании, попробуйте взболтать венчиком ещё пару яиц, затем добавить в тесто. Результат вас порадует. Блинчики станут намного эластичнее и перестанут рваться.
    Сначала по одному вбейте яйца в миску. Важно проверить, чтобы они были не испорчены.

    2. Прямо в эту же миску добавьте измельченную зелень, нужное вам количество соли (часто для сёмги блины делают с более выраженным солёным вкусом, нежели со сладким), молоко, масло и сахар. Если решились готовить все же более соленые блины, тогда не убирайте сахар из ингредиентов совсем, добавьте всего чайную ложку. Теперь возьмите венчик или миксер и сделайте ингредиенты однородными.

    3. Очень важно правильно добавлять муку, как было рассказано рецепте тонких блинчиков с мясом. Во-первых, удачней блины получаются именно с блинной мукой, а во-вторых, обратите внимание на фото в этом шаге. Заметили, какие в ней имеются комочки? Их обязательно нужно разбить и лучше сита вам ничто в этом не поможет. Просеивать можно и несколько раз, от этого блины получатся только лучше.

    4. Дошёл черёд до выпечки блинчиков. Уже было рассказано в рецепте , на какой сковороде их лучше печь. Но все же не стоит слишком переживать. Подойдёт обычная блинная сковорода с керамическим покрытием, кстати, такая сковородка изнашивается меньше чем с тефлоновым. Расколите сковороду на плите и для первого раза смажьте растительным маслом. Наберите немного теста половником и разлейте его по поверхности раскалённой посуды.
    Совет: проверено что блинное тесто на молоке лучше жарить после того как оно постоит. Не нужно делать его за сутки. Хватит и 20 минут.

    5. Обратите внимание на предыдущее фото, когда блинчик немного «присох» сверху — его следует переворачивать.
    Совет: сразу отрегулируйте температуру плиты. В отличие от тут готовить нужно все время при одной температуре печки.

    6. Готовые румяные блинчики можно начинить сыром и семгой ещё тёплыми. Приготовленную нарежьте пластинками. Сначала блинчик щедро смажьте сливочным сыром.

    7. На сыр выложите кусочки сёмги горизонтально, рассчитывая так, чтобы в каждом рулетике из блинов было достаточно красной рыбы.

    8. Сверните блинчик в рулетик. Вот таким он должен получиться.

    9. Теперь основной момент — обратите внимание, какие не красивые получились края на рулете. Отправьте блинчики в холодильник на час, чтобы они прекрасно стояли на блюде. Затем каждый рулетик разрежьте пополам.

    Края срежьте наискось.

    После того как вы установите тонкие блины с семгой и сыром сливочным на блюдо — украсьте их красной и чёрной икрой. Готовую закуску подавайте на стол гостям. С Масленицей

    Блины со сливочным маслом

    Для того, чтобы испечь дома блины с семгой и сливочным сыром, понадобится совсем немного времени. Нужно только лишь выпечь тесто, слегка остудить его, смазать сыром, разложить сверху рыбку, свернуть в трубочку или конвертик, упаковать в виде мешочка или нарезать на тонкие роллы и вуаля! Роскошное кушанье готово.

    Как делать дома блины с семгой и сливочным сыром на молоке

    Блинчики, приготовленные с начинкой из соленой семги и мягкого сыра, получаются очень нежными, сочными и тающими. Яркий вкус рыбы гармонично сочетается с тонким тестом, а сливочный наполнитель придает начинке приятные, изысканные нотки.

    Блины с курицей в сливочном соусе

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца - 5 шт
    • мука пшеничная – 375 г
    • молоко 2,5% - 750 мл
    • соль – ½ ч.л
    • сахарный песок – 2 ст.л
    • сливочное масло – 70 г
    • семга слабосоленая – 300 г
    • сливочный сыр – 450 г

    Пошаговая инструкция


    Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой

    Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.

    Блины на сливочном масле

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко – 600 мл
    • вода – 400 мл
    • яйца – 3 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • растопленное сливочное масло – 3 ст.л
    • сода – ¾ ч.л
    • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
    • семга – 250 г
    • сливочный сыр – 250 г
    • авокадо – 1 шт
    • свежий огурец – 1 шт
    • лук зеленый – 1 пучок

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять в глубокую емкость.
    2. Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
    3. На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
    4. Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
    5. Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.

    Мешочки-блины с семгой и сливочным сыром в икорном соусе

    Этот рецепт просто создан для настоящих гурманов, ценящих изысканную пищу и эффектную подачу даже в таких привычных блюдах, как блинчики из молочного теста.

    Необходимые ингредиенты:

    Для теста

    • топленое молоко – ½ л
    • мука – 150 г
    • яйцо – 1 шт
    • растительное масло – 2 ст.л

    Для начинки

    • семга – 330 г
    • сливочный сыр – 450 г
    • зеленый лук – 1 пучок

    Для соуса

    • сливки 30% - 250 мл
    • белое вино – 50 мл
    • красная икра – 3 ст.л
    • сливочное масло – 50 г
    • соль – ¼ ч.л
    • молотый черный перец

    Пошаговая инструкция

    1. Молоко, яйца, сахар и соль поместить в глубокую емкость и взбить в воздушную пену.
    2. Муку просеять через кухонное сито, маленькими порциями ввести в жидкую основу и тщательно размешать. Влить растительное масло без запаха и оставить тесто на 10-15 минут подышать.
    3. Сковороду хорошо прокалить, подмазать маслом, запечь блинчики до золотистого оттенка с каждой стороны и слегка охладить на тарелке.
    4. В маленький сотейник вылить сливки и в течение 5 минут потомить под крышкой на слабом огне. Добавить вино и проварить, все время помешивая еще 5 минут, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Положить сливочное масло, немного посолить и поперчить.
    5. Семгу порезать удлиненными тонкими брусочками и поместить в горячие сливки. Перемешать, прикрыть крышкой и протушить 3-4 минуты. Затем снять с плиты и остудить.
    6. В центр каждого блина положить чайную ложку сливочного сыра и несколько кусочков рыбы. Соединить края теста и аккуратно перевязать перышком зеленого лука.
    7. В соус добавить красную икру и осторожно перемешать. Блинные мешочки выложить на порционные тарелки, полить соусом и подать к столу.

    Роллы на сливочном масле с семгой

    Роллы с семгой – это не только очень вкусное блюдо, но и дань современным кулинарным традициям. Они броско выглядят на столе, не теряются среди прочих деликатесов и обладают ярким, насыщенным вкусом. Для усиления аромата можно добавить в тесто пряности или заправить начинку приправой с душистыми итальянскими травами.

    Необходимые ингредиенты:

    • молоко обезжиренное – ½ л
    • мука пшеничная тонкого помола – 210 г
    • яйца – 3 шт
    • сливочное масло – 100 г
    • соль – ½ ч.л
    • сахар – 1 ст.л
    • семга – 350 г
    • сливочный сыр
    • специи

    Пошаговая инструкция

    1. Сахар, соль и яйца перетереть, добавит в молоко комнатной температуры и перемешать.
    2. Просеять муку и ввести ее в жидкую основу, влить растопленное на бане сливочное масло и взбить миксером до полной однородности.
    3. Оставить тесто на полчаса в теплом месте, чтобы все компоненты растворились.
    4. Сковороду с антипригарным покрытием раскалить, вылить на дно порцию теста и позволить ему равномерно рассредоточиться по поверхности.
    5. Быстро обжарить блины с обеих сторон до румяности, выложить на блюдо и охладить.
    6. Каждый блинчик обильно смазать изнутри сливочным сыром, посыпать любимыми специями, поверх положить ломтики семги, скатать в плотные рулеты, уложить в пищевой контейнер и отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
    7. По истечению времени хорошо отточенным ножом с широким лезвием порезать блины на аккуратные одинаковые роллы и подать на стол с жидким соусом или майонезом.

    Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция

    Подготовка к празднеству и приходу многочисленных гостей в дом для любой хозяйки – серьезное испытание на владение кулинарным искусством. Имея в запасе хотя бы один рецепт домашнего приготовления блинов со сливочным сыром, можно не опасаться «экзамена» со стороны свекрови и других опытных хозяек. Закуска делается быстро, не требует особенной сноровки и получается настолько вкусной, что даже приверженцы диет непременно попросят добавки.

    Предлагаем два варианта домашнего приготовления блинчиков с семгой и сыром — для ресторанных завсегдатаев с классической «Филадельфией» и творогом для домашних посиделок на кухне с друзьями. Первый требует значительных затрат, но сливочная изысканность в сочетании с мягкими нотками рыбного деликатеса того стоит.

    Бюджет второго варианта вкуснейшей закуски более скромен, но вкус семги в сочетании творожной массы тоже очень даже неплох!..

    Для приготовления блинной основы подойдет любой хорошо проверенный рецепт. Для начинки можно брать семгу, форель или лосось – «красных» представителей благородного рыбного семейства.

    При отсутствии в холодильнике и на магазинной полке знаменитого американского сыра «Филадельфия» можно заменить его «Альметте» или другим вариантом. Главное – чтобы продукт был без добавок.

    А можно и Филадельфию и Альметте сделать в домашних условиях, впрочем как и засолить рыбу.

    Оригинальные блины с семгой и сыром «Филадельфия»

    Ингредиенты (для блинов)

    • — около 0,5 л + -
    • — 2 шт. + -
    • не более 1,5 стакана + -
    • — 1 ст.л. + -
    • щепотка или по вкусу + -
    • — 1-2 ст.л. + -

    Продукты (для начинки)

    • — 150-200 + -
    • — 1 пучок + -
    • Сыр-паста — 250 г + -

    Как приготовить дома вкусные блины с семгой и сливочным сыром

    1. Вначале сделаем блинные лепешки. Для этого нам понадобится емкость поглубже и мерная ложка. Разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
    2. Первая задача – превратить содержимое миски в однородную яичную смесь.
    3. Сыплем в пенную массу муку и снова нажимаем кнопку миксера. Если спешить особо некуда, можно в целях экономии электрики смешивать ингредиенты венчиком.
    4. Далее льем молоко, чтобы разбавить массу и получить тесто нужной консистенции. Чем гуще нужна консистенция, тем меньше нужно лить молока или минералки в зависимости от того, на чем мы делаем тесто.
    5. Если , после замеса ему нужно постоять, чтобы мелкие ее частицы хорошенько набухли.
    6. Перед тем, как отправлять тесто на сковороду, нужно заправить его маслом.
    7. Печем наши блинки на нагретой и смазанной маслом (под первую лепешку) сковороде.
    8. Каждое готовое изделие щедро покрываем сыром с одной стороны и притрушиваем рубленной зеленью.
    9. Сверху «шахматкой» выкладываем тонкие полоски семги и скручиваем блинцы в виде трубочек.

    Перед подачей каждую из них нужно аккуратно разделить на 3-4 части. Резать лучше всего наискось – тогда роллы из блинчиков с драгоценным рыбным филе будут смотреться особенно эффектно.

    Кефирные тонкие блинчики с семгой и творожным сыром

    Для пущего разнообразия можно воспользоваться таким вариантом приготовления «барской» закуски. Блины на кефирной основе получатся более пышными, с едва уловимой кислинкой. Дополнением к благородной семге может стать обычный творог и большое количество ароматной зелени с грядки.

    Ингредиенты

    • Кефир минимальной жирности – 700 мл;
    • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
    • Мука в/с пшеничная – около 2 ст.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соль крупная – ½ ч.л.;
    • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Семга слабой степени засолки – 300 г;
    • Творог (нежирный) – 200 г;
    • Укроп и петрушка – 1 пучок;
    • Лимон – 1 шт;
    • Масло семян подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.

    Вкусные блины с семгой и сыром: как сделать ихсвоими руками

    Берем яйца, разбиваем, убираем скорлупу, доливаем кефиром и хорошенько болтаем.

    Чтобы при смешивании продуктов для теста брызги не разлетались в стороны, готовить его лучше в емкости высокими бортами. Миксером делать это удобнее всего. Отдельно смешиваем всю «сыпучку», в том числе и муку, а потом – все вместе.
    Избежать комковатости поможет интенсивное перемешивание всех составляющих будущего теста. Чтобы получить такое, как надо, дадим ему возможность «отдохнуть» пару часов, а еще лучше – всю ночь.

    Перед выпечкой традиционно добавляем масло, и тогда смазывать разогретую сковороду придется только одноразово – под первую лепешку. А получаются они на кефирной основе румяными, дырчатыми!

    • Рыбку нужно порезать тонкими длинными ломтями и увлажнить несколькими каплями свежего сока лимона.
    • Творог – перетереть или измельчить блендером до однородности.
    • Подсаливаем ее мелкой солью и перемешиваем с мытой и рубленой зеленью.

    На каждую блинную лепешку наносим тонкий слой сыра, сверху укладываем семгу и сворачиваем рулетом.

    Подача готовых блинчиков с малосольной семгой и творожным сыром проста и изысканна: наискось режем блинные трубочки на 3-4 части, кладем на плоское блюдо и украшаем тонкими лимонными ломтями с зеленью. Великолепная закуска готова!

    Теперь мы знаем, чем угощать дорогих гостей – долгожданных и тех, которые появились на пороге внезапно. Сытные и вкусные блины с семгой и сливочным сыром, приготовленные своими руками, – свидетельство особого расположения и уважения. А еще – отменного вкуса хлебосольных и щедрых хозяев…

    Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

    Как готовить блинчики с семгой?

    Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

    1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
    2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
    3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
    4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

    Как завернуть блины с семгой?


    Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.


    Блины с семгой и сливочным сыром


    Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая – 200 г;
    • маскарпоне – 300 г.

    Приготовление

    1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
    2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
    3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
    4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

    Блины с рикоттой и семгой


    Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

    Ингредиенты:

    • блины средней толщины – 6-8 шт.;
    • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
    • рикотта – 300 г;
    • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

    Приготовление

    1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
    2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
    3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
    4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

    Блинчики с семгой и плавленным сыром


    Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

    Ингредиенты:

    • блины средней толщины – 6-8 шт.;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • сыр плавленый – 150 г;
    • свежая зелень или огурец – по вкусу.

    Приготовление

    1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
    2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
    3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

    Блинчики с творогом и семгой


    Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

    Ингредиенты:

    • блины – 8 шт.;
    • семга слабосоленая – 240 г;
    • жирный творог – 0,5 кг;
    • чеснок – 3 зубца;
    • сметана – 5 ст. ложек;
    • лимон – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
    2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
    3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
    4. и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

    Блины с икрой и красной рыбой


    Семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

    Ингредиенты:

    • блины – 8 шт.;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • красная икра – 100 г;
    • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление

    1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
    2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
    3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

    Блины со шпинатом и семгой


    Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

    Ингредиенты:

    • мука – 6 ст. ложек;
    • молоко – 400 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • масло растительное – 40 мл;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • сметана – 60 г;
    • чеснок – 1 зубок.

    Приготовление

    1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
    2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
    3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
    4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
    5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

    Роллы из блинов с семгой и огурцом


    Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

    Ингредиенты:

    • блины – 6-7 шт.;
    • семга – 300 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • зелень.

    Приготовление

    1. Пекут блины, остужают.
    2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
    3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

    Яичные блины с красной рыбой


    Еще одна оригинальная версия закуски – с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.