Сырный салат с грецкими орехами. Питательный куриный салат с орешками — отличные варианты и как их приготовить. Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

В случае, если оливье и мимоза уже надоели, пришло время попробовать что-то новое и проверенное временем. Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!

Рецепт салата «Черепашка»

Ингредиенты Количество
яиц - 4 шт.
яблок - 2 шт.
копченой курицы - 170 г
лука-порея - 1 шт.
листьев салата - 3 шт.
российского сыра - 120 г
орехов грецких - 130 г
майонеза - 180 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Процесс приготовления салата с курицей и грецкими орехами:

  1. Копченое куриное мясо порезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна;
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка. Охладить их в холодной воде, скорлупу счистить, поделить желтки и белки. Каждую из этих частей натереть на терке в разные миски. Одно яйцо оставить целым для украшения;
  3. Сыр натереть крупно;
  4. С яблок счистить кожуру. Если яблоко зеленое, то кожуру можно оставить. Сердцевину вырезать, мякоть тоже натереть;
  5. Очищенную луковицу порезать четверть-кольцами и обдать кипятком. Затем промыть корнеплод;
  6. Грецкие орехи немного прокалить на сковороде, оставить четыре половинки для украшения. Остальные орехи измельчить блендером, ножом или скалкой;
  7. Сначала на блюдо выкладываются белки. Их нужно посолить и слегка смазать майонезом;
  8. Следующим слоем выложить курицу, белый соус нанести сверху;
  9. Далее выложить лук и яблоки, их можно не смазывать;
  10. Сверху посыпать сыром, добавить майонез и распределить его по всей поверхности;
  11. Далее идут желтки, их тоже лишь слегка смазать;
  12. Сверху салат присыпать рублеными орехами;
  13. Одно яйцо поставить как голову будущей черепахи. Глаза можно сделать из черного гороха или из гвоздики. Четыре половинки ореха поставить в качестве лапок;
  14. Майонезом сделать наверху сеточку, как узор на панцире. Украсить вокруг вымытыми и нарезанными листьями салата.

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

  • 60 г твердого сыра;
  • 1 филе курицы;
  • 60 г орехов грецких;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 5 колец ананаса (можно консервированного);
  • 45 мл майонеза.

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность на 100 г – 231 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы вымыть и срезать все лишние жилки. Отправить вариться в воду со специями на двадцать минут;
  2. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  3. Кольцам ананаса тоже нужно время, чтобы стек сироп. После этого их нужно порезать небольшими дольками. Если ананас свежий, то его можно сразу резать. Одно колечко нужно оставить для украшения;
  4. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде или в микроволновке, затем порубить их ножом, не слишком мелко;
  5. Сыр натереть или порезать маленькими кубиками;
  6. Курице дать время остыть в бульоне. После этого разобрать ее на небольшие волокна или нарезать брусочками;
  7. Смешать в салатнице мясо, порезанный ананас, кукурузу и сыр. Заправить все майонезом;
  8. Сверху посыпать орехами и украсить последним кольцом ананаса.

Вариант с шампиньонами

  • 2 зубка чеснока;
  • 1 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 70 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра твердого;
  • 120 г шампиньонов;
  • 70 мл майонеза.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 217 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
  2. Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
  3. На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
  4. В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
  5. Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
  6. Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
  7. Добавить к сыру майонез и перемешать;
  8. Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
  9. Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
  10. В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
  11. Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
  12. Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
  13. Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
  14. Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.

Салат: курица + ананас + сыр + грецкий орех + яйцо

  • 2 филе куриных;
  • 30 г орехов грецких;
  • 3 яйца;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 240 г консервированных ананасов;
  • 180 мл майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 30 г миндальных хлопьев.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 233 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с различными специями и подождать, пока оно остынет. После этого нарезать его ровными кубиками;
  2. Взять блюдо и большое кулинарное кольцо. Первым слоем выложить курицу и смазать ее белым соусом;
  3. Ананасы порезать на такие же кубики и выложить их в качестве второго слоя;
  4. Яйца, сваренные до твердого желтка, нужно поделить. Белки натереть как третий слой, желтки тоже натереть, но отставить в сторону;
  5. На белки нанести майонез;
  6. Сыр натереть прямо на белки, а сверху на него присыпать желтки;
  7. Грецкие и кедровые орехи немного разогреть и порубить ножом;
  8. Смешать их с миндальными хлопьями и этой смесью присыпать салат. Кольцо снять;
  9. Дать ингредиентам пропитаться примерно час.

Оригинальный рецепт с черносливом

  • 120 г чернослива;
  • 1 филе;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 10 г петрушки;
  • 4 яйца;
  • 80 г моцареллы;
  • 90 мл майонеза.

Сколько готовить – 35 минут.

Калорийность на 100 г – 169 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить минут на пятнадцать. Когда он набухнет, воду нужно слить, а сами сухофрукты мелко порезать;
  2. Грецкие орехи тоже нужно измельчить, проще всего это сделать скалкой;
  3. Шарики моцареллы натереть на терке или порезать мелкими брусочками;
  4. Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут) и остудить. Три желтка оставить целыми, все остальные части перетереть;
  5. Курицу натереть любимыми специями и обжарить на сковороде целым куском. Можно использовать сковороду-гриль;
  6. Затем мясу дать время остыть и порезать его небольшими кусочками. Выложить на блюдо в качестве первого слоя. Нужно взять только половину курицы, а вторая часть пойдет слоями выше;
  7. Утрамбовать курицу и сразу сверху на нее присыпать моцареллу. Сверху нанести немного майонеза;
  8. После этого выложить тертые яйца;
  9. Яблоко почистить от кожуры и от сердцевины, сполоснуть его и натереть. Выложить поверх яиц;
  10. Снова утрамбовать слои и выложить сверху чернослив. Его нужно смазать белым соусом;
  11. Выложить измельченные орехи и поверх них вторую часть мяса;
  12. Нанести по всей поверхности салата майонез и присыпать сверху тертыми желтками. Украсить зеленью.

Лучший способ сделать вкус салата интереснее и глубже – приготовить домашний майонез. Это совсем просто, довольно дешево и быстро. А вкус получается в несколько раз лучше, чем у магазинного.

Можно отойти от традиционного рецепта данного соуса и сделать его на основе разного масла: конопляного, кунжутного, горчичного и т.д. Саму горчицу тоже можно варьировать, причем использовать можно даже зернистую. А чтобы у майонеза был приятный кремовый цвет, нужно взять только желтки.

Грецкие орешки перед использованием нужно попробовать. Если немного горчат, то их обязательно нужно просушить на сковороде. Когда они остынут, взять в руки небольшую часть орехов и перетереть их над столом. Большая часть шелухи должна упасть – именно она и дает горечь. А дальше использовать продукт по рецепту.

Салаты с курицей и грецкими орехами – всегда удачный выбор как для праздничного стола, так и для будничного. Сочетание всегда можно дополнить и разнообразить, а потому оно не приедается.

Любители кулинарных изысков знают, что существуют определенные сочетания ингредиентов, которые способны придать незабываемый вкус даже несложным в приготовлении блюдам. Существуют салаты, которые имеют разные названия («оригинальный», «королевский», «экзотический», «гавайский»), но всех их объединяет наличие таких компонентов, как куриное мясо и грецкие орехи.

Рецепты салата с курицей и грецкими орехами всегда вызывают интерес, поскольку довольно просты в исполнении и удивительно вкусны. Некоторые просто смешивают данные ингредиенты с майонезом, но если добавить имеющиеся у каждой хозяйки грибы, отварную морковку, картошку, огурцы, ананасы, яблоки или чернослив, можно придать простому салату изысканный вкус. Единственное, что должны учитывать домашние кулинары – салат представляет собой блюдо, не подлежащее длительному хранению. Готовить его следует в ограниченных количествах.

Рецепт №1

Заслуживает внимания оригинальный, очень вкусный салат с использованием грецких орехов и нежного куриного мяса, который готовится порционно. Поэтому все компоненты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Необходимо подготовить:

  • 3 столовые ложки мелко порезанного куриного филе (отварного, либо подкопченного);
  • 1 столовую ложку измельченных грецких орехов;
  • 1сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • по половинке яблока и луковицы;
  • В качестве заправки используется майонез.

Предварительно перед приготовлением салата необходимо в течение часа замариновать лук. Состав маринада (на один стакан воды): половина столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Яичный желток натереть мелко, белок – крупно. Измельчить на терке яблоко. Составляющие салата выкладываются в кружку или широкий бокал слоями. Последовательность следующая: яичные желтки – сыр, майонез – грецкие орехи – яблоко, майонез – грецкие орехи – куриное мясо – маринованный лук, майонез – грецкие орехи – яичный белок. Кружку накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить листиком петрушки. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт №2

Также замечательной закуской может стать очень вкусный салат с участием грецких орехов, куриного мяса и чернослива. Для его приготовления потребуется подготовить:

  • 300 граммов куриного филе,
  • полстакана измельченных грецких орехов,
  • 20 штучек чернослива,
  • пару зубчиков чеснока,
  • столовую ложку лимонного сока,
  • майонез.

Отварить куриное филе, нарезать его мелкими кубиками. Промыть чернослив и порезать соломкой. Затем необходимо заняться соусом-заливкой, для чего следует мелко порезать чеснок, отжать лимонный сок, добавить соль и майонез. Перемешать все ингредиенты салата, заправить его соусом-заливкой. Готовый салат должен настояться в течение 2-х часов.

Рецепт №3

Данный рецепт салата с курицей и грецкими орехами можно приготовить другим способом. Получится очень сытное и удивительно вкусное блюдо. Для салата понадобится взять:

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • по паре картофелин и морковок;
  • 20 штук чернослива;
  • майонез.

Отварить картофель с морковкой, остудить, очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Этот салат также выкладывается слоями, только прямо на блюдо. Слои идут в следующем порядке: картофель, чернослив, отварная курица, морковь, грецкие орехи. Каждый слой закуски прослаивается майонезом. Приготовленный салат настаивается 2 часа в холодильнике.

Этот слоеный салат из курицы с сыром и орехами мои домашние называют "Шапкой Мономаха" за богатый внешний вид и удивительный вкус. Салат из курицы украшает стол своим великолепием, хотя достаточно прост в приготовлении. В семье очень уважают , приготовленные или с сыром, или с орехами, или с другими вкусными продуктами.

Сегодняшний рецепта салата из курицы совместит сыр (здесь ), грецкие орехи и яйца. Продукты экзотические ему не потребуются. Думаю, пару десятков виноградин Вы сможете всегда приобрести, купив небольшую кисточку.

Ингредиенты рецепта:

  • три кусочка куриного филе,
  • граммов двести сыра,
  • горсть грецких орехов,
  • пяток яиц,
  • четыре-пять столовых ложек майонеза.

Приготовление куриного салата "Шапка Мономаха", с фото

Курицу для этого блюда можно приготовить двумя способами: обжарить или отварить. В любом случае, куски филе необходимо хорошенько промыть. Если желаете приготовить вариант с обжаренной курочкой, филе необходимо будет нарезать соломкой и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Если же Вам больше подходит вариант с отварным мясом, то просто опускаем его в подсоленную кипящую воду и доводим до готовности. В кипящую воду погружаем потому, что нам нужен не вкусный бульон, а вкусное и сочное мясо. Дав птице остыть, нарезаем филе соломкой, либо разделяем на волокна вручную.

Яйца моем и варим вкрутую в течение шести минут и затем охлаждаем их. Натираем на средней терочке, либо измельчаем ножом на разделочной доске.

Сыр натираем с помощью средней терки. Грецкие орешки измельчаем либо ножичком, либо, воспользовавшись блендером. Виноград моем, обсушиваем, а затем каждую виноградину разрезаем вдоль на две половинки.

Начинаем собирать наш салат. Первый слой выкладываем из вареной (или обжаренной) курицы. Промазываем майонезом.

Второй слой из натертого сырочка, который тоже покрываем майонезом.

Третий слой будет яичным, и он тоже промазывается майонезом.

Выложенным слоям салата из курицы придаем форму полусферы при помощи широкого ножа или лопатки, не забывая сдобрить всю поверхность остатками майонеза. Затем все это щедро посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем "самоцветами" половинок виноградин. Вот и "Шапка Мономаха" готова!

В общем, ничего сложного в приготовлении салата из курицы с сыром и орехами нет, а удовольствия от его поглощения получите, несомненно, много. Если же всё это продолжить печенью с грибами, а завершить бисквитным тортом с мармеладом, то будет приятно вдвойне! Приятного аппетита!

Салат с курицей и орехами удачная комбинация ингредиентов. Получается такой салат очень сытным и вкусным. Вас может насторожить в одном из слоев сливочное масло, но спешу вам объяснить – с ним салат с курицей и орехами получается нежнее, а собственно говоря, маслянистый вкус в самом салате и не ощущается. Салат слоеный с курицей всегда выходит сочным и выглядит оригинальным на вашем столе.В этот салатик так же добавляем яблоко – оно очень гармонично сочетается с мясом, конечно если яблоко чересчур сочное, то будет лучше его порезать тонкой соломкой, чтоб не было слишком много сока в готовом блюде. Вот, наверное, и все небольшие рекомендации для приготовления вкусного салата с курицей и орехами.

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат с курицей и орехами»:

  • куриная грудка (филе) – 1шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 50-100 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и орехами:

  1. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить на разогретой сухой сковороде и мелко нарубить ножом.
  3. Куриное филе помыть, залить кипятком и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Мясо охладить, нарезать кубиками или порвать руками. Теперь приступим к выкладыванию слоев.
  4. Первым будет – куриное мясо. Немного посолить его и смазать майонезом.
  5. Сверху на мясо выкладываем слой обжаренного репчатого лука. Этот слой я не смазывала майонезом, т. к. посчитала, что салат получится излишне жирным.
  6. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, тогда это придаст легкую кислинку салату.
  7. Сыр твердого сорта натереть на крупной терке и выложить поверх яблочного слоя. Смазать майонезом.
  8. Сливочное масло лучше заранее заморозить (так будет легче натирать). Натереть его на крупной терке.
  9. Выкладываем сливочное масло следующим слоем на сыр. Этот слой, разумеется, смазывать майонезом не нужно.
  10. Предпоследним слоем будут орехи. Ну, тут уже на любителя. Вы можете их слегка нарубить ножом, а можете и измельчить с помощью скалки. Смазать слегка майонезом.
  11. Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Украшаем ими последний слой.
  12. Дать слоеному салату с курицей и орехами постоять примерно 1-2 часа в холодильнике. Украсить на свое усмотрение зеленью петрушки, укропа или отварной морковью. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (вареные или копченые),
  • 2 луковицы, 200гр. грибов,
  • 100гр. чернослива,
  • 2/3 стакана грецких орехов,
  • майонез для заправки,
  • растительное масло без запаха для жаренья,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.
  2. Куриную грудку (без кожи) нарежьте мелкими кубиками, грибы - ломтиками.
  3. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, посолив и поперчив по вкусу, затем отцедите масло.
  4. Чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут. После чего воду слейте, дайте черносливу остыть и порежьте тонкой соломкой.
  5. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
  6. Все подготовленные остывшие Ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Курочка с орехами»

Если Вы любите куриное мясо и яйца рекомендую вам приготовить мало затратный по цене и времени приготовления, но очень вкусный и сытный салат «Курочка с орехами». Готовится этот салат очень просто и если заранее отварить куриные окорочка и яйца, то на его приготовление вы затратите самое большее тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 150 граммов грецких орехов,
  • 200 граммов любого твердого сыра,
  • 5 куриных яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Майонез,
  • Любая зелень – петрушка, укроп, базилик,
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные окорочка обмыть под струей холодной воды. Если они были замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Вскипятить воду, посолить, положить специи и сварить в ней куриное мясо. Сваренные окорочка вынуть из бульона, и дать им остыть. Затем снять мясо с косточки и разобрать на волокна.
  • Очистить грецкие орехи и измельчить ядра в кофемолке, но не слишком мелко. Если не оказалось кофемолки можно сложить ядра орехов в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух, закрутить горловину, разложить на столе и раскатать скалкой, как тесто.
  • Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр подержать в морозилке минут пять, чтобы его легче было тереть.
  • Яйца хорошо вымыть и отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо смешать. Оставить горстку орехов для украшения.
  • Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс, добавить в майонез и перемешать.
  • Этим чесночным майонезом заправить салат и снова все тщательно перемешать. Посыпать сверху измельченными орешками.

Перед подачей на стол украсить салат «Курочка с орехами» целыми листочками зелени, или мелко порубить ее и присыпать сверху.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
  2. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  3. Яйца отварить и натереть на терке.
  4. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи

Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям.

Салат не только станет изюминкой вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г чернослива
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  4. Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
  5. Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
  6. Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.

Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей.

Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком

Cалат «Черепашка» прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую – оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги. Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.
  3. Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой куриное филе.

Второй – репчатый лук и майонез.

Третий слой яблоки.

Четвертый – плавленый сырок и майонез.

Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи.

Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ,КУРАГОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка - 500 - 700 грамм,
  • курага - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • маринованные огурчики - 5 - 6 штук,
  • специи: лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец черный горошком по вкусу,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • майонез (высокой жирности) - 300 грамм,
  • куриные яйца - 5 штук,
  • соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

  1. Для начала нужно отварить куриную грудку. Воду следует посолить и добавить
    в нее специи по вашему вкусу.
  2. Отваренную и остывшую грудку порезать средним кубиком.
  3. Репчатый лук нужно очистить и после порезать мелким кубиком.
    Перекладываем лук в чашку и обдаем крутым кипятком, через полминуты воду
    сливаем.
  4. Маринованные огурчики нарезать небольшими тонкими брусочками
    (примерно по 2 см. каждый брусочек).
  5. Отвариваем куриные яйца,очищаем и затем натираем их на крупной терке.
  6. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом на мелкие кусочки.
  7. Курагу следует предварительно промыть, затем залить теплой водой,
    оставляем на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем курагу.
    Теперь курагу нарезаем средними полосками.
  8. Салат укладываем слоями: Первым слоем выкладываем куриную грудку
    и посыпаем грецким орехом, тарелку предварительно смазываем майонезом.
    Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
  9. Затем выкладываем ошпаренный репчатый лук, далее слой из маринованных
    огурцов, последними выкладываем натертые на терке куриные яйца, промазываем
    все майонезом.
  10. Сверху выкладываем курагу и оставшиеся грецкие орехи. Даем салату
    постоять минут 30 - 60 и после подаем на стол.

Салат куриный с сухариками и орехами

Ингредиенты:

  • батон — 100г
  • куриное вареное мясо — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • сыр твердых сортов — 100г
  • майонез, масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления:

САЛАТ „АНАСТАСИЯ“

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 300 г
  • Курица (грудка отварная) – 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Орехи – 1 горст.
  • яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
  2. Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
  3. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами - 15 разновидностей

Салат — минутка! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой — курица,

Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый — курица

Второй — яйца

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять - остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 - 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.