Изысканные холодные закуски. Холодные закуски. Фото и описание лучших праздничных закусок. Фаршированные яйца с печенью трески


Маринованный язык.

Вам понадобится:

Говяжий или телячий язык – ½ кг
- луковица – 2 шт.
- растительное масло
- столовый уксус – 2 ст. л.
- молотый черный перец
- сушеный базилик
- душистый перец горошком
- молотый черный перец
- сахар
- соль
- морковь

Как готовить:

1. Язык промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте очищенный лук, порезанную крупными кусочками морковку, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите сорок минут.
2. Посолите, поперчите, всыпьте душистый перец горошком, продолжайте приготовление еще час и сорок минут.
3. Готовый язык очистите под струей воды.
4. Сделайте маринад: смешайте растительное масло, сахарный песок, соль, уксус, взбейте вилкой.
5. Язык нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте рубленым чесноком, сушеным базиликом, полейте маринадом, хорошо перемешайте.
6. Закуску поставьте на ночь в холодильник. Несколько раз размешайте.


Сложные холодные блюда и закуски

Закусочный торт «Слоеный наполеон».

Вам понадобится:

Консервированные сардины в масле – 2 баночки
- отварные яйца – 5 шт.
- пачка майонеза – 2 шт.
- отварная морковка – 2 шт.
- отварной картофель – 14 шт.
- крупное печенье «соленый крекер» - 45 шт.
- твердый сыр – 220 г

Этапы готовки:

1. Картофель очистите, натрите, смешайте с майонезом.
2. 2 яйца и морковку подготовьте таким же образом, приправьте половиной чеснока, пропущенного через чеснодавку. Добавьте немножко майонеза, помешайте.
3. Оставшиеся яйца натрите, приправьте майонезом и чесноком. Сыр натрите на терке, разделите на 2 части, добавьте к яичной смеси. Рыбу разомните вилкой, смешайте с заправкой.
4. На плоское блюдо большого размера уложите 9 крекеров, покройте половиной картофельной массы. Сделайте еще один слой, выложите сверху еще один слой морковно-яичной массы. Сверху поместите печенье с рыбными консервами. Четвертый слой – крекеры с отварным картофелем, снова печенье и чесночно-яичная масса. Закусочный торт посыпьте измельченным луком, поставьте в холодильник на 12 часов.


Вам понравится и .

Селедка в маринаде.

Ингредиенты:

Селедка – 2 шт.
- щепотка зерен кориандра

- сахарок – ½ ч. л.
- яблочный уксус – 5 ст. ложек
- вода – один стакан
- луковица

Приготовление:

1. Сделайте маринад. В воду всыпьте сахар, соль, влейте яблочный уксус, прогрейте до растворения всех компонентов. Кипятить не нужно! Остудите.
2. Сельдь очистите, нарежьте кусочками. Лук освободите от шелухи, нарубите кольцами. Рыбу поместите в банку, переложите ее луком, кориандром, горошинами перца. Залейте оставшимся маринадом, накройте крышкой, оставьте на сутки.
3. Готовую селедку извлеките из маринада, подайте к столу.

Приготовление холодных блюд и закусок

«Пикантные рафаэлки».

Необходимые продукты:

Большой пучок петрушки
- маслины для украшения
- майонез – 2 ст. ложки
- плавленый сырок – 4 шт.
- большой пучок укропа
- зубчик чеснока – 2 шт.

Приготовление:

Сырки натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Соедините тертый сыр, майонез и сыр, хорошо помешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики одинакового размера. Петрушку с укропом помойте, обсушите бумажным полотенцем, по отдельности мелко порежьте. Половину подготовленных шариков обмакните в измельченной петрушке, а половину – в укропе. Выложите блюдо на тарелку, произвольно украсьте маслинами.


Приготовьте и .

Закусочный торт «Браво».

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо
- сахарок – 1 ст. л.
- сода – ½ ч. л.
- жирный кефир – 1 ст.
- маргарин – 220 г
- мука – 2,5 стакана

Для начинки:

Яичко – 6 шт.
- большая морковь и луковица – по 2 шт.
- соленые огурцы – 4 шт.
- свино-говяжий фарш – ½ кг
- свежие шампиньоны – ½ кг

Для украшения:

Оливки
- зелень
- огурцы
- колбасное ассорти
- твердый сыр

Для соуса:

Сметана, майонез – по 100 г

Приготовление:

1. Сделайте тесто: замороженный маргарин порубите ножом, всыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, соду, сахарный песок, быстренько все перемешайте. Полученную массу разделите на 5 частей. Каждую часть тонко раскатайте, наколите вилкой, выпекайте при температуре 180 градусов. Придайте готовым коржам форму сердца.
2. Фарш поджарьте с заранее очищенной и тертой морковкой.
3. Вымытые шампиньоны нарубите кубиками, обжарьте с кольцами лука.
4. Огурцы нарежьте кубиками, очищенные яйца потрите.
5. Сделайте соус: соедините ингредиенты, размешайте.
6. Готовые коржи сложите друг на друга, полейте соусом, прослоите разными видами начинки в такой последовательности – фарш с морковкой, соленые огурцы, яйца, грибочки с луком.
7. Сверху посыпьте торт тертым сыром. Бока обложите кружочками огурца, зеленью, по желанию украсьте розами из колбасного ассорти, петрушкой и оливками. Блюдо отправьте в холодильник на 3-4 часа либо же оставьте на ночь.

Оформление холодных блюд и закусок


Чернослив с сыром в беконе.

Ингредиенты:

Ломтики бекона – 25 шт.
- пармезан – 120 г
- крупный чернослив – 25 шт.
- оливки без косточек – 25 шт.

Приготовление:

Пармезан разделите на 25 кусочков соломкой. Чернослив вымойте, обсушите. Разрежьте его не до конца. В каждую ягодку вложите кусочек сыра. Заверните сухофрукты в полоски бекона. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, прогретую до 220 градусов, выпеките на протяжении 25 минут. Закуску выложите на плоское блюдо. На каждую зубочистку наденьте зеленую оливку, подайте в холодном виде.


Приготовьте и .

Яйца маринованные.

Вам понадобится:

Бутоны гвоздики – 10 шт.
- перепелиное яйцо – 10 шт.
- горошины черного перца – 10 шт.
- соль – 2 ч. ложечки
- вода – половина стакана
- уксус – 1 ст.
- зубчик чеснока – 6 шт.
- зелень петрушки и укропа
- лавровый лист

Как готовить:

1. Яйца залейте прохладной водой, вскипятите, снимите с плиты. Накройте крышкой, оберните полотенцем, оставьте на 10 мин., обдайте холодной водой, очистите.
2. Для маринада смешайте уксус, соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, варите пять минуток после закипания.
3. Яйца сложите в баночку, добавьте зелень, залейте горячим маринадом, маринуйте 24 часа.

Холодные блюда и закуски

Волованы с красной икрой и авокадо.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 2 ч. ложки
- веточки свежей мяты
- сок лайма – чайная ложка
- соль
- авокадо
- икра красная
- тесто слоеное – 135 г

Приготовление:

1. Слоеное тесто нарежьте в виде сердечек, вторым слоем – сделайте бортики.
2. Выпекайте 8 минуток в прогретой духовке.
3. В блендере смешайте сок лайма и авокадо, добавьте соль и зелень.
4. Для улучшения вкуса добавьте небольшое количество майонеза иил сливочного масла.
5. Волованы начините смесью из авокадо, выложите икру.

Подача холодных блюд и закусок

Заливное мясо.

Необходимые продукты:

Зеленый горошек
- зелень
- лук – 120 г
- яйцо – 2 шт.
- морковка – 220 г
- желатин – 20 г
- говядина – 320 г
- перец красный

Приготовление:

Положите мясо, почищенные лук и морковку в кастрюлю, залейте 1,5 литрами воды, варите один час. За 15 минут до готовности, добавьте лавровый лист, перец, посолите. Белки с желтками разделите. Белки нарежьте кубиками, морковку – порежьте кубиками. Мясо – покрошите. Смешайте морковь, белки и мясо. Желатин замочите в 150 мл кипяченной холодной воды, оставьте на время, указанное на упаковке. Бульон процедите, добавьте желатин, поставьте на плиту, доведите до кипения. Кипятить не нужно! В формочки выложите зелень и зеленый горошек, сверху – морковку и мясо с белками. Залейте бульоном, поставьте в холодильник, пока блюдо полностью не охладится.


Вам понравится и .

Ассортимент холодных блюд и закусок.


Морковные чипсы.

Ингредиенты:

Сухой розмарин – 2 ч. ложки
- соль морская – 1.5 ч. ложка
- морковка – 420 г
- масло оливковое – 25 г

Как готовить:

Морковку нарежьте тонкими ломтиками при помощи острого ножа либо на специальной терке. Сбрызните маслом, хорошенько размешайте. Подготовленные овощи разложите на пергаменте в один слой, отправьте в духовку, при выставленной температуре – 150 градусов. Желательно, чтобы в духовке присутствовала конвенция, если ее нет, до разогревайте духовку до минимума, приоткрыв дверцу. Внимательно следите за приготовлением, чтобы чипсы не сгорели. Сушите чипсы примерно полчаса. В процессе переверните один раз. Полностью остудите чипсы, посыпьте измельченным розмарином и морской солью.

Холодные блюда и закуски фото:


Рулет из мяса с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.
- молоко – 100 мл
- масло подсолнечное – 30 мл
- говяжий фарш – 1 кг
- черный молотый перец – пару щепоток
- масло сливочное – 30 г
- луковица репчатая
- петрушка свежая – 3 веточки
- морковка
- белый хлеб – один кусочек
- перепелиное яйцо – 20 шт.

Этапы готовки:

Кусок булки залейте теплым молоком. Яички отварите на протяжении пяти минут, охладите в воде. Очистите морковку и лук, вымойте, обсушите, порубите мелкими кубиками. Сначала обжарьте на подсолнечном масле, добавьте подготовленную морковку, помешайте, пожарьте в течение трех минуток. Перепелиные яички очистите от скорлупы, зелень вымойте, мелко нарубите. Яйца взбейте. Фарш поместите в глубокую миску. Булочку размягчите в молоке, добавьте к фаршу, размешайте. Добавьте яйца, помешайте. Положите зелень, поджаренные овощи, помешайте. Противень выстелите пергаментом, обильно смажьте подсолнечным маслом, разложите на бумаге фарш в форме толстого овала, равномерно распределите перепелиные яйца, утопив их. Сверните рулет так, чтобы яички скрылись внутри. Рулет поместите в рукав для выпечки, закрепите в двух сторон, выпеките в духовке, выставив температуру – 200 градусов. Осторожно выньте противень, верхнюю часть рукава разрежьте, раскройте рулет. Сверху разложите кусочки сливочного масла, снова поставьте в духовку, запеките на протяжении 15 минут. Выньте блюдо из духовки, освободите из рукава, переложите на фольгу, поставьте еще на пять минут в духовку, чтобы подрумянить бока рулета. Дайте ему остыть на протяжении часа.

Самый простой способ приготовить вкусную буженину в домашних условиях - обернуть промаринованное мясо фольгой и отправить в духовку. Ни предварительной варки/жарки, ни строгой технологии, ни поэтапной готовки. Добротный кусок свинины, немного растительного масла, острые и ароматные специи, зубцы чеснока - вот и весь традиционный набор. За время запекания даже массивное мясо насквозь пропитывается сочной влагой, насыщается пряными ароматами, приобретает аппетитный оттенок. Готовая буженина

Проверенная временем закуска - яйца, фаршированные печенью трески, готовится быстро, годится для будничного рациона и в то же время достойно украшает праздничный стол. Если яйца уже предварительно отварены и остужены, остается только минутная сборка - растереть начинку и заполнить белковые половинки. Не нужно никакой долгой пропитки и ожидания - сразу после фаршировки можно приступать к дегустации. Это блюдо удобно сделать после Пасхи, когда остается много вареных яиц, а кушать их просто так уже

Ни один стол, хоть повседневный или праздничный, не обходится без холодных закусок и блюд. Они являются не только его украшением, но и необходимы для лучшего переваривания пищи, возбуждения аппетита, так как в их состав входят свежие и маринованные овощи, соусы и приправы. Итак, какие приготовить холодные закуски на праздничный стол с фото и рецептами – далее.

Это интересно! Закуски могут быть заранее приготовленными и законсервированными – это квашеная капуста, маринованные овощи, а так же копченые мясо и рыба. Но и приготовленные из разных ингредиентов, например, бутерброды.

  • мясными;
  • овощными;
  • из морепродуктов;
  • рыбными;
  • грибными.
  • При смешивании разных ингредиентов желательно знать, какие продукты лучше сочетаются друг с другом.

К мясным закускам относят :

  • отварное мясо;
  • колбасу;
  • ветчину;
  • грудинку;
  • корейку;
  • паштет;
  • студень;
  • заливное.

Для рыбных закусок берется рыба и морепродукты различной обработки :

  • копченая,
  • соленая,
  • вяленая,
  • заливная,
  • отварная,
  • жареная,
  • консервированная.

В овощные закуски можно добавлять: рис, фасоль, вареные яйца.

Морепродукты приобретаются уже в готовом виде или отвариваются и измельчаются. Грибы используются маринованные, соленые или жаренные с добавлением лука.

Обычно холодные закуски на праздничный стол (фото и рецепты найдете далее) украшают, как правило, используются те же продукты, которые входят в состав закуски, и к ним добавляется зелень. Овощи должны быть красиво нарезанными, можно использовать фигурный нож. Из них формируют цветочки, листики, звездочки, розочки.

Интересно! Можно нарезать в виде геометрических фигурок: в виде кружочков, брусочков и соломки. Прекрасным украшением считаются: зеленый горошек, маслины, яйца, как куриные, так перепелиные, нарезанные в виде долек, цветочков.

Закуски на праздничный стол на день рождения

В день рождения так хочется приготовить новые блюда и удивить своих гостей разнообразием закусок на столе, но при этом не затрачивать очень много времени, чтобы они не были слишком дорогими, эффектно выглядели. Запросов много, но есть ли блюда, которые отвечают всем им? Конечно, есть!

Фаршированные яйца с печенью трески

Эта закуска всегда пользуется большим спросом, легко готовится, особенно, если заранее подготовить все продукты. Основу блюда составляют яйца и консервы печени трески, ее можно заменить шпротным паштетом, который стоит намного дешевле. Как ?

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 8 шт.;
  • консервы печени трески – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • зелень укропа или петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Вареные куриные яйца необходимо нарезать поперек. Затем нужно вынуть из них желтки;
  2. Обжарить репчатый лук на подсолнечном масле;
  3. Открыть консервы с печенью трески. Измельчить с помощью вилки, добавить в них желтки и сливочное масло;
  4. Перетереть до однородной массы. Доложить в полученную массу жареный лук, мелко накрошенную зелень;
  5. Этой массой необходимо заполнить половинки яиц;
  6. Сверху намазать майонезом, украсить маслинами, нарезав их колечками, и украсить веточками петрушки.

Мясной рулет с грибами

Оригинальным вариантом закуски на праздничный стол на день рождения (рецепт с фото представлен ниже) станет холодное блюдо – мясной рулет с грибами. Отличные способы .

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500г;
  • говядина – 500г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100г;
  • шампиньоны – 200г;
  • сливочное масло – 1ст. л;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Из мяса необходимо сделать фарш, перемешав свинину с говядиной. К нему вбить сырое яйцо, посолить и добавить щепотку перца;
  2. Затем приступить к приготовлению начинки. Шампиньоны отварить около 5 минут, и обжарить на сковороде в сливочном и подсолнечном масле, добавив лук и чеснок. Сыр пропустить через терку, начинку перемешать;
  3. На противне расстелить фольгу, смазав ее растительным маслом. На нее разложить фарш, но так, чтобы получился блинчик толщиной 1 см;
  4. На него разложить начинку и завернуть рулетом, помогая фольгой. Затем его необходимо завернуть в нее и поставить в духовку на 60 минут;
  5. Через час приоткрыть фольгу, чтобы рулетик подрумянился, снова отправить в духовку еще на 15 минут;
  6. Охлажденный рулет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Оригинальные закуски на праздничный стол

Многие хозяйки желают удивить своих гостей необычными и оригинальными блюдами. Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото оригинальных закусок на праздничный стол, которые точно удивят ваших гостей.

Елочки из крабового мяса

Эта закуска, легко готовится, выглядит оригинально. Хоть она больше подходит и для новогоднего стола, но может порадовать гостей и в любой другой праздник.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3 - 4 ст. л;
  • печенья крекер – 100 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья салата;
  • гранат – 1 шт.

Приготовление:

Крабовое мясо, сыр, яйца пропускаются через мелкую терку. К ним добавляется 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Все хорошенько перемешивается;

Берется плоская тарелка, раскладываются на ней листья салата. Из полученной массы необходимо скатать небольшие шарики. Для каждой елочки понадобится по 3 шарика. Вначале на листья салата укладывают крекер. Затем один шарик приплюснуть, положить сверху, второй нужно сделать немного меньше по диаметру, а из третьего сформировать конус, все сложить друг на друга в виде пирамидки, получится форма елочки;

Таких елочек должно быть по количеству гостей. Сверху каждую елку густо обсыпают укропом, чтобы она стала зеленой, как бы с иголками и украшается гранатовыми зернами.

Закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • креветки консервированные – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез 3 ст. л;
  • перец чили – 1шт.

Приготовление:

  1. Куриные яйца, сваренные вкрутую, поперек нарезаются в виде цветочков, при помощи ножа с зазубринами;
  2. Желтки перекладываются в отдельную тарелку, к ним необходимо накрошить мелко креветки, добавить майонез, хорошенько перемешать и заполнить этой массой белки. Сверху можно посыпать зеленью;
  3. Затем берется авокадо, нарезается кубиками, к нему добавляются оставшиеся желтки, зелень петрушки, из лимона выжимается сок, сливочное масло, перец чили. Всю массу помещают в блендер и взбивают;
  4. Полученной массой заполняются тарталетки, а сверху кладется фаршированное яйцо.

Легкие закуски на праздничный стол

Иногда даже легкие закуски, не требующие много времени для приготовления, являются прекрасным украшением стола.

Канапе с творожным сыром

Это канапе готовится очень быстро, не потребуется много продуктов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вначале необходимо нарезать укроп и смешать его с творожным сыром, добавить немного соли, должна получиться однородная масса;

Огурцы лучше пропустить через специальную слайсорезку, так как они должны быть в виде тонких овалов;

Приступить к формированию бутербродов. На хлеб кладем горочкой творожный сыр с зеленью. Затем огурец протыкается шпажкой в виде паруса и нанизывается на середину канапе. Получаются симпатичные маленькие лодочки. Бутерброды необходимо разложить на плоской тарелке и украсить зеленью.

Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой

Еще один вариант легкой закуски на праздничный стол (рецепт и фото предложены ниже) – шампиньоны с куриной грудкой, особенно понравится любителям грибов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л;
  • зелень – 1 пучок;
  • твердый сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Курица и репчатый лук нарезаются мелкими кубиками, к ним добавляются ножки от шампиньонов, немного соли по вкусу. Все ингредиенты тушатся на растительном масле до готовности, охлаждаются;
  2. К ним добавляется сметана, все перемешивается. Затем на каждую шапку гриба выкладывается горочкой охлажденная масса, и ставится запекаться в духовку на 15 мнут, затем вынимается и сверху посыпается протертым через терку твердым сыром;
  3. Затем снова помещают все в духовку, пока сыр не расплавится еще 3-5 минут. Грибы охлаждают и подают на стол, украшенные зеленью.

Бутерброд с консервированной рыбой

Его легко готовить, он вкусный, возбуждающий аппетит.

Ингредиенты:

  • кусочки белого или ржаного хлеба, батона;
  • рыбные консервы в масле(сайра, сардина);
  • маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Вначале кусочки хлеба или батона жарят на растительном масле;
  2. Потом берется 1 зубчик чеснока, который пропускают через чеснокодавилку и смешивают с майонезом;
  3. Затем маринованный огурец нарезается острым или рифленым ножом овальной формы. Теперь все готово, можно формировать бутерброд;
  4. Обжаренный кусочек хлеба смазывается приготовленным чесночно-майонезным соусом. С одной стороны хлеба кладется огурец, а рядом – кусочки рыбной консервы;
  5. Сверху рыбы можно насыпать зелень или аккуратно положить небольшую веточку укропа или петрушки.
  6. Праздничный бутерброд готов.

Закуски на праздничный стол на скорую руку

Очень часто бывает такая ситуация, что гости уже пришли и необходимо быстро накрыть на стол. В этом случае важно знать несколько вариантов закусок на праздничный стол на скорую руку (рецепты с фото найдете ниже).

Вкуснейший рулетик из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • плавленый сыр « Хохланд» – 1 ванночка.

Приготовление:

  1. Готовый лаваш смазывают плавленым сыром, уложив в один ряд семгу, сверху тонкие ломтики огурца;
  2. Все сворачивают в виде рулета и нарезают поперек, на небольшие порции. Выкладывают на плоской тарелке.

Рулет из лаваша с ветчинкой

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • корейская морковь – 1 упаковка;
  • ветчина – 100 гр.

Приготовление:

  1. Лаваш необходимо смазать майонезом, сверху тонким слоем положить корейскую морковь, а на нее разложить тонко нарезанную ветчину;
  2. Все свернуть в рулет и нарезать поперек.

Сырно-ореховые шарики

Эти шарики готовятся быстро, очень вкусные и питательные. Оригинальная горячая закуска - .

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г.;
  • грецкие орехи – 50 г.;
  • сливочное масло – 100г.;
  • маслины – 50 г.;
  • листья салата;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Вначале необходимо сыр натереть на самой мелкой терке;
  2. Накрошить орехи или пропустить их через терку, добавить чуть нагретое сливочное масло, накрошенные мелко маслины, все перемешать с помощью ложки;
  3. Из полученной массы скатать небольшие шарики;
  4. На тарелке разложить листья салата, каждый шарик необходимо обвалять в накрошенном укропе, и положить на листья салата.

Булочки с икрой

Ингредиенты:

  • нарезной батон;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • лососевая икра – 1 банка.

Приготовление:

  1. Каждый ломтик батона необходимо разрезать пополам и смазать сливочным маслом;
  2. Сверху аккуратно положить икру лосося;
  3. Все бутерброды раскладываются на плоской тарелке.

Свекольные шарики с орешками и кунжутом

Ингредиенты :

  • вареная свекла – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 4ст. л;
  • кунжут – 4 ст. л;
  • чернослив – 5 - 6 шт.;
  • майонез – 2 ст. л;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Свеклу необходимо измельчить на мелкой терке, добавить нарезанные мелко ножом грецкие орехи, майонез, немного посолить и поперчить;
  2. Замочить в кипятке чернослив, затем его нарезать мелко ножом и добавить к остальным продуктам;
  3. Все перемешать и сделать небольшие шарики;
  4. Кунжут необходимо прожарить на сковороде. В нем нужно обвалять эти шарики. Разложить на блюде и посыпать зеленью.

Чернослив с сыром

Ингредиенты:

  • чернослив – 20 шт.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • бекон – 50 г.;
  • листья салата;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крупный чернослив без косточек необходимо запарить, чтобы он стал мягче;
  2. На блюде разложить листья салата.Твердый сыр и чеснок натереть на терке и заправить майонезом;
  3. Этой начинкой необходимо заполнить каждую сливу. Бекон нарезать тонкими полосками, шириной около 1 см;

Приближающийся праздник будоражит и заставляет ждать себя с нетерпением. Вот он уже близко, мы прикидываем, что будет на горячее, покупаем бутылочку вина… Но ни то, ни другое не украсит стол так и не придаст ему такой утонченности, как холодные закуски. Здесь поистине простор творчества для любой хозяйки.

Холодная закуска и салатик украшают стол, именно их обычно стремятся украсить фигурками из овощей или просто зеленью, именно на них падает взгляд подходящего к столу гостя, именно они призваны произвести впечатление на всех гурманов.

Какие холодные закуски стоит приготовить на праздничный стол?

Начнем с классики – холодец .

В Древней Руси это блюдо всегда готовили на и . Считалось, что на этот праздник полагается готовить свинину, потому что свинья — единственная из сельскохозяйственных животных, не пришла поздравить новорожденного Иисуса.

  • Рулька свиная;
  • ножки свиные – парочка;
  • говяжья бульонка – с килограмм;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • чеснок – головки 3-4 средних;
  • морковка.

Мясо тщательнейшим образом промыть, вырезать все, что не нравится. Кости разрубить или надрубить и снова промыть. Морковину очистить. Положить в холодную воду и варить на самом маленьком огне довольно долго. Если варить в скороварке, то будет куда быстрее, но бульон не будет таким прозрачным!

Морковка призвана придать красивый цвет бульону, так что, когда все сварится, ее можно вынуть. Здесь она больше не нужна.

Бульон очень внимательно процедить, не через ситечко даже, а через ситечко с марлей: иначе в готовое блюдо может попасть мелкая косточка. Со дна вообще не сливайте в холодец, отдайте собаке. Животное будет в восторге, а кости ему нипочем! Отливаем в блюдечко ложки две бульона и ставим в холодильник: это проба — застынет ли. А сами идем разбирать мясо.

Здесь главное – не пропустить косточки, с одной стороны, и не перекормить собаку – с другой. А то вот она сидит, всем своим обреченным видом показывая, что ей тяжело будет помочь расправиться с содержимым кастрюли, но собака потому и друг человека, что готова рискнуть…

Мясо разобрано и порублено (можно пропустить через мясорубку), мелко рубим чеснок, можно пропустить через пресс; кладем в горячий бульон. Кипятить чеснок не стоит, он не любит слишком высокой температуры.

Проверяем, застыл ли наш бульон в холодильнике. Если да — прекрасно, если нет – добавим чуть-чуть желатина, он поможет холодцу застыть. Желатин сейчас какой только не встретишь! Читаем инструкцию и поступаем согласно ей.

Если хочется, можно холодец как-то украсить. Если вы против таких излишеств, раскладываем по формам мясо и заливаем бульоном. Застывать ставим в холодильник.

Перед подачей, в зависимости от вашего замысла и внешнего вида формочек, можно холодец вынуть, аккуратно перевернув формочки на блюдо. А можно и прямо в форме подать, особенно если форма красивая, а праздник «для своих». Самый вкусный холодец всегда получается у . Не забудьте подать хороший хрен!

Еще одна традиционная холодная закуска — закусочный «Наполеон» .

  • Готовые слоеные коржи;
  • майонез в солидном количестве;
  • вареные вкрутую яйца – 5 шт;
  • ветчина – около 300 г;
  • сыр – граммов 500;
  • маринованные опята – полбанки.

Готовится это блюдо очень быстро, а смотрится весьма эффектно.

Коржи буквально чуть-чуть смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Надо, чтобы они смягчились чуть-чуть.

Яйца трем на крупной терке, добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр и майонез – столько, чтобы не было слишком круто. Масса должна мазаться, а не лепиться. Перемешиваем и отставляем пока эту мисочку.

Начинку можно выбрать и другую. Например, шампиньоны с луком (поджаренные слегка) и сыром; курица вареная с сыром и шампиньонами, рыба малосольная или из консервов, овощи (баклажан, перец сладкий, зелень) мелко порезанные и потушенные с растительным маслом .

Режем ветчину аккуратной соломкой, откладываем в другую мисочку. Маринованные грибы просматриваем и самые красивые оставляем для украшения «Наполеона».

Приступаем к сборке. Первый корж щедро смазываем яично-сырной массой. Сверху кладем немного опят.

Кладем второй и прижимаем. Этот смазываем лишь слегка, затем кладем ветчину и разравниваем.

Кладем третий корж, опять же прижимаем. Не него — остатки сыра с яйцом. Украсить опятами. Наш торт готов, но его желательно подержать в холодильнике пару часов. Приготовьте такой торт в .

Давайте приготовим еще рольмопсы и на этом покончим с классикой.

Рольмопсы придумали немцы, обожают поляки, шведы, эстонцы. А мы попробуем подать их на праздник в качестве закуски к водке, — специально для патриотичных, которые не пьют вина.

Существует более десятка рецептов рольмопсов. Попробуем ассорти из двух видов.

По сути своей, рольмопс – это рулетик из сельди с небольшим количеством начинки. Рольмопс полагается слегка помариновать.

  • Итак, сельдь – 10 филе;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • каперсы – по вкусу;
  • маринованные огурчики – 2 шт (крупных);
  • уксус винный – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • мед – столовая ложка;
  • горчица – столовая ложка;

Морковь надо натереть на крупной терке, чеснок порубить, смешать их и посолить. Масло подогреем до кипения, вольем в него столовую ложку уксуса. Зальем морковь и дадим ей постоять, пока сама не остынет (а можно и дольше).

Сельдь разберем на филе. Повытаскиваем все кости (можно воспользоваться лупой и пинцетом). Огурчики порежем брусочками, каперсы, если они крупные – на четвертинки или меньше. Луковицу порубить и слегка спассировать. Филе намазать горчицей, а половину из них – еще и медом.

Подавать, естественно, к картошке и в качестве закуски к водке.

В одни филешки (без меда) заворачиваем кусочки огурчика и каперса. В другие (с медом) – острую морковку и пассированный лучок.

Все рольмопсы скрепим зубочистками или шпажками, положим в миску и зальем маринадом: винный уксус, перец горошком, доведенные до кипения и охлажденные до комнатной температуры. Засыплем кольцами лука и оставим мариноваться около суток в холодильнике.

Если вы решили устроить фуршет, обычные закуски не подойдут. Попробуем приготовить корзиночки или волованы с салатом .

Корзиночки можно купить в магазине: возиться с ними перед праздником, когда и так дел полно, нерационально.

Волованы недолго сделать самим. Для этого слегка раскатаем пласт слоеного теста, вырежем из него несколько кружочков побольше, а потом из половины вырежем рюмкой маленькие кружки, чтобы получились «бублики». Большие кружочки слегка смажем яйцом, положим сверху «бублик» и запечем минут 7-10.

В процессе выпекания тесто поднимется и получатся стаканчики из теста, которые можно наполнить салатом.

Салат для наполнения можно взять любой (посмотрите ), но лучше не «сырой»: из крабовых палочек, из авокадо, из вареной свеклы. А также можно наполнить их икрой, сельдью, рубленной и смешанной со сливочным маслом и так далее. Удивите родителей, приготовив валованы на .

Чтобы украсить фуршетный стол, превосходно подойдут закусочные пирожные.

Крекеры

  • Сливочное масло;
  • мягкий плавленый сыр типа «Виолы»: сливочный и с зеленью;
  • можно несколько ломтиков семги холодного копчения;
  • томатная паста;
  • петрушка для украшения.

В плавленый сыр с зеленью добавим ложку томата, тщательно перемешаем. Если цвет не нравится, добавим еще немного томата.

Крекеры скрепим попарно, прослоив сливочным маслом.

На одни пирожные выложим маленький кусочек рыбки, а сверху кондитерским шприцем выдавим красиво сливочный сыр. На другие – томатный сыр, украсим листиком петрушки.

А в качестве легкой закуски – фаршированная китайская капуста .

Рецептов фаршированной китайской капусты огромное множество. Мы сделаем самую простую.

  • Китайская капуста (нам нужны внутренние, более мягкие листья);
  • творожный сыр;
  • красный сладкий перец;
  • зелень.

Перец мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и рубленой зеленью.

Завернем в листья китайской капусты, как вам нравится: хоть конвертиками, хоть рулетиками.

А теперь еще несколько несложных рецептов, которые порадуют и детей, и взрослых.

Овощные «палочки» с соусом

  • Молодые черешки сельдерея;
  • молодая морковка;
  • огурцы;
  • мягкий плавленый сыр;
  • греческий натуральный йогурт;
  • чеснок;
  • майонез;
  • укроп;
  • редис.

Черешки тщательно вымоем и почистим от грубых элементов. Огурец порежем вдоль на 4-8 «палочек», в зависимости от толщины огурца. Морковь вымоем и почистим, если она толстая, ее тоже порежем вдоль, а если тонкая — так и оставим.

Сделаем соусы:

  1. Плавленый сыр смешаем с майонезом, укроп порубим и добавим туда же. Чеснок пропустим через пресс и тоже положим в соус. Перемешаем.
  2. В греческий йогурт добавим тертый на мелкой терке редис. Если очень жидко – можно положить ложку-другую натертого на самой мелкой терке твердого сыра.

«Палочки» окунаем в соус и с удовольствием поедаем. Вкусный соус, вместо сельдерея, можно намазать на хлеб или картошку.

Крошечные бутербродики – канапе – можно приготовить с чем угодно. Лучше сделать по 5-10 штук разных.

  1. Крекеры, намазанные творожным сыром и маслинка без косточки.
  2. То же, но засыпанное смесью пряных трав.
  3. Кусочки белого хлеба, смазанные горчицей, огурчик и копченое мясо.
  4. То же, но смазать плавленым сыром и сверху кружочек помидора.
  5. Кусочек черного хлеба, смазанный хреном, а на нем буженина.
  6. Кусочек черного хлеба, подсушенного в тостере, слегка натертый чесноком, и шпротинка.
  7. Кусочек зернового хлеба, подсушенного в тостере, и мелко порезанные, потушенные баклажан, сладкий перец и помидор (предварительно остудить!).

С рецептами праздничных бутербродов можно ознакомиться .

Лодочки

Это блюдо очень нравится детям.

  • Огурчики;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза из банки;
  • немного майонеза;
  • красный болгарский перец.

Огурцы вымоем, разрежем вдоль пополам, вынем ложкой внутренность.

Она не потребуется, ее можно порезать куда-нибудь в .

Мелко порежем крабовые палочки, смешаем с кукурузой и слегка приправим майонезом и солью.

Перец вымоем, очистим от семян.

Вырежем из него острые треугольники – это паруса наших «лодочек».

В каждую лодочку вставим деревянную шпажку, наколов на нее «парус».

Лодочки готовы плыть на детский праздник.

И, наконец, сырные шарики .

  • Сыр твердый или полутвердый – 500 г;
  • майонез;
  • киш-миш;
  • миндаль;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт;
  • кунжут;
  • замороженные крабовые палочки;
  • черри.

Сыр натрем на самой мелкой терке, тщательно смешаем с майонезом. Яйца очистим, натрем на мелкой терке. Крабовые палочки тоже натрем на терке, не размораживая.

Разделим сырную массу на три части. Берем на ладонь немного массы, делаем «лепешку», на нее кладем ядрышко миндаля, формируем в шарик и обматываем в кунжуте.

Последние четыре блюда идеально подойдут детского праздника.

Из второй части массы сделаем шарики с начинкой из киш-миша, обмотанные в крабовых палочках, а из третьей – с начинкой из черри, обмотаем в яйце и соли.

Шарики вперемешку выложим на блюдо, украсим листьями салата.

Приятного аппетита!

Закуски наверное самый интересный вид еды, причём с детства. Правда когда мы в детстве забегали домой, хватали кусок хлеба с колбасой или салом, мы и не подозревали, что уже тогда пользовались закусками, а ведь это были настоящие закуски.

Я уже давал вам несколько рецептов , но их такое множество, что нам их не перепробовать за всю нашу жизнь. Нужны они всегда. Если подходить проще, салаты ведь это тоже закуски, а про , мы с вами тоже уже говорили.

В старину закусками считали все холодные блюда, поданные до основной горячей еды. Причём закуски могли быть очень сложные. Некоторые содержали в себе до 50 ингредиентов.

Но мы с вами рассмотрим простые, лёгкие в приготовлении и вкусные закуски.

Пошаговые рецепты приготовления простых лёгких и вкусных закусок

Начнём с самой любимой для большинства людей закуски — с селёдкой.

  1. Закуска из сельди к праздничному столу

Приготовление:

1. Сельдь разделываем на филе (мы с вами уже делали это: ). Каждое филе промять руками (как будто делаете массаж) не сильно или отбить, но очень легко.

2. На филе намазываем плавленый сыр, размазывая равномерно по всему филе.

3. На сыр выкладываем столовую ложку консервированного сладкого перца и тоже разравниваем по всему филе.

4. Посыпаем желательно свежесмолотым перцем. Посыпаем нарезанным укропом.

5. С помощью целлофановой плёнки сворачиваем в продольный рулет и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.

За это время приготовим основу этой закуски.

6. Берём чёрный хлеб и стаканчиком вырезаем кружки. Вы можете просто нарезать хлеб на квадратики, прямоугольники, на любые фигуры, лишь бы уместились кусочки сельди, которые мы будем раскладывать с вами.

7. Когда наш рулет охладится, нарезать на небольшие кусочки и разложить на вырезанные кружочки.

Украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из селёдки

Приготовление:

1. Берём филе селёдки и режем его на небольшие кусочки. Начинаем делать маринад.

2. Складываем кусочки в глубокую чашу и добавляем к кусочкам сельди майонез.

3. Добавляем горчицу.

4. Поливаем винным уксусом.

5. Нарезаем и добавляем в чашку петрушку и укроп, перчим по вкусу.

6. Всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

7. Пока селёдка маринуется нарезаем хлеб треугольниками или как угодно. Хлеб конечно берём чёрный. Он лучше всего сочетается с сельдью.

Готовую сельдь достаём из холодильника, раскладываем на кусочки хлеба, украшаем зеленью, закрепляем шпажками и подаём на стол.

Все ингредиенты берите на свой вкус. Кто-то любит больше майонеза, кто-то уксуса.

Приятного аппетита!

  1. Рулетики с ветчиной и сыром

Приготовление:

1. Пластики ветчины намазываем творожным нежным сыром. ножом распределяем сыр равномерно по ветчине.

2. На сыр раскладываем листики базилика. Перчим свежесмолотым перцем из мельницы.

3. Маслины разрезаем на кружочки и укладываем на базилик.

4. Заворачиваем ветчину в рулончики.

5. Нарезаем рулетики наискось на несколько частей. как вам удобно.

Подать на стол с жареными кедровыми орешками, маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина на тосте с начинкой

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку. Мелко нарежем маринованный огурец.

2. Добавим его в творожный сыр.

3. Туда -же добавим порезанные листья базилика или петрушки, или другой зелени, которую вы любите. Всё тщательно перемешайте.

4. Кусочки белого хлеба или батона слегка обжарить с двух сторон.

5. Намазать получившуюся начинку на кусок обжаренного белого хлеба или батона.

6. Сверху уложить свёрнутые пластики ветчины.

7. Помидоры черри и зелёные оливки разрезаем пополам.

Деревянными шпажками проткнуть с выпуклой стороны сначала оливки, а потом, на эту же шпажку помидоры.

Потом всё это воткнуть в наши тосты.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

Приготовление:

Берём красивую глубокую чашку (в ней будем подавать на стол)

1. Наливаем туда оливкового масла, добавляем бальзамический уксус, солим и посыпаем свежесмолотым перцем.

2. Накалываем на шпажку помидор черри, кругляшок моцареллы,

3. накалываем листочек базилика и ещё один кругляшок моцареллы.

Шпажки опускаем в соус и в таком виде подаём на стол.

Приятного аппетита!

Во всех выше написанных рецептах я не указывал количество ингредиентов. Там всё просто. Добавляйте по своему разумению, в зависимости от количества человек.

  1. Шампиньоны в кляре и сухарях

В кляре готовят, как правило, рыбу или мясо. Мы с вами приготовим грибы. Лучше всего для этого подходят шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны мелкие — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 50 г.
  • Растительное масло — 1-2 стакана
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.

2. В глубокую миску разбить яйца и взбить их с молоком.

3. Отваренные грибы окунуть в яичную смесь, затем обвалять в муке и ещё раз обмакнуть в яичную смесь.

4. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить грибы в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки.

Подаём блюдо горячим, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

  1. Помидоры с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10-15 шт. Подберите по размеру креветок.
  • Варёно-мороженные креветки — 10-15 шт.
  • Сыр сливочный — 150-200 г.

Приготовление:

Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем у каждого помидора отрезаем верхушку. Аккуратно удаляем середину из помидоров. Внутри слегка подсаливаем помидоры и переворачивая ставим на полотенце, чтобы стекла жидкость.

Креветки бросаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем не дольше 1-1,5 минуты (если креветки не варёные, а свежемороженые, варить надо дольше, 2-3 минуты после закипания). Креветки остужаем и чистим. Удаляем головы.

Наполняем помидоры сливочным сыром, втыкаем в сыр креветки хвостиком вверх. Если у вас помещаются две креветки, втыкаем по две.

Приятного аппетита!

  1. Ветчина с сыром — рулетики

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г.
  • Твёрдый сыр — 100 г.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Майонез, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую чашку, добавить майонез, выдавить туда же чеснок. Мелко порезать зелень и добавить к сыру. Всё тщательно перемешать.

Кусочки ветчины намазать сырной смесью и свернуть рулетиком. Закрепить рулетики разноцветными шпажками.

Готовое рулеты переложите на блюдо и можете украсить, при желании, веточками зелени.

Приятного аппетита!

  1. Картофельные оладьи с лососем

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Лук красный — 1 головка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сметана — 200 г.
  • Копчёный лосось — 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель моем, чистим, снова моем и натираем на тёрке. Тщательно отжимаем, перемешиваем и снова отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем в картофель. Слегка взбиваем яйцо и добавляем его в картофель вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой картофельное тесто в кипящее масло как на оладушки. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушкам было свободно в сковороде. Жарим по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Перекладываем на тарелку, мажем сверху сметаной. Затем кладём немного красного лука, нарезанного полукольцами и пластик рыбы.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца на праздничный стол

Вариант 1.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр сливочный или творожный — 2 ст.л.
  • Малосольная сёмга или лосось — 50 г.
  • Укроп — 1-2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Варим яйца в кипящей воде до готовности. Опускаем их в холодную воду, даём остыть, чистим от скорлупы. Каждое яйцо разрезаем пополам и вынимаем желтки. Малосольную рыбу нарезаем очень мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Если вы любите укроп, его тоже можно мелко нарезать и добавить.

Кладём желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним сёмгу, укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, можно и не солить. Ещё раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки яиц. Укладываем на листы салата и подаём на стол. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

  1. Фаршированные яйца с сыром

Вариант 2.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для этого варианта фаршировки яиц вам также понадобится отварить яйца, остудить, почистить, разрезать пополам, вынуть желток.

Затем желток растереть с размягчённым сливочным маслом, добавить натёртый на средней тёрке сыр, хорошо перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану и растереть до получения пышной массы. Посолить, поперчить.

На тарелку выложить половинки белков и наполнить их сырным кремом. Можно добавить зелени петрушки, выложить на салатные листья. Для любителей посыпать немного красным перцем.

Яйца готовы. Их можно выложить на тарелку с первым вариантом фаршированных яиц поровну.

Приятного аппетита!

  1. Холодная закуска с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Пластики слабо копчёно-солёного лосося
  • Сыр сливочный «Филадельфия» или другой
  • Базилик, петрушка
  • Итальянские специи
  • Багет белый

Приготовление:

Багет нарезаем на равные кусочки шириной примерно 1 см.(багет желательно чтобы был «толстенький»). Нарезать лучше специальным хлебным ножом, чтобы наши кусочки не помялись. Выкладываем их на тарелочку.

Берём сыр. У нас «Филадельфия». Вы можете взять любой другой сливочный сыр, желательно без всяких добавок. Выкладываем в глубокую тарелку и разминаем его до однородной пасты.

Берём свежие листья петрушки и свежие листья базилика, моем и обсушиваем. Нарезаем их на средние кусочки, можно конечно порвать, как вам нравится. Перемешиваем листья и кладём их в ступку. Перетираем листья в кашицу. Если у вас нет ступки, можете воспользоваться любой толкушкой. В кашицу трав высыпаете щепотку итальянских трав и снова всё тщательно перемешиваем.

Всё что у нас получилось высыпаем в размятый сливочный сыр, всё очень хорошо перемешиваем.

Берём нарезанные кусочки багета и ножом намазываем получившейся массой. Намазываем ровным средним слоем. И так все кусочки. Красную рыбу сворачиваем рулетиком (розочками) и укладываем на наши кусочки багета, намазанные сырным кремом. Я предпочитаю слабо солёно-копчёную рыбу, вы можете взять просто солёную или засолить сами.

Красивая вкуснейшая закуска готова.

Приятного аппетита!

  1. Мухоморчики

Ингредиенты:

  • Ветчина или колбаса любая — 70 г.
  • Сыр — 70 г.
  • Варёные яйца — 2-3 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Зелень, салат
  • Соль, перец
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Приготовление:

В глубокую посуду натираем на мелкой тёрке ветчину. Также можно мелко нарезать. Сюда же натираем яйца и сыр. Заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зубчик чеснока, я не очень люблю чеснок, поэтому мы не добавляем.

Я в этот момент добавляю немного соли и перчу. Пробуйте, многие вообще не солят и не перчат. Кому что нравится. Отставляем получившуюся смесь в сторону.

Берём огурец и нарезаем нетолстыми кружочками. Если есть специальный нож, нарезайте им, чтобы кружочки огурца были волнами.

На тарелку выкладываем листья салата, на них раскладываем кусочки огурца. На огурчики выкладываем или ложкой, или подходящей формочкой, ножки от грибочков. Отставляем нашу полянку в сторону.

Помидоры черри нарезаем на половинки и укладываем на ножки. Любой подходящей палочкой рисуем точечки на мухоморах используя майонез.

Закуска готовится непосредственно перед подачей на стол. Так как помидоры и огурцы заранее приготовленные начнут течь.

Нарядная красивая закуска готова. Такая закуска подойдёт к любому праздничному столу.

Приятного аппетита!

  1. Сырная закуска

Закуска с тремя разными начинками.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр 50% жирности или выше — 500 г.
  • Сливочный плавленый сыр — 250-300 г.
  • Колбаса сырокопчёная — 250 г.
  • Грецкий орех — 100 г.
  • Укроп — 50-70 г.

Приготовление:

Разрезаем твёрдый сыр на три равные части, для трёх разных начинок. В кипящую воду кладём все три куска сыра, выключаем огонь и оставляем сыр на 20 минут.

Пока сыр размягчается в кипятке, готовим начинку.

Колбасу чистим и режем на мелкие кусочки. Нарезаем меленько укроп. Нарезаем грецкие орехи.

Сыр уже размягчился, достаём из воды одну часть и на разделочной доске, предварительно обёрнутой пищевой плёнкой, чтобы сыр не прилипал, начинаем раскатывать сыр, как тесто, в лепёшку.

Лепёшку раскатанного сыра смазываем сливочным плавленым сыром, по всей поверхности.

Выкладываем на сыры нарезанную колбасу и заворачиваем сыр длинным рулетиком. Рулет упаковываем пищевой плёнкой и откладываем на тарелку.

Раскатываем второй кусок. Также намазываем плавленый сыр и на сыр равномерно выкладываем укроп. Заворачиваем в рулет. Рулет в пищевую плёнку и тоже откладываем на тарелку.

С третьим куском повторяем такую же процедуру только вместо зелени, выкладываем по всей поверхности грецкий орех. Не забудьте перед этим на лепёшку намазать плавленый сыр. Также сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку.

Все три рулета ставим в холодильник, до полного охлаждения.

Вынимаем охлаждённые рулеты из холодильника, они стали твёрдыми и теперь мы можем их нарезать.

Красиво выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Быстрая закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Салатные листья

Приготовление:

На мелкой тёрке натираем яйца. На этой же тёрке натираем сыр. Яйца смешиваем с сыром. Пропускаем чеснок через пресс или также можете натереть на тёрке. Крабовые палочки также натираем на мелкой тёрке.

В смесь яиц с сыром добавляем чеснок. Всё хорошо смешиваем и добавляем майонез. Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Из смеси лепим небольшие шарики и обваливаем их в натёртых крабовых палочках.

Какие красивые у нас получились конфетки. Быстрее их в рот.

Приятного аппетита!

Видео: Бутерброды из красной рыбы

Видео: Канапе на праздничный стол