Сладкое на скорую. Рубрика “На скорую руку”. Приступаем к нашим кулинарным изысканиям

Торт «Мишка» — идеальный подарок на день рождения малыша. Его добродушная улыбка, восхитительная шерстка из шоколадного крема и элегантный галстук – бабочка приведут в восторг вашего ребенка…

Этот знаменитый советский торт было когда-то очень сложно купить, но почти в каждой компании была хотя бы одна женщина, умевшая его виртуозно готовить дома. И тот рецепт, передававшийся из рук в руки, мы предлагаем Вам…

Торт «Божья коровка» — маленькое чудо, способное доставить удовольствие любому садоводу или просто любителю природы…

Пирожное «Брауни» готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления шоколадного пирожного «Брауни»: 1. Слегка взбиваем яйца. Масло нарезаем небольшими кусочками…

Профитроли с шоколадной начинкой готовятся в течение 1,5 часов. Рецепт приготовления профитролей с начинкой из шоколада: 1. Муку просеиваем на пергамент или большой лист бумаги…

Трайфл – популярный английский десерт, в котором обязательно присутствует бисквит, который принято нарезать небольшим кубиками и пропитывать портвейном, хересом, либо каким – нибудь другим алкогольным напитком…

Шоколадный фондан — настоящий шедевр . На первый взгляд может показаться, что готовить его очень сложно. Однако, кроме вкуса и сытности, ничего сверхъестественного в нем нет…

Крокембуш – праздничный десерт, придуманный французскими кондитерами как вариант свадебного торта. Свое название этот торт получил от французского выражения croquer en bouche, что в переводе означает «хрустящий во рту»…

Торт «Ежик» — оригинальное угощение для детского или взрослого праздника. Туловище ежика – нежный шоколадный бисквит, а иголки – кусочки мягкого шоколада…

Как известно, шоколад поднимает уровень серотонина – гормона радости, а также благотворно влияет на обмен веществ в организме. Но если шоколадный мусс Вы планируете подать гостям на десерт, для остальных перемен следует выбрать более легкие блюда…

В отличие от вареной сырая творожная пасха требует большой тщательности при замешивании ингредиентов и строгого соблюдения последовательности действий. Сырая пасха быстрее портится и закисает, поэтому изюм и сухофрукты в неё лучше не добавлять…

Такая вареная пасха из творога будет иметь более насыщенный вкус, если её подать не сразу из холодильника, а дать ей некоторое время выстоятся при комнатной температуре

Оформление пасхального стола традиционно в разных странах имеет много общего – это блюда из яиц, специальная пасхальная выпечка и конечно, творожная пасха…

Семифреддо – традиционный десерт итальянской кухни, состоящий из замороженного яичного крема со взбитыми сливками и другими добавками вроде орехов, шоколада, фруктов и ягод…

Классический торт «Сент – Оноре» — шедевр французского кулинарного искусства. Это смесь из двух видов теста, чудесных кремов и карамели. И вкус торта и его внешний вид просто восхитительны…

Этот бисквитно – творожный торт родом с острова Сицилия, где десерты издавна принято украшать засахаренными экзотическими фруктами и покрывать миндальной пастой…

Кукурузные оладьи готовится в течение 25 минут. Рецепт приготовления: 1. С двух початков острым ножом срезаем кукурузные зерна до самого основания…

Французы выпекают это миндальное пирожное «Макарон» с тягучей серединкой и хрустящей оболочкой. Сделайте цветные основы из безе и соедините их разноцветным ванильным кремом…

Торт «Три молока»начинаем готовить за 9 — 11 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, солью в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель…

Эти пышные и воздушные пончики родом из Болгарии. Они довольно быстро готовятся и весьма полезны для здоровья. Ведь не зря туда кладется столько творога!

Летняя пора – самое подходящее время для приготовления этого замечательного торта из свежих ягод в сметанном желе. Торт с ягодами начинаем готовить за 4 часа до подачи…

Шоколадный пудинг– не самое простое в приготовление блюдо. Но если приложить немного усилий – результат превзойдет все ожидания. Время приготовления 45 минут…

Сочная и сладкая морковь просто создана для того, чтобы добавлять её в торты, рулеты и кексы. Морковный торт готовится в течение 2 часов…

Малиновый торт готовится в течение 2,5 часов.

Рецепт приготовления малинового торта: 1.Для бисквита белки взбиваем в устойчивую пену, понемногу всыпая сахар…

Предлагаемый рецепт домашнего сливочного пломбира предусматривает использование топленых сливок, однако, если у Вас есть время, это мороженое лучше приготовить из домашнего топленого молока…

Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи…

Этот необыкновенный по цвету и вкусу чизкейк из творога наверняка поразит воображение Ваших друзей и близких. Он ещё хорош и тем, что печь его не нужно…

Сдержанная элегантность и простота — вот главные достоинства этого вкусного торта, в котором сладкие фрукты и ягоды приятно контрастируют с нежным зефиром…

Торт с ананасами начинаем готовить за 7 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде желтки растираем с сахаром…

В этой статье даются лишь основные принципы приготовления домашних конфет: как правильно растопить помадку и шоколад, как залить формочки и т. д. Все остальное зависит от Вашей фантазии…

Коробка хороших шоколадных конфет всегда считалась отличным подарком. Теперь представьте себе, какое впечатление произведут подаренные конфеты, если Вы сделали их собственными руками!

Торт «Медовик», несмотря на свою простоту, по праву относится к эксклюзивным десертам высокой кухни и украшает десертное меню многих престижных ресторанов…

Приготовление праздничного торта для торжественного случая или в подарок требует особого старания и внимательного отношения к любым деталям…

Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным…

Шоколадные фигурки, сделанные своими руками — отличный подарок как для детей, так и для взрослых. Приготовить фигурный шоколад не так уж и сложно и весьма интересно…

Такие украшения лучше всего делать из французского темного и швейцарского молочного шоколада с содержанием какао 55 – 61%. Белый шоколад, за счет отсутствия в своем составе какао – бобов, не имеет такого аромата и вкуса, как черный, и для декорирования используется очень редко…

Макаруны – лакомство для особенных случаев: для свадьбы, дня рождения, Рождества или Нового года. Или просто для Очень Важного Романтического ужина…

Птифур – ассорти из различного пирожного или печенья небольшого размера, приготовленное из одинакового теста, но с разными добавками и оформлением.

Миндальное печенье готовится в течение 75 минут. Рецепт приготовления: 1. Готовим глазурь: мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Молоко доводим до кипения и сразу же вливаем в шоколад…

Торт «Пища ангелов» — это светлый, легкий, очень воздушный бисквит, ароматизированный лимоном, миндальной эссенцией или ванилином, украшенный сладким соусом, фруктами и ягодами…

Шоколадное фондю – украшение любого праздничного стола, способное приятно удивить Ваших гостей. Предложите эксклюзивный букет из множества продуктов, которые Ваши гости смогут макать в растопленный шоколад…

Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящего заварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.

Этот мягкий вкусный лимонный кекс благодаря молотому миндалю имеет удивительную сочность и неповторимый аромат. Время приготовления 1 час 40 минут.

Армянская медовая пахлава – старинный, очень простой в приготовлении десерт, состоящий из натуральных продуктов, которые издревле почитаются на Кавказе, славящемся своими долгожителями…

Этот легкий творожный торт достоин стать прекрасным завершением Вашего новогоднего ужина. Начинаем готовить за 6,5 часов до подачи…

Засахаренные фрукты способны даже самое незамысловатое блюдо превратить в произведение кулинарного искусства. Время приготовления 30 минут…

Такой миндальный торт в Великобритании называют тортом волхвов и он является непременным атрибутом рождественского стола. Время приготовления 50 минут…

На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз из этой категории…

Благодаря кондитерскому мешочку с насадкой звездочкой, а также правильно подобранным вкусовым добавкам и пищевым красителям, такое разноцветное домашнее безе Вы сможете испечь в любой цветовой гамме, соответствующей теме Вашего праздника или Вашему настроению…

Этот элегантный многослойный миндальный торт «Мокко» с ароматом кофе, украшенный кольцами из сахарной пудры и какао – порошка будет по достоинству оценен Вашими гостями…

Если на десерт Вы задумали подать суфле, но боитесь, что по пути на стол оно опадет, тогда этот рецепт именно то, что вы ищете. Испеките такое шоколадное суфле, заранее переверните и остудите его, а перед подачей просто разогрейте…

Такие тарталетки из песочного теста с начинкой из заварного крема нужно посыпать миндалем и украсить фруктами и ягодами. Для украшения можно использовать по отдельности или в комбинациях разные ягоды: ежевику, малину и чернику…

Профитроли – полые внутри маленькие булочки из заварного теста, наполненные различной начинкой. Начиненные сладким кремом, покрытые глазурью, они очень хороши в качестве десерта, а наполненные несладкой начинкойотличная закуска для фуршетного стола…

Многие думают, что в домашних условиях, не имея специальной мороженицы, приготовить мороженое абсолютно невозможно. Уверяем Вас — очень даже возможно! Попробуйте приготовить его по этому рецепту и убедитесь – домашнее мороженое намного вкуснее покупного…

Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства…

Это шоколадное пирожное в форме сердечка из легкого шоколадного бисквита, покрытое изысканным шоколадным кремом и украшенное изящными цветами — идеальный десерт для Вашего романтического ужина…

Такой ореховый торт – удачный способ отметить день рождения или другое праздничное событие. Время приготовления 1 час 15 минут…

Этот шоколадный торт удачное сочетание черного шоколада и сливочного крема с освежающим мятным ароматом. Время приготовления 1,5 часа…

Классический шварцвальдский торт состоит из нескольких слоев шоколадного теста, со взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. Обычно торт украшают дополнительными взбитыми сливками, вишней мараскина и шоколадной стружкой

Торт «Капучино» — нежное сочетание хрустящей основы из шоколадного бисквита, сливочного мусса и крема, украшенных белым шоколадом и щедро сдобренных кофейным ликером и кофе…

Фрукты консервированные в коньяке– прекрасный десерт, который принято подавать либо с безе или хрустящим печеньем, либо с нежным бисквитным пирогом. Время приготовления 60 минут…

Запеченный заварной крем с основой из карамели – один из известнейших десертов в мире. Крем – карамель, флан, карамельный флан – в зависимости от места приготовления его называют по-разному. Рецепты этого десерта могут отличаться друг от друга, но крем всегда обязательно готовится на водяной бане, не позволяющей изделию стать слишком плотным и подгореть…

Это пикантное сырное суфле с зеленым луком приятно разнообразит Ваш праздничный обед. Время подготовки — 15 минут. Время для приготовления: маленьких порционных изделий — 10 минут; одной большой порции – 20 минут…

Торт «Добош»- это тонкие бисквитные коржи, переслоенные шоколадным кремом и украшенные клинышками золотистой карамели. Время приготовления – 2,5 часа…

Родиной этого десерта является Англия, но всемирную известность крем – брюле приобрел благодаря французским кулинарам. Crème brûlée в дословном переводе с французского – «горелый крем»…

В Великобритании этот кофейный торт – один из самых любимых. В нем легкий, крошащийся бисквит с ароматом кофе смазан кофейно – масляным кремом, а грецкие орехи придают торту пикантный горьковатый привкус…

Творог – один из самых универсальных продуктов. Его можно есть, сдобрив сахаром, вареньем или медом. Из него пекут торты, пироги, печенье и пирожные. А еще из него можно приготовить прекрасный десерт — творожные шарики…

Этот наполовину черный, наполовину белый торт со сливочно – творожным муссом украшен вишней и сверкающими осколками карамели. Торт с вишнями начинаем готовить за 8 часов до подачи…

Этот запеченный до золотистой корочки нежный рисовый пудинг хорошо сочетается с соусом из свежих ягод малины. Время приготовления 3 часа…

Десерты на скорую руку выручат тогда, когда хочется устроить маленький праздник, порадовать себя чем-то сладеньким, но времени на приготовление мало и провозиться целый день на кухне нет ни малейшего желания.
Если это вам знакомо, то вас выручат рецепты простых десертов, которые я собрала на этой странице. Подборка из семи простых десертов, вкусных и быстрых в приготовлении, пригодятся любой, даже очень притязательной хозяйке.

Быстрый тирамису


Ингредиенты

  • 200 г кисломолочного нежирного творога;
  • 200 граммов песочного печенья;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. ложка кофе;
  • 1 ч. ложка какао;
  • пакетик (10 г) ванильного сахара.

Рецепт

С помощью блендера смешайте сметану, творог и сахар до однородной массы, добавьте ванильный сахар.
Заварите крепкий кофе и, обмакивая в него печенье, выкладывайте его в подготовленную емкость для десерта. Это может быть широкий стакан, небольшая салатница или обычная чашка.
На дно сосуда положите кусочки печенья, затем покройте творожным кремом, и снова кладите слой печенья, а затем крем. Какао просейте на поверхность верхнего слоя крема через ситечко. Тирамису на скорую руку готов.


Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) вареного сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • стакан любых орехов;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Рецепт

Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Орехи измельчите с помощью скалки и перемешаейт их со сгущенным молоком и мягким маслом.
Лаваш намажьте полученной массой, туго закрутите рулетом и поместите в холодильник на час.
Порежьте лаваш на небольшие поперечные кусочки, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь простым десертом на скорую руку.

Быстрое творожно-яблочное суфле


Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • немного изюма (по желанию).

Рецепт

Творог лучше несколько раз перекрутите через мясорубку. Натрите яблоко на крупной терке, добавьте творог, яйцо и хорошенько все перемешайте.
Подготовьте формочки, которые можно использовать в микроволновке. Выложите полученную смесь в формочки, заполнив их до самого верха. Поместите в микроволновую печь на 6-7 минут.
Также можно запечь суфле в духовке на время 7-10 минут при температуре 150 гр.С. Готовность проверьте, нажав пальцем на поверхность суфле. Если след остается, следовательно, нужно еще немного допечь ваш десерт на скорую руку.
Готовое суфле охладите и наслаждайтесь!


Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • полстакана молока;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сахарной пудры;
  • 15 г желатина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 кольца консервированного ананаса.

Рецепт

В молоко добавьте желатин и оставьте на некоторое время, чтобы он набух, а затем подогрейте, но не доводите до кипения.
Творог, сахарную пудру, сметану и ванильный сахар взбейте до однородной пышной массы.
Медленно влейте молоко с растворенным желатином, тщательно перемешайте и добавьте ананас, порезанный кубиками, снова перемешайте.
Полученную творожную массу выложите в небольшие формочки, которые отправьте в холодильник на 4 часа.
Десерт можно есть как из формочки, так и перевернуть его на тарелку, украсив фруктами или шоколадом. Для того, чтобы легко достать десерт и не повредить его, надо формочку окунуть в горячую воду, а затем перевернуть.

Десерт с имбирем и манго


Ингредиенты

  • 2 плода манго;
  • 3 см имбирного корня;
  • 90 г сахара;
  • стакан воды;
  • 1 инжир;
  • немного свежей мяты.

Рецепт

Очистите имбирный корень и нарежьте тоненькими ломтиками. Поместите его в кастрюлю со стаканом воды, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Снимите с огня, добавьте несколько листиков мяты и оставьте на 15 минут, чтобы сироп набрался аромата и остыл. Затем процедите сироп.
Манго очистите и нарежьте кусочками, выложите в посуду для десерта и залейте имбирным сиропом. После этого отправьте в холодильник на полчаса.
Вместо манго можно использовать персики и другие фрукты. Готовый десерт можно украсить листочками мяты и нарезанными кусочками инжира.


Ингредиенты

  • 500 г нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 20 г желатина.

Рецепт

Желатин залейте водой и оставьте на полчаса, чтобы он набухал. После этого смешайте молоко, мед, какао и желатин и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.
Снимите с огня, добавьте творог и с помощью блендера перемешайте до однородной массы.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь. Низкокалорийный десерт готов. Украсить его можно ягодами и фруктами.


Ингредиенты

  • 5 бананов;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки измельченных орехов;
  • 1 ст. ложка рома или коньяка;
  • 3-4 ст. ложки коричневого сахара;
  • 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха.

Рецепт

В сковороде растопите масло, добавьте сахар, мускатный орех, перемешайте и держите на среднем огне, пока не растворится сахар.
Очистите бананы, разрежьте их вдоль пополам, положите в сковородку к карамели срезом вниз. Готовьте на минимальном огне несколько минут, после чего выложите на тарелку.
В другую сковородку выжмите сок апельсина и добавьте его цедру, кипятите на малом огне до состояния сиропа, влейте ром, перемешайте и снимите с плиты.
Бананы полейте полученным апельсиновым сиропом и посыпьте орехами. Лучше всего подавать карамелизированные бананы с шариками мороженого.

А какие десерты на скорую руку готовите вы? Пожалуйста, поделитесь своим сладким опытом в комментариях на нашем сайте и с друзьями в социальных сетях.

Приготовить вкусное печенье, пирог или рулет к чаю достаточно несложно. Просто нужно запастись некоторыми ингредиентами, парочкой рецептов и терпением. Я подобрала для вас 8 несложных рецептов простых десертов к чаю , которыми вы бы смогли порадовать свою семью. Ничего лучше домашней выпечки еще не придумали. Вкусное – может быть, не дорогое – вероятно, но полезное – это только в ваших руках.
Поэтому, не откладывайте в долгий ящик и подбирайте продукты!
Kvitka Fabian/shutterstock

1. Рулет с повидлом

Несложный в приготовлении, мягкий и ароматный рулетик – предел моих мечтаний. А как его любят дети! Да и взрослых часто за уши не оттащишь:) Проверьте сами!
Время приготовления: 30 мин
Состав:

  • 6 яиц
  • 140 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 300 г любого фруктового повидла
  • ванильный сахар

Приготовление:
Яйца с сахаром вымешивайте на слабом огне до образования пенообразной массы. Затем снимите с огня и, продолжая вымешивать, охладите до комнатной температуры. В охлажденную массу осторожно добавьте муку и сливочное масло. Эту массу выпекайте тонким пластом в духовке при средней температуре. Затем намажьте повидлом или и скатайте в рулет. Сверху посыпьте ванильным сахаром.


MShev/shutterstock

2. Слоеный пирог с яблоками

Этот замечательный пирог к чаю чудесным образом поднимает настроение. Особенно, если вам удастся достать домашние яблоки. Попробовав его впервые, я как будто вернулась в детство.
Состав:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100+50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 кг яблок (можно чуть больше)
  • 100 г сахара
  • 50 г молотого ядра грецкого ореха
  • 50 г панировочных сухарей
  • молотая корица
  • ванильный сахар для посыпки
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:
Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания. Затем посыпьте его мелкими панировочными сухарями и полейте 50 граммами топленого масла.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и выложите ровным слоем на тесто. Сверху посыпьте молотым орехом или миндалем и смесью сахарной пудры с корицей. Затем заверните края наверх (по форме противня) и защипните, чтобы не распадались. Тесто уложите на смазанный жиром противень, смажьте топленым жиром, яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
Готовый пирог посыпьте ванильным сахаром.


annata78/shutterstock

3. Слоеный рулет с капустой

Бывают моменты, когда сладкого ничего не хочется, тогда вам на выручку придет этот рецепт.
Состав:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г смальца

Для начинки:

  • 1200 г капусты
  • немного сахара
  • молотый черный перец
  • смалец

Приготовление:
Замесите тесто из муки, соли, яйца и 100 г сливочного масла. Раскатайте его в очень тонкий пласт (как бумага) и отставьте на некоторое время для подсушивания.
Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочан, тонко нарежьте, посолите и отставьте на 30 минут, после чего хорошо отожмите. В кастрюле растопите одну столовую ложку смальца, добавьте одну столовую ложку сахара и кипятите в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневым, добавьте еще смалец, мелко нарезанный лук, отжатую капусту и поджарьте, часто помешивая. В конце посыпьте перцем.
Подсохший слоеный пласт полейте топленым смальцем, выложите на него приготовленную начинку и скатайте в рулет. Выложите в смазанный смальцем противень, смажьте поверхность яйцом и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.


TwilightArtPictures/shutterstock

4. Шарики к чаю

Если вы , то смело готовьте этот десерт. Они очень вкусные, поэтому быстро съедаются.
Состав:

  • 90 г меда
  • 60 г ядра лесного ореха
  • сок половины апельсина
  • тертая лимонная цедра
  • 50 г коньяка
  • 10 г корицы
  • 50 г шоколада

Приготовление:
Молотые орехи смешайте с медом, лимонной цедрой, апельсиновым соком, корицей, коньяком и варите 20-25 минут до образования густой массы. Затем из этой массы скатайте небольшие шарики, обмакните их в растопленном шоколаде и высушите в теплой духовке.


Shaiith/shutterstock

5. Шоколадный пирог

Этот пирог очень понравится детям. Разрешите им помочь вам добавлять и смешивать ингредиенты, тогда им будет очень приятно пробовать пирог собственного приготовления!
Состав:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 7 ст.л. какао «Несквик»
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г тертого шоколада
  • 250 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • тертая цедра 1 апельсина

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 4 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель, шоколад и «Несквик». Взбейте в пену яйца и сахар. Добавьте масло, молоко, ваниль и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто.
Выпекайте при температуре 175°С около 40 минут.
Глазурь:
Взбейте белки в жесткую пену, постепенно добавьте сахар и лимонный сок и продолжайте взбивать до желаемой консистенции. Залейте готовый пирог глазурью, остудите и подавайте.


across/shutterstock

6. Овсяное печенье

Печенье – это тоже отличный десерт! Так что приготовьте его для приятного вечера. В нем много специй, которые также имеют согревающий эффект, и обязательно украсьте глазурью.
Состав:

  • ¼ ст. сливочного масла, размягченного
  • ½ ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • ¾ ст. муки
  • ¾ ст. овсянки, типа «Геркулес»
  • ¼ ст. семян льна
  • ¼ ст. ростков пшеницы
  • 50 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • ¼ ст. сушеной клюквы
  • ¼ ст. измельченных грецких орехов, поджаренных

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбивайте масло в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, сахар-песок, корицу, соду и соль. Взбивайте до однородной массы. Вбейте яйца и добавьте ваниль. Добавьте муку. Введите геркулес, семена льна, зародыши пшеницы, шоколад, клюкву и грецкие орехи (тесто будет немного рассыпчатым).
Выкладывайте тесто десертной ложкой на противень. Выпекайте от 9 до 11 минут, пока слегка не подрумянится. Дайте печенью остыть на противне в течение 1 минуты, затем выложите на блюдо. Подавайте к чаю или кофе.


Oxana Denezhkina/shutterstock

7. Грушевая шарлотка

Красивое название и красивый десерт. Это замечательный способ использовать груши.
Состав:

  • 500 г сливочного сыра
  • сахарная пудра
  • 1 банка груш в сиропе
  • 1 пачка печенья «Бамбук» или похожего

Приготовление:
Подсластите сливочный сыр по вкусу. Слейте груши и отставьте сок в сторону. Разрежьте груши на кусочки. Окуните печенье в сироп, а затем поставьте его вертикально по всему краю и дну формы для шарлотки. Смешайте груши и сыр. Выложите первый слой этой массы в форму, выложите сверху печенье, пропитанное сиропом и повторите слои до самого верха формы. Закройте форму плотно крышкой так, чтобы смесь уплотнилась. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени выньте торт из формы и украсьте шоколадной стружкой и подавайте.


Anastasia_Panait/shutterstock

8. Печенье из фруктов киви

Такое вы наверняка никогда не пробовали. Делюсь с вами этим уникальным рецептом.
Состав:

  • 50 г кукурузного сиропа
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 ст. (100 г) сахарной пудры
  • 75 г каши геркулес
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 ст. (110 г) обычной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды

Приготовление:
Разогрейте духовку до 170°C. Растопите сироп, масло и сахар в кастрюле на медленном огне. Снимите с огня и добавьте овсянку, кокосовую стружку и муку. Растворите соду в 1 ст.л. горячей воды и добавьте в тесто, хорошо перемешав. Оставьте остывать на несколько минут. Разделите смесь на 30 частей, скатайте шарики и выложите на смазанный противень. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Выньте из духовки и охладите.


Le Do/shutterstock
Эти замечательные и несложные рецепты десертов помогут вам организовать чудесное вечернее чаепитие. Если вы располагаете временем, то приготовьте несколько вариантов для разнообразия. С какого вы начнете?

Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус.

Творожный десерт с желатином без выпечки

Это легкое полезное лакомство станет прекрасной альтернативой тортам и сладкой выпечке. Нежный творожный вкус десерта дополняет клубника.

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Готовим из печенья и сгущенки

Этот торт делать очень просто: достаточно смешать компоненты и поставить их в холодильник до утра.

Требуемые компоненты:

  • 600 г песочного печенья;
  • 160 г фундука;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
  2. Фундук обжаривают на сухой сковороде до золотистости.
  3. Масло размягчают при комнатной температуре и смешивают со сгущенным молоком. Добавляют сливки и все вместе взбивают блендером.
  4. В сливочную массу кладут обжаренные орехи и кусочки печенья. Перемешивают ложкой.
  5. Готовят десерт из печенья без выпечки: основу перекладывают в миску, утрамбовывая ложкой, сверху затягивают пищевой пленкой. Блюдо убирают в холодильник.
  6. Через 6 часов пленку снимают, а миску с содержимым переворачивают на сервировочную тарелку.

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

Банановый десерт на скорую руку

Бананы в шоколаде порадуют любого ребенка, поэтому всегда будут уместны на детской вечеринке.

Понадобится:

  • 4 банана;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 мл жирного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г грецких орехов.

Порядок действий:

  1. Бананы очищают, каждый делят на 3 части. Кусочки нанизывают на шпажки.
  2. Заготовки убирают в морозильную камеру на 20 минут.
  3. На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Глазурь выливают в стакан.
  4. Холодные бананы на палочках окунают в теплый шоколад, обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
  5. Десерт устанавливают вертикально и убирают на среднюю полку холодильника на 4 часа.

Совет: чтобы легче получить глазурь, к шоколаду можно добавить 20 мл сливок или растительного масла.

Клубника в шоколаде

Сочные сладкие ягоды и горьковатый шоколад идеально сочетаются в таком десерте. Приготовить его получится за несколько минут.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. Каждую ягоду промывают и просушивают салфеткой. Чашелистики не отрывают.
  2. На паровой бане отдельно топят оба вида шоколада, предварительно разломав плитки на кусочки.
  3. Противень или доску застилают пергаментом.
  4. Подготовленную клубнику обмакивают в темный шоколад.
  5. С помощью зубочистки и белого шоколада на ягоде рисуют узоры.
  6. Затем делают наоборот: клубнику опускают в белую глазурь и украшают темной.
  7. Готовые ягоды укладывают на пергамент и переносят в холод на 2 часа.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

Требуемые компоненты:

  • 2 купленных бисквитных коржа;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
  2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
  3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
  4. Цветное желе нарезают крупными кусками.
  5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
  6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
  7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
  8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
  9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

Пирожное «Картошка» за 5 минут

По этому рецепту пирожное готовится только из полезных продуктов, поэтому его допустимо включать в диетический рацион.

Понадобится:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога средней жирности;
  • 180 г яблочного пюре;
  • 70 г какао-порошка;
  • 40 мл натурального сваренного кофе;
  • 40 мл кофейного ликера;
  • 5 г коричного порошка.

Ход приготовления:

  1. Овсянку подсушивают на сухой сковороде 5 минут. Добавляют корицу, перемешивают.
  2. Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
  3. Творог и пюре из яблок взбивают в кухонном комбайне.
  4. В творожно-яблочную массу вливают ликер и кофе, насыпают какао-порошок.
  5. Получившийся состав соединяют с молотой овсянкой. Размешивают до однородной консистенции.
  6. Из кофейного теста формируют овальные пирожные.
  7. Готовые изделия отправляют в холодильник на 7 часов.

Домашний чизкейк с маскарпоне

Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

Состав:

  • 200 г жирных сливок;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г печенья «К кофе»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 15 г гранулированного желатина.

Рецепт пошагово:

  1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
  3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
  4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
  5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
  6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
  7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
  8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

«Французская шарлотка» без выпечки

Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.

Требуемые продукты:

  • 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
  • 400 г творога пожирнее;
  • 0,5 кг 20% сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина;
  • 300 г кисло-сладких яблок.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливают в миске 120 мл воды.
  2. Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
  3. Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
  4. Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.
  5. Форму для торта застилают тонкой пленкой.
  6. Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
  7. Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу. Вновь взбивают миксером.
  8. В крем кладут нарезанные яблоки.
  9. Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
  10. Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.
  11. Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Состав:

  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
  4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
  5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
  6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
  7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
  8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

Состав:

  • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 80 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 5 мл ромового экстракта;
  • 50 г изюма;
  • 250 г сыра Маскарпоне.

Порядок действий:

  1. С помощью кухонного комбайна печенье мелют в крошку.
  2. Добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко, воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
  4. Соединяют сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Все взбивают до густоты.
  5. В крем кладут изюм.
  6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
  7. По всей поверхности теста распределяют крем.
  8. Заготовку сворачивают рулетом с помощью пергаментной бумаги и убирают в холодное место на полчаса.
  9. Готовый рулет украшают кондитерской посыпкой. Перед подачей нарезают маленькими порциями.

Подборка вкусных десертов, которые можно легко и быстро приготовить.
Йогурт с фруктами
Ингридиенты: йогурт, желательно натуральный, подсластить его слега чайной ложкой меда и добавить туда любимые фрукты. Такой десерт помимо того, что выглядит красивым, ещё и очень полезен!


Чернослив с орехами в сметане
Ингридиенты: ядра грецких орехов (100г), чернослив (без косточек 200г), сметана(200г), лимон (1 лимон), шоколад(50г), сахарная пудра(3 ст.ложки).
Чернослив нужно замочить в теплой воде на 30–40 минут. После этого начините чернослив половинками ядер грецкого ореха. Далее сложите в посуду начинённый чернослив в залитую небольшим количеством воды и соком половинки лимона на 10 минут.
Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру оставшегося лимона, перемешайте. Остывший чернослив выложите на блюдо, сверху выложите взбитую сметану. Посыпьте тертым шоколадом.


Арбузный торт
Ингридиенты: небольшой арбуз, немного малины и кокосовой стружки.
Нарежьте арбуз круглыми крупными дольками. Первую дольку положить на блюдо и посыпать ее кокосовой стружкой.
Сверху положить следующую дольку и повторить кокосовую процедуру. Накрыть пирог последней долькой арбуза и украсить по вкусу малиной и кокосовой стружкой, например.


Грушевый десерт
Ингридиенты: 500 грамм груш,250 граммов сливочного мороженого,200 грамм сахара,1/2 стакана сахара и 80 грамм грецких орехов.
Чтобы сделать сироп - воду кипятите несколько минут с сахаром. Очистите груши от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками и поварите немного в сиропе (но не разварите!). Груши выньте из сиропа и дайте им остыть.
Нарежьте орехи. Разложите груши в креманки и полейте сиропом. На груши уложите мороженое (например, шариками) и посыпьте орехами.


Фруктовый тартар
Ингридиенты: клубника и малина по 200 грамм,2 спелых и крупных киви,100 грамм любого сливочного сыра,250 мл. сливок для взбивания, немного ванили, сахарная пудра, мята.
Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать пополам. Киви очистить и нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Сделать 4 порции, укладывая фрукты и крем в поварское кольцо слоями. Убирая кольцо, поливать малиновым соусом.
Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать сливочный сыр со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром.
Для тартара Вы можете выбрать любые сочетания фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши, бананы. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.


Жареные бананы с мороженым
Ингридиенты: 2 банана, масло сливочное 3ст. ложки, коричневый сахар 3ст. ложки,300 грамм ванильного мороженого, мята, кунжут.
Предварительно масло с сахаром довести до кипения на сковородке. Подготовленные ломтики бананы положить на сковороду с кипящей смесью и обжаривайте до золотистого цвета. Выложить на блюдо, полить наливкой и присыпать кунжутом. Подавать с мороженым и мятой.


Печёные яблоки с грецким орехом
У яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину.Для начинки мелко рубленные орехи смешайте с сахаром, добавьте корицу.
Яблоки наполните начинкой, накройте срезанными верхушками, уложите на смазанный маслом противень и подлейте немного воды.
Запекайте 10–15 минут при 180 °С. Яблоки внутри должны оставаться немного твердыми.


Финики с творогом
Ингридиенты: 20 штук фиников,150 граммов творога,2 ст.ложки мёда,100 граммов обжаренного миндаля, эссенцию миндальную,1 ст.ложку сахарной пудры.
Предварительно замочив финики в тёплой воде на 3 часа, удалите из них косточки и откиньте на дуршлаг. Для начинки смешайте творог с мёдом и миндальной эссенцией. Наполните финики получившейся творожной массой и в каждый вложите по ядру миндаля. Выложите финики в блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


Десерт из ананасов и мандарин со взбитыми сливками
Ингридиенты: ананас - 1 штука, мандарины - 2-3 штуки, сливки 35%-й жирности - 1 стакан, ванильный сахар - 1 пакетик.
Сливки с ванильным сахаром взбить миксером в пену. Ананас предварительно очистив и порезав соединить с взбитыми сливками и дольками мандаринов. Разложить по креманкам. Сбрызнуть десерт сиропом.


Клубника в шоколаде
Ингридиенты: свежая отборная клубника с плодоножками – 300 г, темный шоколад – 100 г.
Измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Берем каждую ягоду за хвостик и опускаем в горячий шоколад до половины. Осторожно укладываем ягодки на плоскую тарелку, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, хвостиками вниз. Помещаем в морозильную камеру холодильника на 10 минут и сразу же подаем к столу.


Тирамису
Ингридиенты: сыр маскарпоне или филадельфия 250 г, яйцо куриное 4 штуки, пудра сахарная 75 г, бисквитное печенье вытянутой плоской формы 30 штук, кофе крепкий 200 мл, ликер кофейный 4 столовые ложки, какао-порошок 80 г,
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 штук печенья (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.


Блинный торт со сгущёнкой
Ингридиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;1 банка сгущенки;1 яйцо;1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;200 г сливочного масла;1.5 ст. сахара;2 яйца;3-4 ст. л. муки;1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем.
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!


Бананы в шоколаде
Ингридиенты: бананы; шоколадка, орехи, цветная посыпка.
Берём банан, очищаем его от кожуры. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты). Орехи рубим не очень мелко. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах и цветной посыпке, кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Баунти без выпечки
Ингридиенты: 200 гр. печенья,100 мл. воды,20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья),2 ст. ложки какао,80 гр. кокосовой стружки,80 гр. размягченного сливочного масла,60 гр. сахарной пудры.
Печенье измельчаем в блендере или крошим руками.
В горячей воде растворить сахар, остудить. Дальше добавляем к крошкам какао, воду и затем тщательно перемешиваем, чтобы у нас получилась пластичная масса.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник не слишком толстый, сверху распределить кокосовую массу.
Скрутить в рулет и убрать в морозилку на 1 час


Пиятного чаепития!