Маринованные овощи запеченные в духовке. Печеные овощи в маринаде в духовке. Как запечь овощи в духовке целиком

Салаты на Новый год — это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

Женский сайт Орехово-Зуево хочет предложить вам украсить новогодний салат в виде Обезьяны — символического животного 2016 года. За основу мы возьмем рецепт салата оливье — самого культового для этого праздника.

Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:

Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото:

Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • маленькая банка зеленого горошка
  • маслины
  • майонез 67% жирности

Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото

1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.

2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.

3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.

4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.

5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.

6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.

7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.

Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.

8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.

9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.

На этом приготовление новогоднего салата «Обезьянка» закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем.

Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. С наступающим вас праздником!

Картофель сварить в "мундире" до готовности, пока в него не будет свободно входить вилка. На это потребуется от 30 до 50 минут, в зависимости от размера картофеля и его сорта. Охладить, почистить и мелко нарезать.

Одну морковь сварить до мягкости в кожуре, охладить, почистить и мелко нарезать. Добавить в салатник к картофелю.

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к картофелю и моркови.

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут с момента закипания. После охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать, добавить в салат.

Маринованный или соленый огурец мелко нарезать, выложить в салатник.

Репчатый лук почистить, помыть и также мелко нарезать.

Заправить салат майонезом и сметаной.

Салат посолить и поперчить по вкусу, перемешать все ингредиенты.

Оформить салат. На большую тарелку выложить салат в форме мордочки обезьяны.

Желтки от вареных яиц натереть на тёрке и выложить ими весь салат.

Сырую морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, как показано на фото. Это волосы нашей огненной обезьяны.

Из половинок маслин сделать глаза и носик обезьяны. Каждую маслину разрезать на тонкие полоски и выложить ими рот обезьянки и контуры волос.

Из укропа сделать хохолок на голове, а из кучерявой или обычной петрушки - бантик.

Праздничный салат "Обезьяна" на Новый Год готов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. На фото видно, какой красивый и аппетитный получается салат.

Приятного аппетита!

Помните мультфильм "Осторожно обезьянки"? Такой харизматичной мамы-обезьяны больше не было нигде. Она и постирает, и есть приготовит, и детей развлечет, и все это легко и просто. Так вот, чтобы так же легко и просто у нас было все в наступающем новом 2016 году обезьяны,
ее милая мордашка просто обязана красоваться на нашем новогоднем столе в форме салата. Ну или салат должен быть в виде обезьяны, это кому как:)

Ингредиенты

  • чернослив 200 г,
  • куриный окорочок 1 шт.,
  • яйца 4 шт.,
  • шампиньоны маринованные 100 г,
  • огурцы маринованные 100 г,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • орехи грецкие 3 ст. л.,
  • майонез 4 ст. л.,
  • 1 маслина для глаз обезьяны,
  • свежая зелень для украшения.

Заранее оставляем для украшения салата ложку орешков, 50 г чернослива, маслинку и зелень.

Рецепт приготовления салата

  1. Чернослив замачиваем на 30 минут в горячей воде. Сливаем воду.
  2. Куриный окорочок варим в подсоленной воде до готовности, остужаем в бульоне. Филе снимаем с кости.
  3. Яйца варим вкрутую в отдельной посуде. Чистим. Срезаем с одного из их 2 одинаковых овала с боков (они пойдут на глаза).
  4. Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, огурцы, лук, курицу и оставшийся белок, измельчаем 2 ст.л. орешков и 150 г чернослива, смешиваем. Заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Выкладываем салат на блюдо в форме обезьяньей мордочки (овал с ушами).
  6. Желтки трем на терке и равномерно покрываем ими поверхность салата. Формируем выпуклый носик.
  7. Оставшийся чернослив нарезаем тонкими полосками и выкладываем из него обезьяне волосы и рот.
  8. Помещаем овалы белка туда, где будут глаза. Маслину разрезаем пополам и выкладываем половинки на белок. Можно, в принципе, заменить маслинку черносливкой:)
  9. Щечки посыпаем орешками.
  10. Украшаем зеленью.

Салат в виде обезьяны готов. Нежная вареная курочка с маринованными огурчиками, грибочками и черносливом... Приятного аппетита!

PS: этот салат соответствует всем канонам встречи нового года по китайскому календарю. Он изображает символ года и состоит из любимых этим символом (обезьяной) ингредиентов. К тому же салат красивый, оригинальный и вкусный, все плюсы ЗА:) С Новым годом!

Вы уже в курсе, почему многие накануне Нового года 2016 в поисках оригинального исполнения салата Обезьянка? Все из-за того, что по восточному календарю будущий год будет проходить под покровительством этого животного. Даже, несмотря на то, что в Азии приход нового восточного года отпразднуют только 8 февраля, уже в последний день декабря можно начинать привлекать к себе удачу и счастья, нравиться символу.

Рассказываем во всех подробностях о том, как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото. Также уделим в рамках этого материала внимание другим тематическим новогодним салатикам. Ведь, в погоне за восточным декором и традициям никогда нельзя забывать о том, что близко славянской душе.

Рецепты салата «Обезьянка» на Новый год 2016 (с фото)

Вариант №1

Для многих хозяек уже который год именно салат в виде восточного животного, который будет покровителем года, является главным украшением праздничного стола. 2016 год продет под покровительством Огненной Красной Обезьяны. Так что, понятно, в сторону какого кулинарного декора двигаться при приготовлении блюд для праздничного стола.

Что нужно:

  • 3 шт. свеклы;
  • 1 шт. зеленого яблочка;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 4 шт. яйца;
  • Соль, перец;
  • Один болгарский перчик, маслины и майонез;

Свеклу нужно буде отварить до готовности, можно этот овощ запекать в духовке, тогда у него будет немного другой вкус. Сваренную или печеную свеклу очистить и потом натереть, используя исключительно крупную терку.

Яблочко просто помыть и нарезать мелким кубиком. Семена удалить, а вот кожуру не стоит трогать. Яички отварить, почистить, а потом три яйца нарезать мелким кубиком. Одно отваренное куриное яйцо оставить целым для будущего декора.

Смешать свеклу и яйца (отложить немного этих ингредиентов для декора). Далее добавить к основной части свеклы и яиц лук (порезать кубиком), яблочки, специи и соль. Все заправить майонезом и перемешать. Салат не должен получиться жидким, ведь теперь из массы нужно будет выложить голову Обезьянки. Подробно рассказываем о том, как это сделать.

Сначала выложить салат на плоскую тарелку кругом. Выровнять поверхность. Отложенную свеклу и яйца использовать для верхнего слоя. Отделить желток от белка и измельчить желток мелко, а вот белок крупно. Верхняя часть мордочки животного покрывается белком, а вот нижняя – желтком. Остается сделать с помощью маслин и перчика глазки, носик и ротик. Конечно, так как салат праздничный, то у Обезьянки обязательно должно быть улыбающееся личико. Перед тем, как подавать этот салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото на праздничный стол, нужно на пару часов поставить его в холодильник.

Вариант №2

Мы уже выяснили, что по восточной символике будущий год будет посвящен огненной и красной обезьяне. Поэтому, предлагаем еще один вариант , какой тематический и красивый салат можно подать на свой праздничный стол.

Что нужно:

  • 4 шт. картошки;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 шт. морковки;
  • 4 шт. свежих огурчиков;
  • 0,3 кг отваренного мяса;
  • Одна луковица;
  • Майонез, зеленый горошек;

Отваривать мясо нужно в соленой воде, дать ему остыть в бульоне, а потом нарезать мелкими кубиками. Вместо мяса можно отварить куриное филе, отличный вкус блюда от этого точно не измениться. Далее картошку промыть, сварить в мундире, а потом очистить и нарезать мелким кубиком. Только одну морковь нужно оставить целой, она будет использоваться для декора.

Положить яйца в холодную воду и отварить, потом очистить. Порезать мелко два целых яйца и два белка. Останется два желтка, которые будут использоваться для украшения салатика. Лучок мелко накрошить, можно залить на пару минут горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Огурец мелко порезать. Маслины нарезать тонкими полосками, а горошек освободить от жидкости. Смешать мясо, картошку и морковку, огурчики и яйца, зеленый горошек. Добавить любимые специи и соль, заправить блюдо майонезом.

Теперь две трети от всей салатной массы выложить как морду обезьяны. Чтобы было проще этого сделать, можно заранее распечатать мордашку и наглядно смотреть, как именно выкладывать салатик. Из оставшейся части массы сделать уши.

На одну часть мордочки уложить морковку, натертую на мелкой терке. В верхней части сделать глазки, носки. Затем натереть на мелкой терке желтки яйца и ими украсить нижнюю часть мордочки Обезьянки. Из полосок маслин выложить улыбающийся ротик. Обязательно на пару часов убрать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото для пропитки в холодильник.

«Дед Мороз»

Как уже мы выяснили в начале этого материала, не обезьяной единой прекрасен Новый год. Так что, кроме самого салата «Обезьяна» нужно рассмотреть другие популярные рецепты.

Что нужно:

  • Куриная грудка;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 2 шт. болгарского перчика;
  • 3 шт. маслин;
  • Укроп, майонез, раст. масло;

Яйца нужно отварить и разделить на белки и желтки. Отдельно эти части яиц натереть на мелкой терке. Курочку отварить в соленой воде или можно брать копченый вариант. Мясо мелко нарезать, также нарезать перец и грибы. Грибы отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Салат выкладывать слоями, сначала идет курица, потом перец, грибы, желток и последним слоем идет белок.

Получается у нас салат, который как бы покрыт снегом. Из грибов на снегу выложить силуэт оленя, из курицы выложить сани, а красный перец и белок используется для создания Деда Мороза. Веточка укропа – это готовая новогодняя елка.

«Хлопушка»

Еще один вариант красивого новогоднего салата, который можно смело ставить на праздничный стол в 2016 году или в любой другой год.

Что нужно:

  • 6 шт. картошки;
  • Одно куриное филе;
  • 8 шт. яиц;
  • 150 гр. грецких орешков;
  • 2 шт. лука;
  • Один огурец;
  • Одна морковь и свекла;
  • Зелень, гранат, майонез и уксус;

Курочку отварить в соленой водичке, а потом филе нарезать мелкими кусочками. Почистить лучок и выложить его в уксус на 20 минут, чтобы ингредиент замариновался. Орехи измельчить максимально. Отварить картошку, яйца и свеклу. Потом почистить ингредиенты и натереть на крупной терке картошку и яйца, а свеклу на мелкой терке.

Обернуть поднос пищевой пленкой и ровным слоем выложить натертую картошку, потом немного майонеза. Далее курицу и майонез, маринованный лук, яйца и майонез. Потом орехи, майонез и зернышки граната. Свернуть рулет и оставить в пленке на два часа в холодильнике. После этого времени пленку снять и выложить рулет на блюдо. Салат смазать майонезом, разделить в яйцах белки и желтки, натереть их и украсить рулет. Тертую свеклу также использовать для декора, как измельченную зелень, как и свежий огурец.

Вот такой салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото можно приготовить или использовать другие идеи для праздничной подачи салатиков. Так как обезьянка любит покушать, новогодний стол 2016 года должен ломиться от угощений. Каждому рецепту нужно найти место на праздничном столе.

Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю. Символ наступающего 2016 года - обезьяна. В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать . Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 г;
  • маринованные огурцы - 150 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - около 150 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - около 300 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи - около 100 г;
  • маслины без косточки - 5-10 шт.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса - выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.

    Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимальной крошки. Выкладываем на верхнюю часть «мордочки», чтобы салат визуально стал еще больше напоминать мультяшную обезьянку.
  7. Завершаем формирование блюда творческой работой - делаем из маслин «глаза», «носик» и «рот» нашей «обезьянке». До подачи убираем салат «Обезьянка» на полку холодильника. Не забываем прикрыть пищевой пленкой, чтобы сырный слой не заветрелся, а само блюдо не потеряло вид.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!